宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

庭園の宿 石亭の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

宮島を臨む高台に年月を経る毎に美しく進化する小宿

宮浜温泉
JR山陽本線大野浦駅下車、送迎有り。宮島参拝には宮島口駅へ。駅前本店あなごめしのうえのが送迎の拠点。

庭園の宿 石亭のクチコミ・評判

4.9
    4.9

こばこばさん

ずっと行きたかった石亭

以前からずっと行ってみたかった石亭.思った以上によかったです.古い建物で庭がとてもきれいなのは予測通りでしたが,何よりも部屋にたくさんの本があって,音楽と共に部屋でゆっくりすごしたくなる雰囲気で,日常の疲れが吹っ飛びました.一泊二日ではまだ足りない.もう一日過ごしたかったです.ラウンジのコーヒーやぜんざい等もとても美味しかったです.セレクションされた音楽もいい.また泊まりたいです.

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の懐石プラン ■華コース■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

KaZさん

これぞ日本の宿!宮島観光ならここに泊まった後に行くべし!

古き良き日本の全てを集約したかのような佇まいの宿にはまるで別の時間が流れているかのようなゆったりとした澄んだ空気が漂っていて、風通しの良い廊下を歩いているだけで心が洗われるようです。
鯉が泳ぐ池や木々、季節の植物が楽しめるような素敵な中庭を囲むように部屋が用意されており、僕らが宿泊した部屋からはそのままお庭に散策できるようになっています。
おもてなしの心も素晴らしく、お風呂上がりにはラウンジで小さなコップにビールを頂き、地酒の利き酒セットも用意されておりそこから本日の夕食のお酒を選べるようにもなっています。このラウンジは朝には美味しいジュースとコーヒーが、また夕食後にはお汁粉が用意されて常に楽しめるようになっていて感激しました。
遊び心も忘れずに、床下ラウンジには沢山の本と、居心地の良い秘密基地のような空間になっていて有料ながらお酒も用意されていて、他にも同じような隠れ家的なお部屋が何室かあってそれを探索するだけでもわくわくします。
食事がまた素晴らしく、夕食には名物の穴子を中心に、地魚も旬なものをたっぷりと、八寸では遊び心もあるような美しい仕上がりの料理が並び視覚でも楽しめ、もうこれでもかと言う量でしたがどれも美味しく女性には少々多いかもしれませんが是非食べて頂きたい内容でした!
朝食はうってかわって量はとてもちょうどよく、ご飯もほんの少し盛って後はお好きなだけ…というスタイルも良く、スムージー、焼魚、だし巻き卵などが特に美味しかったです。
温泉は朝と夜で入れ換えになっていますが、片方が広くて良い感じなので是非朝も夜も入って頂くことをオススメします。唯一残念だったのが、お風呂についているドライヤーの埃が目立ったところでしょうか…それも許せるぐらいに素晴らしい宿ではありましたが…!
そして何よりオススメしたいのが、亭主自らが作成した手書きの宮島観光地図!これを持って宮島観光すると本当にびっくりするぐらい楽しいので宿泊をお考えの方は宿泊した次の日に宮島観光することを強くオススメします!運が良ければなのか、亭主自ら運転する送迎バスに乗れれば素敵な声と言葉運びで歴史や案内をしてくれます。これがまたとても良い!
くどいようですが、宮島観光を予定している方は前日の宿にはこの石亭を利用して後悔はないと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 旬の懐石プラン ■風コース■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

nanchanさん

瀬戸内の幸満載

夕食が好評価の石亭さんが以前から気になっていましたが、今回初めて行くことができました。いつも、宮島近辺に行くと必ず『うえの』のアナゴ飯弁当を買って帰っていましたが、石亭さんはその系列店とのこと。夕食でもあのおいしいアナゴ飯が食べられると楽しみにしていました。
当日はあいにくの雨模様。今回宿泊した部屋は居中庵という部屋でした。決して広い部屋ではないですが、私たちには十分でした。
事前に全部の部屋風呂が温泉ではないとは知っていのしたが、ラッキーなことに私たちのこの部屋風呂は温泉でした。元々大浴場が好きではないので部屋風呂に何度も何度も入って温泉を堪能しました。宮浜温泉は風呂から上がった後もいつまでもぽかぽか状態が続き凄く良かったです。
部屋にはバスローブもありゆっくりできましたが、他の方の口コミにもありましたが、クレンジング、化粧水、乳液が無かったのが残念でした。
作務衣があることも事前に口コミで知っていましたが、浴衣だけの説明でこちらから聞いて初めて用意してもらえたのでそこがちょっと???
一番の楽しみの夕食ですが、みなさんがおっしゃっている意味が良くわかりました。器、盛付、素材、料理方法などなど今までいろいろなハイクラス、料理自慢の宿に泊まってきましたが一番良かったと思います。
最後のアナゴ飯はお腹いっぱいになっていたこともあり、『うえの』のアナゴ飯弁当ほどの感動はありませんでしたが、美味しかったです。
自宅からもそれほど遠くないので、また季節を変えて美味しい物を食べに行きたいと思える宿です。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

たけさん

記念日などの利用によい

ちょっとした記念日に利用させていただきました。
たまには、このようなエグゼクティブな宿もよいですね。
最初はちょっと高いかなぁ、と思っていましたが実際に
宿泊してみると妥当かなぁ、となりますね。
接客、食事、設備のすべてが調和されていてとてもよい。
みなさんも記念日などで利用されるとよいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

は〜ちゃんさん

また、行きたいです!

期待どおりの素晴らしい宿でした。夕食満足!朝食満足(部屋出しなら最高)部屋も最高です。二階でしたがエレベーターがあったら良かったけど無理かな?風呂は眺めが良ければ良いのですか・・・接客も満足だけど、ラウンジはセルフじゃないほうが良いかな?細かいことを言うと宿のレベルから言えば浴衣、作務衣に一工夫欲しい。あと、トイレットペーパーももう少し質の良い物が良いのでは?
ただ、総合的に大満足です。また、行きたいです

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ゆうこりんさん

素晴らしい!

夕凪に宿泊しました。
2階の部屋から広がる海と庭園が素晴らしく、部屋に通された時は感動しました。宿の雰囲気(庭の散策も楽しめます)、接客、朝夕の料理、全て最高です。
ただ気になった点が。。。夕食は部屋食でしたが、料理が出される間隔が長すぎる。部屋のアメニティに化粧水等がなく充実してない。この二点以外は◎。料金も高く中々気軽には宿泊出来ませんが、また行きたいと思える宿でした☆

【2018年11月宿泊  友達旅行】