宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜駅西口から徒歩7分★6種類から選べる朝食口コミ評価4.8!

【JR・私鉄/横浜駅】西口出口、【横浜市営地下鉄/横浜駅】9番出口より徒歩7分。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜のクチコミ・評価

• s72さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/06

横浜観光の拠点に最適

3度目の利用です。駅からは少し歩きますが、その分コスパが良く横浜観光の拠点として利用しています。ミネラルウォーターのサービスがありがたいですし、エアコンも最新のエアコンで暑い夏も快適。フロントは丁寧かつ清潔感がありコロナ対策もきちんと取られていました。様々なプランがあるので朝食を楽しむもよし、24時間ステイでまったり過ごすも良しです。
建物が少し古いのもあるのですが、水回りの清掃が残念だった事があり、そこをもう少し頑張ってもらえたら完璧です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》全室Wi-Fi&シモンズベッド完備

セミダブル 食事なし
  • 蓮さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/04

綺麗でした

お安くなってたし、清潔でよかったです。広いお部屋にして貰えたのでゆっくりできました。
疲れもあって少し迷ったので道を調べてから行くことをおすすめします。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《全館Wi-Fi完備&シモンズベッド&コンビニまで30秒》

リラックスできました

あと少しで到着という時に、女性スタッフの方から確認のお電話頂きました。とても爽やかで明るい声で、場所を丁寧に誘導してくださり、とても気分よくフロントに向かったのですが、、、対応された男性スタッフの方でしたが、非常に残念な接客をされる方でした。
うつむき加減でボソボソ話されて、笑顔一つありませんでした。フロントはそのホテルの顔だと考えます。
あの様な接客だと、ホテル全体の印象も下がるものです。朝のチェックアウトは女性スタッフさんでしたが、とても感じの良く送り出してくださいました。
ユニットバスの中に、一部黒カビが掃除さられずに放置されてました。
お部屋はキレイにされてたので、お風呂場も念入りに、チェックされた方が良いと思います。
少し気持ち悪かったです。
コメダ珈琲がすぐ隣のビルにあり便利でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• CHIEさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/02

気分が上がりました

感染症対策をしながらではありましたが、友人の誕生日を祝いたくて旅行を計画しました。なんとなく気持ち的に控えめな気分でしたが、おしゃれなエントランスとお部屋を見た瞬間、テンションがあがりました!
お風呂はちょっと古めでしたが、お掃除もしっかりしてあって、シャンプーとかかなり良い香りでおしゃれです。
暑い日だったので、冷えたミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。ベッドが良いのか、朝までぐっすり眠れて、翌日も友人と良い気分で観光に行くことができました!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

ベッドが最高

シモンズ製のベッドが最高でした。
出張で早朝から長距離移動後の仕事で、くたくたでチェックインをしましたが、このお値段でこんなに寝心地が良くベッドが完備されているなんて、本当に嬉しかったです。同じくらいの価格のホテルであれば、熟睡できず夜中に目が覚めるなんてこともしばしばだったので笑
サービスをしっかりと考えているホテルだと思います。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜

お友達とのんびり過ごしました

このご時世カフェもあまりゆっくり長居する雰囲気ではなく、利用させていただきました。
お写真を見て、テーブルと椅子があったためこちらを選びました。一人旅や寝るだけの部屋ならベッドだけでいいのですが、お茶を飲みながら会話する目的でしたので広めのお部屋にテーブルセットは◎でした。
Wi-Fiもあり、のんびり過ごせました。

ちょっと遠い

ホテルは綺麗で清潔感があり良かったです。
あと朝食は6種類から選べます。
また食べたいと思いました。
フロントの方はタクシーのお手配などして頂き感謝しています。
立地的には少し歩き不便だと感じました。
朝食会場のスタッフさんの態度が少し不快でした。
料理を運ぶ際も何を言わず無言で持ってきたのでそれが少し嫌でした

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳あり】禁煙エレベーター横のお部屋でお得に滞在!《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒&有料駐車場完備》

とても落ち着けます。

コロナ禍自粛のリフレッシュに市内から伺いました。Gotoトラベル使用でとても割安でした。
エントランスから落ち着いて高級感があります。
お部屋は広くはありませんが清潔感があり、ルームライトなどお洒落でベッドが広々しています。
ボトルタイプのシャンプー類はローラアシュレイでこちらもお洒落。
エアコンは細かい温度設定が可能でした。
枕元にはコンセント2口とUSB充電が1口。デスクには万能タイプの携帯充電コードがありました。
冷蔵庫も広くひとりでの使用には問題ありません。
部屋には電気ポットとコーヒーカップのみありましたが、電話連絡で快くグラスをお持ち下さいました。
朝食のカフェは道路に面していてとても明るいです。外からの目線は遮る工夫がされているので気にならず、避暑地の趣でした。
エッグベネディクトを頂きましたがとても美味しかったです。
横浜駅前の繁華街から近いのにとても静かで落ち着けます。
チェックイン14時チェックアウト11時と時間も余裕がもてます。
ぜひまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

• 返信日:2020/09/15

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
ロビーについてもお褒めいただき、デザイナーズホテルとして大変光栄でございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、より広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、コンセント系統などの設備配置、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特にアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
朝食についてもお気に召して光栄でございます。
朝から開放的な空間で素敵な1日を始めていただけるようにデザインさせていただきました。
お褒めいただきましたエッグベネディクトは神奈川県産ブランド卵を使用しております。
こちらの卵は平飼いにこだわり、ヘルシーで美味しいとシェフが飼育場も実際に訪れ自信をもってお勧めしておりますものでございます。
てるちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

接客良い

会社も近く何度も伺っています。
コロナ渦中では初めてでしたが、朝食会場も感染防止策もしっかりされていました。また利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/15

重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉も頂戴し御礼申し上げます。
当ホテルの感染症対策をご評価下さり、光栄でございます。
館内にはアルコールを多く配置し、スタッフはマスク、または、フェイスシールドを着用、フロントカウンターにはアクリル板にて対策を行っております。
朝食をおとりいただくレストランも、席の間隔を広く取るなどの工夫を重ねておりますので、ご安心いただけるものと存じます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そうした中で、清掃は何よりも大事なものと認識し、日々クオリティの向上を図っております。
やました様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 支配人

髪の毛で台無し。

シモンズベッドは良いにしても使ってない風呂で髪の毛がカーテンや浴槽に付いていたら、もう不信感しかありません。特に、この新型コロナウイルスに不安を抱えている現代では余計です。どんな掃除をされているのか不安になってしまい居心地悪い宿泊になりました。

• 返信日:2020/09/15

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
通常の清掃は、清掃担当者が清掃を行い、清掃確認担当者と清掃責任者が全部屋のチェックを行うという流れで進めておりますが、こうした中でこのようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。
どうしても乾燥して参りますと、静電気で天井に張り付いた髪の毛が時間が経って落ちてきてしまうことがあるようで、様々な対策を重ねておりますものの、こうしたお声をいただき、大変遺憾に思っております。
今回のお声を受けまして、スタッフの再教育、および、清掃確認担当者の配置転換を行いましたことをここにご報告させていただきます。
次回お泊まりいただく光栄を承った際には、すべての点でご満足いただけますよう、邁進して参ります次第でございます。
信ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

よかったです

お部屋も綺麗ですし、フロントの方の対応も良いです。
gotoとポイント使って1000円しか払わなかったので申し訳ない気持ちになりました笑

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/15

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
あややん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人

横浜駅近でこの価格は満足。改善して欲しい点あり。

この立地でこの価格は嬉しい。確かにお風呂は狭い。シャワーカーテンの折りが小さければもう少し広く感じられるのに勿体ないと思った。改善して欲しい点が一つ。パジャマがパウチされた備え付けのホテル案内のようなのに挟まれてベッドに置かれていた点。不衛生に感じた。つるつるした面で菌は長く活動する事が証明されている。この状況下おいては、ベッドにはパジャマだけおいて、案内類はすべて机の中に入れて欲しかった。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そうした中で、パウチにつきましてご不安な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
客室内で心地よくお過ごしいただくため、通常時より、ご案内などは最小限にさせていただいております。
お客様に対する重要なご案内のみ、分かりやすい場所に設置させていただいております私大でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当ホテルでは、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策には非常に気を遣っております。
スタッフはマスク・フェースガードを使用し、頻繁に手洗い・アルコール除菌を行い、ホテル内を消毒しております。
また、県の指導に従い、フロントカウンターにはアクリル板を設置、席の間隔を大きくあけ、ソーシャルディスタンスの維持に努めております。
ホテルの空調は、宴会場を中心に、数分に一回空気も換気されるシステムとなっており、空気が常に流れるように清掃時も換気に留意しております次第でございます。
今後も対策を重ねて参りますので、ぜひご安心してお使いいただければ幸いでございます。
かな様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 支配人

• mkさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

お得に泊まれました

お値打ちなプランで、goto割引を使ってさらに割引価格で泊まれました。広さも充分で、きれいなホテルでした。朝食も種類豊富で美味しかった。
 おしゃれな内装のホテルでしたが、男性1人や落ちついた2人組の夫婦や女性同士が多かった。
 運の悪いことに、エレベーターではしゃいでいた20代前半くらいの女性2人組と隣の部屋だったらしく、1:00過ぎくらいまで歓声や話し声で眠れませんでした。
 廊下に出ると他の部屋の話し声が聞こえたり、壁薄めかもしれません。
 ツインをシングルユースにしましたが、1人客の多いフロアが良かった、と少し後悔しました。
 でも安いので満足してます。

• 返信日:2020/09/15

色々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、シモンズのポケットコイルマットレス、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントやバブルバスをはじめとした、お褒めいただいたこだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。
そうした中で、他のお部屋の音につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。
mk様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人

オシャレホテル!

とても綺麗でオシャレなホテルでした。
コストパフォーマンスがとても良くまたすぐ行きたいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

• 返信日:2020/09/13

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
デザイナーズホテルとして、お部屋のデザインを褒めていただき、大変嬉しく思っております。
さらに、「デザインとは美しく機能的であるもの」との当ホテルの見解より、何よりもすべては皆さまがご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただけますように、との想いでご用意させていただいておりますものでございます。
そら様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食おいしかった

んーー
シャワーカーテンがヌメヌメしていて、すごく気持ち悪かったです
駐車場がわからず、フロントに電話しても出ず…三回目でやっとでました
部屋はシケっぽくて…
でも朝食はおいしかったです

• 返信日:2020/09/10

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。た、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中で、清掃につきましてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、該当のお部屋を確認させていただいたところ、交換したばかりのものでしたので、ヌメリは確認が難しい状態でございました。
しかしながら、こうした世情の中、お叱りを感謝を以て受け止めさせていただき、全ての方が気持ち良くお過ごしいただけるよう、より注意を重ねて参ります。
お電話につきましても申し訳ございません。
お調べしましたところ、ご到着がかなり遅めのお時間帯でございましたので、他のお客様から備品のデリバリーのお申付などが多くなっており、ご対応を迅速に行うことが難しい状態でございました。
再発防止策を検討して参ります。
改めまして、この度はご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう努めて参ります。
にゅみ様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜

• TONUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

朝食がおすすめです!

ホームページの写真と口コミをみて、カフェの朝ごはんをとても楽しみにしていました。期待通り、盛り付けも綺麗でボリュームもそれなりで大満足、とってもおいしかったです!
駅から少し歩きますが10分弱だったと思います!
暑い日だったので、サービスの冷たいミネラルウォーターが嬉しかったです。

• 返信日:2020/09/10

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
また、どんな気分でいらしてもお召し上がりいただけるよう、様々なメニューをご用意させていただきました。ぜひ全メニューお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
また、大通りから一本入っているため車は少ないためとても静かにお休みいただくことができ、それでつつ、人通りは多く治安は良いエリアに当ホテルはございますので安心できる立地となっております。
TONU様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

清潔感◎

彼女の誕生日で利用させていただきましたが料金安かったのにすごく接客も丁寧でよかったです。また利用したいです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/10

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
貴重なご機会にご利用いただき、光栄でございます。
また、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
ゆうま様のまたのお越しをお待ちしております。

立地の良さが最高

横浜観光の目的で宿泊しました。
自家用車で行きましたが、ホテルから横浜駅まで徒歩圏内で、みなとみらいへの移動も大変楽でした。
ホテルはお部屋やベッドはとても綺麗でした。
お風呂場は多少古い感じはしますがお掃除は行き届いていたと思います。
何よりスタッフの方の対応がどの方も気持ちよく、素晴らしかったです。
まだまだコロナの終息が見えないなかですが、また利用したいと思います。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。
お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ベッドマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
まき様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人

コロナ禍でも安心して泊まれました

東京に泊まるのは怖いなと思い急遽横浜のホテルでホテルプラム様を使いました。
夜の道だったので若干迷子になりながらも無事に辿り着いて入った瞬間のロビー・フロントがめちゃくちゃオシャレでビックリました
今回宿泊プランは訳アリのお部屋でしたが、逆に「何処が訳あり?私プランまちがえた??」と思うほど気になりませんでした(むしろお部屋グレードアップとまではいかないけど訳アリじゃなくなってた?)
部屋も1人で泊まるには十分でゆっくり疲れも取れました
チェックアウトもスムーズで不満無し、文句なしの星5です
宿泊する前々日にメールで宿泊の確認がありました
その時にチェックインが早まる場合は着いた時点でチェックインが可能ですかと質問を添えて返信をしたら直ぐに回答を頂けて不安や疑問を残すことなく当日を迎えることが出来ました
横浜に泊まる際はまた利用したいと思います
このコロナ禍で大変だとは思いますが、スタッフさん達の体調等お気をつけください

• 返信日:2020/09/01

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
デザイナーズホテルとしまして、ロビー・フロントのデザインをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
一歩踏み入れていただいた際に非日常に切り替わっていただければとの想いでデザインさせていただきました。
また、当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
お疲れがとれたとのことで、大変光栄でございます。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
スタッフにまであたたかいご配慮のお言葉も賜り、心より御礼申し上げます。
ミーコ∞様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

コスパ良いホテル

近場でちょっと旅行気分を…と朝食付きでお安かったので予約しました。スタイリッシュなお部屋で快適に過ごせました。エッグベネフィクトの朝食に惹かれていましたが当日になり中華の気分になり中華セレクト。お粥が美味しかったです。また泊まりたいホテルです!

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
無料で差し上げております、サンリオキャラクターのミネラルウォーター、ドリップコーヒーなどは、実際に自分たちも美味しくほしい、となるようなものをセレクトさせていただきました。
中華粥を召し上がられたんですね。
中華街のある街ならでは、そしてどんな体調の朝にも美味しく召し上がれるように、滋養豊かに仕上げさせていただきました。おなかに優しいお粥には、エネルギーをしっかりチャージいただけるように自家製天心やおかずを添えて、元気いっぱいな1日をお過ごしいただければとの想いでご用意したものでございます。
ユミコ様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜

部屋のシミと傷をなおしてほしい!

まず悪かった点ですが、部屋に関しては、かなり修繕が必要だと思いました。
受付時に「部屋をグレードアップさせて頂きました」と言われ、喜んで部屋に向かったら壁はシミや傷だらけ。。急いでフロントの方を呼び、部屋を見てもらいましたが、「清掃はされているのですが、(傷は)お客様方の荷物が壁にぶつかってしまい仕方なく出来た傷のため、また劣化のため仕方がないので申し訳ありません」という趣旨の返事と謝罪。謝罪するなら、グレードを下げてもよいので傷やシミのない部屋に泊まりたかったです。
また、部屋のユニットバスは部屋の雰囲気とはミスマッチで古く、相変わらず浴室にもシミもあるので、リノベーションなりリフォームなりするレベルだと思いました。
よかったことは朝ご飯と接客です。朝ご飯は和食を選んだのですが、サワラの西京焼きが凄く美味しく、ご飯もお変わりできるのはとても魅力的でした。バランスよく綺麗に器に盛り付けられ、朝ご飯のクチコミが高いのも多いに納得しました。また接客においてはホテルまでの道程が分からなくなり、電話で道案内して頂いた時は、とても丁寧で親身になって頂き、ホスピタリティを感じました。
以上の点を踏まえ、部屋の内装が改善されたらまた泊まりたいと思っています。

• 返信日:2020/09/01

そうしたなかで、ご期待下さっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたお部屋を確認させていただきました。
確かに傷がございますものの、毎日異なるお客様がスーツケースなどを運ばれる際に傷を付けてしまわれることがあり、どうしましても完全に無傷でのお部屋をご用意するのは現実的に難しいものではございます。
もちろん大きな傷や汚れであれば、毎日ご対応はさせていただいておりますが、小さなものなどまでをも完全に撤去するためには、壁紙を貼り替えるなどの大規模な処置になり、一定期間を置いての処置になりますことはご理解いただければ幸いでございます。
朝食につきまして、お褒めいただき感謝申し上げます。
美味しく楽しくお召し上がりいただけるようなメニュー内容に加え、野菜やたんぱく質など、栄養バランスも考え抜いてお作りしておりますので、ぜひお召しいただければと存じます。
和食につきましては、メインのお魚は数種類をご用意しており、どちらも美味しいものとなっておりますので、お楽しみいただければ何よりでございます。
ユキナ様のまたのお越しをお待ちしております。

朝食がおすすめ

初めてご利用しました!
駅からもそんなに遠くなくフロントも綺麗で、フロントの対応もとても良かったです!何より1番朝食がとても美味しくまた行きたいと思いました!

• 返信日:2020/09/01

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。
朝食もお気に召して嬉しく存じます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
また、どんな気分でいらしていただいてもお選びいただけるように、様々なメニューを取り揃えさせていただきました。ホテルらしいアメリカンブレックファーストから、中華街のある横浜らしい中華朝食、日本をテーマにした和食など、幅広く取り揃えております。
年に数回、新たなメニューの開発をさせていただいておりますので、今後もご期待いただければ幸いでございます。
はるたろう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

大好きです!

オシャレで好みなデザインと、口コミで大人気の朝食をずっと楽しみにしていました!ロビーの良い香りと、黒&シャンデリアの感じがほんとに大好きです!楽しみにしていた朝食は、美味しすぎてもう少し食べたいなと思うくらいです笑!
お風呂が少し狭めだったけど、泡の入浴剤がすごいいい匂い!

• 返信日:2020/09/01

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、深く御礼申し上げます。
ロビーの香りは一歩踏み入れていただいた際に、ふっとお寛ぎいただけるように、季節折々にご用意しておりますものでございます。
お部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特に、入浴剤などのアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
朝食についてもお気に召して何よりでございます。
ワロン☆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かなり良心的です

この価格からは想像できないくらい、ロビーに入った瞬間から清潔感があっておしゃれだと思います。チェックインカウンターにアルコールが置いてあったり、アクリルボードで仕切られていてたので安心して手続きが出来ました。
部屋もしっかりと掃除がされていると思います。
これだけおしゃれなのであればお風呂や少し暗めな廊下やエレベーターがもったいないなと思ってしまいますが、全体的に非常に満足度が高いホテルです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】ビジネスや観光ににお勧め!選べる人気の朝食付♪《客室Wi-Fi完備》

• 返信日:2020/09/01

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルの感染症対策をご評価下さり、光栄でございます。
お風呂や照明の明るさにつきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の大切なご参考とさせていただきますことを、ここにご報告させていただきます。
ヨッシー様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 支配人

またまた利用です。

前回から一週間後の宿泊でした。
心地好く、のんびり過ごせました。
3階にしか喫煙所が無いのは、喫煙者には、辛いなぁ…
このご時世だから、仕方ありませんが…
また、近々、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/09/01

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
そのために、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、広く感じていただけるようなレイアウト、パジャマをはじめとした清潔で肌触りの良いリネン類、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると思っております次第です。
喫煙所につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お早めにお申し付けいただければ、なるべく3階の喫煙所に行きやすいお部屋などをご用意させていただきます。
アコ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜

コスパ良かった。

駅からは少し歩き、10分ぐらい。近くにコンビニ等あり不便しない。エントランスは少し古いけど綺麗になっている。部屋は思ったより広くて椅子と机があった。清潔さも問題なくリラックスできた。また機会があれば利用したい。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
世界のNakajima様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人

• さくらさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/08

コスパ良し

ずっと家に籠もって仕事をしているので、気分転換にたまにこちらでお世話になっております。
部屋もキレイ、シャンプーやリンスがローラアシュレイ、ドリップコーヒーも部屋にあり、コスパ良し!

• 返信日:2020/09/01

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
さくら様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

朝食が最高でした

朝ごはんはパンケーキを頂きましたが、非常に美味しくいい朝を迎えることができました。またレイトチェックアウトの仕組みもありがたかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【アメニティ付】働く女性応援プラン♪さらに嬉しい12時チェックアウト!

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
パンケーキがお気に召したとのこと、誠にありがとうございます。
パンケーキは生地にこだわり、総料理長と専属パティシエが工夫に工夫を重ね、しっとりさとふわふわ感を両立させたものでございます。
季節によりトッピングのフルーツも変わりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
全メニューにつきまして、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
素敵な朝のお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
レイトチェックアウトもお役に立てて何よりでございます。
様々なプランがございますので、ぜひ色々とご検討くださいますと光栄に存じます。
のどか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

良いです

横浜駅から歩いて行ける
冷蔵庫に無料で用意されているミネラルウォーターはありがたい
朝食会場のcafeがお気に入り
とくにエッグベネディクトは盛り付けも綺麗で味も良し

• 返信日:2020/08/20

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。
また、当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございますが、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
朝食会場のcafeにつきましてもお褒めいただき、光栄でございます。
nao太郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 支配人

• 桃さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/05

きちんと対策されていました

長距離の移動で疲れていましたが、感染症対策もされているようで安心して過ごせました。
チェックイン時は多くのお客さんが待っているようでしたが、間隔を保って手続きができます。
朝食のレストランも私が行ったときは間隔をあけて座ることができました。

• 返信日:2020/08/20

色々とご評価いただき、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策には非常に気を遣っております。
当ホテルにて感染が発生したことはございませんので、ご安心ください。
朝食につきましても、調理には通常時より細心の注意を払っており、清潔度にて保健所から表彰を受けております。
すべては、当ホテルのコンセプトである「豊かな時間をご提供する」ことを叶えるであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
桃様のまたのお越しをお待ちしております。