料理(朝食) | - | |
投稿日:2025/11/15
ホテルの小ささを自虐的にフロントに提示されてましたが、バスルームを見た時に、浴槽が小さめで思わず納得してしまいました。私は小柄ですから、問題なく利用できましたが、体格のいい方は大変かもしれません。フロントの方も優しく丁寧に案内していただきました、ありがとうございます。
投稿日:2025/10/27
気になった点 1.ドアロックが押しボタン式のためロックしてあるか不安
せめてドアガードでもあれば 2.朝フロント不在のため、忘れ物したら
出勤まで待つしかない 忘れん坊の私はアウト時念入りに確認しました
上記の件を除けば駅チカで部屋も普通 ものすごくお得感ありました
投稿日:2025/10/18
蛇口が飛び出しそうだったり…とても古いです。鍵もオートロックでもない実家の一室の簡易鍵のような…拘らない自分もかなりドキドキしました。女性だと怖い方が多いかもしれません。
必要なものは一通り揃っていてお安いですが建物だけ見るとお値段以下という感じ、ただ立地がとても良くて駅は近いしスーパーの裏だしすごい便利。立地込みで妥当です。
泊まるだけの旅行、ビジネスには最適だと思います。安い旅をよくするので近辺で探す場合はまた利用します。
投稿日:2025/9/7
宿泊費が安く、駅やイオンからも近いことから宿泊しました。フロントの方も丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
施設の古さは確かにありましたが、清潔感もあり、おかげさまで快適に過ごせました。連泊の方も複数いらっしゃったようですが、その理由もわかるような気がしました。三原でまた宿泊する機会があれば利用したいです。お世話になりました。
投稿日:2025/7/30
三原駅から近く、駐車場も有ります。
駐車場(先着申し込み順)は部屋と同時に確保できるので安心です。
今回案内された駐車場は、平面で出し入れ自由でした。
イオン、てっちゃん、ゑびす家も歩いてすぐの便利な立地で良かったです。
建物はJRの線路沿いですが、音は気になりませんでした。
壁が薄いのか、他の部屋からのテレビの音が聞こえる時間もありましたが、
話し声やドアの開閉、水を流す音などは聞こえず、
皆さん静かに過ごされているようでした。
(仕事で一人で宿泊されている男性客が多いように感じました。)
建物・部屋は古いけど特に問題はありませんでした。
エアコンも温度調節がしやすく、廊下には氷のサービスも有りました。
改善を望むとしたらお風呂・・・石鹸を置くトレイの錆が激しく、
ネジも緩んでいたので、取り外した方が清潔に思います。
シャワーはシングル水栓ではなく水圧も強くはないので、
洗髪に時間を要しました。
シャワーカーテンの端が丸まってしまっている為に幅が足りず、
浴槽の外に水が漏れて床を濡らしてしまいました。
今回接客していただいたフロントの男性がとても感じの良い方だったので、
総じてホテルの印象は良いものとなりました。
投稿日:2025/7/21
車を止める場所を聞きに行ったらいきなり手続きをさせられた。
まずは、駐車場を案内でしょうが!!
それと、二人で二部屋お願いしてたのに一人分請求されて、いやいや、二部屋予約してないですかと言ったら、予約表確認したら別々の所に書いてあった。もうドキドキしたよ!もうちょっとちゃんと対応してください。
投稿日:2025/7/6
ビジネスホテルとしてはオススメ出来るホテルです。古さは有りますが値段とのバランスで考えれば凄いと思います。食事は近くにイオンも在るのでさほど困らないです。
投稿日:2025/6/13
三原駅から徒歩3分ぐらいです。駐車場も無料です。食事をするレストランも近くに有るので大変便利です。設備が少し古いがコストベネフィットは高い。
投稿日:2025/5/30
当日はカープ戦があったので広島市内は宿泊費が高騰しており、佐木島から高速船で夜に移動したあと、どうしようか悩んでいたところ利用させていただき大正解でした。 新幹線の音が気になる方には向いていませんが、私は東京環状七号線育ちなので、グッスリ寝られ、三原の夜は広島の日本酒で酔いしれました。鯛とタコの街<三原>と<HOTEL TODAI>コスパ最強です!
投稿日:2025/4/22
あまりの値段の安さに覚悟をしていたもののいい意味で裏切られました。極めて普通なビジネスホテル。別段狭い訳でもない極々普通のホテル。新幹線停車駅至近の立地だが駅周辺は割と閑散としているがホテルの直ぐ裏がイオンなので食べる分には困らない。
投稿日:2025/3/18
フロントでの対人はチェックイン時のみで、チェックアウトは箱に鍵を入れるだけというセルフチェックアウトで、セルフレジ大好きの自分的には丁度良いサービスでした。
お部屋も必要にして充分な設備(お風呂が特に最小限の大きさで、水がすぐ溜まっていい)。
アメニティもセルフでカウンターから貰うタイプで、自分は不足ありませんでしたし、設備は古いながらもきちんと掃除してあるのが分かって清潔感ありました。
コップ、電子レンジが廊下にあるのも、使う人は便利でしょうね。
ただ、鍵の閉め方が独特なやり方で、内プッシュを押して締めるという方式のため、けっこう他の部屋の音の開け閉めの音が聞こえます。耳栓があればなんの気にもなりませんので、持参推奨です。
投稿日:2025/2/18
駅に近いし、スーパーや飲食店もある。泊まるだけならおすすめでしょう。ちなみに、コンビニは少し離れた所にあるので、そこは上手く利用したほうがいいと思う。
投稿日:2025/2/12
喫煙室しかあいてなかったので喫煙室に宿泊させてもらいました。廊下はちょっと煙草っぼかったけど、室内は空気清浄機でバッチリ換気されていて全く気になりませんでした。ホテル裏には大きなイオンがあり、食事にも買い物にも便利でした。スタッフの皆さんも親切でした。良い旅になりました。
投稿日:2025/1/18
今回のお部屋は普通に良かったです。1人だったのですがツインルームでした。
確かに椅子に小さな穴が空いていたりしましたが使用には問題ありません。空調もそんなに古くなく充分効きました。お風呂もユニットバスはそんなに狭くないです。
今回は23時過ぎにチェックインだったのですがフロントの人もすぐ対応して下さり感謝します。
またクチコミに駅が近い為、電車の音が気になるとあったが全く気にならなかったです。朝までぐっすり眠れました。確かにすぐ目の前に高架もあるのですが。念の為耳栓を持って行きましたが出番無し。
翌朝、散歩がでら近くのタコの天ぷらの有名店でタコ飯と下足天を買って朝ごはんとしました。タコの天ぷらは巨大過ぎて1人には無理なサイズです。
とまぁ普通なら三原に泊まる事はこの先無いと思っていたのですがこの値段で泊まれるのは貴重ですし部屋も快適でした。また利用したいと思います。
投稿日:2024/12/16
物価高の時節に、バス・トイレ付、駐車場代無料で3000円台ですから、格安といえるでしょう。
不自由に思った点は特になく、非常に有効利用できました。