宿・ホテル >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  HOTEL385 >  クチコミ・評価

HOTEL385のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

よっちゃんさん

2026年6月宿泊
【早期予約31日前】全室にスマートロック採用!スムースな滞在で自由な宮古島時間
トリプル 朝のみ

コスパ最高

ホテル自体きれいで気持ちよい。立地よく無料駐車場あり。
朝食もおいしくテイクアウトも可能でした。
ベットもアメニティも品質の良いものが使われていました。
また泊まりたいホテルです。

HOTEL385からの返信

この度はHOTEL385をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
館内の清潔さや立地、無料駐車場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食やベッド、アメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
「また泊まりたいホテルです」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また宮古島へお越しの際にはぜひHOTEL385をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL385
フロント

返信日:2026/6/14

女性/40代 出張

ドリフトさん

2025年12月宿泊
【期間限定独自”冬”セール】夕暮れの海風、星降る夜。静けさに包まれる島時間

立地が良い

何度目かの利用
アメニティの貸出、洗濯乾燥機(時間制限有)もあるので荷物を減らすことができて最高です
朝ごはんもついていてテイクアウトも出来るのも助かります
時期によって?か金額が変わるのでお得感がある時にとっています

HOTEL385/フロントスタッフ泉川からの返信

いつもHOTEL385をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして嬉しい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
アメニティの貸出や洗濯乾燥機をご活用いただき、身軽にご滞在いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食につきましても、テイクアウト対応がお役に立てたようで何よりでございます。
また、立地面につきましてもご評価いただき、光栄に存じます。
料金につきましては、時期やご予約状況により変動がございますが、「お得感がある時に利用している」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も、ご満足いただけるサービスと快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また宮古島へお越しの際には、ぜひHOTEL385をご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/2

カワタニさん

2026年1月宿泊

とても綺麗なホテル

初めての宮古島で色々なご飯をいただきたく、繁華街にも近いこのホテルにしました。
今回何よりもお部屋の清掃が行き届くていることに感動しました。
気持ちよく過ごす事ができありがとうございました。

HOTEL385/フロント泉川からの返信

この度はHOTEL385にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての宮古島旅行に数ある宿泊施設の中から、繁華街への立地を理由に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、お部屋の清掃につきまして「感動しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/14

やーちゃんさん

年越し

年越しでお世話になりました。
大晦日に宮古島邸で晩御飯を予約していたので歩いていけて良かったです。
中心地にあるので散策も楽に移動できます。
宮古神社にも近くとても良かったです。
宿泊日は雨、風がちょっと強く6階でもあったせいかずっと風の音がありました。
朝ごはんもお正月でジューシーと中味汁にサラダにドリンクバーととても美味しく満足でした!
また年末に行く時は利用さして頂きたいと思います

HOTEL385/フロント泉川からの返信

この度は年越しのご宿泊にHOTEL385をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大晦日のご夕食や、中心地ならではの立地、宮古神社へのアクセスなどにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お正月特別の朝食につきましても、「ジューシー」や「中味汁」をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
「また年末に利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回も宮古島での大切なひとときを、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/3

Rさん

ダブル 朝のみ

音問題以外は完璧!

とにかく壁が薄くていろんな音が筒抜けでした。今まで泊まったホテルの中で1番酷かった。レオパレスみたいな感じ。外の音、廊下の話し声、隣の部屋の電気のスイッチの音、水の音、上の階の足音。ただ、音問題以外は本当に素晴らしいと思いました!部屋も綺麗、マットレス、枕もとても寝やすい、朝食も美味しい、サービスも良かったです。繁華街にもとても近いので飲みに行くにも楽でした!リザードのシャンプーや化粧水等もとても使用感良きでした!

HOTEL385/フロント泉川からの返信

この度はHOTEL385にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、防音面につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
外部の音や館内・客室内の生活音などにつきまして、快適な環境をご提供できなかったことを、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。
そのような中でも、お部屋の清潔さやマットレス・枕の寝心地、朝食、サービス、立地、
またリザードのシャンプーや化粧水などのアメニティにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ一同、何よりの励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/27