宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  月の栖 熱海聚楽ホテル >

駅徒歩3分◆安心の部屋食会席は夕食クチコミ4.8!朝食4.7の高評価

熱海温泉
JR熱海駅下車徒歩5分。東名高速厚木ICより70分。東名高速沼津ICより60分。

月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・評価

りゅーやさん

【当館人気No.1】迷ったらこれ!2021年一番売れた部屋食人気プラン!料理クチコミ4.7の旬会席を満喫旅

ご飯がとにかく多い

チェックイン時にご飯が多いですとは、言われたが、男子大学生が食べきれない量の食事(6人中2人が完食)が朝夕に運び込まれてきました!量だけでなく、味も大変満足です。
良い卒業旅行、思い出となりました。

えれんさん

【じゃらん限定】クチコミ4つ星以上!◆伊勢エビと旬会席膳に舌鼓♪選べる夕食メイン2品・ゆったりお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦の方やカップル、友人など誰と行っても満足できる思います。

電車に乗り遅れてしまいチェックインの時間が遅れてしまう電話をした所、優しく対応をしてくださりました。チェックインの際には美味しいお菓子と温かいお茶を出してくださいました。未成年だったため食事の際にはりんごジュースを出してくださいました。受付の方もお部屋担当の方もとても優しく気分が良かったです。夕食と朝食は量がとても多く食べきれないほどでした。豪華なお刺身に柔らかい牛ステーキ、デザートまでとても美味しかったです。お部屋も不快に思う所はなく、部屋に付いてる露天風呂も気持ちよく入れました。チェックアウトも12時ということでゆっくりと過ごせました。何から何まで良くしてくださり感謝です。また利用したいと思える宿でした

shioriさん

【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食

花火がよく見えました

たまたま花火大会の日だったのですが、部屋から花火がよく見えて家族も喜んでいました。
ご飯もおいしくボリューム満点で(ちょっと多すぎるくらいかも)、お風呂も広々としていてゆっくりできました。

はらぼうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わんこと一緒に泊まれる宿

空きが出たので、速攻予約しました!初めて泊まる宿でしたが、ヨーキー生誕祭でわんこ連れての温泉旅行にレッツ.ゴー!!予定より早くに到着しても、物凄く対応が良く感謝!部屋食も有り難かったし、担当の仲居さんお二人海外出身ですが、日本語かなり勉強されたのか?そこまで!?と言う位丁寧な日本語で対応して頂きました。夕食も朝食もすごーく美味しく、本当は残したくなかったけど、量の多さに圧倒!!景色も良く、お風呂もとても気持ち良く、わんこも人間もとても癒された旅でした。また、ぜひ泊まりに行きます!

まりさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

花火最高でした!!

花火大会の日に母と子の3世代で宿泊しました。
朝、夕部屋食だったので、小さい子どもがいても気兼ねせず楽しめました。
担当してくださった方も丁寧な接客で良かったです。
バルコニー付きのお部屋だったので、花火は部屋の外から見られてしかも真ん前で特等席でした!大迫力の花火で大満足でした!
素敵な思い出になりました!ありがとうございました。

ちはるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても感じが良かった!

はじめて宿泊しました。
部屋係の方は外国の方でしたが、とても感じが良く丁寧な接客でした。息子の誕生日祝いだったため、ケーキも用意して頂き一緒にお祝いをしてくださいました。
食事は、お夕食も朝食も部屋食とは思えないほどの質と量で、もったいないと思いながらも、全て食べきれなかったのが残念でした。
家族全員、大満足のホテルでした。

くりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの海が気持ちいい!

海側のお部屋に、夫婦+わんこで宿泊しました
部屋は少し狭め、調度品は割れていたりと高級感は無い感じ。調理場から近かったせいかビール瓶を大量に割る音?値場の音が気になりました
ただ、お部屋からの海の景色は最高なので、昭和レトロを好きな方にはとてもお勧めです。また、部屋食&部屋内ワンコフリーなので、ワンコファーストのご家族も超お勧めです!
お食事は合格点でしたが、皆さんが書かれいる程は感動はしませんでした
ボリュームは満点ですが、もう少し質の高いものが私は好きなんだなと再認識しました。

仲居さんや従業員の方々は高級旅館というよりはフレンドリーな応対○
お値段相応かな、という印象です
ワンコOKの宿として貴重な旅館です
お部屋からのあの景色を見たくなったら再訪します

GGパパさん

食事が・・・

連泊 朝・夕食事は最高でした。
通常チェックインが15時ですがその前に日帰り温泉客が先にお風呂に入れるのが難あり
仲居さんは外国の方でしたが一生懸命日本語で食事の説明やら他にも沢山お話しして頂き親切に対応していただけました。

みんみこさん

忘れられないお食事

美しい器と丁寧な手間暇かけた料理。素材を生かした味。2泊しましたが前日と被る物は殆どなく大変満足でした。時間になるとお茶やお水が運ばれて来たり、モーニングコーヒーもお部屋に持って来てくれました。担当の仲居さんは若いネパールの男の子でしたが一生懸命に笑顔でおもてなしをしてくれました。部屋食でしたので家族でゆっくり語らいながら堪能しました。部屋の露天風呂は良かったのですが、大浴場の1つは小浴場でしたので評価は下げました。が、総合的には大満足です。また行きたいです。

こしちゃんさん

料理が美味しい

偶然休みが取れたので、近くの温泉と思い当日予約しました。
温泉と料理が目当てでしたので、新鮮なお刺身は最高でした。ご飯は少し柔らかめだったのは残念。揚げ餅のおろしあんかけは、ご飯派には無くてもよいかなと。全体的に日本酒が美味しい料理でした。
お風呂は左側女性風呂はややぬる目、右側の風呂はちょうど良く朝入りましたが芯まで温まりました。
残念なのは、部屋トイレの引き戸が建て付けが悪くうるさいので、半分開けっぱなしにしていました。隣部屋にうるさいかもと気を遣ってしまいました。
夜は冷えていましたが、暖房を消して寝ても寒さは無く寝むれました。普段、孫守りをしている為、とにかくのんびりしたいところだったので、主人とまた出掛けようとしみじみ話していました。

なおさん

【当館人気No.2】”新鮮”ぷりぷり伊勢海老or”贅沢”こりこりのアワビ!4種類から選べるメイン+基本会席

心のこもったおもてなし

家族旅行で利用させていただきました。
担当になった方の一生懸命で丁寧に対応していただきました。
朝食、夕食どちらもお腹一杯美味しく食べることができ満足でした。

かおちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてにおいて大満足のお宿

熱海駅から近い。チェックイン時間前に荷物預りオーケー。;ロビーのソファーまで担当の仲居さんがご挨拶に来てくださりお部屋へ。西陽がよくあたって冬なのに暑いくらいのお部屋、すぐさま仲居さんが室温調節。貸し切り風呂予約はご自分の携帯からプロントへ連絡してくださり即予約完了。なおかつご自分の携帯電話番号メモを置いていかれ バスタオル追加等のご要望があればなんなりと とのこと。フロントへ電話しなくてもいいなんて初めて。
確かに大浴場は小さめ、でも他の宿泊者とかちあう人数は知れたもの。露天風呂も有りのんびりお湯につかることができました。ワインを頂きながらの夕食時には邪魔にならぬタイミングでの給仕、朝食に炊き込みご飯が出たのは初めて、白米希望すれば応えてくれます。朝夕食ともに品数お味は大満足。お品書きがなくてもひとつひとつ 仲居さんが説明してくださいます。お顔を拝見できなかった板前さん、 美味しかったです ご馳走さま。
お部屋担当の仲居さんの 最高の心くばりに頭が下がります。
最近どこのお宿も朝食後のコーヒーサービスは当たり前となっていますが 食後 持ってきてくれたメニューの中から好みの飲み物をチョイスできて部屋で頂いたのは初体験。寝る前にそっと氷水のポットを置いていってくれたり 朝の布団あげ直後に梅干しとお茶のサービスをしてくれたり グッドタイミングでした。
建物は古くてもかなりの設備投資努力をされているお宿です。トイレウォシュレットはLIXILの最新式が設置されてました。お部屋と食事に重点を置いてお宿選びをしましたが 想像以上のおもてなしを受けて とっても心地よい旅となりました。
チェックアウト時にもロビーで梅茶のサービスをしていただき 玄関の外までのお見送りを受けました。スタッフさんはじめ フロント ロビー担当従業員の皆様 ピカイチのご接待 ありがとうございました!
お世辞抜きに最高のおもてなしに感謝です。

ひなじさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

外国のスタッフの応対が良かった。

部屋の対応をしてくれた外国のスタッフの方、とても丁寧で素晴らしい接客で良かったです。料理も美味しくいただきました。
家族でそれぞれ1部屋ずつ予約したので、はじめは、食事も同じ部屋でできないって事でしたが、同じ部屋で用意してくださりありがとうございました。
残念だったのは、トイレの窓の網戸の埃が溜まっていたところです。
それ以外はとても良かったです。

みーさん

【熱海de温泉グループ旅】1室6名以上だから!大きな部屋で盛り上がろう♪

還暦旅行

6人部屋を借りました。朝夕食ともに部屋出しでとっても豪華な食事で大満足でした。ただお風呂に設置してあったドライヤーの風力が弱く、なかなか乾きませんでした。お部屋担当の女性の対応がとても良くて凄く好感が持てました。全体に大満足しました。熱海駅より近いのも良いですね。

かぉさん

お部屋のお風呂が最高

翠に泊まりました。
お部屋のお風呂が最高に気持ちよかったです。
夕食は食べきれないほどでした。
朝食は釜飯ではなくて白米がよかったなぁ…
担当してくれた方はいつも笑顔で丁寧でした。
マイナス点は、コーヒーのお砂糖が棚にこぼれていた所だけです。
また泊まりたいホテルです。

ピピ丸さん

【駅徒歩3分】当日予約歓迎◆食事なし素泊まりプラン◆心とカラダに泉質自慢の温泉で癒しの休日を

お祝いの宴会にお勧め

会社の同僚の還暦祝いで宿泊させて頂きました。館内のスタッフの対応も丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。また、駅前、商店街が近い立地ですので、十分に熱海を楽しめます。

さちさん

年末年始は熱海で家族ゆったり《部屋食》堪能☆旅館で過ごすお正月☆1番人気会席膳
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客、おもてなしなどとても良かったです。

家族と泊まりました。
駅近の利便性も有り難いです。
料理は部屋食でゆっくり食べられます。朝夕かなりボリュームがあるので、是非お腹を空かせておいて下さい笑
40分の無料貸切風呂があり(時間は他のお客様との兼ね合いもあるのかな?)、食事前にさっぱり出来ました。
温泉は小さめですが、シーズンからズレていたからか夜も朝もほぼ貸切でラッキーでした。
2回目の宿泊でしたが、機会があればまた宿泊したいです。

れいかさん

全てに満足

新婚旅行で伺いました。
ホテルのすべての点において大満足です!
何よりもご飯がとてもとても美味しかったです!
熱海旅行にまたくるなら、ホテルは月の栖で決定です!今回は無料の貸切風呂を利用しましたが次に利用するときは有料のお風呂に入ってみたいなとおもいました!スタッフさんの対応も丁寧でした。
新婚旅行いい思い出になりました。ありがとうございました!

はのはのさん

夕食は大満足サービスも良い

この度は母を連れての年末年始の旅行でお世話になりました。着いてすぐにお茶とお菓子のサービスがあり海を見ながらチェックインまでゆっくりと過ごさせて頂き有難うございました。また夕食は食べきれない程の土瓶蒸し、すき焼きや天ぷら、年越し蕎麦まで付いて大満足でした。サービスも良かったし、部屋係の方も外国の方なりに一生懸命で気持ち良い接客でした。一つ残念なのが朝食でした。年末年始を旅館で過ごす事が多かったのですが、今回の朝食は普通の朝食にお屠蘇と味の濃い煮しめや田作り、お雑煮が数品着いていたと言う感じでした。元旦の朝に干物や温泉卵は合わないと思いました。お節料理が苦手な方には(若い方など)良いと思いますが元旦の朝のお節料理と言う感じではなかったです。よく確認してから予約するべきでした。エステはとても上手で気持ちよくリラックス出来てまた伺いたいと思いました。総合的にサービス等はとても良いです。チェックアウト前にも飲み物が出て来たり大満足です。駅近で館内の段差が無いのも高齢の母にとっては良かったです。有難うございました。

みさりなさん

熱海deお部屋食◆お祝い旅♪エブリディ感謝Day!大好きな人に感謝の気持ちを伝えよう!

全てが最高でした

子どもの誕生日に利用しました。
お部屋や、施設、お食事、そしてなんといっても、接客、全てが最高でした。お部屋の係りの方の接客が、本当におもてなしの心がこもっているのが感じられ、こちらも笑顔になり、何度もありがとうございます、と言ってしまうほどでした。お料理も、想像以上で大満足です。
娘の誕生日に、タイミングよく、お花とデザートが来て、素晴らしいサプライズになり、娘も感動していました。
こんなに満足したホテルは初めてです。ありがとうございました。

すぐりさん

リーズナブルに泊まれる

値段相応だったと思う。
部屋食でゆっくり食べられるのが良かった。量が多めに感じた。
お風呂も部屋も普通に良かった。
ただ、担当の方が外国人の方で説明を聞き取れないことが結構あったのとフロントの方に質問しに行った時対応が高圧的で少し怖かった。
安く済ませたいならおすすめ。

はなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大人数で楽しめました!

懐かしい仲間と久々に会う機会に利用しました。女性5名、男性1名でしたが、部屋が広かったので一部屋を借りて泊まれました。
お食事が部屋出しで、朝食も部屋で食べれたのは初めてでとても良かったです。豪華な食事で部屋ごとに用意するのは大変だろーななんて思いました。
お風呂は私達だけでも5名、他4名ぐらい居たので意外と狭く感じましたが、お湯はとても良くて気持ちよかったです。
あの設備やサービスを考えるとコスパはかなりいいと思います。
駅から歩いてすぐなので立地も問題ありません。

カナ君さん

愛犬連れ

母と愛犬とお世話になりました。
お部屋…ワンちゃん連れのお部屋は限られているのだと思いますがかなり使い込まれている感じで全体的に汚く残念でした。
お食事…個人的な感想ですが丁寧さはなく可もなく不可もなくです。
お風呂…期待しすぎていました。
接客…スタッフさんとても感じが良くお部屋係になってくれた方はとても親切で丁寧でした!ありがとうございました!
厳しい評価になりましたが、改善される事を期待しています。

Akiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔で丁寧なサービスで良い時間を過ごせました。

お料理は量もたっぷりで大変美味しくいただきました。女性風呂は小ぶりながらも混雑時でなければゆったりと利用できましたし、スタッフの皆さんが観光の提案をしてくださり初めての熱海を満喫できました。
駅からも近いので利便性もよくまた利用したいと思いました。

ともさんさん

立地が良い

花火大会に合わせての宿泊でした。駅近くで商店街、海辺までも近くて立地は最高でした。花火も部屋から観れて最高でした。朝晩共に食事も満足で良かったです。ありがとうございました。

藍桜さん

久しぶりの二人旅

久々の妻との二人旅行でこの宿を選びました。子供が一緒だとバイキング形式の、食事になってしまうので久しぶりの懐石料理で楽しみにしていました。口コミでは十人と色の思いがあると思いますが、期待どうりに夕食、朝食共楽しく美味し料理を堪能させて頂きました。あと従業員の方達のおもてなしも良かったです。特に客室係の外国人の女性の方、日本語が上手くわかりやすかった、また接客も笑顔で良かったです。ただ二点だけ気になりました。大浴場の浴室の中の鏡が水垢で自分が見えなかったです。あとテレビのリモコンの汚れが気になりました。すいません、些細なことで。
最後に短い時間でしたが皆さんのおもてなしでいい思い出になりました。これからも頑張って下さい!ありがとう御座いました。

よっぴさん

料理が最高

宿からの眺めがとても良かったです!また夕食の量がすごいっ!
お酒は飲めなかったほどありました。味も良かったです。
駅から近く、電車旅行にはとても好立地です。

ターさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なおもてなしで良い思い出が出来ました

久しぶりの家族4人揃っての旅行で利用しました。担当された仲居さんの心遣いが良く、楽しい部屋食をいただけました。お料理も美味しく、アワビの踊り焼きは仲居さんが丁寧に調理して頂き、ちょうど食べ頃な柔らかさでいただけました。伊勢エビの頭と殻は次の朝、味噌汁でも頂けて、2日間に渡ったて満足出来ました。仲居さんは貸切風呂の手配や案内もして頂き、初めての利用でしたが、安心して楽しめました。また熱海で宿泊する際は利用したいと思います。

JHさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋も料理も満足!

母のお祝いに兄弟家族全員12名で行きました。お部屋も大変綺麗で高級感、清潔感があり、それだけでここに決めて良かったーと思いました。食事も大変美味しくみな満足してました。
大変残念だったのは従業員の態度です。特にカウンターにいる男性の方!チェックインからチェックアウトとふてぶてしい態度で、車のキーを預ける時、ハイの一言のみ。。
とにかく機嫌が悪いのか私達大人数が鬱陶しいのか。。
また、食事した後に部屋に戻るのに迷ってる私達に、迷ってることがあきらかにわかっているのにシカトする女性スタッフ。
一緒に行った家族もそうだったと同じ事を言ってました。
数名を除いて私達の部屋担当の女性の方、他のスタッフ、特に外国人さんのスタッフの接客は笑顔もあり大変良かったです。
また来たいと思える旅館なのに、あそこまで態度の悪い従業員がいる事で、次はないな!と思える旅館でした。
大変残念です。また金額的に安い宿ではないので、
バスタオルを2日使いまわさなければいけない所も改善してほしいです。

shiraさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしがよく、朝食&夕食も文句なし

家族旅行で使用しましたが、朝夕の食事が量も質もよく最高でした。且つ、お部屋を担当して頂いた方には丁寧におもてなししてもらいました。