宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2018年デザイナーズスタンダードダブル新設★朝食口コミ評価4.5★

【JR・私鉄/横浜駅】西口出口、【横浜市営地下鉄/横浜駅】9番出口より徒歩7分。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜のクチコミ・評判

ひなさん

静かな部屋でした。

繁華街から近いわりに部屋が静かでよかったです。
朝食は和食と迷いましたが、パンケーキをいただきました。
駅からすぐという立地ではないですが、5分ほどですし、雰囲気もいいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 ダブル 朝のみ

けぇちゃむさん

女性素泊り出張にオススメ

遅い時間でもロビーが明るいので女性の出張でも安心して利用できました!
また、ロビーがとてもいい香りがして癒されました!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 セミダブル 食事なし

aisさん

清潔感あり快適でした

横浜への用事で利用しました。駅からは少しありましたが、歩くのに問題があるほどではありません。お部屋は広めでゆったりできました。ベッドの質もよく、お風呂もきれいでした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 ダブル 食事なし

なおさん

全体的には良い時間になりました

口コミに多数あるとおり、駅からちょっとわかりにくいかと思います。迷ってしまい、電話したところ、丁寧に説明していただき、ありがとうございました。ホテルの公式サイトの地図が1番わかりやすいかも。とりあえず、地上から向かうよりも、地下の9番出口からの道のほうがわかりやすいと思いました。
ホテルは部屋もアロマのような香りがするので、最初は戸惑いましたが、嫌な香りではないので、滞在中に気にならなくなりました。
館内は全体的に清潔感があり、落ち着きました。ユニットバスも、広めでゆったり入ることが出来ました。
近くにコンビニやファミレスなどもあり、何かと便利でした。
スタッフの方もとても感じが良くて、気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

Bomberさん

とても便利です

横浜駅から程よく近く、部屋も広くてよかったです。
コンビニもすぐで大変便利でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 ツイン 食事なし

ちのさん

安心の定番ホテル

何度も利用していますが、
くどすぎず、ビジネス過ぎずのさわやかな内装、清潔感ともに安心して利用できます。
周りも静かで落ち着いている割に、食事や買い物、公共交通機関に困ることもありません。
強いて言えば、部屋のハンガーが少ないので増やしてほしいです。
お願いすれば、持ってきてくださいます。

ツボさん

朝食とても美味しかったです

駅から少し離れていますが、1泊2泊程度の荷物でしたら気にならない距離。
お部屋もきれいでしたし、アメニティも不足はなかったです。
スキンケアはフロントで頂けるドクターシーラボのメイク落とし・洗顔・オールインワンのセットが頂けました。
特にシャンプー・コンディショナーは好みの香りで嬉しかったです。
お隣がファミレス・コンビニ、ファストフード店も近くにあり便利です。
楽しみにしていた朝食は悩んでエッグベネディクトをいただいたのですが、とても美味しかったです。
唯一残念だったのが退室前に清掃の方に部屋を開けられてしまったことでしょうか。着替え中のお客様だと大変なことになると思いますので、お気をつけくださいね。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 シングル 朝のみ

ともきちさん

一人旅に最適

年に一回程度の旅行なのですがこちらのホテルはとても綺麗で駅からも近くいいと思います。部屋もシングルにしてはもったいないぐらいの快適さでした。また宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 シングル 食事なし

モニカさん

女子旅

横浜という近場での宿泊でした。
横浜で夜までゆっくりできました。
ホテルは広々としたお部屋で満喫できました。
チェックアウトが11時なのが良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も色々と頂戴し、深く御礼申し上げます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
フロア限定で部屋に設置されております充電器、フリーWi-Fiにつきましても、喜んでいただけたようで光栄でございます。
心が満たされることはもちろんのこと、より機能的であることがデザインの価値であると考えデザインやレイアウトを決定し、そうした基準でアメニティー類などもセレクトしておりますので、「満喫できた」とのお言葉は何より嬉しいものでございます。
チェックアウトまでゆったり過ごしていただき、嬉しく存じます。
モニカ様のまたのお越しをお待ちしております。

のんのんさん

部屋は綺麗

姉が以前泊まり、今回は姉妹で宿泊。スタンダードだが4万円近い部屋だったので、とても広くてきれいでよかった。
アメニティが充実しているとクチコミがあり、期待していたのだが、化粧水などはフロントで、一回分だけだったので、翌朝の分を半分残しておかなければならなかった。困った。最近のホテルでは、2回分くれるので、残念。
朝食は選べるのだが、値段以下だった。もう少し、ワンプレートのおかずを増やしてほしい。シリアルもなかった。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》 ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
アメニティーにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。
当ホテルでは、クオリティーにこだわり、Dr.シーラボのものを採用しておりますが、お使い心地はいかがでしたでしょうか。
朝食につきまして、量が不足されたとのことで、こちらにつきましても失礼いたしました。
当ホテルでは、地球環境保全のため、無駄な廃棄を防ぐためにビュッフェではなく、セットメニューをご用意しております。
量が不足された際は、なにかしらご用意させていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
のんのん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

はな子さん

お世話になりました

とても清潔感があり好感が持てます。
リーズナブルに泊まれるにも関わらず、ソファーやシャンデリア等は高級感があって、入るホテルを間違えたかしら?と思った程です。
さすがにお部屋は、広い!と感じる程では無かったですか、部屋で調整できるエアコンや無料で貸し出していただける加湿器のサービス等、とても行き届いていて快適です。私には少しトイレの段差が高く感じました。
それでも充分、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々な点でお褒めのお言葉までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊のコンセプトは、「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただき、それでいつつ、普段とは異なる特別な時間をお楽しみいただければと願っております。
お褒めいただいたエアコンは高性能加湿機能付きのものを採用しており、乾燥しがちなホテルでも快適にお過ごしいただけるようにご準備しております。
トイレの段差については、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。
フロントにステップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
はな子様のまたのお越しをお待ちしております。

tomizoさん

普通です

全てにおいて普通です。
横浜駅から歩きますが苦にならない距離
リピートするか?と考えると他を探すでしょう。
でも良いホテルです。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そのためには、お部屋のデザイン性はのみならず、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶などのアメニティー類、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
tomizo様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

りょうさん

良かったです

駅から少し歩く。大通りから外れるので慣れていない人は地図を見た方が◎。
ホテル内にレストランがふたつあって、手頃な価格なので入りやすそう。
近くにファストフードやコンビニも充実しているので、長期出張でも快適かもしれない。
リニューアルされた清潔感のある部屋で、ミネラルウォーターのサービスや、携帯の充電器があるので過ごしやすい。
部屋はコンパクトだがサイドテーブルがあって、ベッドはシモンズなので寛ぎながら過ごせる。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
駅からは大通りをまっすぐ進み、「一の橋」という交差点を一度曲がっていただき、一つ目の信号の向かって左に当ホテルがございます。道順が慣れていらっしゃらない方はこの道順がもっともおわかりになりやすいかと存じます。
大通りからは一本入った立地でありますため、夜は大変静かな環境となっております。
ご指摘いただきましたように、ホテル内には、洋中ふたつのレストランがございまして、ご宿泊者様限定のディナーメニューはドリンクも付いて2,000円弱でございますので、大変お勧めでございます。
他にも、飲み放題付メニューも4,000円からご用意しております。ぜひお試しいただければ幸いでございます。
そちらを踏まえ、広く感じていただけるようなお部屋のレイアウト、ポケットコイルマットレスが特徴の”眠りのコンシェルジュ”と呼ばれるシモンズ製ベッド、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントをはじめとするアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
りょう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

朝食がおいしい!

今まで食べたホテルの朝食って、値段の割にありきたりなバイキングが多くて、なんかなーと思っていましたが、朝食の口コミを見て予約しました。
オムレツがとっても美味しかったです。海老のソースが贅沢!
ボリュームもわりとしっかりしているんじゃないかと思います。
あとは、ドクターシーラボのスキンケアセットがいただけるのと、部屋に備え付けのシャンプーがローラアシュレイでテンションが上がります。
隣の部屋が夜遅くまでテレビの音とか話し声が響いていて、少し気になりましたが、トータルでは大満足かなと思います。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
スフレオムレツをお召し上がりくださったんですね。アメリケーヌソースには海老と完熟トマトをふんだんに使い、ホテルならではの朝を演出いたしました。
次回はぜひ他のメニューもお試しくださいませ。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
また、皆さまに落ち着いて「出来たて」をお召し上がりいただけるよう、全てのメニューをセットメニューとさせていただいております。喜んでいただき、何よりでございます。
女性限定で差し上げております、ドクターシーラボのスキンケアセットや、味にこだわったドリップコーヒー、備え付けの携帯用充電器など、お部屋の中には、皆さまのホテルライフをイメージし、なるべくリラックスいただけるよう、そして便利に揃えさせていただきました。
隣のお部屋の音に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
非常に静かな界隈なので、音が大きく響いてしまう場合がございますが、フロントまでお申し付けいただければすぐにご対応させていただきますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
えっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

きれいなホテルです。

雨の日だったので傘を貸していただき濡れて帰ってくるとタオルを用意していただくなど接客はよかったです。
高層階の広い部屋で満足です、朝食は少しボリュウームが足りないかと…せめてパンやご飯類などお替りできるとありがたいかな。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
色々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
朝食のボリュームが不足したとのこと、失礼いたしました。
もしスタッフにお申し付けいただければ、何かしらご用意させていただきますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
きんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

メダボままさん

素敵なホテルです

横浜駅近くでこのコスパは、良いほうだとおもいます。高級感あるし、お部屋は、女子好みな感じでした。またリピートしたいです。ありがとうございました

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べるカクテル付】☆横浜カップルプラン☆最大24時間滞在♪ ダブル 食事なし

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お部屋のデザインがお気に召して嬉しく存じます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。
メダボまま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

しんのすけさん

横浜ぶらぶらに良かったです

駐車場のお兄さんとても親切でしたありがとうございました。朝食のパン美味しかったので単品で追加出来ますか?と係りの人に聞いたらちょっと変な顔をされました。追加する人なんかいねーっよ!てことですかね?(笑)用意してませんと断られました。まぁいいですけど、チェックアウト後も車を停めておくことができたので大変便利でした。横浜駅までもすぐなのでまた横浜に用があるときは利用したいと思います。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
駐車場スタッフについてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で、朝食スタッフのご対応によりご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。朝食の追加のパンは通常販売させていただいるものでございますが、当該スタッフがお客様のご意図を誤解してしまったようで、大変失礼いたしました。
レストランスタッフのみならず、本件はホテルスタッフ全員で共有し、しっかりとお客様のお話を理解し、気持ち良く感じていただける態度でご準備させていただくよう、改めて初心に返り、サービスの向上に務めて参ります。
しんのすけ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

瓶手まりさん

憧れのホテルに泊まれて良かったです!

使う電車にもよりますが、駅から少し遠いとありましたが、目印の建物さえ分かれば全然遠く感じませんでした。デザイナーズのコンセプトのお部屋は、素敵な絵が飾られていて、お水のサービス付きで嬉しかったです。大きな姿見有、コーヒー、緑茶のサービス有り。泊まりたい時は、大概お値段が少しお高くて(笑)今回はポイントのお陰でお得なプランで泊まれたのでお試しには丁度良く、そのお陰で値段が合えば、常宿にしたいなぁと思いました!少しだけベットの高さが高めな事、お風呂場への出入り口の段差が高い事、バスタブに入るのが高めな事、膝の少し悪い方はお気をつけての印象です。ただ今回、一つだけ残念だった所は、お風呂場のアメニティにあり得ないゴミがついてた所(意外な毛(笑))意外すぎて、笑いました。まぁ、拭き取って使いましたが…。逆に意外すぎて、疑問に思う程(笑)だって、室内の清掃、お風呂場の清掃、その他のサービスには文句無し、問題なし!超お薦めのホテルです!また、横浜への機会があれば利用したいです。宜しくお願いします。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

色々なお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、アメニティーに毛が付いていたとのこと、決してあってはならないことでございます。せっかくのご宿泊にこのようなご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。
改めまして、誠に申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全て良かった、と言っていただけるよう、精一杯邁進して参ります。
瓶手まり様のまたのお越しをお待ちしております。

chikoさん

いつも利用させてもらってます

横浜に行くときはいつも利用させてもらってます。
お部屋も綺麗だし、何と言っても朝御飯は最高です!
今回、お部屋のフェイスタオルに髪の毛が付いてました!髪の毛はさすがに嫌な気分です。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり】禁煙エレベーター横のお部屋でお得に滞在!《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒&有料駐車場完備》 シングル 食事なし

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてご利用くださっているにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
本件を受けまして、ホテルフロントスタッフ、清掃スタッフ全員にて共有の上、タオルなどのリネンの洗濯を担当する会社にも再度品質の確認、および、向上を申し入れましたことをここにご報告させていただきます。
次回のご宿泊という光栄を賜れますものであれば、次回こそは全てにご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。
chiko様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Reiさん

朝食がおすすめ

ホテルプラムに泊まるなら、絶対に朝食付プランがおすすめです!
チェーン店のカフェでなく、ホテルのお洒落なcafeが朝食場所です。
それなのに、よくあるバイキングではなくゆったりした席でセットメニューから選べてリラックスして過ごせます。
エッグベネディクトを選びましたが、とても美味しかったです。
隣の方が選んでいたオムレツ?も美味しそうでした笑
エレベーターの止まっている階が分かりにくいのと、下りてから部屋までの方向が少し分かりにくく戸惑いました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただき、光栄でございます。
ご指摘いただきましたように、朝食会場はデザイナーズホテルである当ホテルが総プロデュースをしたカフェでご用意させていただいております。
ゆったりとした空間でお楽しみいただければと願っております。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
7月1日よりリニューアルしておりますアメリカンブレックファーストは、基本となる”アメリカン”としてはもちろん、様々なお召し上がり方を楽しんでいただけるようにご用意させていただきました。ぜひお楽しみいただければ嬉しく存じます。
Rei様のまたのお越しをお待ちしております。

にゃんちゅうさん

きれいで快適

ロビーとか部屋はリニューアルされているようでとても綺麗で清潔感があります。
駅から少し歩くので、地図を見ながら行ったほうが良い。
お風呂の段差が高くて危ないかなと感じる。
コーヒー、ミネラルウォーターは部屋に置いてありますが、コンビニや飲食店も歩いて数分のところに沢山あるので、滞在中のストレスはありません。
朝食の中華粥が美味しかったです。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
ホテルの内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。
ご指摘いただきましたように、駅から少し歩きますが、ホテルより徒歩30秒にコンビニが1軒、2分以内に数軒、そして近隣にスターバックスやドトール、薬局などもございますので、なにかございました際もご安心いただけるかと思っております。駅からの道には様々なカフェや飲食店も多く、楽しんでいただけるのではないかと思っております。
お風呂の段差につきまして、大変失礼いたしました。
よろしければ段差が低く感じていただけるようなステップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
朝食の中華粥につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
朝ならではのおなかに優しく、それでいつつも、点心はホテルの中華レストランにてシェフの手作りのものなど、エネルギーをしっかりとっていただけるような内容にて準備させていただいております。
にゃんちゅう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

あきこさん

リピートです。

2度目の利用です☆
今回もスタッフの方の感じも良く気持ちよく過ごせました。朝食はやっぱり美味しかったです。
また、利用したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》 ダブル 朝のみ

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご宿泊に加えまして、様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
朝食につきましてもお気に召しまして嬉しく存じます。
7月1日よりアメリカンブレックファーストも新メニューとなり、大変お勧めでございます。
ぜひ次回はこちらもお試しくださいませ。
あきこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

さくやさん

かわいいお部屋

横浜アリーナのライブで利用しました。
少しだけ距離があるので、駅から迷いましたが、慣れれば気になりません。朝食とお部屋に引かれて決めました。ユニットバスでしたが、十分な広さがあるのでゆったりできました。ただ、入浴中ガタンと音がしたので、シャワーカーテンを開けたら洗面台の下の板が外れていてびっくりしました。少し汚れていたのではめるのに抵抗がありましたが(せっかく身体洗ったあとだったし笑)
楽しみにしていた朝食は、お目当てのスフレオムレツが食べられてよかったです。二泊だったので次の日は迷いましたが、中華粥は売り切れとのことだったので和食にしました。どっちも美味しかったです。他のメニューも気になってるのでまた機会がありましたら泊まって全部食べたいなーと食いしん坊は思います(笑)

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、駅からは徒歩5分程度ですので、便利な立地かと存じます。
大通りから一歩入った立地のため夜は大変静かでゆっくりお休みいただけますし、かつ、集合ターミナル駅の横浜駅まですぐですので、どこに行くにもアクセスは大変よろしいかと存じます。
板が外れていたとのこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルとしても初めてのことでして、心より申し訳なく、また大変驚いております。
お声を受けまして、全客室の洗面台の下の点検を行いましたことをここにご報告させていただきます。他のお部屋では異常は見られなかったものの、今回ご宿泊いただきましたお部屋の修理を完了しております。
せっかくのご宿泊に、こうしたご不快な思いをおかけしましたことを、改めましてお詫び申し上げます。
朝食につきまして、お気に召しましたようで嬉しく思っております。
お褒めいただいたスフレオムレツは、ふわふわになるよう何ヶ月も改良を重ね、そして、シェフ特製のアメリケーヌソースは完熟トマトを使い手こだわり抜いて仕上げたものでございます。
中華粥は大変人気をいただいておりまして、ご用意できずに重ねて申し訳ございません。
次回こそはぜひお召し上がりいただければ幸甚に存じます。
他のメニューも、食材や栄養バランスを熟考して総料理長が仕上げたものですので、ぜひお試しくださいませ。
さくや様のまたのお越しをお待ちしております。

ともちゃんさん

他にはないホテル

ビジネスホテルにはないお洒落な部屋とか、おいしそうな朝食に惹かれて予約しました。
ロビーは広々していて、シャンデリアとかがあって、確かに素敵でした。
部屋も清潔感があって、でざいなーずタイプのお部屋がとても可愛くて好みでした。
ただ部屋やお風呂はもう少し広かったら、なお嬉しいのになと思いました。
でもローラアシュレイのシャンプーとかが置いてあったり、サービスが嬉しいし、この価格でこれだけ充実しているのなら大満足です。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
内装に高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、ホテル全体の雰囲気はこちらをコンセプトに、デザインされたものでございます。
イタリア製ハンドメイドのシャンデリアがきらめく1Fロビーは、洋書や新聞が豊富に揃い、ソファーもふんだんに設置してございます。お待ち合わせ、ご商談などにご利用いただければ幸いでございます。
デザイナーズタイプのお部屋は、北欧モダンアートをテーマに、お部屋の中に特注のポイントカラーを入れており、落ち着きは重視ししつつも遊び心を楽しんでいただければと、デザインさせていただいたお部屋でございます。
お気に召して何よりでございます。
ローラ・アシュレイのシャンプーなども喜んでいただき、嬉しく存じます。
どちらも実際にスタッフが皆でトライし、自宅でも使いたい!と思ったもののみをセレクトさせていただきました。
当ホテルの宿泊のコンセプトは、「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいる感覚でリラックスいただければと願い、全ての準備をさせていただいております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
ともちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

野村さん

3歳児を連れてお世話になりました
部屋はコンパクトで、景色などは楽しむ事はできませんでしたが、寝るだけなら十分満足でした。ありがとうございました また利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また利用する」とのお言葉、嬉しく思っております。
そのために、お部屋のデザインからレイアウト、家具やアメニティーにこだわり抜いております。
野村様のまたのお越しをお待ちしております。

さくらんぼさん

安心して泊まれる

綺麗です。横浜駅から歩いて10分くらいなので、移動の拠点にするのにとても便利。
価格の割に高級感があるし、有名ブランドのスキンケアが揃っていたり、コーヒーなどのサービスも充実しています。
部屋はコンパクトですが、テーブルも置いてあるので使い勝手は良いと思います。
お風呂はユニットバスで普通です。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは便利な立地かと存じます。駅近ながらも、大通りから一歩入った立地ですので、夜はとても静かにお休みいただけるかと思っております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレス、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントやバブルバスをはじめとした、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。
さくらんぼ様のまたのお越しをお待ちしております。

あやこさん

横浜旅行

今回初めて利用させて頂きました。
前から1度泊まってみたく2泊しました。
駅からも近く、回りに食べ物屋さんもたくさんありとても満足しました。
欲を言えば部屋にコーヒーカップはありましたがガラスのコップが無かったのが残念でした。
でもまた利用させて頂きます。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
「前から一度泊まってみたく」とのお言葉、嬉しく思っております。
ご満足いただけたとのお声に、安心いたしました。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
あやこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

knさん

心地よく過ごさせていただきました

母が定期診察を受ける際に、何度か利用させていただいております。今回は受診日が急に決まったため、空き部屋がなかったのですが、直前になって1室だけキャンセルが出たため、速攻で予約いたしました(母が「横浜駅から歩いてもいいからプラムさんで」と譲りませんでした)。
今回もフロントの方々は大変気持ちのよい対応をしてくださいましたし、部屋も過不足なく整えていただいており、母はゆっくりと体を休めることができました。
2日目の朝は母ともどもバタバタしていたため、薬用の湯冷ましを少量、カップに飲み残したまま外出してしまったのですが、部屋に戻りましたら、お掃除の方がテッシュでカップに蓋をして、そのままにしてくださっていました。細やかなご配慮に感嘆すると同時に、時間制限のあるお掃除中にお気遣いのご負担をかけてしまったと、申し訳なく感じております。
「今度は定期診察ではなく観光で、ホテルに滞在できるといいね」と母と話しております。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご利用に加えまして、色々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お母様の「横浜駅から歩いてもいいからプラムで」とのお言葉、感激いたしました。
ご診療の合間に、ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、落ち着いた感じ、とのお言葉、大変嬉しく思っております。デザインやレイアウト、家具のデザインなど、すべては「心地よい」と感じていただけるような、居住性を意識してのものとなってございます。
アメニティーに関しましても、お家でも使いたい!と思えるようなクオリティーのものをセレクトさせていただいております。ホッと一息ついていただくお時間を演出できれば、と願っております。
フロントや清掃のスタッフについても、お褒めいただき光栄でございます。
スタッフ一同、ご自宅と匹敵するほどにリラックスいただくためにはどうすべきなのか、何が出来るのかを日々考え、コミュニケーションしながらお迎えに当たっております。
こうしたお褒めのお言葉は、毎日の中で大変に励みになるものでございます。
今後ともこの努力を続け、皆さまに「来て良かった」と思っていただけるようなご対応をすべく邁進して参ります所存です。
kn様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

いそさん

おしゃれで綺麗なホテルです♪

駅近で清潔感のあるおしゃれなホテルでした!
500m lのペットボトルの水も付いていてありがたかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。
無料で差し上げておりますミネラルウォーターも喜んでいただき、嬉しく存じます。
同様にお部屋にご用意しております、こだわりのドリップコーヒーやお茶などと一緒にホッと一息ついていただければとの思いでご用意させていただきました。
いそ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

うさきちさん

横浜で夜遅くなるときには・・・。

横浜アリーナでライブがあり、次の日も彼が新幹線で名古屋へ出張なので横浜に泊まろう!とこちらのホテルを利用いたしました。
チェックインしてすぐに出かけてしまい、夜も遅かったので滞在時間ははっきり言って短かったですが、チェックアウトが11時なので朝の一時間はかなり余裕があってゆっくりできました。
ホテルのロビーはアロマの香りがして落ち着いた雰囲気ですし、お部屋もバスルームきれいでしたし、シモンズのベッドもとても寝心地が良くて、ライブの疲れも吹っ飛びました!
それと、セレクトできる朝食も(彼はエッグベネディクト・私は中華粥セット)美味しかったです☆
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気の朝食◆新メニュー登場!】【カップルにおススメ!】室数限定セミダブル◆スペシャルプライス! セミダブル 朝のみ

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

色々とお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、お客様の動線から決定されたお部屋のレイアウトにより、お部屋を広く快適に感じていただけるものとなっております。そちらにくわえ、シモンズ製ベッドマットレス、アメニティー類などにこだわりまして、居心地の良さと機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
お疲れが取れたようで何よりでございます。
朝食もお気に召して何よりでございます。
うさきち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。