宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評価

ベビーさん

【やっぱ広島じゃ割適用】朝食付き/広島県在住者限定プラン

立地良い

「広島じゃ割」のプランがありましたので、かなりお安く利用させていただきました。
福山駅前で立地も良く、コンビニや飲食店も近くにあり良かったです。
朝食は和食セットを頼みましたが、焼きたての鮭が美味しかったです。

女性 / 50代 一人旅

あきさん

2021年9月宿泊
【禁煙ルーム】食事なし/室数限定!お部屋タイプはホテルにお任せ♪♪プラン

優雅な気分に

高速の深夜割を使いたく、24時以降チェックインできる宿を探し、当日の夜に予約。ホテルに到着し、駐車場階エレベーター前から電話すると、ホテルの方が迎えに来てくださり、スムーズに部屋に移動出来た。部屋はベッドが並んだツインで、お子様の添い寝にも良さそう。デスクが長机ほどに広く使いやすい。ドリップコーヒーとお茶でひと休み。広めのお風呂はトイレと別で、フロントでいただいた肌美精のアメニティセットを使いゆったり入浴出来た。浴槽の横がベッドで、2人だと仕切り窓を通して入浴している姿が見えるのは好みが分かれると思う。翌日チェックアウトの11時までゆっくり疲れをとり、福山城をみて駅ナカでお土産を買って満足して帰りました。

たけさん

◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

朝食がイマイチ。

全体的に清潔感、部屋も広いしゆっくり出来ますが、朝食がイマイチ。味と朝食会場がなんだか落ちてかない。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、せっかくお召し上がりいただきましたのに、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく感じております。今回のご感想を真摯に受け止めスタッフ全員で共有するとともに、何か改善できることがないか検討をしてまいりたいと考えております。ご朝食について残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、客室でのお時間はごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をいただき、感謝申し上げます。全ての面において、快適なお時間をお過ごし頂けますようにサービスの改善と向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/22

男性 / 60代 一人旅

オンジさん

2021年10月宿泊
【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊まりプラン

尾道・鞆の浦への拠点として

【利用シーン】
コロナの緊急事態宣言解除に伴い、永らく行けてなかった実家(兵庫県)に戻るついでに、昔からのあこがれである尾道の旅を実行。
尾道に一泊し、ほかの街をめぐる拠点として交通の便の良い福山に二泊しました。
【ロケーション】
駅から5分以内ですので、申し分なしです。
フロントが8Fですが、宿泊階までエレベータ直通です(カードキー必要)
【部屋の設備】
内装は少々古い感じですが清潔感もあり以下を除き問題はありません。
小さなテーブルと小さな椅子(デスク用は別の椅子あり)があるのですが、背もたれが15pほどの高さしかなく、いわゆる腰掛けで、少々残念。デスク用の椅子も小さいものなので、腰かけてゆっくりTVを観るという質の椅子ではありません。
トイレのフラッシュが便座の左奥の横にあり、押しにくいのはかなり残念です。あまりこういう方式は見たことがないものでした。
連泊して室内清掃不要にすると、ホテルからCUOカードのプレゼントがあり、昨今の環境保全意識の向上にも貢献する施策として評価できます。
【周辺】
大きな通りを渡ったところに、TENMAYAデパートがあり、地下には食材も売っています。
また、ちょっと質は落ちますが、ホテルと同じ(隣?)のビル地下にも食材店があり便利です。
【総評】
単に寝るだけの目的であれば、充分なところと思います。
連泊なので一番端(エレベータから最も遠い)の部屋でしたが、特に隣室からの物音も気にならず過ごせました。
コストも安いので、ここを拠点に周辺めぐるのにはよいところと思います。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
私どもの施設を拠点とした瀬戸内のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中においてはお部屋の設備面でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
家具の選別など今後にむけて参考にさせて頂きます。
私どもの施設はおっしゃるとおりJR福山駅から徒歩数分のところにあり、周辺には百貨店やスーパー、コンビニエンスストアや飲食店もあり、観光やビジネスの拠点として恵まれた立地にございます。
複合ビルの一角がホテルエリアのため客室フロアへの移動用エレベーターはセキュリティ上カードキー操作をお願いしております。お手数おかけして恐縮ではございますが、安心してお過ごし頂ければと存じます。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますようお客様の声を真摯に受けとめ、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回広島県へおこしの際もリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
朝晩寒い日が増えてまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/22

女性 / 30代 子連れ旅行

mtkさん

2021年10月宿泊
【早得28】朝食付き/室数限定!28日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最適

コスパいいです

バストイレセパレートで、子連れにとても優しいです。スタッフの方皆さん親切で、また利用したいと思いました!朝食も美味しかったです。子供が添い寝にも関わらず、タオルを多めに貸していただき助かりました。
福山で泊まるなら、断然おすすめします。

宿からの返信

また、ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。
ご宿泊頂いたスーペリアツインというお部屋はおっしゃるようにセパレートのつくりでございますので、ご家族の利用には大変好評でございます。
朝食は現在の社会状況を鑑み、定食形式のメニューで提供しておりますが、お喜び頂けなによりでございます。
今回のご滞在で「また利用したい」とうご感想を頂けたことは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

たぴさんさん

◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

駅から近い!コスパが良い!

福山駅から至近です。
フロントの対応も良く部屋もキレイです。
風呂も広くて寛げました。
繁華街にも近くて飲食店、居酒屋も沢山あります。
ホテルの朝食もとても美味しいですよ!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく存じます。お客様の仰います通りわたくしどものホテルは、JR福山駅南口より徒歩5分圏内の場所にございますので、新幹線やJR在来線はもちろん、各方面への高速バスや路線バスなどをご利用の場合も便利にお使いいただけるものと存じます。またスーパーやコンビニ、飲食店もホテル周辺に比較的多くございますので、ビジネスや観光の拠点としても広くお使いいただければ幸いでございます。
これからもいつご利用頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。再びお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/15

男性 / 40代 家族旅行

ひろくんさん

2021年8月宿泊
【ファミリープラン】食事なし/1時間の延長無料で家族旅行を応援♪観光なら鞆の浦や尾道へ

アメニティグッズ

スタッフの対応、子供に対する対応が素晴らしいです。毎回、帰省で使わせて頂いてます。部屋は綺麗でしたが浴室の換気口は埃だらけだったんでそこは改善しましょう

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
帰省の度に私どものホテルにお立ち寄り頂け、大変嬉しく感じております。
しかし、浴室清掃の件ではご迷惑おかけして申し訳ございません。さぞご不快であったかと存じます。
清掃担当者に申し伝え、今後このようなことがないよう徹底してまいる所存でございます。
今回このようなことがあったにも関わらず、スタッフに対してあたたかいお言葉を賜り、大変光栄でございます。これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
寒暖差の激しい時期になりますが、どうかご自愛くださいませ。
またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間のなかご投稿賜り誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/7

男性 / 50代 その他

イッセイさん

2021年9月宿泊
【50歳以上限定】食事なし/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪

久しぶりの利用

久しぶりに利用しました。
コロナ禍で、地下のスーパーで惣菜と飲み物を調達して、部屋飲みにしましたが、便利でした。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、同じ施設内にスーパーマーケットもございます。お買い物も便利にご利用いただけたとの事で、大変嬉しく拝読しております。
外出しづらい状況は続きますが、ホテルでお過ごし頂く時間を一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/16

女性 / 50代 家族旅行

ままちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆最大5%OFF◆食事なし/宿泊のみの素泊まりプラン

成人している娘との親子旅です。

娘の用事での宿泊です。
素泊まりプランでしたが、フロントで申し込めば朝食を追加して頂けたのでお願いしました。
2泊しましたが、娘は用事を済ませることで頭がいっぱいで、あまりホテルでゆっくりすることが出来なかっ
たため、「3泊にすれば良かった」と言っていました。
やはりリッチモンドさんはどこも居心地良いホテルですね。
コロナ禍で何かご迷惑があってはと心配でしたが、二回のワクチン接種済みだったこともあり、何事もなかったので安心しました。
当分はまた自粛でお邪魔することは出来ないと思いますが、福山に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「居心地の良いホテル」との温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく心より感謝申し上げます。
ご朝食もお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
朝食メニューは和食・洋食・丼ぶり・パンケーキの定食メニューでご用意しております。また機会がございましたら、ぜひ他のメニューもご賞味くださいませ。
今回のご感想に慢心することなく、ホテルでお過ごし頂く時間を少しでもゆっくり快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりサービス向上・設備維持に努めてまいります。
まだ外出がしづらい期間は続くかと存じますが、もし次回福山へお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

返信日:2021/9/7

hirotetuさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

駅近ビルの中のホテル

部屋や風呂は標準以上で朝食も美味しく、快適なホテルです。フリーのドリンクバーも嬉しいサービスでした。

宿からの返信

心地よくご滞在頂けたご様子をお聞き出来て、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋やスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じております。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供するべく、スタッフ一同努力してまいります。
次回福山にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小川

返信日:2021/9/3

川ちゃんさん

混雑具合、チェックイン手間が残念

出張で利用しました。
・部屋設備良し(テレワーク環境も最適)
・食事混雑
・チェックイン対応遅め
・リッチ、駐車場分かりにくい
食事は大変おいしいのですが、今後のサービス向上を願います。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、せっかくお泊り頂いたにも関わらずチェックインの際やご朝食の件で残念なお気持ちにさせてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。
ホテルの立地や駐車場につきましても、私どもの施設は複合ビルの一角にあり、フロント階も8Fにございますため、地上からは分かりづらい点があり大変心苦しく感じております。
これからは皆様に分かりやすくご案内ができるよう工夫してまいります。
この度のご滞在中は残念ながら満足頂くおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
福山駅前のみならず、リッチモンドホテルズ全体へのお言葉と真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福山へおこしの際にもご宿泊頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/20

女性 / 60代 夫婦旅行

なおちゃんさん

早めチェックイン&ゆっくりチェックアウト

13時からチェックイン出来て13時にチェックアウト出来たのでゆっくりホテルで過ごすことができました。駐車料金は必要ですが特別駐車券を発行して貰うと何回出入りしても1000円以内ですから良かったです。駐車場からすぐホテルへ入れるので雨にもかかりません。駅に近いのでお土産を駅で買いました。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりご滞在いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
駐車場はあいにくホテル専用のものがないため大変心苦しく感じておりますが、同じ複合ビル内にございますので、スムーズにご移動頂けたかと存じます。
また私どものホテルは、JR福山駅から徒歩3分ほどのところにありますので、お土産のお買い物にはもちろん、お食事や移動の拠点としては大変便利な場所にございます。
これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

chikafumixさん

2021年7月宿泊
【喫煙ルーム】食事なし/室数限定!お部屋タイプはホテルにお任せ♪♪プラン

適度な放置感がいい

出張で利用しています。
カウンターのチェックインチェックアウト以外はほとんどホテルマンとの接触はありませんが、清潔な室内、広いベッドで何も文句のつけどころがありません。
難点を敢えて言うならサービスのバスソルトの量が少ないです。
が、これも言えば2袋もらえるので全然気になりません。
あとタイミングによってはエレベーターが混むので新幹線で帰る人はちょっと余裕を見ないと乗り遅れます。

宿からの返信

エレベーターにつきましては時間帯によってお待たせしてしまう事がございます。
皆様にはご迷惑をおかけしており、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
しかしながらお部屋では心地よく滞在頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様からのご意見を第一に、ご満足にお過ごしいただけるようスタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/10

男性 / 40代 その他

みなもさん

2021年8月宿泊
【50歳以上限定】朝食付き/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪

孫に会いに福山へ

駐車場直結で、部屋の設備も充実してた。エレベーターに乗る際、カードを挿した時、何度もエラーになった。もう少し、感度を上げて欲しかった。楽しい一時が過ごせ、ありがとうございました。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベーターご利用時にご不便をお掛けして
大変申し訳ございません。今後はよりこまめにエレベーター内の点検を徹底いたします。
しかしながら、「楽しい一時が過ごせた」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様からのお声を第一に、スタッフ一同サービス向上・設備維持に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
また福山へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 阪本

返信日:2021/8/6

FBIさん

◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

価格から考えたらほぼ満点ですね

この価格で、考えたら、99.9点だと思います。
同じ建物内の駐車場から、ホテル内への入り方の
案内がちょっと少なめで、迷いました。
勝手に1階か2階にフロントが有ると思い込んでいたせいも有りますが。
朝食、しっかり食べたい派には、良いですね。
他に泊まっている方達も、私同様に紳士淑女ばかりでした。
又、利用します。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場ご利用の際は、ご不便おかけして申し訳ございません。
おっしゃるとおり、私どもの施設は複合ビルの一角にあり、フロント階も8Fにございますため、地上からは分かりづらい点があり大変心苦しく感じております。
駐車場もあいにくホテル専用のものがないため、お近くのコインパーキングをご案内しております。
皆様に分かりやすく案内ができるよう工夫してまいります。
ご宿泊においては、温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進いたします。
次回、福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
お客様のご来館お待ち申し上げております。
フロント 阪本

返信日:2021/7/31

女性 / 50代 恋人旅行

まいさんさん

立地場所最高!

コンビニ、スーパー、駐車場も便利、徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、とても便利です!
お部屋もきれいで、ゆっくりできました。
以前のような、バイキング式の朝食ができるようになる事を楽しみ
にしています^ ^

宿からの返信

数あるホテルの中より私どもをお選び頂けていること大変光栄に存じます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
おっしゃるとおり、私どもの施設は周辺にコンビニエンスストアやスーパーマーケット、飲食店などが豊富にある立地でございます。また、ホテル専用ではないものの同じ敷地内にコインパーキングもございます。JR福山駅からは徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。
朝食については社会の状況を鑑み、バイキング営業を休止し、定食メニューでご提供しております。
バイキングでのご朝食を楽しみなさっているとのことで、再開の折にはぜひご賞味頂けたらと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力いたします。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/28

Pepeさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊まりプラン

ドリンクサービスが嬉しかった

フリードリンクのサービスが、種類もたくさんあって嬉しかったです。
部屋もきれいですし、スタッフの対応もとてもプロフェッショナルで、心地よく滞在することができました。

宿からの返信

また、お部屋やスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変光栄に感じております。
フリードリンクのサービスではコーヒーやソフトドリンクなど複数種類ご用意しており、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いております。お喜び頂けなによりでございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供するべくスタッフ一同精進してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/28

女性 / 50代 出張

うえちゃんさん

とても残念

朝食は、4種類の中から選ぶことが出来、ボリューム、バランスも考慮されており、接客して頂いた対応も良かったです。
残念な点
 最近、出張先で利用したホテルが比較的新しい設備だったため
 エレベーターがとても不便(カードの差し込み式)で、時間が掛かること
 また、シングルダブルのお部屋のレイアウト上からベットの配置が
 真ん中にあるため、洗面、トイレから、デスクまでの行き来きする通路が
 狭く、移動しつらかったです。
嫌な点
 部屋に入ったときに、とても不快な臭いを感じました。
 エアコンをある一定まで下げないと臭いが消えず、原因がエアコンなのか、部屋自体に臭いなのか、残念でした。

宿からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の臭いの件ではご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。さぞご不快であったことと存じます。
清掃の際にも再度確認を徹底し、快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
また、エレベーターの操作やお部屋の構造上から移動の際にもご迷惑おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃるとおり、エレベーターはセキュリティの兼ね合いでルームキーの挿し抜き操作をお願いしております。
今回ご宿泊頂いたスーペリアシングルルームのレイアウトは、ベッド前に壁掛けのテレビが設置してあり、お部屋内の行き来の導線が狭くご不便おかけいたしました。
ご朝食については、メニューや接客対応にお褒めの言葉を賜り大変光栄に感じております。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう設備の維持管理、スタッフサービスの向上に精進してまいります。
次回もリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
今回は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館もお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/27

女性 / 40代 子連れ旅行

ナミさん

2021年6月宿泊
【ファミリープラン】朝食付き/1時間の延長無料で家族旅行を応援♪観光なら鞆の浦や尾道へ
トリプル 朝のみ

対応が丁寧

乳児が一緒でしたが、ベビーベッドを準備して頂けて助かりました。また朝食付きにして、部屋で食べれるように対応して頂けて大変有り難かったです。フロントの方も尋ねると親切に対応して頂き嬉しかったです。機会があればまた泊まりたいです。

宿からの返信

このような状況の中、ご不安な気持ちもあったかと存じますが、ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応につきましても、あたたかいお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
また福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂けますと幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/7/21

女性 / 60代 出張

みっちゃんさん

2021年7月宿泊

お部屋が綺麗でした!

フロントの接客は丁寧、部屋はラッキーなことにツインの広いお部屋で清潔、気分良く過ごせました。ありがとうございました。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえまして、スタッフ一同安心いたしました。
また、スタッフの対応やお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見しております。
このようなお言葉をいただくことが、私どもにとって何よりの励みとなり、また新たなやりがいとなります。
今後もいつお泊り頂いてもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/15

男性 / 20代 出張

なりさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5%OFF◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

シンプルにまたきたい。

ホテルの人の対応が最高によかった。
笑顔もよくて、部屋も綺麗!!
料理も美味しく、またリピートしたい!!

宿からの返信

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、スタッフやお部屋、料理へもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じるとともに、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
「またリピートしたい」というご感想を頂戴できたことは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからも皆様のご期待に応えるべく、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/15

男性 / 60代 夫婦旅行

くまモンさん

キレイな部屋

突然の予約で 利用させていただきました。
福山駅からも 近く大変便利でした。
部屋も広くて とてもキレイでした。
福山に行く際には また利用させていただきます。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、大変うれしく存じます。リッチモンドホテル福山駅前は、JR福山駅ばら公園口(南口)より徒歩約3分の場所にございます。新幹線やJR在来線、各方面への高速バスや路線バスをご利用のお客様にも、アクセスのよい立地にございます。様々なシーンで便利にお使いいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル福山駅前を宜しくお願い申し上げます。最後になりましたが、この度のご投稿の御礼を申し上げますと共に、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/7/9

ぎっちゃんさん

バストイレ別

シングルの部屋お任せで、ツインのシングルユースに当たり?ゆっくりできました。今まで何回か利用させてもらってますが、おまけにバストイレ別の部屋で新鮮で快適でした。
トイレが別だとすごく清潔感もあり便利ですごく良かったです。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、スーペリアツインルームでのご宿泊について快適にお過ごし頂けたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。お客様の仰います通り、「スーペリアツイン」と「デラックスダブルAタイプ」については、ユニットバスではなくバスルームとトイレがセパレートタイプになっており、とても人気のお部屋種でございます。ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。今回のご感想に慢心することなく、今後もより一層快適なお時間をおすごしいただけますように、サービスの向上、設備維持にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。今後ともリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願いいたします。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/18

フッチーさん

2021年5月宿泊

福山駅周辺のホテルでは一番のお勧め

数回利用させてもらってます。駅にも近くホテルのすぐ下にスーパーもあり買い物にも好都合です。駅周辺の他のホテルにも宿泊しましたがこのホテルが一番いいホテルだと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、身に余るほどのご感想をお聞かせいただき大変恐縮しております。
リッチモンドホテル福山駅前はJR福山駅より徒歩にて約3分の場所にございます。
フロントは建物の8階、客室フロアは9階以上にあり、お客様の仰います通り同じ建物の地下1階には食品スーパーもございます。また駅からホテルまでお越しいただく途中にもコンビニエンスストアもあり、ホテル周辺には比較的お食事場所も多くございます。今後も立地面のみならず、サービスの面においてもお客様のご期待に添えますように、より一層気を引き締め皆様をお出迎えしてまいります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/9

フッチーさん

出張には最適

出張で宿泊しました。福山駅の目の前で通勤にも好立地。部屋は普通に快適に過ごす事が出来ました。食事は朝食のみ付けていました。和食を選択しましたが美味しかったです。値段の割にはいいホテルだと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を窺い知る事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
また朝食につきましても美味しかったとのご感想を頂く事ができ、安心致しました。
和食、洋食のほかにもパンケーキや日替わりの丼ぶりメニューもございます。また機会がございましたらその他のメニューも是非ご賞味くださいませ。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けるようスタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/9

男性 / 50代 一人旅

ぶんこさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大5%OFF◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

部屋が臭かった

部屋を変えてもらおうかとも思ったのですが、部屋の臭いが気になりだしたのが、荷物をほどいてしまった後で面倒だったので、空気清浄機をつけてみたのですが、それでも臭いが取れなかったので、結局、窓を開けっ放しにして一晩を過ごしました。朝食も以前のようなブッフェスタイルに戻ることを期待しています。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のにおいにつきましては残念なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロントともども十分な確認ができておらず誠に申し訳ございません。さぞご不快であったことと存じます。
皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃スタッフとの連携及び清掃確認のさらなる徹底に努めてまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 重松

返信日:2021/5/10

女性 / 60代 夫婦旅行

としちゃんさん

2021年3月宿泊

清潔感あふれる宿

駅前の駐車場より雨にぬれることなくホテルの入り口に入ることができ無駄な動線がないこと、
また スタッフのみな様もどの方も笑顔で接客していただき 好感の持てるホテルでした。
また 飲み物のサービスや コロナの感染を回避するためのバイキングを避けた朝食の提供は
安心して食することができました。
お部屋も清潔感があふれ リクエストいたしました高層階のお部屋をとっていただき チェックイン後も飲み物を車まで運ぶことができとても満足いたしました。

宿からの返信

また貴重なお時間のなかご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもではあいにく専用駐車場を設けておりませんが、同じ敷地内にコインパーキングがあり、ホテルフロント階へは直通のエレベーターもございます。おっしゃるように雨に濡れることなくご移動頂けます。
ご朝食では現在の社会情勢を鑑みバイキングでの提供を休止し、和食、洋食、日替わりの丼ぶり、パンケーキの4種類から選べる定食メニューでご用意しております。安心してお召し上がり頂けたご様子に安心いたしました。
今回のご滞在では満足というご感想をお持ちいただけ、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進いたします。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/14

カンスさん

2021年4月宿泊

忘れ物に親切に対応いただきました

出張で一泊しました。部屋は広めで清潔感があります。
朝食は4種類の中から選ぶスタイルで、焼き魚の和定食を選びました。量・味ともに申し分ありません。今はビュッフェ方式は難しいので、このスタイルはいいと思います。
帰宅してからホテルにワイシャツを忘れてきたことに気づいて連絡したところ、すぐに確認いただけました。着払いで自宅への送付をお願いしたところ、翌日には届きました。面倒なことにすぐ対応いただけてありがたいです。福山に行く際にはまた利用したいと思います。

宿からの返信

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
おっしゃるとおり、朝食は現在の社会情勢を鑑みビュッフェスタイルを休止し、4種類の定食メニューからお選び頂いております、和食、洋食のほかに日替りの丼ぶりやパンケーキもご用意しております。
量や味にもお喜び頂け大変光栄に感じております。
お忘れ物の送付については、無事にお客様のお手元に届きなによりでございます。
今回「また利用したい」という感想をもって頂けたことは私どもの今後にとって大きな励みになります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/12

男性 / 10代 恋人旅行

ケイちゃんさん

2021年3月宿泊
【最大24時間ステイ】食事なし/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン

お部屋

とても綺麗で居心地が最高でした。彼女と楽しく泊まることができました。
接客がとても丁寧で分からないことも親切に説明してくださいました。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の素敵な思い出のひとつとして私共をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、ご満足にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様目線で考えることを心掛け、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

返信日:2021/4/1

たけしさん

2021年2月宿泊
盛岡駅前開業記念◆期間限定!素泊まりプラン◆

かなり満足です

部屋は綺麗でお風呂も綺麗でした。
出張で利用しましたが、仕事の疲れもとれ、癒されました。また利用したいですね

宿からの返信

ご滞在中、お仕事の疲れをとって頂けたことを窺い知ることができ大変嬉しく感じております。
今回「また利用したい」という感想をもって頂けたことは大変光栄に感じるとともに改めて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
私どもの施設は2011年3月に開業し、オープンからの年数はたってまいりましたが、館内を清潔に保つことができるよう日々の運営に取り組んでおります。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂く空間を提供すべく、清掃スタッフとも連携し一層努力してまいる所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/30