宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸トアロード ホテル山楽(旧ホテルトアロード)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

じゃらんバザール参画中☆朝食口コミ高評価♪SNS映えな英国ホテル

JR「三ノ宮」「元町」阪急阪神「神戸三宮」徒歩約10分。地下鉄「三宮」約5分。 阪神高速「京橋IC」約10分

神戸トアロード ホテル山楽(旧ホテルトアロード)のクチコミ・評判

miyuさん

可愛いホテル、朝食最高

友達との旅行で利用しました。まず入口からミニクーパーが可愛いし、お部屋も清潔感があり、お風呂も綺麗に掃除が行き届いていました。家具もこだわりがあり、さすが神戸!オシャレ感満載でした。朝のビュッフェが焼きたてパンも豊富で、ローストビーフ最高に美味しかったです。スタッフの方も品があり、対応も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ高評価♪フレンチ出身シェフが作る朝食ビュッフェをお得に堪能しよう!<朝食付> ツイン 朝のみ

みいみいさん

想像よりも

とても残念なホテルでした。古さに関しては承知の上でしたが、プレミアム感は感じられず狭い普通の部屋でした。お風呂場のタイルのめじは至るところが黒く補修すれば良いのにと思いました。楽しみにしていた朝食は特に美味しいと思いませんでした。食欲をそそることは無く少ししかいただきませんでした。何よりスタッフの方々は全く笑顔がなく、対応の仕方にはがっかりを通り越してイラッとしました。フロントも含め説明不足を感じ、ラウンジは利用開始時間を過ぎて、フロントで確認して、どうぞと言われたので入りましたが、誰もおらず、準備も出来ておらず、やっと出て来たと思ったらチケットを無愛想に回収され、ずっと無愛想に準備して、終わったら何の一言も説明も無く去って行きました。その後もう1人の宿泊者と思われる方がいらした時はフロントの方がラウンジまで案内して来られ 、対応の違いに唖然としました。朝食のスタッフの方も笑顔などなく、終了時間になったらお皿下げますと、きっちり終わらせることへの案内ばかり強調され、食欲が失せる対応でした。準備は遅く、終了はきっちり。1人も笑顔を見せるスタッフはいない。きちんとした説明というものはない。これってどうなんでしょう。ホテルサービスとはいったい何なのでしょうか。こんなにも不愉快な思いをしたホテルは初めてです。こちらへ宿泊することは2度とないでしょう。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付> セミダブル 朝のみ

先日は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、数ある神戸のホテルより
お客さまにご期待を持ってお選び頂いたにも関わらず、
ご用意した客室やフロント、レストランのサービスにより
ご不快な思いをお掛けしました事を、まずもって深くお詫び申し上げます。
ご滞在中のお時間を割いてご利用頂いたラウンジで
配慮の欠ける対応があり、ご期待いただいた朝食ブッフェでも
お客さまがゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるような
サービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の時点から宿泊を楽しみにして頂いていたお客様のお気持ちを考えますと
このような事はあってはならない事であったと痛感しております。
お寄せいただいたお声は当ホテルの全従業員に周知し
今後このような不手際が無いよう、いま一度一人一人接遇を見直してまいります。
末尾ではございますが私どもの至らなさにより
この度のお客様の神戸旅行の思い出の一部を台無しにしてしまいました事を
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ねぇさんさん

スタッフさんの対応が素晴らしいです

友達と久しぶりに近場の神戸で口コミで気になってたので予約しました。
フロントの方々の対応からレストランのスタッフさんの対応まで全て気持ちの良いものでした。
お部屋は落ち着く良い雰囲気でした。
所々、床などに傷んでる箇所はありましたが、それも味だと感じれました。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのが難点でした。
朝食を楽しみに予約していたので、張り切ってたくさん食べてしまい、その後1日食事取らなくて大丈夫でした(笑)
難を言うと、白粥がお粥と言うよりただ柔らかいご飯という感じになってしまっていたので、とても残念でした。
お粥好きなので、そこだけ改善していただけたら、次回の楽しみにしたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付> ツイン 朝のみ

ねぇさん様
この度は、神戸トアロードホテル山楽へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフ、レストランスタッフ共の対応に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館の部屋では、英国調の落ち着きのある家具をしようしております。
また、朝食ではシェフ手作りのローストビーフやカレー、ブイヤベース、デザート等多くのお客様よりご好評頂いております。
ねぇさん様が、お部屋、朝食共にお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら浴槽のシャワーの水圧、朝食のお粥につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。シャワーの水圧に関しては、今一度確認させて頂きます。
お粥に関しましては、シェフと相談し、今後の課題として検討させて頂きます。
これからも、多くの皆様の再度ご来館して頂けるよう、お客様満足度向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
ねぇさん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ゆー子さん

英国風の素敵なお部屋でした!

せっかく神戸に来たので素敵な部屋のあるホテルに泊まりたいと思い予約しました。泊まった部屋の内装は素敵でとても広々としており快適に過ごすことができました。朝食も追加して、朝からマカロン等のスイーツも楽しむことができました。次回から絶対に朝食付きにしようと思います。
またスタッフの方々の対応もとても親切で良かったです。スタッフ特製の三宮地図は必見です!コメント付きでとても分かりやすかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり> ツイン 食事なし

ゆー子様
この度は、神戸トアロードホテル山楽へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
部屋の内装、朝食、我々スタッフの対応までたくさんのお褒めの言葉いただけましたこと
重ねてお礼申し上げます。
また、特製マップをご活用頂いたようで嬉しく思います。
またお越しの際は、オススメメニューや記載しきれていないお店等も
ご紹介させて頂きますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
ゆー子様のご来館を心よりお待ちしております。

マッド・クッキーさん

予想より駅から時間が掛かる

喫煙部屋で此処まで部屋の中にタバコの臭いが充満していたホテルは初めてだった。換気扇とエアコンフル稼働で何とかなった。窓は鍵が掛かっていて開かない。転落防止とはいえ、若干は開いて欲しかった。換気扇を使うと微妙な振動がして寝難い。部屋自体は静かで良かったので残念。
スタッフもちょっともたつく人もいたが、質問にも全力で答えて貰えたので良かった。
朝食も種類が多くて良かったが、ご飯の炊き上がりが個人的に柔らかすぎた。
食事無しで再訪したい。

【宿泊プラン】フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付> ツイン 朝のみ

マッド・クッキー様
この度は、数あるホテルの中から神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋や朝食につきましてマッド・クッキー様のご期待に添えず申し訳ございません。お寄せ頂きました、貴重なご意見は今後の課題として、共有させて頂きます。
またこのような中、「再訪したい」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。至らぬ点も多くございますが、この度頂きましたお声を真意に受け止め多くの皆様に、心地よくご滞在頂けます様今後も努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿まことにありがとうございます。
マッド・クッキー様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

いこいさん

三宮でリーズナブルなホテル

三宮駅から近いわりには静かです。近くにコンビニもあり大変便利です。部屋は英国調でシックにまとまっていて綺麗で広いです。定宿になりそうです。いいホテルです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり> シングル 食事なし

いこい様
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
お声を頂きましたお部屋は、英国調の空間をお楽しみいただきたく、アンティークロンドンをコンセプトにし落ち着いた家具を使用しております。
いこい様がお部屋でお寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に、お寛ぎ頂けるご滞在をお手伝いできるようスタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
いこい様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

モコさん

お洒落なホテル

三ノ宮に用事があり、こちらを利用させていただきました。外観がお洒落な感じですね!近場に飲食店もあり便利です。
朝食も美味しくいただきました!
また利用したいと思います!

モコ様
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
「また、利用したい」との最上級のお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからも多くの皆さまに、「利用したい」と思っていただけるおもてなしを提供できるよう日々努力を続けて参ります。
次回お越しになられる際には、ぜひスタッフお勧めの飲食店をご案内させて頂きます。
モコ様のまたのご来館心、よりお待ち申し上げます。

美穂さん

朝食が美味しい

朝食のバイキングがとても美味しかったです。
新しいホテルではないですが、とても綺麗でアンティークな感じがとても素敵でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付> セミダブル 朝のみ

美穂様
朝食やお部屋に関しまして、温かいお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思い、
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層いいサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
美穂様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

よっしーさん

外観、フロントが可愛い

外観、フロントがイギリスの雰囲気漂う感じで可愛かったのと、フロントにはBEATLESの曲が流れてて、それだけでウキウキして写真をたくさん取りました!笑
同価格のビジネスホテルだと、部屋がジメッとした臭いがしたり、ドライヤーが古いタイプだったりしますが、こちらのホテルは嫌な臭いを感じることなく、家庭にあるような風量のあるドライヤーが置いてありました。
どこのホテルもだいたいタオルはバスタオルとハンドタオルの系2枚かと思いますが、こちらはバスタオル1枚、ハンドタオルが2枚でした。ハンドタオルを、シャワーの後に頭に巻く用と、お手洗いのあとに手を拭く(朝の洗顔)用と分けられたのが個人的にはとても嬉しかったです。
ホテルの方々も常に笑顔でとても気持ちがよかったです。
次に神戸に来ることがあれば利用したいですし、今回はプランに入れなかった朝食も食べてみたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30日前】早期予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり> トリプル 食事なし

よっしー様
この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当ホテルは古き良きイギリス調をテーマとしており、
アンティーク家具でインテリアをまとめたロビーでは
イギリスの伝統服に身を包んだテディベアが
皆様をお迎えしております。
お写真に残して頂けたとの事で嬉しく思います。
またスタッフのサービスについてもお褒め頂きまして
恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
次回の神戸旅行の際もご利用頂けるよう、
スタッフ一同より良いサービスを心掛けて参ります。
ご都合がよろしければ次回は是非朝食ブッフェもご利用下さいませ。
よっしー様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
神戸トアロード ホテル山楽

しげこさん

この度もホッとする空間をありがとうございました

1年ぶりに神戸を訪れました。
利用させて頂いたのは2度目です。
前回泊めていただいた時は大阪で地震があった時でした。
エレベーターが止まってしまい…というアクシデントの中ホテルの方々の対応がとても温かくありがたかったので、この度も泊めていただきました。
前回同様、ホテルの雰囲気、寝心地いいベッド、朝食のバツグンのおいしさ、きちんとお掃除された部屋、洗面室(脱衣室)がある、wi-fiが使えるなどなど、すべてがとてもありがたいホテルです。
部屋に置いてもらっているミネラルウォーターも旅行者にはとてもうれしいサービス!
連泊したのですが、毎日いただけてありがたかったです。
朝食も前日と違うメニュー!
どれもとってもおいしくて、お腹いっぱいいただきました。
また神戸に行く際にはぜひぜひ泊めていただきたいなーと思っています。
そうそう!
ホテルの窓から見える公園で、お年寄りの方々が太極拳?、ヨガ?をしておられます。
昨年地震にも慌てることなく最後までしていらっしゃいました(笑)
今年も同じ光景が見れて、それもいい旅の思い出になりました。
この度もお世話になり、本当にお世話になりました。

【宿泊プラン】【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!人気の朝食ビュッフェ付き♪<朝食付> ツイン 朝のみ

しげこ様
いつも神戸トアロード ホテル山楽をご愛顧頂きまして
誠に有難うございます。
前回ご宿泊の際のスタッフのサービスを覚えていて下さったとの事で
大変光栄でございます。
今回のご宿泊も同様にご満足頂けたご様子で
嬉しく思います。
また朝食ブッフェもお褒めいただき有難うございます。
多くメニューをお楽しみ頂けたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
日替わりスープやデザートも大変ご好評を頂いておりますので
ぜひまたお越し下さいませ。
今後もしげこ様の神戸旅行の疲れをゆっくり癒して頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
神戸トアロード ホテル山楽
フロント

あきさん

朝食が本当に美味しかったです

母娘で観劇の為に兵庫を訪れた際に利用しました。
私たち母娘はとにかく方向音痴なので駅から徒歩10分に少々不安を感じていましたが、経路が複雑じゃないので大丈夫でした。そこに不安を感じる方は安心して大丈夫です。
お部屋はセンス良く品がある感じ。入室してすぐに娘に「今日のホテル、好き〜!」と褒められ選んだ私はハッピーでした。いや、まだまだ…。
翌朝、朝食の会場に行った時の娘の「え〜手作りのローストビーフある!え、今ここでパンを焼いている!(トーストしてるので無くその場でクロワッサンとか焼いて作っている)ええ〜!デザートがいっぱい!」を聞いて、母は心の中でガッツポーズでした。口コミでの朝食の評判が良くて選んだホテルでしたから、想像以上の美味しさに本当に大満足です。
ローストビーフ、本当に美味しかったです。デザートも、どれも美味しくて、これ、元取れてる?とホテルの心配しちゃうくらいに大満足の朝食でした。
1つ厳しいこと書くと、ドリンクの容器の蓋がゆるい事。娘も牛乳をコップについだ際「わ、蓋はずれる!こぼすかと思った、危ない〜」と焦っていましたが、少し後に別なお客様が、濃い色のジュースを派手にこぼされていて、気の毒でした。旅先で、その日1日着て過ごす服が汚れちゃうとテンション下がっちゃうし、改善を希望します。
それ以外は100点満点です。
兵庫は中々行かない土地でしたが、今度は大阪にコンサート等で行く時も少し足を伸ばしてこちらに泊まりたいくらいに好きです。フロントの方たちも本当に感じ良かったし、絶対にまた泊まりに行きます。今度はお夕飯もそちらで頂きたいです。

あき 様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
朝食に大変ご満足頂けたご様子で、私どもも喜ばしく存じます。
朝食では、色とりどりのマカロン・旬のデザートが女性の方から、ご好評を頂いております。
しかしながら、ドリンクの容器についての貴重なご意見を有難うございました。
早急に改善して参ります。
次回ご宿泊の際は、是非地下一階にございますイタリアンレストラン、アルポルトもご利用下さいませ。
神戸牛や瀬戸内の魚介を使った、神戸を感じていただけるイタリアンとなっております。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

サバトラさん

評判通りの朝食

成人の娘と舞台鑑賞のため神戸に行った折に利用させてもらいました。
神戸20年ぶりの私ですが、さほど迷わず到着。
まず感じたのが「部屋が広い」
ベッド2つにソファとテーブル、カウンターまでありました。
洗面台も広く快適に過ごせました。
コンセントがカウンターにしかないホテルも多い中、こちらはベッドの頭に2つありました。
携帯を見ながら寝るからありがたかったです。
そしてウワサの朝食ブュッフェ。
GWで混雑してるためか時間より早く行ったのに対応してくれました。
評判通りとても美味しかったです。
早かったせいかもしれませんが、量も十分ありました。
実は娘はタバコで喘息発作が出るのに間違えて喫煙ルームを予約したんです。
当日ダメ元で禁煙ルームはないか聞いたら、ないですが消臭はします、との対応。
1時間後戻った時には発作が出ない状態にしていただきました。
その節は本当にありがとうございます。
また来たいか?と聞かれたら「絶対!」と答えます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

サバトラ 様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在を満喫されとご様子で、私どもも喜ばしく存じます。
また、お褒めの言葉に預かり、光栄にございます。
お部屋でごゆっくりして頂けるよう、コンセントの配置やソファの位置にもこだわり、快適なご滞在を頂けるよう、日々精進しております。
また、当館は喫煙ルームのご用意もありますが、消臭の機会を使用し、全てのお客様のご滞在がよりよいものとなりますよう、尽力しておりますので、次回からも、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

もんぷちさん

英国風の可愛いホテル☆彡

私用のイベントと、ちょっとした気分転換の旅行のために利用させて頂きました。立地が良いです。翌日は、ホテルから歩いて行って北野を満喫しました。お花見真っ只中で、気候も良くて最高でした。
外観も英国アンティークなお洒落な感じで、日常生活を忘れさせてくれました。
朝食もこじんまりとしたスペースの割にはバラエティに富んでいて、沢山食べてしまいました。美味しかったです。
お部屋も英国風で可愛かったです。
Wifiがよく繋がらなかったのだけ、唯一残念でした。(原因分からず…。)
良い息抜きになりました。また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ高評価♪フレンチ出身シェフが作る朝食ビュッフェをお得に堪能しよう!<朝食付> シングル 朝のみ

もんぷち 様
お花見をご満喫されたとのこと、私どもも喜ばしく存じます。
北は北野から、南はハーバーランド、南京町まで、徒歩圏内で神戸をご満喫頂ける立地となっております。
英国アンティークをテーマに、全館英国風の異国情緒溢れる館内となっており、SNS映えしますので、宜しければお写真も御撮りさせて頂いております。
しかしながら。Wifiの不都合により、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。

ひろさん

コスパがとにかく良い、おトクなホテル

神戸、京都観光に利用。
率直な感想は同価格帯のビジネスホテルの中では、群を抜いてサービスが良かった。従業の対応から部屋の設備、朝食まで、全く問題はありません。
・今回はセミダブルの部屋でしたが、全体的に広めの印象。2人がイスに座って丸テーブルで酒が飲めるほど。
・風呂や一部壁紙は古さを感じたが、機能性に問題なし。
・館内は清潔で、嫌な臭いや汚れはなかった。
・朝食は種類も豊富で、出来立てを常時補充してくれており、満足だった。今後、定宿に出来れば良いと感じた。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ高評価♪フレンチ出身シェフが作る朝食ビュッフェをお得に堪能しよう!<朝食付> セミダブル 朝のみ

ひろ 様
ゆっくりご滞在を楽しんでいただけたとのこと、私どもも喜ばしい限りでございます。
当館は創業29年ほど経ってまいりましたが、快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃、サービスともに精進しております。
特に朝食ビュッフェは、毎日食べてもお楽しみ頂けるよう、日替わりのメニューや季節のデザート、焼きたてのパンをご用意しており、大変ご好評を頂いております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

ユニオンジャック

連休中2泊しましたが、神戸観光の真ん中に位置していて、歩いて何処にでも行けてとても便利でした。
スタッフの方々のホスピタリティーもとても良かったです。
目の前がマンションの窓側なのでカーテンを開けられないのと、シャワーの出悪いのと、洗面台の排水が悪いのと、前開きのワンピース型のパジャマの大切な所のボタンが取れていたのが残念でした(笑)

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・朝食付> ダブル 朝のみ

しんちゃん 様
北は、北野異人館から、南は南京町、ハーバーランドと、徒歩圏内で神戸をご満喫頂ける立地となっておりますので、神戸をご堪能いただけたとのこt、喜ばしい限りでございます。
バスルームの不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご貴重な意見を賜りまして、有難うございます。
改善に向け、邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

かおかおさん

雰囲気、朝食、最高でした

ホテルの雰囲気が落ち着きがあり、喧騒を忘れてゆっくりできました。ヨーロッパのプチホテルのようでした。スタッフさんも、皆さんお優しく、感じが良かったです。部屋も広く感じましたし、この宿泊料でよいのかな、と思いました。
朝食のクロワッサン、ブイヤベースは、もう、すごいです。美味しすぎて、驚きました。私はクロワッサンは好きではなく、1つを食べ切ることが普段できないのですが、このクロワッサンは別ものです。いくらでも食べたいです。また是非宿泊させてください。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

かおかお 様
この度は神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は、観光地、繁華街共に徒歩圏内で便利な立地となっておりますが、閑静なトアロードに面しております。ゆっくりご滞在頂くことができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
サービス、朝食共にご満足頂けたとのこと、これからも邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヨウテリさん

便利の良い場所でした。

中華街等徒歩圏内で、とても便利の良い場所でした。
ネット環境が悪かったのが、残念でしたが、それ以外言うことなし!でした。

【宿泊プラン】【早期割30日前】早期予約だからこの価格!その分ちょっと贅沢ステイ♪<プレミアフロア・素泊まり> ツイン 食事なし

ヨウテリ 様
神戸をお楽しみ頂け、私どもも喜ばしい限りでございます。
北は北野異人館から、南は中華街、ハーバーランドまで、徒歩圏内で神戸をお楽しみ頂ける立地となっております。
ネット環境でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたの御越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ディアナさん

また利用したいと思います

10連休中の2泊3日の旅行の2泊目に利用しました。
25平米と部屋もバスルームもゆったりと余裕がある快適な空間でリラックスできました。朝食もメニューに色々選択肢があって満足でした。強いて言えばスクランブルエッグがもう少し固まっていてクリーム状過ぎないのが良かったですが・・・。10連休中にしてはリーズナブルな値段でした。ロケーションも便利だし、清潔で快適に過ごせたので、また神戸に来るときは利用したいと思います。

【宿泊プラン】フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付> ダブル 朝のみ

ディアナ 様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも喜ばしい限りでございます。
スクランブルエッグの件は、改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

ベルちゃんさん

古さを大切にしている

新しいホテルを選びがちだったのですが、今回は口コミをみてこちらを選びました。家具など確かに古いのですが、それを大切にしているのが手に取るように見え、ほっとする空間を作ってくれていました。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。また伺いたいです。

【2019年04月宿泊  その他】

ベルちゃん様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
口コミから当館を選んでくださったとのこと、大変光栄でございます。
スタッフの接客について、お褒めの言葉を頂戴しベルちゃん様からのコメントはとても心温まるものでございます。
ぜひ、また神戸にお越しの際には、お会いできますことを楽しみにしております。

ヤナギさん

立地が抜群!

三宮駅も徒歩圏内、生田神社や、南京町、ハーバーランドも徒歩圏内で、観光の拠点にうってつけです。
建物自体は少し古いのかもしれませんが、
清潔に保たれているので気になりません。
外観も可愛く、ロビー等ホテルのこだわりを感じるインテリアがあり、素敵でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
三宮駅あたりはワイワイガヤガヤしているのですが、
トアロード付近は落ち着いていました。
また神戸へ行くことがあれば利用したいです。

【宿泊プラン】【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり> セミダブル 食事なし

ヤナギ様
当館は元町と三宮の中心地に位置し、異人館や中華街など人気の観光地に徒歩圏内で散策出来ます為、皆様に大変お喜びいただいております。トアロードという静閑な場所に位置しておりますので、
ごゆっくりとお休み頂けたことと思います。
また、当館は1990年にオープンし、約29年の歳月が経っておりますが、一部屋一部屋心を込めて
清掃させて頂いておりますので、このようなコメントを頂きまして、大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

たろりんさん

スタッフの方の対応がとてもよい

誤って喫煙室を予約してしまい、事前に禁煙室に変更できないか電話をしたところ、その時は満室で変更できず、消臭をしてもらうことになりました。当日チェックインしたところ、プレミアムフロアに空室ががあったのことで禁煙室に泊まれた上にランクアップした部屋を準備してくださり、とても感激しました。
部屋は英国調の落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。フローリングも、ベッドもとても気持ちが良かったです。
朝食のバイキングもローストビーフやパン、スイーツ等種類が豊富でついつい長居してしまいました。朝食時もスタッフの方がとても親切で朝からとても良い気分になりました。
場所も便利でとても良い宿でした。また泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

たろりん様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在中ホッと一安心できるひとときをお過ごし頂けたようで嬉しく思いました。
当館は、英国風をテーマにしておりますので、内装にもこだわりを持っております。
ご朝食もお気に召して頂け、光栄でございます。
フレンチシェフが心をこめて、ローストビーフやブイヤベース、焼き立てパンに手作りスィーツなど
約30種類もの品数をご準備させて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

武ちゃんマンさん

こじんまりとした居心地の良いホテルです。

ビュッフェ形式の朝食もコストパフォーマンスの面からは悪くないですし、三ノ宮の駅からもそれ程離れていないので利用し易いです。以前、たまたまバスの排水溝が詰まった時も、対応が早く、その処理も的確だったと思います。
ので、最近は関西での宿泊はここに決めています。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%還元プラン◆ビジネス&出張利用でもしっかり朝食を摂ろう♪<朝食付> ツイン 朝のみ

武ちゃんマン様
当館は、元町と三宮の山側に位置しておりますので、歩いて観光ができ北野エリアの散策や元町・南京町にもアクセスしやすく、とてもおすすめの立地でございます。
ご朝食もお気に入り頂けまして何よりでございます。
また、ぜひお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ひでっちさん

とても気に入りました!

この度、結婚記念日に宝塚を観劇後利用しました。ホテルはこじんまりとした感じですが、廊下も部屋もお洒落な感じで落ち着きました。部屋は二人で十分な広さで快適でしたが、浴室の天井にカビのようなものが見受けられました。嬉しかったのは、結婚記念日のチョコレート(有名なカファレルの)とカードを置いて下さっていたことです。有難うございました。朝食も種類が多く、美味しかったです。神戸では時々宿泊するのでまた是非利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【早期割30日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付> ツイン 朝のみ

ひでっち様
思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
ご結婚記念日という大切な記念日に当ホテルを選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように隅々まで清掃、点検をし心地よい空間を作ってまいります。
ご朝食をお気に入り頂けまして何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

25年ぶりの宿泊

高校の修学旅行時に宿泊しました。たまたま神戸に出張でホテルを検索したところ偶然見つけ予約しました。と、言いましても25年前のことなので記憶はかなり薄かったです。
館内はやや古さを感じましたがレトロ調な感じがとても落ち着きました。
朝食のみのプランでしたが大変美味しく頂きました。
また神戸に行った際には利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  出張】

たっちゃん様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
25年ぶりにリピートしてくださいまして大変嬉しく思っております。
当ホテルはレトロなイギリス調をテーマとしており、神戸ならではの異国情緒を感じられる客室
となっております。
お気に入り頂けまして光栄でございます。
また、神戸にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

よしさん

wifiが繋がらない

家内と春の関西旅行で3泊しました。三宮駅から徒歩で7〜8分。駅北側の繁華街沿いに十分徒歩圏内です。クラシカルな洋風の造りで雰囲気の有る佇まいです。ホテル前の坂道をしばらく山側へ登っていくとループバスの停留所がありわずか260円で市内の観光スポットを回ることができとても便利でした。フロントの女性の応対も感じが良く基本的には3日間を楽しく過ごすことができました。朝食は新鮮な野菜やフルーツ、焼き立てパンのサービス、日替わりのおすすめメニュー等、とても美味しくいただきました。会場の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。残念なところは2つ。部屋のwifiがあまりつながらなかったことと部屋の独特の臭いが外出から戻るたびに気になりました。この2点は是非とも改善してほしいところです。

よし様
思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
当館は、主要観光地にアクセスしやすく便利な場所に位置しておりますので、
様々な観光地を巡って頂けたことと思います。
フロントのスタッフや朝食について嬉しいお言葉を頂戴し、とても光栄です。
頂いたコメントを励みにこれからも接客の向上に努めてまいります。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。改善を検討してまいります。

ダイゴさん

良かった

子供たちも大きくなり、結婚20年で夫婦の旅。静岡から18きっぷで。。あちこち堪能してきたのでチェックインは遅め。立地は静かで落ち着いた感じ。部屋もよし。シャンプーと朝食は気に入った。スタッフは普通。

ダイゴ様
思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
静岡からはるばるお越しくださいましたこと、とても感謝いたしております。
当館は、トアロードの静かな場所に位置しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けたことと思います。
お部屋、シャンプー、朝食をお気に入り頂けましてホッと安心いたしました。
ですが、スタッフの応対につきましては、まだまだ努力していく必要があると痛感しております。
また、次回お越し頂ける際には、おもてなしの心を大切にし接客の向上に努めてまいります。

iyamichinさん

とてもお洒落な良いホテルです。

家族で利用しました。
三宮駅から徒歩で約10分、閑静なところです。
朝は近くの神社まで、いい感じの散策になりました。坂をくだるともう三宮の繁華街なので、利便性は良いです。
施設は新しくはないですが、トラディショナルな雰囲気でとてもおしゃれなホテルです。アメニティーも充実していました。
駐車場が予約できなかったのですが、斜め前の提携駐車場に停めることが出来ましたが、立駐なので、レクサスRX450でギリギリでした。
朝食は期待を裏切らないおいしさでした。そのうえ品数も豊富で大満足しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付> トリプル 朝のみ

iyamichin様
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館は元町と三宮の中心地に位置し、異人館や中華街など人気の観光地に徒歩圏内で散策出来ます為、皆様に大変お喜びいただいております。夜はたいへん静かな場所ですので、ごゆっくりとお休み頂けたことと思います。
駐車場に関しましては、立体駐車場となっておりますため、大変ご不便をおかけいたしました。
また、ご朝食をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
フレンチシェフが一品一品心を込めて作らせて頂いており、ブイヤベースやローストビーフ、焼き立てパンなど、どれもおススメでございます。
ぜひ、またお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

くろさくらさん

雨の神戸旅行

この度は、お世話になりましてありがとうございました。
三ノ宮駅からホテルまでが、少し距離があり、雨の中をスーツケース持っての異動は大変に思いました。
送迎があれば、良いかなぁーと思いました。
朝食は、種類があり満足でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

くろさくら様
足元の悪い中、はるばる当館にお越しくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、最寄駅からの送迎はございませんことをご理解頂けますと幸いでございます。
ご朝食では、和洋合わせた約30種類もの品数をご準備致しております。
ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

落ち着いたホテル

ライブでの宿泊で19時チェックインで宿泊しました。
荷物を預けたら、部屋まで持っていってもらえて助かりました。
お風呂の湯量も多く早くたまり、大きくてゆっくり入れました。
シティループのバス停が近くにあり観光にも便利です。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】19時IN・10時OUTのショートステイでお得に宿泊しよう♪<素泊まり> シングル 食事なし

たかちゃん様
神戸でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は、主要観光地にもアクセスしやすく便利な場所に位置しております。
お手伝いできることがございましたら、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

下総中山さん

クラシカルなホテルです

この度は出張で3泊させて頂きました。
アップグレード頂きありがとうございました。
他の方が書いているように、クラシカルで落ち着いた綺麗なホテルです。居心地はとても良くゆったりできました。
朝食も種類は限定されますが、豪華で美味しかったです。私はカレーとブイヤベースがお気に入りでした。
神戸でお勧めできるホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】

下総中山様
当館は英国風の雰囲気を大切にし、お出迎えさせて頂いております。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりホッと安心いたしました。
また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ブイヤベース、ローストビーフをはじめ、焼き立てパンなど、一品一品真心を込めて作らせて頂いております。
ぜひ、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。