| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/9/17
毎年恒例夏大人数で旅行に行っていて初めて行かせてもらいました。
部屋広かったし、裏でバーベキューができてよかったです。
キッチンが広くてよかったのですが、ガスの使い方がわからず使えず朝ごはんなど作れず…
バーベキューしかできなくて残念でした。
本館にあるお風呂が少し狭くて立って待っている人も何人かいました。
でも、鹿に会えたので自然を感じれて子供達は川で魚や蟹を捕まえて楽しんでいました。
投稿日:2025/8/26
本館に宿泊して、夜はBBQでした。
BBQの食材も綺麗で持ち込みありな所も、高評価です。
朝食のおかずもよかったのですが、もう少し子供が好きそうなおかずがあるとよかったかな。。
スタッフの対応はすごく親切でした!
後はお風呂の時間が22:30までなのが、少し早く感じました。物価高の今にしては、宿泊料金も割安でよかったです。
投稿日:2025/8/5
家族旅行で1年ぶりに行きました。食堂とお風呂がリニューアルされていて綺麗になってました。
美味しいお肉のバーベキューも出来るし、目の前の川で川遊びも出来て子供達も大満足でした。また来年行きたいと思っています。
投稿日:2025/7/12
日吉の山の中にあり静かね環境です、
本館はきれいな建物で部屋も普通にシンプルな和室で良かったです、
BBQは別欄にあり自分で火おこしします、業務用冷蔵庫に自分達の食材が入っているので取り出して頂きます、
野菜系は少なめですが肉の質はよい、
飲み物は冷蔵庫で冷やせますし氷も製氷機があり好きに出来るので私達にはスゴく良い施設ですがエアコンが無いので夏はかなり暑いです、
お風呂は二・三人でいっぱいですが一応は温泉です、空いてる時間を狙って入りましょう。
朝ご飯も和定食で漬物がたくさんあり良い、汁物は即席で自分で選ぶタイプでした、
トータルで考えるとコスパよくまた利用したいと思いました、
ログハウスも広そうで泊まってみたいです。
投稿日:2025/6/14
友人と宿泊させていただきました。
朝食付きプランで、夜はレストランで好きなもの注文し、飲み放題をプラスしました。
大人3人、ゆっくりと過ごさせていただき、朝食も、ご飯おかわり自由、おかずも美味しくいただきました。
スタッフさんも、必要以上に干渉もなく良かったです。
また、冬に鍋をいただきに来たいです。
投稿日:2025/6/6
コテージの回りは山や川
鳥のさえずりや川のせせらぎ
可愛い鹿の親子にも出会えました
とっても心地良く癒されました
部屋にハンモックがあってみんなで笑いながら乗ってました。楽しい旅になりました。ありがとうございました
投稿日:2025/5/14
京都は3回目です。普段は夫婦2人+犬1匹ですが、今回は娘たちも一緒でしたので、しかも急に決まり、宿がなく、探していたらこちらにたどり着きました。良かった点は、こちらで作っているビール(黒)がとても美味しかったことと、お部屋がそこそこ広かった点です。悪かった点は、部屋にカーテンが一切なく、大きい窓にもなく、若い娘は着替えを狭いトイレでしなければならなかった点、お風呂が、泉質は温泉みたいで良かったですが、狭くて足が伸ばせず、家風呂みたいでした。(3人はいった状態で)コテージ宿泊でしたが、車が横づけできず、急階段を上り下りで荷物運びした点、京都市内から遠いのは理解しておりましたが、道を間違えたのかわかりませんが、ものすごい山道で、日光のイロハ坂の10倍くらいのひどい道でした。2泊予約しましたが、メインが京都市内観光でしたので、この山道をまた戻るのは無理で、1泊で退散しました。
宿の方は、良い方でしたのに、残念ポイントがありました。
でも、静かで良いところですので、キャンプ目的なら良いかと思います。
投稿日:2025/5/11
今回、2才の双子の孫
男児で(多動で目が離せない)を含めての
家族旅行でコテージを利用させてもらいました。
バーベキューはコテージの
すぐ隣でプライベート感たっぷりで
孫達も安全に楽しんでいました。
室内にレンジやオーブンを常備してくれてあったので、パックご飯をレンチンしたりパンを焼いた
り出来て助かりました。
お風呂は、少し小さくはありますが
綺麗にされていました。
是非、また来たいと思います。
投稿日:2025/4/29
亀岡迄参りましたので、せっかくなので足を伸ばし、お正月に利用させて頂いたお宿を予約させて頂きました。道中の山桜の美しさにうっとりしながら、ゆったりとしたお部屋のご用意頂き、感謝でした。
投稿日:2025/4/25
部屋は一人旅には十分な広さと設備です。
風呂トイレ別ですが風呂は温泉でとても良かった。私は平日に泊まったので不自由は無かったのですが宿泊客が増えれば風呂は小さいですしトイレの個室は少ないのでそのあたりは気になるかも。
後布団は自分で敷くスタイルです。
投稿日:2025/3/25
「森の京都」にある、アウトドアリゾート施設にオフシーズン格安料金で宿泊。
施設には、コテージ、キャンプ場サイト、バーベキュー場やクラフトビールの醸造所もあります。
今回は、レストラン・温泉浴場・和室の宿泊部屋がある「山の家・本館」に素泊り宿泊しました。
・部屋(和室7.5畳)=洗面台なし、トイレなし、冷蔵庫あり、広縁あり、Wi-Fi利用可。
共同トイレ(洗浄機能付き便座あり)、洗面所は清潔です。
・大浴場=天然温泉、露天風呂なし、サウナなし
浴室は狭い。繁忙期には、混み合って、利用が難しそうです。
本館のレストランは、予約なしで一般客、宿泊客の利用が可能。夕食営業は、18時〜21時。定食、麺類や、居酒屋メニューもあり。
本館の売店は、朝から夜まで営業しており、品揃え豊富です。
アウトドアシーズンでの宿泊なら、プレミアムコテージに宿泊して、BBQを楽しみたいものです。
投稿日:2025/3/15
サービスや部屋がとても良かったです。スタッフさん皆さんとても親切なもてなしをしていただけました。そして値段がとても安かったです
投稿日:2025/1/23
旅の中継点として利用しました。
素泊まりだったけど、周辺に何もなさそうなので、ちゃんこ鍋を頼んでおきました。正直、ちゃんこ鍋はもう人踏ん張りして欲しいかな。
あと宿泊定員は本館やコテージも併せるとまあまあの人数では?その割に温泉設備の浴槽がかなり狭いのでは?多分、2人でも浸かるのきついと思います。知らないおっさん入ってきたら無理かも。
たまたま1人で入れたから良かったが…
投稿日:2025/1/10
恒例の大本天恩郷での七草粥に参会し、せっかくなので少し足を伸ばしてゆっくりする事に致しました。山の一件宿でこぢんまりとしたお宿で風情がありました。素泊まりでの予約でしたが、朝食をお願いする事に致しました。お部屋も和室で綺麗でしたので、寛げました。お風呂は温泉との事でしたので、楽しみにしておりましたが、全体に狭小で3人が限界の感じでした。少し広めの家風呂でしょうか?せっかくの山の温泉なのに少し勿体無い印象でしたが、幸い一人での利用でしたので、ゆっくり楽しませて頂きました。朝食は楽しみにしておりましたが、ちょっと残念な内容でした。特にご飯が冷めており、不味かった。よく見ると保温されておらず、これではどうしょうもないと思いました。ホカホカのご飯が食べたかったですね!お漬物のバイキングは助かりました。味噌汁もインスタントでガッカリ。しっかり沢山頂きましたが、内容的にはアウトでしたね。また、季節の良い時期に利用したいと思います。食事は改善おすすめ致します。
投稿日:2025/1/8
お正月にいきました バンガローに宿泊しバーベキューをしました
寒い時にバーベキューを楽しみました 火おこしからはじまり 持ち込みのお肉や食材をやきました ちゃんと炭が燃やせるコンロもあり 暖かく過ごせました 沢山食べて楽しかったです
朝ごはんは 売店にあるパンを買ってトースターで焼きました 卵に玉ねぎが入っていてとても美味しかったです
設備もきちんとしており 山小屋みたいで良かったです 次回は夏に行って川で遊びたいです
投稿日:2024/12/10
ツーリングのお宿でこれまでも何回か宿泊しましたが、
クラフトビールを始められたのを楽しみに再訪しました。
3種類のクラフトビールがありますがタップで飲めるのは1種類です。
当日は山月IPAをいただきましたが、コクがありとても美味しかったです。寄せ鍋もお出汁がとても美味しかったのでビールが進みました。
食堂もリニューアルされており、懐かしい映画ポスターがたくさん貼られた昭和レトロな雰囲気も良かったです。
違う種類のクラフトビールも楽しみなので、機会を見つけて再訪したいと思ってますので、よろしくお願いいたします。