宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 国東・杵築 >

山香温泉 風の郷 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築

国東観光の起点にピッタリ!!全12室の小さな離れ宿

山香温泉
中山香駅より車で7分、大分空港より車で40分。本州からは東九州自動車道経由が便利です。

山香温泉 風の郷 のクチコミ・評判

4.9
    3.3

naochanさん

とってもゆっくりした時間が過ごせました♪

この度、私の両親と夫と息子で宿泊しました(^^)
今、お得なプランを行っていて、
本当にお値段以上で大満足でした。
部屋もよく、
1歳の息子も広い畳の和室で動き回ってて
喜んでいました。5人で行ったのですが
のこぎりのお部屋だと十分な広さがありました。
接客も良かったです。特に食事処とフロントの方は
親切でした(^^)息子におもちゃ箱も
出してくれたりして…本当に親切でした。
夕食も軽めと書いてあったのですが
お腹いっぱいになり、軽めではなく普通の懐石料理の
ような感じでした。
家族みんな、大満足です。
お世話になりました。また行かせていただきたいと
思います(*^^*)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】新春セール10,000円で旅館に泊まろう!!【期間限定】 和室 朝・夕

山香温泉 風の郷 からの返信

また、大変嬉しい感想をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

gojiraさん

温泉が大変いい!

温泉が大変良かった。温泉がいい為外からの入浴のお客様が大変多かった。また、山の中で海より離れているにもかかわらず、食事については大変工夫がされていた。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】 ダブル 朝・夕

山香温泉 風の郷 からの返信

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉が大変良かったとのこと、泉質が炭酸水素塩泉で珍しく、そのため湯冷めし難く、肌もスベスベになるので人気もあるようです。お食事も、地元の食材や近くでとれた物を使い、ご満足いただけるよう心がけております。
またの御宿泊お会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

さとみさん

残念な2回目になりました

前回、とても感じが良く。2回目の利用でした。
風呂は大浴場も深夜早朝と利用可能で、良かったです。
しかし、土曜宿泊で宿泊客が多かったためか、夕食朝食が雑な感じで残念でした。特に味噌汁がインスタントっぽく感じました。夕食の味噌汁はプラスチックの取っ手つきマグカップに入れて出され、雰囲気なし。朝食のアサリ入り味噌汁はワカメも乾燥したものを利用していましたが、戻っていない!固い。おまけに具材・汁も全く温くない。油揚げとアサリワカメをお椀にセットし、汁をざっといれただけでしょう。ビジネスホテルのバイキング会場の感じです。いっそ、バイキングに変更されては?と非常に残念でした。

【宿泊プラン】【一泊二食】和食会席エントリープラン ダブル 朝・夕

さとみ様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お食事を楽しみにしていらしたと思いますが、ご期待に添えず申し訳ございません。調理場と話し合いを持ち、改善するべきことは見直しをして参りたいと思います。
お客様には、温泉・お食事と十分お楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
さとみ様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

まーさん

子供たちが大好きです!

離れの部屋とお風呂が、子供たちに大好評!他の宿泊地では満足できないほど気に入ってます。が、ひとつ不満点は子供用の食事。いつも朝食のみのプランにし、夕食はホテルのレストランで好きなものを注文、といった感じですが、子供用の朝食はもう少し頑張って頂きたい。
ホットケーキはパサパサで子供も一口でやめてしまいます。他のものも、うーん、、、。不満点はそこだけです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン 和洋室 朝のみ

まー様
数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
離れのお部屋とお風呂を気に入って下さり、大変嬉しく思っております。
お子様のご朝食の件ですが、ホットケーキがパサパサだったようで、大変申し訳ございませんでした。調理担当と話し合い、改善できればと思っております。
お客様には、ご満足のいくお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
まー様ご家族の再訪を心よりお待ちしております。

ぴーちゃんさん

温泉満喫

2日間の温泉旅、1日目は別府、2日目は相方さんの都合で空港からほど近いところ…と、私が訪れたことのない所へ、とこちらのお宿を予約致しました。簡単な記帳とウェルカムティーを頂き、お部屋へ案内して頂きました。長い渡り廊下は外ですが、隅々綺麗に清掃されていて、とても気持ちよかったです。お部屋も時間経つ建物のようにも見受けられましたが、壁紙、天井や部屋付きのお風呂、ウッドデッキ、全てにおいて丁寧さを感じ、これでこのお値段でいいのか!?ありえない!と相方さんも驚いておりました。玄関口にも椅子を置いていたり、ちょっとしたことではありますが、行き届いているなあと感服致しました。そして、温泉も隅々清掃が行き届いているおかげで嫌な臭いはございません。温泉の泉質も抜群に良い。立寄り湯も兼ねていたので、地元のお客様が多く、愛されているお湯だなぁとしみじみ感じました。内湯外湯共に満喫。虫も私は田舎育ちなため、特に抵抗はありませんが、相方は都内から来ているので、興味津々、そして夜も虫の音色が心地よいと、テレビも見ずに自然の音を楽しみました。のんびりゆっくりお篭もりをしたい!という方にはぜひおすすめしたいお宿です。そして何より温泉の質が良くて、また近々立寄り湯で伺います♪本当に、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】お日にち限定食事なしで温泉とお部屋をゆっくり楽しむプラン 和室 食事なし

ぴーちゃん様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、大変嬉しいご感想をいただき嬉しい限りです。
春はうぐいすなど鳥の声。夏は蝉。秋は虫の声など、自然に囲まれたならではの色んな声を楽しませくれます。温泉も近場の方だけではなく、遠方よりお越し頂いており有りがたく思っています。
お客様には、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
ぴーちゃん様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

イナズマさん

部屋も温泉も夕飯も満足

洋室に泊まりました。部屋は、天井が高く広々で お掃除が行き届いていて、快適でした。温泉は、つるつるで露天風呂もあり、気持ちが良かったです。夕飯は、前菜のバーニャカウダが気に入りました。しゃぶしゃぶの豊後牛は、最高に美味しかったです。トータルで、コスパがいいお宿だと思います。接客も言うことありません。ありがとうございました。

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
開放感のある部屋でゆっくりと、温泉でお肌ツルツルで御満足頂けたご様子に、私共もうれしく思っております。御夕食も気に入って頂き、重ねてうれしい限りです。またの御来訪にて、御満足頂けるようスタッフ一同精進しております。ありがとうございます。

モモたんさん

とてもいいお湯でした

とても対応もよく、お部屋も綺麗で部屋のお風呂も庭もとてもいい感じで大満足でした。
露天も最高でした。
夕食もすごく期待していましたが、
おしながきに書いてあるものが、1点ですが最後まで出てきませんでした。
何かに変更になったのかな〜と思ったのですが、説明もなかったので
ちょっと残念でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン 和室 朝・夕

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉など御満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
御夕食に関しましては、御期待に添えず心残す事になり申し訳ございません。
料理(お品)の確認などスタッフ同士での会話をしていきたいと思っております。
お客様のまたの御来訪をお待ち致しております。

さとさん

気持ちのいいお宿でした

山香温泉は初めて訪れましたが、標高が高いからかととても涼しく、避暑には最適だと感じる場所でした。お部屋はもとよりお宿全体の掃除が行き届き、食事も美味しかったです。夕飯の担当の係の方(お若い女性)の丁寧な接客が心に残ります。ありがとうございました。温泉はぬるめの温度と泉質がいいですね。またいつか利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
少しは、猛暑を忘れさせてくれたでしょうか。お部屋・御食事もご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。当館の温泉は、泉質が炭酸水素塩泉となっており御肌をスベスベに湯冷めし難い温泉となっております。お客様のまたの御来訪を皆でお待ち致しております。また、お会いするのを楽しみにしております。

ランさん

前よりも良かったです。

泉質は好きですが、前は食事、大浴場の閉まる時間、スタッフの対応など不満が多くて…久しぶりに泊まりスタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。部屋の中のクーラーから水がボタボタ落ちてソファーなど濡れました。チェックアウトの時一言有ればなと思います。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定一泊二食】ライトプラン <軽めの会席でお試し宿泊> ダブル 朝・夕

山香温泉 風の郷 からの返信

数あるお宿の中から、今回も当館「山香温泉風の郷」をご利用いただきましてありがとうございました。ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同今後も精進してまいります。クーラーの件は、誠に申し訳ありませんでした。点検・改修をし、お客様に不快な気持ちでお発ちになられないように心掛けたいと思っております。
またの御来訪を心よりお待ち致しております。

ウシちゃんさん

温泉が最高です

同期会でお世話になりました。車でも良かったのですが、お酒が飲めないのでJRを利用しました。山香駅まで送迎していただき助かりました。
山の中ですが、炭酸水素塩線は珍しく最高でした。部屋も一室ずつ離れており
安心して遅くまで話が出来ました。有難うございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ウシちゃん様
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行の思い出として、当館がお役立て出来ましたことを嬉しく思っております。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来訪をお待ち致しております。