ゲストイン四季の里の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

夕食はお部屋でのんびり、貸切の温泉と季節の海の幸でおもてなし

下田温泉
伊豆急下田駅より、車又は、タクシーで13分位。

ゲストイン四季の里のクチコミ・評価

女将さんにとても癒やされました。

久しぶりに伊豆に海水浴へとこちらの宿を選ばせて頂きました。女将さんの人柄と美味しいお料理と宿の雰囲気とどれを取っても大満足でした!
また季節を問わず女将さんに会いに行きたいと夫婦とも思いました。
このご時世ですのでお身体に気をつけてまたとびきりの笑顔でお会い出来ますよう、今から楽しみにしています!
大変大満足でした!また伺います!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】二人でゆっくりお部屋で味わう2食付き♪カップルプラン

朝、夕食最高!

夜ご飯が兎に角、質、量共に大満足です。
地元の魚介系がメインで和食好きな人にはオススメです!
朝ごはんもかなりのボリュームがあり、朝から美味しい野菜、魚など大変満足しました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

食事のボリュームがスゴい

宿泊日の2日前の夜に予約し、備考欄に母と行くことを記載させて頂いたところを、その日に内に奥様から「階段が多いですが、大丈夫でしょうか?」とお電話を頂きました。
母を気遣って頂き、ありがとうございます。
チェックアウト日に奥様と長々お喋りをさせて頂いた時に、
母と同世代と知り、お元気にこれからも旦那様と過して頂きたいと思うくらい素敵な奥様です。あと、長々とお喋りしてしまい、チェックアウト時間を軽く超えてしまってすみません…。
でもとても楽しいお喋り時間でした。
【建物について】
坂の上に建つお宿で、その地形を活かした造りのため、階段はありますが、長く登るわけでもなく、急でもありません。
私個人的な意見は、フロント兼朝食後会場となるお部屋は、窓が大きく、天井も高いし、各部屋に行く為のちょっとした階段、その間取りがオシャレ感を出してて、こういう家って良いなぁと思いました。また部屋も自宅に居るような雰囲気で寛がせて頂きました。
【お風呂について】
夜も朝も脱衣場にヒーターを入れて頂き、またお湯が冷めないように蓋もして頂けて、とても気持ちよくお湯につかることができました。シャンプーの種類も4つあるので、自分の好きなシャンプーを使うことができました。
【お夕食について】
お夕食のボリュームは本当にすごいです。金目鯛のお刺身、中トロのお刺身、鯛のお刺身、桜エビ、菜の花のかき揚げ、金目鯛の煮付け、アサリのお吸い物、茶碗蒸し、ほたるいかの酢味噌、味噌大根、キュウリとワカメの酢の物、白米、漬物、デザート。2人でこのボリューム!?と目を疑うほど。奥様からは「無理して食べないで大丈夫ですよ」とおっしゃって頂きましたが、それはそれで申し訳ないと思いつつも、さすがに母、娘の女2人ではボリュームが多くて、やっぱり残してしまいました。
【お朝食について】
ご飯、ワタリガニとワカメの味噌汁、水耕栽培のサラダ、焼きジャケ、ナス田楽、シューマイ、きんぴらごぼう、シラスと大根おろし、卵焼き、かまぼこ、漬物、デザート。朝もボリュームがすごいです!デザートが苺だったのですが、おそらく紅ほっぺかな?
スゴい大きく、甘かったです。
【オーナーご夫婦へ】
お身体に気を付けて、頑張ってください。
またお邪魔させてくださいね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

リピートしました!

2回目の利用になります。
運よくgo-to最終日の大変な時期でしたがありがとうございました。
食事部屋出し、貸切風呂なのでとてもゆっくり過ごすことが出来、日頃のストレスも解消出来ました。
夕食はお気遣いいただき前回利用した時と違って素晴らしい料理に舌鼓を打ちとても満足出来ました。何度来てもボリュームに驚きます!
温泉も貸切なのでゆっくり浸かる事ができ、更にシャンプーバーがあります。好きなシャンプーを選べます。
朝食も夕食を食べているような品数の多さで朝から元気をいただきました。
女将さん達の働きぶりを見るとこちらも頑張らねばと思います。また落ち着いたら利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】海の幸盛合わせカニプラン【朝夕お部屋出し】二階建のお部屋です。(このプランはカップルご家族連れ限定)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/20

あっくん様
 このたびは、また、四季の里を使っていただきまして、誠にありがとうございました。
 電動自転車でも、石廊崎の往復は、さぞ、大変で、お疲れになられた事と思います。
 仕入れの都合で、その日には、出せない物が、沢山あります。
 お口に合った様で、良かったです。いつも、精一杯、頑張ってやらせていただいております。皆様方が、安心して、四季の里に宿泊していただける様に、いつも、わすれずに、過しております。

大満足の1泊!

晩御飯朝御飯は美味しくお風呂は貸し切りで使いやすくそして女将さんは楽しく全て良かったです。そしてお酒持ち込み可も酒飲みの私たち夫婦にとっては有難かったです。清掃も行き届いていて衛生面にも凄く気を使っているのが分かりました。周りは静かで高台にあり少し先に海が見えて朝の散歩も気持ち良かったです。また美味しいご飯が食べたくなったら行きますね。可愛いスヌーピーたちも連れて。

• 返信日:2021/01/05

タロジロ様
 このたびは、四季の里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 可愛いスヌーピーちゃんにお会いできて、とても、うれしかったです。
 コロナ禍の、現在、人々に夢を与える仕事で、大変でしょうが、お身体にお気をつけて、頑張って下さい。
 口コミ投稿いただきまして、ありがうございました。

ゲストイン四季の里

とてもいい宿です!!

コロナが始まって以来、旅行を控えていましたが部屋食、貸切風呂を条件に探していた所、こちらの宿を見つけました。そのおかげで!?良い出会いができました。
前日に女将さんとお電話で話しましたがとても感じが良くて気持ちよく宿に向かう事が出決ました。到着後、私たちは自転車で下田散策を行うため、自転車を組み立てを行っていた所、軍手まで持ってきていただき、細やかなご配慮ありがとうございました。
今まで色々な宿に泊まってきましたが夕食も期待以上でとてもボリュームがあり満腹になり大・大・大満足!朝食もとてもおいしかったです。
お部屋もとても清潔感がありました。
ご夫婦2人で大変かと思いますがお体にお気を付けて下さい。また泊まりに行きますのでその時は宜しくお願いします。
こんなご時世ですが、やはり人との出会いは素晴らしいく良いもんですね!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あっくん様
 このたびは、四季の里に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お天気に恵まれ、自転車での下田旅は、よろしかったですね。くれぐれも、お気を付けて下さい。
 自転車旅も、お天気に恵まれると、海の景色も、綺麗で、最高だと思います。
 お食事も、気に入っていただき、安心致しました。
 お風邪を引かない様にお過し下さいませ。
 口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【最高の】下田で美味しいお刺身を食べたい方にオススメです【夕食】

今回で4回目の宿泊です。
【部屋】夫婦2人で泊まるには十分な広さです。隅々まで丁寧に清掃がされていて、快適に過ごせると思います。
【夕食】今まで色々な宿に宿泊しましたが、ここの夕食が1番好きです。なんと言ってもお刺身のボリュームが半端なく多いです。軽く5人前位はあると思います。趣味で釣りをやっているためお刺身を食べる機会が多いのですが、ここのお刺身は鮮度が抜群で、自分で釣った魚よりも美味しいぐらいです。また、刺身以外の料理もボリュームが多く、未だに完食できたことがないぐらいです。
【朝食】旅館の朝食のような朝食で、どの料理も丁寧に味付けがされており、とても美味しいです。中でも水耕栽培で育てられたサラダは絶品です。
【お風呂】貸切の内湯(天然温泉)が2つあります。清掃が行き届いているため、気持ちよく利用できます。
【接客】女将さんの人柄が最高にほっこりします。女将さんに会いたいのもリピートしている1つの要因です(笑)。感染症対策にもしっかり気を使われているため、安心して過ごせるかと思います。

ゆう様
 このたびは、また、四季の里をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 四季の里には、勿体無い様な、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
 お刺身は、5人分は、無いと思いますが、3人分位は、あると思います。
 何回も、何回も、利用していただきまして、これからも、気持ち良く、宿泊できます様に、頑張りたいと思います。
 口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

• masukox13さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/29

とても良かった!

とにかく、全てが良かったです!
こういった時期なので、夕飯が部屋出しの宿と云う理由で予約したのですが、とても良かったです。
まず、ご飯が美味しい。
夕飯のお刺身も、金目鯛の煮付けも、桜えびのかき揚げもとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。
お風呂も貸切なので、他の宿泊者の方とはほとんど会わなくてすみます。
女将さんもとても良い人で、ぜひまた利用したいです。
追伸 : クレジットカード類は使えませんので、現金の準備をして行く事をおすすめします。

【宿泊プラン】地魚の幸満載、夕食はお部屋出しプラン

masukox13様
 夕食は、皆様が、ゆっくりと、召し上がれる様に、お部屋食にしております。(お酒類は、一切
販売しておりませんので、各自で、ご持参下さい)
大変申し訳ありませんが、クレジットカードのご利用は、出来ませんので、お気を付け下さい。
口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、下田にお越し下さい。お待ち致しております。

女将さん最高!料理最高!お風呂最高!!

今年に入って2回利用させていただきました!どうしても女将さんの笑顔と美味しいお料理が忘れられず、また宿泊してしまいました!この値段であの料理の品数と量!お風呂も家族で入浴ができるので、貸切気分です!!温泉も自分たちで温度調節しながら入れられます!女将さんとの世間話もとても楽しいです!!
来年もまた行きます!!!

さーちゃん様
 また、四季の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 家庭の料理を気に入っていただきまして、また、利用していただきましてありがとうございました。
 来年も、ぜひ、お待ち致しております。
 寒さにむかいますので、お風邪を引かないように、お過し下さいませ。
 口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

可愛いお母さんの、ほっこり出来るお宿

毎年夏に、海で遊んだ後にお世話になっている、どこか懐かしい感じのほっこりするお気に入りのお宿です。
今年は長い梅雨&コロナの影響で、大好きな下田の海を楽しむ事は出来なかったのですが
せめてお宿には行きたい!!とお宿のページを見るとgo toキャンペーン対象との事で
いつもよりお得に利用させていただきました。
いつもお部屋&お風呂もキチンと清掃されていて清潔なお宿ですが、今年は玄関やお部屋にアルコール消毒液などのコロナ対策もバッチリでした。
部屋数も少ないので今までも他のお客様と密になる事もありませんでしたが
2つある温泉も貸切なので、こんな時期でも安心して利用出来るお宿です。
お料理はどれも美味しいですが
私のお気に入りは桜えびのかき揚げと茶碗蒸し!
定番以外の一品は毎年お楽しみな感じです(^ー^)
また来年もお世話になりたいので
お母さんもお身体に気をつけてくださいね!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】地魚の幸満載、夕食はお部屋出しプラン

ひより様
 毎年、四季の里をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 今年は、夏の海水浴が、出来なくて、本当に残念でしたね。
 来年は、コロナも、落ち着いて海水浴も、出来る事を願っています。
 下田の海は、とても綺麗で、私も、大好きです。
 毎年、同じお食事なのに、四季の里に来ていただきまして、本当にありがとうございます。
 お体に気を付けて、今年の冬もお過し下さい。
 お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

ゲストイン四季の里