宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

月の栖 熱海聚楽ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

駅徒歩3分◆安心の部屋食会席は夕食クチコミ4.7!朝食4.6の高評価

熱海温泉
JR熱海駅下車徒歩5分。東名高速厚木ICより70分。東名高速沼津ICより60分。

月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・評価

サリーさん

2021年10月宿泊
【リニューアルオープン記念】特別価格で限定販売★当館一番人気の料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で

結婚記念日旅行

到着してすぐのお出迎えから名前を覚えてくださりきめ細やかな接客ありがとうございました。
部屋から見る熱海の夜景と海岸は絶景でした。
仲居さんの接客もフレンドリーで温かいおもてなしが疲れを癒やしてくれました。
夕飯もお腹いっぱいで食べきれないくらい。
もう一度リピートしたい宿でした。

女性 / 30代 恋人旅行

みぃさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】クチコミ4つ星以上!◆伊勢エビと旬会席膳に舌鼓♪選べる夕食メイン2品・ゆったりお部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が美味しかった。

食事がお部屋食との事でこちらの
宿に決めました。
皆さんの口コミどおりボリューム満点で食事が美味しく
お腹がはち切れそうなほど食べました。
お部屋も綺麗で窓から海が眺められとても癒されました。
受付の方お部屋ががりの方の接客がとても気持ち良く
素敵おもてなしでした。
熱海駅からのアクセスいいです。
貸し切り露天風呂、大浴場が小さいのが残念ですが…
それ以外は満足でした。
また伺いたくなる宿でした。

男性 / 40代 恋人旅行

波さん

フルサービスが良い人には◯

接客に力が入っています!ご飯は味も量も良い感じです!
お風呂も良いです。気になるのは個人の主観ですが駐車料金さえ何とかなればパーフェクトに近いですかね!あくまで個人の主観です。外国人さんも頑張って働いていました。教育、指導をすればより良いと思います。また利用したいと思える素敵な宿でした。

女性 / 40代 家族旅行

あっきーさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆無料・貸切風呂を事前に確約♪クチコミ4.7の会席料理をお部屋食で
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待以上のホテル!

チェックインは海の見えるロビーでお茶とお菓子を出してくださり、久しぶりに受けるおもてなしになんか良さそうだなとワクワクしました!
お部屋はリニューアルされていて、とても綺麗な清潔感のあるお部屋でした!
食事は豪華で品数も多く、食べきれないくらいでしたが、部屋食なのでゆったり食べて飲んで楽しかったです!
私達の部屋の担当の仲居さんがとてもお若い方で、聞くと仲居さんになるため、専門学校に通いながら朝晩はここで働いているとの事。まさか修行中の仲居さんだとは思えない対応で、一生懸命で気持ちの良い対応でした。楽しい時間を本当にありがとうございました!!
一つだけマイナスポイントを挙げるならば、大浴場から景色が見れなかったことです。貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、景色を楽しむ事はできないお風呂でした。でも、貸し切り風呂もリニューアルされており、綺麗でしたし、無料です!40分間無料で使えたので、久しぶりに主人と子供と楽しく温泉につかることができました♪
また利用したいと思えるホテルでした!
ぜひ次は露天風呂付き客室を利用したいです。もちろん担当は同じ方で♪
本当に楽しい旅行でした!

女性 / 50代 友達旅行

ちぃちゃんさん

2021年8月宿泊
【当館人気No.1】迷ったらこれ!2020年一番売れた月の栖人気プラン!料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昭和の良き時代に戻った様な心地良さ。

人の優しさと真心に触れて、懐かしさと、温かさを感じて、癒されました。思い出に残る旅行になりました。
残念なのは、ウォシュレットが古く、水がなかなか止められなかった事と、朝食後のコーヒーが飲みたかった!コーヒーチケットを渡されたのが部屋を出る時間でした。バス停で、あーコーヒーが飲みたかったねーと、ちょっと心残りでした。

knotさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友達との引きこもり旅行で利用しました

部屋食のプランにし、貸切風呂を利用することで、他人との接触を最小限に済ませることができました。
ご飯がとにかくおいしくて大満足でした!(すき焼きと伊勢海老の刺身を選びました)
宿の位置も、熱海駅前の商店街を抜けてすぐだったのでアクセス良好です(商店街が坂道なので、足腰に不安がある場合は大変かも?)
同じような金額の他の宿泊施設と比べて、個人的には満足度が高かったです。
接客がとても丁寧で驚きました。
そして何よりもご飯がおいしい。(大事なことなので2回言いました)
絶対また泊まりたいです!!!

ケンケンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しかった!

先日はお世話になりました。
伊勢海老、すき焼きがメインのプランでしたが裏切りのない美味しさで本当ありがとうございました。接客担当の方も最初は若くて不安でしたが、馴染みやすく親切で息子と話してるような感じでした!海側で景色が綺麗なのに窓が汚れててちょっと残念でした。それと女性風呂が狭くてガッカリ…露天風呂も景色が見れないのが残念でした。
女性風呂が改善でもされてイベントでもある時にまたもう一度泊まりたい旅館でした!スタッフ皆さん本当にいい旅ありがとうございました!

女性 / 60代 家族旅行

エミさん

2021年8月宿泊
〜熱海の海と街の景色を満喫〜露天風呂付客室【翠】kawasemiで過ごす温泉と料理を嗜む至福の休日☆
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホームページと大違い。

露天風呂付部屋を選び行きました。
ロビーに入った瞬間、暗い感じと外国人の仲居さんがニコリともしない。
部屋に入って驚いたのはタバコと何か混ざる臭いに。空気清浄機からは臭いが大量にして、すぐ止めました。
風呂からの湯気がそのまま部屋へ入ってしまう構造で布団も湿気気味。
喫煙を許している宿とは知らない人がいると思います。食事も部屋食で時間を言ったのに、早めにさせられたのに、ご飯が炊けていない。
食べている途中でいきなり明日の味噌汁の出汁にするからと伊勢エビの殻を奪っていき、バタバタとした宿泊でした。
帰宅したあともカビとタバコ臭の混ざった臭いが衣類等にこびりつき何とも嫌な思い出です。
二度と泊りません。

もっちゃんさん

対応が雑過ぎる

部屋の担当してくれたスタッフさんはとっても気持ちが良かった。しかし、部屋から虫が出てとても不愉快で気持ち悪かった。
対応も良くなく、泊まる部屋より小さい部屋で気分も良くなかった。2度と泊まりたくない。フロントの対応が悪過ぎる。

男性 / 70代 夫婦旅行

yutaponさん

2021年9月宿泊
【当館人気No.2】”新鮮”ぷりぷり伊勢海老or”贅沢”こりこりのアワビ!4種類から選べるメイン+基本会席

お籠り満喫

初めての利用でした。建物全体は多少古い感じですが、リニューアルもしっかりされていて、よかったです。陶器のかけ流し風呂で、好きな時に何回でも利用できました。食事は夕朝食とも部屋食で、量・質ともに十分で、満足しました。足が悪いので、高座椅子を用意していただき助かりました。また、当日が誕生日だったため、部屋担当のスタッフさんからメッセージカードをいただきました。駅からも近く、部屋から一歩も出ずに過ごせたので、大変ゆっくりできました。

ジュンコさん

綺麗にリニューアルされた旅館

夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しく頂きました。
お部屋係りの20歳の可愛らしい女性の丁寧な接客は気持ちよかった!
お風呂の外にウォーターサーバーがありますが脱衣所内にあればベストです。

うんにょさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

幸せな時間でした。

とってもゆっくりできました!
夕朝食とも素晴らしいお料理でした!
夜、朝、接客してくれた台湾の女性の仲居さんもとってもいい方でお世話になり感謝してます!
また、機会があれば利用したいです。

女性 / 30代 家族旅行

さとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な時間を過ごせました

お部屋から海が見える眺めがいいお部屋でした。夕食も朝食もたっぷり豪華でお腹いっぱい!担当してくれた仲居さんも丁寧に温かく接客してくださって、とても満足のいく時間を過ごすことができました。

女性 / 30代 夫婦旅行

layさん

至れり尽くせりの宿

昔ながらのおもてなしをしてくれる宿で、お部屋付の従業員さんがいて至れり尽くせりでした。
部屋食だし、布団を敷いてくれるし子供の頃にはそういう旅館も多かったけど最近は殆どないなと懐かしくなりました。
部屋や料理が凄く高級感があるわけではないけど値段も高過ぎないのにサービス満点でとても満足です。
【良かった点】
・チェックイン時にはフロントに立ったままではなく、景色の良いロビーに座って冷たい飲み物を出してくれる。
・お部屋に案内する時には私たち夫婦をエレベーターに乗せたら担当の方は階段で上がって待ち構えてくれる
・お部屋についたらまた冷たいお茶を出してくれる
・お部屋担当の方の熱海の観光案内が具体的。最近できたスイーツ店の情報、観光地の停めやすい駐車場まで教えてくれる。
・お料理の配膳も説明もスムーズ。ボリュームもあって美味しい。時々旅館の料理って全然米が進まない所もあるけど、ここは米が進む料理も多く、お櫃お代わりできるし米美味い
・風呂はそんなに広くないけどサウナ付き。女性用の所には洗い場ごとに置いてあるシャンプー類とは別に、ちょっといいシャンプートリートメントとか酒粕パックとかも入口付近においてある。
・家族風呂は40分ずつの予約交代制。露天風呂ではない。湯船入るだけじゃなく洗い場も脱衣場もあるタイプ。家族風呂用に化粧水セットを、カゴにいれて部屋に準備してくれている。
・家族風呂の予約の時間になったらわざわざ部屋に迎えにきてくれる
・従業員さん皆笑顔で挨拶
・2日前の直前の予約だったのにお刺身苦手って伝えていたら変更してくれた。夜のお刺身はマグロと野菜の鉄板焼きに変わっていて、メイン級が増えた感じでとても嬉しかった。
・朝食もボリューム満点で釜飯美味しい
・朝食後には飲み物(色々選べる)を持ってきてくれる。
・お部屋担当の方は私たちの会話に合わせてお料理について更に説明してくれたり、神社行こうかってサラッと話したの聞いてて車で出発する時に道順を教えてくれたりホスピタリティすごい
【改善されると嬉しい点】
・夕食のしゃぶしゃぶのポン酢だれが酸っぱすぎてお肉の味が分からなかった
【個人的感想】
・とにかく何から何までやってくれて私は極楽だった。自分達だけで自由にしたい人は改善求めるよりビュッフェの宿とかにホテルにしたらいいと思う。

なつさん

食餌もサービスも大満足です

お食事に関しては食べきれないほど美味しいものばかりで幸せでした。部屋ごとに担当の方が着くそうで丁寧に挨拶していただきました。部屋での食事でしたので準備等していただきましたが、なかなかタイミングが合わずその辺りは少し減点ポイントになってしまいましたが、それを含めても星5の評価なほどいい思い出になりました。ありがとうございました。

ゆきさん

2021年8月宿泊
夕食はボリューム控えめでカロリーDown!お造りは豪華に★量より質!【会席料理ライトプラン】 お部屋食

ゆったりと過ごせる

友人との旅行に利用させていただきました。コロナの影響もえり、旅行のほとんどをこちらの宿で過ごしましたがとても快適に過ごせました。食事はとても美味しく、お風呂も貸切風呂を使うことができてよかったです。浴衣も可愛いし、部屋も綺麗なので女子旅にもいいなと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

あやぱんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても素敵な旅館でした!

駅からも近く、綺麗で素敵な旅館でした。
仲居さんも担当制でついてくださったので
相談などもしやすかったです。
ご飯も部屋食で美味しく頂きました。
熱海色々と大変と思いますが頑張ってほしいです!
また行きたいです。

女性 / 40代 友達旅行

未来さん

接客担当

1.接客担当について コロナのなか、仲居さんが狭いエレベーターに一緒に乗り、話しかける対応は、危機感のなさを感じました。他の宿では、上でお待ちしておりますと、きちんとソーシャルディスタンスをとっていますよ。また、何時に帰りますかと帰る時間を聞くのは失礼です。11時チェックアウトは決まっているのだから、聞く必要がなく思います。早く帰って欲しいの?と誤解をまねきます。不愉快です。また洋服も汚れており接客する服装ではありません。
2.朝、電話をしたくロビーに行くと、モーニングコーヒーをお願いしますと頼んでいないのに、すすめられ頼むと、友人と一緒に行った際には、さっき飲みましたよねと言われました。友人と一緒にお茶も出来ず、がっかりしました。1度しか飲めないなら、頼んでいないときは薦めないでください。こっちが、何度も飲もうとしているような接客は改めるべきです。
3..夕食ですが、暖かいのにしっとりした天婦羅がはこばれました。プロが揚げたの?と残念に思いました。もう一度、料理の勉強をしなおした方がよろしいのではないでしょうか?
4.街が見える客室とのことでしたが、竹格子があり景観のない部屋でした。景観がないなら景観なしとするべきです。
もう、二度と泊まりたくありません。

ちゃむさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しすぎて久々に沢山食べてしまいました♪

初めて泊まらせていただきました!お部屋もとても綺麗で清潔感があり、テンション上がりました!!担当してくださった方も丁寧な接客をしてくださり、旅館の方々皆さん親切で安心して過ごせました。そして、とにかくお食事が美味しくて、量がたっぷりでした。夕食は、私は伊勢海老、友人はあわびを選択しました。二人でシェアしていただきました♪金目鯛も天ぷらもしゃぶしゃぶも本当に全部美味しかったです!朝ごはんも豪華で、久々にゆっくり食事ができました♪あと白米が美味しすぎました〜!
本当に泊まってよかったです!!ありがとうございました。

あさちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海で用事がありたまたまの利用でした

コロナ禍であり、関東からは敬遠されがちだと思ってなるべく人と接しない様な、宿を探しました。毎月1回熱海で用事があり、いつもは日帰りするのですが、今回は夫婦それぞれの休みが合った事もあり、こちらを予約しました。気分的にはコロナ禍のせいで、申し訳ない気持ちだったのですが、胃袋に満足感を与えて頂き大変満足出来ました。有難う御座いました。

女性 / 60代 家族旅行

ここさん

部屋係の軽快なトークに満足

熱海の駅からのアクセスは便利です
部屋から熱海の海岸が見えてよかったです 夜景もきれいでした
部屋係の方が男性の方でとても心配りができていました
料理の説明も上手でおいしくいただけました
お風呂のお湯も優しい感じで肌がしっとりしました
翌朝の朝食の時部屋係の方が「これかろの観光のご予定は?」と聞いてくださり
割引券も用意してくれました
部屋係の方にとてもよくしていただいたので旅行が更にたのしくなりました
しいていえば料理の量が多かったかとシニア向けの量も考えてもらえれば
プランで選ぶと シニアと若い人が一緒に行くときには選び難くなるので
宿にお願いとしてネット予約に書き込めるといいかと

横畑コーチさん

2021年8月宿泊
カップルにオススメ☆【露天風呂付客室・珊瑚】で過ごすワンランク上の休日《お部屋食》【しず得ほっこり】

なんて素晴らしい接客

8/3~4に珊瑚の部屋を利用させて頂きました。その際担当してくれたスタッフさんがとても丁寧に対応してくださり、何か安心感を感じ素敵な旅になりました。確かにマニュアルはあるかもしれないけれど、何処か心のこもっている接客は並大抵の人では出来ない接客技だと思います。別の人がカクテルを運ぶ際に転んでこぼしてしまったときも、綺麗に拭いて下さったことは勿論、係の方が再度謝りに来てくれたため、裏ではしっかりと報告もされているのだと信頼と好感が持てる宿でした。夕食がボリューミーで遅くまでかかってしまったけれど、「ごゆっくり」と何度も言ってくれた事、冗談でも「私でも食べ切れる自信がない」と優しくフォローしてくれた瞬間はとても嬉しかったです。しかし、最後の最後の帰り際で係のスタッフさんに直接お礼を言う事が出来なかったことは残念です。この宿を選んで良かったと心から思います。スタッフさんありがとう!!

けんさん

2021年8月宿泊
【当館人気No.3】「しゃぶしゃぶ・すきやき・ステーキ」からお好みで!選べるメインのお肉料理+基本会席
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リフレッシュできました。

到着後の車の移動、帰りのお見送り等フロントスタッフの対応が素晴らしい。
チェックイン時の飲み物、おしぼりの提供も良かったです。
おもてなしも最高でした。
一点だけ不満が。
朝食後も横になりたかったため食後布団を敷く方へ朝食後一組布団を出して置いていただけるようにお願いしますと不機嫌そうな態度。
朝再度お願いすると又不機嫌そうな態度。
二度手間で大変な事は分かりますが!
改善頂きたい点は
サウナを数回入る方は水分補給をしたいためウォーターサーバーは脱衣所に欲しいです。
就寝時エアコンの音が気になり30分ほど寝られなかったです。
今回の夕食は標準の11品+ステーキでしたが標準の食事に付いていた和牛は提供無かったです。
説明が欲しかったです。
くつろげました。
今後も頑張ってください!

女性 / 40代 恋人旅行

なつさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2人でゆっくりくつろげる部屋露天風呂

恋人と2人で行きました。
熱海の駅前商店街などが近く食べ歩きやお土産を買ったりできました。
チェックインの時間より早く行ってしまったのですが、快く案内してくれました。
今回は少しリッチな部屋にしました。
部屋に露天風呂がついていて、ゆっくり入れました。バスタオルも2組ずつ用意がありよかったです。お湯の温度は少しぬるめでしたが、夏なので気にならなかったです。大浴場は入らなかったのですが、見に行くと綺麗で清潔そうでした。
お料理はとても満足できました。
担当の方や、スタッフの方の感じも話しやすさも良かったです。
ひとつだけ気になったのはトイレのドアが建て付け?か滑りが悪く、閉めるときにかたかったです。
色々な部屋があるみたいなので、今度の時は違う部屋にも泊まりたいなと思いました。

女性 / 50代 家族旅行

イライザさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい旅行になりました。

急に午後から仕事場に行かなくてはならず朝ご飯も朝イチで支度して頂き、駅まで徒歩で行ける距離でしたが雨も降ってきて車で送ってくださったので予定の新幹線より2本も早く乗る事ができました。
ご飯は食べきれなほど豪華で大変美味しかったです。熱いお湯が苦手ですがお水が勢いよく出て調節できるのも良かったです。
チェックアウトや売店が9時にならないと開いていないなんて経験もありますが早朝、海まで散歩した時も従業員さんがきちんと挨拶してくれました。
部屋の担当の方が孫の名前を覚えてくれでいろいろお話してくれたのも嬉しかったです。
ただひとつ、部屋が売店の奥にあった為通るたびにおもちゃコーナーに吸い寄せられなかなか部屋にたどり着けないのに困りました。

女性 / 30代 子連れ旅行

せりさん

2021年7月宿泊
【熱海de夏旅】館内プール&海水浴で夏満喫!お子さまにやさしい宿だから♪KIDS特典も多数ご用意☆お部屋食

お部屋も料理も最高

3世代家族旅行で利用しました。この宿を選んだ理由は子供が利用できるプールがある、食事が部屋食であること。プールも子供たちはとっても喜んで遊んでいました。この度の目的は子供たちがプールで楽しく遊べることだったので、食事内容にはあまり期待していなかったのですが、何より素晴らしかったのがお料理。本当に美味しかった。最初から全部を運ぶスタイルではなく、順番に運んでもらえて、天ぷらも温かい状態で食べられました。1品1品に手が抜いておらず本当に美味しかったです。子供の料理も冷凍の物だなと感じさせる事の無い内容で、我が家の子供たちも今まで色んな旅館に泊まり食事をしましたが、1番美味しいと沢山食べました。
チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食後子供たちとプールに入って、部屋のお風呂で綺麗さっぱり。1泊でも存分に施設を楽しむことが出来ました。
また、お部屋係をして下さった、スタッフの接客がとても良く。気持ちよく過ごすことが出来ました
。久々にお料理もお部屋も接客も素晴らしいコストパフォーマンス抜群の宿に泊まれて心身とても癒されました。ありがとうございます。
強いて要望を言うのであれば、大浴場の女湯、男湯を時間で分けていだけたら、尚良かったかなと思います。女湯は少し狭めの内湯と露天風呂だったため、広い方のお風呂も入ってみたかったです。ですが、温泉もとても気持ちよく、肌もすべすべになりほぼ満足です。次回は大きい方の大浴場に入れたらいいなと思います。とっても素敵な宿でしたのでまたすぐにリピートさせて頂きたいです。

男性 / 30代 家族旅行

ひろきさん

ご飯もお部屋も満足

まずお部屋。
行ったところはおおよそ17畳ほどの広い部屋でした。
2歳の息子は大喜びで駆け回っておりました。
大浴場は男湯に関してはまぁ満足という広さです。
そして食事。
大大大満足でした。
懐石料理の一つ一つがとても美味しく大満足でした。
部屋出しも息子がいるので非常に安心して食事することもできました。
ロケーションとして、お土産など買う商店街が近く、有名な熱海プリンもすぐそばにありました。
海まではたしかに徒歩で近いですが、高低差がなかなかあり行きは良いが帰りはひたすら登りなので自分たちは行きませんでした。
子供用のプールは屋外にあり、10m×10mぐらいの広さかと思います。
2歳の息子は充分楽しめました。
小学生ぐらいですと微妙だと思います。
あと今ですと工事中でホテルの看板に足場がかかっており、昼間ですと全然わからなく、車で2周ほど周りを回ってしまいました。
しかし全体的には大変満足で、是非またお伺いしたいと思います。

女性 / 30代 恋人旅行

かのかのさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

駅から近く部屋色、レイトアウトで接客満点です。

熱海へは毎週ほぼ行っているのですが、以前から気になっていてついに泊まることが出来ました。
熱海駅から歩いてすぐ、新幹線で来たので駐車場についてはわかりません。入り口から笑顔で迎えて頂きました。
滞在中お世話になったスタッフさんの接客が素晴らしかったです。館内の説明から、食事の配膳、説明、朝食時に頼んでなかったのにパンフレットを下さったり、最後の最後まで本当に丁寧に接客して頂きました。こちらがお願いしていることに、いつもプラスαのおもてなしをして下さいました。連れも厳しい意見が多い人間なのに、珍しくストレスなく過ごすことが出来たと言っていました
11時アウトでゆったりできたのもポイントです。
お料理も苦手なものを全て除いて頂きました。
ただ、私には女性風呂が評価出来ませんでした。熱海、特に聚楽さんは若い方が多く女性に人気の様で、お風呂が狭すぎました。
精々定員5人くらい、洗面は3つしかありません。いついっても2人〜4人のご友人同士のような方がいらしてお喋りばかり、朝方は、恐らく彼氏に見られたくないのか3台しかない洗面を占領されてしまいました。。男性風呂は広く人数も混んでいなかったようです。夜中は入れないのですから、男女入れ替えにして頂きたかったなぁ、と思いました。後は満点です。
露天風呂付きのお部屋にしても、私は大浴場で髪を洗ったりしたいタイプなので是非ご検討いただけましたら、、、。
また機会がありましたらお伺いさせて頂きたいです!有難う御座いました。

女性 / 40代 家族旅行

naoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの身内旅行!!

当日予約でしたので、予約では風呂なしのお部屋でしたが、いざ旅館に着くと新館の綺麗で新しく広いお部屋にグレードアップして頂き 大変いい思いが出来ました。
お部屋についてくれた男性は、本当に礼儀正しい方で たまに笑いありで、一生懸命お世話をしてくださいました。もう一人勉強中であろう外国の方は まだやれることは少ない中一生懸命勉強してる感があり、異国で頑張ってほしいなぁと思わせる方でした。
少し気になった事は女性の大浴場が小さく入れ替わる事もないので少し物足りなさがありました。帰りにお土産をロビーに買いに行ったらレジにいる女性が このご時世なのにマスクをすることもなく、私用の電話を大声で長々としている事は大変気になりました。せめてお客がいるときは場所を変えるなり切るなりするのが常識でないか?と思います。
あと旅館に宿泊するのに車の駐車料金を取られるのにはビックリしました。数点気になる箇所はありましたが、料理の量も質も大変よく駅にも近く、久しぶりの旅行でしたが いい旅行になりました。ありがとうございました

れいさん

2021年5月宿泊

大人の旅館

きれいで落ち着きのあるホテル。スタッフの方々も丁寧で気配りが出来ていて気持ち良く過ごせました。足のリハビリがてら温泉に来ました。お部屋のほうもイスや大浴場に近いお部屋を手配して頂きありがとうございました。来宮神社、陶芸体験等楽しめました。夫婦二人のゆっくりのんびりできた熱海旅行でした。
次回は母も一緒に行きます。また宜しくお願いします!