ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

じゅんさん

部屋が綺麗

平日に大人3人子供1人でデラックスルームに泊まりました!ベッドは6つあるのはわかっていたんですが、まー広くて、とても綺麗な部屋でした
プールもほぼ貸切り状態で子供も楽しんでいました
バイキングもすごく美味しく噂通りでした
絶対また泊まりにいきます!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング★ トリプル 朝・夕

nakasakuさん

スタットレスタイヤはこの次に。

高速道路の出口からホテルまでは道路も良いし、以外と近かったので夏タイヤで向かう事にしました。
新規に購入したスタットレスタイヤは、お正月以降に信州(長野)と東北(宮城)方面に行く用事があるので、その時に装着して向かいます。
まだ、両方ともじゃらんでホテルの予約をしてないので、今から決めなければと思ってます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

nakasakuさん

まだ夏タイヤで大丈夫でした。

3か月前から宿泊を決め、この日のためにスタットレスタイヤとホイルを購入しました。
宿泊1週間前から天気予報(降水確率)を調べて、夏タイヤのままでオッケーだと思ったので、そのまま那須高原に向かいました。
高速出口からホテルまでは以外と近かったので交通に便利です。
スタットレスタイヤは、お正月以降に長野と宮城に行く予定があるので、その時に装着することにします。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】11月・12月限定★アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ 和洋室 朝・夕

ともちゃんさん

女子忘年会

毎年この時期になると忘年会でこのホテルを利用しています。
今回は三人でのお泊りなのでリニューアルした3台ベットの有る部屋を選びました。凄く綺麗でした。食事は去年までのバイキングはいつもと同じって思ってましたが、今回はメニューが変わっていたので新鮮でした。お風呂は温泉、サウナ、水風呂好きには最高です。又、来年も行きまーす。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪ トリプル 朝・夕

ちなつさん

バイキングが美味しかった!

初めて一歳の子供連れて旅行に行きました!
いろいろ不安だったけど何も心配いらなかったです。スタッフさんも感じ良いし、バイキングも評判通りすごく美味しかったです。また是非行きたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回、お子様のご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当館ではご家族皆様に快適なリゾートのひとときをお過ごしいただくことを基本に置き、多様な貸出グッズをご用意し、ホテル全体でお子様向けサービスの充実に努めております。
ご評価を賜りましたバイキングでは、小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設させ、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
那須高原は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。お子様のご成長とともにご旅行の幅も広がりますので、次回も当館でさらに楽しいひとときをお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

子連れでもおススメ

口コミが良かったので利用させて頂きました。
平日にも関わらず駐車場はたくさんで、館内に入るまでちょっと遠かったです。お部屋は和洋室で広くてキレイでした。ベランダも広く、夜は星がキレイで、朝日も気持ち良かったです。プールはもう少しいろんな種類があったら良かったかな?でも子供達は1時間以上遊んで満足してました(^^)
夕食バイキングは離乳食の種類も豊富ですし、kids用のバイキングコーナーも設けてあり小さい子は喜ぶと思いました。カニが細すぎだったのが残念でしたが、その他の料理は美味しかったです!朝、夕食共に種類豊富でとても満足です。
夜のショーもあの時間だとゆっくり見れて良かったです。
平日でもあんなにたくさんのお客さんがいるのでエレベーターがもっとあればいいなぁ。と思いました。
赤ちゃん連れでも安心して泊まれるホテルです。スタッフさんもみんな感じのいい人でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】11月・12月限定★アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当館のお子様向けサービスにお褒めの言葉を賜り、ご家族皆様が安心してリゾートステイを楽しまれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。ご滞在中は、1年中遊べる室内温水プールをはじめ、お子様とご一緒に素敵な作品が作れる体験工房等、天候にかかわらず利用できる施設を多彩に取り揃えており、館内だけでも充分にリゾート時間をお楽しみいただけるかと存じます。
ご投稿にてスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。当館はファミリーのご利用が大変多く、館内での事故防止はもちろん、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。お子様の無料貸出グッズをはじめ、バイキングレストランでは離乳食を提供する等、ホテル全体でパパ・ママのご旅行サポートを行っておりますので、お困り事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三家族でのホテル集合旅行

もうビックリ!!!偶然駐車場に着くと、ランボルギーニ、フェラーリ、ポルシェ等の車がザット150台位駐車してました(何かのミーティングかな?)。
チェックインしてみんなでプール!からの温泉、からの食事と次から次への盛り沢山!!!
とても楽しい旅行になりました。

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿よりご家族皆様がリゾートステイを満喫された様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。ご滞在中は、1年中利用できる室内温水プールをはじめ、温泉とリラクゼーション施設、ゲームコーナーや体験工房まで世代を問わず楽しめる施設を充実させており、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。
夕朝食のバイキングには満点のクチコミ評価を賜り、励みになりました。那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ホテル自慢のバイキングでは、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。和洋中のお好きなメニューを時間制限無し&食べ放題で存分にお楽しみくだされば幸いです。
ぜひまた那須高原へご家族の思い出づくりのご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

チューさんさん

やすらげるホテル

結婚50周年の記念の一環として毎年1〜2回利用しているこのホテルに連泊しました。夕食は、電話で変更し、一泊目は和食、2泊目はフレンチにしました。メールや電話での応対は丁寧で好感がもてましたが、チェックインの際のフロントは、事務的で初めて利用する人に対するように長々と説明され、少々閉口しました。フロントには宿泊者の利用情報等はないのでしょうか?
夕食は、1泊目の和食は従来に比して少々献立自体、不満が残り、
特にメインの鶏の塩焼き風は、味もいただけませんでした。従来、とても好きな料理コースだったので少々残念でした。
2泊目のフレンチは前菜からデザートまですべておいしく、満足でした。肉の苦手な妻も魚介に変更してもらい、これも美味だったようです。献立、味付け、量すべて楽しめました。
デザートの際、結婚50周年のサプライズ、記念写真までしていただき、楽しく食事させていただきました。
 このホテルは、いつもゆっくりやすらげるホテルとして風呂もマッサージも利用しやすく、リゾートとしては年寄も楽しめるので
また常連として利用させてもらいます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬素材満載】那須高原ならではの日本料理!料理長お薦めの『和コース』♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。折角、お越しいただきながら、チェックインのお手続きにおきましては、お客様のご期待に添えず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回よりスムーズで快適なお手続きができますよう、改善に努めて参ります。
今回は連泊にてご滞在いただき、ご夕食は日毎に趣向を変えて那須のフランス料理「メリメランジュ」・和匠ダイニング「菜す乃」の各レストランをご利用くださり、ありがとうございました。レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が大変喜ばれた様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、スタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。次回もお客様の素敵なリゾートステイのお手伝いをさせていただきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

子連れにおすすめ

部屋はキッズルームを利用しました。
(よかったところ)少しのおもちゃと大きなベッドに子どもも嬉しそうでした。少し狭いかなとも感じましたが、三人なら良い広さかなとも思いました。
(わるかったところ)ただ、暖房の温度設定がないため、3段階のスイッチで一に設定してましたが部屋はものすごくこもり、更に加湿器も最初の五分ぐらい稼働していましたがなぜか止まり(壊れてたのかな?)からっからになりました。寒かったので夜はつけっぱなしで寝たら朝は部屋が29℃で暑く、止めても全然温度は下がらずこどもは発熱。絶対熱がこもったんだと思います。フロントに電話したら冷水機?を持ってきてくれましたが全然変わらなかったです。
夕食バイキング
(よかったところ)説明も丁寧だし種類も豊富でした。
なんといってもキッズバイキングは感動しました!
味もおいしかったです。
(わるかったところ)ただ、全員あそこ?みたいで入るまであんなに並んだホテルはない。そして中でも並ぶ並ぶ並ぶ、補充がされず食べれないものもあった。
平日なのにあんなに混むなら休日はもっときたくないとおもった。そしてこどもがいるからできればあんなに並びたくない、、とみんなおもったとおもう。
朝食バイキング
朝は7時半頃にいったら比較的空いてたのでよかった。夕食もあのぐらいの空きぐあいなら更によかったと感じました。
接客はフロントのかたはよかったけど、融通が利かないなあと感じることもあった。
もう少し部屋が良くなればまた行きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角、ご利用いただきながら、集中管理による空調コントロールの為、個別の調整に対応できず、ご家族皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回はアネックスタワー客室をご利用いただきましたが、2017年8月にはメインタワーにベビー&キッズ向け新客室をオープンいたしました。バルコニー付きの新ルームは高原の爽やかな風を取り入れることができ、快適にご滞在いただけるかと存じますので、次回のご宿泊の際にはご検討くだされば幸いです。
私共のサービスが充分に行き届かぬ点もございましたが、キッズバイキングにお褒めの言葉を賜り、ご満足いただけましたようで励みに思っております。小さなお子様の身長に合わせた常設のキッズコーナーでは、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまた那須高原へご家族お揃いでご旅行にお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コジコジさん

とてもまったり出来ました!

フロント前の吹抜け 部屋のゆとりある空間 心が和みました! 東側にゆとりのあるベランダからは朝焼け 朝陽が綺麗に観ることができ 自然と空間にかなり癒されました。また時間があれば再度泊まりたいホテルの一つです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆日本料理◆ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルした新客室「デラックス」をご利用いただきましたが、お部屋に満点のクチコミ評価を賜り、励みになりました。新ルームのバルコニーやアネックスタワー屋上展望台から四季折々の自然を眺め、リゾートを実感してリフレッシュしていただければ幸いです。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ホテル内には和匠ダイニングの他、ホテル最上階の那須フレンチやファミリーに一番人気のNASUバイキングと複数のレストランがございますので、次回は食事選びも併せてお楽しみください。
日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、季節を変えても那須リゾートへお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

けろょんさん

とてもゆっくり充実

家族で2度目の宿泊。今回は父の定年退職祝いの那須一泊旅行。バイキング・温泉・お部屋は当然のごとく最高はもちろん、スタッフの皆さんひとりひとり、とても気さくで分かりやすく親切にご対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができ、父始め帰りの車中でもう一泊したかったね、次は春にまたエピナールに行きたいねと話すくらいとても素敵なホテルです♪

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。那須高原で過ごすリゾート時間が笑顔にあふれ、何より心に刻まれるものになればと、お祝いやアニバーサリーのご利用におきましてはサプライズ演出等もお手伝いさせていただきます。旅の目的は様々かと存じますが、ご要望がございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後もホテルのサービスモットー「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお越しの際には、当館をご指名いただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えみーさん

家族におススメ!

家族で利用しました!食事、お風呂も凄く良かったです!
紅葉の季節で少し混んでましたが
また利用したいです!母も娘も大満足!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿にてご家族皆様がリゾートステイを満喫された様子をお聞かせくださり、嬉しい気持ちになりました。那須高原はテーマパークや動物とのふれあいといったアクティブな旅から、グルメや温泉等、リフレッシュの癒し旅まで、目的に応じて幅広い楽しみ方ができるリゾートでございます。ホテル内には1年中楽しめる室内温水プールやゲームコーナー、体験工房等のアミューズメントをご用意しておりますので、旅のスケジュール充実にご活用いただければ幸いです。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。次回も自然豊かな那須リゾートに心を開放し、湯量豊富な温泉と旬の味覚で存分にリフレッシュのひとときをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

良いホテルです

評判通りの子連れに優しいホテルです。
2歳を連れての宿泊でしたが設備として不自由はありませんし食事も種類豊富でおいしく、プール遊びやストライダーもできました。
残念な点としては、部屋のソファが背もたれがすぐ下に落ちてしまってイライラするし危なかったのと、部屋が角部屋だったからかエアコン入ってても寒かったことです。あと、子供が室内で遊べるところがあればなあと思いました。ゲームセンターとかしかなかった ので、寒さに震えながら外で遊びました。

ホテルエピナール那須からの返信

「子連れに優しいホテル」と当館のサービスを高くご評価いただき、励みに思っております。ご滞在中は小さなお子様も楽しく快適なリゾート時間を過ごせる点はもちろん、パパ・ママの癒しにもなりますよう、様々なご旅行サポートを行っております。今後もお客様のリクエストを蓄積し、お子様向けサービスの充実に努めて参ります。
客室設備や空調コントロールにおきましては、ご期待に添えない点があり、ご家族皆様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見は決して無駄にせず、一つずつ改善に取り組み、今後、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ぜひまたご家族の思い出づくりのご旅行に那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ももかさん

全て満足

クチコミもよかったので、初めて泊まってみました。部屋もオシャレで広くてきれいで、バイキングもかなり種類が豊富で全て美味しかったです。お風呂も何種類かあり露天も広くて最高でした。また行きます。

ホテルエピナール那須からの返信

ご滞在に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。約5万坪の広大なホテル敷地には、アウトドアでの楽しみはもちろん、1年中利用できる室内温水プールやリラクゼーション、体験工房等、世代を問わず楽しめる施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。
ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」と称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。和洋中のお好きなメニューを時間制限無し&食べ放題で存分にお楽しみください。
ぜひまた季節を変えても那須旅行にお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マー坊さん

わが家の定宿です

初めて利用した時、体調を崩した息子に対するスタッフの方々のあたたかい接客に感動しました。
あれから十数年、子供も独立し、今は夫婦旅行で利用させていただいていますが、いつも変わらないホテルの雰囲気が大好きです。バイキングはもちろん、夜のコンサートもおすすめ。
那須旅行はここと決めています。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

那須高原は湯量豊富な温泉に加え、味わい深い「食の宝庫」とも称され、リゾート滞在を通じて日常を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただけることと存じます。当ホテルではリゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。お客様より当館のサービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。
今後も、ホテルのサービスモットー「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アスさん

赤ちゃん連れにもおすすめ

リピーターです。赤ちゃんが産まれてから今回初めて利用しました。赤ちゃん向けのサービスもたくさんあり、勝手もわかっていたので、小さな赤ちゃんを連れていても困ることはありませんでした。ベビールームが満室とでキッズルームに宿泊しましたが、とてもきれいでした!哺乳瓶の洗浄セットも貸してもらえるし、レストランでは煮沸もしてもらえて助かりました。
食事もバイキングですが、種類が豊富で美味しいです。子連れとそれ以外でなんとなく席を分けているのも良いですね。今回は遅い時間の案内だったので、追加されないものもあり、食べたくても食べれないものがあったのは残念でした。
大浴場にはベビーベッドがあり助かりますが、シミだらけのマットレスにバスタオルが敷いてありますが、濡れていたり衛生的に気になるのでビニールレザーのウレタンマットとかにしてもらえると自分のタオルを敷けて良いと思います。
子どもに優しい宿なので、大変助かります。また利用させていただきます!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回は赤ちゃんのご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。ご滞在中は赤ちゃんにも快適なリゾート空間の提供に努めるとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして様々なグッズの無料貸出サービスをご用意しております。引き続き、レストランやショッピングプラザをはじめ、ホテル全体で、あったら嬉しいと感じられるサービスの拡充に努めて参ります。
行き届かぬ点もあったかと存じますが、「赤ちゃん連れにもおすすめ」とのお褒めの言葉を賜り、励みになりました。那須高原は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合える観光スポットも点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまたご家族の新たな思い出の1ページを綴りに、那須へご旅行にお出かけください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぺのとうちゃんさん

夫婦二人でプールを楽しみに

と思ったのですが、そういう感じではありませんでした。
大人がゆったりと過ごすというより子供連れ家族向きでしょう。大人向けかと勘違いしてしまいました。
バイキングの蟹は、細かすぎではないでしょうか?

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角のご利用にもかかわらず、お客様のご期待に添えず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご旅行の目的は様々かと存じますが、思い出に残るリゾート滞在のお手伝いができますよう、お客様のリクエストを蓄積させていただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
食事内容につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用機会を賜りたく、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーむさん

部屋から朝日を見ることができた。

お部屋は綺麗でした。また、朝日を見ることができたのでよかったぁ。食事はバイキングでしたので部屋にもどり、皆で、食べ過ぎたねぇと、、、いうくらい、美味しくいただきました。(笑)お風呂も広くてゆったりと入れました。良い家族旅行ができました。お世話になりました。

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルした新客室「デラックス」をご利用いただきましたが、バルコニーから望む那須高原の景観にリフレッシュしていただけましたようで何よりです。那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と豊かな表情を見せてくれますので、お越しいただく度毎に新鮮なリゾートを実感していただけるかと存じます。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えて旬の味覚をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びっくりドンキさん

バイキングが美味しい。

室内プールもあり子供も楽しめました。バイキングもキッズゾーンがありとてもいい工夫だと思いました。食事もとても美味しく満足でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族皆様が当館でリゾート滞在を楽しまれた様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間をお楽しみいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れております。
ぜひまた大切な思い出の1ページを紡ぎに那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おとっちパパさん

ご飯が美味しかった

食事、スタッフの対応は大変満足でした。一つすごく残念だったのが、上の階の方がとにかくうるさくて、走り回ったり飛び降りたりが深夜まで続き、それがまた早朝から始まり家族全員寝不足でイライラ。我家は年に四回は全国各地のホテルに宿泊しますが、ここまでうるさくて睡眠妨害されたホテルは初めてでした。よほどフロントに電話しようと思いましたが、フロントに言えば上の階の方に注意してもらえたものなのでしょうか?
せっかく他の部分では満足なのに、嫌なホテルだったという印象で終わってしまいました。

ホテルエピナール那須からの返信

折角、当館のサービスにご満足いただきながら、ご滞在中の騒音により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様より夕朝食のバイキングに高いクチコミ評価を賜り、励みになります。今後はより良いリゾートステイを提供できますよう、環境づくりに努めて参りますので、次回も那須へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おっさんさん

フロントの混雑が

チェックイン時刻になってもなかなか部屋への案内がされませんでした。混雑時のフロント周りの対応について改善を望みます。その他はグッドです。

ホテルエピナール那須からの返信

折角のご利用にもかかわらず、館内の混雑状況におきましてお客様のご期待に添えない点があり、残念な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今一度、サービスの原点に立ち返り、ご利用いただくすべてのお客様が当館で心から寛ぎ、和やかな団らんのひとときを過ごすお手伝いが出来ますよう、指導・教育を徹底し、スタッフのホスピタリティ向上に取り組んで参ります。
私共のサービスが充分に行き届かぬ点がございましたが、当ホテルの施設・設備や食事内容を高くご評価くださり、励みになりました。今後、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、改善に努めて参ります。次回も那須高原へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度のご利用機会を賜りたく、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さあさん

那須旅行、宿泊先に迷ったらココ!

那須旅行でエピナール那須に宿泊するのは3回目です。那須にはたくさんの宿泊施設がありますが、どこを予約するか迷ったらこちらをお勧め致します。
まずはエピナール那須周辺車で15分圏内に様々な観光地やお店があります。ホテルは2つのタワー、別棟があり、部屋の室内もそれぞれの用途に合っているので楽しみがあります。こちらのホテルは朝夕のバイキングが大変人気です。朝はフレンチトーストを始めとするパン類、新鮮な卵と食べると絶品な和食、そして那須の牛乳。夕食は那須牛や宇都宮餃子、耳うどん、目の前で握ってくれるお寿司などメインものの充実。ガラスケースに入ったケーキの数々。朝夕とるのをお勧めします。
お風呂は内風呂を利用したため分かりません。
全体的に文句なしのホテルです。

ホテルエピナール那須からの返信

お誕生日のお祝いを兼ねての大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。ご投稿より、ご家族皆様がリゾートステイに大変満足された様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ファミリーに一番人気のバイキングでは四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発に取り組んでおります。次回、12月から3月までのディナーバイキングでは「いちごスイーツフェア」の開催を予定しております。
季節に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ時季を変えても那須高原へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイさん

帰り際の対応

母親との家族旅行で利用させていただきました。
温泉は単純泉のため大きな特徴はありませんが、十分に満足できました。熱めが好きなので、浴槽ごとに温度の表示があるのは助かります。
夕食、朝食はバイキングでしたが、全種類を制覇するのは無理ですwステーキも大きくお代わりしてしまいました。予想以上に大満足でした!
チェックアウトを済ませて駐車上に向かう途中、入口でベルガール?をされている女性従業員の方に寒いのでよろしければと暖かいカイロをいただきました。
ご自身の方が寒いはずなのに、、、ほっこりエピソードありがとう!
食事や施設も大切ですが、従業員のさりげない一言や行動は本当に大切だとしみじみ思いました。
カイロをくれたベルガールさん風邪を引かないようにお仕事頑張ってください。
夏にまた利用させていただきますね。

ホテルエピナール那須からの返信

お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。当館では、お客様にまるで「第二の我が家」のように気兼ねなくリゾートライフをお楽しみいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
ご評価を賜りました温泉大浴場&露天風呂は優しい泉質の温泉でございますので、大人の方からお子様まで安心してご利用いただけるかと存じます。浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。
当ホテルでは季節を問わず、何度お越しいただいても新たな発見があるリゾートライフの提案に努めております。日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおれなさん

素晴らしい

初めて宿泊させて頂きました。一見リーゾートマンションの様に感じましたが、ホテル内に入るとあー、ホテルなんだな。と思いました。部屋は門部屋で景色は最高!広く清潔感もありましたが、その日は寒く何度調節しても空調のききが今一でした。朝、夕飯ともに種類も豊富でどれも美味しかったです。お風呂も湯加減は丁度良かったです。辺りも観光スポットが沢山あり最高の家族旅行でした。

ホテルエピナール那須からの返信

今回、リニューアルした新ルーム「デラックスコーナー」をご用意させていただきましたが、バルコニーから望む那須高原の自然に癒しを感じていただけましたようで何よりでございます。折角、客室設備にご満足いただきながら、集中管理による空調システムの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
那須高原は、豊かな自然に加え、様々な観光スポットも充実し、一日では味わい尽くせない魅力に溢れております。日中に思い切り楽しんだ疲れを温泉でゆっくりと流し、新鮮な地産食材を活かした料理で活力を養っていただければ幸いです。ぜひまた皆様お揃いでご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

なみっちさん

リニューアルのお部屋は普通でした

紅葉時期に毎年利用しています♪今回も絆ルームで予約していましたが、当日リニューアルした部屋に空きが出たのでそちらを用意しましたと案内され、メインタワーの11階のお部屋に泊まりました。
確かに改装されていて綺麗だけど普通のおうちみたいで、お部屋から紅葉も見えないし、エレベーターは2台しかないし、残念でした。好みにもよるかもしれませんが、わたしは落ち着いた感じの絆ルームの方がよかったです。当日部屋を変更される場合は、こちらの意思も確認してほしいです。気に入った部屋をいつも予約しているので…(;_;)
その他はいつも通り快適に過ごせました♪浴衣を用意して下さったスタッフさん、親切にどうもありがとうございました。また来年もお邪魔します。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】牛乳王国とちぎ★秋のミルクフェア開催!バイキングにて牛乳を使ったスイーツが食べ放題! ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

客室の件につきましては、私共の配慮が至らず、お客様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、ホテルのサービス向上を目指していく上で、お客様のリクエストを参考にさせていただきます。
ご投稿を通じて、ご滞在中のスタッフの接客サービスをご評価くださり、励みになりました。引き続き、隅々まで行き届いたサービスを心掛け、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間づくりに努めて参ります。
次回も那須で存分に遊びやリフレッシュのお時間をお楽しみいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかめちゃんさん

今回も楽しかったです。

今回で5回目の利用になりましたが、いつも大変満足しております。平日のチェックインで、空いていてスイスイ手続きできたし、食事の時間が変更になってしまった時も、丁寧に対応していただきました。朝食時とチェックアウト時の混雑は、毎回すごいなぁと思います。朝食の時、いらないお皿を片付けてくれたのはいいのですが、勢いよく取りすぎて、煮物の汁が飛んでました。床にこぼれた程度でよかったですが、隣の人にかかったかと思って、多少ヒヤヒヤしました。
部屋はゆっくりできるし、食事が美味しいし、温泉も早朝から入れるので、母もとても気に入っているので、また行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★日本料理★ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もお客様がご滞在に大変満足された様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。ご朝食の際のサービスにおきましては、私共の不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点をホテル全体で共有し、今後のサービスクオリティ向上に役立てて参ります。
クチコミ満点のご評価を賜りました和匠ダイニング「菜す乃」は、地産地消とスローフードにこだわり、那須ならではの味わいを大切にし、素材がもつ本来の美味しさを活かしたシンプルな調理法で提供しております。四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しめますので、また季節を変えてもご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たろうさん

快適に過ごせる

家族や友人との旅行の目的地です。部屋は清潔感があり、食事も美味しく、快適に過ごせる場所です。スタッフの方々の対応も丁寧です。ホテルの立地も良く、冬季の運転も安心です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回も当館のサービスに大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。また、ご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルでは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアでございます。ホテルは、那須I.Cより約10分、那須高原のほぼ中央に位置しており、自然に囲まれたロケーションの中、快適なリゾート空間の提供に努めております。那須ならではの食、四季折々で表情を変える眺望等、非日常のひとときを存分にお楽しみくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

fuさん

子連れに優しい宿

夫の両親、私達夫婦、2歳の息子で初めての旅行でしたが、最高でした。この宿に決めたのは、1部屋で5名宿泊できる広いお部屋があったためと、ファミリーに人気と紹介されていたからです。
宿に着いて、その混雑ぶりに驚きました。某テーマパークのオフィシャルホテルさながらに子供も大人もワイワイしていて、皆とても楽しそうでした。こんな人気宿に宿泊するのは久し振りだなと思いました。そして、混雑していてもサービスが行きとどいているので、まったく不快になりませんでした。スタッフの皆さんとても親切丁寧でプロフェッショナルさを感じました。
そしてお部屋が最高でした。角部屋だったため大自然が一望できて紅葉が綺麗に見えました。和洋室で広く2歳の息子も終始大興奮!夫のご両親も喜んでくださり、本当に選んで良かったです。
夕食も朝食もバイキングでしたが、子供が多く、うちもかなり煩く食事してしまったかと思いまずが、お互いさまと言う周りの目もあり、スタッフの方が優しかったり助かりました。そして、何よりお料理のメニューの豊富さと美味しさ!混乱するほどたくさんのメニューが並んでおり、どれを食べても感動しました!キッズバイキングもあって、お子様も嬉しいはずです。
温泉も露天風呂は勿論、内風呂も何種類かあり、楽しめました。この宿は他にも温水プールやキッズ向けの企画、エステやマッサージなども多く、今回は使用しませんでしたが、次回泊る機会があれば是非活用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

那須高原へ三世代旅行にお越しいただき、ご家族皆様が素敵なリゾート時間を過ごされた様子が窺え、大変嬉しく存じます。週末の混雑により、チェックイン時はお客様にご迷惑をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、励みになりました。
ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
約5万坪のホテル敷地には、アウトドアでの楽しみはもちろん、1年中遊べる全天候型の室内温水プールやゲームコーナー、体験工房等、様々な施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。また、ホテル周辺には多彩なレジャー施設が点在し、観光めぐりにも便利な立地かと存じます。次回もご家族お揃いで那須旅行へお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

10年ぶりにお世話になりました。

10年前に利用した時はお腹にいた長女にこちらのホテルを見せたら行きたいという事で、休みを利用して宿泊しました。部屋お任せプランで和洋室を案内して頂きました。景色も部屋も最高。子供達も大喜びでした。
夜のバイキングは種類も豊富でおいしかったのですが、早く行ってしまった為、奥の方に案内されてしまい、子供が運ぶのが大変そうでした。小学生の子供ですが、もう少し近い場所に座りたかったです。
お風呂も大満足でしたが、朝男湯と女湯が入れ替わっている事を期待していた娘は残念そうでした。
無料のシャトルバスでは運転手さんが那須の街についてお話して下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次回は3世代で遊びに行きたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

お客様がお子様とご一緒にリゾート時間を楽しまれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。当館では1年中利用できる室内温水プールをはじめ、卓球やゲームコーナー、各種体験プログラム等、ホテルだけでも1日を楽しめるアミューズメントの提供に努めております。お子様のご成長に合わせて楽しめるアクティビティや体験工房のご利用を通じて、日常を離れ、存分にお寛ぎいただければ幸いです。
折角、バイキングのメニューにご満足いただきながら、お席のご案内におきましては配慮が行き届かず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランを含めた館内の各施設におきまして、ゆとりある快適なリゾート時間を提供できますよう、改善に取り組んで参ります。
那須高原は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまた新たな思い出の1ページを重ねに、那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずさん

那須のお気に入り

ここ最近年に2〜3回利用します。待望のポイント制が導入されていました。3000円で1スタンプ、20スタンプで3000円ディスカウントだったかな。
今回は埼玉県民の日利用の平日ということもあり、何と小学生540円!!!なんてお得なんだ。これならバイキングでもイマイチ食べてくれないわが子にも怒る必要もなし・・
メインタワー新ルームスーペリアを初めて利用しました。デフォルト3ベットでさらにベットを追加というので、大丈夫ですと断り、部屋はなかなかの広さ。ただし、洋室なので、脱いだ服やバックなどの置き場所が・・・個人的にはちょっと狭いがアネックスの絆ルームの方がお気に入りでした。
相変わらずのバイキングの品数の多さやデザートの豊富さは相変わらずです。
(流石に若干飽きてきたので食のテーマとか入れて変えてもらうと嬉しいかな・・・)
景品付きのクイズラリーとかやって頑張っていました。
毎晩の夜のライブもいいですよね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】11月・12月限定★アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お客様より当館の設備やサービスを高くご評価いただき、励みになりました。今回はリニューアルした3ベッドの新客室「デラックス」をご用意させていただきましたが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えて今回の心残りを解消していただければと存じます。
今後も隅々まで行き届いたサービスを心掛け、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。