宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津 >

ホテルサンプラザ堺ANNEXの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  堺・泉大津

なんば12分、関空35分の好立地。ゆったりサイズのお風呂が好評

南海本線堺駅より徒歩5分。阪神高速大浜出口より車で約3分の場所にあります。

ホテルサンプラザ堺ANNEXのクチコミ・評判

施設面は◎だけど

お部屋は割と広く、トイレとバスルームが分かれていて使い易く、ベッドも硬めで腰痛持ちの私としてはありがたかったです。施設面は良かったけれど、、、
チェックインの際のいきなりの「予約は頂いておりません!」の連発には参りました。本館のフロントに行ったのが悪かったにせよ、私の活舌が悪かったにせよ、連発はいただけません!お客をどれだけ不安にさせることか!!
もひとつ。
帰宅後着替え用の黒のパンツ(下着ではありません)が見当たりません。洗濯物もチェックしても、タンスを見てもどこを探しても見つかりません。もしかしてと思い5日後ですがホテルに問い合わせると「忘れ物で預かっています」とのこと。着払いで送ってもらう事にしました。気づいた時に宿泊者に連絡していただけないのでしょうかの問いに義務的にひと言「すみません」。
どうなんでしょう?
「お忘れではありませんか」の連絡があれば嬉しかっただろうな〜。

総合2

• 接客-サービス1

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】冬のシンプルステイ☆朝食付

清潔感のあるホテルでした

今回3回目のホテル利用でした。何回使ってる部屋、風呂、トイレ、洗面所など
何処を見ても清潔感を感じました。
次回も是非利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】秋のシンプルステイ☆素泊まり

シゲ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
3度目のご来館との事でありがとうございます。
お部屋をお褒め頂き、清掃スタッフを含め、従業員一同大変、恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、今後も努力致して参りますので、またお気付きの点がございましたら、ご意見下さいませ。
次回のシゲ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

リピート

昨年も夏頃に利用。
前回はクルマでしたが、今回はすぐ近くの別宿を予約した知人のレンタカーに便乗してチェックイン。
大変に便利な場所なのは承知してました。
コンビニは目の前の横断歩道渡ればすぐ。駅まで3分。駅近いから飲食店困らない。
本館はお部屋にちょっとだけ古さを感じることがあるけど、アネックスはそんなことも感じない、この上なく快適。
たぶん、来年も関西方面に出向くと思うので、その時はお世話になるかもです。その節はまたよろしくお願いします。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【早期割60】60日前のご予約で最大20%オフ♪素泊まり

のなこ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
立地条件は駅から少し離れてはいますが、女性の足でも5分圏内でございます。
周辺にはコンビニ、飲食店、ス−パ−、ドラックストア等がございますので、大変便利だとお客様から仰って頂いております。
お客様よりのお言葉に甘んじる事無く今後もより一層努力致して参りたいと思います。
是非、大阪にお越しの際は当館をお選び頂けます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

意外と駅近

出張で利用しました。
部屋はそこそこ広く綺麗で、お風呂も使いやすかったです。
思ったより駅からは近く、駅ビルもあるので買い物には困りませんでした。駅ビル内にスーパーやドラッグストアもあるのでそちらでごはんを済ませる選択肢もあります。
バス利用も考慮すれば堺東や堺市駅、三国ヶ丘駅の利用も視野に入り、交通の便がわるいばしょではありません。
朝食は品数は多くはありませんが平均的、味は少し口に合いませんでしたが、悪くありませんでした。
泊数分お水がいただけたのはとても有難かったです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビジネス・出張応援♪(朝食付き)

リブ様
出張お疲れ様でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく存じあげます。
堺駅周辺は商業施設や個人経営の飲食店等がございますので、お食事に行かれます際は
お困になられる事は無いかと思います。
各方面へのバスのご利用もバス停までは1.2分の距離でございます。
フロントにて時刻表等もご用意致しておりますので、お申し付け下さいませ。
朝食に関しましてはお客様の飽きの来ない様、工夫を凝らしておりますが、
またお気付きの点がございましたら、ご意見下さいませ。

部屋はいい感じ

宿泊している間、ホテルの目の前の通りで夜間道路工事が行われていましたが、音も気にならずゆっくり休むことができました。防音性は比較的良いような気がします。
お風呂やトイレも清潔感があり、好印象でした。
朝食は一般的なビジネスホテルといったところでしょうか。
機会があればまた利用したいなと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】歴史の町、大阪・堺を巡る旅☆朝食付

セミダブル 朝のみ

うゆ様
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
夜間の公共道路工事期間中の中ご宿泊、大変ご迷惑をお掛け致しました。
音があまり気にならなかったとのお言葉を頂き、従業員一同、ホッと致しました。
お部屋もお褒めの頂き、ありがとうございました。
朝食はお客様の飽きの来ない様、内容や会場リフォ−ム致しております。
また是非、堺にお越しの際は当館でお寛ぎ頂けます様、より一層努力致してまいります。

快適な寝心地

今回で2回目の出張宿泊でお世話になりました。禁煙の部屋で不快感もなくぐっすり休めました。トイレ、バス非常にきれいで部屋も広く快適でした。次回もよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  出張】

シゲ様
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
出張お疲れ様でございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、大変嬉しく存じあげます。
お客様からのお言葉に甘んじる事無く、今後一層、気を引き締めてまいりますので、
また何なりとお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
また大阪へお越しの際は当館をお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
フロント スタッフ 河本

次回の出張もここで決まり

毎回 堺駅周辺で宿泊してましたが、初めてホテルサンプラザ堺ANNEX さんに連泊しました。なかなか綺麗な部屋でしたが タバコの臭いにはとてもがっかりでした。
次回利用する際は、禁煙ルームを探したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】夏のシンプルステイ☆素泊まり

• 返信日:2019/10/05

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
喫煙ルームにお泊り頂いたとの事、たばこの臭いを我慢されての宿泊はとても
大変な思いをされた事とお察し致します。
お部屋に消臭スプレーも常備しておりますので、お使い頂けたら多少ですが
和らげる事が出来たかもしれませんのに、ご案内できず、申し訳ございませんでした。
次回は、是非禁煙ルームにご宿泊下さいまして、ごゆっくり寛いで頂けたらと思います。
今後もホテルサンプラザ堺ANNEXを宜しくお願いします。
次回の宿泊を心よりスタッフ一同、お待ちしております。

バストイレが良かった

フェス終わりに宿泊させて頂きました。天気が悪かった事もあり、汚れてるわ寒いわでした。ツイン利用だったのですがバストイレが別々だったのでお風呂にお湯を張ることができまし。とても有難かったです。バスもトイレも掃除が行き届いており、とても綺麗ですし新しかったです。部屋もソファがあったりでゆっくりできました。入口からベッドまで距離があるので部屋の前を通る人の足音等も気にならず快適に過ごせました。スタッフの方の印象も良かったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割90】90日前のご予約で最大30%オフ♪素泊まり

• 返信日:2019/10/05

この度は、ホテルサンプラザANNEXをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フェスの後に、疲れを癒して頂けて、スタッフと致しまして、とても嬉しく思います。
来年も、また今後も、堺にお越しの際は、ホテルサンプラザANNEXと言ってもらえ
ますように、益々努力をして参りたいと思います。
お部屋の清掃に付きましても、お褒め頂き、清掃スタッフの励みになります。
どうぞ、今後も堺にお越しの際は、御宿泊下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

堺駅南口から徒歩5分

「利晶の社」まで徒歩距離なので、のんびり観光できました。駐車場が回りにないとのことと、部屋に予約者以外短時間でも入室できないとのことで、待ち合わせが難だったのが一点です。

• 接客-サービス3

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/20

この度は、ホテルサンプラザANNEXを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
近隣の観光スポットをごゆっくり観光して頂けまして、
とても嬉しく思います。
駐車場に付きましては、近隣にコインパーキングですが、
御座いますので、ご案内できなかった事を残念に思います。
行き届かず、申し訳ございませんでした。
是非次回は、ご案内させて頂きますのでフロントまで、声掛け下さい。
予約者以外入室が出来ない件で御座いますが、
当ホテルでは、トラブル防止の為、宿泊者様以外の入室は、お断りさせて頂いております。
この点につきましても、案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
次回は、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張りますので、是非次回も
ホテルサンプラザANNEXに、お越し下さい。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
                                                         スタッフ大谷

急遽の一泊延長でしたが…。

1人旅にて利用しました。
スタッフの対応が、とてもよく丁寧な印象を受けました。
部屋からもたまたま目の前のフェニックス通り?を見下ろせる客室で、窓からの眺望も田舎から来た私には新鮮でした。
急遽延泊をしましたが、気持ちよく対応していただきありがたかったです。
客室等も清潔な印象をうけました。
また宿泊先として候補のひとつとして考えたいです。

• 風呂3

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/03

この度は、ホテルサンプラザANNEXを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフとお部屋を褒めて頂きまして、有難うございます。
私達にとりまして、益々の励みになります。
是非是非、次回も旅の宿泊先として、選んで頂けますよう
スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

残念

トータルは及第点だが、室内で虫に刺された!コンビニが近くにあるので非常に便利だった。スタッフの対応はとても良い印象を受けた。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/29

この度は 、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋で虫に刺されたとの事、フロントに虫刺され薬、虫よけ等
常備しておりますので、今後そのような事がございましたら、フロントに
お申し付け下さいませ。
ホテルのお向かえに、コンビニエンスストアーがございますので
便利との評価を頂きまして、嬉しく思います。
今後は「このホテルがとても良い」と、評価して頂けますように、スタッフ一同
心して、努めて参ります。
今後も、どうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ大谷

親切に対応してくださりました

新婚旅行で海外へ行った際の関空からの帰りの宿として使わせていただきました。
時差ボケもあり、チェックアウト少し前の時間になっても爆睡していたわたしたち夫婦…
チェックアウト直前に清掃員さんの声で起き慌てて支度をしました…
間に合わないと感じフロントに電話をすると30分チェックアウトの時間をずらしてくださりました。

嫌な顔ひとつせず気持ちよく対応してくださり感謝です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割14】14日前のご予約で最大7%オフ♪素泊まり

• 返信日:2019/08/09

ご結婚 おめでとう、ございます。
この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXにお泊り頂きまして
誠に有難うございます。
新婚旅行のお帰りの宿泊に当ホテルを選んで頂きまして、尚且つスタッフへの心遣いの
書き込みをして頂きまして、本当に有難うございます。旅の良い思い出の一つになれた
事を心より嬉しく思います。
今後もスタッフ一同 努力して、参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ 大谷

全体的に古さを感じますがフロントフレンドリー。

駅前立地として許容範囲の距離。
部屋は狭くないけど広くはない。
価格はやや高めの設定。
室内照明が暗くビジネスユーザーとしてはやや不便ですが、コンセント、USBコンセントも増設されている点はプラス評価。
深夜から行列のできる天ぷら大吉も5〜6分で行けます。(笑)

• 風呂3

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビジネス・出張応援♪素泊まり

• 返信日:2019/06/28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事でのご利用の際は、照明スタンドも常備しておりますので
フロントにお申し付け下さい。
今後もお客様に指示して頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
次回もどうぞ宜しくお願い致します。

普通です

出張で使いましたが部屋掃除が微妙な感じ以外は良いホテルでした。
近くにコンビニにもあり部屋とユニットバスですがかなり広めで机も大きめで仕事もしやすく便利でした。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【アーリーチェックイン】☆14時〜レジャー観光に☆素泊まり

• 返信日:2019/06/16

タケロッシ様
     この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
  また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
  客室の掃除が行き届いていなかった様で、ご不快な思いをさせて
  しまいました事、大変申し訳ございませんでした。
  お客様からの貴重なご意見を参考に、今後清掃点検を強化し改善に努めてまいります。
  お部屋に関しましては、御満足になられたご様子で大変嬉しく存じます。
  今後共、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
  タケロッシ様の、またのお越しをお待ち申し上げております。
                                                  フロントスタッフ  樋口

• Rさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/04/24

フロント接客が最高でした!

何度か利用させて頂いてます!
いつも清潔感があり接客がとても良いです♪( ´▽`)
今回は素泊まりでしたが何度か朝食も食べてるんですがバイキング式で美味しいです!子どもが喜ぶものもあり良かったです!
広い部屋を用意して下さってありがとうございます!!
また必ず行きます!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】春のシンプルステイ☆素泊まり

• 返信日:2019/05/03

R 様
いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
清潔感や接客対応をお褒めいただく事は大変光栄なことでございます。
今後共お客様のお声に応えるべく、スタッフ一同精進して参ります。
また、以前は朝食も召し上がって下さったとの事、次回お越しになる際には、お時間ございましたら是非朝食もお召し上がり下さいませ。
R様のまたのお越しをお待ちしております。
                                                                   フロントスタッフ  吉田

ホテルサンプラザ堺ANNEX

出張におすすめです。

駅から徒歩圏内で、綺麗で使いやすく、スタッフの方々もとても親切です。
朝食も美味しいので(特にカレーがおすすめ)旅行などでも良いと思います。

• 風呂-

• 返信日:2019/04/19

ちゆ様
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
『特に』とおすすめくださいました朝食の【スムージーカレー】は、お客様より大変ご好評をいただいておりますシェフ特製のカレーで、よくテレビのグルメ番組などで『カレーは飲み物だ。』と言われておりますが、それを実現したものでございます。
これからも、多くのお客様のご期待にお応え出来るようスタッフ一同努めてまいります。
それでは、ちゆ様のまたの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 樋口

ほぼ、満足でしたが、

朝食券の配布及び案内が無かった。季節柄、花粉の時期なので空気清浄機が無かったのは残念でした。アメニティの綿棒も無かった。

• 接客-サービス1

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード2000円】ビジネス・出張に最適♪(朝食付き)

• 返信日:2019/04/11

kuma-560 様
この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
クチコミのタイトルは、『ほぼ、満足でしたが、』という事でございますが、至らない点が多々あったようで大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食のご案内につきましては、今回お申込みいただきましたプランが【QUOカード付】の朝食付プランでございましたが、通常はQUOカードと朝食券をホルダーにセットして、その事をお伝えしながらカードキーと一緒にお渡ししております。
チェックインの際の説明が足りなかったのか、朝食券が分かりづらかったのか、あるいは朝食券を付け忘れてしまったかのいずれかとは存じますが、ご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては、エグゼクティブルーム(3室)にのみ常備しており、フロントでの貸出用は現在1台あるのみでこちらは先着順で貸出しをしております。
今後、貸出用の追加補充を検討させていただきたく存じます。
また、アメニティの綿棒も客室には常備してはおりませんが、フロントでお渡ししておりますので、ご入り用の際にはフロントにてお申し付けくださいませ。
当ホテルは、『ワンランク上のビジネスホテル』をコンセプトに、無駄を削減しつつコスト以上のサービスの提供を目指しております。
高級ホテルのように全てが客室に常備されている訳ではありませんが、必要最少限のものは客室に、
また全てという訳にはいきませんが、『あったらいいな』というオプションはフロントにご用意しております。
持ってくるのを忘れてしまったが、購入するほどでもない。というものがございましたら、一度フロントまでお尋ねくださいませ。
それでは、【kuma-560】様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ストアマネージャー 福島

• Pepeさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/02/13

きれいで、快適でした

初めて利用しましたが、きれいで快適でした。
場所も、駅からもそう遠くなく、夜遅くのチェックインだったのですが、コンビニも近くにあり便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】

• 返信日:2019/02/22

この度は、当ホテルに、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に、選んで頂けます様に努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。   スタッフ大谷