宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜駅西口から徒歩7分★6種類から選べる朝食口コミ評価4.8!

【JR・私鉄/横浜駅】西口出口、【横浜市営地下鉄/横浜駅】9番出口より徒歩7分。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜のクチコミ・評価

男性 / 40代 出張

ヨッシーさん

2021年9月宿泊
【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《全館Wi-Fi完備&シモンズベッド&コンビニまで30秒》

穴場です

主要ターミナル駅から歩いて来られる距離で、ありきたりなホテルとは違うこちらは、
本当にいろんな人におすすめしたいと感じました。
浴室など経年劣化が分かるところもありましたが、清潔感があって、部屋やエントランスまわりもリノベーションされているので、充分に快適に過ごせます。
シモンズベッドは想像以上に寝心地がよく、ぐっすりと眠れました。
長期滞在でも快適に過ごせるのではないかと思います。

女性 / 40代 出張

TONUさん

2021年9月宿泊

快適に、不自由なく過ごせます。

横浜駅から歩けるとのことだったので1泊でお世話になりました。
繁華街から離れているので、ホテルの周りも静かでとても過ごしやすかったです。
綺麗なお部屋の写真で当日を楽しみにしていましたが、1階のロビーやお部屋もとても洗練されていると思います。
シングルで低価格なお部屋を予約しましたが、窮屈さもなく、ひとりで充分に休めました。
アメニティやお部屋のコーヒーなどは、低価格なお部屋とは思えないくらい、品揃え、品質ともに大満足です。
次は朝食をゆっくりといただきたいです。

女性 / 10代 恋人旅行

りちゃろさん

2021年10月宿泊

SNS映えする

ホテルの方々の対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごす事ができました!是非また利用したいです!

男性 / 70代 一人旅

ゆんさん

2021年10月宿泊
【訳あり】禁煙エレベーター横のお部屋でお得に滞在!《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒&有料駐車場完備》

見かけと実態がちょっとずれているかと。

このホテルのロビーやフロントは高級ホテルのようです。しかし低価格で泊まった部屋は昭和時代の安ホテルのようで、あまりのズレにびっくり。風呂は最近のホテルではありえない狭さで、物を置くところもなくトイレ水槽の上にプラスチックトレーが置いてあり唖然!ベッドの掛け布団は真冬の暑い布団でエアコンも意味なく暑くて寝られませんでした。

宿からの返信

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーやフロントにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
デザイナーズホテルとして光栄でございます。
お部屋についてはお気に召さなかったとのことで、大変残念に思っております。
お客様がご宿泊になったお部屋は「エレベーター横のコンパクトなお部屋」ということで、表示の通り11平米のお部屋であり、とてもおトクな価格でのご提供をさせていただいておりますものでございます。
そのため、バスルームなどもややタイトな造りとなっており、アメニティー設置のトレイなども合理的に設置させていただいております。
しかしながら、「豊かな時間をお過ごしいただく」という当ホテルのコンセプトに基づき、こだわりぬいてご用意をさせていただいていることは自信を持って申し上げさせていただきます。
デザイン性はもちろん、より広く感じていただけるレイアウト、また、世界の高級ホテルでセレクトされております、シモンズ製ポケットコイルマットレス、そして各客室で個別にご調整いただける加湿機能付き高性能エアコン、ローラアシュレイのアメニティーや無料のミネラルウォーターなどは、今回ご宿泊いただいたお部屋を含め、全客室に設置させていただいております。
こうした備品やアメニティーの一つひとつは、どのお部屋においても、お泊まりいただく価格以上と感じていただけるものをご準備する多大なる努力を、常に重ねて参りました自負がございます。
お布団のご指摘もいただきましたが、ホテルや寝具業界にて、オールシーズン用として一般的にご用意しておりますもので、温度調節が適切に管理されておりますホテルでは、季節により掛け布団を替えるという習慣は通常ないものと存じます。
当ホテルのエアコンは先程も申し上げました通り、各客室にて温度調節を18度以上で自由に設定できるものとなっており、今回のお部屋にて、真夏のもっとも暑い時間においても、暑いというご意見をいただいたことはないということも併せてご報告させていただきます。

返信日:2021/10/14

男性 / 40代 恋人旅行

檸檬さん

満足

低価格でありながら、ビジネスホテルにはないデザイン性、アメニティの室が良いことは、とても嬉しかった。
個人的にはスリッパが使い捨てなのがさらにGOOD!
また利用したい。

宿からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、心より御礼申し上げます。
特にアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
檸檬様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 10代 その他

みゆさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY 《全館Wi-Fi&シモンズベッド完備》

部屋が可愛い

友達の誕生日祝いでこのホテルを予約しました。
部屋が綺麗で、可愛い上にこの安さには驚きました。
アメニティも十分にあるため、女子会などには使用しやすいと思います。

宿からの返信

色々とご評価いただき、厚く御礼申し上げます。
ご友人のお誕生日祝いという大切な機会にお選びいただき、光栄でございます。
デザイナーズホテルとして、内装がお気に召して大変嬉しく思っております。
そのために、”特別感”を感じていただきながらも、心からリラックスいただけるような空間づくりに日々努めております次第です。
当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、まるでご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただきたいとの願いを持っております。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、高機能加湿機能付きエアコン、ローラアシュレイのアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
こちらに加え、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
みゆ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

CHIEさん

贅沢な気分になります

横浜駅から徒歩圏内で、この値段で泊まれるにも関わらず、接客の良さやロビーの綺麗さ、アメニティのクオリティ・品揃え、どれもお値段以上だと思います。
二人だったので少し狭く感じましたが、一番狭いタイプを選んでしまったので、次は広いお部屋にしたいと思えるくらい、良いホテルだと思います。
お風呂とかの水回りは少し古いですが、全体的に清掃も行き届いていて清潔感があるので充分満足です。
他の口コミもあったように、隣の話し声が深夜まで続きましたが、それはホテルが悪い訳ではないので仕方ないかと思いました。

宿からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、心より御礼申し上げます。
駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
お隣の話声が気になられたとのこと、大変失礼いたしました。
静かな界隈に立地しておりますため、夜は音が響いてしまうことがございます。何かお気づきの際は、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。すぐにご対応させていただきます。
CHIE様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 40代 恋人旅行

シンさん

2021年9月宿泊
【訳ありプラン】エレベーター横のお部屋 《110センチ幅》のシングルベットに2名で滞在!

コスパ

コスパがよかった。フロントの対応も問題なかった。ありがとうございました。また利用したいです。駅から近くて、とても便利です。

宿からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
スタッフにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためには、ハード面もさることながら、皆さまにおいでいただいたことを感謝し、おもてなしの心をお伝えすることが何より重要と考えております次第です。
何かお困りのことがございましたら、どうかご遠慮なさらずにスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
シン様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 50代 一人旅

アシナさん

2021年9月宿泊
【Love★横浜】〜神奈川県民限定〜【アメニティ付】働く女性応援プラン♪嬉しい12時チェックアウト!

美味しい朝食で素敵な一日を!

デザイナーズシングルルームに宿泊。
部屋は狭いですがデスクもあり、必要最低限なものは揃っています。
シンプルですが、おしゃれな照明や壁にかけられたアート作品など女子が好きそうな造り。
なにより特筆すべきは朝食!
オムレツやお粥など 3種類から選べますが、お薦めは見た目も美しい「エッグベネディクト」 もちろん味も申し分ありません。
また、朝食を頂く1Fのトバゴカフェは、海外のリゾートホテルのような雰囲気で旅気分を盛り上げてくれます。
ちなみに、朝食付きのプランだと追加で朝食を頼むよりも少し安くなります。
ホテルプラム横浜に宿泊したら、ぜひエッグベネディクトの朝食で素敵な1日のスタートを始めてみてください♪

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
朝食についてもお褒めいただき、光栄でございます。
お褒めいただきましたエッグベネディクトは「さがみっこ」という平飼いにこだわった神奈川県産ブランド卵を使用しており、とても好評価を皆さまに頂戴しておりますものでございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、クオリティーを重視し、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
アシナ様のまたのお越しをお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

naさん

立地コスパが良い

綺麗にまとまってます。
ペットボトルの水があり、食事のお皿も用意してもらえる。
安心感のあるホテルです。
また行きたいと思います

宿からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、深く御礼申し上げます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
お皿やカトラリーなどもご用意させていただいておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ホテル専属パティシエが作るケーキもご用意させていただいており、お誕生日やアニバーサリーに喜んでいただいております。
こちらもぜひお試しいただけますと幸いでございます。
na様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 20代 出張

うさん

部屋も綺麗なビジネスホテル

大人1人で利用しました。JR横浜駅から徒歩10分ほどで到着します。外観が綺麗なためエレベーターが少し薄暗いのが気になりましたが、部屋の中は十分満足のいくホテルでした。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店もございますので、大変便利な環境です。
う様のまたのお越しをお待ちしております。

nao太郎さん

セミダブル 食事なし

思い出のホテルになりました

横浜が思い出の場所なので本当は観光をしたかったのですが、こんなときなのでそれも叶わず・・・ホテルでゆっくりしようと予定よりも少し早く着いてしまいましたが、受付の方がとっても親切に対応してくださいました。
お部屋も珍しいデザインでお気に入りです。
次回は人気の高い朝食も食べてみたいです。
ローラアシュレイのバスアメニティが私にとても合っていて、お風呂自体は広くはありませんが、幸せな入浴になりました。

宿からの返信

接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
また、デザイナーズホテルとして、お部屋のデザインを褒めていただき、大変嬉しく思っております。
さらに、「デザインとは美しく機能的であるもの」との当ホテルの見解より、何よりもすべては皆さまがご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただけますように、との想いでご用意させていただいておりますものでございます。
そのためにお部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特に、入浴剤などのアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
nao太郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

たかさん

2021年8月宿泊
のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》全室Wi-Fi&シモンズベッド完備

横浜駅周辺

横浜駅に用事があったため宿泊しました。設備は多少の老朽化はありましたがコスパが良く満足しています。機会があれば、また宿泊させていただきます。

宿からの返信

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
たか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 50代 その他

くりさん

仕事帰りに

いつもより終業が遅く、かつ、翌日が休みとが判っていたので「無理して帰宅するよりは」と利用しました。駅から歩ける範囲、夜食を買えるスーパーも近い、チェックアウトが遅い、リーズナブル、以上の条件にあてはまったので利用しましたが、選んで正解でした。職場からの移動途中で夜食と酒を買い、部屋でゆっくり飲み、のんびり朝寝坊と思い通りに過ごせて満足です。次も同じ場面があるときは、ぜひまた利用したいです。

宿からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、人気コーヒーショップから百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
くり様のまたのお越しをお待ちしております。

男性 / 50代 出張

ヒロさん

とても残念な対応でした

コスパが良いと思い利用させて頂きましたが、
フロントのスタッフさんの対応がとても残念でした。
2時チェックインでしたが、20分程早く着いてしまったので、早めのチェックインは可能かとお聞きしたら、
「準備が出来次第お呼びします」
と言われ、待っていましたが、
(別に構いませんが、その間フロントスタッフさんの仕事と関係ない、談笑が離れている聞こえてきました)
結局2時を過ぎても呼ばれず、
尋ねると、上から目線で
「ですから、今準備します」
(この「ですから」がかちんときました)
用意が出来たようで呼ばれたら
またしても、上から目線で逆ギレ気味に
「シングルの部屋をダブルにしました」
と、謝罪の言葉はありません。
早めのチェックインは、私の我儘ですが、
チェックインの時間を過ぎているので、
謝罪の一言があっても良いと思いましたが、
ありませんでした。
部屋に向かう途中、清掃のスタッフさんが汗まみれで準備をされているので、少し申し訳なく思いました。
大きなお世話ですが、フロントスタッフと、清掃スタッフさんの人数が、
合ってないのではないかと思いました。
部屋は、お風呂はカビ臭く、トイレは、便座を上げると清掃されてないと解る汚れ黒かびがあり気分悪くなりました。
フロントスタッフさんの対応がマシなら、我慢しましたが、あまりにも酷かったので、クチコミさせて致しました。
安いので利用しましたが、もう二度と利用しません。

宿からの返信

フロントスタッフのご対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
そうした中で、このようにお感じになられてしまったということは本来あってはならないことであります。
ご予約をいただきましたのがご来館の直前でしたため、お部屋の支度がご希望のチェックイン時刻より5分ほど遅れており、お待たせしてしまったことは事実でございます。
大変申し訳ございません。
当該スタッフはお客様からの信頼も厚く、こちらのクチコミでもしばしば高評価をいただいておりますスタッフであり、こうしたことはにわかには想像しがたいというのが本音ではございますが、お客様が感じられたことが、接客という点においてはもちろん全てであると認識しております。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、ホテルにおける全スタッフの学びとさせていただきましたことをここにご報告させていただきます。
清掃についても大変失礼いたしました。
前出のコンセプトを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
。ご指摘いただきました箇所は毎日の清掃箇所に当たるものでございますので、本来そうしたことは起こりえないものでございますが、再度マニュアルの徹底を図って参ります。
清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
またのご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは全ての面で泊まって良かった、と思っていただけるよう精進して参ります。
ヒロ様のまたのお越しをお待ちしております。

男性 / 60代 出張

たっちゃんさん

2021年9月宿泊
【人気の朝食◆新メニュー登場】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

さすが高級ホテル

横浜駅より迷いながら徒歩15分少しわかりにくいところにありますが、
ロビーへ入ると雰囲気ががらりと変わり高級ホテルと分かりました。
朝食は素晴らしく大変美味しくいただきました。
コロナ禍でなければ高級すぎて利用することが出来なかったと思います。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
また、どんな気分でいらしてもお召し上がりいただけるよう、様々なメニューをご用意させていただきました。ぜひ全メニューお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
たっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 20代 一人旅

姉さんさん

接客が丁寧

フロントで受付した時の対応が優しくて好印象が持てました。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことができました。
ただコンセント類がぐちゃぐちゃに置いてあるのが見えたので、そこまで丁寧に置いていて欲しかったです。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、リラックスいただけるような照明セット、シモンズのポケットコイルマットレス、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。
そうした中で、コンセント類について失礼いたしました。
最近コード類を抜かれてテレビに直接繋げられることなどが続いているようで、本来束ねてあるコード類が解かれてしまっておりました。
今回の件を受けまして、全客室において再点検を行っておりますことをここに報告させていただきます。
姉さん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 20代 友達旅行

まおさん

2021年8月宿泊
【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

相応

周りにコンビニも充実していてよかったです。
駅からもそこまで遠くなかったため、また利用したいと思いました。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、人気コーヒーショップ、地元の人気飲食店から百貨店や薬局、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
まお様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 20代 恋人旅行

ちさん

セミダブル 食事なし

コスパ最強です。

横浜駅西口から徒歩10分程度の場所にあります。商業施設からは少し離れますが、近くにコンビニやファミレスがあるので問題ありません。
セミダブルのお部屋でしたが、広さはありませんが快適に利用出来ました。ウェルカムドリンクで水が2本あったのはとても嬉しかったです。
唯一お風呂だけが少し残念で、狭さは仕方ないとしても至る所に黒カビが残っていたり、シャワーカーテンも生臭さが目立ちました。私が目に付いただけで、気にならない人には気にならないと思いますが、他が素敵なだけにこういった細かいところも改善されると尚良いと思います。
とはいえ、立地、清潔感、フロントの対応、コストなどを考慮するとかなりいいホテルです。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、眠りのコンチェルジュと呼ばれるシモンズベッドや、アメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
そうした中でお風呂の清掃に不備があったとのこと、誠に失礼いたしました。
お寛ぎいただくためには清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
経年劣化もございますが、お泊りいただきましたお部屋は既に特別清掃を改めて行いましたことをここにご報告させていただきます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。
ち様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 10代 一人旅

すずはさん

連泊におすすめ

連泊で利用させて頂きましたが、お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。
接客も丁寧でとても良い旅行になりました。

宿からの返信

ご連泊にてご利用いただいたことに加えまして、色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、デザイン、サービス共にこちらを叶えるためには不可欠なものだと考えております次第です。
お部屋のデザインに関しましても、お褒めいただきましたデザインをはじめ、皆さまの動線を熟考しまして、より美しく心が満たされ、その上でお使いやすい客室になりますよう努力いたしました。こうしてお褒めいただきましたことは大変励みになるものでございます。
また、デザインのみならず、泊っていただいてリラックスできた、と感じていただくため、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、アメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーにこだわり抜いております。
すずは様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 10代 一人旅

すずはさん

一人旅におすすめ

部屋がおしゃれで清潔感があり、過ごしやすかったです。
駅からも徒歩で来れるのでとても使いやすかったです。

宿からの返信

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、アメニティー類、清掃クオリティーなどにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。
すずは様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 60代 その他

マリンさん

2021年8月宿泊

デザイナーズルーム?

チェックイン前に荷物を預けた時の対応が良く
チェックインの時に荷物を部屋に置いてくれていたのでサービスが良いと感心しました。
チェックインの時体温測定もしていて安心できました。ロビーもゆったり広かったです。
部屋は普通で窓が曇りガラスで開けられないので外の景色はみられませんでした。
ユニット3点セットはとても古く狭くて、ドアノブの周りとか仕切りの所がメッキがはげていて侘しい気持ちになりました。清掃はされていますがユニットごと変えた方が良いのではないかと思える程でした。コロナで気分転換の為に
きているのだからいくら安いプランとはいえ、ちょっとガッカリしました。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。
館内デザインにつきましてもお褒めいただき、デザイナーズホテルとして大変光栄でございます。
ユニットバスにつきまして、ご意見を賜りありがとうございます。
定期的に壁や床の貼り替え、水栓器具の取り替えなどを実施しており、お使い易さや清潔度にこだわっております。
実際に確認させていただきましたところ、大きな剥げなどは確認いたしかねましたが、毎日のようにご使用されるものですので、定期的にメンテナンスを行っているとは言え、経年劣化がまったく無い状態は難しいものでございます。
しかしながら、今回いただいたお声を踏まえ、より美しく保てる方法がないか、模索して参ります所存です。
マリン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 40代 恋人旅行

桃さん

想像以上!

二人でかなり安い料金だったので、予約した時はあまり期待していませんでしたが、
ロビーもおしゃれで良い香りのする素敵な雰囲気でした!
エレベーターと廊下は少し暗かったですが、部屋は清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
アメニティ、飲み物、ペットボトルのお水等、部屋に用意されているものも充実してます!

宿からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。
またデザインのみにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。皆さまの様々なホテルライフをイメージし、ご用意させていただいております。
そして、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、広いデスクをはじめとした家具類、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなど豊富なアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
桃様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

たかじんさん

セミダブル 食事なし

やはり安定感抜群のホテルです

夏休み最後に利用させて頂きました
全てにおいて安定感抜群です
横浜に行く時は、利用させて頂きたいと思います

宿からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
たかじん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 50代 恋人旅行

いじゃーるさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】夏の横浜旅行に!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY 《全館Wi-Fi&シモンズベッド完備》

横浜駅からすぐで便利

部屋が広く、解放感がありました。
駅から近いので買い物も便利です。
部屋からの眺望は期待できませんが、部屋のお風呂も広くのびのび入れます。
お値段安いので気軽に使えます。また利用します!

宿からの返信

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、心より御礼申し上げます。
いじゃーる様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 30代 一人旅

いちごあいすさん

素敵なお部屋です

家でのリモートワークが少し息苦しかったので、ホテルで息抜きをしようと予約しました。
大きくはないですが、デスクもあるので多少の仕事は問題なくこなせます。
バブルバスの香りも良く、しっかり温まって、シモンズ製の気持ち良いベッドで安眠しました。
館内に電子レンジがあり、ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあるので、連泊で利用したいと思いました。

宿からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ベッドについてご評価下さりありがとうございます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
いちごあいす様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性 / 40代 恋人旅行

さとぷさん

えーと

パジャマのボタンが一個無かったですよ?
スタッフさんの対応はふつうでした。
ここは何度もきてますが掃除がちょっと、
残念かな。

宿からの返信

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中で、パジャマのボタンに不備があったとのこと、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
こうしたご指摘はあまりお受けしたことがなく、在庫を調査したところ、2%の確率でボタンが一つないものがございましたことを、ここにご報告させていただきます。
リネン会社と共にこのようなお声をいただいたことをしっかりと受け止め、今後の状態を注視して参ります所存です。
さとぷ様のまたのお越しをお待ちしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

さやままさん

部屋が広い

息子と横浜に用事があり泊まりました。部屋が広くて快適でした。オシャレな革張り?のソファも置いてあってよかったです。
ちょっと駅から距離があります。

宿からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さやまま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性 / 10代 恋人旅行

りまさん

お洒落

エントランスに入った瞬間可愛いがひろがっていました。
お部屋は小さめですがとても可愛くSNSに載せたくなる様なお部屋です。ユニットバスなので少し狭いですが、全然気になる狭さではありませんでした。また利用したいです。

宿からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、ホテル全体の雰囲気はこちらをコンセプトに、デザインされたものでございます。
SNSに載せたくなるような可愛さとのご評価、大変光栄でございます。
ほぼ全てのお部屋で飾られております写真は異なり、たくさんの種類がございますので、ぜひおたのしみいただければ幸いでございます。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、「眠りのコンシェルジュ」と呼ばれるシモンズのポケットコイルマットレス、アメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。
りま様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アータンさん

2021年7月宿泊

照明が綺麗でした。

とってもお部屋が広くて
居心地も良かったです。
フロントも素敵な香りがしました。
また利用したくなりました。
ホテルのまわりにも
飲食店があり助かりました。
フロントの方も親切に対応してくださいました。

宿からの返信

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。た、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレス、ローラアシュレイをはじめとしたこだわりのアメニティー類、無料でプレゼントさせていただいているミネラルウォーターなど、様々な点に工夫をこらし、スタッフ全員が心を込めて感謝と共におもてなしさせていただくことで、快適にお過ごしいただけるのではないかと考えております次第です。
ロビーの香りにつきましてもお気に召して何よりでございます。
アーバンリゾートをテーマに、四季折々で香りをセレクトさせていただいており、一歩入られた瞬間からリラックスいただけましたなら幸いでございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
アータン様のまたのお越しをお待ちしております。