宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

八王子ホテルニューグランドの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

《通常乗用車駐車場無料》 〜広々とした空間と豊富なアメニティ〜

車=新宿方面:八王子ICから5分、甲府方面:八王子ICから13分 電車=最寄八王子駅:JR徒歩13分,京王徒歩9分

八王子ホテルニューグランドのクチコミ・評判

ひろちんさん

フロントの方の対応最高

サンリオピューロランドに行く為に利用させて頂きました。
フロントの方の対応は笑顔で大変気持ち良かったです。
最寄り駅までも送迎バスもあり、家族で夕飯食べに行くときに利用させて頂きました。
また行く機会が有れば利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎★ファミリープラン『朝食付き』【WI-FI接続・乗用車駐車場無料・お子様アメニティプレゼント】 ツイン 朝のみ

ひろちん 様
誠にありがとうございました。
繁華街の駅周辺までは少し距離があるので
八王子⇔ホテル間を無料のシャトルバスで
むすんでおります。
お褒めいただき、
嬉しい限りでございます。
ひろちん様のまたのご来館をスタッフ一同

こうじさん

なかなか良いです

八王子駅周辺で探したが意外に割高でした。
こちらのホテルはプランによるが ビジネスホテルより安くその上駐車場も無料。
駅から若干距離はありますが歩いても苦にならなかったです。
しかし部屋のWi-Fiに接続するも インターネットが使えなかったのが残念でした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得!!室数限定 <<<<早割りセブン<<<< 【WI-FI接続・乗用車駐車場無料】 シングル 食事なし

こうじ 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
Wi-fiがお部屋でご利用頂けなかったという事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
設備不良の可能性もございますので、今後は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
こうじ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

kenさん

格式がありそうな重厚感

駅から少し距離がありますが、送迎バスもあり不便さは感じませんでした。古い設備もありますが、清潔感があり、また利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得!!室数限定 <<<<早割りセブン<<<< 【WI-FI接続・乗用車駐車場無料】 ダブル 食事なし

ken 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
今後も機会がございましたら是非また足をお運び下さいませ。
ken様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

うっちぃさん

駐車場無料、接客も素晴らしい

GW最終日に泊まりました。
駐車場代がかからないのがいい点です、シャトルバスも無料運行しています。
ウェルカムドリンクも有り。ゆっくり過ごせるチェックアウト時間、ダブルの部屋でしたがとても広くてよかったです。
ただ1つ上げるとしたら3点ユニットバスの明かりがくらいことぐらいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】チェックアウト12時  ★゜・。。・゜カップルプラン゜・。。・゜☆ 【WI-FI接続・乗用車駐車場無料】 ダブル 食事なし

うっちぃ 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ユニットバスの明かりにつきまして、私どもでは目の行き届かない視点でのご意見でございましたので、我々の今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
今後も、お近くに御用の際は是非とも当ホテルへ足をお運びくださいませ。
うっちぃ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

あきさん

フロントの人次第

丁寧な接客をする方もいますが、連携が取れてないのかも。
エコプランの利用でしたが、タオルとゴミはお願いしました一日目は良かったのですが、二日目は入室禁止になっていたらしく、使用済みタオルもゴミもそのままでした。
入室を嫌う人もいるみたいです。
以前ゴミは袋ごと扉の前に、使用済みタオルをカゴに入れて扉の前にというホテルもあったの工夫したらいいと思います。
京王・JR八王子駅に定期的に無料バスが出ています。
もう少し改善したら、家族向け・連泊向けホテルだと思います。

あき 様
私どもの不手際でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約を頂きましたエコプランは、お部屋のお掃除が不要な方への割引がついたプランでございますが、ご要望があれば日中の外出中にお部屋へ入室させていただき、タオル類とゴミ箱の交換をさせていただいております。
今回はその内容の伝達不足で、1日目と2日目でご対応内容に相違が出てしまったと考えられますので、今後このような事の無いよう、改めて注意徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

あーさん

綺麗で快適でした!

駐車場が付いていて
車での宿泊の方にはおススメです!!
綺麗で清掃も行き届いていて
素敵な宿でした。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

あー 様
当ホテルの駐車場は、一般乗用車の場合は
無料でご駐車いただけます。
大変嬉しい限りでございます。
あー様のまたのご来館をスタッフ一同

えいちゃんさん

普通

普通でしたが、寝るだけなら良いかも。車でしたが、場所がわかりにくかった。また、関東行く機会が有れば利用します。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】〜お部屋で過ごす〜 ゆったり滞在ご宿泊プラン レイトアウト1時間無料 【WI-FI接続・乗用車駐車場無料】 ダブル 食事なし

えいちゃん
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたら是非当ホテルへ足をお運び下さい。
えいちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

くままさん

ゆっくりできました

チェックイン15:00アウト12:00のプランを利用しました。朝はゆっくりのんびりした時間を過ごせました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

くまま 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテルは通常、チェックインが15:00、チェックアウトが翌日12:00までとなっておりますが、じゃらんのプランの中には、レイトチェックアウトプランというものもございまして、こちらですとチェックアウトが1時間遅く13:00までになるだけでなく、DVDプレイヤーの貸し出しもついておりますので、お部屋でのんびり過ごしたいというお客様に大変お勧めでございます。
宜しければ次回、ご検討くださいませ。
くまま様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

にしやんさん

カップルにはオススメ

結婚式場が併設されているので、立地的には少し外れていますが、
雰囲気は凄くいいです。
宿泊者にはコーヒーなどが置いてあり、とても良かったです。
ムーミンバレーパークに行く際に宿泊したので、立地的には少し不便でしたが、トータル的には大変満足してます

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

にしやん 様
誠にありがとうございました。
繁華街か少々離れているので、
八王子駅とホテル間を定期便のシャトルバスを
運行しております。
また、ご宿泊のお客様に限り
コーヒーを無料でサービスしております。
にしやん様のまたのご来館をスタッフ一同

しょうちゃんさん

半年間お世話になりありがとうございました。

大阪から仕事の出張で、2018/10〜2019/4半ばまで(月〜金宿泊)約半年間利用しました。
部屋は広々としており、スタッフのサービスレベルも高く、また調度品・アメニティなども上品で、半年間非常に快適に暮らせました。
初めて八王子に来た初めのころ2018/7〜9はどこも微妙に満足できずホテルを転々としましたが、当ホテルに来てからは他のホテルには行くことはまったくなく、価格も当然のこと大変満足した半年間でした。
自身の仕事を順調に進めることができたのはニューグランドさんで快適に過ごせたことも理由の一つと思っています。
というのもこれまで長期の出張生活を長年続けてきており、ホテル選びは仕事の出来具合を左右することもあるため、自分なりに厳しく選ぶ必要があると考えているからです。
ある意味平日はホテルに住んでいるような状況でもあるため、できるだけ良い環境を選ぶようにしていますが、ニューグランドさんはすべてにおいて大変満足のいくホテルでした。
また八王子に来る機会があれば必ず利用したいと思っています。
スタッフの皆さん半年間お世話になりありがとうございましたm(__)m。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得!!室数限定 <<<<早割りセブン<<<< 『朝食付き』 【WI-FI接続・ルームシアター・乗用車駐車場無料】 シングル 朝のみ

しょうちゃん 様
いつも八王子ホテルニューグランドをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お仕事が順調にいき、また当ホテルを気に入ってくださり
大変嬉しい限りでございます。
これからも、しょうちゃん様がいつご来館いただいてもいいよう、
最高のサービスをご提供を心がけてまいります。
しょうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同

めぐさん

お世話になりました

何度か利用させていただいています。
今回利用はしませんでしたが、朝食がリーズナブな値段で利用できるようになっていたのでよいなと思いました。コーヒーもフロントのところでいただけるのはありがたいですね。子供用のアメニティもとてもかわいいもので息子もとても喜んでいました。(アヒルは自宅でも遊んでいます)  お部屋も清潔で快適に過ごせました。しいて言うなら駐車場は広くてよいのですが、上に停めた時にどこを歩けばよいのか・・・はじっこになんとなく緑の敷物が敷いてあるのかなあ。。。と思ったのですが、子どもは突然走りだしたりするので少し明確にしていただけると安全かなと思いました。

めぐ 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お子様用のアメニティは大変ご好評を頂いております。
また駐車場に関しましての貴重なご意見有難うございます。
めぐ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥山

たっちゃんさん

夫婦で 4回目の利用

東京方面へ車で行く時は、毎回利用しています。
それは、駐車がチェックイン前から止められ、無料。
コストパフォーマンスも大変良いと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

たっちゃん様
お喜び頂けている様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルは駐車場の利用と、駅前までのシャトルバスの利用が無料となっておりますので、
お車で御来館し、電車等で外出されい方には大変重宝されております。
たっちゃん様も是非、またご来館の際はご利用下さい。
今後とも御贔屓の程よろしくお願い致します。

山iwateさん

都内で泊まるなら、ここ!!

家族旅行の後、都内に住んでいる娘を誘い夫婦の3人で利用しました。
フロントスタッフ皆様の親切で丁寧な接客対応、心和む笑顔でのお迎え・・最高の御もてなしを感じました。
部屋も満足ですし朝食も良かったです。
それに無料駐車場が完備されていて、車利用者には嬉しい宿です。
都内に泊まる際は、またお世話になります。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付き】 ご宿泊スタンダードプラン → WI-FI接続・乗用車駐車場無料 ← トリプル 朝のみ

山iwate 様
大変嬉しい限りでございます。
山iwate様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

不良親父さん

友人の告別式

以前のテレビの有料観賞が無料になり非常に格安感をもちました。また八王子駅からの道に迷いましたが、丁寧に道案内をしてもらってありがたかったです、

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご朝食付き】 ご宿泊スタンダードプラン → WI-FI接続・乗用車駐車場無料 ← シングル 朝のみ

不良親父 様
お寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際には、是非八王子ホテルニューグランドをご利用下さいませ。
不良親父様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こうじ39さん

綺麗でオススメです。

部屋は綺麗に掃除されていました。
消耗品類のシャンプー関係はもちえろん、ボディークリームなど他にも置いてあり助かりました。
是非また機会があれば、再度使用したいホテルです。

【2019年03月宿泊  その他】

こうじ39 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして
急なご宿泊でもお寛ぎいただけるよう、
石鹸類をはじめ、
化粧水や髭剃り、寝巻きなど
豊富なアメニティをそろえております。
大変嬉しい限りでございます。
こうじ39 様のまたのご来館をスタッフ一同

あろまーさん

八王子で泊るならここ

家族4人で2泊連泊しました。
子ども一人が添い寝扱いでしたが狭い思いをすることなく快適に眠れました。
清潔感のある部屋で料金も良心的で価値のある宿泊でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得!!室数限定 <<<<早割りセブン<<<< 【WI-FI接続・乗用車駐車場無料】 トリプル 食事なし

あろまー 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので
八王子にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
あろまー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥山 和樹

よしさん

掃除してますかぁー??

空気清浄機、全く吸い込まないから、中のフィルターを見たら、凄いホコリ。これは何年掃除していないのだろうかとゆうほどのホコリが詰まってました。
そら、吸い込まねーわ!
そのホコリを空気清浄機から空気を吐き出してるのかと思うと、ぞ〜!!
風呂場は隅に髪の毛がダァーっと!
掃除してますかぁー??

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎★ファミリープラン【WIFI接続・ルームシアター・乗用車駐車場無料・お子様アメニティプレゼント ツイン 食事なし

はるかさん

駐車場充実!

これまでに2回利用しました。
住まいは近隣ではありますが、遠出の前日や、リフレッシュに車で宿泊に利用しました。
ホテルの玄関には、ガーデニングがなされておりいつも綺麗です。ロビーの従業員様も丁寧に、親切に接客してくださいます。
リーズナブルなお値段のときに利用させていただきました。お隣のお部屋のお話し声かテレビの音は、耳をすまさなくてもまぁまぁ聞こえてきました。それ以外はとても満足です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

はるか 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
当ホテルを気に入って頂き嬉しい限りでございます。
玄関のガーデニングは結婚式のお花の飾り付け等を行なっている
専門のスタッフによりお手入れさせて頂いております。
また防音対策については今後の研究課題とさせて頂きます。
はるか様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥山 和樹

あきさん

古いがアットホームな雰囲気

まず、駅から遠いが、駐車場が無料なので、クルマでの利用に便利なホテル。
接客は小規模ホテルならではの、暖かい雰囲気が伝わってくる。
設計が古い点だけが残念だが、頑張っていると思う。
良い滞在をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あき 様
この度は、八王子ホテルニューグランドをご利用頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
およそ30年ほど前に建てられたホテルですので、
修繕やリフォームを繰り返し、
長年、地域の方をはじめとした
多くのお客様にご利用いただいております。
あき様のまたのご来館をスタッフ一同

イナズマさん

設備は最高だが

八王子市内のビジネスホテルとしては、設備や朝食など申し分ないです。
しかし前回に引き続きフロントの引き継ぎがしっかりされてなく、朝の忙しい時間を無駄にしてしまいました。
前回と同じフロントの方でした。
そこだけ改善してくれたら良いと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

イナズマ 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際のないよう、注意・徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

kumiさん

高尾山後に1泊、子連れ、安い!

送迎バスがあり、帰りはホテルから駅まで移動が楽でした!部屋もひろく、バスタブも広く子連れにはありがたかったです。
周りには、少し歩かないとお店はないため、駅前で買い物をしてから送迎バスにのったほうがいいです。
川が目の前で、山も見えて、景色もよかったです!
4人で素泊まり、安くてよかったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

kumi 様
お寛ぎいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。
kumi 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ななさん

子連れにおすすめ

ホテルの方々の接客はいつもとても良くて実家への帰省の際に使うホテルとしてリピーターになっています。
設備も過剰にあるわけでなく、シンプルであって落ち着くとこが気に入っています。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

なな 様
お寛ぎいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。
なな 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イナズマさん

ビジネスホテルとしては豪華ですが、、、

部屋は広いし朝食も拘ってるし、ビジネスホテルとしては豪華です。
受付時に領収書を分けて欲しいとお願いをしたが、ホテルを出る時に渡された領収書は指定した内容と違ってました!
急いでいるので早く作成し直して欲しいと希望して待たされて出来上がった内容がまた違っていた!
「引き継ぎはどうなっているの?」と聞けば「領収書を発行する事だけ聞いていた」と言う。
結局、15分も待たされ「手書きで宜しいですか?」最初から手書きでやって欲しかった。ガッカリ。

【2019年01月宿泊  出張】

イナズマ様
ご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後このような不手際のないよう、業務改善に努めていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぷーたろうさん

駐車場無料と大きなベッドに感激!

東北から車で東京観光へ。東京で駐車場無料とは、本当にありがたいです。夜遅くの到着でしたが、親切なフロントスタッフさんが丁寧に接客して下さいましたし、お部屋のベッドがとても大きく、夫婦共々ゆっくり寛ぐことができました。
他の方の口コミ通り駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスや路線バスに乗れるので全く気になりません。ホテルの外見もなんだかオシャレでセレブ気分。
東京に遊びに行くときは、またお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ぷーたろう 様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用いただき、ありがとうございました。
今回ご用意したお部屋は、勝手ながらアップグレードさせていただきました「ダブルBタイプ」のお部屋です!通常タイプのダブルルームよりもお部屋・ベッドが大きく、ぷーたろう様にもゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます!
東京に来られる際はまたお寄りいただければ幸いです。ぷーたろう様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

はまべさん

全体的にスタッフさんの対応が最高でした!

幼児3人を連れてのお泊りでしたが、子供の人数分のアニメティ、朝食時の対応、子供への接し方、スタッフさんみんなに感謝しかないです。値段が安かったのに気が効くスタッフさんばかりで子連れでも安心して泊まれました。またこちらに来る時は絶対泊りたいと思います!
本当にありがとうございました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご朝食付き】 ご宿泊スタンダードプラン → WI-FI接続・乗用車駐車場無料 ← ダブル 朝のみ

はまべ 様
誠にありがとうございました。
添寝のお子様の分は、アメニティが付いておりませんので、
歯ブラシ・スリッパ・ボディスポンジが入っている
簡単なお子様用アメニティセットをお渡しさせて頂いております。
はまべ様のまたのご来館をスタッフ一同

ペンギンさん

広くて綺麗

部屋は広くて綺麗。アメニティも揃っていて一流ホテル並みです。風呂がビジネスホテル的なのが残念ですが他は満足です。駅まで遠いのでせめて2100位まで送迎送りだけでもあったらと思いました。飲みに出るのが大変。それ以外はとても良いです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ペンギン 様
ご指摘頂きました点に関しまして、改善できる点は早急な研究課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用下さいませ。
ペンギン 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒゲさん

コストパフォーマンスは二重丸

宿泊料金はリーズナブルですが、その割には部屋にもスタッフの対応にも満足できるレベルだと思います。ユニットバスも大きめなのでくつろげます。難点は駅から距離がある(徒歩15分ほど)ことですが、ホテルと駅を結ぶ無料バスが1時間に2本ほどあります。全体的にはコストパフォーマンス最高レベルではないでしょうか。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割引】 普通車駐車場・WI-FI接続無料 ・‥…━☆環境に優しいエコ☆ECOプラン・‥…━☆  シングル 食事なし

ヒゲ様
この度は八王子ホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後もお喜び頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルまで足をお運び下さいませ。
ヒゲ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ユミコさん

綺麗なホテルでした。

テニスの試合のために家族で宿泊しました。結婚式が行われるホテルとあって、クラシカルな雰囲気の素敵なホテルでした。小学生の子どもを連れて短時間の滞在でしたがゆっくりとくつろげました。
 また大会に行くときはお世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ユミコ 様
今度はお時間がある際に
ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
ユミコ様のまたのご来館をスタッフ一同

ヨウチャンさん

利便性は問題なし

結婚式場併設なので、車でも十分な駐車スペースですし、中央道、圏央道も近いです。電車でも、JR、京王線とシャトルバスにて連絡しています。部屋は十便な広さでした。朝食はお正月バージョンでしたので、十分な品数でした。建物のデザインはシックな感じでしたので、落ち着いて滞在したい方には向いていると思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ヨウチャン様
当ホテルは普通車でしたら
駐車無料!出し入れ自由!120台以上のスペース!
のため、お車利用の方に大変好評でございます!!
ご紹介いただきましたように、お時間によりましてはJR・京王線の八王子駅とホテル間の無料シャトルバスもあるため、電車利用の方にも大変好評でございます!!
ヨウチャン様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ひろみさん

年末2回目の利用

元旦の朝食はお正月感があり満足でした。
部屋もとっても綺麗にしてありました。また、機会があれば利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得!!室数限定 <<<<早割りセブン<<<< 『朝食付き』 【WI-FI接続・ルームシアター・乗用車駐車場無料】 ツイン 朝のみ

ひろみ 様
今年の3が日のご朝食は
お正月特別メニューでご提供させていただきました。
お気に召したようで大変嬉しい限りでございます。
ひろみ様のまたのご来館をスタッフ一同