宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

ひよしフォレストリゾート 山の家の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

自然満喫コテージ&天然温泉◎地産食材でお得に料理ご提供♪

京都縦貫道 園部ICから車で28分/JR山陰線 日吉駅より車で14分 送迎有(要予約)/京都駅から車で60分

ひよしフォレストリゾート 山の家のクチコミ・評判

3.3

さざえさん

川遊びが出来る宿

お部屋はちょっと汚れはあるものの広い部屋を準備頂き良かった。小学生のお子様メニューを大人メニューに変えると宿泊料金が大人料金に。大人料金?って思ってしまった。お部屋に小さくていいので冷蔵庫があると嬉しいです。ドライヤーもお風呂場に2つあると助かります。
コスパ的にはこんなものなのかな、、ちょっと高いように思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース 4/18〜 和室 朝・夕

さざえ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
今回のご意見はスタッフ全員に通達してまいります。
お客様に快適に過ごして頂ける施設として、色々と対応を考えていきます。

みぃこさん

BBQ

前回に引き続き、利用させていただきました。
夕食のBBQ、焼きおにぎりも良かったのですが白米も食べたかったのが本音です。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース 4/18〜 その他 朝・夕

みぃこ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
自然に囲まれた雰囲気は如何でしたでしょうか?
山の中では虫の鳴き声や花で季節を感じる事が出来るかと思いますので、お時間がございましたら
またお越し頂ければと思います。
本当に、有難うございました。

たぁチャンさん

のんびりできます!

初めての利用ですが、プレミアムコテージは最高に良かったです!
スタンダードな手ぶらでBBQプランでしたが、想像してたよりも遙かに食材の量と質が良くて、食材を用意していただいた際には思わず大はしゃぎしてしまいました^^
接客も気さくで気楽な感じで、こちらとしても話しやすくて好感度高いです!
ただし、接客に拘りが強い(言葉遣いや礼儀)方の中には不満に思う向きもあるかも知れませんが、施設の性格を考慮すると最高の対応だと思います。
コテージですが、こちらも当然街中と違い自然の中なので、虫達が多かったりもしますが当然の事なので、それらも含めて楽しんだら良いと思います。
常々思いますが、こういう性質の施設利用者が、ムカデが出たとか蚊などを含め虫の出現にクレームを言うのは施設に対して酷ですし、自然を満喫出来るところである以上は当然普段お目にかかることの無い動物や虫達が大量に出現するのも当たり前です。
それを理解してそれらも含めて楽しめる方には最高の施設だと思います^^
ちなみに、虫は確かに当日も自宅よりは遙かに多かったですが、特に気になるような程ではない程度なので、夏場などは蚊取り線香などの持参で十分だと思いますよ!
5月の末だったので、迷い蛍くらいは見れるかと期待してましたが、残念ながら全く見れなかったので、6月下旬に再度リピートします。(今度は遅すぎて見れないかも知れませんが…)
ゆったりとした時間、美味しい空気と夜は川の流れや虫達の声(音?)をBGMに爆睡できます^^
朝食はシンプルですが、美味しかったです!まさに、The和朝食でした!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

たぁチャンさん
この度は、ご利用誠に有難うございました。
貴重なお時間を山の家で過ごして頂き、本当に有難うございます。
これから本格的な夏のシーズンとなりますが、川に入ったり木陰で過ごしたりと涼を感じる事が出来るかと思います。また、星空を眺めてリラックスして頂くのも良いかもです。
これからも、スタッフ一同頑張って参りますので、今後共、山の家を宜しくお願い致します。

もちもちさん

森の中にあり気持ちいい

3回利用させて頂きました。
夕食のちゃんこ鍋、野菜たっぷりで
おいしくお腹いっぱいになり満足しました。
お風呂、少し小さいですが、到着したらすぐ入れて、
次の朝も入れるので気持ちいいです。
宿の前に川が流れていますが、ホタルが見れました。
おすすめです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】×【ポイント10%特典】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース 和室 朝・夕

もちもち様
この度は、ご利用有難うございます。
山の家では、四季折々の風景がございますので、また時間が有りましたら是非ご利用頂ければと思います。
本当に有難うございます。

むらかみさん

むらかみさんのクチコミ

川のせせらぎが恋しくて救急予約しました。
山奥を車で走らせて綺麗な山の景色を見ながら向かいました。
宿は綺麗でした。清潔性で気持ちよく、部屋、お風呂、全て綺麗にしている宿です。
夕食は鍋でした。
美味しかったです。
水菜かな?えのきとしめじのおひたしが、すごく美味しくて、美味しいと言ったらサービスで、出してくれました。あと猪の生涯煮もサービスしてくれました。どれも美味しく頂きました。有難うございます。
帰りにお土産まで頂きまして、有難うございます。
また、寄せてもらいます。( T∀T)御座いました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

むらかみ様
この度は、ご利用ありがとうございました。
新緑の山々の風景もとっても気持ちが良い季節となりましたね。
お鍋もですが、BBQもお勧めです。冬場にはボタン鍋と季節に合わせて
色々とお楽しみ頂けますので、是非癒されの場所としてご利用頂ければと思います。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
本当に有難うございました。

しんちゃんさん

部屋が最高

今回プレミアムコテージに宿泊しました。そこまで寒くなかったので外でBBQしました。
お子様定食は食べきれへんほど量があり、肉もちょうどいい量で満足しました。
部屋は子供がはしゃいでめっちゃ嬉しそうにしていたので大変満足です。
今度は夏に行きたいですね。
ただし、接客の際のピアスは×です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース その他 朝・夕

しんちゃん様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
お子様が大変喜んで頂けたご様子で私達も嬉しく思います。
是非、夏にお越し頂ければと思います。
それと、ご指摘のご意見に関しても有難うございます。
スタッフへの教育、指導を徹底して参ります。

まこさん

想定外のオアシス

京都・神戸の市街地から車で2時間ほどの山の中に、このような素晴らしいオアシスがあるとは、やはり来てみなければわからないものである。淀川水系桂川の源流となる日吉ダムの傍、更に山道を車で登っていくとリゾート風の「山の家」がある。
宿は洒落た作りで、掃除も行き届き、とても快適。
浴槽は3人入れば一杯だが、あらかじめクチコミで承知していたので不満は無い。湯は温泉水のため軟らかく、とても気持ちの良いものであった。
夕食・朝食、共に美味しく、満足であった。特に夕食のちゃんこ鍋が絶品であった。具材も多く今まで食べたちゃんこ鍋の中で、最も美味しいちゃんこ鍋であった。さらに朝食時に出た湯豆腐がまた大層美味であった。
また訪れたい宿のひとつである。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けた様子で本当に良かったです。山の家では四季折々の風景が楽しめる場所でもあり
時間を忘れてのんびり過ごせる場所でもあります。
皆様に愛される宿としてスタッフ一同日々頑張って参りますので、お時間がございましたら是非、お越し頂けたら幸いです。

シンヤさん

会社忘年会にて使用。

ぼたん鍋を食べたくて予約しました。
部屋にトイレと洗面が無かったのがマイナス点で窓際に埃があったのもマイナス点でした。あと他のお客さんが夜に廊下を走ったり部屋と部屋を行き来してしゃべる声がかなりうざかったです。
お風呂は大人三人が入ると一杯なのでもうちょっと広ければ良かったです。
ご飯に関しては朝、夕ともに満足でした。アルコールの種類もあったので助かりました。
周りには何もないためコテージを使い方は買い物をしてきたほうがいいです。
家族でゆっくりするときにまた行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【郷土料理ぼたん鍋】鮮度抜群!京都南丹の地物イノシシを食すジビエ料理『特製牡丹鍋』 和室 朝・夕

シンヤ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
スタッフ一同、お客様のご満足頂ける様、日々の業務等を含め対応策を考えて参ります。
また、お時間がございましたら、お気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
今後共、ひよしフォレストリゾート山の家の宜しくお願い致します。

ももさん

コスパ最高

今年は年末年始の休みが長いので、急遽旅行へ行こうとなりましたがどこも空いていないor高い。
そこでたまたま見つけた宿が山の家でした。
最初は安すぎる値段にびっくりしましたが、トイレ等は共同ということで納得しての宿泊です。
料理はちゃんこ鍋で、たっぷりな量がありました。
子供にご飯を全て食べられてしまったので、追加でうどんを頼みました。
朝ごはんも適度な量で美味しくいただきました。
お風呂は事前に口コミを見て小さいと知っていたので、それならば…と車で10分程のところにある道の駅スプリングスひよしに行こうと思って来ました。
チェックイン時に言えば割引券が貰えます。
800円→700円になります。
温水プールにも入れます。水着がいります。
子供は温泉に喜んでいました。
お部屋は小綺麗な感じです。
値段が安いのでクレームではないですが、あえて言うならば…敷布団が薄すぎて腰が痛かったです。
あと、扉の開け閉めがガタガタとなるので夜中、他の部屋の人の出入りが結構気になりました。
でも安いので贅沢は言いません。
接客はとても良かったです。
小さい子供がいたので心配でしたが、フレンドリーにせっして頂けて子供も喜んでいました。
今年は暖冬だったので普通タイヤで行けました。
子供にとっては夏のほうが楽しいだろうなと思います。
でも時間に追われず、のんびりできたのは良かったです。
スプリング日吉のところに日吉ダムがあり、行きました。
誰もおらずかなり寒かったですが、無料なので時間がある方は行ってもいいと思います。
ダム内部が展示室になっていました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

もも様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
年末の貴重なお時間を山の家で過ごして頂き大変感謝しております。
ごゆっくりして頂けた様子で良かったです。
また、貴重なご意見も有難うございます。
ご満足頂ける様、対応策を考えて参ります。
今後共、ひよしフォレストリゾート山の家を宜しくお願い申し上げます。

マオさん

大盛りちゃんこ鍋!

静かな山奥でのんびりと過ごすことができる、最高なロケーション。温泉のお湯もよかったです。夕食は食べきれない程のちゃんこ鍋でお腹も満たされ、家族全員が楽しい旅行だったねという旅行になりました。ありがとうございました!
部屋の壁の薄さは仕方がないのかなと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

マオ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
のんびりと過ごす事が出来たご様子でよかったです。
ちゃんこ鍋は皆様方に好評頂いている自信のお鍋です。
ご家族で時間が出来た際は、また山の家へお越し頂ければ幸いです。
これから、本格的な冬の到来となりますのでご家族共々お身体には気を付けて下さいね
本当に、有難うございました。

くうさん

自然の中に

人里から離れた場所にあって、川が流れ木々に囲まれ空気が澄んでいます。
夕食のBBQの食材が新鮮で量もあり、牛豚鶏が味わえて野菜も甘くて最高でした。
内容と比べると料金が安くて非常にコスパの高い宿だと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース 和室 朝・夕

くう様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
BBQも大変人気で沢山の方にご利用頂いておりますが、これからの季節はお鍋が美味しい季節となります。当館では、ちゃんこ鍋、期間限定ではございますがボタン鍋や軍鶏すき、カニ鍋もございますので、大切な方とお鍋を囲んでワイワイ楽しい思い出作りにお越し頂ければと思います。

北斗のコ−チャンさん

ちゃんこ鍋美味しかったです。

部屋のお香の臭いはあんまりすきではなかったのですが
晩飯のちゃんこ鍋は 雑炊もして
美味しく頂きました。
洗面、トイレは共用でしたが
違和感なく使用できました。

北斗のコ−チャン様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
大変貴重なご意見、有難うございます。
改善策や今後の対応として取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非起こし下さいませ。

ヤッチャンさん

静かな環境で落ち着きました

温泉とバーベキューにひかれて予約しました。まず、お風呂。狭いのでほかのグループと一緒になるとゆっくり入れません。時間を見計らい入ることをお勧め。次にバーベキュー。豚・鶏・牛と揃っていて美味でした。あと、バーベキューの部屋も換気等に優れているのか、煙が立たず快適でした。ほかの口コミにもありましたが、野菜がもう少しあれば更によかったと思います。特に玉ねぎ。甘くておいしかったです。都市から離れてゆっくりしたい人にはお勧めな宿です。

【2019年09月宿泊  出張】

ヤッチャンさん
この度は、ひよしフォレストリゾート山の家をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
今後の課題として、出来る限りの対応策を考えてまいります。
今後のご利用、ご来館をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。