宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

海の音の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

九十九里海岸沿いのドッグコテージ! 広い砂浜でお散歩三昧!

千葉東金有料道路 東金ICから九十九里有料道路 九十九里ICで降り左折 片貝漁港方面約10分

海の音のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

Run Run Run

1月に続いて早くも2回目利用させて頂きました。前回はあいにくの雨でしたが、今回は晴天。コテージからお庭までに段差がなく、あまりRunをしない小型犬の2ワンコにはもったいない位の広い芝生に大喜びでRunしまくりでした。芝生気持ち良かったです。
海岸にも近く海も遠浅の為ワンコも波打ち際でRun!海岸ではオーナーの3ワンズにも会え楽しめました。
キッチンの高さが165cmの私にぴったりで使いやすかったのですが食器等収納されている棚が微妙な距離があり、キッチン周りの導線は(うみ)の方が動きやすかったです。
1泊では物足りないので、次は連泊でゆっくりしたいです。
またまた、お土産も頂きご馳走様です。有り難うございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

最高です

わんこ連れの旅は何度もしてきましたが、こちらより良いところは
無いかもしれない…と感じるほどとても良かったです。
何よりも、わんこのためにと考えてくださるお気持ちに心うたれました。
室内もオシャレで本当に癒されます。
シニアなわんこがあんなに楽しそうに走り回ってくれた庭も
素晴らしかったです。
また季節を変えてぜひ伺います。
最後までご丁寧にありがとうございましたm(*_ _)m

【2021年04月宿泊  家族旅行】

とても快適でした

家族4人、小型犬1匹で1泊お世話になりました。口コミで見ていた通りの清潔感のあるお部屋、また設備が充実しており、長期滞在できればすごく良いだろうと思いました。少し早めに到着してしまったのですが、快くご対応いただけ、ありがたかったです。海までも歩いて行けるので、お散歩にも最適です。子どもたちも早起きして、朝焼けを見に行きました。チェックアウトの際に、手作りのクッキー・ささみチップスをいただけたのもとてもうれしかったです。1つ言うならば、お風呂が離れにあったため、真っ暗な中、一度寒い外へ出ないといけなかったところがちょっと怖かったかな・・・(笑)

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

別荘気分

夫婦2人、犬2匹で初めて利用しました。今回で犬旅行は5回目。そのうち4回が雨にあたる我が家です。今回は小雨の域。オーナーさんより早めのチェックインOKを頂き、早々にオーナーさんから教わったスーパー&水産店へ。雨の中のBBQは躊躇していたのですが、水産店のハマグリを見たら雨天決行、即決!小型のBBQコンロを持参していたので、すぐに火をつけ明るいうちにBBQスタート。屋根はあったのですが雨漏りしていた為、椅子やテーブルは使用せずにBBQ台周りはかろうじて雨が当たらずコンロを囲み立食!その間犬達は床暖の利いたお部屋からガラス越しにこちらを見ていました。寒さの為早々に切り上げ、お風呂でゆっくり温まり、お部屋でまったり過ごし早めの就寝。夜中ベッドから綺麗な満月が見え、いつになく早起きをして近所を夫婦で散策。海まではここを行くの?という感じでしたが、海に出ると、良い感じでした。陽が昇ると宿の「うみ」全体に陽が差し込み犬達は徐々にテンションが上がりようやく、広いお庭でRUN。隅々まで探索して楽しそうでした。広すぎてチワワのチョコタンはすぐに見失う…ほど。次はもう少し暖かい時に別のお部屋にも泊まってみたいです。そして、再びハマグリも。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし

オーナーさんの手作りのおやつをお土産に頂きました。
今回はワンコの誕生日に利用させて頂きました。
ランが広くて大きなワンチャンにもオススメです。また宜しくお願い致します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

冬も最高です

なんども利用させて頂いてます!冬は初めてですが、昼間は暖かく、夜は星空が最高でした。子供達、ワンコも大喜びでした!夕方からのバーベキューも最高でした!また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし
  • 彩さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/25

住みたい!!!

ワンコ2匹と宿泊。
お庭が広くよほど楽しかったのか、片方の子は全然部屋に戻ってきません!!!
もう片方の子は床暖房の虜になったようです。
全体的にフラットで段差がなく、お外にも温水シャワーあり、ワンコ用ドライヤーあり大変満足です。
今回gotoと貯めたポイントでかなりお安く宿泊できましたが元値はそこそこ良いお値段です。しかしそれだけの設備は整っていると感じました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

うちの子達(ラブとシーズー)も始終ワクワク、ニコニコ満足そうでした。

久しぶりの家族旅行しかも2人のわんちゃんも一緒という事で凄く楽しみにしていました。別荘の様な感覚でお部屋の様式は洋風。タイルや洗濯機、キッチンは外国製でとてもおしゃれで清潔でした。
お庭も開くお手入れが行届いており2人共飛び回っていました。また、夜もお庭から空を見上げると満点の星空がとても素敵で都会ではなかなか見れない光景でした。海も近く愛犬とのお散歩で夕日や朝日を一緒に見る事が出来本当に幸せな気持ちになり、わんちゃん達への愛情がこれまで以上に深くなった気がします。
帰りにはオーナー様より手作りのお菓子を頂き帰ってから2人共美味しそうに頂いている様子を見ていると、また行きたいと思いました。
お世話になり有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

わんちゃん大はしゃぎでした☆

12/4.5 ほしに泊まりました☆
床暖房もあり暖かく、ゆったり過ごせました☆
海も近く、庭もとても広くてワンちゃんも子供も大喜びでした。
帰る日には手作りのワンちゃんのおやつをおみやげに頂きました☆
心遣いがとても嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

その他 食事なし

清潔感が嬉しかったです。

お部屋も浴室も置いてある食器類やリネンなども、全て清潔で好印象でした。夜は海の音しか聞こえず、犬の過ごし方にも制約がないのでまるで自分たちの別荘に来たかのようにプライベートで平和な時間が過ごせました。こちらが頼めば対応してくれるオーナーさんの距離感も有り難かったです。ワンコ達と海辺の散歩をし、乗馬クラブの馬たちにも会い、庭を自由に遊び回り、教えていただいてハマグリをBBQし、大人2人と犬2匹で楽しい時間を満喫しました。
お部屋の評価を4にしたのは室内に段差があったから、ということだけで他は大満足です。ワンコへの手作りおやつのお土産をありがとうございました。またぜひ予約して来たいねと夫と話しています。

【宿泊プラン】なみ フリー連泊プラン

わんちゃんファースト

そらに宿泊 建物のデザインから清潔感からすべて良かったです。
お庭が広くわんちゃんが楽しそうでした。
夜中みた星空も綺麗で最高でした!
またいきたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

お世話になりました

前回は風の音で今回はほしの音でした。こっちも清潔感満載でドッグランも広くワンコも喜んで走っていました。チェックアウトの際にワンコ用のおやつのおみやげも頂きありがとうございました。今回は連泊プランでしたので出来れば2日間分のアメニティがあれば更に良かったです。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ほし フリー連泊プラン

マサ様
コテージ「ほし」のご利用ありがとうございました。
今後共、よろしくお願いいたします。

海まで5分ワンコに優しいお宿

家族5人プラス柴犬1匹でお世話になりました。
お宿は写真の通り、綺麗でインテリアも素敵で、とても落ち着けました。
覚悟していた虫もさほど気にならず、助かりました。
お庭も手入れが行き届いており、安心して遊ばせることができました。
海まで徒歩5分、スーパーも車で10分圏内に何軒かあり便利です。海の駅も近く、鮮魚も販売してます。
オーナー様も優しい雰囲気で、丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。
おみやげに頂いたワンコ用のオヤツ、喜んで食べておりました。
なかなか予約がとれなそうですが、またお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】かぜ フリー連泊プラン

なおみ様
コロナ渦の中、返信を控えさせて頂いていました。
GOTOトラベルの影響もあり、予約が取りずらいことと思いますが、是非ご利用ください。

広々ノンビリ

ワンコの大好きな宿です。庭も広く走り回れます。ドッグランだと気遅れしてしまうワンコ達も思い切り遊ばせられます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

トル様
よろしくお願いいたします。

夏も楽しく大変満足です!

今回は海でお世話になりました!こちらは夏でも暑さが全然違いました!とても気持ちよく快適でした!あいかわらず子供達、ワンコが喜んで広い庭で遊び回ってました!歩いて海まで海水浴、夜はバーベキューで最高の夏休みでした!なかなか予約がとれないですが、またお世話になります!ありがとうございました。

かず様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

• viviさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/14

最高すぎました!

とっても素敵なコテージでわんちゃんファーストの作りになっていてストレスなく過ごせました!お庭も広く、なんと木にはカブトムシがたくさんいました!子供も大人もわんちゃんもみんなで楽しめました!!またぜひ利用したいと思います(^-^)

vivi様
コロナ渦中の中、返信を控えさせて頂いていました。
今年はかぶと虫が非常に沢山現れました。多い時は一本の木に50匹位はいたと思います。
よろしくお願いいたします。

ワンコ連れでゆったりステイ出来る!

ワンコ連れで、妻と義両親と一緒に2泊「うみ」を利用させてもらいました。
広々としたお庭の敷地は、これまで宿泊した過去最大面積でした。
庭で育てていたトマトやナス・ししとうなども堪能させていただきました。
部屋もベッドルームが2つで、両親と一緒でも何の不便も感じず、特に高齢で足の悪い母には、階段を使わない離れの部屋は好評でした。
食器や調理器具も揃っていて、至れり尽くせりで、快適な食事を楽しめました。
オーナーに教えていただいた近所の橋本商店で、はまぐりや牡蠣を購入し、BBQで盛り上がりました。
浜辺も歩いていくには少し距離がありましたが、車ならスグでしたので、2日間とも日の出を見に行き、海からのきれいな日の出を見ることが出来ました。
帰りにはオーナー手作りのワンコのおやつまでいただき、たいへん嬉しい思いをしました。
リピート利用確定ですね。また行きます。

【宿泊プラン】うみ フリー連泊プラン

Taro様

口コミ通り

久しぶりに主人と休みがかぶり犬を連れてドックラン付きのコテージを探していたら海の音さんのホームページを見つけました。犬4匹と泊まれる所はあまりなく見つけたときは凄く嬉しかったです!
またコテージは口コミ通り素敵で、犬も楽しそうにずっと遊んでいました!一匹がちょうど誕生日だったので、良い誕生日プレゼントが出来ました!!
嫌なところは全くなく、また早く主人と予定を合わせてお泊まりに行きたいです!!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

おがち様
コロナ渦の中、返信を控えさせて頂いていました。
素敵な口コミありがとうございました。

隠れ家的で最高のドックコテージ

友達と子供と犬二匹で宿泊しました。コロナの影響でどこも行けてなかったので久々の外出。でもまだコロナが収束してないのでとても迷いましたが、コテージで他の人の出入りもないので安心して行くことができました。口コミ通りで犬と泊まるには最高のコテージ。近くの市場で蛤を購入してお肉と焼き蛤のBBQ一足お先に楽しい夏休みでした。1つ残念だったのは、虫が多くハエが沢山いたこと。それ以外は何も問題なく、海までも歩いて行けて現実逃避の旅となりました。帰りに、オーナーさんから犬の手作りおやつのお土産を頂き気配りも素晴らしい。また是非泊まりたいです

【2020年07月宿泊  友達旅行】

かよっぺ様

お父さんの誕生日犬旅

雨でした。でも凄く楽しかった。
色んなドッグコテージがありますが、ここのプライベート感や景色は最高です。
我が家の3ワンズもここが大好きです。
雨でも大はしゃぎでした。そんな姿を見れたら行って良かったと思います。
また、お邪魔致します

【2020年07月宿泊  家族旅行】

やまかず様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お世話になりました

6月の中旬に夫婦2人と柴犬1匹でお世話になりました。部屋は清潔感があり、庭も広くリラックス出来ました。チェックアウトの時にオーナーの奥さんの手作りのおやつを頂きありがとうございます。ワンコも喜んで食べていました。次回は朝食のケータリングサービスを利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

マサ様

自由時間

母とシーズー犬二匹と連泊でかぜのコテージに泊まりました。 お庭も広々していてワンコ連れにはありがたいお庭です。  食事はついていないのですが、BBQを庭で楽しめます。 近くで蛤も手に入るので焼き蛤を楽しみました。時間に縛られず自由にできます。
お部屋も清潔感があり、スタイリッシュなコテージでした。 Beachまでも直ぐでワンコ達も散歩を楽しんでおりました。 ここはまたリピしたい。
帰りに手作りのワンコおやつを頂きました。
オーナーさんもとても感じがよく、監視される事もないので、自由にゆっくり過ごせました。

【宿泊プラン】かぜ フリー連泊プラン

MOMOKO様
海の音のご利用ありがとうございました。
コロナ渦中の中、返信を控えさせて頂いていました。
機会がございましたら、また是非ご利用ください。
お待ちしています。

いつでも最高。またまたお世話になりました

先月に続き、今月もお世話になりました。どのコテージも最高で、庭も広く、子供達もワンちゃんも大喜びです。子供達も大変気に入ってるみたいで、すべてのコテージに泊まりたいと言っております。このような状況の中、誰にも会わず、ゆっくり楽しませてもらいました。夜のバーベキューも最高でした。またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

かず様
先月に続くご利用誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません。
返信はコロナ渦の中、控えさせて頂いていました。
GOTOトラベルが始まり予約が取りずらいことと思いますが、
今後共、よろしくお願いいたします。

ワンちゃんファースト♪また行きたいです^^

緊急事態宣言の最中でしたが、自宅のリフォームのため内にいることができずに宿泊。
予約するホテルが次々と休館になるなか、もうコテージで籠るしかないと予約をいたしましたが、大正解でした。
とにかくワンちゃんファーストな施設です。
マンション住まいのうちの子たちにとって250坪のお庭(ドックラン)は、夢のような世界です。うれしそうに走り回っている姿を見て「連れてきてよかった」「こんな家に住みたい」とつくづく思いました。
また、うちの子までで持参しておりましたが、リビングは滑らない素材で、怖がらずに歩くことができました、
また、海もあるいて数分、散歩がてらいける距離にあります。
残念だったのは、お天気だけでした。1日目は何とか曇りだったのですが2日目は雨。朝食を食べながらお庭で遊ばせたかったので、それだけがこころ残りです、なのでまた来ます。
お天気が悪く、おそらく半分も楽しめていないかと思いますが、それでも満足できる施設です。5タイプあるとのことなので、5タイプ制覇したいですね。
しいていうながば、、BBQの約場所の明かりがもう少し明るいといいなーと思いました、
本当に良い思い出になりました。
この度は大変お世話になりました。
また、お邪魔させていただきます。

ビビアン様
海の音のご利用ありがとうございました。
4月以降コロナ渦の中、返信を控えさせて頂いていました。
大変申し訳ございません。
又のご利用お待ちしています。