宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

リッチモンドホテル福山駅前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!鞆の浦、尾道、倉敷への観光にも◎

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評価

お部屋が広くて、机も広くて、居心地がスッゴク良い。

口コミが良かったので、行きましたが、ホントに良かったです。
お部屋か広く、とてもくつろげました。
また、机がとても大きいので、ビジネスマンには良いと思います。
何より、ベッドが、ふっかふかー!
疲れがとれます。
このベッドは最高でした。ありがとうございました。また、福山に行くときは、行きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/24

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたとのご感想を賜る事ができ、大変嬉しく拝読しております。
今回ご利用いただいたデラックスダブルAのお部屋は約27平米ございまして、デスクも広い作りとなっておりますのでビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。お気に召して頂けたご様子に、安心致しました。
今回のご感想に慢心する事なく、これからもいつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

安定のリッチモンド

コレはどこのリッチモンドホテルでも言えるのですが、清潔感や接客などには安定感しか感じません。久しぶりに福山に泊まらせて頂きましたが、懐かしかったです。また寄らせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/21

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もいつご宿泊頂いても安心、快適にご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
また福山にお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございます。
支配人

フロントの方の接客に感動しました!

友達への誕生日サプライズということで、先にチェックインをし部屋の飾り付けをしたのですが、ケーキを食べる時のお皿のセットの用意、セロハンテープの貸し出しなどとても親切にして頂きました。また、友達にバレないよう、チェックインをしていないよう振舞っていただき、状況に応じて柔軟していただけた事がとても嬉しく思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/15

また誕生日という記念すべき日に、私どもをお選びご宿泊いただだき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今回このような温かいご感想を頂戴できたことに大変嬉しく感じるとともに、あらためて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
今後いつお泊り頂いても、ご満足いただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

• kfさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/01

忘れ物を探していただきました

チェックアウト後、忘れ物に気づき電話で問い合わせをしたところ丁寧に対応していただきました。すぐに忘れ物が見つかり、洗濯したうえで自宅まで返送してくださいました。細かい要望に対応いただき感謝しています。
また、尾道・瀬戸内の一人旅で今回利用させていただきましたが、ホテルが駅に近く大変便利でした。お部屋も清潔で広さも十分でした。朝食も種類が豊富で大変おいしかったです。また宿泊させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/15

また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
無事にお忘れ物がお手元に届いたようで安心いたしました。
またホテルの立地や朝食へのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店が多くございます。フロントにてお客様のご希望に沿ったおすすめのお店をご案内させていただきますので、次回ご利用の際はぜひお尋ねください。
福山にお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
フロント 日田
支配人

• kikkaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/30

駅近で便利

駅近でとても便利。
部屋は広めでとても満足しました。
ただ朝食の枠がいっぱいになり ホテルでの朝食が食べれませんでした。楽しみにしていたので残念でした。
しかし駅近なので 7:00〜、スターバックスやサンマルクカフェやUCCカフェプラザがオープンしているので
ちょっと散歩がてらに 気持ちの良いモーニングタイムを味わえました。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊まりプラン

• 返信日:2020/10/14

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご朝食の件では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
連休中などは特に朝食会場が混雑するため、皆様にはご不便をおかけしております。
できるだけ多くのお客様にご利用頂けますよう、朝食のご提供方法なども見直して参ります。
今後もお客様より頂きましたお声を第一にサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いです。

リッチモンドホテル福山駅前

• kikkaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/30

駅近で便利 朝食が良い

駅近でとても便利でした。
また朝食にとても満足しました。
部屋の予約が思うところが取れなかったので仕方がないのですが 動線になるベットとデスクの間のスペースが狭くて 歩きずらかった。
他は言うことなし。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】食事なし/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪

• 返信日:2020/10/14

今回は空き状況の兼ね合いで広めのお部屋がご用意できずお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
しかしながら朝食に関しましてはごお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変ありがたく存じます。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様ひとりひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

場所が便利

今回は家族旅行で利用させていただきました!
2回目の利用です。清潔感もあり、特にスタッフさんの対応がすごく良かったです。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】食事なし/1時間の延長無料で家族旅行を応援♪観光なら鞆の浦や尾道へ

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/09

この度は数あるホテルの中より再度リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもの施設を拠点としたご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回このようなよいご感想を頂戴できたことに大変嬉しく感じるとともに、あらためて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフサービスのさらなる向上に努力してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

駅近く

お部屋は、ツインでバス、トイレ別でしたので、ゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったコーヒーも美味しくいただきました。
朝食も、4種類から選べるので良かったです。
エレベーターが、2基ありましたが、待ち時間が長く感じました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早得14】朝食付き/室数限定!14日前までの予約でお得に泊まろう☆ビジネスやレジャーに最

• 返信日:2020/10/07

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの待ち時間が長くご迷惑おかけして申し訳ございません。私どもの施設はフロントが8階にございますので、お時間帯によっては1階エントランスと客室フロアへの行き来に時間を要することがあり大変心苦しく感じております。皆様にできるだけスムーズにご移動頂けますようエレベーターの操作案内にも注意を払ってまいります。
お部屋でのご滞在においては快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お部屋には緑茶やコーヒーもご用意しております。お気に召して頂きなによりでございます。
朝食は現在バイキングでの提供がままならず、定食形式でご提供しております。メニューは和食、洋食の他にも丼ぶりやパンケーキもご用意しております。またの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
これからも皆様に喜んで頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

朝食が美味しかったです。

GO TO トラベルキャンペーンの利用もあり、朝食付きでお得に利用できました。サービスのドリンクバーもありがたかったです。提携の駐車場も近いですし、駅にも近いのでスーパーや飲食店へもすぐ行くことができました。お部屋も広くて綺麗でした。朝食は丼のセットを頂きましたが、とても美味しかったです。彼氏はパンケーキのセットを食べていましたが、ボリュームもあり朝から大満足でした。接客も丁寧で全体的に凄く満足できました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/06

ホテルスタッフやサービスについても数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回このようなご感想を頂戴できたことに大変嬉しく感じるとともにあらためて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
駐車場についてはホテル所有のものがないためお近くの場所をご紹介しており、ご足労おかけし大変心苦しく感じております。
ご朝食では現在4種類から選べる定食メニューでご用意しております。和食、洋食のほかに今回お召し上がり頂いた丼ぶりやパンケーキもご用意しております。ご満足頂けたご様子に安心いたしました。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

あまりにも…

以前リッチモンドの別ホテルを利用。
とても快適に過ごせたので、今回はリッチモンドさんをハシゴ利用させていただきました。
で、こちらはもう利用しないかな。
まずお部屋はダブル利用だったので想定内の広さ。
何より気になったのは窓側に置いてある布張りの椅子。
人が座った後のような黄色いシミが…
ゆっくり休む事は出来ませんでした。
もちろん椅子はシミが見えないようにフットカバーで隠して座る事も荷物を置く事もしませんでした。
テレビのリモコンは電池が少ないせいか、リモコン操作の状態も悪く確認された方がいいと思います。
朝食は和定食を選択。バランスよく量もしっかりあってよかったのですが卵焼きは作った後時間がかなり経過しているようで表面が乾燥でカピカピになっていました。
結果的に部屋の椅子のシミが原因で全てに疑り深くなってしまったのは否めません。
私は今後こちらを利用することはありませんが、今後利用される方の為にあの椅子はどうにかした方がいいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大24時間ステイ】朝食付き/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン

• 返信日:2020/10/06

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず、せっかくお泊り頂いたにも関わらずお部屋やご朝食の件で残念なお気持ちにさせてしまったこと謹んでお詫び申し上げます。
客室の椅子やテレビのリモコンについて清掃スタッフ、フロントともども十分な確認がとれておらず大変申し訳ございません。居室でごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子に大変心苦しく感じております。
皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃状況と設備確認の徹底、経年劣化を見込めるものの交換なども注視してまいります。
ご朝食の具材についてもご指摘を頂くことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。
お召し上がりのお客様に少しでも喜んで頂けますよう提供方法やメニューも検討してまいりたいと存じます。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめスタッフ一同努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お越し頂ける機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。

清潔感あり

バス、トイレ別々で広かったです。
人数分部屋のキーカードも作って頂き助かりました。
14時チェックアウトのプランにしたので朝もゆっくり出来ました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大24時間ステイ】食事なし/14時チェックイン翌日14時アウトで最大24時間♪カップルプラン

• 返信日:2020/09/28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
今回ご利用頂きました、スーペリアツインというお部屋はバストイレがセパレートのお部屋でございますので家族でのご利用はもちろん、1名様でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一丸となりサービス向上・設備維持に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。

地域最上位ランクのビジネスホテル

良かったところ
・駅から近く、すぐ近くにスーパーやコンビニがある
・チェックインカウンターが複数ある
・枕が2つあって高さ調節ができる
・グラスや湯飲み類が複数ある
・製氷機やフリードリンクバーがある
・タオル類が3枚ある
・ガウンが個人的に着やすかった
・ユニットバスが一回り広い
・13階ということで騒音もなく静か
・顔や体に直接当たらない空調
・枕元にコンセント
・朝食が6時半から
イマイチだったところ
・隣の工事中のビルしか見えない部屋からの景色
・駐車料金が1200円とやや割高
個人的に気になるのは、接客対応より室内の設備や備品、配置など。
「良かったところ」は、このクラスのホテルなら当たり前かもしれないけど、大半のホテルは何かが欠けてる。ここはちゃんと揃ってる。客の気持ちや様々なシチュエーションをよく理解してる。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆和・洋・丼から選べる朝食付きプラン◆

• 返信日:2020/09/28

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、私どもをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場や部屋からの景色など、ご希望に添う事ができず大変心苦しく感じております。
お客様の仰いますようにホテル提携の駐車場が無く皆様にはご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら立地や備品・設備につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、
大変恐縮ではございますがスタッフ一同嬉しく拝読しております。
ご投稿にございますように、私共はJR福山駅から徒歩約3分にございますので、
周辺には飲食店や商業施設も多く、ビジネスでのご利用だけでなく観光やご旅行でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。
またフロント横のラウンジではご宿泊者様は14時〜23時までフリードリンクをご利用いただけます。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
現状に満足せず、リッチモンドホテル福山駅前ににお立ち寄りいただく全てのお客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同お客様のお気持ちに寄り添った応対に努めてまいります。
また次回福山にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

バスルームの水圧が…

先月宿泊してとても満足できたため、今回他のホテルをキャンセルして宿泊しました。
設備、サービス、朝食など不満はありません。
宿泊者が使用できるラウンジはドリンクバーもあり満足でした。
しかし、今回利用したバストイレ別のツインルームですが、チェックインの際に入浴剤を頂けるので使用しようとしましたが、バスの水圧が低すぎて30分待っても湯船にお湯があまり貯まらず諦めました。
シャワーの水圧もとても低くシャンプーを流すのに時間がかかりました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/18

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、バスルームの水圧の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。早急に清掃担当者ともに確認し、改善を行っております。
今回至らなかった点を改めて猛省するとともに、今後このようなことがないよう、お部屋の状況についての連携を清掃担当と取って参ります。
ご不便をお掛けしているにも関わらず、その他の点においては満足とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。今後もお客様のご意見ご感想を第一に、より安心で快適にお過ごしいただけるますよう、サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

• crissさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

いつもながらリッチモンドさんは満点です

福山駅前にあり駐車場も併設で便利。
部屋はもちろん快適に過ごせます。
ホテル近くにローソンや居酒屋、ラーメン屋すぐ歩いて行けて便利。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
お客様が仰いますように、リッチモンドホテル福山駅前は、JR福山駅からも徒歩圏内にございまして
周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどがあり大変便利な立地にございます。
旅行や出張でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、福山へお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阪本
支配人

ちょっとした心遣いが嬉しい

新型コロナの大変な状況の最中,仕事でド疲れしていたので,どうしても海が見たくなり(鞆の浦,尾道,倉敷),2泊させていただきました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。ロビーにある無料ドリンクコーナーで,欲張って,温かい紅茶と冷たい野菜ジュースを2杯両手に持って,エレベーターを利用して自室に戻るのですが,スタッフの方が優しく声を掛けていただきエレベーターを操作していただけました。なんか申し訳ないない…と思いながら,普段仕事で疲れていた身にとっては,そうしたとちょっとした心遣いがとてもうれしかったです。
部屋の風呂も全身のばせるくらいですし,入浴剤もいただけるとは,これもちょっとした心配りがうれしいですね。
入口が分かりづらかったのが残念ポイントでした。公式サイトでもホテルがある場所は示されているのですが,入口がどこか分からず,5分ほどさまよっていました。アイネスフクヤマのフロアガイドにもホテルの入口のことは書かれていませんでした。福山駅南口からまっすぐ南に下り,アニメイトやスーパーの看板が見えたら右手に入口があります。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大10%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや尾道・鞆の浦観光の拠点に

• 返信日:2020/09/09

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもの施設をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
まず、ホテルの入り口についてご迷惑おかけして申し訳ございません。
おっしゃるとおりホテルはアイネスフクヤマの一角にあり、1階はエレベーターホールのみのため分かりづらいことを大変心苦しく感じております。
施設にあるご案内やインターネットサイトでの掲載方法も含めより皆様に分かりやすくおこし頂けるよう検討してまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。
ホテルでのご滞在中はお仕事の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
スタッフサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
このようなお言葉をかけて頂けることは私どもの今後にとって大きな励みになります。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめ、さらに喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

子供向け

子供向けアメニティグッズがいい。ジュースも飲み放題とスリッパも素晴らしい。次回も必ず泊まりたいホテル

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「次回も必ず泊まりたいホテル」との身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今回頂いたお言葉に甘んじる事なく、いつお泊り頂いてもご期待に添えるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また福山にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選びくださいませ。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

鞆の浦

松江にいたのですが足を延ばして鞆の浦に行ってきました。
部屋も広く綺麗でTVも大きく過ごしやすかったです。
駅が近くにあったので買い物も楽しめました。接客も気持ちが良くて会うスタッフごとに気持の良い笑顔の挨拶をしてくれました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】朝食付き/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪

• 返信日:2020/09/02

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。。
鞆の浦観光はいかがでしたでしょうか。ホテルからは路線バスで約30〜40分程の場所にございます鞆の浦は、坂本龍馬ゆかりの地でもあり瀬戸内海の景色をより身近に感じて頂ける福山随一の観光地でもあります。お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
またご滞在に関しまして、お部屋やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。お客様からのこのようなご感想は私どもにとりまして、何よりの励みであり、また新たなやりがいとなります。今回のご投稿に慢心することなく、これからもお客様のご期待を裏切ることのないようにスタッフ一人一人がおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きれいだった

駅近なのに安くてよかったです。スタッフの方の声もわかりやすくて助かりました。お部屋はキレイだし、お風呂場も広くて、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/28

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関して、また利用したいとのご感想をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、リッチモンドホテル福山駅前はJR福山駅南口より徒歩約3分程の場所にございます。新幹線や在来線はもちろん、各方面への高速バスや市内路線バスなどの発着にも便利にお使いいただけるかと存じます。今回のご感想に慢心する事なく、より快適なお時間をお過ごし頂けますように、設備維持やサービスの改善、向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夫婦二人旅

ホテルの入り口が分り難くちょっと迷いましった。
フロントの対応も良くサービスも満足しています。
今回宿泊した部屋も広く、良い部屋でした。
今回の宿泊には大変満足しています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/27

まず、ホテルの入り口が分かりづらくご迷惑おかけし申し訳ございません。
私どもの施設は複合ビルの一角にあり、フロントも8階にございますので、おっしゃるように分かりにくい点も多々あるかと存じます。スタッフ一同お客様へのより分かりやすいご案内を心がけてまいります。
ホテルのご滞在については満足頂けたご様子に恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
このようなお言葉を頂けることは、私どもの今後の活力になってまいります。
これからもお客様からの声を真摯に受けとめ、スタッフ一同努力してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

使い勝手が良いです。

二度目の利用。
車はビル併設の駐車場に停められ、福山駅まで徒歩圏内、立地が良く使いやすいです。
今回泊まったお部屋も、バス・トイレ別のタイプなので、快適でした。
またの機会があればよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、一部のお部屋タイプに限り(スーペリアツインルームとデラックスダブルAタイプ)ユニットバスではなく、バスルームとトイレがセパレートタイプになっております。
今回も快適にお過ごし頂けたとのご感想をお伺いし、大変嬉しく感じております。
立地面につきましては、JR福山駅南口より徒歩約3分の場所にございます。JR在来線や新幹線、各方面への高速バス、路線バスへのアクセスも良く、ビジネスにも観光にも便利にお使いいただければ幸いでございます。
お客様からのご意見ご感想を第一に、今後もより一層快適なお時間をお過ごし頂けますように、サービスの向上と改善に努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

優しい!!

この日体調が悪く、到着後に胃痛が発生。歩いていけば駅に薬局があるがと思いつつ、フロントに連絡したら、部屋まで持ってきてくれるとのこと。とても親切で感激しました。
おかゆの食べられるところも探して売れて、親身になってもらいました。感謝です。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/09

また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
旅先で体調が悪くなったとのことでさぞご心配であったことと存じます。ご滞在中、私どもが少しでもお役に立つことができたなら幸いでございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様の気持ちに寄り添った対応をスタッフ一人一人が心がけてまいります。
次回福山へおこしの際も、ぜひ元気なお姿でお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

24時間まったりステイ

恋人とまったりとゆっくりとできました
また、おこもりデートの際は、利用したいと思っています、おこもりデートならオススメですよー

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/29

ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂いたプランは14時からチェックインができ、チェックアウトが14時まででございます。
おっしゃるようにホテルでのご滞在が長いお客様におすすめのプランございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
支配人

全体的には満足です。

今回2回目の利用でしたが、満足でした。
全てにおいて高評価できると思います。
また機会があれば、利用したいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%ポイント還元プラン

• 返信日:2020/07/06

また、数あるホテルの中より私どものホテルを再度お選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご満足頂けたご様子に安心いたしました。
高い評価を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
これからも、これに甘んじることなく皆様にお喜び頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

• みどみどさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/25

清潔感あり過ごしやすい部屋

問題なく過ごしやすい部屋でした。以前よりはお安く泊まれたので出張にも利用できました。ロビーも広く良いと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋は過ごしやすかったとのお言葉を頂き、安心しております。
今後も、より快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に務めて参ります。
またお気付きの点がございましたら、お聞かせ頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございます。
支配人

コスパが良く、朝食が美味しい

朝食が4種選べました。
丼ものは、なかなか他のホテルになく、おいしいです。
カツオ?と、シラスの丼ものでした

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/22

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食メニューについては、今月初めに新たなメニューでご提供しており、今回ご感想をいただいた日替りの丼ぶりの他に、日替りの焼き魚の和定食、洋定食、パンケーキセットの4種よりお選びいただけるようになりました。お客様より、お楽しみ頂けたとのご感想に安堵いたしております。
また次回もご宿泊の機会がございましたら、他のメニューもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご意見やご感想を第一に、より快適なご滞在となるように朝食も含めサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リッチモンドホテル福山駅前

安心して宿泊できます。

出来た当初から仕事でよく利用させて頂いてます。
駅からの便も良くホテルも綺麗なので安心出来ます。
価格が少し割高かなと感じます。
朝食はビュッフェで大変満足してます。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/17

立地やご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ただいま新型コロナウイルス感染拡大への予防策の取り組みとして、当面の間ご朝食はバイキング形式でのご提供を見合わせ、お膳形式でのご提供とさせていただいております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
またご宿泊代金の設定につきましては、ご予約状況によって割引率が変わる変動制を採用しておりますので、お日にちによって割高に感じられることがあることを大変心苦しく思っております。
ご宿泊代金に見合った価値を提供できるよう、設備の維持、サービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

• エリシオンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/10

お世話になりました

いい旅行ができ ありがとうございました  車のべんべんもよかったです
風呂のエアーカーテンの匂いがきになりましたが
きになりましたがそれを覗くと また泊まりたいです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/23

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お風呂のカーテンにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃担当者にも共有し、快適にお過ごしいただける空間をお届けできるよう努めてまいります。
しかしながら、また泊まりたいと仰って頂き恐縮しております。
またお近くにお越しの際もご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございます。

駅そばで助かりました

コロナウイルスで外食もホテルの食事も諦めて、駅や近くのスーパーで、何時もより少しリッチな食事を買い込み部屋で妻とワインで乾杯して食事を楽しみました。
翌日は、しまなみ海道を通って四国へ、立地が最高で助かりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】素泊まり【50歳以上限定】早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪

• 返信日:2020/04/15

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
私どものホテルは商業施設の中に併設されており、スーパーやコンビニなどもすぐ近くにございます。
また、JR福山駅からも徒歩圏内にございますのでご旅行や出張の際の拠点として便利にご利用頂けるかと存じます。
次回福山やしまなみ海道にお越しの際にもリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いです。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
支配人

• katyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/22

接客が良かった

駅の目の前でコンビニも近く、美味しいラーメン屋も近くにあり、便利でした。フロントの皆さんはきちんとしていて愛想も良くて安心できました。フロントにはフリードリンクがあり、ついて早々、乾いた喉を潤せました。室内も綺麗でとても良かったです。バスルームのドアのパッキンが外れていましたが使用には差し障らないので気にしないことにしました。ベッドの寝心地も良く利便性のよい場所ですのでまた利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

バスルームのドアのパッキンにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
すぐに清掃担当者ともに確認し、改善を行っております。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地やスタッフの応対、客室についてなど多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も、私共をお選びいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備の維持管理に努める所存でございます。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:石川

最高でした

職業柄いろいろな地方に行きますが、
ここのホテルは期待することがすべて満たされておりました。
なかなか来る機会はないですが、
福山に来るときには必ずここに来たいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【人気売れ筋】和洋バイキング朝食付き☆瀬戸内炊き込みご飯「鯛めし、蛸めし、穴子めし」を日替りでご用意

• 返信日:2020/03/24

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではお客様のご期待に添える事ができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
今後もいつご宿泊頂いても、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またお気付きの点などがございましたらお聞かせ頂ければ幸いです。