エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/8/7
家族5人で1泊2日の那須旅行で利用しました。
子連れでの宿泊でしたが、子ども用のものがほぼ揃っていて、とても助かりました。夕食・朝食のビュッフェでは、子ども用ビュッフェの近くの席を用意していただき、子どもたちも楽しそうに食事ができました。会場のスタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉も露天風呂があり、とても気持ちよくて夜も朝も入ってしまいました!アメニティも充実していて、手ぶらでも行けるくらいで嬉しかったです。
館内は少し寒く感じましたが、館内着が長袖・長ズボンだったので快適に過ごせました。
子連れへの配慮が行き届いていて、家族みんな大満足です。また那須に行く際はぜひ泊まりたいホテルです!
投稿日:2026/8/7
10年ぶりに伺いました。
今回はゆっくり滞在したかったので、連泊させてもらいました。
スタッフの皆様は相変わらず大変親切で、お部屋、お風呂、食事、全てに満足しました。
本当にありがとうございます。
投稿日:2026/8/6
3泊4日と長めに滞在させていただきました。部屋も広くて清潔で、ゆっくり過ごすことができました。
朝、夜のバイキングは非常に種類も多く、美味しい料理が並んでおり、大人も子供も満足して帰宅しました。
プールも使用させていただき、子供たちは非常に喜んでおりました。また、機会を見て家族旅行に来たいと思います。
投稿日:2026/8/4
夕食、朝食、とても種類が多く、和食、洋食、中華、デザート、ドリンクなど、迷うほど、どれも美味しかったです。
キッズバイキングがあるのは、子どもがとても気に入ってました。
露天風呂も、広々として良かったけれど、夏休みで人が多くて、脱衣所、髪を乾かすのに、暑すぎでした。
夕食時間が、チェックインの時間で、決まるのは、知らなかったので、遅い時間になったのは、残念でした。
ロビーコンサートが、見れませんでした。
投稿日:2026/8/4
お部屋は建設されてから経年変化しているなぁという感じでしたが、きちんと清掃されているので嫌な印象はありませんでした。
部屋風呂もあるので、大浴場が心配な小さい子もOKだと感じました。
とにかくご飯がおいしくて、家族みんな大満足でした!
年1しか旅行に行けませんが、「来年もここに来たいなぁ」とチェックアウト前から夫が言い続けるほど気に入ってました。
投稿日:2026/8/2
今回久しぶりに家族で利用させて頂きました。予約は絆ファミリールームでしたが、チェックイン時言われたのは絆スイートルームでした。4人で小学生もいるからという事でしたが、とても広い部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。これまで何回も利用させてもらってましたが、このようなサービスは初めてで嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きたいです。
ホテルエピナール那須からの返信
絆スイートルームで、4名様でのんびりとお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。これまで何度もご利用いただいている中で、今回のサービスをお喜びいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/1
コーナースイートを予約したのに、通されたらのは狭い部屋。予約と違うと思い、直ぐに予約を確認してフロントに連絡しました。コーナースイートが空いてるか確認するとのこと。雨で早めにチェックインしたから空いていたものの、遅めのチェックインだったら部屋を交換できなったのでは無いか、コチラから申し出なければホテル側は気付かなかったのではないかとずっとモヤモヤしました。
言葉の謝罪は、頂きましたが、対応にも全般的にモヤモヤしました。何度か泊まっているホテルですが、嫌な思い出が出来たので、次は違うホテルにしようかと思います。
部屋の畳が平らではなく、反り返ってる場所があり、子どもが躓きます。。。
各回の自販機が使えなくなり、不便でした。
ホテルエピナール那須からの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを再度お選びいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご予約いただいたコーナースイートとは異なるお部屋をご案内してしまったこと、さらにお客様ご自身でのご確認とお申し出をいただくまで私どもの不手際に気付くことができず、多大なるご不安とご負担をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。せっかくのひとときを、私どものミスによりご不快なお気持ちで過ごさせてしまいましたこと、言葉だけの謝罪に留まり、心に寄り添った対応ができていなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。また、お部屋の畳の不備により、大切なお子様が躓いてしまわれたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。安全であるべき客室において、このようなメンテナンス不足があったことは重大な落ち度であり、深く反省しております。早急に該当客室の点検と修繕を行い、再発防止に努めてまいる所存です。頂戴したご指摘を全スタッフで共有し、予約確認体制の強化、および客室管理の再徹底を即座に図ってまいります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/30
プールやカブトムシ狩り等色々遊べて料理もビュッフェが最高でした!スタッフの対応もよく、ホテルから那須の観光地への立地も良くてまた行きたいところです!
ホテルエピナール那須からの返信
室内温水プールや夏休みイベントのカブトムシハンティングなどお楽しみいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく拝読しました。また、スタッフの対応やホテルの立地についてもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。次回もぜひお越しください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/29
天気はイマイチでしたが。
那須ハイランドパークの帰りに泊まりました。
チェックインが少し遅れたからか夕飯時間が20:30に
その説明を書いていたらもっと早くにチェックインしました…
それだけマイナス点かなぁって感じました。
後はバイキングもとても美味しかったし、キッズコーナーのバイキングも子供が食べたいの揃っていたのでとても助かりました。
お風呂も気持ちよかったし、シャンプー選べてシャワーキャップ楽しめて色々化粧品も試せてドライヤーも選べて最高でした。
プールも楽しめました。
また来年、日にち選んで遊びに来たいです。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お天気がすぐれない中でも、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
チェックイン時間により夕食の時間が20:30となってしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫びします。ご入室はできませんが、チェックインのお手続き自体は当日12:30より承っておりますのでスケジュールの参考になれば幸いです。朝夕のバイキングやキッズコーナー、温泉大浴場の各種アイテム、シャワーキャップ・化粧品のご試用、ドライヤーの選択肢、プールもお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。また来年、日程を決めて遊びにいらっしゃるとのこと、心よりお待ちしております。 季節の変わり目ですので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/28
栃木に住んで居ながら初めてのエピナールさんです。母と妹を誘って伺いました。緊張しました笑 指折りの評判バイキング会場もさすがに種類多くて目移りしてしまいました。
次回はもっとゆっくり味わいたいと思いました!部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。また伺います。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めてのご利用でご家族さまとの楽しいひとときをお過ごしいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
バイキングの品数の多さもご評価いただき、ありがとうございます。次回はさらにゆっくり味わっていただけるよう、スタッフ一同でお手伝いさせていただきます。お部屋も広くご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ぜひまた皆さまで再訪していただければ幸いです。次回のご来訪を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/28
今回は結婚記念日で利用しました。部屋は特に指定しませんでしたが最上階のお部屋を用意して頂き見晴らしもよく綺麗で最高の日になりました。また、夕食時も粋なサプライズの心遣い頂きありがとうございました。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。記念日の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
6歳の孫といきました。早朝からクワガタやカブトムシ獲り体験が満喫できとても思い出になった夏休みでした。また来年も泊まりたいですり
ホテルエピナール那須からの返信
お孫さんと一緒に早朝のクワガタ・カブトムシ狩り体験を満喫していただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。夏休みの素敵な思い出作りに少しでもお役に立てたようで光栄です。ぜひ次回は時季を変え、燃え盛るような紅葉なども楽しみに、那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/27
一泊2日のコンパクトな旅行でしたが、充実させたくて主人のイチオシのこちらに宿泊しました。
初めて利用させていただきましたが、子どもがワクワクするようなクイズラリーや縁日、コンサート、プール、カブトムシハントなどどれも楽しませてもらいました。
ここまで充実したホテルはないです!
バイキングはキッズコーナーの他に離乳食、スパウトや持ち手付きコップ、ハイローチェアもありかゆいところに手が届くサービスだなと関心。
お風呂も子どもが入ることを考えてかぬるめに設定されているところが多かった印象。おかげさまでゆっくり入れました。
アメニティも充実していたので手ぶらで入れました!
次またくる機会があったらまたこちらに宿泊したいと思います!!
ホテルエピナール那須からの返信
初めてのご利用にもかかわらず、クイズラリーや縁日、コンサート、プール、カブトムシハントまで、どれもお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。バイキングのキッズコーナーはもちろん、離乳食やハイローチェアなどもご満足いただけたようで安心しました。温泉大浴場でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、こちらも喜ばしい限りです。アメニティも充実していたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/27
毎年エピナールを利用させていただいています。
毎回、妻と「他の宿泊施設も利用してみようか」と色々探すのですが、最終的には「やっぱりエピナールにしよう」となります。
理由としましては、自分も妻も接客業に携わっているわけではないので偉そうなことは言えませんが、従業員の皆様の親切・丁寧で的確な対応、そして笑顔で目を見て話を聞いてくださる姿勢に、いつも温かい気持ちになります。それが何度も利用したくなる大きな理由の一つです。毎日多くのお客様を対応される中で大変なお仕事だと思いますが、また利用させていただく際もよろしくお願いいたします。
食事もビュッフェスタイルなので、自分たちのペースで好きな料理を選んで楽しめるのが魅力です。どの料理も本当に美味しく、夫婦共々毎回大変満足しています。また、お風呂もお部屋も快適で、滞在中は心からゆっくりと過ごすことができました。
あえて改善点を挙げさせていただくと、館内設備は長年多くのお客様に利用されていることもあり、一部で経年を感じる箇所がありました。また、大浴場の脱衣所やゲームコーナーは空調が少し弱く感じられ、暑さが気になりました。お部屋以外の館内も、もう少し快適な室温で過ごせるとさらに素晴らしいホテルになると思います。
そして今年、私たち夫婦は新しい命を授かり、年内に子どもが生まれる予定です。夫婦二人で過ごす最後の旅行を、思い出深いものにしてくださったエピナールの皆様には心より感謝しております。子どもが生まれたら、今度は家族三人でぜひ利用させていただきたいと思っています。これからも多くの人に愛されるホテルであり続けてください。本当にありがとうございました。
ホテルエピナール那須からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルエピナール那須を長年にわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。他施設様と比較検討される中で、最終的にいつも私共をお選びいただけますこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
接客に関しまして、身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、胸が熱くなる思いでございます。お客様からの温かいお言葉を糧に、これからも一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。お食事や客室、お風呂につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。ビュッフェスタイルならではの自由な楽しみ方を満喫し、心ゆくまでお寛ぎいただけたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。一方で、館内設備の経年による劣化や、大浴場の脱衣所・ゲームコーナーの空調管理につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は社内で共有し、より快適にお過ごしいただける環境づくりのため、改善に向けた検討を重ねてまいります。そしてこの度は、新しい命を授かられたとのこと、心よりお祝い申し上げます。ご夫婦お二人での大切な最後のご旅行が、心に残る思い出深いものとなりましたなら幸いでございます。次はぜひ、ご家族3名様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。お父様、お母様になられたお客様とお会いできる日を、そして新しいご家族にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。これから寒暖差の激しい季節となりますが、どうぞお体を大切にお過ごしください。またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/27
家族で利用しました!
大人も子どもも一日中楽しめる施設で、お任せでしたがお部屋も充分な広さと清潔さで、お風呂も癒されました。
また、シャンプーバーや夏休みイベントなど、ゲストを飽きさせない工夫も見られ、とても良かったです!
夕食朝食ともビュッフェでしたが、これまた種類が豊富でどれもこれも美味しく最高でした!
ぜひまた利用させて頂きたいホテルでした!
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋の広さと清潔さ、お風呂をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
夏休みイベントや温泉大浴場のシャンプーバーなど、お客様に飽きさせない工夫を評価していただき、励みになります。ビュッフェの種類も豊富でどれも美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
お部屋が広くて綺麗で感動でした。子どもがたくさんいたのでとても過ごしやすかったです。
バイキングも素晴らしかったです。子どものコーナーもとても楽しめました。ただ、もっとたくさん食べたかったけど、子どもがいての90分はとても忙しかったです。小さい子どもを見ながら一緒に取るのは難しく、子どものコーナーを堪能してから席に着き、いざ自分の物を取りに行くまでに時間がかかり、更には子どものおかわり、トイレ、など対応してたら、満足に食べられず残念でした。内容はとても素晴らしかったので、次回は効率よく楽しみたいです。
ホテルエピナール那須からの返信
お部屋が広く清潔であり、お子様とともに快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝見しました。バイキングやお子様向けコーナーもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。一方で、ご夕食では90分の時間制限の中でご家族皆さまが十分にお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。小さなお子様を見守りながらのお食事にはご不便を感じられることがあるかと存じます。いただいたご意見はレストランと運営部門へ共有し、サービスの改善を検討してまいります。次回はより効率よくお楽しみいただけるよう、席配置の工夫やスタッフのサポート、タイムマネジメントの向上などを進めてまいります。今後とも皆さまにご満足いただける滞在を目指して努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
混雑していて食事がゆっくりできませんでした。食事内容は、旬のアスパラがあり美味しいかったです。今後も利用したい。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
混雑の影響でお食事の時間がゆっくりとれなかったとのこと、申し訳ございません。旬のアスパラをはじめとしたお料理をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、混雑時間のご案内やレストラン内のレイアウト検討など、サービスの改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
子供や大人にも飽きさせないクイズラリーやテキ屋があり楽しかったです。お食事もお風呂も文句なし。
もう一度行きたいです。子供の笑顔が見れ幸せです。
ホテルエピナール那須からの返信
クイズラリーや縁日などのイベントをお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝見しました。お食事もお風呂もご満足いただけたとのお言葉、光栄です。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/24
主人の還暦祝いの家族旅行で利用しました
料理がとても美味しいのでこのホテルはリピートしてます
以前 利用したときに 夕食にカラフルわたあめがあったので、わたあめ作りを楽しみにしてましたが、無くなってたのが少し残念でした・・
料理はどれを食べても美味しいし、特に濃厚アイスクリームがとっても美味しいです
ホテルの敷地内でセグウェイ体験を初めてしました
スタッフのかたがとても楽しく指導して下さり、楽しく体験することができました
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご主人様の還暦祝いという大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
お料理に関しまして、どれを食べても美味しいとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。わたあめが無く、残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。これからも、皆様の思い出に残るひとときをお手伝いできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またご家族皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/22
3世代で宿泊いたしました。
5歳3歳の孫はプール遊び大はしゃぎで楽しんでいました。
母と私は温泉で癒され 楽しい時間を過ごすことができました。バイキングの品数の多さと美味しさにはいつも
驚きです。エピナール楽しかったね!また来ようね〜と言っていたのでまた行きたいと思います。
ホテルエピナール那須からの返信
お孫さまがプールで大はしゃぎされ、お母さまは温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝読しました。バイキングの品数の多さと美味しさをお褒めいただき、日頃の励みになります。「また来ようね」とお言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。次回のご来館も楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
家族4人(私、旦那、息子、祖母)で初めての栃木旅行。部屋は和洋室のファミリールームを予約しましたが清潔感も広さもあり、景色もよく小3の息子も大喜びで大満足でした。
食事は朝夕のバイキング付きプランでした。ネットの口コミではかなり混むとの事で不安でしたがチェックイン時に整理券で時間指定で入れ、確かに混雑はしてましたが料理が美味しかったので大満足でした。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
和洋室のファミリールームの清潔感や広さ、景色をお褒めいただき、息子さんが大喜びとのお言葉を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、朝夕のバイキングは混雑の中でも美味しいお食事をお楽しみいただけたと伺い、安堵しました。栃木での思い出作りのお手伝いができ、光栄です。次回お越しの際もさらに快適にお過ごしいただけるよう努めます。ご家族皆さまでの再訪を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
3歳と0歳の小さい子連れで、初めての那須旅行でしたが、こちらのホテルにして大正解でした!
ブッフェや大浴場はもちろん、プールやヘッドスパ、託児サービスまで、楽しみ尽くしました。
また那須に行くときはこちらのホテルにしたいです。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ブッフェはもちろん、大浴場やプール、ヘッドスパ、託児サービスまで存分にお楽しみいただけたとのこと、私たちも励みになります。ぜひまた那須へお越しの際はご利用ください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
家族5名での旅行で利用させていただきました チェックインが17時過ぎだったので夕食が20:30〜のバイキングなってしまいましたが、その間子供たちがプールで遊べて大喜びでした 料理はキッズバイキングもありこちらも大満足でした ありがとうございました
ホテルエピナール那須からの返信
チェックインが17時過ぎとなり、夕食が20:30のバイキングとなってしまいご不便をおかけしました。ただ、その間お子様方がプールで楽しめたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。キッズバイキングもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。次回もぜひ家族皆さまでお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/20
梅雨時の旅でしたが屋内プールと広く何種類ものお風呂があり楽しく過ごす事が出来ました。食事も幼児から大人迄皆が楽しめる内容で良かったです。お部屋も3世代7名で過ごすには充分でした。しかし、トイレがひとつしか無く不便でした。せめて同フロアに一箇所でも共有トイレが有れば解消できるかと思います。
ホテルエピナール那須からの返信
梅雨シーズンではありましたが、館内にてご家族皆さまにお楽しみいただけたと伺い、私どもも嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/19
大浴場には、シャンプーやヘアオイル、洗顔パックなどお試し品の種類が豊富!露天風呂からの景色は最高でした。お部屋はスイートルームなのに、布団から白い綿が沢山でてきたのは残念だった。あと、アラジンの音量が小さくて、想像と違っていた。バイキングの席は運次第って感じ。天井が高くて外が見える方の席だと美味しさ倍増する!
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の景色と大浴場アメニティの品揃えをお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋につきましては、布団の綿が落ちていたとのこと、深くお詫び申し上げます。清掃・布団の品質チェックを徹底するよう、担当部署へ共有しました。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
お部屋も綺麗だったし、優しく対応してもらいサービスとてもよかったです。
ただ、朝のバイキングはすごく混んでいて、身動き取りずらく大変でした。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さと、スタッフの対応をお褒めいただき、私どもも大変嬉しく思います。
一方で、朝食バイキングの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を受け、混雑の緩和に向けた運用の見直しを進めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ボクさん
半年ぶりのエピナール
今回気づいた設備投資は
@部屋のスリッパ
Aエルバージュのテーブル椅子
若草色のカバーがいいです
テーブルも木目調でよい
B大浴場待合の椅子
大浴場の椅子も変わった?のは気のせいか
Cゲームコーナーの裏トイレのコントロール
毎回何かしか入れ替えされてます
お客としては快適さが増し、寛ぎ感倍増
今回はエルバージュの朝食を堪能するだけを目的で行きました
2泊して滞在中一歩も外に出かけず
ただ、1点
脱衣場の天井の黒い汚れ
吹き出し口のカビでしょうか
エピナールだから許されますが、壁紙など眉をひそめるような箇所もありますので
ここの設備投資もお願いしたいです
休業がないから難しいかもしれませんが
またお伺いします
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。半年ぶりのご来館、そして滞在中の細かな変化に丁寧にお気づきいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のスリッパやバイキング会場「エルバージュ」の家具の設え、共用部の設備改修など、私共が日々取り組んでいる改善を一つひとつ見つけてくださり、スタッフ一同大きな励みになります。特に今回は朝食をメインに、2泊3日をホテル内でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、私共にとってこれ以上の喜びはございません。一方で、大浴場脱衣所の天井や壁紙の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの寛ぎの時間を損ねてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所は早急に現状を確認し、清掃および修繕の計画を立てて参ります。今後とも、お客様に寄り添った投資とメンテナンスを継続し、より快適な空間づくりに努めて参ります。また次回、さらに磨きのかかった姿でお迎えできるよう精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
今回も親子三世代で宿泊させて頂きました。
子供達はチェックイン後、アウト後とプール三昧。祖母はゆっくり温泉に。それぞれの楽しみ方で過ごし待ちに待った夕食に、和洋折衷キッズバイキングも、もちろん充実。
今回は新鮮な野菜が豊富で、沢山の種類を堪能することが出来ました。一泊じゃ足りないと子供が言うほど楽しかったみたいです。夏休みは、縁日や色々な企画を催しているようなのでまた行きたいです。
ホテルエピナール那須からの返信
この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
ご家族それぞれの楽しみ方を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。和洋折衷のバイキングも充実しており、新鮮な野菜をたっぷりお楽しみいただけたとのお言葉、私たちも安心いたしました。1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。