宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 対馬 >

農林漁業体験宿泊 おもてなしの宿 小茂田 ILSOGNOの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  対馬

対馬流創作イタリアンやジビエ料理が自慢!食も体験も楽しめる宿。

対馬空港より車で約30分、対馬厳原港より車で約20分。

農林漁業体験宿泊 おもてなしの宿 小茂田 ILSOGNOのクチコミ・評価

• b777さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/24

対馬の名物を食べることができました!

母と息子の3世代で泊まりました。部屋は清潔で庭も素晴らしく、快適に過ごせました。これだけでも十分満足なんですが、一番の感動はご主人と奥様手料理の食事です。味はもちろん美味しいし、量は多いし(でも、美味しいので別腹でかなり食べちゃいました…)、何より嬉しかったのが、対馬の名物をこの宿でほぼ全て食することができたことです!
この快適さ、この美味しさ、このボリュームでこの宿泊料金はむちゃくちゃ安いと思います!
超お薦めの宿です!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪(2食付)

実家の様にのんびりできました。

息子との二人旅で利用しました。
ユニークな宿に泊まろうと思い、民泊は初めてだったのでレビューの良いこちらを選択しました。結論として大変満足です。
部屋:泊まった部屋は庭に面して、天井が高く開放感があり、落ち着けました。
夕食・朝食:魚を中心としたおいしい料理で量も満足です。
     息子さんが博多でイタリア料理シェフをされており、
     いろいろ料理のコツを聞いていると伺い、おいしさに納得です。
風呂:息子と二人でゆったり入れました。
接客・サービス:食事の際に対馬の事など、色々お話が出来て楽しかったです。
清潔感:清掃がされており清潔感があります。
総合評価:息子もまた泊まりたいと言っているので、対馬旅行の際は利用したいと思います。
余談ですがオーナーの息子さんがオーナーシェフをしているイタリア料理店も後日利用させていただきました。手の込んだおいしいコースランチをリーズナブルに頂くことができました。こちらもまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪(2食付)

夫婦の掛け合いに和まされた宿

夕方小茂田浜から夕陽を見て
宿へ。温かく迎えて下さったご夫婦はまるで実家帰省を
感じさせてくれました。夕食も最高です。食べに行けばわかります(笑)
朝食はこれ又最高でした。
夕食時にはご主人とお酒を飲みながら楽しいお喋り。
クリスマスだった事もありサプライズでフルーツたっぷりな
ケーキも頂きました。
お父さんお母さん、同じ対馬からですが必ず又行きます。
皆さん、ここはおすすめです。

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【スタンダード2食付】対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪

その他 朝・夕

あったかいご夫婦がやっているもてなし抜群の宿です

町から少し離れた所にありますが、その分静かで家族のように受け入れてくれるご夫婦との時間が心地良いです。
食事も新鮮な魚介だけではなくジビエまで出てきてとても食べきれません笑
人と話すのが好きな人に特にオススメです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

素敵な民宿

アットホームな民宿でご飯も美味しく快適な滞在でしたが...
お宿側の問題ではないけど地域共通クーポンを貰えなかった
後日郵送すると言われたが未だに届いていない

【2020年11月宿泊  一人旅】

対馬で泊まるべき宿

出張で滞在時にお世話になりました。正直言うと小茂田周辺のエリアで仕事があったので宿を探した際にこの宿以外選択肢無かったので止む無く予約しました。
結論から言いますと仕事で滞在した計8泊の間に色々とお世話になった宿の中で一番記憶に残る素晴らしいおもてなしの宿でした。小茂田浜に落ちる夕陽やご夫婦の気遣い、食べきれない程のご馳走は素晴らしいの一言です。この宿以上の料理を出す宿は対馬にないと思います。それ程の質と量です。別の部屋に宿泊されてた方と夕陽見に行って一緒に食事したり話をしたのも不思議な出会いで楽しかったです。感動の景色、食事、もてなしと宿にお支払いする金額以上のもてなしと質がこの宿にはあります。
対馬を楽しみたいとお考えならこの宿に絶対に泊まるべきです。

【2020年10月宿泊  出張】

その他 朝・夕

まるで親戚の家に泊まるような暖かいおもてなし

長年会っていなかった親戚のおじさんおばさんの家に泊めてもらう,というコンセプトの民宿です。料理好きのおじさんのすごい手料理と,もと保育士のおばさんの優しいおもてなしに感動します。食事のときもおじさんとおばさんが付きっきりで,よもやま話に花が咲きます。私たちの経験の中では宿のご主人夫婦と近しくなれるニュージーランドのB&B(夕食付)のような関係性がありました。
 私たちはほんとうの民泊が好きなので,とても嬉しく楽しめて,別れの時は思わず,また来ますと言っていました。そういう人間関係が大好きな人には最高の民宿だと思います。
 広くて天井が高く立派なお宅ですが,宿のために作られた建物ではなく,あくまで一般家庭で,バスやトイレもご主人夫婦のお家のものを,客としてお借りするという体裁です。バスタオルもフェースタオルもお家のものを使わせtもらえます。お酒もお家にあるものを分けていただく感じです。私たち(旅行好き,結婚22年目の夫婦)のように旅先で土地の人との触れあえる,その雰囲気が大好きな方には,ぜひお勧めします。
 コロナ以前にはたくさん来られていたという外国人のお客様は,異国で家族のように歓待され,さぞ感動されたと思います。日本人のリピーターが多いのもうなずけます。二人きりになりたいカップルや,自分の家族だけで会話を楽しみたいという方にはお勧めできません。客が宿を選ぶのではなく,宿が客を選ぶという感じです。
 暖かいおもてなしをありがとうございました。

おもてなし、料理 すべてが最高

一人旅でお世話なりました。朝まで仕事をしていたので到着が遅くなりましたが、暗い中、駐車場の案内をして下さったり、地元の話し、食べきれないくらいの地元の食材を使用したこだわりの料理。
前の口コミを参考に申しこみをしましたが、他の方々が記載されていたように、オーナー夫婦の人柄が接客、料理に出ていました。
翌日は登山を計画していたので登山口まで送って下さったり、翌日の宿が決まっていなかったので、知り合いの方に連絡を取って頂いたり、本当に助かりました。
 対馬の最初の宿が、ここで良かったです。次回、訪問の際もぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

とにかく親切でおなか一杯!

私はよく食べるほうだと思いますが、夕食はおなか一杯で食べきれませんでした。朝食も煮魚が2種類でまるで夕ご飯!でも、完食しましたヨ!そして、うまい!もう、大満足でした。
港まで送り迎いしていただき、周辺の観光まで案内いただきました。
また、それを楽しんでられるようなご主人と奥さんんが素敵です。
また行きたい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• kuriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

アットホーム&親切!

ほかの方も書いておられますが、お料理がすごい! 食べ切れなくて申し訳ないくらいです。
年配のご夫婦がもてなしてくださいます。あたたかいけど、口数はそれほど多くなく、尋ねたら親切に返してくださいます。
「お客さま」と呼びかける宿が多いと思うのですが、ちゃんと名前で呼んでくださいました。
宿の送迎のときも、最寄りの観光スポットに立ち寄ってくださり、昼食に対州そばを食べるつもりといったら近所の店に連れていってくださり、駐車場で待っててくださる。
あと、急ぎの仕事をするのに、Wi-Fiのつながりやすいリビングをすすめてくださり、コーヒーまでだしていただきました。お二人も手作業をしておられて、夏休みの宿題をおばあちゃんちでやってるような気分。はかどりました!チェックアウト時間をきいたら、終わるまでどうぞ、とおおらかな対応でとても助かりました。
ぜひまたうかがいたいです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF★対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪(2食付)

少し自意識過剰気味

全てに於いてご夫婦とも自意識が過剰気味なところがあり、閉口しました。自宅やご家族の自慢話は程々に。料理は美味しかったのですが、肉と魚ばかりでもう少し栄養バランスも考えられた方が良いと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★対馬の新鮮な食材を活かした創作料理を堪能♪(2食付)

その他 朝・夕

実家に帰って来たようなアットホームな宿

民宿があるのは、のどかな田園風景の中です。ご夫婦の人柄が飾られているような優しい雰囲気の佇まいの民宿です。思わず、「ただいま」と言ってもおかしくない雰囲気です。
子供が釣りをしたいと熱望をしていたので、ご主人に竿を2本お借りして、近くの釣り場まで案内してもらいました。釣り初心者だったので、竿の取り扱いも教えてもらって、家族で3時間くらいやりました。その間、釣り糸が絡まりまくり使えなくなって、電話をしたら、新しいものに取り替えに来て頂き、大丈夫、あとはやっておくから!の一言でした。どうしよう…と思ってたので、安心しました。
夕食はカルパッチョから、お刺身から、子供用のご飯もあって、美味しいし、ボリューム満点で、もう無理!って思ったら、最後の猪のすき焼き。食べれないかなって思ったら、別腹で殆どをたいらげてしまいました。
朝、釣りをしたいと言う希望も叶えてもらい、でも、私達が寝坊してしまい、全体的に時間がおしてしまって、朝ごはんの時間が遅くなったのですが、それでも、私達のペースに合わせてもらえて、本当に助かりました。しかも、優しい美味しい味で、あの焼き魚も卵焼きと卵スープを食べたいです。
お土産に近くの川に飛んでる蛍の綺麗な写真やハンカチ、祝い箸、あとで車の中で食べてねと言って対馬せんべいをくださいました。
自分の家に帰ってからも、民宿が浮かんで来て、家族も同じみたいなので、また是非、遊びに行きたいです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

サンデーさんのクチコミ

一人旅で利用しました。
家は、改装したそうで綺麗です。
素晴らしいのは食事です。味もボリュームも大満足です。
単にホテルとして利用されるのでhなく、島民の方との交流も楽しめる方には、
超オススメです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

トクショーさんのクチコミ

ご主人の料理は、とても美味しく、量も多いので、少食の方は、事前に連絡した方が良いかも。他人のお宅なのに、気兼ねなく過ごせるのもいい!20年前の写真を見せてもらいましたが、とても可愛かった。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【6/1〜6/14限定】★ホタル観賞プラン★有名スポットまで送迎OK♪(2食付)