【朝食クチコミ4.6★】朝食は尾道ラーメンやお好み焼きも堪能♪

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評価

吉村さん

2024年6月宿泊
期間限定!朝食特別料金プラン♪

全体的に綺麗

とても満足してます
接客も良くしてもらえて
部屋もきれいで満足
一泊しかできなかったので2泊できたら

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、快適なホテルステイのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

シロクマてつぅさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

特別感を求めなければ、ビジネス用途には最適

フロントのチェックインは丁寧かつてきぱきと対応いただいた。また、部屋もきちんと掃除が行き届き、備品類も整頓して置かれていて、とても気持ちよく使えた。
「おもてなしの特別感」を味わいたい遊び用途では満足まではいかないかもしれないが、ビジネス用途ではとても満足した。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

今回のご滞在において清掃やホテルスタッフへの数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じております。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/7/9

みなもさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】10%ポイント還元プラン

福山出張

今回はバス、トイレのセパレートの部屋でなかったが、快適!仕事やオンライン会議にストレスなく参加でき、良かった。夜も静かだった!隣の駐車場がクレジット払いができ、利便性も向上してた。また、利用すると思う。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお仕事において、ご迷惑をおかけすることなく快適にご利用いただけたとのこと、とてもうれしい思いと同時に安心いたしました。いつご利用いただいても、常に安心で快適なお時間をお客様に提供できますように、サービスの向上はもちろんですが、スタッフひとりひとりが心を込めてお客様をお出迎えしてまいります。またお気付きの点などがございましたら、ぜひお気軽にご感想をお聞かせくださいませ。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
またこの度は貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/4

ぐっさんさん

出張

welcomeドリンクが無料なのは良いが、
駐車場が遠い。
朝食は、色々な種類あって及第点ではあった。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
あいにくホテル専用の駐車場がございませんので、皆さまにはホテル併設のコインパーキングをご案内しております。なるべくスムーズにご利用いただけるよう、ご案内方法など見直してまいります。
今後もお客様よりいただくお声を第一に、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
次回お近くにお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/1

きたちゃん商事さん

和洋ビュッフェ朝食付きプラン

朝食にトマトジュースが欲しい。

仙台プレミアム、名古屋、札幌等のリッチモンドは朝食にトマトジュースがあるのに残念。ぜひおいて欲しいけど。
大阪の大国町リッチモンドもないので検討して下さい。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、全国のリッチモンドホテルをご利用いただいているとの事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後の検討材料をさせていただきます。
皆さまに、より快適にご利用いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/1

女性/40代 出張

チュリさん

2024年6月宿泊
早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】14日前までの予約限定早期割プラン

コストパフォーマンスがいいホテル

今回、初めての利用でした。
部屋をアップグレードしてくださり、
普通のビジネスホテルと違い、隣の部屋の物音も気にならないので、ゆっくり過ごすことができました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

数あるホテルのなかより私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームはバス、トイレがセパレートの設計になっており、ご家族連れなど多くのお客様に人気のあるお部屋でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/28

やまさん

2024年6月宿泊
早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】28日前までの予約限定早期割プラン

いつも期待をちょっと上回るいいホテル

駅チカでコンビニ至近。
エントランスに余裕があり着いたときになんとも言えない安心感。
コーヒーサービスがあるのが嬉しいところ。
部屋はリッチモンド標準でユニットバスも狭さを感じない広さ。
よく眠れるベッドがお気に入り。
スタッフの皆さんの笑顔にも癒やされます。
いつもながらお値段以上の満足感。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、福山に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてご満足いただけたご様子に安堵しております。
おっしゃるとおり、私どもではフリードリンクのサービスをおこなっており、ご宿泊のお客様に無料で提供しております。
お部屋はシモンズ社製のベッドを採用しており、お気に召していただきなによりでございます。
またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/25

まささん

駅前で便利なホテル

隣接する駐車場のどの階からもホテルに行けるのは便利でした。
アメニティはフロント前にまとめて置いてあり必要な物を持っていくスタイル。部屋の清潔感もありコスパ高いと思います

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき大変光栄に存じております。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもでは、あいにく専用駐車場をもちあわせておりませんので、近隣の有料駐車場を皆様にご利用いただいており、大変心苦しく感じております。
おっしゃるとおり、最寄りの駐車場からは直通のエレベーターがつながっておりますので、天候に左右されることなくご移動いただけるかと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。

返信日:2024/6/24

ちょびちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪素泊まりプラン

2回目の利用でした

今年2回目の出張での滞在でした。福山駅からも近く、地下にスーパーがあり、部屋も綺麗ですので、とても快適に過ごせました。新築でお風呂がセパレートの同クラスのホテルもあるのでつい比較してしまいますが、セパレートでなくてもお風呂がもうすこし使い勝手がよいとさらに嬉しいです。次回の福山出張の際にも候補として検討したいです。お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、ホテルの立地や客室についてもお褒め言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
バスルームにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
今回のご感想に甘んじる事なく、これからもさらにご満足いただけるお時間を提供できますように、フロントスタッフ、朝食スタッフとも気を引き締め、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/21

女性/40代 出張

のりこさん

2024年6月宿泊

到着した途端に癒され時間を満喫することができた

部屋はもちろんロビーや通路に至るまで清潔感があり、心地よい空間だった。アメニティも充実していて、出張で疲れた身体が癒された。
またドリンクバーが23時までというのもありがたかった。22時を過ぎてのチェックインだったが、ひと息つくことができた。
部屋は、小さな小箱に閉じ込められるような感覚ではなく、ゆったりとした空間で今度はプライベートでも利用したいと感じた。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
お客様のおっしゃいますように、23時まで8階ラウンジにてコーヒーやソフトドリンクをご宿泊のお客様へ無料で提供しており、おかげさまで皆様に好評でございます。
お気に召していただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様よりいただくご感想を第一に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
次回福山にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 河内

返信日:2024/6/19

てつです。さん

綺麗なホテル

とても綺麗なホテルです。
今回は、最上階で16階でした。
眺めが最高です。
周辺は少し超高層マンション、などが有りますが、
それほどではありませんので、眺めがいいです。
朝食は、以前よりも良くなっていました。
鯛茶漬け美味しいですね。
部屋は狭いが、清潔感があります。
周辺は、駅前なので飲食店がいっぱいあります、
ホテルの前は、コンビニエンスストアが有ります。
隣は、地域で有名なデパート。
地下にはスーパーマーケット、
お好み焼き屋、府中焼き、広島焼すべて楽しめます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はホテルからの眺めやご朝食などをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読しております。
ご朝食では、鯛茶漬けの他にも尾道ラーメンやお好み焼き、瀬戸内の練り物など、広島らしさを感じていただけるメニューをご用意しております。皆様にはお食事を通して、広島・福山に来て良かったと感じていただければ幸いでございます。
また、お客様の仰いますようにホテル周辺には飲食店やコンビニなどが多くございます。
ご旅行やお仕事の拠点として、便利にご利用いただけるかと存じます。
今後も、いつご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。

ちょびちゃんさん

スーパー直結で便利です

福山駅からも近く、地下にスーパーがあるので、色々とすぐに買いに行けて便利でした。お風呂だけは至って普通でしたが、それ以外はとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
フロントが8階でエレベーター2基。アンラッキーにも、外国人観光客の集団と遭遇してしまい、フロント経由で部屋に行くのにとても時間がかかりました。巨大なスーツケースを持っているので、1回で3〜4名しか乗れず、、部屋に着くのにかなり時間がかかりました。宿泊される方は、外出の際や、預けた荷物を取りに8階に行く時も、すこし時間に余裕を持つのがおすすめです。
来週もお世話になりますがよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはエレベーターの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り館内には2基のエレベーターがございますが、時間帯や今回のような団体のお客様のご到着が重なる場合など、ご利用の際に大変お待たせしてしまい、お客様には多大なるご迷惑をおかけしております事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
団体のお客様へのご案内方法などを含め対応方法を再度検証し、皆様にご迷惑をお掛けする事を最小限に抑えられるよう努力いたします。これに懲りませず、またリッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討いただければこれほど嬉しい事はございません。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akizyuさん

トリプル 食事なし

便利が良い

福山駅から徒歩5分、普通の人なら3分以内かも。
隣の地下には、スーパーもあり、便利はとても良いです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、わたくしどものホテルはJR福山駅ばら公園口(南口)より歩いて5分圏内の場所にございます。駅に近いことから、周辺にはお食事処やコンビニ、スーパーなどもあり、非常に便利にお使いいただけるかと存じます。
立地面以外においてもご満足いただけますように、一人一人のお客様を心を込めてお出迎えしてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

駅チカとても便利です。

ツイン利用しましたが部屋の広さは充分確保されており清潔、高層階で見晴らしもよく旅行気分満点、トイレ、バスはセパレートで使いやすく
落ち着ける。近隣には飲食店多く助かります。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもの施設は客室フロアが9階以上にございます。フロアからの見晴らしでご旅行気分に浸っていただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、おっしゃるように、バストイレが別々に設置されており、ご家族連れをはじめとした多くのお客様に人気のあるお部屋でございます。
ホテル周辺には飲食店やお店なども多く、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。
おすすめのお店などもフロントでご案内いたしますのでお気軽にお声がけいただければと存じます。
これからも皆さまに安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へご宿泊くださいませ。
またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/14

荒田さん

朝食が美味しい

出張時に利用しました。リッチモンドさんは他県でも利用がありますが、相変わらずの接客サービスで満足です。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

またいつもリッチモンドホテルをご愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食やサービス面につきましてあたたかいお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルライフを提供できますよう、取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント 日田

返信日:2024/6/11

だいちゃんさん

朝食が美味しい

駅から近い。部屋のお掃除も行き届いている。ラウンジの飲物も良く、朝食も美味しい。やっぱりリッチモンドはハズレがないですね。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やお部屋についてもお褒めの言葉を心から感謝申し上げます。
また、ご朝食についてお楽しみいただけたとの事、大変うれしく存じます。
少しでも地元の味をお楽しみいただければとの思いで、取り揃えたメニューでございます。
仰っていただいたように、尾道ラーメンや真鯛漬け、広島風お好み焼き、もみじ饅頭などご用意しております。今後も翌日のご朝食を楽しみにご宿泊頂けますように、引き続きメニューやサービスの向上に努めてまいります。お気づきの点などございましたら、ぜひお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

部屋が清潔で静かです

福山に来たらこちらのホテルを利用することが多いです
今回はフロントのスタッフが新人さんのようでしたが、説明がテキパキしていて分かりやすく、なによりも一生懸命さが伝わって良かったです
部屋も清潔で、いつも通り静かにゆっくりできて快適でした
以前に口コミにチェックアウト時の挨拶がなかったのが残念ですと書いたのですが、改善されていて良かったです
また利用したいと思います

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、あたたかいお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を窺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
いただきましたお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回、福山にお越しの際にも是非リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/6

りこさん

2024年5月宿泊
早めの予約でお得に泊まろう【和洋ビュッフェ朝食付き】14日前までの予約限定早期割プラン

バラ祭り

お世話になりました
快適に過ごすことが出来ました。
お風呂の排水口がもう少し流れがいいと良かったけど、仕方ないのかな。
朝食も朝から気持ちの良い接客で一段と美味しく食べれました。

リッチモンドホテル福山駅前(2023年7月リニューアル)からの返信

バラ祭りの機会に私どもホテルをお選びいただき大変光栄に存じております。
お風呂の排水流れについてはご迷惑とご不便をおかけしてしまったことここに深くお詫び申し上げます。関連部署と共有し、改善に努めてまいります。
しかしながら快適なホテルステイのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じております。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけなによりでございます。
私どものご朝食は広島風お好み焼きや尾道ラーメンなど瀬戸内ならではのメニューもとりそろえております。またの機会にもぜひご賞味くださいませ。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/21

みなもさん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

クオリティ高い!

出張の予算は超えたが、福山出張で利用。トイレとお風呂がセパレート、部屋も広く、良かった。部屋の中にも扉があり、廊下の音も気にならなかった。できれば、また出張の折は利用したい。

ご滞在がご満足いただけるものであった事を窺い知ることができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく存じております。
今後もいつご宿泊いただきましても皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層邁進して参る所存でございます。
今後ともお気に入りのホテルとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

男性/60代 友達旅行

ともきさん

リラックス

部屋の広さや清潔感など、とても快適に過ごせました。駅からも近く、便利です。また利用したいと思いました。

快適にお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後も、いつご宿泊いただいても安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

女性/50代 一人旅

あきこさん

2度目の利用です

前回のイメージが良い印象だったので今回も利用させていただきました。部屋の匂いも気にならなかったし清潔感もあり過ごしやすかったです。ただ、ベッドメイキングなんですが、マットレスの上に敷いていた敷物のサイズが合ってなくて、シーツはあるもののマットレスの縁がベッドに腰かけた時に違和感があり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。そこだけが気になりましたが後は快適でした。

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ベッドメイキングにつきましてはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を早速関連部署と共有し、以後このような事のないよう改善してまいります。
今後もいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまに安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。

快適なお部屋

福山に行ったときにはこちらのホテルを利用させていただいてます
駅からも近いし、飲食店も多いしコンビニも近いので便利です
部屋も広くて静かで、使い勝手も良くて、またウェルカムドリンクも種類が多くてとても気に入ってます
ただ今回、チェックアウトの時に一言の挨拶もなかったのが少し寂しく思いました。

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に寄り添った対応が出来ますよう精進してまいります。
しかしながら、立地や客室などお気に召していただけているご様子を窺い知ることができ、恐縮ではございますが嬉しく拝読しております。
今後もお気付きの点などございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。
次回福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 河内

女性/40代 一人旅

miuさん

全て最高

荷物預かりをお願いした際は、傘を貸していただき、スタッフさんも丁寧で嬉しかった。立地もよく、翌朝は近傍の神社や福山城を見ることもできました。そして朝食はほんと美味しかったです!尾道ラーメンやお好み焼き、鯛茶漬けまであり、贅沢な時間を満喫できました。部屋も綺麗で最高のホテルです!

また、福山の数あるホテルの中からお客様の大切なお寛ぎのひと時に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでのご滞在を「贅沢な時間」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
ご朝食につきましては、「その土地ならではの食」を感じていただけるよう、こだわりを持って皆様にご提供しております。ご満足いただけた様子にスタッフ一同ほっと安堵するとともに、嬉しく存じております。季節ごとのメニューや日替りのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
今回のご感想に慢心することなく、今後もいつご利用いただいても変わらずご満足いただけますように、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。またお気付きの点などがございましたら、ぜひお気軽にご意見をお聞かせくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

ともぷぅさん

トイレとお風呂がセパレート

全部屋ではないかもしれませんが、今回宿泊したお部屋はお風呂とトイレが分かれていてとても便利でした。
あとはトイレなどの水回りとメインルームの間に扉が1枚あったので、トイレの音がメインルームにいる人に聞こえにくいし、夜は廊下の音もほぼ聞こえませんでした。
朝食に瀬戸内の練り物、尾道ラーメン、お好み焼き、鯛茶漬けなど広島を感じられる食べ物が並び、よくあるビジネスホテルの朝食とは比べ物にならないくらい美味しかったです。
ホテルの下層階が駐車場になってますが、宿泊しても割り引きなどはありません。
ですが、平日に停めて24時間最大1000円だったので駅前でこの安さはかなりお得です。
また必ず利用させて頂きます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインのお部屋はお風呂とトイレが独立して設置されており、特にご家族連れのお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また、朝食につきましても「比べ物にならないくらい美味しかった」と、身に余るほどのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。
朝食では、皆さまに瀬戸内を感じていただけるようなこだわりのメニューをご用意しております。季節ごとのメニューもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたらぜひ次回もご賞味くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

たかしさん

QUO1,000円分付き【和洋ビュッフェ朝食付き】プラン

部屋が広くてよかった

ツインの喫煙部屋でした。
広いしお風呂とトイレ別になっていて使いやすかったと思います
朝食も尾道ラーメンもありタコ飯もありその他一般的なメニューありで美味しかったです。
大浴場があればなおいいですが次の出張でもまたお世話になるつもりです。

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、客室では快適にお過ごしいただけたとのこと、また朝食につきましても和洋ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。お客様の仰います通り、「スーペリアツインルーム」と「デラックスダブルAタイプ」の2種類の客室については、ユニットバスではなくお風呂とトイレの2点分離式でございますので、より快適にお過ごしいただけるお部屋でございます。お客様にも使いやすかったとのお言葉をいただき、安心いたしました。
また朝食は、尾道ラーメンや日替りの炊き込みご飯、広島風お好み焼き、真鯛漬けなど、少しでも地元である瀬戸内を感じていただけるよう毎朝ご用意いたしております。ぜひまたお近くにお越しの際にもリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

男性/30代 出張

こうヤンさん

2024年3月宿泊
和洋ビュッフェ朝食付きプラン

福山駅の目の前!

福山駅から迷うことなく到着!
眺めも良かったが、七階あたりのお客様のダンスが丸見え。
朝食、サービスはリッチモンドお馴染み。
朝ごはんの鯛茶漬けが美味。新鮮な鯛でした!!
また伺いたいです。お世話になりました!

福山の数あるホテルの中から、ご滞在先として私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存しております。
ご滞在中快適にお寛ぎ頂けた様子を窺い知る事ができ、安堵するとともに、嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜り、朝食スタッフも喜んでおります。
今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけましたら嬉しい限りでございます。
いつご宿泊いただきましてもお客様に快適にお寛ぎいただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際も、是非リッチモンドホテル福山駅前にご宿泊くださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

また利用したいです

福山に行く方にはオススメのホテルです
部屋も広くてチェックアウトの時間も長めなのでゆったり過ごせます
また防音も今まで泊まったホテルで一番完璧なくらい静かです。
ウェルカムドリンクの種類もアメニティも多くて、連泊でも安心できました。
ただ、フロントの接客が事務的でもう少し笑顔があればなと思いました。

私どものホテルをご愛顧くださり、スタッフ一同大変光栄に存じております。
この度は、せっかく私どものホテルをご滞在先としてお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
今回の様な過ちを二度と繰り返さぬよう、また全てのスタッフが常にお客様に寄り添ったサービスができますように、スタッフ一同精進してまいります。
お部屋やドリンクサービスにつきましては、ご満足いただけた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。
次回ご滞在いただく際には全ての点でお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
今後とも私どものホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

星のお姫様さん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆和洋ビュッフェ朝食付きプラン

丁寧な受付と清潔感あるお部屋

受付の方も丁寧で、お部屋も清潔感があり
助かりました。
広さもあり、快適に過ごしました。
駅からも、わかりやすいのも良いですね。
食事も、飲み物も、尾道ラーメンや、ナタデココとヨーグルト等、バラエティ豊かでした。
お部屋には、丸みがかったものや、絵画があったら更に良いかと思います。
また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

また、ご出発後にも、こうしてあたたかなお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や、スタッフの対応・ご朝食まで数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を窺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。ご朝食につきましては、日替りのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご賞味くださいませ。
いただきました数々のお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

すーさん

出張時に利用

出張時に利用しました。
何回か泊まってますが、ウェルカムドリンクもあるし、フロント対応・部屋・風呂・朝食とどれも満足度高めです。
特にビジネスホテルの朝食はどこも似たようなもので飽きていますが、ここのは朝食楽しみにしてます。
トータル満足度は高いのでです。
予算さえ合えばオススメします。

ご宿泊に関しまして、客室や朝食、またフロントスタッフについても温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。私どもにとりまして何よりの励みとなり、また新たなやりがいとなります。

返信日:2024/4/19

女性/60代 一人旅

菜の花さんさん

朝食が、本当にいいです

朝食がとにかく良いです。それも郷土にあったものが用意されていて良かったです。鯛茶漬け美味しいかった。広島風お好み焼きも良かったです。お腹がいっぱいで食べられなかったけど尾道ラーメンもありました。スタッフの方は皆さま感じ良く、パンも美味しくて大満足でした。部屋も広めで清潔でまた利用したいと思いました。

返信日:2024/4/19