宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

月の栖 熱海聚楽ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

駅徒歩3分◆人気の部屋食会席は夕食クチコミ4.7!朝食4.6の高評価

熱海温泉
JR熱海駅下車徒歩5分。東名高速厚木ICより70分。東名高速沼津ICより60分。

月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ・評価

清潔感あり、眺め最高!花火最高!

花火大会の日に家族で泊まりました。毎年来てますが、こちらには初めてでしたが、このコロナ禍の最中ですし、部屋食は有難かったです!そして、夕食も、朝食も品数豊富でどれも凝ってで、美味しかったです(^^)主婦には最高のご褒美でした。そして、地域クーポン券を利用して、アロママッサージを頼みましたが、強さ加減が丁度良くてめちゃくちゃ気持ち良かったです!肝心の花火も直前まで雨で心配でしたが、丁度上がって、ラウンジから見れて最高でした!いつもは海岸から見てますが、HOTELから見るのも最高でした!また伺いたいホテルです。ありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大迫力の花火を絶景ラウンジで満喫!■熱海花火大会■場所取り不要!らくらく椅子席で観覧☆お部屋食☆

お部屋もご飯も最高

彼との1周年記念日で、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
チェックインも、スムーズでお部屋担当の仲居さんも物腰が柔らかくて素敵な人でした!
お料理も全部美味しくて、お腹いっぱいなのに残さず食べれました。
お風呂付きのお部屋に彼も大満足で、月の栖さんに予約してよかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜熱海の海と街の景色を満喫〜露天風呂付客室【翠】kawasemiで過ごす温泉と料理を嗜む至福の休日☆

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供連れでも安心!コロナ対策も万全です

サービスも食事も全てにおいて最高でした!!
文句の付けようがないホテルでした!
また行きたいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.2】”新鮮”ぷりぷり伊勢海老or”贅沢”こりこりのアワビ!4種類から選べるメイン+基本会席

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しく部屋も広く快適でした。

お料理がとても美味しかったです。
お値段以上のボリューム料理で感動しました。
お部屋もとても広く綺麗でした

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

1歳のはじめての旅館

子連れにも優しいとの口コミが多いのもあり期待しながら予約させていただきました。
ロビーからお部屋まで短いのですが急な階段とエレベーターを使って行くのですが娘を抱っこしながらなので少し怖かったです。
お部屋係の方もとても気を遣ってくださったり、歩くようになってウロウロはしゃぐ娘にも話しかけてくださってました。
朝夕は部屋食はとても助かりました。
娘は食事なしのプランにしていたのですが白米、ふりかけを用意してくださいました。特に夕食は目でも楽しませてもらい味、ボリューム大満足でした。
お風呂にはアンパンマンのセットがあり
興奮してました。
お風呂の温度も暑すぎず、ぬるすぎずゆっくり入ることができました。
1つ残念だったのが朝貸切風呂に入ろうと娘のくつを脱がせるときに玄関に大量の髪の毛がたくさんありました。普段は気にならなかったことも目についてしまいました。
機会があればまた宿泊させていただきたいお宿です!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ4つ星以上!◆伊勢エビと旬会席膳に舌鼓♪選べる夕食メイン2品・ゆったりお部屋食

月の栖 熱海聚楽ホテル

スタッフの接客がとても良かったです!

フロントのスタッフ、客室係の女の子も明るく、親切でとても良かったです。お部屋もキレイで眺めも最高でした。お風呂がもう少し広かったら良かったです。久しぶりの旅行でリラックス出来て、お料理も美味しく、ぜひまた行きたいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】迷ったらこれ!2019年一番売れた月の栖人気プラン!料理クチコミ4.8の旬会席をお部屋食で

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客!コスパが最高!!

海側の部屋を予約!宿が高い位置にあるため眺めが最高でした!夜の夜景も素敵でした!
スタッフさんの対応もとても素晴らしくて笑顔で対応していただきました!
また利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

素晴らしい宿でした

GoToトラベルでお伺いしたので、かなりお得に泊まることができました。グレードアップしていただいたのか、かなり広いお部屋に案内していただき、それだけでもテンション上がりました。お部屋付きの仲居さんも楽しい方で、子どものことでいろいろ気遣っていただきました。わたしは今回利用しませんでしたが、おもちゃも用意されていて頼めば持ってきてくれます。子どもの食事は無しでお願いしていましたが、朝夜食器や子供用の椅子も用意して下さいました。お風呂のアンパンマンセットも、子どもは大喜び。海外のスタッフの方も日本語が上手で、気遣いも含めてよく研修されていると思いました。お風呂は婦人用はやはり狭いのですが、今回わたしは夜中と朝食の時間帯に行ったので貸切でした。よくお掃除も行き届いていました。駅からすごく近くて、便利でした。部屋とお風呂からの眺めは思ったより良くありませんでしたが、利便性を取るかどうかでしょう。某有名プリンの店や商店街もすぐそばです。朝食後のドリンクが選べてお部屋にサーブされ、とても良いサービスだと思いました。カフェオレが飲みたかったのでとても嬉しかったです。子どもにも優しい総じてとてもいい宿でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【選べる極上&美味】グルメ旅◆金目鯛姿煮or厳選国産牛ステーキ&旬会席和膳◆お部屋食<お食事評価4.7>

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ainyさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/10/03

母の誕生日に利用しました◎

【部屋】
とても清潔感のある綺麗なお部屋でした。
おそらく、予約したプランよりも大きめのお部屋にしてくださり、とても快適に過ごせました。
ただ、WiFiの接続が弱いのが致命的です…。
【風呂】
思ったよりこじんまりしていますが、露天風呂とサウナもあるので不満はなかったです。脱衣所も綺麗でした。
【夕食】
クチコミが良かっただけに、期待外れ感はありました。
量はとても多かったのですが、内容は少ししょぼいというか、質は高くなかったです。
【朝食】
朝食にしては品数も多く、伊勢海老のお味噌汁は絶品でした。
【接客】
部屋に付いてくれた仲居さんは、一生懸命さが伝わり微笑ましかったです。
母の誕生日と伝えると、歌とプレゼントのサプライズをして頂きました。非常に満足しています。
ひとつ言うならば、部屋食なこともあり基本的にずっと仲居さんがいるので気は使います笑
【清潔感】
全体的に綺麗です。お部屋は文句なし。
ロビーや外観は建物自体が古いこともあり、綺麗とは言えませんが、出来る限りで清潔にしているな、とは思います。
【総評】
おおむね満足していますが、WiFiだけは早急に改善してほしいです。部屋でインターネットを使えないのは本当に不便でした。
また利用することはないと思いますが、いい旅行になりました◎

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【せっかくのご旅行はチョット奮発】とろける甘さ!新鮮ぷりっぷりの伊勢海老お造りがお一人様に一品付き!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が最高です。

毎年恒例の友人3人の旅行でした。毎年のように熱海に行き、いろいろなホテルに泊まりましたが、お料理、清潔感スタッフの皆様全てが最高のおもてなしでした。また、駅からも近く電車で行っても不便を感じませんでした。帰りに冬の花火の日の予約をしました。またお世話になります。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

月の栖 熱海聚楽ホテル

総合的に良かったです。

スタッフの方の接客が親切でとても好感が持てました。
帰りの際に忘れ物を慌ててロビーまで届けてくれて感謝しています。
海を見渡せる部屋も、部屋で食べるご飯や配膳も最高でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【8月@夏休み】伊豆の新鮮海の幸!選べるメイン伊勢海老orアワビの旬会席・お部屋食

食事は量より質で大満足

足腰衰えた両親を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の案内で従業員用のエレベーターも使わせて頂き大変感謝しています。食事は量より質を謳うだけあって、ひとつひとつが全て美味しかったです。お風呂はちょっと小さめですが、泉質は良くアトピー肌の私には合っている気がします。また、利用したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はボリューム控えめでカロリーDown!お造りは豪華に★量より質!【会席料理ライトプラン】 お部屋食

部屋食がよかった

シティービューの部屋を選択していて、部屋からの眺望は期待していなかったのですが、海が見えてとても良かったです。
朝夜共にお部屋食で非常に美味しく、仲居さんも親切に対応してくださいました。
駅からも近いのでまた是非利用したいです。

GO TOキャンペーンで利用しました

お部屋食の宿を探して口コミの良いこちらを予約しました。
夕食の伊勢海老のお造りはまだ動いていてとても新鮮な物を頂きました!しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、全てが美味しくボリュームもあり大変満足しました!朝食も釜飯から伊勢海老のお味噌汁、アジの焼き物等朝からこんなに!というボリュームでしたが大変美味しく頂きました。
お部屋もとても綺麗で、コロナ対策に除菌グッズも置いてあり安心して泊まる事が出来ました。
携帯の充電器を貸して頂いたり、急な怪我で湿布を下さったりありがとうございました。
久しぶりにまた来たいと思える宿に出逢えました!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • amyvさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

また行きたいお宿♪♪

久々の旅行で利用させてもらいました。
今回は県内で美味しいものでも食べてゆっくりしようという目的でした。夕食朝食ともにとても美味しくボリュームもあり大満足です!
また、仲居さん、ベテランの男性スタッフの方々皆さんとても親切で、温かい対応をしていただきました。
コロナで大変な時期が続きますが、みなさんお身体に気をつけて下さいね。
是非また利用させていただきたいです!

月の栖 熱海聚楽ホテル

お部屋担当のスタッフさんがよかった!

お風呂は様々なアメニティーがあり楽しめた。止まったお部屋は5畳くらいの小さなお部屋でしたが、清潔感があり、お部屋担当のスタッフさんがとても良くしてくださり快適に過ごせました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ごんさんのクチコミ

部屋の洗面所の鏡の上、部屋風呂の扉の上に誇りがたまっていました。
このランクのホテルではっきり言ってあり得ませんでした。
部屋も気持ち狭くもう利用したくありません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月@夏休み】熱海の新鮮海鮮☆クチコミ4.5季節の会席料理をお部屋食で満喫◆

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋でゆっくりできました

お部屋での食事だったのでゆっくりできました。担当の方が1人でしてくれたので接触者が限定され安心できました。色々気を使ってくれてとても良い方でした。駅も近く海も階段を利用すればすぐでした。朝焼けの景色は最高でした。朝食の干物が美味しく、お土産で買って帰りました。

恋人と行くのがおすすめ

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天風呂からの風景も最高でご飯もとてもおいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供の頃がよみがえりました

50年くらい歴史があると聞きました。子供の頃、家族で何度か訪れたと思います。
サービス、料理とさすがでした。
女房の誕生日と言う事でサプライズもしていただきました。
特にお部屋を担当していただいたスタッフさんにはとても気のきいたサービスに恐れ入りました。
Go to対象とは言え、とてもお得感有りで良い旅行となりました。

たまたまGOTOキャンペーンで、、

予約をした時はGOTOキャンペーンの対象かはわかりませんでしたが宿泊の2〜3日前にホテルから電話があり、予約を取り直しするとGOTOの対象になると教えて頂きました。わざわざ連絡頂き有難かったです。きっといいお宿なんだろうなと楽しみに伺いました。が、チェックインの際もなんだかなぁと言う対応、荷物はお持ち致しますではなく、持ちましょうか?的な感じ。連れ合いは3人分の宿泊荷物を抱えて大変でした。
そして、担当の男性は滑舌が悪くおまけに早口にマスク着用(笑)半分は聞き取れなかったです。
エステを予約し折り返しのお返事を直ぐに致しますとの事でしたが、返事がないのでこちらからフロントに問い合わせました。
夕食の一品一品、出て来る間隔が酷くバラバラ。エステやマッサージを予約しているのも知っているはずなのにデザートが15分前になっても出て来ない。
こちらのお宿を予約してしまった事を連れ合いと母に謝りました。楽しい旅になるはずだったのに。
お風呂は狭いけど綺麗でした。

素晴らしい接客

今回女子旅ということで
安く、いいところに、と思い予約しました。
お部屋は広くはないけれど
海が見えるお部屋でロケーションばっちりでした!
温泉は貸切風呂が当日予約いっぱいで
入りたい時間が埋まってしまっていたので
事前予約するべきだったなと反省です。
素晴らしかったのは接客とお食事です。
担当してくださったスタッフさんは皆親切で、
お食事は鯛飯が絶品でした。
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。
とても良い旅になりました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が特に◎!!

海が見える部屋もあり、駅に近くて綺麗でとても良かった。
特に食事が値段も安くクオリティもとても高くてよかった!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ご飯が美味しい

部屋食ができるところを探していてここのホテルに決めました。
夕飯も朝食もボリュームがあってとても美味しかったです。
貸切温泉もあるので早めにチェックインしましたが、チェックインの際に案内が無く夕飯ギリギリの時間のお風呂になってしまいあまりゆっくり出来なかったのがざんねんでした。
総合的にはとても良かったのでまた利用したいと思いました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眺望最高な部屋から、夕陽を見ながらの夕食が最高

せっかくだからと、眺めのいい海側の部屋を予約しました。
見渡す限り海で、日没を楽しみながらお夕飯を食べとても素晴らしい時間を過ごせました。
お部屋係の方もとても丁寧に対応していただき、
滞在中、不安や懸念は一切でずに安心して過ごすことができました。
お風呂は女性用大浴場は少し狭く感じましたが、予約制の家族風呂は
ゆったりとしていながら、アメニティ等もしっかりそろっていました。
車で宿へ向かいましたが、入り口につければ宿の方が車を移動させてくれ
熱海の細く曲がった道が少し不安だったので慣れている方に任せられる点も
とてもおすすめです。
また、チェックアウトの際も車を待つ間、ドリンクを出していただけたり
至れり尽くせりに過ごせ大満足でした。
宿のspaもとても気持ち良かったので早めの予約がおすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.3】「しゃぶしゃぶ・すきやき・ステーキ」からお好みで!選べるメインのお肉料理+基本会席

親子旅行にもオススメ

小さい頃よく連れて行ってもらった熱海へ。
月の栖さんを親孝行のつもりで利用させてもらいました。
熱海は坂の町のように造られていて歳のせいか観光に出歩けませんでしたが、すてきな宿でゆっくり保養することができ大満足の旅になりました。帰りも駅まで登り坂ですがフロントで話すと快く送ってくださいました。
スタッフの方、部屋担当の方みな親切丁寧に接してくれましたし何より食事が美味しかったです!
泊まるならぜひ海側で、熱海花火の日を調べてお出かけしてみてください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海駅から近く、ご飯が美味しい!

駅から近いので2泊3日とかで泊まれば、熱海駅周辺を観光しやすく海にも行きやすかったです。ただサンビーチに行くための近道が階段がめっちゃ多く帰ってくるとき大変です。
 ご飯は晩ごはん朝ごはんともにとても美味しかったです。ただ量が結構あったので晩ごはん前の買食いは控えておいた方がいいかなと思います。
 アメニティの中にヘアゴムが入っていなったので多めに持っていくといいと思います。
 宿専用のWi-Fiが時々切れてしまいます。
 客室露天風呂付きの「珊瑚」という部屋に泊まらせてもらったんですがその露天風呂とても入りやすい温度ではあったんですが掛け流しなのか時々熱くなるので気をつけたほうがいいと思います。冷水を入れて温度を調節するか30分待ってみてから入ったほうがいいです。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • asさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/28

子連れ、花火におすすめ

大浴場にはアンパマンのお風呂道具かあり遊んでくれるので、温泉にゆっくりつかれました。
花火もお部屋から見れて、大満足でした!
お部屋にもお風呂があればよかったです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋で見る大迫力の花火に感動!プライベート満喫!】大スペクタル!◆熱海花火大会◆お部屋食

花火大会見に来ました

初めて花火大会見に泊まりました。
接客がとてもよく、朝、夜の部屋食も、お腹いっぱいになるくらい
多くて大変満足です。
また、ぜひリピートしたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丁寧な接客と大迫力の花火に大満足でした

カップルでの旅行に利用しました。
部屋に1人担当がついてくださり、何から何までお世話して頂きました。
丁寧な接客と気さくな対応で非常に安心して安らかに時間を過ごすことが出来ました。
また、エントランスのロビーから熱海の花火大会を見させていただき、このご時世で見れないと思っていた花火が間近に大迫力で見られて感動しました。
朝夕ともに部屋食で料理も美味しく大満足です。
また何度も利用したいです。
特別な時間を過ごさせていただきありがとうございました。