ホテルシティプラザ北上のクチコミ・評価

雄大な北上川・四季折々の景色と真心で皆様をおもてなし

無料駐車場完備(130台収容)東北新幹線北上駅東口より徒歩5分。東北自動車道北上江釣子ICより約4km。

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・評価

みきさん

2022年4月宿泊
【BEST RATE】素泊まりプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)

マルハン北上店に行くならおススメ

マルハン北上店に行くなら、おススメだが、ホテルの清潔感は感じられなかった。また、お風呂もいかにも後から作り出した感があった。お風呂も閉塞感があるため、ゆっくり出来なかった。

女性/40代 その他

ぢゃあさん

和室 食事なし

2回目

ゴールデンウィークで何処も空いてなく急遽ラスト1部屋だったので宿泊しました。
部屋は和室で広めで良かったですが床がきしむ音が酷いのと、この日は暑くクーラーが個別では無いため殆ど効いてなかった。
窓開けて対応しましたが、本来は開放禁止みたいで。。
なら、、個別のエアコンなりあれば良いのですが。
大浴場とまではいかないが部屋外にあり空いてる時間帯に行けて良かったです。
駐車場も悪くないし夏場以外でまた来たいです。

うっちーさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

朝食バイキングが美味しかった

初めて利用しましたが、以外と良かったです。
朝食バイキングのヨーグルトが美味しかった、北上納豆もなかなか良い。
大浴場が少し小さいのが、唯一残念で、タイミング悪いと順番待ちになります。

ホテルシティプラザ北上からの返信

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルの朝食をご評価いただき大変嬉しく思います。
地元の食材や郷土の味にこだわったお料理をご賞味いただけましたら幸いでございます。
大浴場につきましては密を避けるため、お客様にご協力をいただく場合がございます。
何卒ご理解とご了承をいただきます様お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/5/17

ババロアさん

北上展勝地近く

桜の時期に泊まりました。
北上川の向こう岸に桜の名所北上展勝地があり
川に面した部屋からは桜がキレイに見えます。
四季を通して北上川の眺望がとにかく良いです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋からのお花見をお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
コメントでいただきました通り、北上川と展勝地は四季折々で様々な景観をお楽しみいただけますので、是非色々なシーズンで当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/12

みゆきさん

2022年4月宿泊

川の流れが窓からみえました

お部屋も広く静かにすごせました
朝食なしだったのですが次回は朝食付きでとまってみたいです。従業員の対応も良かったです

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様におかれましてはご滞在の間、ごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食は地元の新鮮な食材や郷土の味にこだわったお料理をご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/5/11

ママちゃんさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(朝食付き)

広い窓から、北上川沿いの美しい景観をのぞめます

結婚披露宴のお呼ばれと、ランチバイキングで、利用したことがありました。以前から、桜の時期に宿泊してみたいと思っており、貯まっていたじゃらんポイントを使って、初めて泊まりました。展勝地に出入りする車の様子、川沿いを散歩したりランニングする方々が見え、部屋の窓が素晴らしく大きくしっかりしているので、豊かな気持ちで過ごすことが出来ました。館内が静かなので、落ち着きます。朝食もとても良かったです。残念ながら、部屋やバスルームに少しゴミを見つけました。バスルームは換気口のみということで、換気が出来ず気になりましたが、全体的に清潔に保たれているので問題はありません。ロビー階フロアは吹き抜けで天井が高く、ガラス張りからの景観が実に素晴らしいです。良いホテルです。また、是非とも利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には当ホテルからの眺望や朝食のご評価をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋とバスルームに清掃の不行き届きがございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、清掃管理を徹底して参ります。
お客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、今後も精一杯努めて参ります。

返信日:2022/4/28

shigeさん

2022年4月宿泊
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)

展勝地の桜を期待…

一年数ヶ月振りの利用でした、朝食は美味しくいただきました。
しかしながら、入外室のカードキー+鍵(確かに、前回利用時トラブルで深夜フロントを二度往復した記憶が)部屋の設備は(照明の暗さ、エアコンの体感)少し残念なところが…
皆コロナ禍で、大変な状況で営業されているいると思いますが、せめてもう少し、フロントの方々の明るい対応があったらな?と思いました。
桜は残念ながら、散りかけていた状況でしたが、ゆっくりと朝食を楽しませていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはまた当ホテルへお越しいただけましたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備等でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様に気持ちよくホテルでお過ごしいただけます様、接客面につきましても心掛けた参りたいと存じます。

返信日:2022/4/21

男性/30代 一人旅

わかめさん

2022年4月宿泊
【BEST RATE +朝食付】一泊朝食付きプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)

部屋がタバコの臭いで凄かったです

禁煙室を選択したのに元喫煙室なのかタバコの臭いが凄かったので衝撃でした。出来れば消臭はしっかりやってほしいと思います。タバコを吸わない方はかなり気になると思います。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は元より禁煙室として販売させていただいておりますが、今後このような事が無い様、改めて清掃点検の強化を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会がございましたときには、ホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/16

男性/50代 その他

カメキチさん

シンプルな部屋でした

北上市に用があり宿予約しました、部屋は極普通のビジネスホテルという感じでした、ただ部屋の空調が、調整できなく暑すぎました、あまり新しい部屋ではなかったので仕方ないですが、ただ、県内在住なのに、県民割り、岩手応援クーポン対象にならないと言われたのは納得いかない感じがありました、出張で1週間ほど前に行った盛岡のホテルは、きちんと対応してくれたのですが、まあ今さらどうでもいいですけど。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の空調につきましてご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、県民割につきましてはご宿泊料金の合計額ではなく、おひとり様あたりの料金が4001円以上の場合からの適用となってございます。ご説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご納得いただけるご案内が出来るよう心掛けて参りたいと存じます。

返信日:2022/4/14

男性/70代 友達旅行

kekeさん

2022年4月宿泊

展勝地に面した眺めの良いシティホテル。

昨年12月の夏油SKIで初めて利用した時に良かったので、今回の夏油SKIでも迷わず利用。
部屋はツインの部屋にアディショナルベッドでトリプルとしては狭いが、ベッドは大きく快適。
窓の下に桜の名所の展勝地が広がり眺めが良い。
このホテルの便利なのは大風呂があり、三人で行っても風呂待ち時間がないのが良い。
スタッフの応対も気持ちよくまた来たいと思わせる宿である。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には市内に数あるホテルより当ホテルを再びお選びいただき大変光栄でございます。
ご利用いただきましたお客様に、また来たいと思っていただけることが私達の何よりの喜びです。
今後もお越しいただいた皆様にご満足していただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/4/12

男性/50代 その他

piroさん

部屋からの眺めが最高

西側の部屋に泊まりましたが北上市内の眺めが一望でき夜景も結構きれいで最高でした。花火の日、春桜の咲くころに東側の部屋に泊まってみたいです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋からの眺望をご評価いただけましたことを大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルルームが全室、駅側に面しており、新幹線ビューや北上の市街を一望出来ます。
また、ダブルやツインのお部屋は北上川と展勝地に面しており、桜が咲く季節では絶好のお花見スポットとしても大変ご好評をいただいておりますので、是非ともご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/3/22

みっつさん

2022年2月宿泊

出張

部屋、風呂、朝食は大変満足でした。
ただ、コンビニが結構遠いのがたまに気づかな。娯楽にマルハンが前って言うのも良かったかな。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も快適なホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/3/5

男性/40代 友達旅行

ヒサキさん

2022年1月宿泊
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(素泊まり)

値段のわりに広がった

スノボー旅行で使用しました。価格が安かった為にこちらのホテルに決めましたが、部屋に入ると意外と広い。板を広げてメンテナンス出来る余裕がありました。ただ、カードキーではなかったので少々面倒ではありました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の広さのご評価をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルルームでも約17平米と余裕のあるお部屋の造りとなっておりますので、様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。
ルームキーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。

返信日:2022/2/10

女性/40代 恋人旅行

おこめさん

過ごしやすいホテルです

スノボへ行くための拠点として活用させていただきました。
清潔感のあるホテルで、スタッフの対応も好感度が高いです。
大浴場がありますが、大きくはありませんが足を伸ばして入れるのはやっぱりいいです。
入浴の時間をもう少し長めに設定してもらえるといいなと思いました。
また、スノボへ行くときに伺いたいです!

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはホテルの清潔面、スタッフの対応におきましてご評価いただけましたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは夏油高原スキー場様のシャトルバスの発着場にもなっており、スムーズにアクセスが出来ることと存じますので、今後もウィンタースポーツの拠点として是非ともご活用いただければ幸いです。
また、大浴場施設のご利用時間につきましては、防犯管理上の観点から現在の時間設定とさせていただいております。
大変恐縮ではございますがご理解とご了承をいただきます様お願い申し上げます。

返信日:2022/2/3

男性/40代 出張

junjunさん

出張で利用

出張で利用しました。部屋も広く駐車場も広くて、とても利用しやすくて、よかったです。また、利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2022/2/1

2022年1月宿泊
【岩手県民限定】地元に元気を!いわて旅応援プラン(素泊まり)

仕事のルートで利用

とても快適。シングルでも十分な広さで価格的に他のビジネスホテルと差がないのに、ユニットバスも広いし、沿岸への中継地として宿泊には立地もよい。
部屋に入るとすでに暖房も入っていて暖かい。
あと使い捨てスリッパ、衛生的に非常にありがたい。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様に当ホテルのご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。

返信日:2022/1/22

仕事のルートで度々利用

きれいで、広くて仕事のための宿としてはとても快適!
ビジネス利用では北上市内のホテルの中ではかなりコスパ良し!
ただ、今回の部屋はユニットバスのカーテンや天井も定期的に交換や拭き取りして欲しいかな?と、思いました!カビがね。まぁ、仕方ない部分ではありますが…。

ホテルシティプラザ北上からの返信

バスルームの清掃につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の清掃点検におきまして注意して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともホテルシティプラザ北上をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/6

男性/50代 一人旅

あっきーさん

眺望自慢のホテル

ダブルなら部屋が広くて大き目のソファーもあって寛げます。北上川側なので眺望抜群で、朝食も美味しく満足しています。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の眺望、朝食などご評価いただき大変嬉しく思います。
当ホテルのダブル、ツインのお部屋は北上川、展勝地に面しており、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
朝食につきましても、地元の食材を生かしたお料理をご提供させていただいております。

返信日:2021/12/18

tmyさん

まずまず

昔から知ってますが、古くなったなぁと思いました。清掃もまずまず。接客普通。
2人で泊まるなら部屋の鍵も二つ欲しいところ、無い!と一点張りされる始末。下の階に大浴場あるなら、それくらい準備しておくべきです。しかも、時間制限早すぎて、朝も風呂に入れない。
寝れればいい人だけが、泊まる宿です。サービスの程度は低いです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の鍵、大浴場の利用時間につきましてご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の改善の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2021/12/15

男性/70代 友達旅行

kekeさん

北上川・展勝地が目の前の絶景のシティホテル

夏油高原でのスキーの前泊で利用。
ロケーションは北上川に面していて展勝地も目の前で、桜の季節はさぞ凄い景色と思う。
駅からも近くて便利なのに静かな場所で街中に居るのを忘れてしまう。
セレクトホテルグループだけあって部屋も広くて快適。
到着が遅くなったが、23時までの大風呂も延長してくれてゆっくりと道中の疲れが取れたのは嬉しかった。
フロントスタッフの親切な対応には感謝!!
花見の頃にも来てみたいが、多分、高いだろうし予約も難しそう。
せめてオフシーズンにでもまた来てみたいと思う宿である。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお心のこもった温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
当ホテルの特徴のひとつであります、お部屋からの北上川、展勝地の眺望は四季折々の景観をお楽しみいただけますので、ぜひとも様々なシーズンでご利用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

返信日:2021/12/13

のりちゃんさん

2021年11月宿泊
【連割3】3連泊以上のご予約でお得にステイ!連泊割引プラン(朝食付き)
和洋室 朝のみ

祖母の故郷北上 お墓参り旅行

高齢の祖母を連れて宿泊させていただきました。
このホテルを拠点に祖母の生まれ故郷のお墓参りと懐かしい場所へのドライブをしました。
ホテルではゆっくり過ごせました。
大浴場で使う介護椅子を用意していただきありがとうございました。
お部屋の鍵がなかなか開かずフロントの方に来ていただきましたが開かず…
磁気を通すカードキーに変えていただきましたが、スムーズに開きませんでした。
和洋室の部屋の畳が擦り切れていて、黒いパンツや靴下に繊維が入り込み
悲しかったです。
畳の交換も必要かと思われました。
連泊だったのでタオル類を毎日入口に置いて下さってありがとうございました。
朝食のごはんに納豆、芋汁美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面につきましてご不便やご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2021/12/7

男性/30代 一人旅

まことさん

ふつう

特にイイところも悪いところもないという印象でした。
まぁ、普通のビジネスホテル。
寝るだけなら十分。

ホテルシティプラザ北上からの返信

当ホテルをご利用くださいました皆様が、また泊まりに来たいと思っていただけるホテルを目指し、今後も精一杯努めて参ります。

男性/40代 その他

丈ちゃんさん

2021年11月宿泊

部屋からの景色が良い。高級感あり。

中学のスポーツの大会で2週連続2泊3日、家族4人(ツイン2部屋)で利用させて頂きました
予約後、電話での相談事にも親切に応対下さいました。
滞在中はゆっくり過ごすことができ、家族皆、大満足です。機会があればまた利用したいです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはごゆっくりとご滞在いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルをご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけます様、出来る限りのご対応をさせていただきたいと存じますので、ご相談等ございましたときにはご遠慮なくお申し出いただければ幸いです。

男性/40代 一人旅

せっせさん

2021年10月宿泊

部屋の広さに満足

一人旅の最後に急に取った予約でしたが、ロビーは上品でしたしフロントは質問にも丁寧に対応してくださいました。部屋が広々としていて静かで快適でした。夜に駅から歩くと、霧が凄く、川沿いである事を実感しました。部屋の風呂場も感じたのですが、大浴場でもやや不快な臭いがしました。全体には清潔感があるホテルでしたので勿体無いと思いました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはフロントスタッフ、お部屋のご評価をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場の臭いでご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の清掃チェックにおいての課題とさせていただければと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

deraxxさん

2021年11月宿泊

外観良し、内装は??

結婚式場もあるようで、外観ロビーフロアはとてもゴージャスです。
コロナ禍でレストラン等が閉まっていた為、実力の程を測ることは出しませんでした。
問題は部屋について、
・Wi-Fiが細過ぎ、読込みマークがグルグルしてイライラします。
・コンセント位置が悪い。枕元にも欲しい。
・空調コントロールが、ハイ/ロー切替えのみ。温度調節なし??
使用しませんでしたが、大浴場は4人入れば満杯のよう。大浴場とは?!
駅から結構離れており、新幹線移動の後のチェックイン、食事の為の外出には辛いです。
次回は。朝食付きで安いプランがあれば、利用するかもです。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様にはお部屋の設備等につきましてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考とさせていただき今後の改善へとつなげて参りたいと存じます。
また機会がございましたときにはホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/9

2021年10月宿泊

沿岸、北上方面周りで利用

岩手旅応援のプランで利用!
岩手県内を歩く仕事なのでとても助かりますし、岩手の旅館ホテルの為にもいいですね!
環境も静かでとてもいいホテル。
通常プランでももう少しお値段手頃なプランもあれば、ビジネス利用としてはうれしい!

ホテルシティプラザ北上からの返信

いつもホテルシティプラザ北上をご愛顧いただきまして、誠にありがとございます。
お客様には当ホテルのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
岩手旅応援プロジェクトなどをご利用していただき、多くのお客様に当館にお越しいただけることは、私達にとっても大変励みとなっております。
今後もご満足いただけるホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2021/10/20

女性/20代 その他

まやさん

2021年9月宿泊

温泉があるのか良かった

駅前の宿屋で男女温泉があるのがここだったのが決め手です。
部屋の電気をつけるところが分かりづらくしばし時間をかけて探しました。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には数あるホテルより当ホテルをお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
お部屋の照明につきましてはご説明で伝わりにくいところもあり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルステイをご提供出来ます様、精一杯努めて参ります。

返信日:2021/10/8

女性/20代 その他

ゆーんみさん

2021年9月宿泊

とても快適でした

急遽北上市に泊まることになり、利用しました。
値段もリーズナブルでとても快適に過ごせました。
朝食のバイキングも利用しましたが、食べ物や飲み物が無くなっていても補充されておらずとても残念でした。正直これで1000円以上も払うのか…と。
朝食バイキング以外はとてもよかったです!また利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
しかしながら朝食の件につきましては、サービスの不行き届きの為、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にご朝食をおとりいただけるよう、サービスの改善を図って参りたいと存じます。

返信日:2021/10/2

女性/50代 恋人旅行

夢子☆彡さん

2021年8月宿泊

ポイント贈呈で1000ポイント利用

立地は良いです!以前はGOtoがあったので同等なお値段で宿泊しましたが……ポイントが無ければ宿泊してなかった。

ホテルシティプラザ北上からの返信

お客様には以前にもご宿泊いただいたとのことで、また当ホテルをお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
今後も、また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

返信日:2021/9/8

女性/30代 友達旅行

hyphen MIKAさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!この夏お得にシンプルステイ(朝食付き)

大浴場とバイキング

普通のビジネスホテルな感じです。大浴場を利用しましたが貸切状態でとてもよかったです。
ただ、1番残念だったのが朝食バイキングの品数です。
サラダバーのようなメニューがなく残念でした。
食欲もあまりそそられず全然食べれませんでした。

ホテルシティプラザ北上からの返信

朝食につきましては、お客様のご期待に沿えることが出来ませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、より良いホテルを目指し今後も精一杯努めて参ります。
またの機会がございましたときには、何卒ホテルシティプラザ北上をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/8