日和(ひより)ホテル舞浜の口コミ・評判

じゃらんnetランキング2019 泊まってよかった大賞1位受賞!

首都高速湾岸線 東京方面から「浦安」出口より直進1分、千葉方面から首都高速湾岸線「浦安」出口4分

日和(ひより)ホテル舞浜のクチコミ・評価

とにかくキレイ

ディズニーランドに行くため深夜チェックインの寝るだけの利用だったので、リーズナブル重視でこの部屋に決めました。
家庭用の広さのお風呂場に気持ちの良いホテルタオル、パジャマ、グラス・マグカップと清潔感ある茶器が用意され、大人四人でも狭いと感じることもなく、不便な事は何一つありませんでした。
何しろ車でのアクセスがわかりやすく簡単で、また利用したいとうずうずしています。
今度はもう少しホテルでの滞在時間を確保して出かけたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!お得な料金でプチ旅行をエンジョイ♪◆素泊り◆今だけ駐車場無料

その他 食事なし

お部屋もお風呂も快適で満足!

2泊しました。舞浜駅北口から送迎バスが利用でき移動は楽々でした。お部屋はこじんまりとしていますが狭さを感じない工夫がされていてゆったり快適に過ごせました。お風呂トイレ別、アメニティも良くて満足でした。細かい心配りを感じました。朝食はボックスでしたが充分な量で美味しかったです。夕食はデリバリーを個人で利用できたので自分スタイルで過ごすことができました。夜食にカップ麺のバーも良かったです。ベッドも良く枕も自分に合うのを選べてぐっすり眠れました。スタッフの皆さんも親切で感じが良く、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆早割60☆早い予約で更におトクに♪【朝食付き】

• 返信日:2021/04/18

今回ご宿泊いただきましたツインルームは、靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋で22平米の限られた広さを有効に使い、トイレと別々のお風呂は洗い場付き、バスタブも足を伸ばしてゆったりとつかることが出来る広さでございます。またお部屋には仕切り度が付いており、気兼ねなくお着換えやメイクをすることができます。夜はデリバリーのお食事をレストランのお席を利用しお召し上がりいただくことも可能でございます。50食限定のカップラーメンバーや、枕バーはオープン当初から大変人気のサービスでございます。ご朝食BOXは料理長が心を込めてお作りした手料理でございまして、ボリューム満点の栄養バランスを考えたメニューでございます。ご朝食付きのお客様には、お味噌汁のサービスも始めましたので、是非またご利用いただきましたら幸いです。
次回は満点をいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

畳の部屋が良かったです

ディズニーランドの帰りに4歳児1歳児連れで利用しました。
1歳児がウロウロするので清潔な畳の部屋は大変助かりました。
誕生日記念である事を伝えたら部屋にたくさんの風船が^_^
とても喜んでおりました。ありがとうございます。
ラーメンも嬉しかったし、ベビーソープのレンタルなどもとても助かりました。
ジュースをこぼしてホテルの案内冊子を汚してしまって申し訳ありませんでした。大丈夫ですよ、とにこやかに対応して頂き助かりました。
また行きに子供がチャイルドシートを汚してしまったのですが、コインランドリーがあって助かりました。
値段からサービスと何から何まで助かったホテルでした。
また利用したいです

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/18

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき誠いありがとうございます。
大切なお子様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ささやかではございますが、大切な記念日にはお部屋の無料の飾りつけをさせていただきますので、
また是非お申し付けくださいませ。
1歳のかわいいお子様とのご旅行の素敵な思い出のお手伝いができたとしたら幸いです。
先日ミキハウス子育て総研様より「ウェルカムベビーのお宿」の認定をいただき、ママさん応援の
ベビールームも完成致しましたので、次回是非ご宿泊いただきご感想をいただけたら幸いです。
また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

お弁当にびっくり

随分前に泊まりました
1人での利用では広すぎるお部屋でした
至れり尽くせりという感じです
朝ごはんのお弁当も、彩りよく開けてびっくりでした
ただ添い寝の子供のお弁当も作ってあり、申し訳ないと思いました
また機会があれば利用したいです

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【マイカー応援ロングプラン】駐車場無料の特典付きでオトク♪ ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/18

デラックスツインルームは当ホテルの和室同様一番広いお部屋でございます。
二つのベッドもつけてご用意させていただいておりゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
ご朝食は毎朝料理長が栄養バランスを考え、心を込めてお作りした手作りでございまして、ボリューム満点のご朝食BOXでございます。連泊の場合はメニューを変えてご用意させていただいておりますので
飽きずにお召し上がりいただけると存じます。
これからも至れり尽くせりのサービスを考えご提供して参りますので、
副支配人 本山

全て大満足でした!

ディズニーランドに行った際に利用させて頂きました。
ツインルームでしたが、お部屋が和洋室のようでとても綺麗で可愛く、
靴乾燥機やフットマッサージもお部屋にありました。
1番嬉しかったのは、各部屋にヘアアイロンが置いてあったことです!
旅行に行くのにいつもかさばってしまうので、とても助かりました。
舞浜駅まで送迎付き、カップラーメンやおつまみもご用意があり、100点満点でした!1泊2日だと勿体無いと感じてしまうほど、最高でした。
また利用したいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】【Simple Stay】■送迎バスで楽々移動☆テーマパークへ便利■素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/18

「100点満点」「最高でした」とのお言葉大変嬉しく存じます。
できるだけお客様には荷物を軽くしてお越しいただきたいという想いから
お部屋にはPOLAアロマエッセンシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは勿論のこと化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォームも全室にご用意。また靴乾燥機、フットマッサージ、ヘアアイロン、他機種対応携帯充電器、雨が降っても安心の靴乾燥機も全室にご用意しております。
急なお泊りでも安心です。これからも痒い所に手が届くおもてなしを考えて参ります。
是非次回は連泊でのご宿泊をお待ちしております。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

大江戸温泉

大江戸温泉クーポン付きのプランに宿泊しました。従業員の皆さん本当に本当にお世話になりました。子連れにも関わらず、とても親切にして頂きました。子供達も大江戸温泉よりホテルにまた行きたいと言っていますので次回はディズニーで利用させていただきます

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【車で来る人におススメ】浦安万華郷で温泉気分♪チケット付&ホテル駐車場無料☆【朝食付き】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/29

ホテルにまた行きたいとのお言葉大変光栄でございます。大江戸温泉万華郷チケット付のプランは
駐車場無料も特典でございますので、通年を通してファミリー、カップルに人気のプランでございます。
当ホテルではお子様連れのお客様も安心して快適にお過ごし機いただけますよう、気配りのある
サービスを心がけております。次回またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ評価の高さに納得

娘の誕生祝いと卒業祝いを兼ねて、ディズニーの後泊に利用させて頂きました。
とにかく「大満足!」のひと言に尽きます。
家族3人、年齢も性別もそれぞれなのに、皆が満足し、気に入るのは結構スゴい事だと思います。
このお値段で大丈夫なのかと心配に思ってしまう程、細かい部分でいちいち満たされました。
アメニティーグッズ、ベッド、ルームウェア、フットマッサージ機、ドリンクサービス、ひとり2点のプレゼントなどなど、“あったらいいな”が全てありました。
朝食BOXもとても美味しくいただきました。
予約の際、娘が誕生日であることをお伝えしたところ、お部屋にとても可愛らしい飾り付けまでしていただき、このコロナ禍に思い切って宿泊して本当に良かったです。
久しぶりの非日常に心からリラックス出来ました。
あとは送迎サービスがディズニー・シーまで行ってくれたら、もう他には泊まれませんw

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春休み&GW【マイカー応援ロングプラン】駐車場無料!≪朝食付き≫ファミリーにおススメ

• 返信日:2021/03/17

お嬢様の大切なお誕生日に当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
事前に記念日であることをお知らせいただければ、ささやかではございますがお部屋に無料の飾りつけをさせていただいております。お気軽にお申し付けください。
「大満足!」とのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルはまさにあったらいいなと思うアイテムを沢山ご用意させていただき痒い所に手が届くサービスをご提供できますよう努めております。
他機種対応の携携帯充電器、靴乾燥機、ヘアーアイロン、POLAの化粧品、乳液、メイク落としなど急なお泊りでも手ぶらでお越しいただくことができます。
まだまだ頻繁にお出かけするには難しい時ではございますが、是非また舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 本山

• minkoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/07

少し残念でした(;A;)いつも素晴らしいだけに。。

舞浜駅に無料送迎も付いてホテルの部屋も最高ですし、値段も破格でいつも利用させていただいています!今回少し気になったのが、ベッド下にマットレスがあったのですが、子供が下にもぐったので外に出すときに引き出してみたらマットレス下からお菓子の小袋と茶色い大人用使い捨てスリッパが片方だけ挟まっていてほこりも少しあり、きっとマットレス下は掃除されてないんだな。。と思いました。他が良いだけに少し残念でした。朝食付きにしていつも素晴らしいセットで子供のも無料でとてもありがたいのですが、大人も子供も量が多すぎていつも残してしまいもったいないな。。と感じます。早くバイキングが戻ってくれないかな(´;`)デザートのチョコババロアが苦手で2日目の朝不要ですとお伝えしたところフルーツとババロアのに変更してくださり、そちらはみんなに大好評でした!選べると良いですね!いろいろ意見を正直に述べましたが、今後もディズニーに行く際は必ず利用させていただきます!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆もっとエンジョイ☆エコな連泊プランでおトクに満喫☆【朝食付き】

• 返信日:2021/03/17

今回お部屋のマットレスにつきましては大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度ベッドの下も含め隅々まで清掃の強化と埃が溜まることのないよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、量や苦手な食べものなどございましたらお気軽にお申し付けください。お客様のご要望にお応えできますよう努めて参ります。今現在はご朝食はボックスタイプでご用意させていただいておりますが、バイキングの再開時には是非お召し上がりいただければ幸いです。
お客様のお声に耳を傾けご期待以上のおもてなしがご提供できますよう努めて参ります。
副支配人 本山

コンパクトながら色々と快適です

広々としたホテルではないですが、必要な物は至れり尽せりで揃っており、とても快適に過ごせました。
部屋もコンパクトながら、靴を脱いで上がれるのは嬉しく、小さい子連れの親子3人には十分な広さでした。
バストイレもセパレートで広めです。シャワーが切り替え出来るタイプで、ミスト状の細かいシャワーがとても気持ち良かったです^_^
入口を入るとすぐにベッドがあるのですが、室内の引き戸がうまく出来ており、ベッド側と洗面・バストイレ側を仕切ると、ベッド側に光が漏れずに洗面が使え、工夫されているな、と思いました。
また、食事サービスも独自で素晴らしく、ラウンジ?で飲み物が自由に飲めるサービスや夜のカップラーメンのサービス、朝の豪華お弁当ボックスはボリュームたっぷり、家族みんな大大満足でした♪
一点だけ気になるとすると、ラウンジで頂いたラーメンやお弁当の空き箱を捨てる場所がよくわからないので、示して頂けると良いと思います。紙コップ類を捨てると思われるドリンクサーバー前の小さなゴミ箱に、分別もせずに無理やり全部を押し込んで捨てている家族連れがおり、ゴミ箱が溢れかえっていたのが残念でした。
他は言う事なしです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん特選】みんなでワイワイ♪ 3名〜最大8名まで!!お得なグループ割プラン★【朝食付き】

• 返信日:2021/03/17

今回ご利用いただきましたツインルームは靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございまして
小さなお子様も寝っ転がることができ、安心してお寛ぎいただけます。
トイレと別々のお風呂は洗い場付きで、足を伸ばして漬かることができる湯船はお子様も一緒に
入ることができる広さでございます。シャワーヘッドも3段階の切り替え式でございまして
ミストシャワーは一番人気でございます。お部屋の引き戸はお着換えやメイク時にも仕切りとしてご利用いただき、また廊下の遮音としてもご利用いただけます。
ご朝食は今現在ボックスタイプでご提供させていただいております。料理長が毎朝、栄養バランスを考えたボリューム満点のメニューでございます。添い寝のお子様にも無料で小さなミニボックスをご用意させていただいております。バイキングも大変人気でございますので是非再開時にはお召し上がりくださいませ。
カップラーメンバーにつきましては大変残念な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後こまめにチェックしゴミ箱が溢れるという状況が絶対にないよう改善して参ります。
副支配人 本山

サービスが先進的であたたかい

受付の方の対応とお部屋の素敵さに満足です。
プレゼントサービスやカップ麺アレンジもよかった。
一番はお部屋。出入り口と洗面所の扉のしきりを調整できるのがお気にいりでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!お得な料金でプチ旅行をエンジョイ♪ ◆素泊り◆

• 返信日:2021/02/23

グレードアップさせていただきましたツインルームは靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございまして、トイレと別々のお風呂は洗い場付きで湯船にも足を伸ばしゆっくりとつかることができます。
独立型洗面所は仕切りをしめると、気兼ねなくお着換えやメイクができます。
これからもお客様視点の心温かいおもてなしでまた来たいと思っていただけるホテルを目指して参ります。是非また舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

日和(ひより)ホテル舞浜

• KATSUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/03

おもてなしが素晴らしく気持ちよく過ごせた

ディズニーに行くために初めて利用しました。
スタッフの方の対応・気遣いがとてもよかったです。
コロナ禍の中、朝食はBOXで用意して頂いたものを部屋でいただきましたが、美味しくボリューム満点、彩りがきれいで大変満足しました。
お風呂は広く清潔感がありました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆早割30☆早い予約でおトクに♪【朝食付き】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/07

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます
ご朝食は通常バイキングのところ今現在BOXタイプでございまして、毎朝料理長の心を込めた手作りメニューをご提供させていただいております。連泊のお客様には日替わりでお作りしておりますので、飽きずにお楽しみいただけると存じます。これからもお部屋を綺麗に保ちお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

4歳の息子が「ホテルに泊まりたい!」と言って止まなかったため、ディズニー利用抜きで単純に宿泊しました!受付の方の丁寧な対応、細やかなところまで行き届いたサービス、どれをとっても最高でした!また行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/07

テーマパーク利用抜きでご宿泊いただけたこと、「どれをとっても最高」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。当ホテルはお子様にお喜びいただけますよう、お部屋にテントをご用意したプランや、12種類のおもちゃをご用意したプランもございますので、是非次回はこちらもご利用いただければ幸いです。
また次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当に良い

2回目の利用です。
ホテル内の清潔感、部屋の清潔感共にとても良いです。
到着が遅れる連絡をしても快く対応してくれて到着の際の接客も素晴らしいです。
数量限定ですがカップラーメンの用意もあり
最高です。
ディズニーに来る時は是非また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【Simple Stay】テーマパークへ便利■素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/06

2回目のご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますご期待以上のおもてなしの
ご提供を目指し、スタッフ全員で日々精進して参ります。
また3回、4回とずっと当ホテルをご利用いただけますよう
心温かいサービスのご提供に努めて参ります。
副支配人  本山

• AKNさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/23

ささやかなサービスが嬉しいホテル

ディズニーに遊びに行く際に利用させて頂きました。舞浜駅からホテルバスが出ていてアクセスも便利でした。
部屋に置いてあるアメニティとは別にロビーで好きなアメニティを2つ追加することができるサービスや、カップラーメンが貰えるサービス、ドリンク飲み放題など様々なサービスがありとても快適に利用する事ができました!!
ホテルの従業員の方の接客もとても親切で感じが良かったです。
ディズニーに遊びに行く際にはまた利用したいホテルです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆早割30☆早い予約でおトクに♪【素泊まり】

• 返信日:2021/02/06

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
チェックインの際にお1人様2点お選びいただける日和ハッピープレゼントは
これがあったらいいなと思うアイテムをスタッフが季節やイベントに合わせて考えご用意しております。
これからもお喜びいただけるサービスは何かを常に考え、お客様視点のサービスを
ご提供して参ります。
また是非また舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいせ。
副支配人 本山

心遣いがとっても嬉しかったです

チェックインの際に、私の荒れて切れている手を見て、絆創膏を沢山持って来てくれました。よく見ているなぁーと本当に嬉しかったです!
ディズニーランドに行くのに宿泊しました。お部屋や食事は良かったのですが、お風呂の洗い場?に桶と椅子があったので、シャワーも使い子供と身体はそこで洗いました。が、、トイレの便器もすぐそこにあったので、ここで洗ってよいのか謎でした。。

• 返信日:2021/01/18

この度は日和ホテル舞をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームはバリアフリーのお部屋でございまして
車いすのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。
その為、ユニットバスではございますがスペースが広く、湯船の外にも椅子をご用意しておりまして
そちらでお体を洗うことができます。デラックスツインルームの他にも、靴を脱いでご利用いただく
ツインルームや2段ベッドルームもございます。こちらはトイレと別々のお風呂でございまして
洗い場付き、湯船にもゆったりとつかることができます。是非次回はこちらもご利用いただけましたら幸いでございます。
次回は5点満点をいただけますようすべてにおいてご満足いただけますサービスのご提供に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

日和(ひより)ホテル舞浜

至れり尽くせりでした!

部屋はコンパクトですが、単身ならここに住んでもいい!と思うほどでした。
アメニティ類も充実しており、またインスタントラーメンバーは小腹がすいた状態で帰って来たところだったのでありがたかったです。
近くのコンビニまでは距離がありますが、自転車を貸してもらえるので便利でした。(各階に飲みもの、1階にはオヤツの自販機もありました。)
ファミレス系の出前もとれるようです。
チェックイン朝〜チェックアウト夜まで駐車場が使えるプランにしました。
チェックイン前、後にホテル内にトイレを借りに行きましたが「ロビーでゆっくり休んでください」とお声がけしてもらったのも、とても嬉しかったです。
また利用したいと思います!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/18

「ここなら住んでもいい」と思っていただけましたこと大変嬉しく存じます。
まさに目指すところでございます。レンタル自転車は近隣の飲食店、コンビニにご利用いただくのに皆様多くご利用いただいております。今回ご利用いただきました「マイカー応援ロングプラン」は朝早くにお車を駐車され、テーマパークへお出かけされ翌日お車を置いて夜までお出かけされるお客様に最適なプランでございます。舞浜駅までは当ホテルの送迎車をご利用いただけます。
これからもご自宅と同じようにおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ全員で
心温かいおもてなしのご提供に努めて参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れにオススメ

2歳の娘、夫婦でディズニーの後泊まりました。
まずお部屋は清潔感があり、畳の部屋で凄く良かったです。
ディズニーに疲れた体に、靴を脱いで畳になっている部屋がとてもありがたかったです。
お風呂もトイレと別になっており、ゆっくり浸かれました。
部屋には足のマッサージ器もあり、消臭スプレーもありで大満足でした。
また、カップラーメンやドリンクバーなどサービスもたくさん。
朝食はビュッフェだったのですが、種類が豊富で味も美味しかったです。
全体的に大満足です。
また家族でディズニーに行く際は利用させてもらいたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【Simple Stay】テーマパークへ便利■ ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/18

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたツインルームは靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございまして、疲れた足を開放してゆっくりお寛ぎいただくことができます。またトイレと別々のお風呂は洗い場付きで、湯船にも足を伸ばしゆったりとつかることができます。足マッサージ器の他にも、雨が降っても安心の靴乾燥機、他機種対応の携帯充電器、女性のお客様の為にヘアアイロンやPOLAのアロマエッセンシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他に化粧品、乳液、メイク落としのご用意もございます。ベッドガード、踏み台、絵本、おもちゃなどのお子様用貸し出しグッズも多く取り揃えておりますので、是非次回またご来館の際はお申し付けくださいませ。
副支配人 本山

接客とサービスがとても良かったです。

ディズニーに行くため日和ホテルに宿泊しました。
接客とサービスが本当に良くて感動しました。
また宿泊させていただきます。

• 返信日:2021/01/07

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただきたい気持ちでスタッフ一同
きめ細やかなサービスを心がけております。
副支配人
本山

おうちみたいで落ち着く

私→細かいこと気になる。お得がすき。
彼→細かいこと気にしない。接客態度がいいと嬉しい。
な2人の視点です。
よかった点
・チェックインのときの記入が書いてあるので時短
・入浴剤とか2個選べるのうれしい
・ドリンクバーがある
・お風呂広い(家のお風呂こんなに広かったら嬉しい)
・ベットくっついてる(硬さもいい)
・加湿器ある
・ドライヤー(風強め)コテある
もっとよくなると思う点
・カップ麺の数増やした方がいいのでは?(チェックインにいきなりもう終了してますと言われてびっくりしたので笑)
・近隣マップの徒歩時間かいてあるといいかも!
・荷物送れるなら住所を事前にかけるように用紙くれると嬉しい!
・ビュッフェを前日に時間指定したほうがいいかも!(部屋に持ち帰りからその場で食べるのに変更してくれたけど店員さんが大変そうだったので)
ランドの前泊で使うといいと思いました!
おこさんがいるときは送迎はマイクロバスなので車で行った方がいいのかなぁって感じでした!

• 返信日:2021/01/07

この度は日和ホテル舞浜にご予約いただき誠にありがとうございます。
沢山のご感想とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋にはこれがあったらいいなと思うアイテムを考え全室にご用意しております。
ベッドはシモンズのベッドを使用、チェックイン時にお1人様2点選べる日和ハッピープレゼントは、季節によってこいいなと思うアイテムを揃えておりま、次回はすべてにおいて5点満点をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた舞浜へお越しの際は日和ホテル舞浜をご利用くださいませ。
副支配人
本山

接客が安定の満足

久し振りの利用でしたが、相変わらず接客が素晴らしく、部屋も広々で家族みんなが大満足しました。
朝食の米が柔らかく感じたのがちょい残念ですが、シャトルバスの運転手さんの接遇も素晴らしく満足の3日間でした。
また利用します。

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/18

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊大変嬉しく存じます。大満足いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、すぐに改善改良させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテルのシャトルバスの運転手は安全運転はもちろんのこと、いつも笑顔で優しく小さなお子様にも人気のベテラン運転手でございます。これからもお客様視点にお喜びいただけるおもてなしのご提供に努めて参ります,
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス満点

初めて泊まらせて頂きました。とても素晴らしいホテルです。
帰りの道順を送迎の運転手さんに伺ったら
とても親切に教えてくださり、本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも笑顔がとても素敵でした。
夜食のカップラーメンは小腹が空いた時にありがたいですね。フリードリンク、フルーツ水もありがたかったです。
随所にサービスが行き届いています。
ただ、お部屋が 大人4人で泊まるには
少々狭く感じられました。あと、消臭剤があったら良かったです。でも また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【マイカー応援ロングプラン】駐車場無料の特典付きでオトク♪ ≪素泊まり≫

• 返信日:2021/01/18

沢山のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。「素晴らしいホテル」とのお言葉大変光栄でございます。50食限定のカップラーメンバーは、少しお腹がすいたけど外に行くのは面倒といったお客様に大変お喜びいただいております。合わせてフリードリンクもご利用いただけます。
22平米のツインルームはエキストラマット2台お入れしてで最大4名様までご利用いただけますが、ツインルーム2部屋を中扉で行き来できるコネクティングルームもございます。ファミリー、グループのお客様に大変ご好評いただいております。機会がございましたらこちらも是時ご利用くださいませ。
次回は5点満点をいただけますようスタッフ全員で心温かいおもてなしのご提供に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 本山

小さい子連れなど、どなたにもオススメ!

未就学児の子供連れて家族で利用しました。スタッフの方の対応を始めとして、とにかくとても快適で、清潔感もあり、枕も好みで選べてとても良かったです!部屋も靴を脱いでオッケーな琉球畳ですし、衛生的なホテルとしてとても適していると思います!部屋にフットマッサージ機があるのは、ディズニーランドで疲れ切った足には最高です!また、朝ごはんがホントに美味しく、子供もよく食べていました!また絶対利用したいです!よろしくお願いします!

• 返信日:2021/01/07

お寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたツインルームを靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございまして、疲れた足を開放しお寛ぎいただけたと存じます。
ご宿泊いただきましたお日にちは急遽ご朝食バイキングをご提供させていただきましたが、
ご朝食BOXもシェフが栄養バランスを考えたボリューム満点のご朝食でご好評いただいております。
次回はすべてにおいて満点をいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
副支配人 本山

クチコミ通り良かったです

ディズニーランドで遊んだ後、一泊しました。朝から駐車場も使えて行きは送迎バスを利用させていただきました。
清潔感のあるホテルで和室を利用しましたがコンパクトに必要なものが全てありました。荷物少なくても本当に大丈夫です。特にシャンプーが気に入りました。フットマッサージも疲れた足には良かったです。
あえて書かせていただくとお風呂に少しカビがあった事、布団が薄くて寝心地がイマイチでした。あとバスの本数は少ないのと密になりたくないので帰りはタクシーを利用しました。それを差し引いても星5つです。従業員の程よい対応や感じの良さに気持ちよく過ごせました。Gotoを利用しましたが無くてもまた今度はベッドの部屋を利用したいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【マイカー応援ロングプラン】駐車場無料の特典付きでオトク♪ ≪朝食付き≫

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/06

当ホテルのシャンプーはPOLAのアロマエッセンのシリーズでございます。
コンディショナー、ボディシープの他にも化粧水、乳液、メイク落とし、ハンドソープなど
ボトルでご用意しておりますので、たっぷりご利用いただけます。その他にも、多機種対応の携帯充電器、足マッサージ機、ヘアアイロンなど、突然のお泊りでも安心です。
お風呂の赤カビについきましては不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃とチェックを強化して参ります。
次回はすべてにおいてご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

子連れにオススメ

2回目の利用です。パークで遊んだあとに泊まりました。部屋がキレイ、靴を脱いでくつろげる、洗い場付きの広めのお風呂、朝食もお弁当でしたがとても量が多く美味しかったです。1歳の娘もはしゃいでました。夜には、夜鳴きそばと称してカップラーメンがいただけたり、コスパ最高です。近くにコンビニやスーパーもあるので、食事には困りません。電子レンジもあるので、赤ちゃん連れでも安心です。また利用したいです。

• 返信日:2020/12/22

2回目のご利用重ねてお礼申し上げます。
ツインルーム・デラックスダブルルームは畳のお部屋でございまして、歩き疲れた足を開放してお寛ぎいただけます。小さなお子様も畳の上でも安心でございます。ご朝食はBOXタイプをご用意しておりますが、添い寝のお子様用にミニBOXもご用意しております。シェフが心を込めてお作りした手作りでございまして、栄養バランスを考えたボリューム満点のご朝食BOXでございます。
5階には電子レンジがございまして、24時間いつでもご利用いただけます。
徒歩6分ほどの場所にコンビニエンスストアがございますが、無料のレンタルサイクルもございますので
お気軽にご利用くださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めて参ります。
また是非、舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

とても可愛いホテル

今回ディズニーへの旅行のためにこちらを利用させて頂きました。無料でディズニーまで送迎もあり車も置かせていただけるのですごく助かりました。
そしてウエルカムドリンクとして、果物がたくさん入ったウォーターが置かれていてすごく美味しかったです。入浴剤も頂けてゆったりお風呂にも入ることができました。ポーラのものの洗顔からシャンプーリンスもあり、髪もサラサラ、香りも良くて本当に良かったです。夜泣きラーメンとして、カップ麺も頂けました。トッピングも色々あり心遣いに感謝でいっぱいです。朝ごはんもお弁当スタイルになっていましたが、ボリュームもあり何よりすごく美味しかったです。フロントをはじめ、ホテルの方々すごく良い方たちばかりでした。本当に良い旅行になりました。またぜひ利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/22

ただいま平日のシャトルバスは運休させていただいておりまして、その代わりにハイエースで当ホテルから舞浜駅まで送迎させていただいております。
お部屋にございますシャンプーコンディショナー、化粧水、乳液、などは全て【POLAアロマエッセンシリーズ】をご用意させていただきまして、ポンプ式でたっぷりご使用いただけます。
ご朝食はシェフが毎朝栄養バランスを考えボリューム満点のご朝食BOXをお作りしております。
おいしくお召し上がりいただいて大嬉しく存じます。
次回のご来館スタッフ一同心yよりお待ち申し上げております。

日和(ひより)ホテル舞浜

サービス全て良し!

まずは、値段。Gotoを使わなくても安い。
ホテルは正直あまり期待していなかったのですが(すみません)どれをとっても文句なし。
お部屋は割と狭めですが、チェックイン後に無料で頂ける入浴剤(数種類)や化粧水等好きなものを選べます。
その他枕も選べます。
他には夜食もカップ麺が無料。
朝はバイキングお休みのため、お弁当ですが盛り沢山の内容で大満足。
ディズニーランドに行かなくても泊まりたいなと思いました。

• 返信日:2020/12/18

ご想像以上にご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
お1人様2点選べるHIYORIハッピープレゼント、16種類から選べる枕バー、限定のカップラーメンバーなど、これがあったらいいなと思うアイテムを取り揃えております。
ご朝食BOXは毎日シェフが、季節の旬な食材を使用し栄養バランスを考えたボリューム満点のBOXをご用意しております。「テーマパークに行かなくても泊まりたい」まさに当ホテルの目指すところでございます。日和ホテル舞浜に泊まりに行きたいと思っていただけますよう、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
副支配人 本山

TDR子連れ旅行におすすめ

TDLをはじめスーパーや飲食店、外環が近く、GSは目の前と立地が良いです。今回、2回目の利用でした。TDLに行ったのですが、1歳児連れで前日と当日の2泊お世話になりました。ツインのベッドをくっつけてもらい広々と川の字で寝ました。お風呂は入浴剤を頂けるので湯船にゆっくり浸かれ、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落とし、洗顔と揃っていて洗い場が広いので子供と一緒でも快適でした。子供用のソープ、オムツポット、赤ちゃん布団、補助便座、踏み台など沢山の貸し出しがあるので、大人も子供も持ち物が軽減されるので助かります。
ただ、冷蔵庫が冷えません。ここだけ改善して頂きたいと思います。無料の製氷機があるので助かりました。
夜泣きカップラーメンのサービス、トッピングにほうれん草、コーン、メンマに生卵とお腹いっぱいになりました。飲み物も色々ありました。
従業員の方々は皆丁寧で優しく対応してくれました。
子供に対して心温まる出来事があり心配りに感謝しました。
以上の事から子連れでも大変居心地が良いのでまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆もっとエンジョイ☆エコな連泊プランでおトクに満喫☆【素泊まり】

• 返信日:2020/12/18

当ホテルの魅力をたくさんご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の際にはお客様のお荷物を少しでも軽くしていただきたいという想いからお部屋には、携帯充電器、ヘアアイロン、POLAのアロマエッセゴールドシリーズのメイク落とし、洗顔フォーム、お子様用貸出用品など
これがあったらいいなと思うアイテムを全室にご用意しております。カップラーメンバーは夜小腹が空いたお客様の為に、限定でご用意しております。コーン、メンマなどのトッピングもありそれぞれオリジナルのカップラーメンをお召し上がりいただけます。
冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見をもとに更なるサービスの江以上に努めてまります。
次回またご利用いただけました際は、さらにお客様にご満足いただけますようサービスの
向上に努めて参ります。

素敵な時間

友人の誕生日サプライズディズニーをするために日和ホテル舞浜を利用させて頂きました。
日付が変わったタイミングでケーキをお部屋に持ってきて頂けたら…という私の申し訳ないお願いにもとても優しく、親切に対応して頂きました。
フロントに入った時、この時期、マスクをつけていてなかなか表情がわかりにくいのですが、それでも伝わるとても笑顔が素敵な方が対応してくださり、とても気持ちが良かったです。
カップラーメンバーやウェルカムドリンクがあったり、アメニティが選べたりとそちらも素敵なポイントでした!
お部屋もとっても可愛く綺麗で、お風呂も広々としており過ごしやすかったです。
朝ごはんは、朝食ボックスを用意していただき、見た目から楽しく友人と朝から盛り上がりました。そして食べると、美味しくって朝から幸せな気持ちになりました。
チェックアウトした後も、荷物を預かっていただき、夜取りに行った際も、親切に対応していただき旅の締めも嬉しい気持ちになりました!
また絶対泊まりたいと思いましたし、色んな人におすすめしたいとも思いました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/17

ご友人様の大切なお誕生日に当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
楽しくお過ごしいただけた様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食はシェフが毎日栄養バランスを考え、季節の旬な食材でボリューム満点のBOXを
お作りしております。チェックアウト後のお荷物はもちろんチェックイン前もお荷物のお預かり承っておりますので、スタッフにお気軽にお申し付けください。これからもお客様にハッピーをお届けできますよう心温かいサービスをご提供させていただきます。ぜひお知り合いの方に当ホテルをお勧めいただければ幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 本山

誕生日ための旅、楽しかった!

スタッフさん優しくて丁寧!朝食凄く美味しかった!誕生日為の部屋飾りとチェックアウトのプレゼント嬉しいです!ありがとうございます。スタッフに大変迷惑を掛けてすみません。大満足の一人旅でした!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【Simple Stay】□送迎バスで楽々移動☆テーマパークに便利■朝食付きプラン

• 返信日:2020/12/17

大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お祝いのデコレーションはスタッフが心を込めて飾りつけさせていただいております。ご朝食はシェフが毎日栄養バランスを考えたボリューム満点のご朝食BOXをご用意させていただいております。
次回も大満足のお言葉をいただけますようこれからもお客様視点のおもてなしをご提供させていただきます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 本山

ディズニー帰りのお泊まり

ディズニー後に彼氏とお泊まりで使わせて頂きました。元々はダブルのお部屋だったけどご好意でツインのお部屋にアップグレードして頂けました!ありがとうございます。お部屋も清潔でお風呂も大きくてアメニティも充実しててお値段以上でした。
でもベッドは1つしか結局使わなかったからだったらダブルのままでよかったなーっと。
ただお値段以上のサービスで感動の方が大きかったのと、彼も満足していたので次回もディズニー行く際はリピしたいなと思いました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/15

彼氏様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ツインルーム(22平米)はダブルルームよりも広く靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございます。
トイレと別々のお風呂も洗い場付きの為、ダブルルームよりも広々とご利用いただけたかと存じます。
また是非舞浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。