宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有 MAP

• リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評判情報

もじゃさん

出張に利用しました。

ホテルの場所は駅近で飲食店も側にありとても便利でした。時期なのか平日も満室でエレベーターが混んだりしていましたが、夜も静かでした。ルームカードの読み込みが悪く、エレベーターで何度か読み込んでくれず焦りました。部屋は快適でした。良く休めて良かったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン ダブル 朝のみ

ひめさん

綺麗!

お部屋が、清潔で綺麗。
バスルームと、トイレが、別々なのは、かなり
ポイント高いです。過ごしやすいです。
朝食は、バラエティに富んでいて、とても、美味しいです。特に、焼きたてのクロワッサンは、バターの香りがして、サクサクして、大好きです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【映画見放題】朝食付き☆VODシアタープラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋や朝食にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今回ご宿泊頂いたデラックスダブルAタイプはバス、トイレがセパレートの設計になっており、人気のあるお部屋のひとつでございます。
また、朝食は日替わりの炊き込みご飯や、瀬戸内ならではの練り物、ホテルで焼いたパンも複数ご用意しております。お気に召したご様子で安心いたしました。
これからも、皆さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ohさん

良い

福山行く時はいつも利用しています。
部屋も綺麗でフロントの方も対応が良いです。
ホテルのアメニティは安っぽい感じで好きじゃないけど
ここのシャンプー、ボディソープはとてもいい匂いで嬉しいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく拝読しております。
シャンプー類につきましても、お気に召して頂けたご様子に安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、
設備管理やサービス向上にスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もリッチモンドホテル福山駅前へのご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

かっちゃんさん

便利

飲食店も周りにあり、駐車場もホテルの下が立体駐車場になってるのでとても便利です。
スーパーもホテル下にあるので良いです!
また利用したいです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では「また利用したい」というご感想を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
おっしゃるとおり、ホテル周辺には多くの飲食店やスーパー、コンビニがあり、滞在中外出して頂く分には不自由ないかと存じます。
駐車場もホテル専用ではございませんが、同じ複合施設内にございますので、天候に左右されずホテルフロントまでおこし頂けます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるよるスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

YSさん

安心して泊まれます

清潔で、バスルーム(シャワー・トイレ)の機能性もよく、文句はない。
駅近で隣にスーパー、徒歩3分以内にセブンイレブンやローソンもあり、立地も文句なし。
朝食も種類豊富で美味しい。
スタッフの方の対応もよい。
でも問題はコインランドリーです。
乾燥を合わせて400円で済むところを勢いで百円玉を5枚投入してしまったが、機械にはりついている説明書きには「お釣りは出ません。一度入れたお金は戻りません。」という、威圧的な文言。
たった100円ですが、こういう時はそれ以上の精神的ダメージを受けるもの。
各項目が概ね満足なのに、総合ではやや不満まで引き下げられるくらいの、今回の旅行での悪い思い出となりました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお部屋のバスルームや立地等に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コインランドリーの案内表記につきましては、せっかくのご滞在を残念なお気持ちに
させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内共有スペースのため、トラブルがおありの際はフロントスタッフが対応しておりますので、
いつでもご連絡いただければと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた次回福山にお越しの機会がおありでしたら、
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございます。
フロント 笠本

さちさん

清潔感のある部屋でした

白を基調とした清潔感のある部屋でした。
福山駅にも近く、居酒屋も近くにたくさんあり、便利な場所にあるホテルでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR福山駅より徒歩約3分ほどの場所にございます。
新幹線やJR在来線はもちろん、各方面への路線バスや広島空港なども含む高速バスなどの発着にも、非常に便利な立地にございます。また駅前と言う事もあり、コンビニやスーパー、お食事処も徒歩圏内に比較的多くございます。お客様にも便利にお使いいただけたとのご感想に大変嬉しく感じております。
これからも今回のご感想に慢心することなく、サービス面においてもご満足いただけますようにより一層スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

バンビさん

駅から近く、立地がよい

部屋の広さは、余りひろくなかったが、短い時間の宿泊では、まずまずだったかも知れないです。お風呂は狭いと言えば狭かった。
ただし、清潔感はありました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂の広さに関しましては、ご不便をお掛けする事もあったかと存じます。申し訳ございません。しかしながら、清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
今後もより一層快適にご宿泊頂けますよう、施設の維持管理やサービスの向上に努めて参ります。
また福山にお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミルクさん

素晴らしい朝食

あったかい朝食とスタッフの対応も良く、感動でした。
車椅子での生活者ですが、バリアフリールームも充実して福山宿泊はリッチモンドホテル福山駅前ですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏旅】和洋バイキング朝食付き!家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「福山宿泊はリッチモンドホテル福山駅前」というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食やスタッフの対応につきましても、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
このようなお言葉をお聴かせ頂けることは今後の私どもにとって大きな励みになります。
これからもお客様の声を第一に、より良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、ご利用の際にはまた是非お声をお聞かせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

benjaminさん

全てが快適でした

受付の応対が感じ良かったです。
受付で選ばさせて頂いた入浴剤の塩。最初はその効能を疑っていたのですが、とても温まることが出来て満足しております。
予約時には食事なしとしていたのですが、現地で朝食のバイキングを追加でお願いしました。
とりたててこれぞという演出は無かったのですが、内容はとても良く、素材も選んでいる印象を受け美味しくいただけました。
翌日は鞆の浦観光に出掛けましたが、バス停やコインロッカーにも近く利便性が高いホテルです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
バイキングの朝食も召し上がって頂くことができ、ご満足して頂けたことを心より嬉しく感じております。
また、私共のホテルは福山駅の目の前に位置しており、観光やビジネスへのアクセスにも便利だとのご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また福山にお越しの際には是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

めぐみんさん

アクセス良好で観光に便利

母と二人の旅行でお世話になりました。
部屋がバス、トイレ別なのが助かりました。
室内も清潔で女性用アメニティも充実
していてホテルの入ってる建物の地下に
大きなスーパー、周りにコンビニも
あり買い物にも困りません。
部屋に入った瞬間、若干タバコの
匂い?が残っていた気配と連泊時に
最初カップが交換されていなかった
点が残念でしたが、値段を考えれば
他は概ね満足です。
駅近で出張でも便利だと思います。
福山方面に行く際はまた
泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイント10%【じゃらん限定】ポイント還元プラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

お客様の仰いますように、ホテルは福山駅のすぐそばでございますので近隣にスーパーやコンビニエンスストア、飲食店も多くあり便利かと存じます。
そのほかたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもでは、連泊時もできるだけお客様がお使いいただいた状態でお部屋の清掃を行うようにしておりますため、カップやグラス類の中身が入っている場合はそのままにしております。
ご希望のお客様は清掃時に新しいものに交換いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましては残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも連携を取り、早急に改善いたします。
また、このような事があったにも関わらずまた利用したいと仰っていただけましたこと、
大変嬉しく感じております。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 笠本

無料ラウンジ

朝食スペースのラウンジで、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、お茶類のフリードリンクサービスがあります。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得7】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、フロント横のご朝食会場では、毎日午後の2時から夜の11時まで、コーヒーやソフトドリンクなどドリンクバーをお使いいただけるようにご用意致しております。
ご宿泊のお客様は無料でお使い頂けます。
お連れ様との団欒や、お仕事の合間のひと時など、ご自由にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

シゲPeeさん

お気に入りの宿です

以前出張で利用しお気に入りのホテルになり、旅行で利用もさせていただいております。そして今回は出張での利用となりました。今回も若干歩き辛い箇所はありましたがシングルルームとしては程よい大きさで必要なスペースには不便さは感じませんでした。室内は綺麗で備品はどれも相変わらず満足できる質感レベルでした。ただ出張では滞在時間も限られるのでもう少しリーズナブルだといいですね♪でもまた利用したいと思える自分には良い宿です。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿より、出張でのご利用に加えご旅行でも当館をご利用いただいているとの事、何より嬉しく感じております。
このようなご感想は私どもにとりまして何よりの励みとなり、また新たなやりがいとなります。
今回のご感想に慢心することなく、今後もお客様にお選び頂けるホテルであるよう、サービスの向上、設備維持などスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

閲覧新聞が充実

無料朝刊紙のサービスが二紙ありました。
他に共有スペースに日経、地方紙、英字新聞が読めました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもではお客様の仰いますように、朝刊無料サービスの他に閲覧用の朝刊もご用意しており、皆さまには大変ご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

朝刊無理サービス&朝食がおススメ

福山のリッチモンドは、2回目の宿泊です。
なぜリーピトしているかというと、
朝食の充実と無料二紙の朝刊サービスがあるからです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食や朝刊サービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。
このようなお声を聴かせて頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからも頂いたお言葉に甘んじる事なく、サービスの向上や施設維持に精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

北条ののりちゃんさん

駅近、飲み屋街も地下道ですぐ

ホテル入口が、大通りから少し入るので、注意しないと分かりにくいですが、室内の雰囲気(清掃)、朝食など総じてお薦め出来ます。
近隣駐車場からもすぐですし、駅からもすぐですので、アクセス面は最高です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパック★限定タイムセール】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはアイネスフクヤマという複合施設に併設されておりホテル入口も施設の中にある為、少々分かりづらかった事と存じます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋や朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより安心してご宿泊頂けるホテルを目指して日々精進致します。
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂けたら幸いでございます。

マサトシさん

綺麗なホテル

設備が整っていて、申し分ありませんできた。朝食のあなご飯も絶品でおかわりしました。一つだけ、洗面の水をためるレバーがわかりにくいのと、洗面台周りに物がおけなかったことが少々残念でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく感じております。
今回お召し上がりいただきました「あなご飯」のほかにも、「たい飯」や「たこ飯」を日替わりでご用意しておりますので、よろしければ次回もぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、洗面台の造りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。
次回福山にお越しの際にも、リッチモンドホテル福山駅前をお選びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
フロント 野宮

naoさん

利便性がいい

出張で使わさせて頂いてます。
新幹線も近く便利が良いですね。
他、コンビニ、飲食も近くとても便利です

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは福山駅南口の目の前に位置しており、近隣には飲食店なども多く、立地を気に入って頂けているご様子に安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に尽力致します。
次回福山にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

りぃさん

清潔感がありよかった!

部屋は少し狭かったけど綺麗で良かったです!駅の近くなので利用しやすかったです!接客も良く、また宿泊したいです!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉も頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。
今後もいつご宿泊いただいても安心してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

まささん

人気の朝食がおいしい

三連休の初日に泊りました。
部屋の広さの割に少し割高かと思いまいたが、部屋はきれいでバスタブも大きく何より朝食のバイキングが品数が多くとても美味しく満足しました。
タダ。直前予約で禁煙ルームが取れずドアを開けたとたん煙草のにおいがしたのは残念です。
シャンプー化粧水等のアメニティーも充実していました。
ルームキーも二人分もらえ便利です。
駐車場はホテルと併設してありましたが、24時間1200円割引なしはちょっと残念。
まあ、駅前で天満屋も近く立地が良いので、こんなものなのでしょうか。
次回は禁煙ルームを予約して、また泊りたい思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、煙草のにおいの件ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。最近は禁煙のお部屋から先に予約でいっぱいになる傾向が強く、煙草を吸わないお客様にも喫煙できるお部屋でお過ごし頂くこともあり、大変申し訳なく思っております。
しかしながら、「また泊まりたい」という温かいお言葉をかけて頂き、大変嬉しく拝読しております。
このようなお言葉を聴かせて頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
また、朝食バイキングにも満足頂けたご様子に安心いたしました。朝食ではホテルで焼いたパンをはじめ、鯛、蛸、穴子が日替わりで登場する炊き込みご飯、瀬戸内ならではの練り物などもご用意しております。機会がございましたら次回もぜひご賞味くださいませ。
駐車場についてはホテル専用のものがないため、お近くの有料駐車場をご利用頂き、現地にてお支払いをお願いしている状況でございます。残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。
これからも、皆さまにより快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進いたします。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ひでさん

全体的に良いホテル

リッチモンドホテルはまず間違いないホテルだと思います。福山のは駅前にあり大変便利が良いと思います。ただ、一つ気になったのがフロントの一人の女性がふてくされた様な態度や、ロビーにお客が居るのに何か喋って笑っていたりして少し不快感を感じました。私の気のせいであればよいのですが。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事なし早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ホテルの立地も気に入って頂けたご様子に安心致しました。
しかしながらスタッフの対応にてご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どのような理由であれ、スタッフの態度や会話などでお客様に不快感を与えてしまう事は、あってはならぬことと猛省しております。今後このようなことが無いように、徹底した指導を行って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまことにありがとうございました。

りんさん

ホテルブランドで選びました

この度広島県福山市を急遽訪問することになり、過去に何度か利用した押上の接客の良さから、このホテルなら大丈夫だろう。と駅前にあるいくつかのホテルの中からこちらのホテルに決めました。
リッチモンドホテルのカードを持っていたせいか、とくに説明を受けることもなく淡々とした接客を受け部屋へと上がりました。
部屋はバリアフリー対応の部屋だったのか、全体的に広く感じました。
チェックアウトのためにエレベーターに乗っている時に、
ドリンクサービスがあることを知りました。
チェックインしたのはその時間内だったので、一言声をかけて頂ければよかったのにな。と少しだけがっかりしたのが本音です。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待にそえなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、一期一会の気持ちでお客様との接点を大事にするように心掛けておりますが、淡々とした印象を与えてしまったこと、大変心苦しく感じております。
また、ドリンクバーのご案内が至らなかったこと、指導不足を痛感しております。
ご宿泊のお客様に説明不足などの不備が無いように尽力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また福山にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

たかじーさん

ゆっくり休めました(^_^)v

夫婦でゆっくり休めました!
チェックイン時の男性の優しい対応に癒やされました。
ビジネスホテル特有の機械的な対応ではなく、ホスピタリティ−の高さに驚きました!
また、お世話になりに行きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】家族でゆっくりファミリープラン☆1時間延長無料☆観光するなら鞆の浦や尾道へ♪ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜る事ができ大変嬉しく拝見しております。
この様なお言葉をお聴かせ頂けることは今後の私どもにとって大きな励みになります。
これからも現状に慢心することなく、より一層快適なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回福山にお越しの際も、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりっぺさん

お世話になりました☆

先日は、またお世話になりました☆
タオル、余分にご用意して頂き、ありがとうございました。時間がなく使用できなかったので申し訳ありません。でも、良かったです。
テレビの受信部(テレビの下中央にある)が下を向いており、初め上手く操作出来なかったのですが、少し上に向けさせてもらいました。
その他は、いつ通り良かったです。ゆっくり過ごせて良かったです。また、よろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大30時間滞在】朝食付き☆福山満喫プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

温かいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同安心致しました。
しかしながらテレビの受光部の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに清掃担当とも密に連携を図り、最終チェックの徹底に努めて参ります。
これからもお客様に頂くお言葉を第一に、サービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点などございましたら、お聞かせ頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

のむらっちさん

立地がよいです

尾道旅行の帰りに立ち寄った福山。リサーチ不足でしたが立派な中核都市。新幹線も停車する福山駅南口のすぐ前にあり、福山城や街の商店街がすべて徒歩圏内です。夕食は街を歩けばいくらでも美味しそうなお店があります。
部屋やサービス、朝食は標準的な水準で、清潔感があります。コスパと立地を重視するなら大変おすすめです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
また、私共のホテルは福山駅前に位置しており、飲食店や観光地へのアクセスの拠点に便利だとのお声を頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けますように設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。

スヌーピーさん

清潔で快適でした

フロントにドリンクバーがあるので、とても過ごしやすいホテルです。
施設も新しいので、清潔で快適でした。
福山駅周辺にはホテルがたくさんありますが、その中でもリッチモンドはドリンクバーがあるので、これを目当てに予約を入れてしまいます。
これは良い戦略だと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽にお泊り♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは8階ラウンジにてご宿泊者様は14時〜23時までドリンクバーをご利用頂けるよう開放しており大変ご好評頂いております。
お気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。
この度頂いたご感想に甘んじることなく、次回ご利用の際もお客様が今回以上の満足度を感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

出張に便利

福山駅の向かいにあり、出張者に便利です。
新聞2紙の無料サービス、共有パソコンにワード&エクセルを搭載など出張者にはありがたいです。
また、ラウンジではドリンクの無料サービスがありました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得21】バイキング朝食付き☆早期得割プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
また、数に限りはございますが、朝刊も無料でご用意しております。
ラウンジでは14時から23時までコーヒーやソフトドリンクを無料でご用意しております。おかげさまで好評頂いております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ダミアンさん

快適です!

出張で利用しました。
福山駅から近く、建物も新しいのでGOODです。
部屋は広め、TVも大きく、バスタブも大きめです。
空気清浄機とズボンプレッサーが標準装備なので、助かります。
朝食バイキングも充実してますので、食べすぎました。
大浴場はありませんが、個室でゆっくり過ごすのが好きな方にはいいと思います。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋や設備に関しましては、お喜び頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルはJR福山駅の徒歩圏内にありビジネスやご旅行の拠点としても便利かと存じます。
また福山へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
今回数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後も現状に甘んじる事なく、より快適にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

みこさん

リピート

しまなみ海道や福山・尾道観光の際にいつも利用しています。利便性が良く、いつも清潔なお部屋で我が家のお気に入りのホテルです。今回はお盆の利用だったのでほぼ満室だったと思われますが、エレベーターの待ち時間が長くてびっくり。開けば満員!お風呂の排水が悪かったのも満室のせいかな…今回はそこだけが少し残念でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得21】食事なし早期得割プラン☆お得に泊まろう☆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかし、エレベーターのご利用ではご迷惑おかけし申し訳ございません。
ご利用頂いた日は仰るように花火大会でご利用のお客様が一斉に移動されたことも重なり、なかなかエレベーターが来なかったと存知ます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
またお風呂の排水についても、清掃時チェックの確認不足によるものでございます。ご不快な思いのままご利用頂いてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた部分はしっかり反省し、これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。また次回福山にお越し頂ける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 杉本

くろむらさん

使い勝手の良い便利なホテル

福山駅近辺では新しいホテルです。 当然ながら部屋もホテルも綺麗で、ハイクラスのビジネスホテルといった感じです。 日にちによっては朝食も付いて他のホテルのほうが安い場合が頻繁にありますので、このエリアではコストパフォーマンスはいま一つといったところですね。

【2017年07月宿泊  その他】

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「使い勝手のよい便利なホテル」とのありがたいお言葉、感謝致します。
今後はコストパフォーマンスの面においてもご満足いただけますように、お客様の声を日々のサービス向上に反映させるよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ノッポさん

受付の方の対応が気持ちよかったです

フロントの方、どなたも笑顔が素敵で口調は丁寧ですが親しみやすく話しかけやすい雰囲気でした。到着してからすぐの支払いシステムはチェックアウト時の時間短縮に考えられていてビジネスマンにとって嬉しいところだと思います。
駅が近く交通量も多い立地ですが部屋にいても音が気にならず、夜も静かでぐっすり眠れました。トイレとお風呂が別になっているのも良かったです。
朝食の鯛めしやホタテ粥などおいしくいただきました。飲み物も豊富でテイクアウトできるよう蓋やストローが準備されているところもはいいなぁ、と思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14】食事付き早期得割プラン☆14日前の予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。
今回ご利用頂いたスーペリアツインのお部屋は、お客様が仰いますようにバス、トイレが別々のお部屋タイプでございます。ご家族連れのお客様はもちろんビジネスでお越しの皆様にも大変ご好評頂いております。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく拝見しております。
この度お召し上がり頂いた「鯛飯」以外に、「タコ飯・アナゴ飯」の3種類を「瀬戸内炊き込みご飯」として日替わりでご用意致しております。またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
お客様に頂いたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。