宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

葉山ホテル音羽ノ森の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

全室オーシャンビュー。葉山ブルーの海と絶品フレンチと癒しのSPA

送迎サービスは当面の間休止させていただきます。

葉山ホテル音羽ノ森のクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

もじーさん

2021年05月宿泊
【フレンチ2食付】旬の地元三浦鎌倉野菜等をふんだんに使用した料理長こだわりの本格フレンフルコース

夕食が最高でした

誕生日祝いに夫婦で利用しました。
お夕食のフレンチコースがとても美味しかったです。旬の三浦野菜がたくさん使われていて、味付けもオリジナリティがあってどのメニューも楽しかったです。朝ご飯のパンも美味しかったです。
こちらの都合でチェックインが遅れてしまったため名物のインフィニティスパの利用は諦めてましたが、フロントにて足湯だけでも…とご提案頂き、少しですがスパから綺麗な葉山の海を見ることができました。
部屋のユニットバスが広くないことと、朝日が綺麗に見えそうなので、このインフィニティスパを午前中の時間帯にも利用出来るようになればなお良いと思いました。
バルコニーは広く、景色が素晴らしいので朝ごはんを食べるのは気持ちよかったです。
しかし国道沿いなので波の音と同じくらい生活音も聞こえてきます。夜中にバイクの音で目が覚めてしまいました…
立地的に仕方ないのでホテルのせいではありませんが、現実に引き戻されるようで少しがっかりするかも知れません。
また、隣の部屋のバルコニーから丸見えなので、隣の方もバルコニーに出ている時は会話や視線に多少気を遣う必要がありました。
白を基調とした部屋は開放感があり、清潔でアメニティも充実していました。特にシャンプーの香りが気に入ったので、帰宅後同じのを探して購入しました。
男女2人での利用でしたがスキンケア用品は1人分しか用意がありませんでした。うちの人は無頓着なので問題ありませんでしたが、最近の男性はスキンケアに対する意識が高い方も多いので男女で区別しなくても良いのでは、と感じました。
美味しい食事に満足し、良い1日を過ごせました。ありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

のなちゃんさん

2021年05月宿泊
【Physical Distance 安心のお部屋食】 お部屋でフレンチプラン

一人旅にちょうどよい

お部屋はオーシャンビューでバルコニーが付いていてロケーションが最高でした
夕食もフレンチのお重弁当が一品、一品美味しくいただけてお部屋でゆっくりリラックスできたので大満足です
朝食もお部屋でいただけて今の生活スタイルによりそっててとても良かったです
また、このプランでリピートしたいです

女性 / 60代 友達旅行

kumaさん

近場リゾート

コロナの現状、遠くに行くのもはばかられ、とりあえずホテル室内で本でも読もうとここのホテルを予約。海に面しているSPAは1回50分で、完全予約制。一回3組6人までの利用ということで、密になることもなくのんびりできました。夕食のレストランも隣との間隔は広く、朝食は、各部屋のバルコニーでということで、ほぼ人と接触することなく過ごしました。ホテルの方もとても感じがよく、タクシーで入るのも予約のあるなしを確認して、不用意に人を中に入れないという対応が徹底していました。ロビーが広くないことも影響しているのだと思いますが、関係のない人がロビーで長居している情景も他で見たことがありましたので、コロナ対策として人数を減らすというのはいいことだと思います。朝のクロワッサンなどのパンもとてもおいしかったです。
夕食のデザートの焼き菓子を箱に入れて部屋に持ち帰りにしてくれているので、朝食後、部屋にあるコーヒーで焼き菓子を食べてくつろぐこともできました。また行きたいホテルです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染対策に関しましては、お客様に安全、安心を与える様にとホテル全体で徹底させていただいております。
また、SPA施設や毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
次回もご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/05/12

女性 / 60代 家族旅行

よっちゃんさん

2021年03月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

とても気持ちよく過ごせました。

コロナ禍の中。夕食は部屋食を選びました。
随分と工夫され、暖かく運ばれた宝石箱のようなお重箱ディナー。
とても美味しく頂きました。シェフの苦労や思いが届きました。
厳選された全ての品々のお陰で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
海と一体になるような温水プールも素敵でした。是非またお伺いしたいと思います。
追伸:忘れ物直ぐに届きました。お手数をお掛けしました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿からの返信

お食事やスタッフにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払い、維持を徹底してまいります。

返信日:2021/04/09

男性 / 40代 家族旅行

ぞむさん

2020年12月宿泊
【人気No1】旬の地元三浦鎌倉野菜等をふんだんに使用した料理長こだわりの本格フレンチフルコースプラン

ゆったり過ごせました

家族4人で宿泊しました。
基本的にはカップル、ご夫婦2人向けでしょうね。
非常にきれいなお部屋と、景色でゆったり過ごすことができました。
スタッフの人数も多く、細やかな気配りが素敵でした。
食事は朝夕ともに大変おいしくいただきました。
お土産に購入したチーズケーキもびっくりするほどおいしかったです。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、また、お食事につきましてもご満足頂けました事、一同大変嬉しく思っております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/01/07

女性 / 60代 一人旅

チェリーさん

2020年12月宿泊

フレンチフルコースディナーが最高に美味しい

ホテルは長者ヶ崎のバス停を過ぎた丘の上にあります。けっこうキツイ坂なのですが、坂の途中までホテルの方が迎えに来てくださり、もしかして○○さんですか?と聞いてくださってハイと答えると大きなお荷物がございましたらお持ちしますと言ってくださりまず感動。
ドアを開けてフロントに通してくれました。ロビーはこじんまりしていますが、南フランス風でステキです。ソファーがふかふかで座り心地最高です。部屋は広いバルコニー付きのダブルで海に面しています。こぎれいですが、さほど広くもありません。冷蔵庫の中にある飲み物は自由に飲んでいいと書いてあって感動しましたペットボトルのお茶とミネラルウォーター、ビール、缶チューハイ、コーラなどがありました。
アメニティはロクシタン、DHC の化粧水などのセットもありますパックも入ってました。言う事なしです。着替えだけ持ってくれば大丈夫ですね
夕食はフレンチのフルコースをレストランでいただきました。最初に本日のメニューを見せてくれるのですがメニューに無いものもでます。前菜の前のプチ前菜とかデザートの前の口直しやデザートの他にホテルのお土産ようのチーズケーキやマカロンも出してくれてお腹いっぱいです
それに味が凄くおいしくて、思わず美味しいって言ってました、メインの牛肉のワイン煮は想像以上に柔らかくてソースもおいしかったです
部屋に戻る時は階段を使ってみました。ステキな階段で絵画や調度品が飾ってありニースのホテルに似ているなと思いました。
とにかく、ステキな時間を過ごさせてもらいました

宿からの返信

この度のご宿泊ありがとうございました
高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
当ホテルにつきましても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/29

男性 / 30代 夫婦旅行

りょうちゃんさん

景色が最高、フレンチが美味しい

今回go toトラベルで夫婦で初めて了解させて頂きました。
葉山でオシャレな所を探していたらこちらが見つかりました。
入り口の急坂を上がると、年上のベテランスタッフの方々が笑顔で出迎えてくださり、荷物を運んでくださいました。
車のバレーサービスは初めて経験でしたので、感動しました。
インフィニティ温泉
人肌くらいの温かさ、ぬるめなので、ずっと入っていられます。海を見ながら気持ちよかったです。外のプールに出る前にロッカーが完備されています。人が溢れないよう入れる人数制限されていて、安心できました。
お部屋
青と白が基調になっている可愛らしいお部屋に気分が上がりました。綺麗に保たれていました。海を見ながらティータイムが贅沢、アメニティがロクシタンなのも嬉しかったです。
お食事
ディナーの時は日が暮れていて真っ暗な海でしたが、翌朝は晴れていて、日差しが反射する眩しい海を見ながらゆっくりとお食事を頂きました。
パンのおかわりにも、快く対応頂きとても有り難かったです。
夜はゆっくりコース料理が運ばれてきて、どれも楽しみながら食事できました。
どのお料理も美味しくとても満足です。
朝はスープと、クロワッサンが特に美味しかったです。飲み物も2種類から選べて嬉しかったです。
接客で良かった点
私達は、朝ごはん前にホテル周りを散歩をしてました。帰ってきて、フロントの女性スタッフが元気良く挨拶してくださり、朝からこちらも気持ちが良くなりました。
接客の改善点
ディナーの時の接客は、若いスタッフが多い印象でした。
お料理を運んでくださる際に、男性スタッフが片足に重心を置いたままお料理の説明をされたり、
脚を動かしながら話されるなど、少し落ち着かない様子が少し気になりました。
しっかり立つ姿勢だけでも印象は変わると思うので、良くなるといいです。
また料理させていただきたいです!

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、大変有難く存じます。
レストランにてご対応させて頂きましたスタッフの教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。改めて教育を徹底して参る井所存でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 その他

イケソレさん

義妹にお疲れ様、

私は何度も利用しているが義妹は初めてでしたのでとても喜んでいました。
ただお肉の調理法が彼女には合わなかったようなのでざんねん、
床がタイルから木目調に変わっていて、私はタイルの方が好きでした。
海と景色と調和していました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、苦手なものなどを事前にお伺いしてお待ちしたいと存じます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございま。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

onosamamさん

非日常

海外へ行けない今だからこそ、選びました。何年も前からの念願叶いました。ホスピタリティー、想像以上のお食事、そしてspaからの夕日、波の音、朝日と富士山、全てが染み渡りました。

宿からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2020/11/15

女性 / 40代 その他

マサコさん

28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

親切に接客して頂きました。

結婚式の参列の関係で予約して宿泊させて頂きました。
プランが、2食付きしかなく、あまりお腹が空いていない状態で夕食でしたが、親切に接客していただいて、申し訳ない思いでした。
ただ、夕食の時間が2時間と長く会話の無い夫婦としては長く感じてしまいました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご提供時間に関しましては、十分なお時間でご提供させていただいておりましたが、お時間を長く感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、各お客様に合った料理提供のタイミングを心掛ける指導をしてまいります。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2020/12/29

男性 / 20代 恋人旅行

はやとさん

景色を満喫できるホテル

部屋から綺麗な景色が見れるホテルはいくつもありますが、客室のバルコニーで食事を食べることが出来るホテルはめずらしいと思います。
富士山も見える綺麗な海を眺めながらいただく朝食はとても優雅なものでした。
また利用するのが楽しみです。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお楽しみ頂けましたご様子、大変有り難く存じます。

返信日:2020/11/15

女性 / 50代 一人旅

アシナさん

2020年10月宿泊
【朝食付プラン】目の前に広がる葉山の絶景を見ながら、地産の野菜をたっぷり使用した朝食を愉しむ
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

バルコニーでの朝食が最高!

過去にレストランを利用して以来、いつか宿泊もしてみたいと思っていた海辺の瀟洒なリゾートホテル。今回gotoトラベルでお得に宿泊出来るということでプチ贅沢なおこもりステイにトライしました。
宿泊当日は生憎の小雨でしたが、インフィニティスパを貸し切りで(同時間帯に利用するゲストがいなかったので)楽しむことが出来ました。
宿泊翌日は雨も上がり(曇り空ではありましたが) 念願の「海を見ながらバルコニーで朝食」を決行!
バルコニーのテーブルにセッティングされた朝食は、味もボリュームも大満足♪
特にホテルメイドのタプナード(黒オリーブのペースト)がとても美味しかったのでお土産に購入して帰りました。
ガーデンテーブルを備えた広いバルコニー付きのお部屋は少しだけ金額がUPしますが、このホテルに宿泊されるのであれば「海を見ながらバルコニーで朝食」を是非お薦めします。
映画のワンシーンのような特別な気分を味わえますよ♪

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご滞在をご満喫頂けます様に、多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

男性 / 40代 恋人旅行

オールドマンズさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お世話になりました。ゆっくりする事ができまた宿泊の際にはよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました!

返信日:2020/11/05

女性 / 40代 夫婦旅行

Rickyさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

オーシャンフロント、インフィニティスパ、葉山牛、パーフェクトなホテルでした。

コロナで海外旅行に行けないため、国内でビーチリゾート感を味わいたくて、このホテルを選びました。
あいにく雨でしたが、それでもインフィニティスパは気持ちよく、海との一体感もありました。
オーシャンフロントのベランダも事前情報通りの景観。
それだけでも満足でしたが、お部屋でいただくフレンチのお重が想定外の美味しさで、食事への期待値が部屋とスパほど無かっただけに、かなり嬉しかったです。
特に葉山牛のグリルは最高!
作りたてでもないのに、甘みを感じる独特の旨み。これまで口にした高級牛ブランドのなかでもダントツに美味しかったです。
マカロンもしっとり上質で、お土産にしたかったです。
次回はレストランでフレンチコースをいただきたいです。

宿からの返信

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫頂けましたご様子、大変有難く存じます。
今後とも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、サービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

返信日:2020/10/28

男性 / 60代 夫婦旅行

まささん

2020年09月宿泊
【大好評!葉山三宝プラン】地元の厳選素材、葉山牛、鮑、伊勢海老 からお選びいただけます〜贅沢三昧〜
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

まぁ、普通かなぁ。

良かった点は部屋からの景色。ただ、ベランダに出ると隣の部屋のベランダと近接しており、その方と目が合い、その雰囲気も台無し。
それ以外、料理は普通。不味くはないけど、また食べに行きたいとは全く思わないですね。
よって、リピートはしません。

宿からの返信

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2020/10/28

男性 / 30代 一人旅

Hiroshiさん

2020年08月宿泊
【部屋食できます】メイン料理をカフェの人気メニュー3品の中からお選びいただけるカジュアルプラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

部屋からの景色素晴らしかった。

部屋からのオーシャンビュー素晴らしかったです。
数年程前に行ったフランスニースの景観と似ている感じがして、またホテル施設内も南仏の雰囲気があり、コロナ渦で海外旅行できない中、ちょっとしたプチ海外気分も味わえて良かったです。また、スタッフ皆さまの対応も良く、チェックイン、チェックアウトの忙しい時間帯にも丁寧に対応してもらい、チェックアウトしてホテルを出て坂道を降りた際にも車を誘導しているスタッフがありがとうございましたと丁寧に言ってくれ、また来館したいと思えるホテルでした。機会があれば今度は冬に利用したいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々努力を惜しまず最高のサービスをご提供できますように努力して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2020/09/15

女性 / 30代 夫婦旅行

ぽよよんさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

特にスパが期待以上でした

温かい接客、オーシャンビュー、お料理・・・何から何まで素敵でした。接客については、十分な数のスタッフの方がいて、連携がよく取れているように感じました。行き届いていますが、業務的ではない温かさも感じられました。部屋から青い海が臨めるのですが、部屋から出たくないくらい綺麗でした。朝食も夕食も付いているプランでしたが、お料理はどれもとてもおいしくお腹いっぱいになりました。特に期待以上だったのはスパで、インフィニティになっていてリゾート感たっぷりでした。お湯の温度もちょうどよかったです。大人の宿という感じで、落ち着いて楽しめました。妊婦ということでいろいろと気を遣っていただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2020/09/15

女性 / 50代 夫婦旅行

tanchanさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

景色は素晴らしい

景色、サービスは満足です。
部屋は広さを確認した上で選択したつもりでしたが思ったより狭かったです。
朝食は大満足。
バルコニーのない部屋を選びましたか、バルコニーの人影が気になりました。
プラスα支払ってバルコニー付きにした方が良かったか?と考えましたが、バルコニーのある部屋を選んだとしても、隣の部屋の人がバルコニーに出ていたら自分は出にくいし結局気になると思います。また、バルコニーに屋根のない階もあるので、万一天気が悪かったら?と思うとやっぱりバルコニーのない部屋を選ぶと思います。

宿からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご来館いただけましたら幸いです。

返信日:2020/08/29

女性 / 60代 家族旅行

びびすけさん

2020年07月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

結婚式場

部屋から海が見えて眺めは最高です。
でも、お風呂はビジネスホテル並み、海に面した評判のスパもあまり大きくなく、予約制。3時半にチェックインすると既に夜8時過ぎしか空いておらず、真っ暗な海の眺めと、寒さで断念しました。お値段の割には、食事は寂しく、更に空いている席が無いと、玄関前の席に案内されました。すぐ後を他のゲストが絶えず通り、落ち着いて食べられず、食後のデザートとコーヒーの時に席を変えて貰いました。
朝食はとても美味しく、満足でした。
新型コロナの感染対策が大きかったと思いますが、もう少し、気遣いが欲しかったです。

宿からの返信

ご夕食の内容、配席、SPAの空き状況など、残念なお思いをされたとのこと。お客様には大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2020/08/08

女性 / 20代 恋人旅行

なおさん

2020年07月宿泊
【じゃらん限定】◇ 特別料金でバルコニー付きのお部屋へアップグレード◇2食付
ダブル 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

オーシャンビューに感動!

交際1年記念で利用させていただきました。
お部屋にあがるとオーシャンビューの景色が広がっており感動しました!また、念願のインフィニティプールも予約制でゆったり楽しむことができました。
夕食のフレンチも美味しかったですし、朝食はバルコニーで食べることができより一層美味しく感じました。
帰り際にスタッフの方々からお祝いのお言葉をかけていただき、とてもうれしかったです。
最高の旅行になりました!また利用させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2020/08/08