宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

海の音の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

九十九里海岸沿いのドッグコテージ! 広い砂浜でお散歩三昧!

千葉東金有料道路 東金ICから九十九里有料道路 九十九里ICで降り左折 片貝漁港方面約10分

海の音のクチコミ・評判

たこさん

愛犬を連れての宿泊には最適

愛犬2匹と大人2名で宿泊しました
場所はとてもわかりにくいのでオーナーさんが近くから車で先導してくれました。途中買い出しに出ましたが戻れなくなりそうなので、ナビに地点登録必須です 笑
コテージはとても綺麗で清潔感があります。
1つのコテージに大きな庭がついており、犬が遊び放題です。
犬も外に出ないようになっているし、ほかの犬とバッティングもしないので安心して遊べたようです。
夜はバーベキュー
ただ虫が沢山いるのは避けられないので虫が苦手な方は要注意ですね。
バーベキューの食材は近くのスーパーや鮮魚店で購入。オーナーさんが地図を用意してくれていました。とれたてのはまぐりやサザエを食べた事ない人は是非
はまぐり4個、サザエ2個で1400円
某水産居酒屋で食べる物とは桁違いです。当たり前ですが。
夜、別のコテージの方が頼んだ出前の方が突然家に入ってきました。
これにはびっくりしました。田舎なのでガンガン入って来るのかとおもいますが、びっくりしました。
次の日愛犬と海まで行きました。
海まで徒歩3分程度。
サーファーが多い海なので海水浴場ではないのですが、犬の散歩は逆に良い環境です。
愛犬と泊まれるホテルなど泊まった事はありますが、食事付きのホテルを希望しないのであればここはとても良いとおもいます。他の犬も会わないので愛犬達はのびのび遊べます。大型犬でも走り回れる専用ドッグランです。
近隣に犬と入れるカフェなど色々あるので連泊しても楽しいとおもいます。
とても良い所でしたのでまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ほし フリープラン その他 食事なし

たこ様
先日はコテージ「ほし」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お庭でのBBQ、海岸のお散歩など楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
地元の食材では特にはまぐりが年間を通してお薦めです。
出前の配達の方がコテージの内まで入ってこられたとのこと、大変申し訳ございません。近所の定食屋さんにお隣のコテージの方が直接頼まれたようです。
定食屋さんには、配達先の再確認をお願いいたしました。

ワンボーイズ連れ

我が家のワンボーイズ君達のお気に入りの場所です。
新コテージ期待以上に素晴らしい外観、内装、景色でした。
色々とワンコと泊まれる所に行ってますが、海のコテージさんが1番です。今回は天気にも恵まれ本当に楽しい一日を過ごせました。また伺います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】そら フリープラン その他 食事なし

やまかず様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はコテージ「そら」をはじめてご利用頂きました。天候にも恵まれ2階からの景色も楽しんで頂けたとのこと、良かったです。

いとさんさん

愛犬とゆっくり

おしゃれなコテージに、おしゃれな内観、雑貨、調理器具…さらには、同伴したワンちゃんにも優しいつくりで、とても満足しました。10〜15分ほど歩きますが、海岸へも徒歩圏内。また近くにペット同伴可のお店もあり、外食も困りませんでした。オーナーさんがとても感じがよく、安心して過ごすことができました。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】そら フリー連泊プラン その他 食事なし

いとさん様
この度はコテージ「そら」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、早々の口コミの投稿ありがとうございます。
コテージ「そら」から海岸へは少し遠回りになってしまいますが、海岸までは徒歩10分、作田海水浴場へは15分ぐらいです。また、作田海水浴場には駐車場もあります。

manoaさん

広くて綺麗で可愛いコテージ!!

なかなか予約が取れず、今回やっと予約することができました。
予想をはるかに超える庭の広さと部屋の綺麗さに驚きました!
キッチンやバスルームなど部屋のいたるところが、タイルと木彫な感じで綺麗でオシャレ!!
設備やアメニティ、調理器具、食器などある程度のものはほとんど揃っていたので便利でした。
バーベキュースペースも充分な広さとテーブルでとっても充実できます。
夜は星が綺麗だし、ビーチも歩いてすぐの棟だったので最高なロケーションで今まで宿泊したコテージの中でダントツ!!
オーナーの方も気さくで素敵な方でした^_^
絶対また来たい!て思える場所でした。

【2018年07月宿泊  団体旅行】

manoa 様
この度はコテージ「かぜ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
室内、お庭を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれ、コテージ「かぜ」を充分に楽しんで頂けたようでよかったです。
今回は夏の暑い時期のご利用でしたが、他の季節にも是非お越しください。

はるさん

子連れ旅なのに、ワンコのストレス発散になる宿

7月の台風前にお世話になりました。何から何までオシャレな上に、手の行き届いた清掃。お鍋一つ、お皿一つにしても綺麗にしてありました。2家族でお世話になったので子供も多かったのに、嫌な顔せず対応していただいて、本当に感謝です。
子供達は歩いて5分の海を満喫していました。この近くの海も穴場なのかプライベートビーチみたいで、これまたよかったです。おにぎりやらをお部屋で作って、浜辺に届けました。麦茶もお部屋で作って届けました。自分の家にいるような感覚で泊まれました!
いつも後回しになってしまうワンコも広い青々した芝生で思いっきり遊んでました。極暑で中々散歩に行けないストレスを発散するかのような走りに、ちょっとウルっと来てしまいました。
チェックアウトの時に頂いた、ワンコ用のご褒美もありがとうございました。喜んで食べてました!
まだ予約を頑張ってとって、泊りたいです。ほんとに素晴らしい宿でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】かぜ フリー連泊プラン その他 食事なし

はる様
先日はコテージ「かぜ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
台風が来る前で本当によかったですね。
ドッグコテージ海の音では、今年新しいコテージ三棟がオープンしたこともあり、コテージのお掃除、お庭の管理についても再度見直しをし、レベルアップを目指しています。
このようなお誉めの投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいます。
お泊まり頂いたコテージ「かぜ」は作田海水浴場に一番近く、今回のご利用には一番適したコテージでしたね。
わんちゃんも含め皆様に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お待ちしています。
お誉めの口コミの投稿、ありがとうございました。スタッフと共有させて頂きます。

ぎったんさん

もてなし、ロケーション全てが最高

ネットで見てから現地着くとだいたいネットのが少し大袈裟に搭載されていますが、こちらの海の音はネットで見るより遥かに上回る所でした!!!!
専用でついてる庭やコテージの中の雰囲気も全てが惚れ惚れするほどです!
予約が一杯で1泊しかできなかったのが残念でしたが秋頃又伺おうと思います^^

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ほし フリープラン その他 食事なし

ぎったん様
コテージ「ほし」を気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
写真は難しいですね。当初は私(素人)のデジカメで撮った写真を掲載させていただいていました(たぶんこれをご覧になっていたのでは)。
先日プロのカメラマンに施設の写真を撮り直して頂きました。
近日中には更新されると思います。楽しみにしていてください。
素敵な口コミありがとうございました。秋にも是非お越しください。

キャスパーさん

愛犬と一緒に、のんびり海辺の休日

2泊3日で愛犬と家族でのんびりと過ごしました。近くに大型スーパーマーケットもあり、必要なものはなんでも揃います。犬も一緒に入れるレストランやカフェもあり、事前準備も必要ありません。
早朝と夕暮に、海辺に散歩しましたが、愛犬が波打際で喜んでいる姿は、まるで映画のワンシーンのようでした。今回、初めての利用でしたので、色々準備をしてから出かけましたが、次回からはもっと気楽に利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】うみ フリー連泊プラン その他 食事なし

キャスパー様
先日はコテージ「うみ」をご利用頂き、ありがとうございました。
元々人が少ない海岸ですが、この季節の朝夕の海岸散歩は本当に気持ちがいいですね。
また、田舎ではありますが、スーパーやわんちゃんと入れる飲食店も少しずつ増えています。
地元の海産物も含め食材は現地での調達がお薦めです。
次回はご自分の別荘のようにお気軽にお越しください。
お待ちしています。
素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

さやかさん

すべてが最高でした

かぜの棟に泊まらせていただきました。
オーナーさんが凄く親切な方でした!
お庭は手入れがされていて広いし建物もおしゃれでした。
今まで行った宿で1番良かったです!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

さやか様
先日はコテージ「かぜ」をご利用頂き、ありがとうございました。
お庭(ドッグラン)、建物も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
この時期お庭のお手入れには苦労していますが、わんちゃんの楽しそうに遊んでいる姿を見ると嬉しくなります。

のんさん

わんこ旅

孫のお誕生日を兼ねて以前から気になっていたので
なみのお部屋を利用させて頂きました。
外観もお部屋の中もお庭も全て100%です。
ワンコ2匹も小さい孫2人も走り回っていても十分な広さでした。
海も近くお散歩に行って海辺で遊ぶのも良し◎
コテージ近くのカフェでモーニングを頼みましたが
とてもおしゃれな朝ごはんとなり大満足な家族旅行となりました。
人気のあるコテージなので予約は中々、取れませんが
オーナーさんもステキな方でしたので又、利用させて頂きたいと思います(^^)

【2018年06月宿泊  家族旅行】

のん様
この度はコテージ「なみ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました。申し訳ございません。
コテージ「なみ」は海岸の国有地に面した立地で、この季節は緑の草地が広がっています。
現在は海岸で防潮堤の工事が行われているため、水際に行くためには少し遠回りになってしまいますが、朝夕のお散歩には丁度良かったのかもしれませんね。
ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、次のご家族旅行でも是非ご利用ください。
お待ちしています。
お褒めの口コミの投稿ありがとうございました。

天使の羽さん

ドッグランで愛犬大喜び

愛犬4匹と海に泊まりました。
広いドッグランで愛犬4匹は大喜びで駆け回っていました。
庭のバーベキューコーナーでおいしい食材を焼きながら愛犬たちが駆け回る姿を見ながら食べました。
久しぶりに、ゆっくりとくつろぐことができました。
翌日の朝、トラブル発生。オーナーさんはじめ隣の喫茶店の方、ご近所さん、他の協力の元、お昼近くに無事解決。一安心しました。
チェックアウトの時間は過ぎていたのですがオーナーさんの計らいで延長させていただき本当にお世話になりました。
帰りには手作りのおやつまでいただき本当にありがとうございました。今回の旅行はトラブルがありましたが、是非次回もリベンジしたいと思います。
その時は、よろしくお願い致します。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】うみ フリープラン その他 食事なし

天使の羽様
先日はコテージ「うみ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました。申し訳ございません。
この度は大変ご心配をお掛けしました。大変申し訳ございません。
また、せっかくの滞在時間が潰れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
次の日には対策を施し、完了しております。
次の機会に是非リベンジしてください。お待ちしています。

まみさん

素敵なコテージ!!

広い庭に犬たちは大喜びで遊びすぎて夜はぐっすり寝てました。
いつも、ドッグランつきの宿には泊まりに行きますがこんなにゆっくりはできません。
こんな別荘かほしいって感じです。維持するのを考えると買うことはできないので、こちらでこれからはお世話になろうと思います。
帰りのおやつ、犬たち大喜びでした。ご馳走さまです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海 フリープラン その他 食事なし

まみ様
先日はコテージ「うみ」をご利用くださり、ありがとうございました。
遊び回る姿、遊びすぎたわんちゃんの寝姿、可愛いですね。
ドッグコテージ海の音は、わんちゃんと飼い主様が共に寛げる施設を目指しています。
これからも別荘がわりに是非ご利用ください。

まーちゃんさん

広いドッグランと開放的な空間で感嘆!!

夫婦と愛犬(小型犬)2匹で、かぜに1泊してきました。BBQがしたいと思っていたので実現出来て最高です。オーナーさんに、はまぐりのお店も教えて頂き、美味しかったです。今回はのんびりゆっくりと過ごす事をコンセプトに、素敵な空間と素敵なインテリアに癒されました。離れにお風呂が、また素敵です。こんな別荘が欲しい!って思いました。
チビ2匹は広い広いドッグランでおもいっきり走ることが出来て楽しかったと思います。今度は、母や姉も連れて泊まりたいです。

まーちゃん様
先日はコテージ「かぜ」にお泊まりくださり、ありがとうございました。
九十九里のハマグリ美味しいですよね。
BBQ は早めに始めてゆっくり時間をかけてがお薦めです。
今年オープンしたコテージ「ほし」と「かぜ」は段差が少なく、小さなわんちゃんやお歳を召したわんちゃんにも、お庭が広すぎるかもしれませんがおすすめです。
次の機会には皆様お誘い合わせてお越しください。

あーちゃんさん

初めてのワンちゃんも安心

6ヵ月犬と初めての旅行で口コミが良かったので決めました。
口コミ通りとても綺麗でおしゃれなコテージでした。
お風呂も素敵なタイルで掃除がしっかりされているので気持ちよく入ることが
できました。海もすぐ側なので海風が気持ち良かったです。
手作りおやつありがとうございました。喜んで食べてました。
また是非利用したいと思います。

あーちゃん様
先日はコテージ「なみ」をご利用くださり、ありがとうございました。
お泊まり頂いた「なみ」は海岸の国有地に接した敷地で、ドッグコテージ海の音5棟のコテージの中でも海に一番近く、海からの風と共に波の音も気持ちいいコテージです。
また、「かぜ」のお風呂は海をイメージしたモザイクタイルを使いました。気に入って頂けたようで嬉しく思います。

ぽんさん

気楽に過ごせました

母と祖母、ワンコ1匹で「ほし」棟に2泊しました。
海にとても近いのはもちろんですが、なによりドッグランが広くて、ウチの犬が思う存分走り回っていました。
他のワンコに吠えてしまうので、これまでドッグランには入れなかったのですが、ここだと何の心配もしないで走らせられたので最高でした。
また、車で10分も行かないところに犬と入れる海鮮屋さんもあって、食事にも困りませんでした。
ま、ひとつ言うなら、リビングの窓にカーテンがなかったことに戸惑いましたが、バスタオルで塞いだのが逆に笑える想い出となりました。
帰る日には、母も祖母も「また来たいね」と大満足したようでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】星 フリー連泊プラン その他 食事なし

ぽん様
先日はドッグコテージ海の音の新しいコテージ「ほし」をご利用頂きありがとうございました。
マイカちゃんもお庭を走り回って楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
リビングの腰窓にカーテンがかかってなかったこと、大変申し訳ございません。
早々、外からの目線を遮るようフェンスの隙間を塞ぎ、植栽を追加いたしました。
近くの飲食店でもわんちゃんと入れるお店が増えてきました。最近、近くの美味しいと評判のフランス料理店もランチ営業(わんちゃん同伴可能)を初めました。

kamontomさん

愛犬との初旅行

愛犬と夫婦の2人と1匹で初旅行に利用させていただきました。
庭でのバーベキューやドッグラン、近所には犬も同伴できる飲食店もあるそうで、今度は二泊させていただきたいと感じています。
部屋は清潔ですし、キッチン等も使いやすく非常にまんぞくしております。
帰りには犬用におやつまで頂戴し、ありがとうございました。

kamontom 様
先日はドッグコテージ海の音、コテージ「なみ」をご利用頂きありがとうございました。
お庭でのBBQ やドッグランを楽しんで頂けたとのこと、嬉しく思います。
わんちゃんも違った環境で飼い主様とのBBQ 、おやつも沢山もらえて楽しかったでしょうね。
おほめの口コミの投稿誠にありがとうございます。
次回は是非連泊してください。

蘭丸さん

ワンコとストレスなしにのんびり

大変良かったです。
部屋も庭も安全につくられていてのんびり安心して過ごせました。
チェックアウトしてもワンコが何度も部屋に戻ろうとしていました。
また絶対に利用させて頂きたいです。
ワンコへの手作りオヤツも喜んでいました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

蘭丸様
先日はコテージ「なみ」をご利用下さり、ありがとうございました。わんちゃんも楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
帰りたくないと具ずるわんちゃん、かわいいですね。
おやつが好評だったこと、家内にも伝えます。

まぁさん

もう一度行きたいです!

旦那と愛犬二頭と利用しました。
コテージについてから、丁寧に設備説明や周辺のお店を教えていただきました。
とっても落ち着くお部屋でした。
朝は早起きして海へ…すっごく気持ちよかった。
夢のような1日になりました。
帰りには手作りのワンちゃんお菓子を頂き、美味しそうに食べていました。
是非、また利用させて頂きたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

まぁ様
この度はドッグコテージ海の音のコテージ「なみ」にお泊まり頂き、ありがとうございました。
この季節の朝の海岸は特に気持ちいいですね。
皆さまに、楽しんで頂けたようで、うれしく思います。
家内の手作りおやつも大分慣れてきたようで、最近はおほめの言葉を頂くことが多くなってきました。
わんちゃんに喜んで貰えたと言うお言葉が、家内にとっては何より嬉しいはずです。木に上るタイプなので、おやつの中身がグレードアップするかもしれません。(笑)

ふうこさん

素敵な姉妹旅行

実家の愛犬(柴犬3歳)と、姉と宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があり、シンプル且つオシャレでとっても素敵でした。色んなわんちゃんがこれまで泊まったことがあるだけに、わんちゃんのにおいがするのかな〜と思っていましたが、全くそんなことはなかったです。
また、オーナーさんがとても温かい方でした。うちの犬が粗相をしてしまったのですが、"何か気になるにおいが付いていたからでしょう。大丈夫ですよ"と言葉をかけていただき、クリーニング代も要らないとのことで...本当に申し訳ありませんでした。帰りにはオーナーの奥様の手作りのおやつをいただき、何から何までありがとうございました。
素敵な旅行になりました。今度は家族揃ってお泊まりしたいです!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ふうこ様
先日はドッグコテージ海の音、コテージ「なみ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
わんちゃんの粗相のこと、気にかけて頂きありがとうございます。
ドッグコテージ海の音では、わんちゃんと飼い主様が、ご自宅と同じように過ごして頂きたいため、リビングはもちろん寝室や浴室も含めオールフリーでご利用頂いています。
この為、清掃には十分注意をし、臭いを含め対策を講じていますが、残念ながらわんちゃんの臭覚には及ばないのか、このような事が起こってしまいます。
この度は行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
清掃方法、消臭対策については常に改善していきます。
今後ともご利用に制限の少ないわんちゃんと泊まれる快適な施設を目指してまいりますので、次回も是非ご利用ください。

りりちゃさん

リピートしたい宿

初めて波の音に連泊しました。お天気とお宿に恵まれ最高の休日を過ごしました。
お部屋は清潔なワンルームで二人とワン1でちょうどいい広さです。お庭も充分な広さです。ボール遊びもできます。眺望は海は見えませんが国有林の野原が広がっています。夜は星がキレイでした。
早めのチェックインできますよーの連絡にはビックリしました。おかげでゆっくりまったりできました。オーナー様ありがとうございました。また必ず伺います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】波 フリー連泊プラン ツイン 食事なし

りりちゃ様
先日はドッグコテージ海の音のコテージ波にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、良い休日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
コテージ波は海岸の国有地に面し、広い窓からは建物がいっさい見えません(残念ながら海も見えませんが)。
日常から離れ、わんちゃんとゆっくりお過ごしいただくには最適かと思います。
次の機会にもぜひお越しください。お待ちしています。

雨の結婚記念日

海コテージ3度目の宿泊です。その内2度大雨です。
残念ながらバーベキューは出来ませんでしたが、新しいコテージにバーベキュー用に使えるテーブルが追加されていましたのでかなり広くなり便利に使えると思います。室内はとても便利に使えます。窓からの景色もきれいです。
とても広い庭ですからワンちゃんも大喜びです。ワンちゃん2匹と夫婦でレインコート着て走って遊んだのでそれなりに楽しめました。
帰りにはオーナーさんからワンちゃん手作りおやつを頂きました。
お気に入りの場所なのでまた伺います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】星 フリープラン その他 食事なし

やまかず様
いつもドッグコテージ海の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は新しいコテージ「ほし」にお泊まり下さり、ありがとうございました。
今年新しくオープンした「ほし」と「かぜ」は広いお庭が自慢です。今回は雨の中でも、お庭を楽しんで頂けたようでホッとしました。
最近の暖かさで茶色だったお庭の芝生も少し緑色になってきました。
BBQ を楽しみながらわんちゃん達が楽しそうに走り回っているのを見るのは格別ですね。
次回もぜひご利用ください。

ふくたろうさん

最高なひとときを過ごせました。

まず、思ったのがこんな別荘欲しいなぁでした。
ワンコたちはずっとお庭で走り回ってて
相当気に入ってくれたみたいです!
そのあと夜はバーベキューをしました。
近くの海の駅九十九里で販売していたはまぐりを
食べたのですが、もう最高!
最高の場所で新鮮な美味しい海の幸を食べれて
家族全員良い思い出になりました。
朝は海まで(500mないくらい?)散歩に出掛けて
気持ちいい潮風を浴びて帰宅しました。
その際、オーナーさんの奥さん手作りおやつを
頂きワンコにあげたところペロリと食べて、
まだ無いの??が凄かったです(笑)
何から何まで本当にありがとうございました。
お風呂で使用したシャンプーを嫁がとても
気に入っているのですが、もし宜しければ、
何を使用しているのかお教え頂けないでしょうか。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ふくたろう様
先日はドッグコテージ海の音をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海の幸BBQ 、海岸でのお散歩など海の音を充分に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
わんちゃんはお庭や海岸など広くて自由に走れるところが大好きですよね!
また、奥様はシャンプーを気に入っていただけたとのこと、商品名は別にお知らせいたします。
わんちゃん達とのご旅行、次の機会にも是非ご利用ください。
お待ちしています。
口コミの投稿、ありがとうございました。

みーちゃんさん

とても綺麗なお部屋!

とても素敵なデザインのお部屋です。
シンプルで広く、ストレスがかかりません。
大型犬と、ちょこまか動くボーダーと泊まりましたが、全く問題ありませんでした。
予定より1時間遅く、18時に着いてしまい大変恐縮しながら電話したのですが、とても丁寧に対応していただき、安堵いたしました。
海に近く、うちの子達は浜辺を走り回っていました。
すごく良いお宿です。是非また利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃん様
先日はドッグコテージ海の音「波」をご利用頂き、ありがとうございました。
遠いところ大雪の影響もありながらお越しいただき、誠にありがとうございました。
波はコンパクトサイズのコテージですが、大人二名様+わんちゃんには充分なスペースです。また、目の前が国有地の海岸ですのでお散歩に行くにも便利です。
わんちゃん達が広い砂浜を走り回る姿、目に浮かびます。
次の機会には是非、早めにお越しいただき、わんちゃん達とのBBQ などもお楽しみください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ワンコ記念日

新コテージに風に連泊しました。できたてホヤホヤコテージですので清潔感は文句なしです。1月でしたので寒かったですが広ーい庭で2匹のワンコ達は大はしゃぎで夜でも庭で遊んでました。朝日が昇る前に海にも行って朝日をバックにたくさん良い写真が撮れました。
オーナーさんに帰りにワンコのおやつを頂きました。
とても良いうちの子記念日を過ごす事が出来ました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】風 フリープラン その他 食事なし

やまかず様
先日は新しいコテージ「風」をご利用頂き、ありがとうございました。
1月6日にオープンした新しいコテージ「星」と「風」は広いお庭が自慢です。
今はまだ芝生が枯れた状態ですが、4月頃には緑の芝生のお庭になると思います。
また、もう一棟の新しいコテージ「空」も建築工事が進んでおり、GW のオープンを目指しています。
建築中の空は平屋の星、風とは異なり二階にリビングルーム、一階のピロティーでBBQ ができるコテージです。
ドッグコテージ海の音は今までの「海」「波」と合わせて五棟のコテージになります。
今後ともよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ソラさん

やっと♪

2年ぶりに波の音に泊まりました。
前回と変わらず、綺麗でとてもゆっくりとした時間を過ごす事ができました♪
でも前回と海辺まで行く道は変わっていて少しとまどい、気になったのは、屋根裏に動物がいるようで カリカリとかじる音を立てていたので、音がするたびに目が覚めてしまい寝不足になりました。
自然が近い場所なので、動物がいるのは当たり前なのでしょうね。海辺に遊びに行ったらエイ?の干物が砂浜にいました。笑 あと生きている貝を見たのも初めてで!
うちのコーギー7歳は、海辺でのボール遊びが楽しかったようで とても楽しく遊べたようです。
やっぱり1泊じゃなくて何泊もしたい宿です。
近くに新しく宿を建てていらっしゃるようなので、また遊びにきたいです。
オーナーの奥様からの犬用おやつありがとうございました!ソラががっついて食べていましたm(__)m

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ソラ様
この度は再度のご利用誠にありがとうございました。
屋根裏からの動物らしき音、誠に申し訳ございません。
自然が豊かなところと、ご理解頂いた用ですが宿泊施設としてはあってはならないことと考えます。重ねてお詫び申し上げます。
わんちゃんに影響が及ばない方法で早急に対応させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
新しいコテージもまもなくオープンいたします。これに懲りず、次回も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

愛犬1歳の誕生日

夫婦と愛犬1匹で波の音に連泊しました。
天気は秋雨前線と台風接近で2日とも雨でしたが、窓から見える景色は絵のようで部屋でのんびりする事が出来ました。
雨が弱い時は庭を少し散歩もできましたし、部屋でボール遊びも出来たので愛犬は大喜びでした。
ドッグコテージ1番落ち着く場所でした。今度は天気が良い日にまた伺いたいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】波の音 フリー連泊プラン ツイン 食事なし

やまかず様
この度はドッグコテージ海の音(波の音)をご利用頂き、ありがとうございました。
今回はいい季節のご利用にもかかわらず、あいにくの天気になってしまい誠に残念です。
波の音の前は国有地で、ただの草原ですが建物がないのが取り柄です。のんびりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
次回のご利用お待ちしています。

ルシアさん

ワンコ大喜び

今回2度目の海の音です^^ワンコ達はここを覚えていました。
道中で海の匂いがしたんでしょうね 着いた途端に大興奮です!
小雨模様でしたがワンコ達は大喜びで走り回ってました。
次はいつ行こうか思案中です 帰りにオヤツまで頂いてオーナー様も優しいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の音 フリープラン その他 食事なし

ルシア様
この度は二度目の海の音ご利用、誠にありがとうございました。
わんちゃん達には多少の雨は関係ないみたいですね。
楽しそうに走り回る姿を見せていただき、こちらまで嬉しくなりました。
次回のご利用もお待ちしています。