宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 名張・赤目四十八滝・青山 >

ホテルルートイン名張の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  名張・赤目四十八滝・青山

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

【近鉄大阪線】名張駅より4km 車で約10分/桔梗が丘駅より車で約5分【名阪国道】上野ICより15km 約30分

ホテルルートイン名張のクチコミ・評価

ビジネスホテルとしては普通

ファミリープランで宿泊しました。小さな子供がいるのでベットのくっつけをお願いしましたが、そのようなサービスは行っていないとあっさり断れました。ファミリープランなので11時チェックアウトでしたが、チェックインの際に渡された紙には10時チェックアウトと記載がありました。
フロントの対応も淡々と話をしている感じで、感情ここにあらずといった感じでした。(目上の女性)
おもてなしを求めずに、本当に泊まるだけと思えばこんなものかなと思いました。
もう少し人としての対応をして頂きたかったです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【添い寝無料】◆ファミリープラン◆11時チェックアウトOK!大浴場完備!【赤ちゃん歓迎】

• 返信日:2021/09/16

この度は数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
 お客様への配慮が足りず、ご希望に添った対応ができていなかったことで、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 今回のご意見を大切に受け止めて、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
小さなお子様がベッドから落ちることを心配されているお客様には、ファミリーダブルという部屋タイプをご案内させて頂いております。ファミリーダブルは、ツインベッド2つをくっつけて1つに設定されているお部屋でございます。
ネットで他の部屋のご予約された場合でもお電話でお問合せ頂きましたら、空き状況を確認して、差額分のお支払いを頂くことで部屋タイプを振替させていただきます。
 また近くにお出かけされる際、当ホテルをご利用される機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 朴

• Sさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/14

気持ちよくステイ

ゴルフの前泊で利用。お部屋のトイレと風呂場が狭すぎるが、大浴場があるので問題なし。大浴場には、コインランドリーもあり、フロントには無料で珈琲サービス、朝食も無料の割に種類が豊富。部屋に虫が出たが、フロントに連絡したらすぐに対処してくれて親切だった。
近くに美味しい居酒屋、ドラッグストア、ゴルフ練習場もあり便利。
カップラーメンの自販機があったり、電子レンジがあったり、ビジネスホテルの利用が初めてだったが、普通のホテルより便利だと思った。
夕食のレストランを無しにして、コンビニが入れば完璧かも。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!

• 返信日:2021/08/21

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊される皆様には、朝食を無料サービスで提供しておりまして、連泊のお客様にも毎日美味しく召し上がって頂けるように色んなメニューを用意しております。
 夕食レストランは、主に居酒屋のメニューをご用意させて頂いております。
主にビジネスのお客様が多いので、簡単でガッツリお召し上がれる定食メニューもご用意させて頂いております。近くにコンビニがないので、不便なところもございますが、館内で簡単にお食事したい時に是非ご利用下さいませ。
 お部屋に虫があって不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様の大切なご意見を参考にして、より良いサービスの向上を目指して参ります。ありがとうございます。

ビジネスには、良い

ドラッグストアやフランチャイズが近くにあり不便では無いです。
駐車場も無料で赤目四十八滝の観光や大阪から三重に、行くのには、良いと思います。
赤目四十八滝の屁こきまんじゅが、とても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/16

きょう様
この度はホテルルートイン名張にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは無料駐車場を約130台完備しており、名古屋方面・大阪方面からたくさんのお客様にご利用頂いております。
また、交通機関でお越しのお客様向けの無料送迎車も運行しております。
赤目四十八滝へはお車で20分ほどの距離にございます。
夏は涼しく今の季節にぴったりの観光地です。
また秋には紅葉が綺麗ですので是非名張へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 宮内

• クイーンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/25

のんびり

喧噪から離れた少しローカルな場所のビジネスホテルを選んだのでゆっくりできました。
赤目四十六滝にも30分ほどで行けました。
ホテルの近くに伊賀の焼肉店がありますがとても美味しかったです。
ホテルのサービスコーナーにここの割引券が置いてありお得に利用出来ました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からの大人旅♪11時チェックアウト ■大浴場あり■朝食無料

• 返信日:2021/07/30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の旅に役に立つことができて、大変嬉しいです。
サービスコーナーのパンフレットなどは定期的に交換されておりますので、また是非ご利用下さいませ。
 クイーン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

近場でゆっくり

お部屋も思ったより広くて、お風呂も、鍵を使って入れるので、安心ちょっと狭いけど、夕方も朝も入れました。女性が少なかったみたいで!貸し切りに近かった!2食付きだったので、ご飯の心配もしなくて良かったでーす!お部屋も、口コミでやかましかったとあったので心配指定たけど、すごく静かで快適でした。作務衣があったけど、サイズが選べなくて、残念

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2食付】選べる夕食付♪ホテル館内で楽々お食事♪ ■大浴場完備■朝食無料

• 返信日:2021/07/30

この度は、多くのホテルの中当ホテルを選んでくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしできるようサポートできて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 女性のお客様用の部屋着もございますが、サイズが1つしか用意できていない点、大変申し訳ございません。
 お客様の貴重なご意見を参考に、当ホテルをご利用くださる他のお客様にもより満足して頂けるようにサービス向上に心掛けて参ります。ありがとうございます。

毎月の夫婦の旅

毎月の家族旅行でしたがお値段の割りに不満だらけでした、シィツは穴2か所あり窓は大嫌いな蜘蛛の巣がいっぱいです、申し訳ございませんが二度と行く事は無いです、値段に合いませんでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/30

数あるホテルの中、当ホテルを選んでくださったお客様のご期待に応えられず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
 頂いたご指摘について、全スタッフで共有して、当ホテルをご利用して下さるお客様たちの満足につながるサービスの提供ができるよう改善して参ります。
 この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

一人ゆっくりできました

近くにドラッグストアや天下一品、マクドナルドがあり歩いていけ便利です。
建物自体がキレイ。部屋も清潔で、ベッドが広々してました。
冷蔵庫のドア開けようと思ったら冷蔵庫が外に出てくる笑 軽いのでしょうね。押さえながら使用させてもらいました。
女子の大浴場は、フロントで鍵をもらってから入ります。外の明かりが取ってありいい感じです。ちょうど誰もいなくゆっくりと入らせてもらいました。
朝食美味しくいただきました。
家が近いのですが、またリフレッシュのために宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】料金値下げ☆急な出張や旅行に!

• 返信日:2021/07/30

この度、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様のリフレッシュに役に立つことができて、スタッフ一同大変嬉しいです。
次回も心地よくお過ごし頂けるよう、より良いサービスでお待ちしております。

薬師寺巡りでの宿泊

前日予約でした。フロントの対応は、忙しいのか、対応があまり良くなく、細かい案内が無かった。部屋はツインルームで狭く感じ、テーブルが無いのが残念でした。大浴場が良かった。女性用大浴場は、いちいち部屋のキーと交換と面倒だと感じました。例えばカードキーだと楽になると思います。それと部屋に入ると、こげくせい臭いがし不快に感じ、窓を開けて、浴室の換気をした。少し配慮が不足しているように感じました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大浴場完備!◇素泊まりスタンダードプラン◇ ■駐車場無料■Wi-Fi完備

• 返信日:2021/07/30

この度は、お客様のご期待に満足できるサービスの提供ができず、不快な思いをさせていまいまして誠に申し訳ございません。
 女性大浴場に関しましては、防犯上の理由で専用のカードキーで管理しております。
また、数に限りがございますので、ご利用の皆様には大変ご不変をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げております。こちらも対応不足で大変申し訳ございません。
 お客様の貴重なご意見を教えてくださってありがとうございます。
今後他のお客様にも快適にご利用頂けるよう、改善に参考させて頂きます。

大浴場が良かった!

ホテルで大浴場があるのはすごく嬉しい
朝食もバイキングで色々とあり良かったです。
また利用したいです。お世話になりました!

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/28

大浴場はゆっくりご利用できましたでしょうか。
朝食レストランもご満足いただけまして大変嬉しいです。
これからもより良いサービスでお待ちしております。

電気ポットが…

全体的に清潔感もあり、食事も美味しかったので満足はしてますが、お部屋の備品の電気ポットが不調だったのが残念でした。
後、女性の大浴場に入る為の鍵の事をチェックインの際に説明を受けてなかったので、ちゃんと説明して欲しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/25

しろくま様
この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけました様で、嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のポットや大浴場の説明不足等で
ご迷惑をおかけしてしまったこと、深く反省しております。
しろくま様の仰る通り、女性浴場は防犯上施錠しております。
フロントにて、ルームキーと大浴場専用のカードキーを交換させて頂いております。
お手数ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。
しろくま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

良かった!

さすがルートイン!丁寧な接客に、部屋も綺麗でした。コロナ対策もきっちりされてました。これは、当方のミスもあるんですが、領収書の宛名が間違っていて、再発行をお願いしました。たまたま出張で行ってたので、急ぎだったので再度足を運び変えていただきました。今度はもらった時にしっかり確認します。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得プラン[朝食・大浴場付き]

• 返信日:2021/04/25

まろん様
この度は、ホテルルートイン名張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「さすがルートイン!」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
全国どこのルートインに泊まっても、真心のおもてなしができるよう
満足することなく精進して参ります。
領収書の件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
二度とこのようなミスが怒らないよう確りと指導、確認を徹底して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
まろん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮内

• GTTさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

たまには地元泊も最高

Go to travelが停止される前に利用しました。近くのコンビニがなくなって不便だなぁと思っていたら、近くにドラッグストアがオープンして便利になっていました。食事会場でのコロナ対策は万全で安心できました。風呂は脱衣室も含めて思ったより狭い印象でした。また近くで飲み会がある時は利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/17

GTT 様
スタッフ一同、お客様よりご意見を頂戴した旨、誠に嬉しく感じております。
あいにく当ホテルから一番近いローソンまで徒歩およそ10分でございます。
ホテルお隣にドラッグストアが21時まで営業しておりますので
お客様のご利用が多いと伺っております。どうぞご利用くださいませ。
只今コロナウイルス対策と致しまして、大浴場内の脱衣場での利用や
朝食・夕食レストランでは席数を限定してご利用頂いております。
また適宜、消毒や換気を行っております。何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様に満足いただける様、接客向上に励ん参る所存です。
また機会がありましたら、ホテルルートイン名張のご宿泊を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

朝食・大浴場があり最高

一人旅で利用しました。
朝食バイキングはメニューが豊富でおいしかったです。
朝夕2食付きプランで予約しました。
夕食もホテル内のレストランで8種類の定食から1つ選ぶことができ、こちらもおいしかったです。
大浴場も深夜2時まで、朝は5時から利用でき、堪能しました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/30

めろたん 様
この度は当ホテルにご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見ご感想を、スタッフ一同大変ありがたく存じております。
朝食バイキングですが、和洋のバイキング形式にて提供いたしております。
夕食付きのプランを選んで頂き、有難く存じます。
大浴場は午後3時から深夜2時までと早朝5時からチェックアウトの10時まで運営しております。
また三重へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

初ルートイン

掛け布団のシミと部屋の浴室に髪の毛が落ちてたのが嫌だった。それ以外は対応も良かったし朝のバイキングもコロナ対策してくれてました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃら秋SALE】ビジネス応援プラン[朝食・大浴場付き]

K.P 様
この度、ご利用頂きましたお部屋に不備があった旨、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同猛省いたしております。
今後は、客室清掃時に清掃の最終確認の強化を徹底して参ります。
K.P様の貴重なご意見は、当ホテルのサービス向上に活かして参ります故
挽回させて頂きますことをお誓い申し上げ、また名張へお仕事の機会がおありでしたら
当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
フロント 寺田

特に不自由はないかなという感じ

赤目四十八滝のライトアップを見てから30分以内くらいで、着く宿を、探していてここに決めました。駅前ではないものの、車なら近くに飲食店はたくさんあります。ホテルは駐車場もあります。特にすごく良いところはないですが、泊まるのに充分で、清潔でした。お風呂は浴場があるのはありがたかったです。洗い場4人の小さなものではありますが、部屋のお風呂よりはよっぽど良いです。朝ご飯は6時45分からで、この時間は行列でした。

【宿泊プラン】◇ワンランク上の快適な滞在を♪コンフォートルームプラン◇大浴場完備!朝食無料■駐車場無料

ちほ 様
楽しみにしておりました朝食バイキングですが、6時45分〜のアナウンスをさせて頂いており、
お早めにご利用を考えていらっしゃるお客様で大変混雑致しました。
誠に申し訳ない気持ちでございます。謹んでお詫びいたします。
女性大浴場ではからんを4箇所用意しており、少し手狭ではございます。
安全を考慮して入口ドアを施錠をさせて頂いておりまして、
フロントで専用カードキーをお渡しいたしております。ご利用感謝申し上げます。
当ホテルから赤目四十八滝の場所までお車でおよそ30分前後でございます。
ライトアップが人気ですが、秋は紅葉春は桜と毎年多くの来場者がいらっしゃると耳にします。
また三重へお越しの際には、ホテルルートイン名張へのご宿泊をよろしくお願いいたします。

安定感

部屋はビジネスホテルらしい可、不可ない感じですが清掃が行き届いていて清潔感があります。
接客(丁寧な応対)◎
朝食(栄養バランスのとれた食事内容)○
大浴場(こじんまりとしてるが清潔感がある)○
ルートインさんは安心して泊まることができますね。

つかさ 様
この度は当ホテルにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルといたしましては安全安心を第一に考え、換気や消毒を徹底させて頂いております。
スタッフはマスクの着用を装着しながら接客応対に努めております。ご容赦願います。
また名張へお越しの際は、ホテルルートインへのご利用をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

可もなく不可もなく

特に気になる点もなく朝食は多かった。
機会があれば泊まらせてもらいます。
フロントの方は丁寧な対応してもらいました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/16

コナコナ 様
この度は数ある宿泊施設から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お客様より心温まるご意見を頂戴した旨、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
朝食レストランでは和洋のバイキング形式で運用しており、ボリューム満点の日替わりメニューを
ご用意させていただいております。
お気に召していただきましたこと、大変感謝申し上げます。
館内におきましては、換気や消毒の実施をこまめに遂行いたしております。
コロナ禍においてフロントも混雑する場合はございますが、
丁寧な接客と接遇向上に努めて参る所存でございます。

赤目四十八滝と伊賀散策に便利な宿です

赤目と伊賀、どちらにも20〜30分で行けて、その道すがらファミレス的なお店もあり便利でした。朝食会場は平日だからか、仕事に出かける様子の男性が多く、女性のお風呂利用に配慮されていたのはそういうことか!と思いました。(女性のお風呂利用はフロントで、部屋のカギをお風呂のカギと交換してからの利用でした。)間違えてドアが開いてしまうことが無いため、狭めですが安心して入浴できました。GOTOでお値打ちに泊まれたのはうれしいのですが、チェックインのフロントは大勢で大変そうでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】◇特典付レディースプラン◇ 大浴場完備・朝食無料

• 返信日:2020/12/11

shante 様
チェックインの際は、お客様にご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混雑した状況でもお客様に安心して頂ける様、接客向上に励んでまいります。
平日は男性のお客様の宿泊が多くございます。
幸いにも女性のお客様は政府が考案したGOTOトラベルの反響もあり
少しずつ宿泊が増えてきております。誠にありがたく感謝申し上げます。
今後もお客様に満足いただける様、基本に立ち返り接客向上に励ん参る所存です。

朝食が美味しい

なんと言っても朝食が豊富で美味しいです。
ホテル自体も清潔感があり、すごく快適に過ごせました。
機会があれば、次回も利用したいです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ビジネス応援プラン[朝食・大浴場付き]

• 返信日:2020/12/11

げん 様
スタッフ一同、お客様より心温まるご意見を頂戴した旨、誠に嬉しく感じております。
ご用意させていただいております。
お気に召していただきましたこと、大変感謝申し上げます。
今後もお客様の視点に立ち、接客向上に励んで参る所存でございます。

朝の掃除の方

ルートインホテルは、よく泊まるので
他の地域と比べて普通に、良かった。
大浴場は、夕方空いている。朝食も7時台なら
わりと座れる時が多く、ここも同じでした。
部屋が2階で、外の音五月蠅くないか心配したが
静かでした。
ここからです。。。
朝、10時少し前チェックアウトの為、部屋お出ました。
廊下で、掃除の女性の方、挨拶後、走っていく?
エレベーターのスイッチを押しに行ってくれていました。
お客さんを待たせない。
結構、待ち時間嫌なものです。
この女性の気の使い、凄いなと思いました。
社員教育がいいのでしょうが、この女性の気持ちも、感心しました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

はしもとや 様
この度は数ある宿泊施設から当ホテルを選んで頂き、御利用下さいましてありがとうございます。
1階には男性女性別々に大浴場を設けてございます。
深夜2時までと早朝は5時からご利用が可能でございます。
また、この度ははしもとや様より心温まる口コミを頂戴し、誠に感謝申し上げます。

簡易清掃のはずが・・・

名張出張時はいつも利用してますし今後も利用するつもりですが、ちょっと残念なことがありました。
連泊だったので、チェックイン時に「エコ清掃にしますか?」と聞かれそうしたのですが、普通に清掃されて特典を頂けませんでした。こちらでは同じことが2回目なので、連絡の仕方に問題あるのかな?と思ってしまいます。
今回は、上記とWi-Fiトラブルがあったので、ちょっと低めの評価とさせて頂きました。

dancin out 様
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でのWi-Fiの不具合や接客に関するご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがない様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
恐れ入りますが、名張へお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様
よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン名張 寺田

綺麗

大浴場がええです。

かねだ 様
この度は当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より心温まるご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
1階のエレベータ裏手に男性女性別々の大浴場を設けております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます
このたびはお忙しい中、ご投稿頂きましたこと誠にありがとうございました。

温泉最高

3度目の利用ですが、長旅で疲れた体を癒すには温泉があって最高です。
夕食もレストランを初めて利用しましたが、お料理も美味しく頂けました。

• 返信日:2020/11/21

たまちゃん
夕食営業に関しまして、日・祝日は定休日とさせて頂いておりますが、
それ以外のお日にちは18時から21時30分ラストオーダーににて運営しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます
フロント 寺田

• yyyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/06

大浴場があってよい

温泉があってよい。
子供も喜んでた。
ロビーの無料コーヒーもありがたい。
機会があればまた伺いたいです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

yyy 様
1階には男性女性別々に大浴場を設けてございます。
深夜2時までと早朝は5時からご利用が可能でございます。
また、ロビーに設置しておりますコーヒーサービスは夜10時まで朝も6時30分から10時まで
ご利用が可能でございます。ありがたいとのお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。