【温泉・本格サウナ】横浜みなとみらいの中心!和室・洋室どちらも

湯河原温泉
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩5分、大観覧車の目の前。観光・ビジネスに抜群の立地!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・評価

3.9

きょこさん

【平日限定】カップル・ファミリーにおすすめ!貸切風呂付きプラン

カップルにおすすめ

お部屋からの眺めも、足湯から見れる観覧車も最高でした。
朝食も牡蠣やお鍋など種類豊富でどれも美味しくお腹いっぱいになりました笑

ぴょんたさん

ゆっくり温泉楽しめた

1人用のキャビネットだったのでゆっくり温泉楽しめました
いつも日帰り利用は、したことあるのですが泊まりは初めてで時間を気にせず温泉を入ることができました
タオル使いたい放題だし何でもあるので手ぶらで楽しめていい
漫画も思う存分に読めました
食事がちょっと高いのが気になりますが

りゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】大好評の朝食付き★本物の天然温泉で癒される宿泊プラン★

朝ごはんがとても良い

2人で利用しました。
お風呂はもちろん良かったのですが朝ごはんがとてもおいしくメニューも豊富で大満足でした。
お寿司や鍋なども食べ放題で牡蠣の蒸し焼きまであってとても美味しかったです。

MAYさん

5000円お食事券付き★横浜で畳のお部屋&貸切風呂★赤ちゃん温泉デビュー応援&お子様歓迎!食事付きプラン

子連れにオススメ!

先日友人と子供たちと伺い、久しぶりにのんびり飲むことが出来たので、今回は家族で来ました。
家のお風呂より大きい家族風呂では子供がとてもはしゃいでいました!
旦那とはゆっくり飲め「また来たいね!」と話し、お風呂好きの旦那は3回も温泉に行き、満喫してました!

MAYさん

部屋で夕食を頼める点も良かった!

友人と子供たちを連れて泊まりに行きました。
子供たちの夕食を食べにレストランに行きましたが、やはり大人はのんびり食べれず…。
その後、友人と部屋で飲み直しができ、本当に楽しいお泊まり会になりました!

なおさん

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★今だけお得な朝食付きプラン

施設が充実

子供と一緒に利用しました。施設が充実していて、とても良かったです。マンガやマッサージ、レストラン、キッズルームなどがありとても楽しめました。部屋の窓からの景色も良く夜景が綺麗でした。朝食のメニューも沢山あり牡蠣やお寿司など、朝食メニューには贅沢な品が揃っており、とても美味しくいただきました。次回はもっと早くチェックインをして、ゆっくりしたいです。

ひなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大好評の朝食付き★本物の天然温泉で癒される宿泊プラン

便利

外に出る必要がなかったです。
宿泊、お風呂、サウナ、アカスリ、マッサージ、岩盤浴、食事、
大満足。

ヒデさん

朝食付きプラン★横浜でゆったり温泉付きSTAY

いい湯でのんびりできたけど

いつも、温泉気分を味わっています。じゃらんの予約では、税込料金と書かれているのに、どうして消費税を払わされるのか、意味がわからない。

ゆうさん

広い天然温泉でリフレッシュ!素泊まりプラン

プライベートキャビンは意外と隣の人の音が気になる

一人旅でプライベートキャビンを予約しました。上の仕切りが無いので、隣の人の音がだだ漏れです。テーブルの上に鏡がなく、ヘアーアイロンをゆっくり部屋でやりたかった私には不向きかなと思いました。個室の鍵が無いので、リラックスルームの宿泊でもあまり変わりが無いかもしれません。でも、お風呂の夜景は最高ですよ〜

三浦の晃ちゃんさん

景色が抜群。

最上階からの夜景は、見事の一言です。24 時に、観覧車のライトアップが、終わってしまうので、それまでに、行くことをオススメします。

くまさん

日帰りのお客さんが多い

日曜に宿泊だったためか、日帰り利用のお客さんが多くて混雑していました。宿泊するエリアは宿泊客しかいないので静かでしたが、お風呂や食堂は多くの人でざわざわして落ち着きませんでした。
お風呂からの眺望はよく無かったです。宿泊日は雨降りだったので、屋根が無い足湯やベイブリッジの展望エリアに出ることが出来なかったので残念でした。

とのさん

観光に便利

Kアリーナでライブがあったため利用させてもらいました。
みなとみらい駅から徒歩10分ほどの距離にあり、近くにカップヌードルミュージアムや赤レンガ倉庫、ぴあアリーナ、Kアリーナなどがあります。
昼間は観光の方が多く飲食店もあるのですが、夜は遅くまでやっていないようで、ライブで疲れていた自分としてはホテルの食事処が遅くまでやっていて助かりました。
お風呂は内湯、露天風呂、3種類のサウナや、私は利用しなかったのですが岩盤浴や足湯などもあり充実しています。
今回はキャビンタイプの部屋を利用させてもらったのですが、鍵付きのクローゼットありがたいです。
3連休中で利用者も多かったのですが、従業員の方は丁寧に応対してくださいました。
気になった点は
・キャビンタイプの場合、キャビンルームのカードキー、クローゼットの鍵、会計用兼浴場のロッカーの鍵の3種類の鍵が邪魔くさい。
・キャビンタイプは空調が一括管理されているのですが、風呂上りにキャビンに戻ると蒸し暑く、朝はやや肌寒かった。
・ベッドスペースに送風ファンのようなものがあるが機能していなかった。
・洗面スペースは無いので、歯磨き、髭剃りなどは大浴場内でする必要がある。
ということを感じました、
個室の場合は上記のようなことはないと思います。
有名な観光地もあり、駅も近いので観光にも良いと感じました。

ヤッチーさん

コスパ悪し。

簡易部屋のわりには単価は良しとは言えず。何時も露天風呂付き部屋をチョイスしいますが。この単価だと過去に食事無しでの露天風呂付き宿がいっぱい有リましたね。ここは泊まらずに楽しむのが1番な施設なのかも?!

disneyboyさん

安定の骨休み

じゃらんクーポンやポイントで利用しています。朝から入れる大浴場、サウナ。
ちょっと疲れたらリラックスルーム。
キャビンタイプの宿泊でも全然満喫できますよ!C4、C8のキャビン最高です。
近くにショッピングセンターもあるし、お買い物やちょっとした食事も楽しめます。
てか、万葉倶楽部はご飯が美味しい。
朝食付きプランで、とにかく朝からカキの蒸し焼き食べ放題!お肉はなかったけど、お鍋もあるので、ほんとに素敵です。
月1で伺いたいです。

disneyboy 様
この度は、万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
営業担当しております笠井と申します。
ごゆっくりお寛ぎいただけた事、朝食に満足いただけた事、大変うれしく思います。
キャビンご宿泊でしたら、外出も可能になり、周辺観光の拠点としても
便利な立地ですので、また是非お越しくださいませ。
今後とも、みなさまに喜んでいただる施設を目指して、精進して参りますので、
何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/22

ラガンチュさん

ラガンチュさんのクチコミ

初めて行ったところだったんですが施設の説明がいっさいなく(朝食の場所、館内着の場所、鍵とうの説明)たんたんと支払いになり何もわからずじまいで中に通されました。部屋もじんじょうじゃないほど暑くて換気扇があったけど全然機能してなくて体調が悪くなった。もー二度と停まりたくない。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部からの返信

万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントを担当しております西野と申します。
この度は初めてのご利用にもかかわらずフロントでの館内説明が一切なく、またご利用頂いた
カプセルキャビンが暑かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
この度の件フロントスタッフへ周知し、初めてご利用のお客様へのご案内の仕方の確認・指導を
行いました。
またカプセルキャビンのお部屋の温度につきまして、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう
日々の温度調節に努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して今後も改善に努めて参ります。
この度お客様へご迷惑をお掛けしてしまいましたことを改めてお詫び申し上げると共に、今後も
万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

返信日:2024/2/19

ふみふみさん

朝食付きプラン★横浜でゆったり温泉付きSTAY

充実の温泉設備で一日中楽しめます

サウナもミストサウナなども含めて複数箇所あり、露天風呂や内風呂とひと通り楽しんでいると簡単に1時間以上過ごせてしまいます。
また、宿泊した和室も綺麗で眺めもよくゆっくりくつろげます。
県内在住者でも癒しを求めて一泊するのもおすすめです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、食事を終えた方の食器類がテーブルに残されているところがいくつかあり座れる場所を見つけるのに苦労した点が少し残念でした。
ビュッフェのメニューやクオリティは値段相応。損した感はなかったので星3だと思います。
平日に宿泊しましたが、幅広い年齢層が楽しめて立地も良くかつ日々の疲れを洗い流せるリピート必至の温泉でした。
また行きたいと思います。

mama017さん

朝食付きプラン★横浜でゆったり温泉付きSTAY

80代の母と近場の温泉に行きたくて、選びました。

ゆっくり温泉につかりたくて,予約しました。お風呂は広くて、三連休前ではありましたが、平日だったのですいていました。お風呂にはタオルも作務衣や浴衣が,全部用意してあるので、手ぶらで好きな時に行って入れるところが気に入りました。夕食も、早めに行ったので、窓際の席に座れて景色が綺麗で良かったです。注文もタッチパネルで、好きなものを頼めたので、満足しました。お部屋は、狭めでほんと寝るだけの部屋だったので、年取った母と一緒でなければ、日帰りでもよかったかなとおもいました。それと横浜駅から、無料送迎バスで行ったのですが,乗り場がわかりづらく、バス停の案内もなく、迷ってしまい困りました。

めぐさん

温泉最高です。

初めて利用しました。温泉も露天風呂にサウナ、ナノクラまであり最高でした。施設内のものを購入する時、ロッカーの鍵についてるバーコードがお財布代わりで帰る時に全て支払いというのがすごく便利でした。

P-7さん

満喫

満喫しました。
お風呂も良かったし、朝ごはんも良かったです。キャビンも意外とぐっすり寝れました♪
残念だった点・チェックインが結構遅くなってしまうので電話したら全然繋がらなかったです。

あっきーさん

温泉と朝食はいい

夫婦で使いました
駅からのアクセスも楽ですし
横浜駅からの送迎バスもあるのでいいですね!
温泉はとっても満足。
寝る前や朝食後に入るなど何回も入りました!
夜景見ながら入るのも素敵でしたよ!
ただ、夜に脱衣所で
酔っ払いがうるさかったのは気になりましたけど
それ以外はとてもよかったです。
朝食はビュッフェ形式で品数も多いし
その場で調理していただけるものもあり
朝からお腹いっぱいになり満足です!
部屋は和室(6畳)を予約
荷物をいれると
思ったより狭い感じがしたなぁぐらいでしょうか?
部屋の広さが欲しいなら、別のランクの部屋がいいかもです
接客は人数が少ないから?
ちょっと質問したい時に待たされるはあったのと
人によって違うことをいわれたことはあったので
???とは思うことはありました
とはいえ
温泉はよかったし朝食も良かったので
また泊まると思います!
ちなみに
朝早くに某タレントさんが撮影してました。

けこさん

初めて利用して感動しました

横浜は地元だったので万葉倶楽部の存在は知っていたけど寄る事は無かった。他県に住む様になり今回は実家に泊まらず初めて万葉倶楽部を利用したら驚くことばかり。すごく気に入りました。知人にも薦めたし毎月宿泊しちゃいそうです。

しめさばさん

朝食付きプラン★横浜でゆったり温泉付きSTAY

平日の横浜宿泊におすすめ

みなとみらい地区は、高級ホテルが林立しどこに泊まるにしても相応な料金を覚悟しなくてはならないが、万葉倶楽部は温泉を満喫できるのはもちろん、ロケーションも申し分なく、部屋はシンプルではあるものの費用対効果でいえば充分満足できるホテルライフが楽しめると思います。土日祝は混雑必至なので、あくまでも平日の宿泊がおすすめです。朝一番の屋上の足湯からは、冬晴れで条件が揃えばビルの間からの富士山がきれいに望めますよ。

じゃすみんさん

お風呂が最高。岩盤浴も一緒に入れて男女で行っても楽しい。

お風呂が気持ちよかったです。
部屋は狭めで金額で考えると出来ればもう少しテレビが大きいと嬉しいと思いました。
朝食はかなり豪華で、朝食用にお腹を空かせていくのをおすすめします!!!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部からの返信

横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設管理を担当しております佐々木ともうします。
この度当館大浴場のお風呂と朝食の件をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました客室のテレビの大きさですが今後は大きいサイズのテレビを前向きに検討させていただきます。
貴重なご提案をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/25

のりこさん

リフレッシュ女一人旅

女性専用大部屋のリラックスルームでの宿泊経験は何度かあったがフルフラットではないので仮眠的でなかなか熟睡とはいかず、今回はお得プランと日程が合い、和室一名にて宿泊予約をさせて頂いた。お部屋は6畳程度大きめのテーブルに、布団は自分で上げ下げし、その際にはテーブルはしまう形だが、今回は一人の為テーブルを出したままで布団も敷けて非常に使い勝手よく便利であった。部屋設備は小さなテレビとミニ冷蔵庫(有料の飲み物や簡易的おつまみ、ハーゲンダッツ等を完備、お水はサービスで2本設置してありました)部屋へのチェックインは17時〜とあったが、宿泊当日の入館は10時から可能であることや、外出もOKであることは、もう少し分かりやすくアナウンスして下さったら親切だなと思いました。朝食時間をチェックイン時に決めなくてはならないのは少し戸惑いましたが、チェックアウトは11時迄とゆったり朝風呂も楽しめるよう早めの6時選択でやはり良かったなと感じました。朝食ビュッフェでは、お魚を焼いてくださったり、色々とお品を選べ楽しめました。やはり大部屋と違い、個室は本当にゆったりと非常に癒されリフレッシュすることができました。また次回もお部屋つきで是非予約したいと思います。横浜駅までの送迎バスも非常に丁寧でいて本数も多く有難いなと思います。女性の一人ご褒美リフレッシュには最適なお宿だと思います。

リツ子さん

立地も良い

窓の外はみなとみらい観覧車があり、夜になると夜景がキレイでした。
すぐとなりは海で赤レンガ倉庫も歩いてすぐ。温泉も良くてとても良かったです

たけろろろさん

【遅めのチェックインで、翌日ゆったり温泉付きSTAY】チェックアウト日のんびりプラン■

朝食はおすすめ

サウナにはまっているため、出張のために当ホテルを利用。まずサウナについては3つあり、それぞれユニークなコンセプトで満足。水風呂もよき。
部屋は写真を見る限り、少しオンボロのように感じていたが、実際には清潔にされておりストレスなく就寝できた。隣の音も全く気にらなかった。
接客サービスは正直イマイチ。翌日ゆったりできるプランであったが、外出がだめで、宿泊前にプラン変更できないか尋ねたが、高圧的な態度で来られたため、印象は悪い。結局、翌日どうしても外出予定があったため朝食後すぐに退館した。朝食がとても満足した分、接客には少し残念でした。一時外出については、平日のみ・・・、何時まで・・・・などオペレーションの改善があればまた行きたいと思います。

Coccoさん

【平日限定!】24時間滞在プラン

良かったですよ!

お風呂だけは良かった。
繁忙期を避けて正解だった◎
一般客室はかなりコンパクトな造りではあるが必要最低限の物は揃って居る
利用した洋室はトイレ・シャワー付きなので、特に不便は無いがシャワーの温度が上がらないので改善してほしい
夕食は付けず、お食事処を利用したが品質の割に1つひとつが結構なお値段しかも売り切れが多く不満だった。
朝食も含め品数が少なく、ご飯や温かい料理が冷め居たり味噌汁がしょっぱ過ぎとか
パンがパサパサに乾いて居たりなど
食事は少し見直して欲しい
容器を蓋付きにしただけでもかなり良くなると思う
お風呂は申し分無いのでお楽しみの食事が残念過ぎだった!
持ち込みNGはわかる
色々事情はあると思うが
飲料の自販機が無く不便
ロッカー室に牛乳の自販機はあった
受付の(見習い?)女性スタッフさん対応◎
外出時対応の男性スタッフさん言葉が塩対応な割に態度が優しい(笑)
お食事処の小柄なおばちゃん
笑顔も対応も◎

disneyboyさん

その他 朝のみ

一日中、ゆっくりしまくれます

みなとみらいという観光地、しかも、海沿いにある温泉施設。
近くにはショッピングモールや赤レンガ倉庫があり買い物、飲食も楽しめます。
おっきなお風呂、広々したサウナもリフレッシュには最高です!
横浜駅からの無料送迎バスもありがたい。

キャビンタイプの部屋でも寝るだけなので、全然、苦にはならないです。ツインの部屋や和室の部屋を利用したことがありますが、ひとりならキャビンで充分。

朝食ブッフェのメニューが個人的に大好きで、今回は蒸し牡蠣が食べ放題で嬉しかった。ステーキの日もあったり満腹で満足できますよ。

hirocaさん

【秋厳選】大好評の朝食付き★本物の天然温泉で癒される宿泊プラン★

お風呂、景観はよい

近所に勤務しています。
いつも見ている場所ゆえ、利用するとどうか、宿泊してみました。
良い点
-風呂自体はあらゆる種類があり、広く、何時間でも楽しめる
-各種あかすり、マッサージ類が豊富
-景観は天気であれば富士山も見え、みなとみらい地区を堪能できる
-和室に泊まったが、隣や上下からの音の響き無し
-宿泊時は駐車代が無料
改善があると良い点、悪く感じた点(今回の自分の利用範囲で感じたところ)
-食堂利用時、どこが空き席なのか(前の利用客の食器がそのままで汚い)わからない
-食堂内のセルフサービス箇所で、細部に向かってやや丁寧な清掃が欲しいなと感じる
-受付時の女性の対応がやや高圧的、謎の横柄気味
-会計時の受付スタッフさんの対応もオペレーションが悪く、客待ちが少ないのにスムーズな対応が受けられなかった
結論
サクっとお風呂に入りたい時など、たまに日帰り利用するのは良さそう

横浜みなとみらい 万葉倶楽部からの返信

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの接客態度について大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当時対応した本人にはヒアリングを行い指導させて頂きました。
ご来館頂いているお客様がフロントの接客や長いお時間お待たせする事によってご不快な思いをしないよう指導を行って参ります。
そして、お食事処ご利用時に関しましても大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回ご利用時、空席のご案内(声掛け)また、使用されていたテーブルに下げ物が多くあった事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を皆で共有し今後の接客サービス改善に努めてまいります。
今後はご来店いただきましたお客様への入口での声掛け、退席されたお席の早急なバッシング及び中間バッシングの徹底、カフェテリアに限らず清潔な空間の提供(巡回清掃)等行って参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して、誠心誠意スタッフ教育・指導に努めて参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見賜りましたことに深く御礼申し上げると共に、今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう、hiroca様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

ゆさん

おこもりstay

何回か行った事はあり宿泊もしてみたいなと思っていましたがたまたまチャンスがあり一人でおこもりstayが実現しました!
部屋は秘密基地感があり面白かったです、日帰りでもかなり楽しめますが、また機会があったら泊まりで行きたいですね。