宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍 >  Alpine Inn ミズシロ >

 >  harunaさんのAlpine Inn ミズシロのクチコミ - Alpine Inn ミズシロ

松本ICからR158高山方面へ(35分) 県道乗鞍岳線へ信号左折(10分)乗鞍高原へ 誘導看板「17」左前方入り1分

Alpine Inn ミズシロのクチコミ・評価

harunaさん

2011年10月宿泊
北Alps乗鞍岳▲△▲初心者でも雲上▲△▲ハイクプラン

harunaさんのAlpine Inn ミズシロのクチコミ

大型ホテルが無い自然の懐に抱かれ、3000メートル級でありながら優しい山容の乗鞍が好きで毎年行くのですが、今回口コミの評価の高さで即決で夫婦でアルパインさんに宿泊させてもらいました。オーナーfamilyのフレンドリーな接待を受けて食事タイムを楽しく美味しく、奥様が希少価値の食材を自ら採りに行かれ食事のレシピに取り入れてくださる配慮。ご主人が当日の気象情報をグループ毎にPCで説明して下さるなど、他には無いサービス精神に、人と人との出逢いを大切にするハートが伝わってきました。リピーターになりそうです。
有難うございました。m(__)m

Alpine Inn ミズシロからの返信

素朴な雰囲気を残す乗鞍へお出かけいただき、誠にありがとうございます。高得点と共に大変お気に入りいただけたご感想を、とても嬉しく読ませていただきました。仰るとおり乗鞍は人混みの観光地とは異なり、豊かな自然に抱かれ心穏やかな時間を過ごされたい方がお越しになります...高山植物・野鳥・星空・絵・温泉を楽しみに、サイクリング・Tランニング・ハイク/トレッキング・ウインタースポーツ、と広い高原で思う存分自然と向き合いに^^ここでの生活も以前暮らしたNYの都会住まいとほぼ同じ15年を経て、今は乗鞍の豊かな恵みに感謝する毎日です。『人と自然と美味しいものが大好きな人』にお越しいただき、これからも中部山岳国立公園の美しい自然の恩恵を分ち合っていける様、励んでいきたいと考えています。次回お馴染様モードでお迎えする日を楽しみにお待ちし、お礼のご返信に代えさせていただきます。(^J^(^^)^!^)

返信日:2011/10/30

Alpine Inn ミズシロのクチコミ一覧に戻る