宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 国東・杵築 >

山香温泉 風の郷 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築

国東観光の起点にピッタリ!!全12室の小さな離れ宿

山香温泉
中山香駅より車で7分、大分空港より車で40分。本州からは東九州自動車道経由が便利です。

山香温泉 風の郷 のクチコミ・評判

maekiyoさん

山奥の公共の宿。お湯が思いのほか、よかったです。

予約がなかなかとれない人気の宿です。外来の入浴客が多いお風呂は、ぬるぬるの美肌湯!温泉らしい泉質でした。人気なのもうなずけますが、夕方はカランがなかなか空かないほどのお客の多さでした。離れの和洋室を利用しましたが、広々してゆっくりできました。

【宿泊プラン】【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン 和洋室 朝・夕

山香温泉 風の郷 からの返信

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉なので、湯冷めしにくく微量ですが炭酸泉なので
お肌がスベスベになるようです。連休中のため、日帰り入浴の方も多く混み合っていたので、ゆっくりできなかったかと思います申し訳ありません。
お部屋の方では、ゆっくりとお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

かどっちさん

風情のあるお部屋と最高の温泉

GWに両親と私達夫婦、2歳の子どもで利用させてもらいました。
離れのいろりという部屋、入った瞬間天井が高く開放的で、縁側の先にはプライベートなお庭。庭から見える木々もとてもきれいで両親も大喜び。また、離れなので静かで、子どもが騒いでも気兼ねせずゆっくりすることができました。
温泉は日帰り客が多かったが、中が広いのでそこまで気にならず。泉質がよく肌がツルツルになったし旅の疲れもとれました。
食事は刺身がすごく美味しかった。また、子どもは食事なしにしていましたが、単品でカレーやうどんが頼めるし朝食のご飯は無料でした。
少し不便だったのは、トイレがお風呂と部屋にしかなかったので、子どもが行きたがったとき遠かった点です。
それ以外は満足で桜の季節や秋にとまれば最高だろうなぁと、またリピーターになりそうです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】和食会席エントリープラン 和室 朝・夕

かどっち様
また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
各お部屋の庭には桜の木もあり、時期は短くはありますが、桜が咲く頃も風情がありお勧めでございます。
また、四季折々の風の郷をご堪能くださいますと幸いにございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のご来訪を心よりお待ち致しております。

アンパンマンさん

桜の季節に

狙ってはなかったのですが、
ちょうど桜が咲き、贅沢な時間を過ごせました。
夕食の説明も丁寧で、美味しかったです。
幸せな時間になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン 和室 朝・夕

アンパンマン様
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今年は、良い天候が続き桜もとても綺麗でした。
今後も、お客様に癒しのお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。

ゆーさんさん

離れのお部屋、ゆっくりできました

桜の頃、部屋の庭に咲いてました。ほぼほぼ満開。
とっても癒やされました。お風呂は、露天の「桶風呂」は源泉かけ流し、ぬるめのお湯ですが、チョー気持ち良かった。料理は、家庭的な感じでしたが、美味しかったデス

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊二食】たまには温泉ひとり旅【九州 おんせん県おおいた】 和室 朝・夕

ゆーさん様
また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご満足のいくお時間をゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

さとみさん

風呂はおすすめ

宿泊直前に予約したため洋室した空きがなかったが、温泉付きでフロントに近くて良かった。従業員は親切だが、部屋への案内時に非常口の説明がなかったので不思議に感じた。
食事は夕食が全部、味が濃い、何故か夕食の茶碗蒸しは出汁すら感じないほど薄味。反して朝食は全部薄味。味見して作っているのか不満。
あと、部屋のスリッパの底がペラペラで裸足で気持ち悪かった。
風呂はおすすめ(書き込み通り、日帰り入浴客がいない朝のみ静かですが・・・
評価は4.6は大げさだと感じました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン ダブル 朝・夕

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご感想・ご意見を元に可能な限り、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

はるちゃんさん

国東半島巡りにオススメ

今回で3回利用させて頂きましたが、スタッフが替わったせいか、料理の出るタイミングとか、接客態度が今ひとつでした。残念です。
ただ、お風呂は変わらず気持ちの良いお湯でした。

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、貴重なご旅行のひとときを、十分におもてなしができず申し訳ござませんでした。
今後、このようなことがないよう、接客・おもてなしを徹底し、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またのご来訪をお待ち致しております。

メロンさん

親切で、食事もおいしかった

タクシーで宿に向かったところ、タクシーを降りるところから、とても丁寧にお出迎えをしてくださったのが嬉しかったです。
夕食のときのスタッフの方も丁寧に明るく食事の説明などをしてくださり、親切にしていただきました。全体的にどのスタッフさんも笑顔で丁寧でした。
部屋が一部屋ずつ離れみたいになっていて、部屋に行くまでの通路がとてもおしゃれでした。
夕食はとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶでは大きくて柔らかいお肉でしたし、どれも美味しく頂きました。地酒もおいしかったです。コースでいただき、ご飯味噌汁とデザートは自分でチャイムを鳴らすようになっていて、自分のペースで食べることができました。
温泉、部屋もとても気持ちよく利用できました。
普段遠出の旅行はしないので、今回きりと思ってましたが、ぜひまた来たいと思いました。
こちらに宿泊してとても満足してます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】 和室 朝・夕

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただき、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
お客様の貴重なお時間をより良いものにすべく、精進を重ねて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

ヒロアサさん

久しぶり大分宿泊

チェックイン時間前に着いたけど、快く対応して頂いた。急に計画した為、最後の1部屋を予約。中に入ると二人では広過ぎ、子供達と来る時はいいかなぁと感じた。ゆっくりくつろげました。夜ご飯、朝ご飯も美味しかった。従業員の人はフロント、レストラン、風呂、売店どこの人も接客は非常に良かったです。残念なのはトイレの鍵が壊れていたことくらいで、次は別の部屋に泊まってみます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ヒロアサ様
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋の他には、温泉付きの洋室や、少人数のお客様でもゆっくりお過ごし頂ける和室10畳タイプなどもございます。
客室をしっかり整え、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
またのご来訪をお待ちいたしております。

まるももさん

初めてリピーターになりました!

旅が好きで、色々な所に行きたい為
あえて同じ宿には泊まらないのですが
こちらはリピートしていまいました!
露天風呂の付いたお部屋や
離れなど、趣きの違いが楽しく
部屋数が多くないので静かです
温泉も塩泉なのにトロリとしていて
気持よくゆったり出来ました
受付が男性でなければいいのですが
たまたまかも知れません(笑)
何より、好き嫌いありの夫婦なので
レストランで食べたいものを注文出来て嬉しいし
すごく新鮮なお刺身にびっくり
豊後牛も美味しい!と大満足です
カフェもあって、のんびり出来ます
お土産も色々あり、近くにお店がが多くないので助かりました
あんまり人に教えたくないほど
大好きなお宿です

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン 和洋室 朝のみ

まるもも様
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
旅行好きで、同じ宿には止まらないとの事ですが、リピートしていただき大変嬉しく思います。
チェックイン時は、男性職員の対応だったようですが、たまたまだったと思います。
女性職員が、他の用事で席を外していた場合、男性職員が対応を致します。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

かなさん

良かった

山間の静かな場所にありました。
部屋が一戸建ての様になっていて物音もせず清潔感もあり気持ちよく過ごせました。温泉は入ったことのない珍しい湯でした。これも変わっていて良かったです。
一番良かったのが夕食です。お刺身の盛り合わせは思いがけず豪華で、またお肉や他のお料理も量・質共に良くて全てがとても美味しかったです。お腹一杯になり味にも大満足です。
ただ一つ、朝食の時ご飯と御粥を選べてそれは良かったのですがその御粥だけ出て来るのが少し遅かったのがやや気になる程度でした。勿論味は良かったです。
総合的には大満足の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン 和室 朝・夕

かな様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉は、炭酸水素塩泉で、ぬるりスベスベと塩分を含んだお湯となっております。
お料理も地産地消の物を使い、食べてご満足いただき、見た目にもご満足いくよう趣向を凝らしております。
ご朝食時、お粥の出るのが遅かったようでご迷惑をお掛け致しました。他のお料理と一緒にご提供できるよう気を付けてまいります。
これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
かな様の再訪をお待ち申し上げます。

さとさん

珍しい泉質

温泉がトロトロで成分が濃い感じの大好きなタイプでした。露天から見える緑の木々、青い空に白い雲、夜は星空。広いお風呂に4回も入りました。
山の中ですから、露天風呂に虫、は仕方ありません。苦手な方はご注意を。
お部屋も広くゆっくりくつろげました。
本を読むのに部屋が暗いと言うとすぐにスタンドを持って来て下さり助かりました。従業員の方もテキパキしてとても気持ちいいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

さと様
この度は数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、私共には、大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉成分は、炭酸水素塩泉で塩分を含んだ温泉となっております。湯冷めしにくく、肌もスベスベになる温泉でございます。ゆっくり温泉を堪能して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様がゆっくりとしたお時間を過ごして頂けるよう一層精進して参りたいと思います。
お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ともちゃんのおじちゃんさん

のんびりの夫婦旅行でした。

従業員の方々の過剰すぎない接客に、気が休まりました。お風呂は、独特の泉質で、ちょっと塩辛い湯でしたが、露天の岩についていた湯の花が、温泉の気分を盛り上げてくれました。一泊で3回入りました。朝風呂は気持ちよく、風に吹かれて朝食前のリラックスとなりました。
 夕食では、品数は多くなかったですが、一品一品が丁寧な仕上がりで、地元の食材を使った工夫された会席でした。朝食も、多すぎず、少なすぎず、適量で一つ一つがやさしい料理でした。味噌汁から漬物まで丁寧な食事でした。部屋は広々としたコテージ風の建物でしたが、風呂や食堂に行くのに少し距離があったため、普通の建物続きの客室のほうが便利だったかなと思います。
 夏休みの終わりの、夫婦の一泊旅行、帰りには熊野まがい仏と、国東半島のひまわり畑を見学して、のんびりとしたよい旅行でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

山香温泉 風の郷 からの返信

ともちゃんのおじちゃん様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
季節によって館内の雰囲気も変わってまいります他、洋室や和室10畳や離れ等のお部屋もございます。
ぜひ、他の客室でもごゆっくりしていただけたら幸いにございます。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。
またのご来訪をお待ち致しております。

あいさん

現実逃避してのんびりしたい方にオススメです

10年前からこちらのツルツル泉質が好きで立ち寄り湯のみよく利用させていただいてました。今回初めて、70代の母と2人でいろりのお部屋を利用しました。
囲炉裏付きリビングや雪見障子は非日常を味わうことができて、母も大変満足していました。
食事はすき焼きと刺し盛りをいただきました。普通の旅館のように小鉢が山ほど出てくるタイプではないので、メインを楽しめて量もちょうど良かったです。男性は少し少ないかも。
また、景色を独り占めしながら入る部屋内ヒノキ風呂も日常を忘れてゆっくりできました。
施設の周りは建物が何もないので、夜は星がとてもきれいです。
日々お仕事で忙しい方、たまにはスマホの電源を切ってゆっくりしませんか?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン 和室 朝・夕

あい様
日頃の喧騒の中から、日常を忘れのんびりとお過ごし頂いたようで、私共も嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただき、ありがとうございます。
行き届かない事もあったと思いますが、お客様がゆっくりとご満足のいくお時間を過ごして頂けるよう精進して参ります。

yoshiさん

部屋が微妙

今回宿泊した部屋が車椅子利用出来る部屋となっていた 車椅子利用の方には非常に使いやすい部屋で問題ないかと思いますが トイレとか若干使い難い少し不満です ただ食事は・風呂は非常に良かった

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】スタンダード会席で山香の味力を満喫!! ダブル 朝・夕

yoshi様
数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
ご利用頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
洋室はバリアフリーで、お年寄りや車椅子対応の部屋となっております。洗面所とトイレが一体化されており、車椅子の方がスムーズにご利用いただけるよう設計されております。
その為、洗面所とトイレ間はカーテンでの仕切りだけとなっております。ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
お食事とお風呂は、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、ご来訪をお待ち申し上げます。