ファミールしらかばのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2024/12/2
ご主人、女将さん賀優しい対応で素敵でした。そして、他の方の口コミをみて楽しみにしていた夕食ですが本当にその通りでした!!おつまみもお鮨も美味しくて食べすぎてしまう程でした。また是非伺わせていただきます。
たかちゃん様
こんにちは。この度は一年で一番の閑散期にお越しいただきありがとうございます。この時期にお客さんに泊まって頂けるだけでもありがたいのに、こちらが喜ぶようなコメントまで添えて頂き重ねてお礼申し上げます。年末に向けて魚を調達せねばならず、その一環で寒ブリや生いくら、旬の終わりを迎えたサンマなど、時化だった割に良いお魚が入ったため、こちらも自信をもって提供させて頂きました。喜んでいただけて光栄です。また違った時期に来ていただけたら違う味もお楽しみいただけるかもしれませんので、良かったらい気軽にどうぞ!師走を迎え、何かとお忙しい時期を過ごされると思いますが、くれぐれもご自愛ください。感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/10/15
寿司を楽しみに行きました
晩酌プランにて予約しましたが寿司に行きつく前に満腹、泥酔になるくらいセット内容が豊富です
それも出てくるもの手間暇かかっており全て美味しい
カウンターだったので寿司は2〜3貫づつ出してもらえて全15貫ほど
そののちに追加で10貫ほども好きなものを握ってもらいました
さすが米どころ、シャリも日本酒も美味しく非常に満足でした
宿すべてにオーダーの気が使われていてキレイでした
また行きます、いも煮会にも是非行ってみたい
tom様
こんにちは。先日は遠方よりお越しいただき、またたくさんの喜びのコメントもいただきありがとぅございました。古い宿ですし決してそこまでの物はありませんが、そう思って頂けただけで宿冥利に尽きます。重ねてお礼申し上げます。翌日は第2回芋煮会でしたが、飲み過ぎで翌日はグロッキーでした。お客様は皆喜んで帰って行かれました。機会がありましたらお越しください。ちっと遠いでが・・・・。今年は今だに夏日が続いているようですが、そろそろ寒くなってきますので、体調にはくれぐれもお気を付けください。お連れさんにもよろしくお伝えください。感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/8/19
先日はお世話になりました。
無事に台風の影響もなく
東京に戻ってきました!
美味しいお寿司
苦手なネタの対応
シャリが小さくなっていて
さりげない女性に
対する食べやすい細工
店主様完璧です。
ごちそうさまでした。
又行きますので
お元気でいてくださいね。
お寿司、心ぐばり、人柄、
全て最高です。
めぐみん様
こんにちは。先日はお盆のバタバタする中お越しいただきありがとうございました。そういえば台風も来ていたのですね!すっかり忘れておりました。
そんな中、多くのコメントも寄せて頂きありがとうございます。そんなに大したことはしてないのに恐縮です。私が修業したころは普通にやっていたことが今日では特別なことの様になっているようで、時代の移り変わりとは言え、なんとなく寂しい限りです。若いころの様に素早くは動けませんが、重ねた年の分は若いころとは違ったおもてなしも出来るだろうと思います。生涯現役ですのでご安心ください。心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。旦那様も・・・・・感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/5
口コミを見て一泊お世話になりました。
おもてなしが最高に素晴らしく、ご主人、女性お二方の対応や美味しい夕食と朝食に大満足の1日でした。
他の方の口コミ通り、お部屋やお風呂は古いですが、隅々まで綺麗にされています。
隣りが日帰り温泉なので、古いのが気になる方は温泉に行けますし、お食事だけでも本当にお得感があります。
お酒もあまり飲まないので江戸前寿司コースにしましたが、本当にお腹いっぱい頂けます。追加も10カンまで無料ですが、追加も無くても食べれきれないくらい最初から出してくださいます。
こんなに大満足のお宿は初めてで、口コミも初めてしました!また是非伺いたいお宿です。
かお様
こんにちは。この度はご利用頂きありがとうございます。また口コミ投稿、高評価を頂き大変拘縮です。正直な感想はお客様へ誤解を与えることもないので安心します。その中でもこれだけの評価をして頂いていることに、心から感謝、お礼申し上げます。建物は店長の子供のころに建てたため、既に45年は経ちます。その都度改修工事等はしてまいりましたが、行き届かないところも多く、申し訳なく思うところもありますが、今後もお客様に不快な思いをさせない程度に努めて参ります。その分を、原価の高騰もありますが食事でカバーできるよう頑張ります。感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/5/19
泊まった友人に凄く良かったから絶対に行った方がいいと勧められて、期待して行きました。
施設は古いのかもしれませんが、こんなにキレイに手入れされている所はいままでありませんでした。
どんな高級なホテルよりも。
お風呂の天井や窓枠にも絶対にどこにでもあるようなカビなどの汚れは一つなく、さすがにお寿司のような生モノを扱う丁寧な職人さんが経営してるだけのことはあります。
お夕飯のお寿司はもう感動もの。勧めてくれた友人が追加の10貫が全部食べられずに残念だったと話してくれましたが、私達も美味しいのに無理でした。
次回絶対にまた行きます。
その時はよろしくお願いいたします。
明太子様
こんにちは。先日はご利用頂きありがとうございます。また早速投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。実際はこんなに高評価かどうかはさておき、そういう印象を与えられたことは良かったですが、これに驕ることなく、お客様の目線を忘れずにこれからも勤めさせていただきます。勧めて下さった友人にも心よりお礼申し上げます。夏になると旬のお魚も変わってきますので、また違った季節におお会いできればと思います。暑くなりますが、くれぐれもご自愛ください。感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/4/15
いつもお世話になっております。私たちは春スノボで田代に行くのでここに泊まります。宿に温泉はありませんが、裏にささの湯があるので問題ありません。いつもおなかいっぱいお寿司を食べて、翌朝田代に臨むことができています。この日もパウダー食ってきました。ありがとうございました。
nakam様
こんにちは。いつもご利用頂きありがとうございます。この度は急なお部屋の変更にも快くご対応頂き感謝申し上げます。お陰でお客様も大変喜んでいただきました。いつも高く評価を頂きお礼しかありません。雪不足やすべてのものが値上がりしたり良いお話がありませんが、そんな中でも精一杯お客様に喜んでいただけるようにこれからも勤めさせていただきます。また来シーズンになるかと思いますが、お顔を拝見できれば嬉しく思います。春を通り過ぎて夏のような暑さになっておりますが、くれぐれもご自愛ください。ご家族の皆様へ・・・・・。感謝!!スタッフ一同より
返信日:2024/4/16
投稿日:2024/1/15
スキー帰りに夫と2人で利用しました。宿はこじんまりとした感じで、全体的にとても清潔です。お部屋はトイレ付きの6畳でしたが、2人でしたら充分な広さです。スキーウェアも壁掛け出来るように金具と多めのハンガーが用意されていました。
そして夕食は、寿司職人のご主人が握るお寿司、絶品でした。途中に出して頂いた茶碗蒸しと味噌汁も具材がお寿司屋さんらしくとても美味しかったです。
また、朝食は和定食でしたが朝から品数豊富で、ついご飯を食べ過ぎてしまいました。スキーに限らずまた利用したいと思います。
クーちゃんです様
この度はご利用頂きありがとうございます。また早速投稿、重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けて大変光栄です。ある程度は自信をもってお出ししているつもりではありますが、個人差はありますので、どうしても埋められない壁はありますが、コメントを拝見して安心しました。
スキー目的でない時期にもご利用頂けるように、少しずつ進化していきたいと思います。お客様に心からの感謝を申し上げます。スタッフ一同より
返信日:2024/1/17