宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

海の音のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

九十九里海岸沿いのドッグコテージ! 広い砂浜でお散歩三昧!

千葉東金有料道路 東金ICから九十九里有料道路 九十九里ICで降り左折 片貝漁港方面約10分

海の音のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/40代 その他

ラッコさん

2022年4月宿泊
ほし フリープラン

ワンちゃんとプライベートドッグラン

いつの間にか「海の音」リピーターになってます。特に「星」は床暖房があり助かります。お部屋はいつも清潔で観葉植物が色々な箇所にあり癒されます。
海まで徒歩で行けるので早朝から気持ち良く散歩ができるのでお気に入りです。
他のワンちゃんや人が苦手なうちの子にはピッタリのコテージです。
周りを気にせず好きなように時間を使えるのが魅力的です。
夜のお庭は真っ暗なので懐中電灯などあると助かります(夜走り回るとき私がずっこけるので)。また遊びに行きます!

ponponさん

2022年3月宿泊
うみ フリープラン

犬に優しい宿

人5人、犬3匹で滞在しました。部屋はきれいで、寝室はロフトと離れに一つずつありました。小さな子供と犬がいたので、離れはとても助かりました。ドッグランは広く、外の洗い場はお湯も出ました。また、犬用の大容量ドライヤーもあり、今回は季節的に海遊びはしませんでしたが、夏にまた訪れたいと思いました。アメニティも揃っていて、朝のコーヒーも飲めるように備えられていて、とても嬉しかったです。調理用具も食器も一通り揃っていましたが、ガスコンロが二口で、IHも一つありましたが、5人分の調理するにはやや不便でした。周辺には犬連れで入れるお店もあるみたいだったので、コロナ禍でなければ、レストラン利用もできたかもしれません。帰り際に、オーナーさんからワンコたちに手作りのおやつを頂き、オーナーさんのワンコ愛を感じました。ビーチまでもお散歩に丁度よい距離でした。また、訪れたいと思います。

めめさん

2022年2月宿泊
その他 食事なし

お洒落な建物もドッグランも最高!

うちのわんこは周りに他のわんこちゃんがいると固まってしまいますが、こちらのドッグランでは雨の中でも弾みながら走りまくりでした!私たち家族もそんなうちの子を見てすごーく幸せな気持ちになり、わんこ連れの初旅行はとってもいい思い出になりました!帰りにオーナーさんにいただいた手作りおやつも美味しそうに食べています。また皆で行きたいです!

まりこさん

2022年2月宿泊
うみ フリープラン
その他 食事なし

ワンちゃんファーストの素敵なお宿

なみ、に引き続き今回はうみに宿泊させていただきました。
お庭が広く、うちのわんこ3匹も普段は絶対に出来ないノーリードの全力ダッシュ、全力ボール投げを楽しんでいました。
お部屋は床暖房でとても暖かく快適に過ごすことが出来ました。
オーナーさんも、チェックアウトのときのスタッフさんもとても感じが良く、今回もオーナーさんの奥様手作りのおやつもいただけてまさに「ワンちゃんファースト」でした。
またお世話になりたいと思っています。
この度はありがとうございました。

ミカコさん

2021年12月宿泊
ほし フリー連泊プラン

ドックランが最高

家族大人3人とゴールデンレットリバー11歳とスタンプー1歳半で’ほし’に2泊しました。
お天気にも恵まれ、広いお庭で喜んで走り回ったり、海にもすぐなので散歩に行きました。部屋も清潔で、備品類も色々揃っていまして、食材を近くのスーパーや鮮魚店に買いに行くだけで、バーベキューを楽しめました。
リビングが床暖でとても暖かく過ごせました。
ただ、2泊したのですが、バスタオルなどはそのまま使うので、タオル掛けか干す所があればよかったです。
6月には かぜ を利用させていただき犬のおやつを頂きましたが、今回も帰りには手作りの犬のおやつを又頂き、うちの2頭は喜んで食べています。
またぜひ行きたいです。

かぜ フリープラン

家族旅行

かぜは初めて利用させて
頂きました。
どのお部屋もとても綺麗で今回も
リラックス出来ました。
今度はほしも利用させて頂きたいと
思います。

nikiさん

かぜ フリー連泊プラン
その他 食事なし

至る所に配慮が!最高のドッグコテージ!

建物も備品も北欧調で清潔感があり、ゲストへの配慮が随所にあり、心から寛げました。
BBQエリアには屋根があり、雨でも大丈夫でした。焼き蛤だけでなくサザエのつぼ焼きも美味です
庭の芝生のドッグランもただ広いだけでなく、ワンちゃんが喜ぶような軽い起伏や適度な数の素敵な低木が植えてあり、本当に犬のことをよく知っている方だと感心しました。
歩いてすぐの作田海岸は硬い砂浜で、犬には走りやすく、人も歩きやすい砂浜でした。日の出を見ることもでき、嬉しかったです。
ただ、街灯が少ないので、初日のお買い物などは明るいうちがよいかもしれません。私たちは迷子になってしまい、オーナーさんに迎えに来ていただく羽目に。ありがとうございました。
本当にすてきなドッグコテージです。

ひとみさん

ほし フリープラン

広いお庭に大喜び

家族で利用させてもらいました。とてもおしゃれなお家に広いお庭、近くにはきれいな砂浜の海があり犬はもちろん家族も大喜びで、また来年も来たいねって姪っ子も喜んでいて素敵な時間を過ごすことができました。
床暖房が心地よく、夏はもちろん、冬場でも楽しめると思います。

はるまりさん

2021年8月宿泊
かぜ フリー連泊プラン
その他 食事なし

想像以上に素敵でした!!

コロナ禍でも家族とワンコとに泊まれて海が近いコテージに泊まりたい!と、念願の海の音さんのかぜに2泊しました。
クチコミでもとても良い評価だったのですが、実際は想像以上に素晴らしかったです。まず、入口から見える庭が広すぎてビックリ!白で統一されたリビングも広くて開放感いっぱい。ワンコもさっそくソファで寛ぎご満悦。
お部屋の匂いも全く気にならず、テラスでBBQ設備もあります。ベッドルームは2棟に分かれているので2人の2家族で泊まっても気兼ねなくて良いと思います。キッチンには基本的な調味料はあり、コーヒー粉とコーヒーメーカーもありました。
海までは徒歩5分もかからないほど近いので、早朝お散歩やサーフィンでお腹を空かせてからの朝食は健康的で理想的なスタイルです。
今度はもっと長く滞在できるように頑張りたいと思います。
オーナーさんから帰りに奥様の手作りワンコオヤツをいただきました。ありがとうございます。
滞在中ずっとお天気が良くて暑かったので、ここはハワイ?と錯覚する程のんびり時間が流れ、普段のコロナストレスから解放され気持ち良い時間を過ごせました。
周辺は車でる10分圏内にスーパーもあり、蛤やサザエも買えるのでBBQの食材も揃います。
新鮮なお魚は残念ながら手に入れる事が出来なかったのですが、漁港があるので、きっとどこかで販売してたと思います。

よしとこさん

ほし フリー連泊プラン
その他 食事なし

盛り沢山で楽しめました!

ほし棟に泊まらせて頂きました。
あいにくの雨でしたが、愛犬は雨の合間を縫って広いお庭を嬉しそうに走り回っていました。
お庭は水はけも良いようで、芝生に鳥も遊びに来ていて和みました。
それに海まで本当にすぐだったので、浜辺でもたくさん遊べました。
BBQも最高でしたし、教えて頂いた海産物屋さんのハマグリもコスパ最高でした。
室内は清潔で何でも揃っていて、もっと泊まっていたかったです。
帰りにはおやつも頂き、お心遣いありがとうございました!

ぶんちゃんさん

2021年7月宿泊

ゆったり

庭は広く、プチ菜園でナス トマトも収穫させていただき、ゆったり過ごせました。ただ、海までは草むらをかなり歩く(15分程度)印象でした。災害の事などを考えると 目の前という訳にはいかないのでしょうね。予約困難ですが、また別棟も宿泊してみたいです。

女性/50代 その他

2021年7月宿泊
なみ フリープラン

オーナーさんもお部屋も最高です。

なみを利用させて頂きました。
ゆっくり過ごせました。
ワンコ達の大好きなおやつを
頂きました。

マミさん

その他 食事なし

ワンちゃんが走り回るのを見渡せる素敵な造り

二回目の利用。二階から見渡す景色が素敵。
人気もないので気兼ねなくバーベQも楽しめました。
ワンちゃんが楽しく走り回れるようお庭も広くてデザインも良い。建物とお庭とワンちゃんが写真によく映える。次は海に近い棟を予約してみたいと思います。

まりこさん

なみ フリープラン

幸せな時間でした

口コミの通り、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
まず、犬3匹がオーナーさんに懐いていたことに驚き(保護犬のため、特に男性は苦手)そこでこちらの不安も全て消えました。
お庭で育てている素敵なお野菜たちも美味しくいただきました。
なにより、わんこ達が皆楽しそうに庭で遊んでいる姿にこちらも幸せな気持ちでいっぱいでした。
お土産の奥様手作りのお菓子も素晴らしく感謝の気持ちでいっぱいです。
また、利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

女性/50代 その他

2021年5月宿泊

すべてが最高

今回2回目の宿泊でした。
前回がうみ、今回そらに宿泊しました。
同線がうみの方が良かったです。
また違うお部屋に泊まりたいです。
帰りにおやつを頂き、我が家のワンコ達は喜んで頂きました。ありがとうございました。