ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評判

わかちゃんさん

子連れでインルームディナーはオススメ!

子連れなので、インルームディナーが良くて、この宿に決めました。お部屋からの眺望は最高で室内も綺麗で快適でした。
ただ残念なことが、お部屋のお風呂の湯量の少なさです。キレイで広いのに、お湯が38℃までしか上がらず、湯量も少なく、入ることを諦めました。はじめから温泉に入るつもりの方は問題ないと思いますが、子連れで疲れたから大浴場まで行くのが面倒だなと思った私たちには残念でした。
あと、加湿器も初めからお部屋に準備されていて嬉しかったのですが、夜間に接触が悪いのか何度も途中で停止していました。
食事も部屋で食べれるのは楽なのですが、コースなので食事に二時間近くかかってしまい、夜の売店での買い物や朝風呂に入ることが時間がなくなりできませんでした。
同じ階に部屋でいただいた料理のお店があるのですが、23時頃部屋を出てエレベーターホールに行くと、酔っぱらいが大声で騒いでいて、こわかったです。
ここのお宿は、バイキングやチャギントンルームが人気のようなので、次回はそちらを利用してみたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でフレンチ】お二人だけの・・♪最上階特別室で味わう那須のフランス料理≪スタンダードコース≫ 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かえるんさん

朝夕のバイキングのクオリティがすごい!

自分の両親と妻と4人旅行でした。
まずバイキングの料理の豪華さに驚きました。いままでのホテルバイキングやバイキングのお店のどの料理よりも種類が豊富で美味しかったです。ライブキッチンも盛り上がっていてとても活気がありました。家族みな大満足です。
ホテル全体を通して小さい子どもにも配慮が行き届いているので将来は子ども連れでもまた来たいと思えるお宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング ツイン 朝・夕

ゆうさん

家族で。

とても、良かったです。バイキングのお料理も品数か多く美味しくいただきました
お部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お子様大人気!】わくわくのチャギントンルームに泊まろう♪夕食は90種類の食べ放題バイキング★ 和洋室 朝・夕

ゆうさん

家族で。

家族でお世話になりました。
孫2人2歳、1歳も一緒に。
子供のお部屋、チャギントンのお部屋に泊まりました。
孫は大喜びで、ずっと遊んでいました。
お部屋も広く清潔感があり、とても良かったです。
又、泊まりに行く約束を孫としました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ ツイン 朝・夕

boo-papaさん

料理、お部屋ともに最高

家族3名(大人)で利用しました。お部屋は、「当日空きがあったので」とワンランク上の広いお部屋に変更されていて、お気遣いに感謝でした。
料理は品数、質とも文句なしでしたが、少しレストランが狭いのか、隣との距離も近く、混雑した感じを受けました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆和洋中バイキング◆ ツイン 朝・夕

KUMAPOOHさん

子連れスキー

昨年泊まり、ここのホテルめっちゃ良いよ。ご飯も部屋も最高とめちゃめちゃ期待させて宿泊しましたが、一緒に泊まった家族も大満足でした。
並び部屋にしてくれ子供達もたくさん遊べて良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1・2・3月限定】お子様の宿泊料金が540円☆屋内プールや体験工房も充実◆朝夕バイキング◆ その他 朝・夕

やっちんさん

結婚10周年記念旅行

結婚10周年と伝えていたところ、部屋をグレードアップ、お皿にフルーツ盛り合わせ&お祝いメッセージ、記念撮影→プリントした写真を食事中にいただきました。高層階の部屋は広く、那須連山も見え快適に過ごせました。エピナール那須さんには大変お世話になり、夫婦共々感謝しています。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

パゲさん

念願のエピナール那須さんでした。

いちごフェアをうたっていたので、息子の快気祝いと結婚記念日を合わせて初めて伺いました!
いちご大好きな息子、生のいちごがきっと食べられるよねと話していたのですが、バイキングには無く。ケーキや、ジャム等でいただきましたが、生のいちごがあればもっと良かったです!
連休前なのか混んでいるとのことで夕食が17時か、20時、、、。
子連れに20時は無理だったので17時で入りました。
キッズバイキングはとても喜んでいました。お寿司もサビ抜きを作ってくださり、対応が良かったです!
牛乳のアイス、バニラアイス、プリンがすごく美味しかったです!
プールはやっぱりこの時期寒いですね。いくら温水とはいえ、ジャグジーに浸からないと寒かったので30分ほどで退散。
部屋は明るさの調節が出来ず?、暗めでしたが、和洋室でベットのほかに布団も敷いてくださり、子連れには大変ありがたかったです。
朝食にもやっぱり生のいちごがなくて、、、残念でした!
生のいちごをぜひお願いします!

toranosukeさん

子連れにおすすめ

子供が格安なお得なプランで、お部屋はお任せだったので、どんな部屋か不安でしたが、3人でデラックスツイン。しかも角部屋。
キレイで広くてオシャレでした。
でも、暖房はついてるはずなのになぜかずっと肌寒かったです。
あと寝る時に空調の音がうるさかったのが残念でした。
プールに大浴場、ゲームセンターで子供も楽しめました。
マッサージやエステはいろいろ選べて良いですね。
売店も広くお土産も沢山置いてあり、お野菜やとちおとめ販売などもありました。
バイキングはキッズコーナーなど小さいお子さん連れに優しい作りで工夫されてるなと感じました。
料理はどれも美味しかったです。
デザートのプリンが特に美味しかった。
金曜日だったせいか混雑も気にならず、何より時間制限が無かったのでゆっくり食べれました。
翌日は子供と陶芸と絵付け体験もして楽しめました。
通常価格では気軽には行けませんが、今回のようなとてもお得なプランだったら満足感があるのでまた同じプランでリピートしたいなと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福島・茨城・栃木県民限定】特別料金☆お子様540円!室数限定のお得な那須旅☆バイキング♪ その他 朝・夕

にゃんさん

さすがウェルカムベビー

一歳7ヶ月の娘を連れて初めての那須!!
動物好きの娘はお部屋のパネルに夢中に。
お部屋の中におもちゃもあり、大型絵本もありで
とても満足してました!
部屋もベッド、テーブルなどが低くなっていて
小さい子どもが居ても安心でした。強いて言うなら家族風呂が無くてそこが残念でした。初めての大浴場だったので怖がって長く入れなかったので、家族風呂があればゆっくり入れたかなと思います。それ以外は本当に文句は無かったです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『那須どうぶつ王国』コラボキッズルーム★遊んで食べて大きくなろう 和洋室 朝・夕

竹の子さん

サプライズ旅行

妻の誕生日祝いで直前予約をしました。
久しぶりのエピナールで家族楽しみにしていました。予想外のスウィートルームサプライズや誕生日を皆さんで祝って頂き大満足でした。また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆和洋中バイキング◆ 和洋室 朝・夕

☆FH☆さん

もう何回も利用させて頂いてますっ!☆

那須に実家があり、帰省する時はほぼ「エピナール那須」さんを利用しています!
奥さんは料理と従業員さんの接客に大満足で、子供もいつも楽しく過ごしている様子です!☆(特に「ぴよぴよルーム」が大好きです(笑))
家族で快適に過ごせるホテルなので、子供連れのお客さんが常に多いのもうなずけますネ!!
子供がまだ「温水プール」を使ったコトが無くて・・・次は「絶対プール入る!」って言ってます。
次回もまた是非利用したいと思います!!☆☆

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ!★いちごスイーツフェア★朝夕バイキング♪ 和洋室 朝・夕

クレーマーさん

皆さん絶讃してるのが不思議です。

入口で、挨拶はされたが誘導は無し、フロントも4人も暇してるのに、誘導や手招きも無く無愛想。
部屋まで案内して欲しかったら15分待てとか、断らせる口実?空気を読んで案内は断りました。
部屋に入ると畳が汚らしくて、妻が靴を脱がないで良い部屋なの?って言う位、汚れてた。気を取り直してカーテンを開けようとしたらレースがヤニ汚れか、日焼けでベトベトしてるしシミも目立った。窓ガラスも汚れていて景色が霞んで見えて残念。空調設備から暴音がして、うるさかった。
風呂は古いスーパー銭湯って感じ?ホテルの規模からすると狭いです。混み合ってて、ゆっくり入れませんでした。
夜のバイキングは、ステーキやビーフシチューの肉が硬かったのとマグロが生臭かったので、テンション下がりましがデザートは種類も豊富で美味しかったです。
朝のバイキングは、妻が楽しみにしてた、フレンチトーストが微妙だったらしく、珍しくお代わりしませんでした。オムレツも型は綺麗なんだけど味がしない、牛乳は種類もありコーヒー牛乳もありで良かったです。全体的に料理は普通で、皆さんが絶讃するほどでは無いです。
バイキング会場のスタッフは皿を下げるタイミングが絶妙で良かったです。
しかしチェックアウトの時も相変わらずフロントは無表情でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、ロビースタッフの対応において、至らない点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参る所存でございます。また、客室内のご指摘箇所に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。お食事内容についてもご満足いただくことができなかったにも関わらず、一部メニュー、及びスタッフサービスにお褒めの言葉を賜りましたこと、大変有難く、恐縮いたしております。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

KUMAPOOHさん

毎年恒例になりそう

昨年は3家族、今年は5家族で宿泊。
みんなとても満足していました。子供達も広いお部屋で大喜び。スキーの荷物を置いても広々過ごせました。
部屋も食事の席も並びにしていただき大変助かりました。
ホテルの方の対応も良かったです。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ご要望等ございましたら気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族お揃いでご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マコツさん

噂以上

初めて行きましたが、あったらいいなと思うものがすべてある、子連れに最高に優しいホテルで感動しました!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

cherryMさん

お部屋も食事も良かったです

雪見温泉に入りたいと思い予約しました。残念ながら思っていた雪の積もる温泉には入れませんでしたが、粉雪の舞い散る煙る露天風呂には入れたので満足です。お部屋も広くて、バスタオルが2枚づつ用意してあったり、大浴場には様々なクレンジングや洗顔、パックまであり、脱衣所も清潔でオールインワンの化粧品なども充実してました。
チェックインの際のスタッフの方の対応もとても気持ちのいいもので、とても丁寧に説明してくださいました。
夕食は和食のお店で頂きましたが、どれもとても美味しくて…お酒が進みました。朝食のビュッフェも品数が豊富な上にシェフがその場で調理して下さるオムレツはフワフワで美味しかったです。
浴衣ではなく作務衣だったので、館内を彷徨くのも楽でした。思っていた以上にお子様連れが多く、どこへ行っっても賑やかな声に溢れていましたが、夕食を頂いた和食のお店は静かでゆったり食事が出来たのでほっとしました。帰る時にドアの外で車の駐車位置の指示や荷物の積み込みを手伝って下さる方がとても素敵な笑顔で帰る方々のお手伝いをしながらお見送りして下さって、着いてから出ていくまで、とても楽しく気持ちの良いホテルでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】通常料金より1,500円OFF!◆『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き◆ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。また、那須高原は“食の宝庫”とも称されますが、今回お召し上がりいただいた日本料理のほか、落ち着いた雰囲気のフレンチコース、那須食材をふんだんに取り入れたバイキングの各レストランがございますので、次回は趣向を変えて旬の味覚を楽しまれてはいかがでしょうか。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひとみさん

2回目

今回は違う友人と♪今回も楽しみにしていましたが、チェックイン時の男性が、笑顔もなく、ちゃんと説明もしてくれませんでした。研修生だったのかな?
言ったつもりでしたが、荷物も運んでくれませんでした。
前回はとてもこちらの意見を尊重してくれたので、残念でした。
今回は託児所で預けて、陶芸など体験をできたので、満足です♪
あとは、このホテルに託児所以外の子供が遊ぶキッズルームや貸切風呂があれば完璧すぎるホテルだと思います!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

スタッフ対応において一部至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、スムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられる施設、備品、サービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

たろこさん

朝夕ビュッフェが豪華!

出張で利用しました。美味しい朝夕ビュッフェに気持ちよい温泉、お部屋も当日空きがあったとのことでアップグレートして頂き、出張利用でしたが、最高にリフレッシュできました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!訳ありお部屋≫格安素泊まり*温泉でのんびり*ビジネス利用OK ツイン 食事なし

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。各項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルのバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

めgさん

旦那・息子の誕生月での利用

定期的に利用させていただいてます。1月最後の週末の予約でしたが、16時の時点でほとんどの駐車場が満車状態、夕食時間のチケットも後半しか空いてないほど宿泊客が多かったようです。お客さんも多いですが従業員の方が沢山配置されてるので、チェックインは混雑しつつも比較的スムーズでした。室内に最初から加湿器が置いてあり、ありがたかったです。ただエアコン設定が28度になっており、入るとちょっと暑すぎました^ ^;(あとで自分で下げました)。夕食も朝食も美味しくいただきました。とくに朝のオムレツがふわツヤでとても美味しかったです。お出汁などの味は付いてない様ですが、ご飯にのせてちょっとお醤油たらして食べると何杯でもいけそうなくらいおいしいです。何度利用してもイヤな思いをしたことがないので、我が家の那須旅行では安定の鉄板ホテルです。また利用します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また誕生月という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館では食において、美味しさと共にスローフードの追求をポリシーとしております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えて那須ならではの旬の味覚をお楽しみくださいませ。「また利用します」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。次回も那須の豊かな自然に包まれる癒しと、「第二の我が家」のような寛ぎに日々の疲れを流し、リフレッシュしていただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

家族。

エピナールは毎年友達と行ってました。主人と子供がいつも私が行ってるエピナールに行きたいといったので連れて行きました。こんな良い所に来ててズルイと怒られました。部屋、風呂、食事、飲み放題と満足したようです。とても良い思い出ができました。今度はペットも連れていきたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポストさん

子育て支援は良かった!でも…

子育て応援のホテルなだけあり、スタッフの方も子ども慣れしていますし、設備や備品等も揃っており、快適に過ごせました。
でも、エピナール那須のバイキングはイイ!と口コミで見て来ましたが、期待したほど美味しくはなかったです。
お肉は固く、蟹は身が少なく、寿司は握ったご飯に刺身が乗ってるだけ、ケーキもチープなものでした。なによりあの、行列はよろしくないかと。お寿司のコーナーはとるのに15分以上並ばなくてはならない。もっと時間を区切るなどして混雑対策を。また、火のついた小鍋を個人で持ちはこばせるのも危ないと思います。
キッズバイキングは子供も楽しくとることができましたが、味があまり美味しくなかったようで進みませんでした。最近は子供もいろんな味を知っていますから、もう少しメニューに工夫が必要だと思います。結局大人のメニューを取り分けました。

ホテルエピナール那須からの返信

お食事につきましては、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさタンさん

景色の良い部屋

雪が心配な為バスで行きたく電話予約したのですが、
行きのシャトルバスが乗れるが
帰りがいっはいで予約が取れなかったので交通費がかかるり、残念でした。
朝、雪積もっていたので、バス乗りたかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合評価で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、冬季限定で栃木県内の無料送迎バスを運行いたしております。佐野駅、小山駅、宇都宮駅を経由しホテルに直行するルートとなりますが、バスの台数、座席数には限りがあります為、何卒ご容赦くださいませ。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆぃさん

3世代

3世代で利用させていただきました。
部屋に入れる時間の前にプールに入りたかったため、受付でいろいろお伺いしたかったのですが、こちらの都合も聞かず荷物を運ばれたり、運ばれた荷物の受け取りも時間がかかったりと、接客は残念でした。
受付の方は丁寧で、プールに入るため、タオルと交換するチケットもいただいたのですが、プールの受付で、泊まる部屋のタオルを持ってくるよう注意されました。まだ室内に入れない時間のためいただいたチケットなのに、なぜ注意されるのか不快でした。
室内プールは冬でも泳げる暖かさですが、プールから出ると寒く、個人的には暖かい季節の方がおすすめです。
帰りはエレベーターとチェックアウトが大混雑でした。
お部屋は広く、清潔感がありましたが、扉を開けた廊下に清掃用具が置かれており、狭くて不便でした。
温泉も食事も子どもの事を考えて椅子など用意されたり、子ども用バイキングがあったりして、子どもは大喜びでした。

ホテルエピナール那須からの返信

ロビー、及びプール受付スタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こっちゃんさん

お料理よし!お風呂よし!でも…

今回、友達と子供と利用させていただきました。お部屋の空きがあり、チャギントンルームにグレードアップしました。女の子ですがお部屋にプラレールがありとても喜んでいました。
しかし、夜に風で何度も何度も窓が開き、とても寒かったです。フロントの人に言っても確認してテープで止めますねーと、言われただけでした。22時頃.子供もいるのにテープ止めに来たりで、ゆっくり出来ませんでした。グレードアップもしたのにとても残念でした。風で窓が開く部屋にびっくり、、、、
これならお金をかけてグレードアップしなければよかったと思いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

客室におきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。那須でのご滞在を何より良き思い出として残していただきたく、心から寛げる快適な空間作りに努めておりますが、お客様のお声を参考に、客室における備品レイアウトを含め、不便を感じること無く施設を利用できますよう、更なる改善とクオリティの向上を図って参る所存でございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひとみさん

お友達と子連れで

一番安いプランの予約をしました♪キッズルームだと良いな〜と思いながら、チェックイン時に部屋が空いてるってことで金額プラスして頂きキッズルームの広いお部屋にして頂きました!子供も喜んでいたので、選ばせて頂いて良かったです!部屋にも絵本やおもちゃ、お尻拭きもあって助かりました!
ホテルだけで、こんなに遊べたのは初めてです☆プールに温泉!
あと、託児所もあり、ゆっくりマッサージにも行けました!
今後夫とも来たいと思いました!
やんちゃの子供との旅行で大変でしたが、また誰かと来たくなるホテルでした!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、各項目で満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆつさん

うーん

ちょっと期待しすぎちゃったかな。
施設はすごく良くて、ご飯も美味しかったけど、
子供が寝ていて抱っこしていたのに荷物を自分たちで部屋まで運ばなくてはいけないのがちょっと大変だったり、夕食のバイキングであった白パン子供が気に入って次の日の朝も楽しみにしていて、でも同じパンがなくて、従業員の方に聞いたら、無ければ無いですみたいなあっさりとかえされてしまい、なんかちょっとうーん。
まぁこんなもんですかね。
施設はほんと良かったです。お部屋にもベビーグッズやオモチャがあり、大浴場にもベビーチェアやベビーソープあり、助かりました。ご飯も、本当に美味しいです!デザートもすごく美味しかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

今回、レストランスタッフの対応につきましては、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参りますので、また那須へお出かけの折にも、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。当ホテルは、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぽれさん

わんちゃんと一緒に

初めて、ペット棟にお世話になりました。
何度か利用させて頂いていますが、わんちゃん連れは初めてでしたので
とても新鮮でした。
チェックイン時に、写真を撮っていただき
また、帰りにはその写真をプレゼントしていただき、ありがとうございました。
ペット棟は、とても快適に過ごすことが出来ました。
床暖にもとても感動でした。
今度は、夏に行って思いっきりドッグランで遊ばせたいです。
食事ですが・・・
年々、普通になって来た感ありでした
前が、あんまり凄かった?
シーズンオフのせいもあったのかもしれませんが。
でも、デザートはやっぱり最高でした。
娘、ビション五ヶ月も
すご〜く満足そうでした。
また、ぜひ。。。
って思わせるホテルは、あんまりないです。
から、友人・知人にお薦めしてます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】★床暖房完備★離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。総合評価でで満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
今回ご利用いただきましたテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった素晴らしいリゾートエリアです。ホテル周辺には那須ガーデンアウトレットをはじめ、ドッグカフェ等、愛犬と一緒に利用できるレジャー施設が点在し、観光めぐりにも最適かと存じます。次回も那須高原で愛犬との水入らずでかけがえのない休日をお楽しみくださいませ。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まりもいさん

生後5か月の赤ちゃんとはじめての旅行

生後5か月の赤ちゃんとはじめて旅行に行きました。
はじめてなので、ウェルカムベビーのお宿を探していたらこちらを見つけました。プランのベビールームは、その階まるごとベビールームで、フロア全体がかわいかったです。
お部屋自体は、思ったより狭めでしたが、ねんね期の赤ちゃんとであれば十分で、
大きな絵本、大きなベッド等、とても過ごしやすかったです。
おむつゴミ箱、調乳機等貸出無料なのも驚きで、ベビーベッドを借りましたが、
ベッドが大きかったため、一緒に寝ることにし、ベビーベッドは途中でお返ししましたが、快く回収していただけました。
また離乳食もキューピーのBFを5か月から用意していただいており、
バイキング会場でお願いすると、温めて用意してくださいました。
大人用のバイキングも種類がたくさんあり、大満足です。
キッズバイキングも別途設けられており、プールなども利用できるため、
これからも成長とともに利用していきたいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは乳幼児のお子様連れのお客様にも、安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランでご利用できる赤ちゃんグッズはもとより、お子様自らが楽しめるキッズバイキングや体験プログラム等、きめこまかなサービスを提供いたしております。館内の各施設におきましては、ご家族皆様が楽しく快適なリゾート時間を過ごせるようお子様向けサービスを充実させている他、ホテル敷地内にはストライダーやツリートレッキングといったお子様のご成長に合わせて楽しめるアクティビティや体験工房もございますので、ご家族の思い出づくりにご活用くださいませ。今後とも、お客様の声を取り入れ、設備、サービス共にクオリティの向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族おそろいでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としさん

いつも癒されてます

いつ行っても美味しいバイキング、気持ちいいお風呂、やさしいスタッフの方々に大変癒されます。
また行きますのでよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!訳ありお部屋≫格安1泊2食♪豪華バイキング付*温泉でのんびり*ビジネス利用OK ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。四季折々での期間限定イベント、ネイチャーツアーなど、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみをご提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

アキさん

安心

リピーターです。子でもがいても安心出来るお宿です。食事も美味しいし、お客様への対応も優しくしてくださるので、気持ちよく過ごせます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月平日限定】お部屋お任せ&チェックイン遅めで…2食付10,800円(税別)!朝夕バイキング☆ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございます。また、暖かくなりましたらボール遊びにも最適な芝生広場や、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど成長に合わせて選べるアクティビティもございますので、次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。