宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 国東・杵築 >

山香温泉 風の郷 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築

国東観光の起点にピッタリ!!全12室の小さな離れ宿

山香温泉
中山香駅より車で7分、大分空港より車で40分。本州からは東九州自動車道経由が便利です。

山香温泉 風の郷 のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

ましゃさん

2021年11月宿泊

ゆっくりできる

離れの囲炉裏付きの部屋を利用しました。
雰囲気が良く、田舎の古民家に来たって感じでゆっくりできました。お部屋のお風呂が温泉でないのが残念でしたが、檜風呂にゆっくりつかり癒されました。大浴場まで距離があり私達には少し遠いかも(笑)次回は大浴場に近いお部屋を利用したいと思います。

男性 / 70代 夫婦旅行

かっちゃんさん

2021年12月宿泊
【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

妻の誕生日おめでとうの旅

我が家に帰ってきたような、ゆったりとくつろぐことの出来る雰囲気の旅館です。
毎月出かける鄙びた温泉宿巡りの一つになっていましたが、残念ながら来月にてクロ−ズになるとの事。。。。。残念です。

女性 / 50代 家族旅行

マユミさん

2021年7月宿泊
【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

温泉はおすすめです。

部屋は離れで木々に囲まれて隣りには竹藪。建物は古さが目立ち、蚊などいましたが、蚊取り器や殺虫剤が備えてあり大丈夫でした。大浴場は気持ちよく、露天風呂の桶風呂は珍しい泉質で印象的です。夕食は量は多く味はおいしかったが、鍋の豚肉と刺身の太刀魚などがかたくて食べられなかったのは残念でした。スタッフの方々は優しい声かけで和みました。部屋では夜、就寝しようと静かになると部屋のあちこちから軋む音や物音が…….怖くて眠れませんでした。外から動物の鳴き声がしたのでそのせいかな…と思い、朝を迎えました。一体何だったのか?朝食はとてもおいしかったです。温泉もスタッフの方の接客も良いので、深夜の出来事は大きなマイナスですね。

男性 / 60代 夫婦旅行

jundaさん

【素泊り】風の郷 客室満喫

のんびりできる素敵な宿

今回はコロナの関係もあって、近くの実家を訪ねるために利用。
静かな場所で落ち着ける環境がとても良い。
温泉も広くて快適。
温泉が引いてある内風呂付の洋室を利用させていただいたが、とてもリラックスできた。
両親も年老いてきたし、実家帰りの際にはここを毎回利用させてもらおうと思えるコスパの良さだった。

宿からの返信

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。洋室のお部屋は、天井を高く取り解放感がある御部屋となっております。温泉内風呂も2・3人でのんびり入れる要になっており、バリアフリー・スロープ・手摺付きですのでゆっくり入ることができます。とてもリラックス出来たご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。御両親とのご来訪を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/27

女性 / 30代 夫婦旅行

★sa★さん

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

静かな空間と美味しい食事に癒されました。

3棟ある離れのうちの1棟、いろり付きのお部屋に泊まりました!
ちょうど良いくらいの使用感があったり、お風呂やトイレも使いやすくてよかったです。普通の家のようで、好きでした。
離れまでの道は宿泊者専用となっていて、安心でした。
自然豊かなので、虫などの珍客も多かったです。
大浴場は22時以降は宿泊者のみ利用可なので、貸切状態でした。とても気持ちよく入れました。翌日には男湯と入れ替わるので、両方体験出来ました。
源泉がぬるめの桶風呂になっていたのですが、ちょっとぬるすぎて浸かる勇気はなかったですが、茶褐色で鉄のような香りでした。
食事も美味しくボリューミーでした。食事の係の方がタイミングバッチリで居心地よく過ごせました。
夜も静かで、翌朝は、鳥の声で目覚める…幸せなひと時でした。
バリアフリー対応の客室もあるそうです。
1つ残念だったのは、売店が閉店していたことです。
また機会があったら伺いたいです。

宿からの返信

また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。普通の家のようにゆっくり寛げたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。日替わりで男湯女湯が入れ替わります。豊前(丸風呂)豊後(角風呂)になります。源泉かけ流し桶風呂は、今の時期32〜33℃でかなりぬるめだと思われます。常連様で桶風呂好きで入られる方はじっくり長めに入られるようで、お湯は湯冷めしにくいようです。お食事も御満足頂けたようで嬉しい限りです。野鳥の声で翌朝目覚める方が多いようで、音声でも流してるの?と言われることが多いです。自然の目覚ましですね。売店の閉店ですが、改修・検討中でございまして御迷惑をおかけします。是非、またの御来訪をお待ち致しております。

返信日:2021/5/21

山香温泉 風の郷

男性 / 40代 夫婦旅行

ピロシさん

【素泊り】風の郷 客室満喫
和洋室 食事なし

接客が良かった。

夫婦で素泊まりで初めて一泊させていただきました。予約をした時から、また行きたいと思えるといいなぁ、と期待を胸に膨らませながら向かいましたが結果、一つも裏切られる事なくチェックアウトまで安心して泊まる事が出来ました。今まで90ヵ所近く宿を利用していますがベスト3に入るくらい、とても静かな場所でした。初日にいらしたフロントの女性スタッフさんも付かず離れずで大変ありがたかったです。機会があれば次回は違う部屋に泊まってみたいです。

宿からの返信

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。期待に添えたおもてなしが出来たことにスタッフ一同嬉しく思います。次回宿泊も当館をご利用、スタッフ皆でお待ち致しております。

返信日:2021/5/13

男性 / 60代 夫婦旅行

jundaさん

2020年12月宿泊
【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン
ダブル 朝・夕

のんびりできる素敵な宿

「とくにここが」という個性が目立つわけではないが、静かな環境にあり、温泉の質も良く、リーズナブルにのんびりできる素敵な宿。

宿からの返信

当館は1月3日より〜3月末(予定)まで、主に温泉ラウンジの改修工事のため一時休業いたしております。
4月頃より再開となりますが、より一層お客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
その節には、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/2/24

山香温泉 風の郷