ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分 MAP

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

さあさん

那須旅行、宿泊先に迷ったらココ!

那須旅行でエピナール那須に宿泊するのは3回目です。那須にはたくさんの宿泊施設がありますが、どこを予約するか迷ったらこちらをお勧め致します。
まずはエピナール那須周辺車で15分圏内に様々な観光地やお店があります。ホテルは2つのタワー、別棟があり、部屋の室内もそれぞれの用途に合っているので楽しみがあります。こちらのホテルは朝夕のバイキングが大変人気です。朝はフレンチトーストを始めとするパン類、新鮮な卵と食べると絶品な和食、そして那須の牛乳。夕食は那須牛や宇都宮餃子、耳うどん、目の前で握ってくれるお寿司などメインものの充実。ガラスケースに入ったケーキの数々。朝夕とるのをお勧めします。
お風呂は内風呂を利用したため分かりません。
全体的に文句なしのホテルです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング トリプル 朝・夕

ダイさん

帰り際の対応

母親との家族旅行で利用させていただきました。
温泉は単純泉のため大きな特徴はありませんが、十分に満足できました。熱めが好きなので、浴槽ごとに温度の表示があるのは助かります。
夕食、朝食はバイキングでしたが、全種類を制覇するのは無理ですwステーキも大きくお代わりしてしまいました。予想以上に大満足でした!
チェックアウトを済ませて駐車上に向かう途中、入口でベルガール?をされている女性従業員の方に寒いのでよろしければと暖かいカイロをいただきました。
ご自身の方が寒いはずなのに、、、ほっこりエピソードありがとう!
食事や施設も大切ですが、従業員のさりげない一言や行動は本当に大切だとしみじみ思いました。
カイロをくれたベルガールさん風邪を引かないようにお仕事頑張ってください。
夏にまた利用させていただきますね。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

なおれなさん

素晴らしい

初めて宿泊させて頂きました。一見リーゾートマンションの様に感じましたが、ホテル内に入るとあー、ホテルなんだな。と思いました。部屋は門部屋で景色は最高!広く清潔感もありましたが、その日は寒く何度調節しても空調のききが今一でした。朝、夕飯ともに種類も豊富でどれも美味しかったです。お風呂も湯加減は丁度良かったです。辺りも観光スポットが沢山あり最高の家族旅行でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング トリプル 朝・夕

なみっちさん

リニューアルのお部屋は普通でした

紅葉時期に毎年利用しています♪今回も絆ルームで予約していましたが、当日リニューアルした部屋に空きが出たのでそちらを用意しましたと案内され、メインタワーの11階のお部屋に泊まりました。
確かに改装されていて綺麗だけど普通のおうちみたいで、お部屋から紅葉も見えないし、エレベーターは2台しかないし、残念でした。好みにもよるかもしれませんが、わたしは落ち着いた感じの絆ルームの方がよかったです。当日部屋を変更される場合は、こちらの意思も確認してほしいです。気に入った部屋をいつも予約しているので…(;_;)
その他はいつも通り快適に過ごせました♪浴衣を用意して下さったスタッフさん、親切にどうもありがとうございました。また来年もお邪魔します。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】牛乳王国とちぎ★秋のミルクフェア開催!バイキングにて牛乳を使ったスイーツが食べ放題! ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の件につきましては、私共の配慮が至らず、お客様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、ホテルのサービス向上を目指していく上で、お客様のリクエストを参考にさせていただきます。
ご投稿を通じて、ご滞在中のスタッフの接客サービスをご評価くださり、励みになりました。引き続き、隅々まで行き届いたサービスを心掛け、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間づくりに努めて参ります。
次回も那須で存分に遊びやリフレッシュのお時間をお楽しみいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかめちゃんさん

今回も楽しかったです。

今回で5回目の利用になりましたが、いつも大変満足しております。平日のチェックインで、空いていてスイスイ手続きできたし、食事の時間が変更になってしまった時も、丁寧に対応していただきました。朝食時とチェックアウト時の混雑は、毎回すごいなぁと思います。朝食の時、いらないお皿を片付けてくれたのはいいのですが、勢いよく取りすぎて、煮物の汁が飛んでました。床にこぼれた程度でよかったですが、隣の人にかかったかと思って、多少ヒヤヒヤしました。
部屋はゆっくりできるし、食事が美味しいし、温泉も早朝から入れるので、母もとても気に入っているので、また行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★日本料理★ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もお客様がご滞在に大変満足された様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。ご朝食の際のサービスにおきましては、私共の不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点をホテル全体で共有し、今後のサービスクオリティ向上に役立てて参ります。
クチコミ満点のご評価を賜りました和匠ダイニング「菜す乃」は、地産地消とスローフードにこだわり、那須ならではの味わいを大切にし、素材がもつ本来の美味しさを活かしたシンプルな調理法で提供しております。四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しめますので、また季節を変えてもご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たろうさん

快適に過ごせる

家族や友人との旅行の目的地です。部屋は清潔感があり、食事も美味しく、快適に過ごせる場所です。スタッフの方々の対応も丁寧です。ホテルの立地も良く、冬季の運転も安心です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回も当館のサービスに大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。また、ご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルでは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアでございます。ホテルは、那須I.Cより約10分、那須高原のほぼ中央に位置しており、自然に囲まれたロケーションの中、快適なリゾート空間の提供に努めております。那須ならではの食、四季折々で表情を変える眺望等、非日常のひとときを存分にお楽しみくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

fuさん

子連れに優しい宿

夫の両親、私達夫婦、2歳の息子で初めての旅行でしたが、最高でした。この宿に決めたのは、1部屋で5名宿泊できる広いお部屋があったためと、ファミリーに人気と紹介されていたからです。
宿に着いて、その混雑ぶりに驚きました。某テーマパークのオフィシャルホテルさながらに子供も大人もワイワイしていて、皆とても楽しそうでした。こんな人気宿に宿泊するのは久し振りだなと思いました。そして、混雑していてもサービスが行きとどいているので、まったく不快になりませんでした。スタッフの皆さんとても親切丁寧でプロフェッショナルさを感じました。
そしてお部屋が最高でした。角部屋だったため大自然が一望できて紅葉が綺麗に見えました。和洋室で広く2歳の息子も終始大興奮!夫のご両親も喜んでくださり、本当に選んで良かったです。
夕食も朝食もバイキングでしたが、子供が多く、うちもかなり煩く食事してしまったかと思いまずが、お互いさまと言う周りの目もあり、スタッフの方が優しかったり助かりました。そして、何よりお料理のメニューの豊富さと美味しさ!混乱するほどたくさんのメニューが並んでおり、どれを食べても感動しました!キッズバイキングもあって、お子様も嬉しいはずです。
温泉も露天風呂は勿論、内風呂も何種類かあり、楽しめました。この宿は他にも温水プールやキッズ向けの企画、エステやマッサージなども多く、今回は使用しませんでしたが、次回泊る機会があれば是非活用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

那須高原へ三世代旅行にお越しいただき、ご家族皆様が素敵なリゾート時間を過ごされた様子が窺え、大変嬉しく存じます。週末の混雑により、チェックイン時はお客様にご迷惑をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、励みになりました。
ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
約5万坪のホテル敷地には、アウトドアでの楽しみはもちろん、1年中遊べる全天候型の室内温水プールやゲームコーナー、体験工房等、様々な施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。また、ホテル周辺には多彩なレジャー施設が点在し、観光めぐりにも便利な立地かと存じます。次回もご家族お揃いで那須旅行へお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

10年ぶりにお世話になりました。

10年前に利用した時はお腹にいた長女にこちらのホテルを見せたら行きたいという事で、休みを利用して宿泊しました。部屋お任せプランで和洋室を案内して頂きました。景色も部屋も最高。子供達も大喜びでした。
夜のバイキングは種類も豊富でおいしかったのですが、早く行ってしまった為、奥の方に案内されてしまい、子供が運ぶのが大変そうでした。小学生の子供ですが、もう少し近い場所に座りたかったです。
お風呂も大満足でしたが、朝男湯と女湯が入れ替わっている事を期待していた娘は残念そうでした。
無料のシャトルバスでは運転手さんが那須の街についてお話して下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次回は3世代で遊びに行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】11月・12月限定★アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お客様がお子様とご一緒にリゾート時間を楽しまれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。当館では1年中利用できる室内温水プールをはじめ、卓球やゲームコーナー、各種体験プログラム等、ホテルだけでも1日を楽しめるアミューズメントの提供に努めております。お子様のご成長に合わせて楽しめるアクティビティや体験工房のご利用を通じて、日常を離れ、存分にお寛ぎいただければ幸いです。
折角、バイキングのメニューにご満足いただきながら、お席のご案内におきましては配慮が行き届かず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランを含めた館内の各施設におきまして、ゆとりある快適なリゾート時間を提供できますよう、改善に取り組んで参ります。
那須高原は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまた新たな思い出の1ページを重ねに、那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずさん

那須のお気に入り

ここ最近年に2〜3回利用します。待望のポイント制が導入されていました。3000円で1スタンプ、20スタンプで3000円ディスカウントだったかな。
今回は埼玉県民の日利用の平日ということもあり、何と小学生540円!!!なんてお得なんだ。これならバイキングでもイマイチ食べてくれないわが子にも怒る必要もなし・・
メインタワー新ルームスーペリアを初めて利用しました。デフォルト3ベットでさらにベットを追加というので、大丈夫ですと断り、部屋はなかなかの広さ。ただし、洋室なので、脱いだ服やバックなどの置き場所が・・・個人的にはちょっと狭いがアネックスの絆ルームの方がお気に入りでした。
相変わらずのバイキングの品数の多さやデザートの豊富さは相変わらずです。
(流石に若干飽きてきたので食のテーマとか入れて変えてもらうと嬉しいかな・・・)
景品付きのクイズラリーとかやって頑張っていました。
毎晩の夜のライブもいいですよね。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】11月・12月限定★アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お客様より当館の設備やサービスを高くご評価いただき、励みになりました。今回はリニューアルした3ベッドの新客室「デラックス」をご用意させていただきましたが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えて今回の心残りを解消していただければと存じます。
今後も隅々まで行き届いたサービスを心掛け、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りゅうさん

接客が…

泊まる前にホテルの近くに那須ハイランドと動物王国は近いか?聞いた時に、そんなのわかるでしょ的な口調で対応されました。女性の方だと思いますが、
電話も早く切りたい様で早口で対応され、仕事柄、色々なホテルに泊まりますが
ここまで酷い対応ははじめてでした…。
朝食会場ではスタッフの方だとが方がぶつかりましたか謝りの言葉がない常態で、フロントスタッフの方は、
色々聞いても、笑顔1つない対応で
(うん、うん)が口ぐせみたいで酷かったです。
全員が、そうではないが
泊まる前、泊まる時、ここまでスタッフの対応ご悪いとお客が減るのは確実。
部屋、料理、は満足なので
他の口コミにもありましたが
(スタッフの接客が悪い)
スタッフの教育はホテル全体でテストが必要だと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

折角のご利用にもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中のサービスにおきまして、スタッフの接客サービスがホスピタリティ精神に欠けており、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、サービスの原点に立ち返り、ご利用いただくすべてのお客様が当館で心から寛ぎ、快適なリゾート時間を過ごすお手伝いが出来ますよう、指導・教育を再徹底し、スタッフのホスピタリティ向上に取り組んで参ります。
行き届かぬ点もございましたが、リニューアルした客室や当館自慢のバイキングに満点のクチコミ評価を賜り、励みに思っております。次回はきっとご満足いただけますようお迎えさせていただきますので、また那須へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ランデブー長男さん

せっかく行くなら!最上階特別室

脳梗塞を1年前に患った親友と快気祝いのオトコ2人旅にこのホテルを選びました。最上階13階からの一望、夕食はお部屋でフレンチのコース、朝食もまるで洋食のコースの様な素晴らしい内容でした。若いスタッフの方が多かったですが、接客が大変しっかりしており到着から帰りまで最高なひと時を過ごさせて頂きました。大切な誰かをお連れて那須高原の四季を感じ最上階特別室からの眺望がダイナミックに観れますよ!次回は、新緑の季節に伺います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でフレンチ♪】最上階特別室で味わう那須のフランス料理≪スタンダードコース≫ 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテルエピナール那須からの返信

ご友人との大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。メインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」にご滞在いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、贅沢なリゾートの休日を楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。
食をコンセプトに据えたこちらのお部屋タイプでは、隣接するレストラン「那須のフランス料理 メリメランジュ」のコースを自室のダイニングテーブルへお届けする、インルームダイニング(ルームサービス)をご利用いただけます。周りのお客さまに気を遣うことなく、気楽な服装のまま、自宅にシェフを招くような充実したディナータイムをお過ごしくださいませ。
那須高原は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。ぜひまた季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ままむらさんさん

1歳の誕生日記念旅行

歩き始めくらいの赤ちゃんを連れての旅行だったので色々心配事がありましたが全てクリア出来てしまう気の利いたホテルです。
まず部屋はベッドの洋室ですが玄関で靴を脱ぐのでハイハイも安心です。予めベッドを二つくっつけて用意してくれていました。
お風呂はオムツが取れてなくても制限無しで入れてベビーソープや赤ちゃん用のベビーチェアもありました
バイキングは月齢別に合わせて市販の離乳食がありました。
ただ一つイマイチだったのはバイキング会場が狭いのか時間事に分けて入場でしたが、チェックインの際に希望時間を選ぶようですが丁度いい時間は早い者勝ちの様です
小さい子供がいても20時位まで入れない家族もいました
更に朝食は長蛇の列が出来て10分位待ちました
部屋数と会場の広さが合ってない気がしました

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お子様のファーストバースデーの記念旅行に当館をご指名くださり、光栄に存じます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間をお楽しみいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
お食事のご案内時間やレストラン内の混雑により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑緩和の為、チェックイン順に早い時間帯から食事時間を割り振らせていただいておりますが、今後の改善について検討して参ります。
ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。お子様のご成長とともにリゾート滞在の幅も広がりますので、次回も那須高原でさらに楽しいひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピアノさん

娘のプチ祝いで利用

11月の連休最終日に宿泊しました。出来たばかりのキッズデラックスに泊まり、娘が大変気に入りました。
去年の和洋室も良かったのですが、やはり子供には良い部屋だったみたいです。また、予約してね〜って言ってました。
食事は、朝夕バイキングで夕食時にミルクフェアをしていたのでミルクのデザートをみんなで沢山食べました。究極のバニラは、実演もありとても美味しかったです。
料理は、ライブキッチンのステーキや握りたてのお寿司が美味しく何度も食べてしまいました。野菜も新鮮で、美味しかったです。
夕食時に、スタッフの方に娘のお祝いと写真撮影もして頂きました。妻、娘と喜んでました。
朝食も、全て美味しかったのですが人気ナンバーワンのフレンチトーストは家族でも人気ナンバーワンでした。
お風呂は、露天風呂が少しぬるめでゆっくり浸かり癒されました。
夜の太鼓のステージを、娘と一緒に見ました。楽しかったです。
全体的に考えても、全て満足しました。
1番は、どこに行っても、スタッフの方々がニコニコ声を掛けてくれるのが凄く嬉しかったです。ありがとうございました。
また、12月も予約してありますので楽しみにしています。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お子様のお祝いのご旅行に当ホテルをご指名いただき、光栄に存じます。今年、リニューアルした「キッズデラックス」にご滞在いただきましたが、小さなお子様の安心・安全に配慮し、遊びと学びの要素を取り入れたファミリーに最適なコンセプトルームをお気に入りいただけましたようで何よりでございます。
当館では「フレンドリー&アットホーム」をモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも堅苦しくなく、自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。お客様には早速、次回のご予約を承りまして、ありがとうございました。次回も那須高原でご家族皆様に素敵な思い出を残していただけますよう、出来る限りのおもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シロさん

初エピナール

ずっと気になっていた宿でしたが、今回やっと宿泊することができました!温泉もプールもあり、お土産も主要な物は置いてあるので、このホテルに来るだけでいろいろ済んでしまい、子供連れにはありがたいホテルです。バイキングも時間制限がないので、焦ることなく楽しめます。子供は夜のバイキングのデザートコーナーがすごく嬉しかったようで、朝のバイキングは少し物足りないようでした。(大人の私たちは朝も夜も満足)プールの脱衣場が暗くジメジメしていて、少しカビ臭いのが気になりましたが、その他は概ね満足。スタッフの皆さんも親切で、忘れ物も無事に見つかり、とても助かりました。個人的に小山〜宇都宮あたりを通る送迎バスがあったら嬉しいです。

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿にてお子様とご一緒にリゾート時間を楽しまれた様子を拝見し、嬉しい気持ちになりました。約5万坪の広大なホテル敷地には、温泉大浴場や室内温水プールはもちろん、ゲームコーナーや体験工房までインドア&アウトドアの各施設を充実させております。旅のスケジュール充実にご活用いただければ幸いに存じます。
リクエストをお寄せいただきました送迎バスの件でございますが、冬期には栃木県内無料送迎バスの運行を予定しております。2018年1月中旬より3月中旬までの期間限定ではございますが、佐野駅・小山駅・宇都宮駅より運行いたしますので、この機会にぜひ次回のご旅行をご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

七匹の猫ズママさん

小さな子連れには最適

秋田から私ども夫婦、東京から娘夫婦と孫1人の5人でベビールームに宿泊。ベッドルームにリビング、ほか1室といった感じで、家具の角等に緩衝材が貼ってあったり、おもちゃがいっぱいだったり、なかなか良かったです。安心して座って見ていられました。
子供たち用のバイキングもあり、食事はとても楽しめたようでした。老夫婦(60代後半)はにとっては、あまりにもにぎやかで、子供たちがちょろちょろしていて、とてもほほえましくはあるのですが、少々疲れました。(笑)
食事の内容も、結構私たちより高齢者も多く見受けられたのですが、ちょっと若い人向けが多いのかな、という感想。
あと、子連れでない方にひとつ御注意。キッズルームの隣室は結構音が響くようです。音に敏感な方は、できれば避けたほうがよろしいかと。私どもも、決して乱暴に開けたてしたわけではないのですが、隣室との境にある物入れ等の戸の開閉音が隣室に響いたようで、別に怒鳴り込まれたわけではありませんが、「今、どんどんとたたきました?」と訪問をうけました。全く考えつかなかったので、「いいえ」とお答えしましたが、後で、そういえば、物入れの戸を開閉したなと思いつきました。

ホテルエピナール那須からの返信

三世代ファミリーでのご旅行に当館をご指名くださり、光栄に存じます。折角、ご滞在にご満足いただきながら、客室の防音設備の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、もしそのようなことがございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共の方から該当のお客様とお話しさせていただきます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限り対応させていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでご相談くださいませ。また、客室設備につきましては、今後の防音対策について検討して参ります。
那須高原は山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまたご家族の大切な思い出づくりに、那須へお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あ-ちむさん

リピ

前にも宿泊して、とても気に入っていたので家族旅行リピ。またリピしたいと思います。ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、複数のご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご家族皆様が当ホテルで心から寛ぎ、楽しいリゾートのひとときを過ごされた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。今回、お客様より当館の設備やサービスすべてに満点のクチコミ評価を賜り、励みに思っております。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後も、さらなるサービス向上とアットホームなホテル環境づくりに努めて参ります。次回の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あ-ちむさん

初めての祖父祖母と一緒の家族旅行

値段変わらずで部屋をレベルアップしてくれて、とても嬉しかったです。楽しく旅行出来ました。ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『那須どうぶつ王国』コラボキッズルーム★遊んで食べて大きくなろう 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族三世代の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。今回、素足で寛げる和室スペースを備えた「絆ファミリールーム(和洋室)」をご用意させていただきましたが、皆様が団らんのひとときを楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。
当館では、約5万坪の広大な敷地に体験工房をはじめ、小さなお子様から大人まで楽しめるアクティビティを充実させており、ご家族の思い出づくりのリゾートステイのお手伝いをいたしております。豊かな自然が育んだ新鮮で味わい深い食事と温泉、多彩なリラクゼーション施設で存分にリフレッシュしていただければ幸いです。
ぜひまたご家族の大切な思い出のアルバムを綴りに、那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くーさん

リピーターです。

メインタワー、リニューアルしたとの事でしたので、バルコニー付きのお部屋を楽しみにして行きました。エピナールは何度か利用させて頂いてますが、メインタワーは初めてでした。バルコニーからの景色は、朝がとても良かったです。スタッフの方の対応もいつも親切丁寧で、那須のお野菜の美味しいのも魅力で、何度行っても満足です。何度行っても、また行こうと思うホテルですね。

【2017年09月宿泊  その他】

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルした新客室「スーペリア」をご利用いただきましたが、バルコニーから望む那須高原の自然に癒しを感じていただけましたようで何よりでございます。こちらのスポットの他、ご滞在中は敷地内の散策路やアネックスタワー屋上の展望台からの眺望等、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。
「また行きたい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何より日々の業務が報われ、明日からの励みとなる一言でございます。今後も隅々まで行き届いたサービスを心掛け、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間づくりに努めて参ります。ぜひまた四季折々の自然の表情を楽しみに、那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

aikoさん

部屋は広くてとっても綺麗

部屋は広いとっても綺麗だったのですが、部屋の水まわりの清掃があまり行き届いていない印象があり、ドライヤーなどが濡れていたりして、少し残念でした…
夕食、朝食は共にとっても美味しく、メニューも豊富でで凄く良かったです。子供様のバイキングメニューも沢山あり、今度は親戚一同で行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角、ご利用いただきながら、客室の清掃状況につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組んで参ります。
私共のサービスが充分に行き届かぬ点もございましたが、夕朝食のバイキングには満点のご評価を賜り、お食事にご満足いただけましたようで安堵いたしました。ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れております。
那須高原は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションまであらゆる楽しみ方が揃う、観光資源に恵まれたリゾートでございます。ぜひ季節を変えても那須旅にお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

よるかぜさん

部屋チェンジありがとうございました。

結婚記念日に宿泊させて頂きました。フォトギャラリーにもある通り景色がすばらしいと聞き、少し奮発してメインタワースーペリアルームを予約。しかし当日チェックインすると一番低層の部屋の、窓からはコンクリートの剥がれた屋根の裏側が見える部屋へ通されました。もちろん山など見えません。駐車場が見えるだけ。
イメージと違うにもほどがあった為、即フロントへ連絡し部屋をチェンジしてもらいました。チェンジ後の部屋はイメージ通りで大変満足しましたが、イメージ写真とあまりにも異なる部屋があるので
、価格に差をつけるか、プラン内容に注意書きを加えないとトラブルのもとになると思います。
その他はスタッフの方の対応も丁寧で、料理もお風呂も最高でした。

ホテルエピナール那須からの返信

お二人の大切な記念旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。客室の件ではお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、詳細かつ分かりやすい表記を心掛け、お客様の満足度向上に努めて参ります。
お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、スタッフが精一杯、お手伝いさせていただきます。ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は豊かな自然に恵まれ、四季折々で彩りの表情が楽しめますので、ぜひ季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くくさん

1泊だけではもったいない!

2歳の娘を連れての家族旅行でした。広い敷地なので、広い駐車場。車を停めた時に建物までの距離に思わず『これは子持ち&妊婦に優しいのか?』と先を心配しましたが、受付ロビーに到着してからはほぼ感動、感謝!でした。
子供用品の貸出しサービスも充実していて、良かったです。
大浴場ではリンゴ風呂があり、丸ごと1個のリンゴが無数に入っていて、娘が大興奮していました。後日「大きいお風呂に入ったね」と話しをすると、「リンゴあったね」と返答が返ってきます。
1番良かったのは、バイキングが充実していたこと!娘は軽度の卵アレルギーですが、食物アレルギーに配慮したパンの分け方、表示の仕方があり、安心でした(食事毎のアレルギー表もいただきました)。
子供の食事用エプロンも落下防止のポケットが付いていて、ありがたかったです。お陰様で洋服を汚さずに食べれました。
私個人としては、夜のコンサートに感動しました。受付の人に聞くと、毎日何かしらコンサートがあるとのこと。ホールの天井が音響効果のある天井なので、直ぐにウルウルしそうになりました(笑)
プールもあり、カフェもありで、1泊だけでは物足りなかったと思ってます。子供も多く、良い意味で気を遣うことが少なかったと思います。
コストパフォーマンスは、最初は普通だと思ってましたが、これだけ充実しているなら、安かったと思います。
那須もまだまだ楽しめるところがありますので、お腹の子供が大きく…何年かしたら、今度は連泊で行きたいと思います。主人も是非行きたいと言ってます。ありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

敷地内の駐車場よりホテル棟までのご移動にはご足労をお掛けしてしまいましたが、チェックイン後はご家族皆様が快適なリゾート時間を過ごされた様子を伺い、安堵いたしました。また、お客様よりご滞在中のお子様向けサービスにお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。
ご評価を賜りました温泉大浴場&露天風呂は優しい泉質の温泉でございますので、お子様にも安心してご利用いただけます。また、浴槽毎に温度を分けておりますので、好みのお湯にゆっくりとつかり、日頃の疲れを流してリフレッシュしていただければ幸いです。毎月26日より月末までの期間は檜風呂がハーブやフルーツ等のお風呂に変わり、四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。
次回はぜひ、連泊にて今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

親子4世代での旅行

今回小さい頃からお世話になっているエピナールさんに祖母81歳、母、私、娘1歳の女4名で利用させて頂きました。とても久しぶりのエピナールさんで旅行前から楽しみにしておりました。部屋はお任せでしたが、とても気になっていたファミリーコーナースイートルームにして頂き感謝致します。部屋からの眺望は望めないものの、部屋はとても広く1歳の娘にも足の不自由な祖母にも不自由なく過ごすことができました。お掃除もとても行き届いていて家族には最適のお部屋でした。夕食朝食共に期待を裏切らない美味しさでした。色んなホテルバイキングを食べてきましたが一品一品どれをとっても美味しかったです。特に感動したのは夕食の実演の究極のアイスクリームと朝食の鶏粥でした。リピーターさんも多そうな感じで納得でした。接客パフォーマンスも他のホテルよりもとても良いと思いました。ロビー前で朝から新鮮な野菜が買えたり、お土産屋の売店も種類が充実していたりとホテル内でも十分に楽しめます。一つだけ残念だったのが事前に夕食の時間をメールで希望していたのですがなされてなかったことです。それでもチェックインの際になるべく近い時間を探してくれました。何より祖母がとても楽しめたようで幸せでした。大変お世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10/31限定】ハロウィン仮装で2食付10,800円!お子様は半額♪更に2歳以下は無料☆ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご家族皆様が那須でのご滞在を楽しまれた様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。今回はアネックスタワーのベビー&キッズ専用フロアのお部屋をご用意させていただきましたが、ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けた専用客室で安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ご夕食のご案内時間におきましては、お客様のリクエストにお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。食事内容にはご満足いただけましたようで安堵いたしました。当館では四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えてもご利用いただければ幸いに存じます。
ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。お子様のご成長とともにリゾート滞在の幅も広がりますので、ぜひまた四季折々の那須高原へ家族旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともともさん

ゆっくり過ごせました。

今回、ディナーバイキング、温泉を目当てに予約させていただきました。夕食も、朝食もバイキングはとても美味しく食べすぎてしまいました!温泉も広く、露天風呂もキレイでした。
お部屋は広く外の景色も楽しめ、ゆっくり過ごました。ホテル内、お部屋は暖かく快適でした。
また那須に旅行に行く事があれば利用したいです。

ホテルエピナール那須からの返信

当館の温泉と食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。温泉大浴場&露天風呂の施設には、荷物の多くなりがちな女性のお客様が気軽に温泉旅行にお越しいただけるよう、女性専用アメニティを充実させており、「手ぶらでも出かけられる」と大変ご好評いただいております。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えても那須へご旅行にいらしてください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミキさん

今度は連泊したいです

ハロウィン当日に宿泊しました。
ホテル内はハロウィンの飾りが至る所にあって、入って直ぐにテンションが上がりました。
平日でもお客さんでいっぱいでしたが、スタッフの皆さんは笑顔でテキパキと動いていました。夕食、朝食のバイキングもどれも美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
一つ残念な事は、大浴場がもう少し清潔だと良かったです。シャワーヘッドが取れていたり、脱衣場の床に髪の毛が沢山落ちてたりと、スタッフの見回りの頻度を増やして改善して頂けたらと思いました。
帰り道、今度はゆっくり連泊したいねと話してました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】10月ハロウィン特別企画♪お子さまの宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿よりお子様とご一緒にリゾート時間を満喫された様子が窺え、大変嬉しく存じます。また、ご到着時には季節のロビー装飾をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今回、折角ご利用にご満足いただきながら、館内施設の清掃状況におきましては至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は隅々まで行き届いたサービスが提供できますよう、環境改善に努めて参ります。
那須高原は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションまであらゆる旅の楽しみ方が揃った、観光資源に恵まれたエリアです。次回はぜひ、連泊でごゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シェバさん

初めての利用でしたが・・・。

台風の影響で風雨の中、16時30分頃車で到着しました。駐車場に車を移動しましたが、空き区画が見つけのくかったです。満車で次のエリアに移動するのに困ったのは、通路が袋地で回転できず、後進(バック)で入口まで戻り、次のエリアを探すというのはストレスでした。天候などを考慮すると、駐車場案内係りの助けが必要と思います。可能なら、通路は通り抜けでレイアウトすべきです。夕食前に温泉に入りました。リンゴ風呂、露天など満足でした。楽しみに出かけた夕食のバイキングは肩透かしでした。和食コーナーの、寿司は貧弱でした。ステーキは肉質がかたかったです。エビチリ、シチューなど、どのメニューも味が今一つで、再び食べたい料理はありませんでした。このクラスのホテルの夕食としてはやや不満です。朝食は、フレンチトーストがおいしかったです。今回の宿泊で印象深かったのは、お部屋からの眺望です。那須には長年に渡って随分と出かけていますが、11階のバルコニーからの那須岳を望む雄大な樹海は圧巻でした。翌朝には虹もでて景観をいっそう楽しませてくれました。夕食は旅の楽しみの一つですから、次に利用するときは、フレンチのディナー・コースにしたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、私共のサービスでご期待に添えない点があり、お客様に残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ご投稿を通じてお寄せいただきましたリクエストは、新たなメニュー開発に繋げる等、次回のサービス改善に役立てて参りたいと存じます。また、ホテル内には最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火料理をメインに素材の味わいを最大限に引き出した日本料理と、趣向の異なるレストランもございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情が楽しめます。ぜひまた時季を変えても那須旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

どーなが仙人さん

子連れにはやさしい

3才女児連れで3世代旅行で利用しました。
那須は何度も泊まってますがエピナールは初めてです。
大規模ホテルだけあって、駐車場から玄関までかなりの距離がありました。
チェックイン開始時間だったせいかフロントにも行列。
この二つが大きな不満点です。
せめて駐車場から玄関まで屋根付きの通路にして欲しいところです。
部屋食事は満足です。
子連れのための心使いがいくつもあり。その点は助かります。
風呂は、那須湯本辺りの泉質と比べると物足りない
感じです。
お湯の温度にもっと変化をつけて、熱湯〜ぬるゆまであれば、もっと多くの客が満足できると思うのですが。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族三世代のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。折角、当館のお子様向けサービスをご評価いただきながら、ご案内の待ち時間等、私共の配慮が充分に行き届かぬ点があり、ご家族皆様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
満点のクチコミ評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示もございますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
今後、お客様のお声を参考に更なるサービスクオリティ向上を図って参ります。ぜひまたご家族お揃いで思い出づくりのご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

きょんたろうさん

ご褒美の宿

母親と2人旅行にいきました。
日々の頑張りのご褒美をもらいに、那須に行きました。
那須に行くときはいつもエピナールさんにお世話になっています。
全室満室ということで、さすがにロビーは満タン、フロント前に行列はありましたが、ほんの少しのことで、
丁寧に素早く対応していただき、すごいなぁと思っていました。
お部屋、お風呂、ご飯、すべてが、私にとっては非日常の塊で、そんな非日常を毎日演出してくださっているエピナールスタッフのみなさん、ほんとにすごいと思います。
今回も、満足感で幸せな気持ちになって帰ることができました、、、また、行きます!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!訳ありお部屋≫格安1泊2食♪豪華バイキング付*温泉でのんびり*ビジネス利用OK ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

週末の混雑により、ご不便をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、スタッフのチェックイン対応にお褒めの言葉を賜り、お客様にご満足いただけた様子が窺え、安堵いたしました。当館ではリゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏、秋は紅葉の絨毯、そして那須連山の雪化粧と、四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひまた季節を変えてもリフレッシュにご利用くださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ネギタカさん

朝夕のバイギング良かった

夫婦で那須旅行に行きました。
食事のバイキングは種類も豊富だし、美味しいしとても満足しました!
お風呂の露天風呂は気持ちよかったです!

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿よりお二人がリゾートステイに大変満足された様子が窺え、私共も嬉しく存じます。ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出に加えて、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。和洋中のお好きなメニューを時間制限無し&食べ放題で存分にお楽しみくだされば幸いです。
当館では、荷物の多くなりがちな女性のお客様も気軽に温泉旅行にお越しいただけますよう、温泉大浴場&露天風呂に女性専用アメニティを充実させております。樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂を備えておりますので、地産地消にこだわった味わい深い食事と併せて、心からリフレッシュしていただければと存じます。
ぜひまた季節を変えても那須滞在をお楽しみくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まぐまぐさん

犬連れ家族旅行

犬連れ旅行でいつも利用しています。
ごはんはゆっくりしたいので和食にしましたが、安定の大満足でした。
お部屋も清潔、対応して下さるスタッフさんもとても親切で、別で手配していた兄姉家族、父母もとても喜んでいました。良い思い出になりました。
犬連れ用の部屋数が少なく予約が全然とれないため、是非増築をお願いします。また、犬用の誕生日ケーキも購入できるようになると大変嬉しいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪那須フレンチ≫ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食は和匠ダイニング「菜す乃」をご利用いただきましたが、ご家族皆様にご満足いただけましたようで何よりでございます。日本料理やフレンチ等、ホテル棟の各レストランをご利用いただくプランの他、テラス棟の自室で寛ぎながらルームサービスによるお部屋食(和食/洋食)にも対応しておりますので、ご利用目的に合わせてご活用くださいませ。
ご投稿にて当館の設備やサービスへリクエストをお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のご要望を蓄積させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。次回も那須高原で、愛犬との水入らずでかけがえのない休日をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるさん

子連れで楽しめました

8歳と1歳の子連れ旅行でしたが、プールも皆で楽しめ、朝夕のバイキングも種類が豊富で良かったです☆ゲームセンターがあったり子供達も退屈すること無く過ごせました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

当館では小さなお子様を連れてのご旅行においても不便を感じることなく、快適な寛ぎのリゾートを満喫していただけますよう、館内の各施設でお子様向けサービスの充実に努めております。ご投稿にてご家族皆様がご滞在を楽しまれた様子が窺え、励みに思っております。
那須高原は四季折々で豊かな自然の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれ、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアです。お子様のご成長とともにご滞在の幅も広がりますので、次回もこの那須でさらに楽しい家族旅行のひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。