宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

こころころりん山の温泉宿 いろりあんの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

■【魚沼の四季】を体験できる温泉宿■里山で暮らすように、泊まる

六日町温泉
上越線:六日町駅<西口>より車で7分(送迎あり)/関越道:六日町インターより車で5分(送迎あり)

こころころりん山の温泉宿 いろりあんのクチコミ・評判

• mocoさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/07

米が美味しい!

友人との南魚沼旅行で利用しました。
当日は団体客が入っていたようで、
宿に着くなり、団体さんがくるからと慌ただしい様子でした。
スキーの時期にはなっていなかったのですが、
夜は団体客のおかげで賑やかでした。
部屋は、テーブルの上に埃が乗っていたり、あまり清潔感を感じませんでした。
また、カメムシがよく出るようで、今回も2匹ほど捕獲しました。
虫が苦手な人はつらいかもしれませんね。
壁が薄いようで隣の声がよく聞こえます。
気になる気になってしまうかもしれません。
風呂は、露天がぬるくてちょうど良かったですが、
少し狭く感じてしまいました。
ちなみに入浴時間は5時-23時だったと思います。
食事は、米が抜群に美味しいです。
イワナの塩焼きなど美味しいものばかりでした。
接客は、とても親切にしていただき、気持ちのいいものでした。

総合3

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】とろける甘味!ブランド豚「越後もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう◇ドリンク特典付<2食付>

食事最高です

食事は朝晩美味しく頂きました。
スタッフさんの対応もよく幸せな時間が過ごせました。
雪が少し降ったくらいでしたが、雪のシーズンに行くには手軽なお宿でした。

• 清潔感3

静かな旅館で食事・お風呂がよかった

新米の食べ比べが出来、客室が少ない旅館が良いと思い予約しました。
平日であったこともあり、他の客が少なく、のんびりすることができ満足できました。
<お風呂>
早い時間帯だったこともあり、ほぼ他の客と一緒にならず、1人占めすることができ、満足できました。露天風呂があったのも良かったです。
露天風呂はぬるめだったので、長風呂が出来てよかったです。(内風呂は熱め)
脱衣所はそんなに広くないので、もし他の客と一緒になると大変だったかもしれません。
<食事>
地元の食材を使った和食で普段食べられないものが出たので良かったです。
川魚がアツアツの塩焼きで提供され、おいしかったです。
ご飯は釜炊きで、朝食では、2種類の新米の食べ比べでき、貴重な体験が出来ました。
また、他の口コミにもありましたが、隣の部屋の物音やトイレの音は結構します。
<部屋>
綺麗で清潔感はありましたが、掛け布団について気になりました。
掛け布団のシーツは全体ではなく、端っこだけでした。
布団カバーをお客ごとに変えているのならいいのですが、布団カバーは使いまわしなのか、よく分かりませんでした。
また、ウォシュレットが付いていたのでよかったですが、妻が使ったときは反応せず出てこなかったようです。古いタイプのものなので、センサーの感知がにぶいようでした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪9-12月限定≫新米を「釜炊き」で食べ比べ!希少なプレミアム米【 新之助 】&【 コシヒカリ 】季節の特典

大満足でした!

妻の出産里帰りのお礼を兼ねて、妻の両親を招待し片貝花火ツアーで利用させて頂きました。3歳と5ヶ月の子供2人を連れての旅行だった為、本来なら宿のバス送迎での花火見学なのですが、まだまだ時期的に暑いことや、長時間の花火見学など、2人の子供が途中でグズる可能性を考慮し花火会場まで我々家族だけ自家用車で移動させてもらいました!予想通り駐車場探しに時間が掛かり、花火会場到着が遅れたのですが、良心的な引率の方をお陰で無事打ち上げ時間前に席に着く事が出来ました!
しかし、案の定花火が始まって1時間も経たないうちに、2人の子供がぐずり始め両親だけを帰りのバスに乗せてもらう事にして、我々は一足先に宿に戻る事になりました…しかし両親は初めて見る片貝花火に大変満足していた様なので、今回の旅行目的は果たせたかなと…
今回の旅行は、予約をしたものの、小さい子供を連れての団体行動(バス移動)がある為、最初はキャンセルしようかと妻とも話しました。しかし宿の方に色々無理なお願いをしたのですが、快く引き受けて戴き参加する事にしました。
結果的に花火はあまり見れませんでしたが、宿の方々の心遣い、優しさのお陰で両親、我々夫婦共に思い出に残る旅にする事が出来たと思います。またいつか必ずリベンジ片貝花火したいと思っております!その際にもまたこちらを利用させて下さい!
心温かい接客ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【片貝まつり】世界一の四尺玉!「桟敷席」+「送迎」+「お弁当」付き<花火大会鑑賞>プラン

女性スタッフさん、皆さん感じ良かったです!

家族で田舎体験プランを予約させていただきました。プラン自体は小学生低学年向けでした、良い思い出になったと思います。温泉に関しては、とても残念でした(._.)内風呂のメインの大きいお風呂の温度設定が47度以上とは、熱くて入れる方はいるのでしょうか?朝夕入りましたが熱くて無理でした、、あと、男性のお風呂の脱衣場は汗臭く具合が悪くなるほどでした。大人は楽しみにしていた温泉だっただけにとても残念でした。
夕食についても、BBQを勧める入電があり、暑くないし虫もそんなにいませんと言われ承諾しましたが、5時30分からの暑い最中、蜂にビクビクしながらの夕食でした。最後にフロントの男性スタッフの方、当方がよくわからず繰り返し質問
してしまったのが悪かったのかもしれませんが、「だから ー」など、威圧感のある物言いに驚きました。もう、利用することは無いです。

総合1

• 風呂1
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス2
  • 清潔感1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お子様歓迎】<田舎体験>「魚のつかみ捕り」に「虫採り」★夏休みは山遊びへGO!【お盆・休前日】3食付

家庭旅行

とても楽しかったです。
夕食と夕食はとても豊かで美味しかった
精進料理はとてもおいしい
旅館はとてもきれいだ。
温泉品質がとてもいい。
これはすばらしいホテルだ

• 部屋5

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】でお得!ビジネスや出張に便利◎特典が付かないシンプルプラン<2食付>

安心する宿

ホッコリするお宿でした!お母さんのようなスタッフさん達がみんな優しくて子供も安心してくつろげました。

• 料理(夕食)-
  • 接客-サービス3

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】お米は日本一の「南魚沼産コシヒカリ」!田舎のほっこり朝ごはん◎モーニングコーヒー付

和室 朝のみ

やや熱めのお湯

無色透明のお湯で,内湯は42℃超えくらいのやや熱めのお湯。露天風呂は41℃弱くらいのお湯。薬湯は40℃くらいでぬるめでよいのだが,オンsねは利用していない。休憩スペースに給水器が設置されているので,いつでも水分補給ができてよかった。
 夕食は準備ができると電話で連絡がくる。品数豊富で満足できる内容。牛肉鍋が提供されたのだが,珍しく肉を扱う専用の箸が準備されていたのは感心。朝食も品数豊富で満足できる。
 部屋は手入れされており,かつ禁煙対応の部屋なので気持ちよく過ごせた。照明がリモコンなのもよかった。時計が置かれていたのも珍しい。
 布団に脱着式の襟カバーがついていたのも清潔感がありよかった。

総合3

• 接客-サービス3

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

山菜を求めに

毎年この時期になると新潟県に山菜を食べに行ってます。
今年は雪が残っていて山菜の時期も遅れていたようでしたが、充分楽しめました!
お部屋は広く冷蔵庫とトイレもあるし、夕飯が個人的すごく良かった!山菜や野菜も多くて好みでした。生ビールもあって嬉しかったです^^
また機会がありましたら伺います〜お世話になりましたm(__)m

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山菜食べ尽くし】5種類の山菜入り!「山菜かご盛り」付●5〜6月は特別料理・山菜しゃぶしゃぶも<2食付>

良い旅館でした

温泉良し、食事良し、スタッフの方も親切で、良い旅行となり感謝しています。
一つお部屋の件ですが、洗面周辺は明るい方が助かるという感想と、隣の部屋の声や物音が気になりました。
清掃は館内も部屋も行き届いていています。
総じて良い宿です。
かまくらで食べた甘いお汁粉は遊び疲れたからだにぴったりの軽食となりました。
スノーボードだけではなく、天地人で知った雲洞庵への観光もできました。
またお世話になりたいです。

【2019年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リフト1日券付】<ムイカスノーリゾート>当館より徒歩10分♪スキー&スノボプラン●ドリンク特典付●

こころころりん山の温泉宿 いろりあん

ごはんが美味しかったです!

家族で利用させて頂きました。口コミをみて朝食の釜炊きごはんが食べたくて決めました。朝食は期待通りとっても美味しいごはんでした!夕食も品数が多く豪華で食べきれないほど。初物の雪下にんじんも頂きました。何よりもお米が美味しかったです!朝夕で炊く硬さが違っていてどちらも美味しく素敵でした。囲炉裏も暖かくて久しぶりに家族団欒の時間でした。丁寧に対応して下さりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• カラスウリさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/02/24

よいお湯でした。

スキー場にもほど近く、とてもよい温泉でした。薬草湯もよく、露天風呂も野趣あふれ素敵でした。朝ごはんはお米を始め全てとても美味しく贅沢な朝でした。ありがとうございました。サービスしてくださる方もとても親切でした。

• 部屋5
  • 料理(夕食)-

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝のみ
  • こころころりん山の温泉宿 いろりあんからの返信

• 返信日:2019/03/17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉もお気に入って頂けたとのことで嬉しく思います。静寂の中での冬の雪見風呂も格別ですが春の新緑の中で陽の光を浴びての露天風呂も素敵なものとなること請け合いです。
朝ご飯は個別のお釜で南魚沼産コシヒカリを炊き上げ、熱々のところ食べていただいており皆さまからご好評をいただいております。
これからは美味しくなおかつ滋味あふれる山菜の季節です。当館ではそんな山菜のしゃぶしゃぶや津南高原さんのアスパラを使った料理など春を楽しめるメニューが目白押しです。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

お風呂と食事大満足

スノボーをしにこちらの宿に泊まりました。滑り終わった後に到着し、食事の前にお風呂を進めてくれたのですぐ入浴。そんなに広いお風呂ではないのですが、温泉なのにヌメりもなく、とてもきれいでした。露天もあり雪景色を見ながら最高でした。夕食は品数が多く、もちろんご飯も美味しかった。うちのチビが好き嫌いが多く3人でトレードしながら食べたんですが残してしまったのが申し訳なかったです。ご飯のおかわりも夕食、朝食ともさせていただきました。お風呂は夜、朝と2回入りましたが2回とも貸切状態で露天はぬるいんですが1人でゆっくり入浴できました。
また、2週間後に予約したのでまたお世話になる予定です。
いろいろプランもあるのでそのうち孫も一緒に連れていきたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■早期割14■【リフト1日券付】≪上越国際 or 八海山≫14日前のご予約で500円OFF♪選べるスキー場

• こころころりん山の温泉宿 いろりあんからの返信

• 返信日:2019/03/17

ゆりゆり様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬の温泉は静寂の中をゆったりとした時が流れ非日常的なような感じさえ受けるような気もいたします。お食事についてはお子様に若干の好みがおありとのことでしたが次回には何なりとお申し付け下されば可能な限り対応したいと存じます。ただ、皆さまでトレードしながらのお食事風景には微笑ましい光景が目に浮かぶようでございます。
夏にはカブトムシ取りや川での水遊び、ニジマスつかみなどの楽しいイベントをご用意しております。是非ともお孫さんをお連れになりお出かけ下さる様従業員一同お待ちしております。