【朝食クチコミ4.6★】朝食は尾道ラーメンやお好み焼きも堪能♪

ハイクラス

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
男性/40代 恋人旅行

ボンビーさん

ツイン 朝のみ

立地もサービスも良かった

十分な広さで、風呂とトイレが別のセパレートで良かったです。
朝食も豪勢で楽しめました。
また、利用したいと思います。

女性/30代 出張

ふみかさん

朝食バイキングが美味しいホテル

出張で行きました。
朝食バイキングがとても美味しくて満足しました。
もみじ饅頭も置いてあり嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん優しかったです。

ヒロさん

駅近で利便性が良く便利

駅に近くて、フロントの対応も良くて、朝食もコンパクトで取りやすく設置されており地元ならではのメニューもあり、美味しくて地元の味も感じられて満足出来ました。

もんもさん

2025年1月宿泊

子連れに優しいです

1歳と4歳を連れて一泊しました。
アメニティーはフロントにあります。子ども用アメニティーは歯ブラシ、スリッパ、ボディースポンジでした。寒い日だったので子どもたちのスリーパーを持って行きましたが、暖かく快適だったので出番はなかったです。
浴室、洗面台、トイレはとても綺麗でした。バスタオルも人数分準備して下さってありがたかったです。
23:00までドリンクバーが利用できるのもよかったです。
朝食はとても満足でした。子どもたちが食べられそうなものも多く助かりました。スタッフの方々も優しかったです。テーブル席が空いてなくカウンター席に座ろうとしたら「今からあちらのテーブル席を片付けるのでどうぞ」と声をかけていただきました。お忙しいのに子ども用のイスも運んでくださりとても助かりました。また、こまめにドリンクバー周りを綺麗にされたりと素晴らしかったです。ミニ尾道ラーメンも美味しかったです。
子連れでしたが、不自由なくとても気持ちよく利用させていたきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、客室では快適にお過ごしいただけたとのこと、また朝食につきましても和洋ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
朝食レストランスタッフの対応につきまして、大変温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの励ましのお言葉を励みに、全スタッフともより一層心を込めてお客様をお出迎えしてまいります
今回のご感想に慢心することなく、いつご利用いただきましても常に快適なお時間をお過ごしいただけますように、設備面の維持、サービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。
次回福山にお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/16

なべさんさん

ゆっくり夫婦旅

夫婦2人恒例の旅行でしたが、部屋、お風呂ともに綺麗で気持ち良く泊まれました。
朝食も美味しかったです。
ただ、受付とエレベーターの操作等でまごついてしまいました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

またご夫婦でのご旅行という大切な日にご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたこと大変光栄に感じております。
チェックインや、エレベーターの操作の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。今一度お客様の目線に立ちより分かりやすいご案内が出来ますよう、改善に努めてまいります。
しかしながら「気持ちよく泊まれた」とのご感想を賜ることができ、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様にいつお泊りいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただけますと幸いでございます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2025/1/15

masskさん

ツイン 食事なし

ほんの少し残念かな?

フロントのスタッフさんの対応が親切でとても良かったです
ツインのベッドはもう少し間を開けて欲しいかな?寝返りすると揺れで目が覚めてしまう
ベッドも寝具も快適なだけに少し残念です
他は全て良かったので次回も他府県での宿泊にも利用したいと家族で話しました
有難うございました

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
福山の数あるホテルの中から、お客様の大切なお寛ぎのひと時に、私どものホテルをご滞在先としてお選びいただきましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、ご出発後にもかかわらず、こうして温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ご投稿いただいた内容から、私どものホテルで快適にお寛ぎいただけた様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、寝具の揺れにつきましては、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
お寄せいただいた内容をホテル内で共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけるホテルであり続けますよう、より一層精進してまいりますので、今後とも私どものホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
また次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/9

クーボさん

【じゃらんのお得な10日間】◆和洋ビュッフェ朝食付きプラン

満足でした。

駅からのアクセスもよく、お部屋も少し古めでしたがお風呂はきれいで満足でした。朝食もおいしかったです。
気になったのはエレベーターの待ち時間がちょっと長く感じたことです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、エレベーターの待ち時間ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
朝食の時間やチェックインが集中する時間帯など、エレベーターが混雑する場合があり、皆さまにはご迷惑をお掛けしております。
なるべく円滑にエレベーターにご乗降いただけますよう、ご案内方法など改善してまいります。
しかしながらバスルームや朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。
今後もいつご利用いただきましても常に快適なお時間をお過ごしいただけますように、設備面の維持、サービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2025/1/6

けんけんさん

駅近で便利

初めての利用でしたが、駅に近く利便性の高いホテルでした。大晦日ということで、周辺の飲食店の多くが閉まっていたのですが、同じビルの2階にあるイタリア料理店が空いていてそれも満足できました。また、コンビニやスーパーマーケットも至近距離で良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年の瀬でご多忙であったことと拝察いたしますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰いますように、ホテル周辺には飲食店やスーパーマーケットなどが数多くございます。
大晦日などは閉まっているお店が多いですが、普段のご旅行やビジネスでの拠点としては大変便利にご利用いただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際も、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もより一層皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/3

男性/50代 子連れ旅行

okadavfrさん

【チェーンホテル特集】◆和洋ビュッフェ朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

大変お世話になりました

年末の墓参りを兼ねた家族旅行に連泊で利用しました。
朝食は相変わらず美味しいです。
尾道ラーメン(ミニサイズ)も広島風お好み焼きも、他のおかずもご飯も大変美味しくいただきました。一点、尾道ラーメンは、作る方と配膳する方を分けた方がいい気がしました。部屋に関しては、お風呂場の扉がキーキー鳴いてました。まぁまぁの音で毎回必ず鳴るので、クレ556とか潤滑剤を蝶番いに噴いた方がいいと思います。夜中に行くとき気を使いますし、赤ちゃんならその音で泣いたりするので。あと、シャンプーのボトルについて、詳細は書きませんが見て清掃した方が良いかもです。色々書きましたが、妻も子供も福山に来るならここがいいと気に入っておりますのでまた利用したいです。皆様にもおすすめできます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

バスルームの扉の音やシャンプーボトルの汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。せっかくのご家族での団らんをお寛ぎいただけないお時間にしてしまいましたこと、大変心苦しく感じるとともにホテルとしてあってはならないことと猛省しております。すぐに清掃担当の者にも共有し、改善に努めてまいります。
また、朝食の配膳方法につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。より皆様に快適にご利用いただけますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
しかしながら、また利用したいとのお言葉をいただくことができ大変ありがたく存じます。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/7

MaMaさん

トリプル 朝のみ

いいロケーション

立地が良い、朝食が豊富、部屋が綺麗、値段が安い。良質な化粧品を提供します。階下にはスーパーマーケットがあります。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
おっしゃるとおり、私どものホテルはJR福山駅やバスターミナルから徒歩3分ほどのところに位置し、周辺にはお店などもたくさんあり、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へおこしくださいませ。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/12/30

ちーちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食ビュッフェが良かった

朝食の和洋ビュッフェに大満足、お部屋も清潔でアメニティーも充実していました。スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

朝食につきまして「大満足」とのご感想をお聞きでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもホテルの朝食では、鯛茶漬けやお好み焼き、尾道ラーメンなど、広島の魅力を感じていただけるようなメニューをご用意しております。お気に召していただけたご様子をうかがい知ることができ安心いたしました。
また、お部屋やスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/12/30

きんぎょさん

福山駅至近で便利な立地

出張で利用しました。福山駅からも近く、リムジンバス乗り場側にあるのでアクセスが便利です。
価格も抑えめで綺麗なお部屋でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、ご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。

返信日:2024/12/24

男性/40代 その他

medakaさん

朝食が美味しかった

部屋はきれいで、朝食の種類もたくさんあり美味しかったです。
とても満足したので
また、訪れたいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

「また訪れたい」とのご感想を頂戴することができ、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
朝食メニューでは広島のご当地メニューも数多く取り入れております。充実したお食事の時間を過ごしていただけなによりでございます。
次回福山にお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/11

あゆちゃんさん

2024年11月宿泊
1時間の延長無料で家族旅行を応援♪ファミリーにおすすめ【和洋ビュッフェ朝食付き】プラン

子連れにおすすめ

小学生と未就学児と大人2人で泊まりましたが、直前に広めのお部屋が空いたということでご案内があり、とても快適に過ごせました。子どもたちへのおもちゃもあり、子どものアメニティもしっかりと充実していました。朝食も名物のラーメンやお好み焼きがあって美味しかったです。洗面所、浴室も広くてゆっくりできました。また利用したいです!

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご家族との大切なひとときに、私どものホテルをお選びいただき光栄に存じます。
お子様と快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては季節限定のメニューや、瀬戸内を感じていただけるようなこだわりのメニューなどご用意しております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/6

ブンタンさん

シングル 食事なし

連泊する度に宿泊費がらあがる不思議

連泊する度に宿泊費があがる不思議。
3泊の滞在期間タオル交換だけにしたんだが。
当方がよくチェックしなかっただけだが。
また、ウォシュレットが汚い。
挨拶含めてサービスは一切受けてないので、サービス評価ゼロ。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの清掃につきまして、気持ち良くお過ごしいただける部屋を提供できず大変申し訳ございません。
清掃スタッフと情報共有し、以後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
接客に関しましても、十分なサービスを提供できずご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆さまに安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/12/5

きちょうさん

良かったです

駅に近いのでとても便利でした。地下にスーパーマーケットがあるのも良かったです。
ドリンクバーも種類がありましたし、バスルームが広いし、ゆったり過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ドリンクバーやバスルームなど、お喜びいただけたご様子に安心いたしました。「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくお喜びの声が、私どもにとりまして何よりの励みとなっております。
またお近くにお越しの際もリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/4

女性/50代 団体旅行

かずみさん

全てがよかった

16名の団体で利用させてもらいました。
団体での利用のため、ネットで部屋を抑えてから電話で詳細を打ち合わせさせてもらいましたが、丁寧な対応をしていただき助かりました。部屋も少し広く綺麗でした。朝食メニューが豊富でどれも美味しかったです。
福山に行くときはまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

皆様のご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして今後の大きな励みとなります。ありがとうございます。
朝食は和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。広島風お好み焼きや尾道ラーメン、真鯛漬けなどご当地の名物もご用意しております。美味しくお召し上がりいただけ安堵いたしました。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へご来館くださいませ。
またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/21

りとりんとんさん

ダブル 朝のみ

朝食は美味しかったけど

朝食はどれも美味しかった。
ただ、料理が無くなってからの補充が遅いかなぁ。
鯛の漬け刺身は最後まで出て来なかった。楽しみにしてたから残念でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、料理のご提供が遅くなりお客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご感想を朝食スタッフと共有し、今後同じことが起こらぬよう早急に改善に努めてまいります。
これからもいつご宿泊いただいても皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福山へお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただけますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/19

サスケさん

ツイン 朝のみ

フロントスタッフさんが笑顔で親切で部屋も広くて清潔感があってリラックスできました。

初めての利用ですがフロントスタッフさん笑顔で親切お部屋も想像以上に広くてゆったりくつろげました。
朝食ビッフェも種類が多くて美味しいかったです。
駅から歩いて5分かからないしまた泊まりたい素敵なホテルでした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
朝食や客室につきましてもご満足いただけたご様子をうかがう事ができ、安心いたしました。
頂きました「素敵なホテル」というお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/19

NOBUさん

気持ちいい挨拶

前回と同じですが、
少し早めのチェックインでした。
部屋への廊下で清掃のスタッフさんから
挨拶をいただき、
清々しい気持ちにさせていただきました。
やっぱり挨拶は大事ですね。
自分も見習っていきます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
清掃スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見しております。
このようなお言葉をいただくことが、私どもにとって何よりの励みとなっております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/17

ロバートさん

ツイン 食事なし

同じ評価の宿泊施設が可哀想です

全国で年間100泊している者です。
全体的には満足ですが、同評価のホテル旅館と比べてしまうと、なぜここまで高いのかが疑問です。
同じコメントの方がいますが、特に1人だけ無愛想な女性フロントがいます。その人に対応されれば、この人だとわかると思います。エレベーターでのフロント到着時、こちらが会釈しても挨拶も笑顔もないし、2人いる女性の内、こちらどうぞ等の案内もないので、カウンターのどちらに行けばいいのか、機械を使えばいいのかわからなかったです。一発目の印象って大事ですね。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
私どものホテルをお選びいただきお越しいただいた皆様を、本来は笑顔でお出迎えするべきホテルフロントとして、あってはならない事と猛省しております。
今後このような事のないよう、フロントスタッフ全員で共有し二度と同じことを繰り返さぬよう改善に努めてまいります。
また、今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今一度お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福山へおこしの際もまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/11/17

まさちゃんさん

シングル 朝のみ

尾道鞆の浦めぐりに最適なホテル

JR福山駅前なのでバスで鞆の浦、JRで尾道といずれも1時間あれば行ける範囲です。福山城は散歩で行ける距離なので食事も含め便利場な立地です。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

福山の数あるホテルの中から、お客様の大切なおくつろぎのひと時に当ホテルをお選びくださり、心から感謝申し上げます。
お客様の仰いますように、私どものホテルは福山駅前目の前に位置しており、福山を代表する観光地である鞆の浦や福山城、また福山のみならず、尾道や倉敷など福山周辺の観光スポットへのアクセスにも便利な立地かと存じます。ホテルの立地がお客様の快適なホテルステイの一助となれば幸いでございます。
今後ともいつご宿泊いただいても皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに向けて、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はこうしてご出発後にも関わらずご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三宅

返信日:2024/11/15

はっしーさん

緊急

今回2回目ですが朝食が最高です。広島お好み焼きや鯛のお茶ずけや天ぷら
類がとても美味しかったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
私どものホテルでは、お褒めいただいた鯛の真鯛漬けや広島風お好み焼の他、尾道ラーメン、鞆の浦から取り寄せる練り物など、「瀬戸内を感じていただける」品をメニューに取り入れております。
今後もより一層お楽しみいただける朝食を提供出来ますように、スタッフ一同努めてまいります。
また福山へおこしの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
フロント坂本

返信日:2024/11/13

男性/50代 子連れ旅行

ヒロキさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊まりプラン

ここがいい

福山ではここがコスパもいいーし1番ではないですかねぇー 部屋も広いし、サービスもいーし、とにかく駅から近いし。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、とても温かいお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り、福山駅より徒歩にて約3分の立地は、ビジネスにもレジャーにも便利にお使いいただけるものと存じます。
今回のご感想に慢心することなく、これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、気を引き締めてサービスの向上と改善にスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
またお気付きの点などがございましたら、お気軽にご意見ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 三木/

返信日:2024/11/12

Liさん

綺麗で快適でした

シングルのお部屋を利用しました。
お部屋は広くはないものの1人には十分なスペースで、綺麗に掃除されており、快適に過ごすことができました。アメニティも入浴剤まであるのが嬉しいポイントです。
朝食の口コミがよさそうでこちらのホテルを予約しましたが、満足できました。通常の洋食和食に加えて、お好み焼きや尾道ラーメンなど地元の料理も楽しむことができ美味しかったです。朝食会場もリニューアルされているのか綺麗で明るい雰囲気で、フリードリンクの時間もゆっくり過ごせました。
また福山にいく機会があれば是非利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご宿泊において快適なホテルステイのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
また翌朝のご朝食につきましてもお楽しみいただけたとのご感想をいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、少しでも瀬戸内の味をお楽しみいただけますように、お好み焼や尾道ラーメン、真鯛漬け、鞆の浦の名物、練り物などのこだわりのメニューを取り揃えております。
ぜひまた近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前へご宿泊くださいませ。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/13

みのっちさん

駅近くで便利

新幹線が止まってしまい、急遽泊まることに。他のリッチモンドホテル同様にチェックイン機によりスマートにチェックインできた。ロビーはごった返していて、エレベーターが2基。3基あるとうれしい。部屋は景色が望めない部屋ではあったが、清潔感にあふれ、室内も広く快適に過ごせた。素泊まりのため、駅周辺は飲食店やコンビニもあり苦にならない。また、隣のビルの地下にスーパーがあり、重宝した。ホテルにある電子レンジや洗濯機が役に立った。翌日は天候も良く、福山城散策を楽しんだ。チェックアウトの11時まで存分に楽しませてもらった。今度は朝食もいただいてみたい。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

新幹線が止まってしまったとの事で、ご旅行中はさぞお疲れであったことと存じますが、少しでも私どものホテルで疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ロビーでの混雑やエレベーターにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。エレベーターのご案内方法などを見直し、皆様にスムーズにお部屋までお上がりいただけるよう努めてまいります。
お部屋やホテルの立地につきましては、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、ホテルはスーパーや飲食店が数多くあり、ご旅行の拠点として大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また福山にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

女性/20代 出張

おまめちゃんさん

2024年9月宿泊
早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】28日前までの予約限定早期割プラン

朝食がよかった

ホテルの朝食がおいしかった
お好み焼きや尾道ラーメンなどその都市で有名なものがあり、らーめんは特に出来立てを運んでくれてよかった

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご朝食へのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
私どもの朝食バイキングでは広島風お好み焼きや尾道らーめん、真鯛付けなどご当地メニューもご用意しております。おっしゃるようにらーめんはご注文いただいてから作っておりますので、出来立てを提供いたしております。お喜びいただけなによりでございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。

男性/40代 その他

medakaさん

部屋良かった

部屋が綺麗で掃除もいき届いており良かったです。ドリンクのサービスがあり最高でした。また、宿泊したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ホテルのお部屋や、ご宿泊者様は無料のドリンクバーにつきましてご満足いただけた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆様に快適にご宿泊いただけますように、サービスの向上および施設の維持管理にホテルスタッフ一同努めてまいります。
また福山にお越しの際も、リッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うえこさん

ツイン 朝のみ

接客最高でした。

今回の旅行でも何箇所かビジネスホテルに宿泊しましたが、リッチモンドホテルが、全ての面で一番でした!特に朝食のレストランのスタッフの対応が、素晴らしかったです。今度旅行でビジネスホテルに、泊まることがあるときはリッチモンドホテルに、決まりだねと、話ししてました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在について、とてもあたたかいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食レストランスタッフについて、この上ないご感想をいただき、恐縮ではございますが大変うれしく思うと同時に、身の引き締まる思いでもございます。ご感想をレストランスタッフにも申し伝え、これからもいつお泊りいただきましても、安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント 三木/

返信日:2024/11/6

しんさん

朝食おいしい

部屋は高層階にそもそもあるので眺めいいのと、綺麗ということとバスタブも広めの方ではあるので、良かったです。朝食もこのクラスのホテルにしてはメニューも豊富でおいしかったです。尾道ラーメン、お好み焼きもカウンター内で作ってくれるので。タイのお茶漬けもおいしかったし、サラダも新鮮で良かったです。こちらの系列のホテルは朝食おいしいですが、今回もおいしく文句なしです。またお願いします。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

朝食につきまして「文句なし」とのご感想を賜ることができ、大変うれしく拝読しております。

返信日:2024/11/3