JR五井駅西口より徒歩約30分、東京駅から電車で約60分、羽田空港からリムジンバスで約50分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/6/1
部屋は快適、食事は美味い、何より黒湯の温泉がとても気持ち良くって、ヌルヌルした肌触りがやみつきに。まさに嬉しいところ尽くめのビジネスホテル、また行きたい。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は再度当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
時期的に混み合っていてご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また温泉で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/24
またまたお世話になりました。いつもよくしていただくので、すぐ行きたくなってしまいます。食事も美味しくて大満足です。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な振る舞いが出来るような施設ではございませんが今後とも気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参りますのでぜひよろしくお願いいたします。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/8
初めての黒い温泉。どんなものかと思ったが、意外にもいい感じ。入った瞬間からかなり肌がぬるぬるとする感じがして、不思議な感覚だけど悪くはなく、いつもより長湯をしてしまった。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての黒湯温泉ご満足いただけたでしょうか。海洋成分のミネラルを多く含んでおりましてその効果で保湿や保温が高まっています。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/24
これは想像以上でした。
部屋は新しく設備も充実。
露天風呂の黒湯は気分も肌の感触も上げてくれます。
朝食もgood
総じてリピート確定です
ビジネスホテル五井温泉からの返信
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
みなさまが気持ちよく一日を過ごし翌日を迎えていただけるように館内、サービス等努めて参ります。
投稿日:2026/4/19
何回お世話になったか覚えていないくらいリピートしてます。黒湯が大好きなので、温泉はイチオシです。
夕食のトンカツもとても美味しくて、いつも食べすぎてしまいます。夏休みの時期は免許合宿の生徒さんで混むと思うので、また時期を見つけてうかがいます。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど今回ご宿泊頂いた時期は卒業シーズンで合宿生宿泊も多かった時期でございます。
みなさまが快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
投稿日:2026/4/15
ゴルフが連チャンで宿泊しました。免許の合宿と兼ねた宿泊施設なので、若い子が結構泊まってます。露天風呂が黒湯で肌がすべすべです。朝食の卵かけご飯も美味しくて食べ過ぎてしまいます。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。隣接の教習所の合宿生宿泊も兼ねておりましてすこし込み合っていたかとおもいます。ご迷惑をおかけいたします。
またゴルフのラウンド後の疲れを癒しにおこしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
投稿日:2026/4/7
12時から入れるプランでまったりのんびりすることが出来ました
夕飯も美味しいロースカツと焼き魚でご飯がすすみましたし
お風呂も時間帯によっては一人でのんびりつかることができて癒されました
黒湯のつるぬるっとした泉質がとってもいいです
50円の雪解け水がすごく美味しくて最終的に3本買っちゃいました
また機会がありましたらのんびりしにいきたいと思います
お世話になりました
ビジネスホテル五井温泉からの返信
このたびは、当ホテルを、夕食付プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食付プラン以外でもレストランはご利用できアラカルトメニューもございますのでぜひともまたご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/22
部屋からお風呂まで近い! 露天の黒湯は湯温も丁度良く、温まります! とんかつ定食と小鉢をアテにホッピーセットで乾杯! そして朝ご飯には たっぷりのしらすおろし! ご馳走様でした。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
お腹いっぱい心もいっぱいでお過ごしいただけましたでしょうか。
投稿日:2026/2/14
部屋から風呂(黒湯の半露天)が近いのが良い。連泊したけど、9回入りました。体調がしっかりリセットされます。晩ご飯のお供はホッピーセット。出来れば黒ホッピーの入荷を希望します。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
温泉は夜通しご利用できますのでご満足いただけるまで是非お入りくださいませ。
そうなんです、今黒ホッピーが中々入荷が難しくて汗
もし可能になれば入れさせていただきます
投稿日:2026/1/30
何十回と宿泊してますが、黒湯の色がいつもより薄かった。
ヌメトロ感は変わりませんでしたが、ここまで薄いと
本当に真っ黒が謳い文句のホテルなので源泉の調子が心配です。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
源泉は天然のものでして意外と色を保持するのが難しいものでございます。
地下からくみ上げた際に塩素などの衛生管理を致します工程でごく稀にですがすこし薄色になる事があるようです。
成分や衛生基準には全く問題はありませんのでご安心ください
ご心配をおかけ致しまして申し訳ございません。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/24
部屋もお風呂も清潔感あり良かったです。露天のみ黒湯なのでちょっとだけ混み合いますが、朝は貸切でした。食堂のおばちゃんの接客がとても良く朝から元気になりました。コンビニもすぐで便利です。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
天然温泉はあまり広さはない為少し込み合う時間帯がございますが、朝の8時まで開場しておりましてお好きなお時間にご利用できるようにさせていただいております。
そうなんです。朝早くから朝食の準備しているので営業時間なると結構元気なんです。
これからも温かいホテルを目指しますのでこれからもよろしくお願いします。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/16
宿泊日が何百年も続く五井の大祭の日とは知らず、もったいないことをしました。
駅周辺には屋台やキッチンカーがたくさん出ていてここで昼食を取れば最高だったと思います。しかしながらホテルのフロント前に500円でお弁当が売っており、コスパ最高でボリューム満点のおいしさでした。でもお昼食べ過ぎて夕食のセットメニューが重かったです。でもトンカツはまいうーでした。夕食はアラカルトども良いかと思われます。風呂もビジネスなので狭いですよとチェックイン時に言われましたが程よい大きさで黒湯の露天風呂良かったです。朝風呂の入浴時、空を見上げるとまだお月様を見ることが出来、何か得したような気分になれました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました
五井大市は毎年12月の第一週の週末に開催しているようです。筆者も子供の頃はよく行っていました
ぜひご都合が合えば立ち寄ってみてください。
そうなんです。スーパー銭湯などのお風呂と比べると決して広い方ではないので
朝までは入れますので空いている時間にゆっくり入られるのも良いかと思いますお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました
返信日:2026/1/20
投稿日:2025/12/31
毎度のプライベート利用です。
ゴルフ帰りにいつも利用してます。
食事、お風呂、最高のコスパで疲れが癒されます。
また利用しますね。ありがとうございました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、再度のご宿泊誠に感謝いたします。
千葉は素晴らしいゴルフ場が沢山ございますね。
またプレー後の疲れを癒しにいらしてください。
返信日:2026/1/4
リンダさん
投稿日:2025/12/19
電車移動で寒い日でしたので駅前からの送迎シャトルが助かりました。
送迎の運転手さん、フロントや食堂の方々が温かい接客でとてもリラックスできました。教習生も楽しそうに食事していて和やかな雰囲気でホッコリ気分になりましたし、黒湯で温まり熟睡できリフレッシュできました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
当ホテル、ビジネスホテルと銘打っておりますが様々なお客様にご利用いただいております。
和やかな気分でお過ごしいただき本当に良かったです。
また是非リフレッシュしにお越しになって下さい。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/13
黒湯の温泉が、私には温度も丁度良く、最近は珍しく夜中もはいれます
温泉三昧でした
朝食も久しぶりのとろろ汁が美味しかったです
また行きたい宿の一つになりました
スタッフのかたたちも、とても感じの良いかた達です
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃時間を午前中に充てておりますのでご宿泊の方はいつでもご入浴できる時間になっております
朝食のとろろもその日の朝に用意していたものを出汁で割っています
是非またご賞味ください
返信日:2025/12/13
投稿日:2025/11/26
自動車教習所の送迎を利用でき、とても便利です
お部屋も広くて清潔感あり、黒湯の温泉がとても気持ちよく
温まりました
非常に快適に滞在できて、機会があればまた利用したいと思いました
ビジネスホテル五井温泉からの返信
教習所経由の送迎は今後も継続して行ってまいりますので是非またお越しくださいませ
またのお越しを心よりお待ちしております
返信日:2025/12/13
たかさん
投稿日:2025/11/23
五井駅から街並みをのんびり歩いて30分程、海側には工業地帯も伺える場所にこのホテルが存在しています。
唯一無二?の湯温絶妙で心地良い黒褐色のとろ湯温泉、質量満点のお食事処の定食や、朝食の玉子かけご飯の美味しさ、帰途を気にされお声掛けを頂いたフロントの方や、気さくにご挨拶下さったフロアスタッフ様達のお心遣い、色々な手書きの掲示物や置物達にに日頃の疲れを癒されました。
一つだけ、私が看過していたのかも知れませんが、温泉の効能や入浴時間に関する注意書きが掲示されていればよいかな? と思います。
でもでも、是非近いうちに再びお世話になりたいです。
スタッフの皆様、誠にありがとうございました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご感想やお心遣い、とても嬉しく思います。
またお客様のお気づきの点でございますが、温泉の効能は浴場入り口の側面下駄箱の上に
効能の説明と、ロビーのテーブルイスの所にファイルにて説明本がございます。
入浴時間に関しましては客室に館内説明のしおりとして記載がございます。
置物や掲示物がたくさんあるのでわかりずらくなってしまい申し訳ございません。
もしまたご来場いただけましたらそちらで効能などを一読いただいてから温泉を
楽しんでいただけたらと思います。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/16
温泉はなかなかない黒湯で 肌がすべすべになりました。朝食は温泉自慢の卵かけご飯が美味しく ご飯にあったおかずがたくさんあり 宿泊したときは必ずパン食でしたが 今回はご飯でおかわりもしてしまいました!また利用したいと思います。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
千葉県ではあまりない黒湯の温泉でございます。
ご朝食の卵かけごはんはぶっかけ海苔飯のことですね。
おかげさまで皆様にご好評いただいております。
パンもチーズパンやレーズンパンなどをご用意しております
ぜひまたお試しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/10
外観は少し古いビジネスホテルのようですが、お部屋は清潔で良かったです。とにかく24時間入れる黒湯の露天風呂が良かったです!
ビジネスホテル五井温泉からの返信
温泉施設はAM8時〜11:30までを清掃時間にあてさせていただいております。ので
ご宿泊のお客様はいつでもご入浴を楽しんでいただけます。
お泊りいただきありがとうございました。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/9
小湊鉄道に乗車が目的だったので始発の五井駅の近くで探したところホテルまでの送迎もあり珍しい温泉や朝食の評判も良いので予約したところ大正解!
これまでにいろいろな温泉に行きましたが真っ黒な温泉は初めてで夜と朝入浴しとても暖まりました。朝食も美味しくバイキングだったのでお腹いっぱい頂きました。次回は温泉好きの娘も連れて来たいと思いました!
ビジネスホテル五井温泉からの返信
お客様にとって私共のホテルが大正解で本当に良かったです。
ぜひまた、お嬢様をお誘いの上お越しくださいませ
投稿日:2025/11/5
近場でゴルフの前泊に利用。
ここの推しは温泉です。
湯質が良く肌がスベスベ。
部屋は普通のビジネスホテル。
枕が低く寝にくかったです。
周辺のホテルの中では総合的に1番良いかも。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉ご利用いただきありがとうございました。
投稿日:2025/11/3
お風呂は黒い温泉でとても良かったです。朝食は手作り感があってどれもとても美味しいバイキングでした。また利用します。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
千葉では珍しい黒湯温泉でして漆黒の色合いが特徴です。
お客様の、又のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/27
千葉県内への出張で宿泊しました。
すぐ近くの自動車教習所の合宿免許?の学生さんや若い方々がたくさん宿泊されていました。
市街地なのら温泉も味わえ、特に夕食のとんかつは、とんかつ専門店レベルの料理で満足いくものでした。
また、近郊へ行った際には宿泊したいと思います。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
ご夕食ご満足いただけたようでとても光栄でございます。
当ホテルは天然温泉で営業させていただいております。
投稿日:2025/10/26
お湯は黒湯。夜中も入浴可能で何度も入りました。部屋の設備も新しく清潔。朝食にも大変満足しました。
また伺いたいと思います。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインのお時間から朝8時まで温泉はご利用いただけますのでいつでもお入りいただけます。
是非また、お泊りにいらしてください。
投稿日:2025/10/21
私は上質なモール泉が目当てですが、部屋も綺麗で清潔感があり気持ちが良いです。
フロントの方も親切でお勧めのホテルです。
風呂は時間帯によっては合宿生が多くゆっくりできない時もあります。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
また黒湯温泉に入りにいらしてください。お待ちしております。
合宿生に対してはいっそうの管理を行っていきますのでよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/10/21
さいたま市在住ですが、これまで千葉方面の温泉には、あまり行ったことがありませんでした。そんな中、市原市の黒湯温泉を見つけ、興味が湧き夫婦で出掛けました。予想以上の黒湯でしたが、アルカリ性のしっとりとした肌触りで温度も適度でとても気持ちの良いお風呂でした。また、ホテルは、清潔で従業員の方がたも笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。送迎バスもあり、2食付きのプランは、コスパが有り最高です。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は遠いところからお越しいただき当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
黒湯は海洋成分が混じりあいあのような色をするそうです。
東京湾に面しているのが関係しております。
ちなみに当ホテルの道路一本隔てた先は昔は海でした。
投稿日:2025/10/9
お墓参りで前泊しアウトレットにも寄ってから伺いました。
なんといっても黒湯が滑らかでシットリしており最高でした。入湯時にアヒルを入れるシステムも わかり易く可愛く便利でした。お部屋も綺麗でした。
夜はホテル内の居酒屋で飲みました。
おつまみが充実しており茄子炒め、ハンバーグ、アジフライが特に お勧めで他の品も全て美味しかったです。次は〆にラーメンを食べてみたいです。部屋で飲むのに氷もフロントの前で頂けます。
朝食も付けて頂き、初めてと伝えると海苔と卵を掛けるご飯をスタッフさんが丁寧に作ってくださいました。スタッフさんは皆様感じよく対応してくださいました。また必ず伺います。ありがとうございました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
お客様の声を朝食担当者に伝えたところとても喜んでいました。
こういったお声は私たちの日ごろの励みになります。
投稿日:2025/10/8
温泉と食堂が良くてリピートしました。
従業員の皆さんも親切で、何か落ち着く宿です。
また伺いますので、よろしくお願い致します!
ビジネスホテル五井温泉からの返信
またお越しいただける事を従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2025/9/19
いつも、ゴルフ後に宿泊しています。黒湯の温泉と夕食のトンカツが大変美味しいです!また、朝食は卵かけご飯が美味です!
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、リピートしていただいた事誠に感謝いたします。
ゴルフの疲れを温泉で癒していただけるようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/10
駐車場情報やアメニティの有無など
丁寧に案内してもらえた。
五井温泉も真っ黒でぬるぬる
の良質な温泉でした。
学生達や工事の現場仕事の方達も
大勢見えていて、皆疲れを癒して
いました。
ビジネスホテル五井温泉からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
土地柄現場関係の方も多くいらっしゃいます。
立地場所少しご不便化とおもいますが、また疲れを癒しに来てください。
返信日:2025/9/11