ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評判

京香さん

ご飯も温泉も最高!

今回2回目の利用となりました。前回初めて行った時に、とにかくご飯が美味しい!お部屋からの眺めも良い!温泉も最高!の印象が強かったので、リピーターになりました。今回もエルバージュにてたくさん食べました!特に野菜ディップといつも出来立てのステーキが美味しく頂けました。ただ今、お腹の中に赤ちゃんがいるので生まれたら今度は家族3人でいきたいと思います。清潔面でいうと、お部屋に少量の小さなゴミが落ちていたのが少し残念だったので問題点はそこだけです。また利用する際はよろしくお願いします!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春得】☆1日10室限定☆通常料金より1,500円OFF!新緑の那須高原を満喫★和洋中バイキング★ 和洋室 朝・夕

のんさん

子連れに最高の宿!

とにかく子供連れには、いたせりつくせりのサービスで、3Fにあるキッズフロアは入った瞬間から可愛らしい華やかな雰囲気でワクワクしました!チャギントンルームに子供も大喜びで色々な仕掛けに大人もワクワクさせられました!
1つだけ入り口のセンサーが人に反応してチャギントン声が発する仕組みなのですが、常にセンサーが反応してしまうため、夜は子供起きないようにとセンサーの反応に気を遣います。
それ以外は本当にワクワク、楽しい空間でした!また行きたい宿です!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『那須どうぶつ王国』コラボキッズルーム★遊んで食べて大きくなろう 和洋室 朝・夕

のんさん

両親と旅行

家族旅行+両親を連れての那須旅行でした。
両親の為にこちらのお部屋予約しました。
床が全面フラットな作りでステキな雰囲気のお部屋で両親も喜んでいました。1つだけ、部屋の中に洗面台がある為、畳部分に水滴が弾いてしまわないようにと少し気をつかって水を出さないといけなかったようです。温泉後にマッサージなど満喫したようです。朝、夕のバイキングもメニュー豊富で美味しく満足でした!楽しい思い出作りになり大変満足です!

ボンボンちゃんさん

またお世話になりました

2泊しましたが、違うプランだったので、2日目は部屋の移動があるかと思ってたのに、2泊とも同じお部屋で、広くて開放感があり良かったです。
ちょっと古さはありましたが、広くて快適に過ごせました。
朝食
2日目のバイキングのフレンチトーストが美味しかったし、3日目のメリメランジュで頂いた朝食の中の、イチゴのフレンチトーストは絶品でした。
普段朝食は少ししか食べないのですが、バイキングも沢山食べたし、メリメランジュの朝食も沢山出たので、頑張って食べちゃいました。
夕食
1泊目はバイキングを食べましたが、変わらずミニステーキは美味しかったです。
主人は、炒飯も美味しかったと言ってました。
私のアレルギーの事でも、親切に声をかけて頂き、事前にチェックインの時に、食事の成分表を頂いたので安心して食べれました。
イチゴフェアもやっていて、女性に嬉しいスイーツも充実していました。
あちこち行きましたが、バイキングのレベルはとても高いと思います。
2泊目は、前回和食を頂いたので、是非フレンチをと思ってたので、メリメランジュのフレンチを選びましたが、野菜も沢山食べれて、とちぎ高原和牛はホントに美味しかったです。
ただ、フォアグラは、ちょっと中がレアだったので、しっかり焼いてくれた方が良かったかな?
こちらでも、私のアレルギーに対してご配慮頂きありがとうございました。
浴場は広くてゆっくり入れたのですが、脱衣所にクーラーが付いていてちょっと寒かったです。
私の好きな強硫黄泉があるともっといいかなぁ。
でも、アメニティも色々あるし、ドライヤーブースも沢山あるから満足です。
接客
スタッフの方々は、皆とても親切丁寧で、プロ意識の高さを感じさせます。
先月他の温泉地の、ハイクラスのホテルに行きましたが、ニコリともせずにいたスタッフがいて、とても不愉快な思いをして、二度と行かないと思いました。
が、こちらのスタッフはホントに素晴らしい対応をしてくれて、人気の高さを感じさせてくれます。
以前伺った時に、プールの側のトイレが綺麗じゃなかったと書き込みましたが、今回はどこも綺麗でした。
1泊目はとても混んでいましたが、とてもゆったりと過ごすことができました。
また伺いますのでよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地上50m絶景レストランで味わう究極の那須フレンチ★≪厳選グルメコース≫ その他 朝・夕

ぴーちゃさん

おもてなし感がすばらしい!

春休みに家族で利用しました。春休み期間なのでチェックインや食事はかなり混んでいましたが、スタッフさん達の心づかいが素晴らしく気持ちよく過ごせました。食事中花粉症の主人のくしゃみが止まらなくなった時に箱ティッシュを持ってきて下さって、とても込み合って忙しい中一人一人のお客様に心をくばっているんだなと感激しました。その事をホテルのアンケートにも書かせていただきましたが後日そのスタッフさんからハガキをいただき、また感激しちゃいました。本当に気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月平日限定】春の那須高原へ出かけよう◇小学生以下のお子様が540円!夜は和洋中バイキング♪ 和洋室 朝・夕

りーさん

また行きたいと思いました★

子供が生まれて初めての家族旅行でした。
部屋も広く、一人歩きしていろんな所を探検したり、備え付けのオモチャでずーっと遊んだり、建物2Fの廊下にあった絵本コーナーでぬりえをしたりと、楽しく過ごしました。
スタッフさんの対応は、満足です。子供連れなこともあり、常に子供に気を向けてもらい、優しく対応してくれました。
夕食のバイキングは、早目に頂き、ゆっくりと、また子供もいたため、少しわたわたと食べていました。
途中、子供が借りていたチェアを嫌がり、交換して頂きましたが、夕食時の接客で忙しい中、
嫌な顔を一つせず、笑顔で対応していただき、嬉しかったです。
逆にスタッフさんから「イス、大丈夫でしたか?」と声を頂き、気遣いに嬉しかったです。
料理の数もとても豊富で美味しかったです。
託児所にも少しの時間お願いしましたが、おもちゃも沢山あり、ビデオも流してくれて、少し場所見知りで泣いていたそうですが優しいスタッフさんで良かったです。
エステもその間にしてましたが、産後、初めてのエステでリンパマッサージと骨盤を矯正してもらい、とても気持ち良く、骨盤も見て分かるくらい私のは締まりましたw
朝食のバイキングは、混雑を予想していましたが、並ぶことなくすんなり席にも座れたので良かったです。
和食が美味しくて、子供もお味噌汁を美味しそうに食べてました。
あえてマイナス面を挙げさせて頂くと、部屋で洗面所と廊下の境目の段差が気になりました。赤ちゃんに優しいで押しているならば、あの段差は少し気になります。
帰り際、外でもスタッフさんが子供にバイバイしてくれて、子供がハイタッチを求めると笑顔でしてくれて、良かったです。
また那須に旅行に来る際は、エピナールさんに泊まりたいと思っています★

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

せいじゅーさん

よかったです

今回もとても良かったですまたリピートさせていただきます
お風呂もとてもよかった
朝飯も
ライブキッチンも

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!訳ありお部屋≫格安1泊朝食付*温泉でのんびり*ビジネス利用OK ツイン 朝のみ

みかんさん

バイキングが美味しい

家族で利用させていただきました。
天気が悪かったので、陶芸の絵付け体験などをして過ごしました。
ホテルの中でも楽しめました。
バイキングは種類も多くてとても美味しかったです。
当日満室だったようで、バイキングは人が多かったです。
お風呂はそれほど混雑することなく、ゆっくり入れました。
お世話になりました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪ ツイン 朝・夕

かつくんさん

家族旅行に最高…

家族3人で、久しぶりに利用させていただきました。今回はコーナールームでとても快適でした。3人では広いかなと思いましたが、意外とのびのび満喫です。夜食と朝食はバイキングで、イチゴデザートフェア中だったのでお客さんでいっぱいでしたが、奥さんや息子も大満足でした。好きなものをいっぱい食べれるし、お肉も美味です。また利用したいと思っています。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪ 和洋室 朝・夕

∞りえさん

スタッフが皆丁寧親切

ホテルまでの長い並木道とたたずまいに、リュック、トレッキングシューズ姿で立ち入る事に気後れを感じましたが、ドア前で出迎えてくださったスタッフ、フロントのスタッフと、皆さん笑顔で応対してくださり直ぐ安心しました。
部屋は清潔で機能的でした。予約フォームに、花粉症なので空気清浄機を用意してもらいたいと記入したら、希望通りにして頂き、加湿器も用意されていました。茶臼山登山(お蔭様で頂上まで頑張れました。)の後の温泉も嬉しく、夜も花粉症の症状に悩まされる事無く安眠出来ました。食事(バイキング)も美味しかったです。有難うございました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。お客様のご要望にはできる限りでお応えいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。これから那須高原は深い緑に包まれ、秋には鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

stepさん

食事 良かった

バイキングの食事良かった。
今までのバイキングの宿で一番。
但し、朝食の待ち行列も一番酷かった。残念。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきましたバイキングでございますが、地元の旬素材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を奮い、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。また、農園を再現した“那須菜園”コーナーや、シェフによるライブパフォーマンスもお楽しみいただけたかと存じます。ご朝食会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メイメイさん

料理が美味しい!子連れで安心で楽しい

子供はプールやツリートレッキングで体を動かし、ホテル内にもいくつかの楽しいイベントもありチェックアウトまで楽しめました。部屋は清潔でしたが和室のほうで利用した敷布団が薄めだったのが残念でした。お風呂は広くそんなに混雑を感じませんでした。朝夕のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。アスパラガス収穫にも参加し貴重な体験でした。スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で親子共々心地よく過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4月平日限定】春の那須高原へ出かけよう◇小学生以下のお子様が540円!夜は和洋中バイキング♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、皆様のご旅行が何より思い出深いものとなりますよう、館内施設の充実をはじめ、様々なイベントをご用意いたしております。屋外には、今回ご利用いただきましたツリートレッキングをはじめ、パターゴルフやテニスといったアクティビティもございますので、お天気が良い日には皆様で爽やかな汗を流されてみてはいかがでしょうか。また、年間を通して旬のおすすめスポットにご案内するネイチャーツアーも実施しており、その時期見ごろのお花をご覧いただいたり、食や歴史に触れることで、より那須高原を身近に感じていただけることと存じます。今後ともお客様に末永く愛されるホテルづくりに邁進して参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みたんさん

楽しかった!

誕生日に行きました。
スタッフさんにお祝いしていただき一生の思い出になりました。
お食事も美味しく頂きました。本当にありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
お部屋も綺麗でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルで過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、アニバーサリーの利用などにおいては様々な演出にも工夫を凝らしております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、ご要望などございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いです。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっし〜さん

接客が最高の宿

大きなホテルなのに、みなさん丁寧なせっきゃくでした。また、様々な場面で声をかけてくれたので、子供たちは、嬉しそうでした。口コミ通り、料理がよく、ハズレがなかったです。ただ、一つだけ改善してほしいのが、部屋の洗面所にタオル掛けか、ペーパータオルを用意してもらいたいです。また、利用したいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第2の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。お食事に関しましては、今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

全体的に良いが、人が多すぎ

夫、子ども、母の5人で泊まりました。
午後3時にホテルに到着し、フロントに行くとチェックイン待ちの長蛇の列に驚きました。
やっと順番が来て受付の人に言われたのは、「夕食は午後4時半からか午後8時半からになります。」でした。
午後3時にチェックインしたにもかかわらずこの2択にはびっくりしました。
午後8時半を選び「15分前には受付できますので」と言われていたので、15分前に行くと、待っている人が居て結局テーブルに通されたのは8時半でした。
お料理は出来立ての物が多く、ローストビーフや天ぷら、お寿司などとても美味しかったです。
中でもデザートは格別で、ショーケースから選ぶ物もあり、ケーキやプリン、フルーツなど全て美味しかったです。
お風呂は内湯、露天風呂どちらも広めで、混雑しているかなと思いましたが、洗い場も広めでお風呂もゆっくりと入ることが出来ました。
朝食も種類が多く、薬膳粥などがあり、胃に優しい感じのお味で良かったです。
チェックアウトも並びましたが全体的に見て良いホテルだと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

フロント、及びお食事会場にてお待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しました混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事内容や大浴場に関しまして寛容なお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮いたしております。当ホテルでは、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただけるホテルづくりを今後も心掛けて参ります。次回もご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

お料理がおいしい!

4/4〜5まで宿泊しました。
ホテルでやってる蕎麦打ち体験に参加したり、ホテル内でやってるクイズのイベントをやったり、プールやお風呂がチェックイン前からできたので、早く到着しても楽しめました。
夕食のバイキングもお野菜が新鮮でとてもおいしかったし、ホテルの方の対応も親切で、旦那不在で子供2人連れての旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。
プールの後、1度服を着て出て、お風呂に行かなければいけなかったのは不便でしたが、その都度小さいタオルを貸し出してくれるので助かりました。
大人2人からの予約なので、大人1人で子連れでの宿泊は、子供1人を大人料金にしなくてはいけないのは損した気分ですが、それ以上に楽しめたのでとても満足です。
那須は遊べるところがたくさんあるので、また機会があったら是非泊まってみたいです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春得】☆1日10室限定☆通常料金より1,500円OFF!新緑の那須高原を満喫★和洋中バイキング★ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当館では、那須高原のご滞在がお客様にとって元気の源となりますよう、温泉大浴場や室内温水プール、各種リラクゼーション施設をはじめ、自然に親しむアクティビティや体験プログラム、館内外でのホテルイベント等、多彩な旅の楽しみ方を提案しております。ご評価くださいましたバイキングは、地産地消とスローフードをコンセプトに、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。また、お子様の目線に合わせて設計されたキッズバイキングコーナーもご好評いただいております。旬の食材を使用し、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、時季を変え、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。「また泊まってみたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

738さん

家族で大満足☆

子供が生まれる前に一度利用させていただいてからこちらのホテルはお気に入りで、子供達が大きくなってから2度お世話になり、今回で三回目です!
宿泊プランも大変お得で早めの予約がオススメですね!
何と言ってもお食事がどれも美味しくてついつい食べすぎてしまいます。朝のバイキングもメニューが豊富で子供達はまた来たいと言っているほどです。
温水プール、温泉もとても満足していました。また子供に食アレルギーがあると伝えたところ、とても丁寧に説明があり安心して食べることができました。接客も丁寧で素晴らしいの一言。これは何度も泊まりたくなります!
本当にお世話になりました!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
お子様も喜ばれたご様子が伺え、世代を問わず楽しんでいただける施設づくりを目指す私どもにとって大変嬉しく思いながらご投稿を拝見致しました。ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。アレルギーをお持ちのお客様へ、食のご相談窓口として管理栄養士の指導のもと「ポパイ」というチームを結成して、事前にお打ち合せさせていただいております。ご予約時よりどうぞお気兼ねなくご相談くださいませ。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

HALさん

いつ行っても落ち着けるホテル

今回は娘が高校にあがる事もあり、久々にエビナール那須にお世話になりました。メインタワーの部屋が依然と違い、トリプルでも広々使え、妻は非常に感激していました。トイレと風呂が別々な事も良かったです。
温泉は子連れが多かったけど、ゆっくり入れました^^
夕食はバイキングでしたが、チェックインした際にはすでに20時半しか入場できないくらい混雑していました。が、20時10分に食事場所へついた時には、直ぐに案内もして貰え、また飲み放題も半額になっていたので嬉しかったです。朝もバキングでしたが、朝は超混雑でした。。しかし10分も待たずに入れたのでこちらも良かったと思います。
何度目かは忘れましたが、いつも行きたいホテルです。
会計の際に、バス代含む優待券を6枚ほど頂いたのですが、車で伺うため、出来ればそちらの優待券があれば頂きたかったです^^

ホテルエピナール那須からの返信

今回ご利用いただきましたメインタワーの客室は、2017年にリニューアルをいたしました。バルコニー付きで、那須高原の自然を間近で感じていただけたことと存じます。ご人数などに応じてお選びいただける3タイプをご用意しておりますので、機会がありましたら他のお部屋もぜひご利用くださいませ。お食事会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

R.M-mamさん

初めて利用させてもらいました。

8歳、5歳、8ヶ月の子供がいるのでキッズルームを利用しました。部屋にハンモックやお絵かきボードがあり子供たちは終始楽しそうでした。赤ちゃんのおもちゃや用品もとても充実していてとても快適に過ごせました。春休みのせいか夕食、朝食ともにとても混雑していました。朝食時は席に着くまで20分程待ちました。しかしご飯はどれもとても美味しくデザートの種類もたくさんあり大満足でした。会場にハイローチェアとテーブルに固定出来る椅子がありとても助かりました。今回あまり時間がなくホテル内の施設を利用できなかったので次回また利用する際は色々やってみたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

今回ご利用いただきましたメインタワーのキッズルームは2017年8月にオープンいたしました。こちらも小さなお子様の安心・安全に配慮しながら、遊びと学びの要素を取り入れた、ファミリーに最適なコンセプトルームでございます。三世代旅行におすすめのコーナールームなどもございますので、旅の目的に応じてお選びくださいませ。お食事会場におきましては、お待たせしてしまう状況がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。これからも、リゾートならではの心から寛げるひとときを提供できますよう努めて参りますので、ぜひ次回も皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

はるさん

帰ってからもお心遣いに感謝です

長男バースデーにこちらのホテルを利用しました
。夕飯時にサプライズをホテルの方にお願いしていました。スタッフの方が出すタイミング等気にかけて頂きプレートを出して頂いた時にはバースデーソングを歌ってもらい盛り上げてくれました。長男も凄く嬉しそうでした。
利用は3度目ですがブュッフェが全て美味しいです。特に野菜のコーナーが綺麗で宝石のようでとても新鮮で美味しいです
チェックアウト時に末っ子が怪我をしてしまいあたふたしていたらスタッフの方がすぐに応急処置をして下さり救急車も呼んでくださいました。 地元に帰ってきた翌日にホテルの方が怪我の具合を心配して下さりお電話をくれました。
優しいお心遣いに感謝です。
お忙しい時間帯にご迷惑をおかけしてすみませんでした。
また那須を訪れた際には利用させてください。
本当にありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

レストランでのサプライズサービスにおきましては、お子様に喜んでいただけたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。その後、お子様のお怪我の具合はいかがでしたでしょうか?当ホテルはファミリーでのご利用も大変多く、館内での事故防止は勿論、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。勝手の違う旅先での看護などご両親にかかる負担を、できる限り軽減できますようお手伝いさせていただきますので、お困り事など気軽にご相談くださいませ。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

くーたんぬーぼーさん

ビュッフェご楽しみ

年に2回くらい 利用しているリピーターです。
ツインを予約しましたが、広いファミリールームを用意してもらい、眺めがよく、とても快適でした。
こちらでは ビュッフェが一番の楽しみ。種類が多く
どれも美味しいです。 いろいろなパフォーマンスがあり、今回はあんこうの吊るし切りでした。
遅いし時間は 待つことがあるのです、早めの時間がおすすめです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ・板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。また、季節限定のメニューや旬のスイーツフェアなどもご好評いただいております。他に、日本料理やフレンチなど多様なレストランでも四季折々のお料理を提供いたしておりますので、機会がありましたらこちらもぜひご利用くださいませ。今後も新緑萌ゆる春、避暑地・高原リゾートの夏、紅葉の絨毯が敷き詰められる秋など季節を変え、那須高原で過ごす余暇を満喫してくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リンギットさん

アットホーム、だけどサービス充実

家族旅行で利用しましたが、まわりも皆さんお子様連れで、子供向けサービスがかなり充実していました。
子供用の歯ブラシ、スリッパ、ベビーグッズもたくさんの種類が用意されています。
夕食のバイキングも、子供専用のコーナーもあり、子供たちも大喜び。
大人も美味しいステーキをたくさん頂いて
さらにデザートバイキングもたくさん種類があって食べすぎてしまいました。
次はもっと長く滞在したいです。
お部屋も大変清潔感があり、眺めもよく、しかもオシャレで、次那須に来るなら必ずこちらに泊まりたいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。これから那須高原は新緑に包まれ、外でのレジャーにも最適なシーズンを迎えます。お子様にとっても新しい発見や体験ができるかと思いますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いのりんさん

接客がすばらしかったです

春休みであったため混雑していましたが そんな忙しい中でも接客が素晴らしかったです。待っている時などお声掛けしていただいたり、説明等もわかりやすかったです。チェックインの際 お部屋への案内の要不要を聞いてもらったお宿は初めてです。自由に動きたかったので案内していただかなったのですが希望を聞いてもらえ 気を遣わずすんでよかったです。またプールを利用したかったためチェックイン時間よりかなり早い到着でしたがお部屋が準備できているとのことで早々に部屋に入ることができました。夕食朝食ともに品数も多くそろっており満足のいくものでしたが 夕食については特にこれという特徴を感じなかったので少し辛口で4としました。朝食はバイキングでもドリンクの種類が少ないところが多いのですがドリンクバーも夕食と同様で、プラス朝食ならではの飲み物もあり充実していました。子ども料金も破格値で宿泊できて申し訳ないくらいの満足いくホテルでした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4月平日限定】春の那須高原へ出かけよう◇小学生以下のお子様が540円!夜は和洋中バイキング♪ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に「素晴らしい」とのお言葉を賜り、大変励みとなっております。当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。ご利用いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいておりますが、今後は、お客様に感動を与えられるような一品をご提供できるよう、メニュー開発にも更に力を入れて参ります。また、日本料理やフレンチなど多様なレストランで四季折々のお料理をお愉しみいただけますので、次回はそちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たーちゃんさん

家族旅行

何度も利用していますがやっぱり良いですね。言うことありません。今回はいろんな意味でお世話になりましたが二年前の緊急時に助けて頂いたことのお礼が言えて良かったです。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】床暖房完備!離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

いつもホテルエピナール那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。これから那須高原は深い緑に包まれ、清涼感に浸りながらのリラクゼーション、またアクティブにレジャーを楽しむなど、高原の醍醐味を存分に味わえます。ワンちゃんと一緒にお出かけできる施設も数多くございますので、また機会がございましたら皆様お揃いでお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そららんさん

ホテル内だけでも十分楽しめます!

チェックインより前にホテルに着きましたが、荷物を預かって頂き、プールやパターゴルフ等を夕方まで楽しみました。今回、赤ちゃんルームに宿泊しましたがトイレと洗面所が同じ空間でだれかがトイレに入っていると洗面所は使用することが出来ず、その点は不便に感じましたがベットは三人でも十分な広さでした。お料理については、生野菜がとても美味しく何度もおかわりをしました。そして、飲み放題もとてもリーズナブル。デザートはイチゴフェアーということもあり種類も多くお腹いっぱい食べる事ができました。
館内では子供が楽しめるクイズや縁日、クイズ景品としてゲームセンターで使用できるメダル交換券をいただき無料で楽しむことができました。ただ、ゲームセンターは人も多いせいかとても暑く感じました。
今回初めてエピナールさんに宿泊しましたが、スタッフの方の対応やお料理等とても素晴らしかったです。また、次回も利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応やお料理などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。また、皆様のご旅行が何より思い出深いものとなりますよう、館内施設の充実をはじめ、様々なイベントをご用意いたしております。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ペンギン。さん

三世代で楽しめました

今回は、三世代で旅行を楽しめました。
食事はバイキングで、好きなものをそれぞれ好きな量食べられたので良かったです。チェックインが遅く、食事時間は20時からの案内でしたが、熱々の食べ物が常に補充されていたので、遅くても大満足でした。
また、夕飯までは親はマッサージやお風呂でゆっくり、子どもはプールでのびのび遊び、それぞれの時間でゆったり過ごせました。縁日があり、射的が出来たのも子どもたちには楽しい思い出になりました。
お部屋はおまかせでしたので、正直期待はしていませんでした。しかし、和洋室で十分な広さがあり、清潔感もあったので、これも大満足でした。エレベーター近くでしたので、足が悪い親には歩く距離が短く便利でした。
観光地の中心なので、遊び回るには本当に便利な場所です。
スタッフの方はどの方も優しく、丁寧、親切でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★1・2・3月限定】お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング&室内温水プールや体験工房も充実♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度は、ホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお時間につきましてはご不便、またご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、予約の受付段階から当日のオペレーション、スタッフコントロールを総合的に見直し、よりスムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お疲れサラリーマンさん

なかなかよかった

家族旅行で2泊目に利用させて頂きました。とても費用のわりにグレードが高かったと思います。極いて言えば チェックインして入室した際 折角の部屋の設備の空気清浄機や加湿器、冷蔵庫、ポットの電源オフのままでイチイチコンセント繋いだぐらいですかね。
あとは良かったです。
また、私たちは早めに行動しましたので大丈夫でしたが、やや遅めに朝食会場に来た宿泊者の行列が気になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。概ねご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。お客様より頂戴した貴重なご意見は決して無駄にせず、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参りますので、今後もお気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ようたんさん

初めて宿泊しました。

子供連れの家族旅行で初めて利用しました。
まず、部屋が素晴らしい!広いし綺麗で感動しました。
お風呂も広く、クレンジングが置いてあるのが親切だとおもいました。
1番の感動は夕食!何を食べても美味しい!
家族皆大満足でした。
ただ一つ不満が…
部屋が暑くて暑くて、皆、半袖で過ごしてましたが汗びっしょりかいてしまいました。
フロントに問い合わせましたがこの時期は暖房しか出ないと言われました。
暑いのだけは耐えがたかったです。
また、泊まりたいと思いますが部屋の暑さを考えると憂鬱になります。
本当に空調だけはなんとかしてほしいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたバイキングは当ホテルでも一番人気のレストランでございます。四季折々で違った風情を見せる那須高原同様、旬の野菜を中心に素材本来の旨みを生かしたメニューをご用意いたしておりますので、次回はこちらもぜひお楽しみくださいませ。客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆかちんさん

家族連れには、最高のホテル

宿泊前から、mailでの対応も早くとても親切でした。お部屋も食事も満足です。子供達もとても喜んでました。ただ、朝食時間の長蛇の列を見た時は、ビックリしたした。
前もって、クチコミを見たり チェックインの時に、朝食時間の事を説明してくれたので、並ぶ事はなくスムーズに入ることができ良かったです。
また、機会がありましたら利用しようと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。バイキング会場の混雑に関しましては、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

変わらずの満足感

3年ほど前に利用し2度目の宿泊です。プールと、おもてなしの豊富さ、バイキングの美味しさがリピートの理由です。
今回は、友達親子と総勢7名での宿泊です。部屋はファミリースイート、で和室もあり広さもちょうど良かったです。また、小学生\540プランでしたので、子どもが多いとありがたく、コスパも最高です。部屋のトイレのドアが閉まらず、チェックアウト時にお伝えしました。
夕食は予約時に17:30で予約しておりましたので、その前にプール利用考えていましたが、チェックイン時、混雑のためまだ部屋へ案内できないとのこと。チェックイン前アウト後のプール利用はできるので、問題はないのですが、荷ほどきしてから行きたいところでしたので、混雑とはいえ、事前に人数はわかっているのだからなあ、とその点が残念でした。
夕食については、予め決めていたので良かったですが、予約していない方は早い時間か遅い時間しかないとのことで予約オススメです。
食事は、夕朝食とも混雑時は並ぶので、またその案内もありますし、避けていけばゆっくりできるかと。時間制限はないようでしたので、子どもの世話を交代でしながらでも、十分でした。また、アルコール飲み放題ができるので、初めて行った友人も喜んでいました。
プールは、ヘルパーや、有料のキャップレンタルは荷物が減らせて良いです。浮き輪もあるとなお良いかな?構造上仕方ないとは思いますが、プールの後、お風呂に行くのに、洋服を着なくてはならないのが、面倒でした。混雑しているからこそ、そういう時間が短縮できたら、と思ってしまいました。
あとは、翌日違う方面で宿泊予定でしたので、水着はコインランドリーで洗濯でき、良かったです。
若干混んでいて、乾燥機が空いておらず、部屋干しで乾きましたが、台数がもうちょいあると良いかな。
混雑は人気ホテルだから致し方ないところもありますが、覚悟しての利用が必要ですね。
それ以外は、子ども向けのクイズラリーや名刺交換、カクテルパーティーなど、変わらずの盛りだくさんメニューで、子ども達も大満足でした。
あとは、何より、バイキングの質がよいです。品数もさることながら、外れメニューがなくて、どれを食べても美味しく、もっと食べたかったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、小さなお子様にも楽しいホテルの思い出を残していただきたく、季節に応じて様々なキッズプログラムをご用意し、親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する楽しみの場を設けております。また、ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。お子様の目線に合わせて設計されたキッズコーナーでは、自分で選んで取る楽しさを体感できるだけではなく、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたことと存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。