宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  市原 >  ビジネスホテル五井温泉 >

ビジネスホテルに黒湯天然温泉・ほんとに黒くてビックリ!

JR五井駅西口より徒歩約30分、東京駅から電車で約60分、羽田空港からリムジンバスで約50分

ビジネスホテル五井温泉のクチコミ・評価

tkunさん

【朝食付】朝からご飯3杯!?こだわりの朝食でエネルギーチャージ

温泉旅行

とにかく朝食が最高においしかった。地産地消で手作り感があって、どれもおいしいです。ご飯を食べすぎてしまいます。パンもおいしくお土産購入しました。
風呂はいいのですが、何せ混んでる。ゆっくりはちょっとできないかな。自分たちにはちょっと熱かったです。せっかく冷鉱泉の源泉があるので、源泉水風呂があると良いですね。フロントの方も食堂の方も感じよく気持ちよく過ごせました。

のあさん

リーズナブル

ちょっと足をのばして観光したついでに、そのまま帰るのは慌しいので温泉付きの宿があれば‥との思いでこちらがヒットしました。
電車移動でしたので、駅から送迎もあり助かりました。
またお部屋&お風呂などは、コンパクトながらも清潔感があり、泉質も肌に合い満足いたしました。
ただ贅沢をいいますと…夜の食事(館内食堂)も美味しかったのですが、お酒のつまみにもう少しバリエーションがあると尚よかったかなと思いました。
朝食も含めますとかなりリーズナブルで、お得感満載でした。

えぬし。さん

リピート

今回で3度目の利用になりますでしょうか。
今までは夕朝食付きプランを選択しており、夕食のとんかつとても好きだったのですが、飲んで大騒ぎしている高齢者グループがいたり酔って喧嘩している地元のカップルがいたりと雰囲気が良くなかったので、今回は朝食のみのプランにしました。
朝食は地元のお母さんたちが元気に切り盛りしていて、実家でご飯を食べているような気分になれます。
メニューは多くはないですが、ご飯のお供がたくさんあります。
温泉はやはり泉質がよく、立ち寄りの人がいない時間帯は広々と入れます。
部屋はリノベされていて綺麗ですし、最近話題の漫画も取り揃えられていて快適に過ごせます。
アメニティバイキングも使いたいものだけ選択できますし、個人的にはスキンケアセットがブランドチョイス含めてすばらしいです。
氷冷蔵庫も贅沢でサービス最高です。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

再度、ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、ありがとうございます。
酔っ払いのお客様には、今度、注意!!しておきます。
今後とも、天然黒湯温泉のビジネスホテル五井温泉を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
これからも、努力してまいります。

ミーメさん

<こだわり夕・朝食付>12時からのアーリーチェックインプラン!
ダブル 朝・夕

温泉気持ち良いです

久しぶりに利用しました。 日帰り入浴も利用しましたが、やっぱり泊まりのほうがのんびりできて、温泉にもそれなりに入ることができて良かったです。
お部屋はいつも清潔で静かなので寛ぐことができます。とても街なかの宿とは思えないです。
食堂は広くないので、教習所の学生さんも多く利用するため何となくワサワサした感じはあります。 でもしっかりお腹いっぱいになります。特に朝食はご飯が進んでしまいます。
ちょっと近場で息抜きするのにまた利用させていただきたいです。

ご投稿も頂きまして、ありがとうございます。
グループ会社の五井自動車教習所の、合宿免許のお客様の受け入れを、宿泊と、3食行っております。
2月〜4月初め
7月中旬〜9月がトップシーズンで、合宿生だけで、80〜100名です(汗)
こんな感じですが、

ねもさん

黒湯を求めて

黒湯に惹かれて、連泊しました。
消毒、循環ありで泉質重視の私には論外でした
これを知っていたら宿泊しなかったです
口コミ評価が良かったので気づけなかった
部屋はきれいで清掃も行き届いていて過ごしやすい
ロビーと食堂はごちゃごちゃしていて大家族の家みたいでした

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度は、数ある中から、ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、ありがとうございます。

S.H.さん

【ポイントUP】<こだわり夕・朝食付>ポイント5倍&12時からのアーリーチェックインプラン!

居心地の良いビジネスホテル

千葉県で黒湯と言ったら養老渓谷の温泉のイメージが強かったが、それとは全くの別物と思われる。硫黄臭とかは全くしない。肌がツルツルになって気持ち良い。透明の内湯も温泉なのだろうか?食事、特に朝食も美味しくお腹いっぱい食べられてうれしい。TKGの食べ方もここで知った。部屋ではチバテレビを観つつゆっくりくつろげた。夕食時に追加で注文したメニューの支払い方が少々わかりにくかったかな、食後に払うべきか、それともチェックアウト時にまとめて払っても問題ないのか、かなり悩んだ。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

内湯は温泉ではなく、露天の黒湯が当ホテル自慢の天然温泉でござます。
ご夕食後のお支払方法につきましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご夕食後、フロントにてお支払いをお願いしております。
また是非、ゆっくりとくつろぎに五井温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/26

ひよこさん

温泉、食事も良いし、なにより接客が最高でした。

随分前から気になっていたホテルです。元旦にお邪魔しました。
まず、フロントのおねえさまが感じ良くて、来てみて良かったと実感。
マスターもとても気さくで親切な方でした。食堂のおばさまも感じ良し。
お部屋はちょっと狭かったですけど、清潔感あり、問題なし。
唯一、トイレに手拭きペーパーかタオルがあればいいなと思いました。
黒湯は、本当に真っ黒、お肌すべすべになる良泉でした。
立ち寄りの人が来る時間帯は混んでいましたが、夜〜朝にかけては
伸び伸びと入ることが出来ました。夜通し入れるのはいいですね。
お食事は、夕がロースカツ定食、朝はバイキング。お正月だったので
おせちとお雑煮も頂けました。評判のTKGも美味しかったです。
カレーは少しだけ頂き、流石に山かけご飯までは到達出来ず。
食堂がもう少し広いといいなと感じました。
また黒湯に浸かりたくなったら、お邪魔したいと思います。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

うれしいお言葉と、貴重なご意見をご投稿いただき
ありがとうございます。
また是非、黒湯に浸かりにお越しくださいませ。
その際は、到達できなかった朝食の山かけご飯もぜひどうぞ。

返信日:2024/1/26

みっちゃんさん

気軽に泊まれました

初めての利用でしたが外観とは違い部屋は綺麗で清潔感がありました。お風呂は温泉ですが外風呂は熱めで外気温との寒暖差で火照った体が冷やされてとても気持ちが良かったです。朝食はパン食も用意されてますがやはりごはんが美味しくてとろろや納豆、卵などのほか漬物、煮物、焼魚なども豊富で腹いっぱいになります。夕食は宿泊費の中に含まれませんがメニューは中華、洋食、和食の献立がありいくつか選択して食べられます。近くに飲食店が少ないのでここで食べても問題ないレベルだと思います。コンビニが歩いて1,2分の所にあるので安く上げるならそこで調達しても良いかもしれないです。また利用しても良い合格点のホテルだと思います。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

1階レストランのご利用もありがとうございます。
また是非、黒湯天然温泉にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/18

nyannyangさん

親戚の家に来たみたいに、くつろげました。

風呂と食堂は若干 狭い…他の利用者も書かれていますが 午後2時や 朝5時頃行っても5人くらいの客がいて、要は皆さん 露天の黒湯が目当てなので そこがちょっと混むのですよね…また、朝食も食堂 がオープンして10分後に行ったのに 満席だった!!、私も日本全国旅してますが、基本ゴールデンウィークなど以外で、そのような目にあったことはなく、少なからず驚ろいた次第ですが、ただ ホテルの職員の方々の応対が非常にアットホームで素晴らしいのとやはり お湯が 個性的で良いため、また機会があれば、泊まりたいと思うのですね…どうにも不思議なHOTELです(笑)…この度は誠にお世話になりました。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

また是非、当ホテル自慢の天然黒湯温泉に、くつろぎにお越し下さいませ。

返信日:2024/1/17

やぁさん

シングル 朝・夕

温泉は最高でした。

初めて利用しましたが、温泉、部屋の設備、清潔感は問題なく快適に利用できました。1つ残念なのは受付スタッフの接客は申し分ないのですが、夕食、朝食会場でのスタッフの対応が客に対して干渉し過ぎで、いまだにビニール手袋を強要するなど、意味のない取り組みは止めてもらいたいです。マスク同様、必要だと思う人だけがすればよいことではないですか?いい加減、過剰な清潔感の押し売りはやめて下さい。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを目指し努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ぴーこさん

【14日前からの予約が超お得!ポイント10%還元】【素泊り】温泉と食事が自慢のビジネスホテル

黒湯は最高

近隣では一番肌がツルツルになる濃い黒湯です。
日帰り入浴者も多いので、タイミングによっては脱衣所がかなり込み合います。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度は数ある中からビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ジーンさん

ダブル 朝・夕

民宿に泊まりに来たようなおもてなし

9月の平日に2泊夕朝食有りで予約しました。
宿までの送迎もありがたかった。自動車教習所と同じ経営みたいで教習所まで送迎してくれて、そこから徒歩1,2分位です。要予約です。
お部屋は少し広めのビジネスホテルという感じ、可もなく不可もなくといったところ。
アメニティのバイキングがフロントに有り、浴場にいく時のお風呂で使えるビニールの袋とかあるのも嬉しかった。
温泉はホントに真っ黒でとても気持ちが良かった。内風呂は普通のお湯みたいです。こぢんまりした浴場だが良かったです。出たところで冷たい水が飲める。
お食事は夜は定食スタイル、ボリュームもあってご飯、味噌汁がセルフでお代わり自由、お米も美味かった。炊き方がいいんだと思う。男性はとても嬉しいと思う。三杯食べてしまった。おかずもみんな美味かった。教習所の合宿生も利用してるのでちょい混みあっていたがそれほど気にはならなかった。食堂のおばちゃんの話では、合宿生が多い時はもっと混み合うみたいです。朝食はバイキングで品数はあまり多くはないが地の物もありどれも美味しかったです。また、食堂がなんか昭和の食堂に来たみたいな感じで食堂のおばちゃんが普通に話しかけてきて、昭和に戻ったような雰囲気で良かったです。いわゆるビシホみたいな雰囲気が好きな人は苦手かも、なんかゆるい感じが好きな人は合ってると思う。また、瓶の牛乳の自販機がお風呂出たところにあったのも良かった。しいて言えば、部屋の作務衣が妻はちょい大きいらしく、女性でもやせ形の人や小さめの方用のサイズをご用意頂けるとありがたい。後は氷をフロント前の氷冷凍庫から自由に持っていけるのはありがたいが量が多いのでコンビニで売ってるカップの氷サイズ位のも置いて欲しいです。
ビジネスホテルと民宿の雰囲気が混じった感じでなんかゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度は数ある中からビジネスホテル五井温泉を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして、ありがとうございます。
ビジネスホテル五井温泉も、創業10年近くになってきました。
当初は、ロビーには何もなく、スッキリした普通のビジネスホテルの感じでしたが、現在は、こんな感じになってしましました(笑)
ただ、ビジネスホテルですので、非日常ではなく、黒湯天然温泉と、健康朝食、あたたかな対応を目指しております。
まだまだ、足りない事は多数ありますが、
お客様からのご指摘、ご意見を頂き、今後とも努力してまいります。

卯の花さん

【ポイントUP】<素泊り>ポイント5倍&12時からのアーリーチェックイン付のお得なプラン!

前回と同じく、温泉最高でした

今回はバイクでのツーリングの際に寄らせてもらいました。
バイクの駐輪場所に迷った際にも、わざわざスタッフさんがフロントから外に出てくださり、案内してくれました。
とても助かりました。
今回は2回目の宿泊で、前回内湯はジェットバスでしたのに此度は稼働しておらず残念でした。
ただそれでも、露天の黒湯温泉は最高でした。
温度計は42度を差していましたが、お湯が柔らかいのかそれほど熱く感じませんでした。
むしろちょうど良かったです。
あと難点を挙げるとすれば、洗い場の鏡が水垢と黒カビでだいぶ汚れていたので、お客さんが少ない時にでも落としていただけると気持ち良く利用できるので…どうかお願いいたします。

ご投稿もありがとうございます。
ご指摘を頂きまして箇所は、先日22(金)に専門会社さんと、重点清掃を実施いたしました。
同時に、床、壁も行いました。
五井温泉も、創業10年近くなりますので、鏡も来月くらいまでに交換を予定しております。
ご指摘を頂く前に、安心、安全の為に行わなくては、いけない事だと感じております。
今後とも、改善、向上してまいります。

くぼちゃんさん

シングル 朝・夕

「黒湯」が最高でした。

4年ぶりのお盆休みでお泊り組もいて10人でわいわい。
楽しい後は片付けも大変で ちょっと息抜きに出かけました。
料理も美味しくて 大満足でした。
最後忘れ物を駅まで届けてくださって ありがとうございました。
とても楽しい旅でリフレッシュできました。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度はビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、スタッフ一同、大変うれしく思います。
これからもサービス向上を目指し努力してまいります。
また是非、リフレッシュの旅で五井温泉にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

チビたさん

【ポイントUP】<こだわりの朝食付>ポイント5倍&12時からのアーリーチェックインプラン!

アットホームなスタッフ達が素敵!

仕事の都合で利用させて頂きました。 こちらを選んだのは黒湯温泉です。 正直、それ以外はビジネスホテルだし、期待していませんでした。 ところがフロントの方、清掃の方、食堂の方……どの方も感じが良くて心が癒やされました。
黒湯もサイコーです。 浴室は清掃が行き届いており、気持ち良く利用出来ましたし、お部屋も広くてゆっくり体を癒やすことが出来ました。 このコストでこのクオリティを維持するのは中々大変だろうなぁ……と思いました。
疲れた時は、チャージしにまた伺いたいと思います。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
元気をチャージしに、是非また黒湯天然温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/9/10

ゆーすけさん

【素泊り】県内・近隣のお客様に愛される、温泉と食事が自慢のビジネスホテル

温泉有り、とても良かったです。

外観は少し古い感じしますが、内装は綺麗でした。
温泉もあるので、何度か利用させて頂きました。
1階食事所のご飯も夕方に毎回利用させて頂きましたが、安くはないですが、1,000円以内で済むので、外食するよりコスパ良くとても満足出来ました。
近くの自動車学校と提携?合宿?をされてる方も多く、夕飯付きみたいなので、免許取られる方にもオススメかと思います。
また利用したい場所です。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

ご連泊中の1階レストランのご利用もありがとうございます。
五井自動車教習所の合宿免許のお客様は朝昼夜と3食、温泉付きです。
合宿中は日々、勉強、運転と頑張っています。
是非また五井温泉にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/9

らん丸さん

女性スタッフがフレンドリー

孫の高校野球の試合開始が午後からなので予約しました。
試合終了が遅くなり夕飯が8時過ぎになってしまいましたが、食事処のスタッフの方々の対応が素晴らしく美味しく頂きました
受付嬢も朝食の女性スタッフもとても親切でゆっくりとできましいた
黒湯につかりもう一泊したくなりました。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

お孫さんの野球応援、暑い中お疲れ様でございました。
1階レストランのご利用もありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
是非また当ホテル自慢の黒湯につかりに来てくださいね。

返信日:2023/8/6

たーちさん

手作りの朝食

手作り朝食がすばらしい!朝食目当てでリピします。外観、館内はいかにも地方のビジネスホテルだが客室は清潔感があって好感が持てる。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度は、数ある中からビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿もありがとうございます。
今まで、朝食も色々と変えてきましたが、何でもかんでものバイキングは止めにしました。
色々なご意見はあると思いますが、ひとつに特化した朝食。
健康朝食。
温かい「あきたこまち」を美味しく食べたい!
ごはんと、こだわりお供朝ごはんをやってみました。
お客様のご意見、ご指摘を頂き、今後とも改善、向上してまいります。
これからも五井温泉をよろしくお願いいたします

返信日:2023/5/20

玉ちゃんさん

朝ごはんとても美味しい!

朝食は、独自のぶっかけ海苔、生たまごご飯
各種、おかずとても旨い。初めてだとスタッフの人が丁寧に説明してくれる。
私〜は、ベット、枕が合わない首筋、腰痛くなってしまった。多分身体が沈むからなのか?
部屋も自販機前で音が気になってしまった。
深夜も他の人のくしゃみが聴こえて部屋の
構造なのか?
一見綺麗に見える部屋だが就寝してて
鼻詰まりになり、くしゃみもしたので
掃除機ちゃんと掛けているのか?
考えてしまった。
今回の就寝は、良く寝れなかった。
受け付けの方がレンジの使い方そつなく教えてくれました。助かりました。
黒い温泉は、とても体に良い!
スベスベになる。暗いから大丈夫だと思うが露天風呂は、
とても近い距離で男性の声が聴こえる。
風呂場、着替えるところ清潔は、保たれていると思います。

ビジネスホテル五井温泉からの返信

この度は数ある中から、ビジネスホテル五井温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿もありがとうございます。
お客様からのご意見、ご指摘を頂きまして、今後とも、改善、向上してまいります。

返信日:2023/5/20