宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

石巻グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

石巻駅から徒歩7分の好立地!本格的シティホテル 全室wifi完備

JR石巻駅より徒歩6分

石巻グランドホテルのクチコミ・評価

親切なホテル

仕事の関係で宿泊しました。
朝 チェックアウトの時に非常ベルがなり、エレベーターが止まってしまいました。
津波の関係で少しのことでもシャッターやエレベーターが止まるようになっているのかもしれません。
6階から階段で降りてしんどかったです。
それだけで1階の中華反転でランチをとりましたがとても美味しかったです。
従業員の皆さんも親切でした。
朝食は少ないと感じました。ビジネスホテルのようでした。
もう、2,3品あるといいですね。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日曜限定】前乗りでお得!プラン

• 返信日:2021/04/09

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
朝のチェックアウトのお時間にご迷惑とご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
感知器の一部の動作不良による誤作動が原因でございました。
お部屋からのご移動の際にはご負担をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、当ホテルの中華レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは、和・洋・中の各店舗において、感染症対策を施し、安心・安全を第一に考え、料理長が腕を振るっております。
機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ち致しております。
支配人 大槻

• にゃ〜ごさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

ビジネス利用

石巻駅から徒歩で5分程度の近さなので、気に入って3回目の利用です。普段ならもう少し高い料金なのでしょうが、コロナ禍で安くなっていました。
部屋は狭く感じなかったし、清潔感あり。満足です。
ただ、フロントの無愛想ぶりが気になりました。3回利用して、初めて感じました。他はホントに良いホテルだと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】期間限定・室数限定・素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/04/01

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルを3回ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるように教育を徹底して参ります。
またの機会にご利用お待ち申し上げております。

普通のホテル

普通のホテルでした。設備は少し古い感じがします。あの後、地震がありましたが大丈夫でしょうか?石巻はまた行きたいですね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】期間限定・室数限定・素泊まりプラン♪

• 返信日:2021/02/20

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
先日の地震に際し、ご心配いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様もスタッフも人的被害はなく皆無事でございました。
この場を借りてご報告と御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
引き続き「防災・減災」に取り組みます。
また、コロナ禍における感染予防を徹底し営業を続けております。

• 投稿日:2021/01/19

ゆったりできました

フロンとの方の対応がとてもよかったです。親切で丁寧な応対がよかったです。また、きかいがあればとまりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】イタリアン旬のお魚コースプラン♪

• 返信日:2021/01/24

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。
これからも機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。
支配人 大槻

ホテルで?部屋の品質?正月での安価格だから?

泊まった部屋なのか
隣の人の動く音や
いびきが聞こえて気になって寝れなかった
部屋を変えてもらいたかったくらい

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】リーズナブルに泊まるならこのプラン♪シングルAタイプ【禁煙】

• 返信日:2021/01/10

この度は石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
音の件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。早急の改善は難しいのが現状ではございますが、検討課題とさせて頂きたいと存じます。

• 投稿日:2020/12/22

美味しかったです

久しぶりの洋食フルコースは大満足でした。繁華街も近くにあるので大丈夫だと。楽しめました。よかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊二食付プラン 〜洋食フルコースプラン〜

• 返信日:2020/12/24

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチレストランもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
私共のホテル内レストランでは、新型コロナ感染対策として、お席の間隔をとり、換気・消毒対応を徹底して行い、従業員を含め、皆様の安心・安全を第一に取り組んでおります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち致しております。

• 投稿日:2020/12/22

美味しかったです。

初の中華フルコースは大満足でした。フカヒレはとろける感じが良かったです。また、堪能したいです。スタッフさんも丁寧です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊二食付プラン 〜中華会席プラン〜

• 返信日:2020/12/24

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、中華のご夕食付プランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルレストランでは、和食・フレンチ・イタリアンも取り揃えており、季節に応じた旬の地元食材を使用し、各料理長が腕を振るってご用意させて頂いております。

安定した品質

リピートです。安定した品質で、次回も利用致しました。
唯一残念なのは、wifiの電波の弱さです。改良願います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お得に泊まろう♪シングルルーム「禁煙」 <10日前早割りプラン>

• 返信日:2020/12/05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
wifiの件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
原因を調査し改善できるように検討させて頂きます。

• 投稿日:2020/11/16

ゆったりできました

大変美味しい料理でした。ひさびさの、ハーフコースでしたが、満足の味でした、ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】イタリアン旬のお魚コースプラン♪

• 返信日:2020/12/21

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご夕食付のプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、洋食以外に中華や和食も取り揃えておりますので機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。

綺麗なホテルです

接客も丁寧で、全般的に綺麗なホテルです。古いので仕方がないですが、客室のコンセントの少なさが、改善ポイントです。

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
客室のコンセントの件に関しましては、早急の改善は難しいのが現状ではございますが、検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会にご利用お待ち致しております。

石巻グランドホテル

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

どれもが標準以上です

この度はお世話に成りました
色々とご面倒をお掛け致しましたが素晴らしい対応をして頂きました。
ホテル内の中華料理に和食のコスパも最高で美味しいです。接客も抜群で、わがままをかなり聞いて頂きました。
石巻で個人的に一押しのホテルです

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日曜限定】前乗りでお得!ビジネスマンの味方プラン

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
近頃、コロナウィルス感染も増えてきてる状況ですので、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。
支配人 大槻

• Takさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

石巻で便利の良い

5年前の出張依頼の宿泊でした。
朝食がバイキング形式の小鉢や
ご飯味噌汁装って下さいました。
味付けが良くどれも美味しかったです。
駅や港からも歩けます。またお願いします。

【宿泊プラン】ツインAタイプ【禁煙】

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からも徒歩6分程度の距離にございますので、観光やビジネスにお勧めです。
機会がございましたら是非またのご利用お待ち致しております。

• 投稿日:2020/11/02

ゆったりできました

大変美味しい懐石料理はとても満足しました。また、機会があったら止まってみたいです。次は中華でチャレンジしてみたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】石巻の旬のお魚おまかせ御膳プラン♪

• 返信日:2020/11/13

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、和食石亭をご利用頂き、ご満足頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、和食の他に、中華、イタリアン、フレンチと4店舗のレストランを取り揃えており、各料理長が、腕を振るっております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいます様お願いいたします。

たかさんさんのクチコミ

wifi完備と謳ってますが、ほとんど繋がりません。その他は良いので非常に残念です。電波強度ダメ、速度ダメ。仕事絡みで利用でもしたら大変な事になりそうです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/27

この度は石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
wifiの件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。インターネット接続に関しましては不具合がないか原因を調査致します。
支配人 大槻

駅近でしっかりしたホテル

初めて利用しました。
駅近で回りに飲食店も多く大変便利なリッチにあり、とてもしっかりとしたホテルで快適に過ごせました。
朝食バイキングはどれも美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
部屋も清掃が行き届いていて、とても良かったです。
石巻に行く際はまた利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/04

この度は、石巻グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。
これからもコロナに負けず頑張って参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

朝食が良かった

久しぶりの石巻の出張でGoToを利用しました。部屋もシングルの割には広くて良かったです。TVがもう少し大きかったらなお良かったです。そして、朝食が以前泊まった時よりすごく良くなっていました。美味しかった上、給仕をして頂きました。リゾートホテル並みのおもてなしです、最高に良かったです。また来ます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】少しゆったりと♪広々シングルルームBタイプ「禁煙」

• 返信日:2020/11/03

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
「最高によかった」との大変嬉しいお言葉を頂けて恐縮でございます。
これからも感染対策をしっかりと行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
寒い時期になりましたので、お身体にはお気を付け下さいませ。

コストパフォーマンス

駐車場が隣にあり楽でした。そしてコンビニも目の前にあるのでちょっとしたものを買いに行くのが車を出さなくてもよいのでとても便利でした。
朝食付きで、地元ならではの食べ物をありそれが県外からの旅行客には嬉しいおもてなしでした。
お値段もリーズナブル・そして朝食も満足!!
また近くに来た際には宿泊したいホテルです。

• 返信日:2020/10/13

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
少し肌寒い季節になってきましたが、当ホテルのレストランには温かい季節料理もご用意しております。
真鯛のしゃぶしゃぶや魚の町のブイヤベースなどおススメです。
当ホテルのレストランでは、GoToトラベルの地域共通クーポンもご利用頂けますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

石巻No.1

私の中では一番です。
本当にいつも良くして頂いています。
早く元の朝食に戻って欲しいですね。
ホテルの責任でもなんでもないですが。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
コロナに負けずに頑張って参りますので、これからも石巻グランドホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

バイキング復活が待ち遠しい

いつも利用させて頂いております。
ほぼ全てにおいて、本当に寛げる環境をご提供頂け嬉しく思います。
ホテル側には責任ございませんが、あの素晴らしい朝食バイキングが定食になっている事だけ残念です。これは仕方ないですね。
厳しいご時世ですが、この様な素晴らしいホテルが健在なのは私達にとっても嬉しい事です。
生意気ですが、どうか今後も頑張って頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「素晴らしいホテル」とおっしゃって頂き大変ありがたく思っております。
ご朝食のご提供は、現在は、ご予約状況やお時間帯によって、お膳形式または、新しいスタイルでのバイキング形式でご提供させて頂いております。
コロナ禍以前のバイキングスタイルでのご提供がまだ難しい状況ではありますが、皆様にご満足頂ける様に努めて参ります。
支配人 大槻

コロナ禍での、ニューノーマル(新常態)のサービスとは?

JR 石巻駅早朝発の列車に乗る旅程を組んだ関係で、駅至近の宿を探していた。当ホテルは、徒歩10分程度(早足なら6分)の立地でよかった。ただ案内地図が分かり難く、修正した方がよい。つまり駅から左折まっすぐではなくて、図形の正方形の中を斜めに行くような道を行くと玄関に達する。建物に入ると、調度からもフロントの応対からも落ち着きや気品が感じられて、地域の伝統ある名ホテルとの印象があった。部屋は自らエコノミープランを選んだので「どうかな」と思っていたが、予想よりは若干広かった。大浴場が無いのでユニットバスを使ったが、その隅々まで清掃の手が入っていて感心した。だが、楽しみにしていた夕食で予想外の事が起こった。案内された席に座ると、すぐにヒトスジシマ蚊に刺されたのだ(2カ所目を刺されそうになって捕まえたので気づいた)。給仕の人に「痒み止めの用意は」と尋ねたところ、やや間があって「感染症の対策上、個包装になっていない薬剤は提供できない」という。これ自体は至極当然な答えだ(が「そういうところに気が回るのなら、換気時に虫の進入に注意することはできなかったのか」とも思った)。私の席から4つ向こうのテーブルに座った中年男性も「ここ、蚊がいるぞ」と言っていた。それでも朝食には期待していた。ホテル自前の公式ホームページに「ご好評の朝食バイキングを再開しました」と出ていたからである。ところが実際は様子が違っていた。盆形式の「和定食」が出てきた(後日ホームページを確認すると「感染症の広がりや宿泊人数によっては、バイキングを実施できない場合があります」との注意書きが)。おかずの品数はよいのだが、私にとっては内容で惹きつけられるものが少なかった。特に焼き魚は、よくバイキングでみかける小ぶりな品がひとつのみだった(流用品だろうか)。それなら「卵は?」と探したら、生も焼きも無かった。どの業態も「新常態下のサービスは」と模索中なのは理解できる。しかし「換気」にしても「バイキング」以外の食事にしても、客が期待する水準に達していなかったのが残念である。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】石巻の旬のお魚おまかせ御膳プラン♪

• 返信日:2020/09/26

この度は石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際の件に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を頂きました「期待する水準に達していない」という事に関しまして、お客様に対するスタッフの対応や期待感、ご朝食の内容に関しましてもお客様の立場に立った視点で取り組んで行きたいと考えております。
皆様から「満足」とのお言葉を頂ける様日々精進して参りたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

地域で一番

実家が津波の被害で泊まれなくなったので、帰省の都度利用しています。石巻地域で一番信頼できるホテルだと思います。駅近で立地も良く、朝食も美味しい。
ただ、西側のエレベーター横 広めのツインルームは広めで良いのですが、その分照明が暗い。バスルームもチョット臭う、バスタブに座って見えるカランの裏とか立っていては見えない部分が汚れていたり、チョット残念。今回の利用した部屋は東側のツインルームでこちらはリフォームしたようで、バスルームも綺麗で照明も適度な明るさで快適でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ツインAタイプ【禁煙】

• 返信日:2020/09/15

アルコロ様 石巻へおかえりなさいませ。
お出迎えも早々ですが「チョット残念なお部屋」の状況には、大変申し訳ございませんでした。
お客様の視点からの清掃が不十分でせっかくのふるさと帰郷に残念気分になってしまうような事となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も、アルコロ様の信頼に答えられるように、スタッフ一丸となって努力して参ります。
また、石巻へお帰りになる時には「快適だったよ」とおっしゃっていただけるよう整えてお出迎えしたいと思っております。
石巻グランドホテルフロント小野寺が返信を致しました。

観光のために利用しました。

1泊だけの利用をさせていただきました。
駐車場の場所が分かりずらいこと以外、朝食、お部屋、サービス全て満足いたしました。朝食はお膳で一人一人運んで来てくださるスタイルで感染症対策としていいと思いました。
部屋は綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。部屋付のお風呂は、少し狭めでしたが、不便を感じる程ではありません。ただ、水よけのカーテンに生乾き臭がありそこだけ少し不満だったため、評点を下げさせていただきました。
夕食はプラン外ですが、館内のラ・ロレットを利用いたしましたのでそちらの感想もこちらで失礼します。期間限定(?)で、桃のコースがありましたのでそちらをいただきました。それぞれしっかりとした料理の説明、サービスがありましたのでとても満足いたしました。量も一般的に満足のいく量かと思います。アルコール飲料は、当人が飲めない&詳しくないため評価が出来ないのですが、種類が豊富にありました。飲める方は料理ごとに合わせて飲めたら幸せなのではないでしょうか。
正直、宿泊費を削った旅行をしていたためあまり期待していなかったのですが予想以上に最高のホテルでした。またこちらに来る機会がありましたら利用いたします。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/31

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのレストランもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
レストラン「ラ・ロレット」では、季節毎にコース料理をご用意させて頂き旬の食材をお楽しみ頂けます。
9月からは、地元石巻の野菜生産者が作り上げた食材の数々をフレンチ仕立てのコースなどもお勧めです。他にも中華や和食レストランもございます。
ご予約を頂ければ和食レストランには個室もございますので、安心してお食事をお召し上がり頂けます。機会がございましたら是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。
お部屋のバスルーム内シャワーカーテンの臭いに関しましては、大変申し訳ございません。十分に注意して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
まだ暑い日が続いておりますので、お身体にはお気を付けくださいませ。
支配人 大槻

フロントの接客が良かったです

今回は家族の手術に付き添う為、急遽予約してきました。
フロントで病院までの移動時間など相談した際、丁寧に教えて頂き助かりました。
また朝食もボリュームがあって満足できました。
夕方もお食事出来るようでしたので、次の機会がありましたら食べてみたいです。
一つだけ気になったのが、お部屋のテーブルとイスの上に髪の毛が落ちてたので、少しお掃除は甘いのかな?と感じました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃と点検に十分注意して参ります。
当ホテルのレストランでは、ランチ、ディナーも営業しており、和食・フレンチ・イタリアン・中華と取り揃えております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

世情により

居心地もよくフロントスタッフさんも新設でした。
ホテルのせいではありませんが、朝食バイキング
残念です。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/17

この度は、石巻へお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、以前ご朝食のサービスをバイキング形式にでご提供させていただいておりましたが、この度の新型コロナウィルス感染拡大をふまえ、お客様の健康面を第一に考え、バイキング形式でのご提供から、お膳スタイルにてご朝食を変更させていただいておりました。
何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。