ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評判

としさん

安定感

いつ行っても食事の美味しさ、部屋や館内施設の清潔さなど変わらぬ安定感があります。
今回も楽しい充実した時間を過ごすことができました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!訳ありお部屋≫格安1泊2食♪豪華バイキング付*温泉でのんびり*ビジネス利用OK ツイン 朝・夕

あきさん

子連れにおススメです

清潔感もあり、ご飯のバイキングは品数も多く美味しかったです。ハロウィン時期だったためハロウィンのデザートもあり季節感を感じられました。離乳食もあってとってもたすかりました。また利用させてもらいたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★9月★お子様の宿泊料金が【540円】!レイトサマーを楽しもう♪和洋中バイキング☆ その他 朝・夕

まりカナさん

バイキング素晴らしい

子連れ旅行で行きました。バイキングでは子供専用のスペースがあったり、食事処の方は何かと気にかけてくれたりしてくれました。色んな食べ物があり、ドリンクバーはとてもよかったです!朝もコーヒーはお持ち帰りできるみたいで、お気遣い凄いなあと思いました。プールは思っていたのとは違っていたので入りませんでしたが、ナイトプールは綺麗でした!
また那須に行くことがあればぜひ利用したいです!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング★ 和洋室 朝・夕

ojarumariさん

家族旅行

今回初めて利用しました。
一族全員で伺ったので、12人でガヤガヤと。
部屋も広かったし、とても快適に過ごせました。
よい思い出が出来て良かったです。
また行きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。皆様のご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第2の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。これから本格的な秋の行楽シーズンを迎え、紅葉観賞ツアーやハロウィンウィークなどのホテルイベントもございます。今後とも四季折々でイベントの充実を図り、思い出に残るご旅行をお手伝いできますよう努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

初めての利用

初めての利用でした。ペット棟の看板が小さく駐車場も分からず迷いホテル棟まで行き案内をして頂きました。部屋着がオシャレでホテル棟までは送迎して下さったりとサービスも満足でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は、ホテル棟とは少し離れた場所に位置する為、他のお客様に気をつかうことなくお過ごしいただけたのではないかと存じます。その分、最初は場所が分かり難かったということで、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後、事前のご案内方法や表示看板を見直すなどし、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

とても素敵なホテルでした。

今回は子供が初めての旅行だったのでベビールームを予約しました。チェックインで部屋の案内を頼んだのですがたくさんいらっしゃったので30分ほど時間がかかったのが少し残念でした。初めて泊まるので分からないことだらけでしたがスタッフの方は親切丁寧に教えてくださいました。部屋は思っていたよりも少し狭く感じましたが子供に配慮されておりとても素敵でした。大浴場は少しぬるめから熱めまでありとても満足でした。食事はバイキングでした。色々な食べ物がありキッズコーナーのメニューも満足でしたが、わがままを言えばキッズコーナーに食品を小さくカットできるものがあると便利かなと思いました。全体的には大満足でまたぜひ利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。チェックインの際にはお部屋までのご案内にお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

桜さん

髪の毛だけ残念

9月6日、大人4名幼児1名で宿泊させて頂きました。
お部屋はデラックスコーナールーム。
リニューアルされたお部屋なので全体的に綺麗でしたが、一部浴槽やトイレのドアなどは古いままのようで古さや傷など目立ちました。
浴室に長い髪の毛が落ちていたこととバルコニーに蜘蛛の巣がはっていたことが少し残念だったと思います。
たまに上階のバタバタした音は聞こえましたがそれは他のお客様次第なので、他にお部屋に文句ナシ!
2部屋予約しましたがコーナーなので階の端と端、義両親の部屋からの眺望は最高でとても気に入ってくれたようでした。
子供のステップ、補助便座、おねしょパッドも部屋まで持ってきてもらえて良かったです。
布団を敷く時間を指定していましたが、1時間早く来て敷いていかれました(笑)
今回で2回目の宿泊、機会があればまた利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋得】通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは乳幼児のお子様連れのお客様にも、安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランでご利用できる赤ちゃんグッズはもとより、お子様自らが楽しめるキッズバイキングや体験プログラム等、きめこまかなサービスを提供いたしております。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存です。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

derosaさん

フランス料理

シェフのおすすめ料理
特に肉料理で赤身の熟成肉が柔らかく赤身独特の味わいがあり最高に美味しかったです。
またサービスにおいても丁寧な説明があり
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
大変ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景レストランで味わう那須フレンチ★≪シェフおすすめコース≫朝は和洋のバイキング♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
フレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供する事から、大変多くのお客様からのご支持をいただいております。今回はご朝食がバイキングのプランでございましたが、ご夕食と同じ最上階のレストランでお召し上がりいただける洋朝食コースもございますので、朝の清々しい風景と共に次回はぜひこちらもお試しくださいませ。これから徐々に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさるさん

2回目の3世代旅行

夕食朝食共に品数が多くどれを食べても美味しかった!
デザートも豊富で大満足!
キッズバイキングも3歳の子供が楽しみながらとっているのを見る事が出来て嬉しかったです!
チェックインと朝食受付が非常に混んでいたが回転率が良く苦にはならなかった!
那須には3回来ているが他のホテルでは無くまた機会があれば絶対泊まりたいホテルとして我が家では盛り上がりました!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
那須高原は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。「また泊まりたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かりんとうさん

安定のエピナール

毎年夏に利用させていただいてます。安定のエピナール!部屋よし、食事よし、風呂よし、接客、清潔感すべてよし。夏休みは子ども向けのイベントも多々あり、楽しめます。ただそんなホテルですから、お客さんが多く、食事会場や大浴場、エレベーター等、混雑することが多く、そこの部分だけは少し残念です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。
夏休み期間は、プラレールフェスティバルをはじめ、縁日コーナーや工作体験など様々なイベントを実施しており、これらもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。今後も、皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、イベントや施設の充実に力を入れて参ります。館内の混雑につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参る所存でございます。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひぃさん

家族四世代でも楽しめる

四世代での家族旅行で、利用しました。
娘が夕食時にぐずって困っていたら、ホールスタッフがたくさん話しかけてくれてとても嬉しかったです。
ホテル内のプールで子供達は遊び、その間に祖母達は温泉でのんびり過ごせて、それぞれ楽しむことができました。
朝食時、自由席で空いてる席に座ってくださいとのことだったのですが、大人数だった為皆んなで座れる席を探すのに苦労しました。大人数での宿泊者には席を確保、案内していただけると助かります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】夏らしいデザートをたくさん使った『トロピカルスイーツフェア』★朝夕バイキング★ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。夏のご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人の方まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。室内温水プールやオリジナル作品を作れる体験工房など、屋内施設の充実も心がけておりますので、お天気を気にせずにお出かけいただければ幸いでございます。ご朝食会場におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りまので、次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくちゃんさん

サービスがいいですね

靴を踏まれたというとても些細なことでも、丁寧に謝って下さって、とても接客が素敵だと思いました。
ただ、夕食のバイキングの時にデザートを自由にとれるようになるとよかったかなとも思います。
夜のショーは、とても楽しめて、歌い手さんの声量に感動しました。

ホテルエピナール那須からの返信

今回、靴を踏んでしまうという失礼があったにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。いかなる状況であっても周囲に目を配り、お客様に快適なご滞在空間を提供できますようスタッフの指導に努めて参ります。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、間もなく訪れる紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっちんさん

ビュッフェは味も良ければスタッフも良かったです

家族旅行で利用させてもらいました。
まず良かった点は食事です。夕食、朝食ともに種類が
たくさんあり、お腹いっぱいいただきました。夕食は最初お寿司の場所がわかりませんでした。あとスタッフの方々が挨拶、応対ともに笑顔で接してくれていたのでとても良い感じを受けました。
さらにホテルに到着時、名前を確認して荷物をフロントまで持って行ってくださったことも素敵なホテルだなと最初に感じました。
残念だった点は14時半ころ着いて受付したのに、すでに夕食が16時半からか20時からしか選べなかった点です。14時半でもまだチェックインは早すぎるかなと思っていたのに、すでに食事の時間が決められていたのは残念でした。
あとゲームコーナーは想像ではもっと大きいと思っていたのですが意外に狭かったです。
部屋は特に不満はありませんでした。気持ちよくすごさせてもらいました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、自然林を残す約5万坪もの敷地にあり、アウトドアからインドアまで多様な楽しみ方が詰まった総合リゾートでございます。バイキングをはじめとして、館内全てのレストランで、豊かな大地が育んだ地産食材をふんだんに取り入れた那須ならではの料理を提供しており、素材本来の美味しさを実感していただけるかと存じます。今回、バイキングのお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たーくんさん

子連れ旅行ならここ

大人2名、子供2名の計4人で利用しました。今回が2度目の宿泊です。
とても人気があるホテルですから、朝晩の食事の際には、中に案内されるまでしばらく待つかもしれません。
が、夏休み中のホテルはどこもそうだと思いますし、席数もたくさんあったので回転が良く、待ちくたびれるほどではありませんでした。
バイキングは相変わらずの美味しさです。2泊しましたが、全く飽きませんでした。
特に野菜がメインのお料理が美味しかったです。青菜の煮びたしなんかだと、くったくたに煮て歯ごたえもないようなものが普通ですが、
ここはシャキシャキした歯触りで、野菜の持ち味を生かしていてとても加減が良く仕上げられています。
お部屋は絆ルームということで、4人家族には十分な広さでしたが、玄関が少し狭いようで、出入りするたびに脱いだ靴がドアに引っかかってしまったのが少し面倒でした。
なお、シャワーのみで浴槽がありませんでしたので、大浴場を利用させて頂きました。
洗い場の数もたくさんあり、お湯は子供には少し熱めだったようですが、清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
我が家の子供たちはもう大きくなりましたので、小さな子供向けのサービスを受けることはなかったですが、バイキングには離乳食が用意されていますし、ベビー用品の貸し出しがとても充実しています。
赤ちゃん連れのお客さんもたくさんいますし、本当に子連れウエルカムの雰囲気です。
子連れだと肩身が狭い想いをすることも多々ありますが、ここならリラックスして過ごせるのではないでしょうか。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。豊かな自然が育んだ地元食材を多く取り入れたバイキングは、90種というバリエーションに加え、できる限り出来立てをお召し上がりいただく為、あまり大きなお皿に盛らず、こまめにお料理を取り替えることを心がけております。特に、シェフが調理法や素材の説明を交えながら季節の料理を実演するライブパフォーマンスは、毎回、多くのお客様がご覧くださり、人気のコーナーとなっております。今は、深い緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

料理は種類が多く美味しい

料理の種類が多くてみんなとても喜んでいました。
味も美味しかったです。
ただ、敷布団が一枚なので腰の悪い私には辛かったです。
布団の敷く時、投げて敷いているのが気になりました。
子供がアレルギーなので、忙しいのは分かりますが静かに敷いて欲しかったです。
子供連れにはとても楽しいホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】夏らしいデザートをたくさん使った『トロピカルスイーツフェア』★朝夕バイキング★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。また、日本料理やフレンチなど多様なレストランで四季折々のお料理を提供いたしておりますので、次回はそちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。今回、お布団敷きのスタッフの対応に一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベリーベリーさん

バイキングが最高!

チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが、丁寧な対応で迎えてくれて、両親は大浴場へ、子供達と私は広いプールで遊べました。
お部屋も広くゆったり出来ました。
なんと言っても、夜も朝もバイキングがとても美味しかったです!和食、洋食ともたくさん種類があって迷ってしまうくらい。飲み物も充実してます。
また泊まりたい、と思わせてくれるとてもいいホテルでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークで遊ぼう!】アルパカ・カピバラにも会える!『那須どうぶつ王国』入国パスポート付♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、天候を問わず楽しめる室内温水プールや体験工房をはじめ、アウトドアで思い切り自然と親しめるアクティビティも大変に充実し、ご家族皆様が笑顔あふれる時間をお過ごしいただけるかと存じます。温泉大浴場や室内温水プールに関しましては、チェックイン前からチェックアウトされた後もご利用いただけますので、お気軽にお声かけくださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

案内だけが残念

家族旅行で利用しました。
温泉、プール、花火ととても楽しめました。
チェックイン前でも温泉やプールが利用できるのはうれしかったです。
花火もチャッカーやバケツを無料で貸して下さるのでとても助かりました。
お部屋は広めのお部屋でとても清潔感がありきれいでした。
お食事の夕食もお店の方がとても親切でお料理も大満足でした。
だた1点チェックインの際ご案内いたしますか?と聞かれたので初めての利用だったため【お願いします】といったところ、不快な顔をされ、案内の人数が足りないのかキョロキョロしたのち、私がご案内しますと言ってくださったのですが、
お部屋の説明等も淡々としていて、少しテンションがさがってしまいました。
旅の始まりがそんな感じで少し残念でしたがそれ以外が良かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日10室限定】☆夏休み特別企画☆4名以上でお得♪通常より3,000円引き!夕食は日本料理◆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルは、自然林を残す約5万坪もの敷地にあり、アウトドアからインドアまで多様な楽しみ方が詰まった総合リゾートでございます。バイキングをはじめとして、館内全てのレストランで、豊かな大地の育んだ地産食材をふんだんに取り入れた那須ならではの料理を提供しており、素材本来の美味しさを実感していただけます。今回、フロントスタッフの対応において、一部至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶちゃさん

子供向けサービスが充実している

小学4年生の息子と妻と、6年前から毎年8月に利用してます。朝夕の食べ放題メニューが大人も子供も飽きないメニューで最高です。朝の薬膳粥とフレンチトーストは絶品で新鮮な生野菜もとてもおいしい。お風呂も大きな内湯と露天風呂の景色が素晴らしくゆっくりできます。アネックス棟の屋上は360度見晴らせる展望で、那須の山々を一望できます。敷地内に様々な施設があり一日楽しめると思います。宿泊費は決してお安くはないですが、充実したサービスを受ける事ができ、小さいお子さんがいるご家族にはおすすめです。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、これから秋を迎え、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニャオペーさん

長男の誕生日に利用しました。部屋は最上階の14階で、景色も良く、子どもたちもテンションが上がっていました。プールも楽しめました。食事はバイキングでしたが、何を食べたらいいのか迷ってしまうし、アレもコレも食べたい!けど、お腹がいっぱい!!という感じでした。主人も、またエピナールに泊まりたいと言っていました。子ども連れの方が多く利用していましたが、その理由が分かった気がします。また那須に旅行に行く際は、利用します!!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
お子様も喜ばれたご様子が伺え、世代を問わず楽しんでいただける施設づくりを目指す私どもにとって大変嬉しく思いながらご投稿を拝見致しました。お食事はもとより、リゾートでのご滞在が思い出深いものとなりますよう豊かな自然を活かした体験やアクティビティ、ホテルオリジナルのイベントなどにも趣向を凝らしております。ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あおぞらさん

接待、対応、料理、すべてにおいて、言うことなし。

家族旅行で度々利用させてもらっています。
また行きたくなるホテルという印象をうけます。お世辞ではなく、接客、料理、部屋、全てにおいて最高です。こういうホテル、あまりないな。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
当地那須高原は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第2の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。「また行きたくなる」との有難いお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たんむいさん

また絶対利用したいホテル!

今回偶然に空きがあり利用することとなりました。入るととても広く清潔感があり子供たちも大喜び!部屋も広くとてもキレイで感動しました。唯一ウォシュレットのところが黒ずんでいたのが気になりましたが他は最高でした。夕飯もおいしく、従業員の方もすべて感じが良く、人見知りのうちの子供たちも名刺集めのため恐る恐る声をかけてましたがみんな優しく対応して下さり、いつもはご飯を食べて飽きてしまうような状態でも「名刺集めしてくる!」と子供たちが言ってくれたので親は後半もちゃんとご飯を食べれました(笑)あと有り難かったのは部屋に敷いていただいた布団が3つの布団を大きいシーツで繋いで下さっており、寝相の悪い子供たちが布団と布団の間に落ちることもなく、心遣いに感動しました。夜は宝探しのイベントに参加しましたが子供たちは大喜び!部屋に帰っても石を並べてとても楽しんでいました。唯一一番下の3歳の子は暗い森林の中を探し回ったためか指に毛虫のようなものに刺されたあとが見つかり、夜は「痛い痛い」と泣いて次の日にはものすごい膿みが出たのでちょっと怖いなぁ…と思いました。また翌日少し残念だったのが朝早起きして頑張って朝食を食べに行ったのにエレベーターが混んでいて5回も待たされ、おもちゃをもらえる!と頑張って起きた子供たちも数分の違いでおもちゃをもらい損ねてしまい、グズってしまい、朝食はあまりゆっくり出来ませんでした。でも早く行ったおかげで後半の長蛇の列に並ばずに食べれたことを考えれば良かったかな☆プールやエピナール探検などもたくさん楽しみ、子供も大満足でした!6歳の誕生日を皆さんにお祝いしてもらえた長男は本当に幸せそうで、私も涙が出てしまいました☆両親や家族みんなでまた利用したいと思えるホテルです!また絶対利用したいと思います!本当におすすめです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★5日間限定タイムセール★7月31日・8月1日の宿泊がお得!お一人様18,000円☆しかもお子様は540円♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第2の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。夏休み期間は、プラレールフェスティバルをはじめ、縁日コーナーやトレジャーハンティング、屋外では乗馬体験や巨大フワフワ迷路などの様々なイベントを実施しており、これらもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。今回、お子様が虫に刺されたとのことでございましたが、その後腫れはいかがでしたでしょうか。虫除けスプレーや、虫刺されの塗り薬などをお貸し出しし対策を講じてはおりますが、自然豊かな立地ゆえ、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。また、エレベーターの混雑におきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。安全を最優先に調整を行い、スムーズな乗降性の確保に努めて参ります。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みぃすけさん

夫婦、家族旅行にオススメ

夏休み中に利用しました。子供はもう大きいので、来なかったのですが、夫婦2人でも楽しく過ごすことが出来ました。
入ると風鈴タワーがお迎えしてくれて、風流でした。帰り際、朝市のように地元の野菜が安く販売されていたので思わず購入してしまいました!最近人気のピーチパインも販売されており、とっても安かったのでお土産に良い買い物が出来ました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏得】☆1日10室限定☆通常料金より1,500円OFF!初夏の那須高原を満喫★和洋中バイキング★ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、お客様のご旅行がひと際思い出深いものとなりますよう、四季に応じた様々なホテルイベントを企画しております。玄関での装飾や、毎夜ロビーで開催される無料のミニコンサートなど、大変ご好評をいただいております。売店前の店頭販売では、契約農家さんが採れたての新鮮食材を届けてくださり、スーパーなどではあまり見かけないような珍しいものも時々あるので、私どもも楽しみにしております。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

BMWさん

子供も大人も楽しめる

3回目の利用。子供はプール、2歳の子も安心して泳げるし、ゲームも充実。
手作り体験は親子で楽しむ、夜のコンサートも良かった。
料理も最高、バイキングも良かったが、フレンチでは2歳の子に本来ならばコース料理であるハンバーグを特別に単品にしていただきました。
さすがホテルのハンバーグ、肉感たっぷりで大人な感じ。
充実しすぎて全部は体験しきれないのでまた来年も利用します。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、小さなお子様にも楽しいホテルの思い出を残していただきたく、季節に応じて様々なキッズプログラムを用意し、親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する楽しみの場を設けております。今後とも、更なるイベントの充実を図り、なにより心に残るご滞在を提供できますよう努めて参りますので、ご意見やご要望などありましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。「また来年も利用します」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

子連れパパさん

子連れに優しい

始めて利用しました。
到着時の案内から始まり、素敵なおもてなしをしていただきました。
お風呂は広く、特に露天風呂が快適で子供も喜んでいました。
バイキングは、メニューが豊富でどれも美味しかったです。子供向けメニューも、手を抜くことなく、子供が楽しく選んでました。混雑で、朝食時に少し待ったのは残念。
部屋も広く、総じて快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お風呂上がりに♪選べるロイヤルジャージー牛乳付!和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、多彩な施設や体験プログラムをご用意いたしております。また、樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂などリラクゼーション施設も充実させております。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。ご朝食会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まるちゃんさん

家族で大満足!

2回目の利用でした。バイキングは充実して、敷地内のイベントなども、あちこち行かなくても満足です。また是非是非利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけでもお過ごしいただけるかと存じます。館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。夏の深緑に代わり、秋には艶やかな紅葉に染まる那須高原のパノラマが楽しめますので、ぜひ次回は秋の味覚と眺望も楽しみの一つにご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かこさん

サービスが良かった

初めて宿泊させて頂きました。
接客も丁寧で隅々まで気遣いのあるホテルで子供も楽しませて頂きました。
お安いプランが直前に出たので、急遽、こちらのプランと直前予約プランで2泊させて頂きました。
同じ部屋で連泊させて頂き大変有難かったのですが、22時過ぎにロビーコンサート?のトランペットの音が部屋まで響き、なかなか子供も寝付けませんでした。
部屋は改装されていてとても良かっただけに残念です。部屋からの景色も楽しみにしていましたが、二階で隣の建物しか見えずに残念でした。
夕食バイキングは種類も多く、楽しませて頂きましたが、通常料金には見合っていない料理内容と混雑ぶりです。
しかし、全体的には子連れにはオススメのホテルです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、広大な敷地の中に小さなお子様から楽しめるアクティビティ、体験工房をはじめとした施設を充実させ、季節、天候を問わずに様々な家族の思い出づくりのお手伝いをいたしております。今回、お部屋に関しましては、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。夜のロビーコンサートは恒例のイベントで多くのお客様にお楽しみいただいておりますが、音量を調整するなどし、改善に努めて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

かどりーあやちゃんさん

子連れにやさしい

初めて利用しました。いつも一人で静かな大人のお宿で過ごすので、久しぶりに大型なファミリー向けのホテルでした。盆休だったので混雑のピークだったのではないでしょうか。それはどこも同じなので仕方ないと思います。
事前にアレルギー、送迎バス、イベントの件などでメールでお問い合わせさせていただきましたが大変迅速で丁寧なご回答をいただきました。大きなホテルにもかかわらず、滞在中もスタッフの対応は良かったと感じました。 食事は子連れのためバイキングスタイルにしましたが、混雑のなかわざわざアレルギーの件確認に来ていただいたり、情報が共有化されていたし、アルバイト、パートが多い時期のはずですが社員のサポート体制もきちんとしていたようです。バイキング会場での粗相に対しても後からきちんと謝罪確認に来ていただきました。
ベビールームも広々していて清潔感有、小さな子連れにはとても良いお部屋でした。 場所が変わると慣れないので怪我をしたりハプニングが起きたりするものですが、安心して滞在できました。 ありがとうございました。
夏のピークだったので、イベントも盛りだくさん。アクセスも良く、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。特に小さなお子様連れの場合は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

さとちゃんさん

バイキングとお風呂が最高

小学生の孫二人連れの家族旅行で利用しました。
渋滞で到着がチェックインの時間になってしまい
ホテル直行になってしまいましたが孫達はプールや
ゲームセンター、縁日に大喜びでした。
夕食のバイキングも多種多様のお料理に大満足で
お腹いっぱいいただきました。
デザートも一口サイズでたくさん食べられて
とても良かったです。
お風呂も広くで露天風呂も最高でした。
大満足です。
那須に伺う時はまた利用させて頂きます。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お盆時期の道路が混雑する中、大変お疲れ様でございました。
当ホテルでは天候に左右されずご滞在が楽しめるよう、チェックイン前からの温泉及びプールのご利用や、楽しみながら学べるカルチャー工房『和楽日』での陶芸体験などをご用意しております。また、ご利用いただきましたバイキングは、デザートを含め和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

わんさん

初めての那須観光

子供の1歳の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
ビジネスタイプのお部屋を予約していたのですが、キッズプランのお部屋が空いたら連絡下さいと、伝えてましたがやはり空くわけでもなく…
そんな中、チェックイン当日にホテルの方からキッズルームを用意して頂いてました。
それも感動しましたが、接客一つにしても、食事にしても、全てにおもてなしを感じました。
ただ一つ、料理の味付けが多少しょっぱい物が多かった気がします。
それ以外は全て良かったと思います。
また、必ず泊まらせて頂きます。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の1歳の誕生日記念という大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。お食事につきましてはご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

マチャオさん

久々の那須

1年ぶりのエピナール!本当に楽しみにしてきましたが、最高でした!部屋も広く、部屋からの眺めにはビールを夫婦でゆったり飲ませてもらいました!食事、お風呂とも本当に最高でゆったりできました!何で2泊とらなかったのか二人で後悔したくらいに良い宿でした!来年は2泊必ずまたリピさせて頂きます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。当ホテルの温泉大浴場&露天風呂の施設は、樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂を備えており、エステやリラクゼーションも充実させております。湯量豊富な温泉にゆっくりとつかり、リラクゼーション施設と併せて、存分にリフレッシュしていただければ幸いです。今は、深い緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。