宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

長崎市初グランピングリゾートGLANSO×長崎あぐりの丘高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【2022/2★OPEN】貸切風呂&サウナ利用付のテントでグランピング♪

長崎自動車「川平IC」より15分/JR長崎駅より車で30分/長崎バス「長崎駅前」より40分

長崎市初グランピングリゾートGLANSO×長崎あぐりの丘高原ホテルのクチコミ・評価

女性 / 30代 家族旅行

ゆうこさん

2021年11月宿泊
<グランピング専用>◆1周年記念◆豪華特典「オマール海老&スパークリングワイン1本」プレゼント!

特別な時間^ ^

はじめてのグランピングに近場で行けました。お部屋はとても綺麗で、フロントの方の対応もすごく丁寧で親切でした。お料理もボリューム満点でおいしかったです!残念なことが1つ、ドームテントから男湯の中が丸見えでした。施設側ですぐにスモークシートを貼るとか対応できるはずなのに、対応の遅さに驚きました。

みさぴょんさん

2021年9月宿泊
■スタンダード‐2食付■豊かな自然が産んだ<長崎の味>を五感で味わう

みさぴょんさんのクチコミ

食事が朝、夜ともに質素に感じた。
コロナ禍の為、朝夜共に食事は別の宿泊部屋に案内され食事したが。。前日夜に子供がこぼしたご飯やおかずがテーブルの下に落ちたままになっていた。他に宿泊者もいないようだったので忙しくはなかったと思うのですが、、清掃も残念。
後テレビ前の椅子が固くてほぼ直角で
何だか部屋でも全くくつろげなかった。
温泉もコロナ禍の為入れずで、、
割高に感じました。
とても楽しみにしていたのに、残念だった。
コロナ禍で温泉も閉めてるしお客さんは少なくスタッフさんの配置も少なくされてると思いますが、もう少し大事にして欲しいなとの思いです。
伝わります。

ななやんさん

2021年9月宿泊

おもてなしが最高

家族旅行で利用させてもらいました。
子供が4人いて騒がしかったのですが、とても優しく対応してくださり気持ちの良い時間を過ごすことができました!(*^^*)
食事の面では子供たちの食器を用意してくださって取り分けがしやすかったです★
温泉は貸し切り状態で子供たちがワイワイ楽しんでいました!
今度はグランピングに行きたいと話してます(^o^)

女性 / 40代 家族旅行

まきまきさん

2021年8月宿泊
<グランピング専用>■イタリアン BBQ■カラフルでおしゃれな料理の数々!新しい形のBBQ♪(1泊2食)
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食のお肉が美味しい

初めてのグランピングでした。
あいにくの雨と風がひどい日でしたが、いい経験ができました。
良かったところは食事です。
バーベキューで食材を焼くだけではなく、それ以外の手の込んでいる料理もあり
美味しかったです。
少し改善して頂きたいところは、22時以降サイレントステイとなっているにも関わらず
深夜過ぎてもすごく騒がしかったです。
こちらからお願いしたら注意して頂けましたが、一時的なものでした。
ルールを守っている方に我慢させるのではなく、見回りをするなどして注意をして頂けるといいと思いました。
スタッフの方は皆さん感じが良かったので、そこは気持ちよく過ごせました。
今度は天気のいい日に伺いたいと思います。

男性 / 30代 子連れ旅行

しーたかさん

2021年7月宿泊
<ペットご宿泊専用‐2食付> ペットと泊まれる!家族“みんな”で、想い出に残る【長崎グルメ】の旅♪
その他 朝・夕

接客は好感が持てるが…

全体的に従業員さんの接客は好感が持てました。
しかしながら、宿泊の部屋が…
犬と1歳の子ども連れで泊まれるということで離れのロッジに宿泊しました。
犬が泊まれるので仕方ないですが、部屋に入った瞬間犬臭さが…
犬連れ出ない人にはかなりキツいと思います。
それに加えてカビ臭さがひどく、ところどころ壁にもカビが。
エアコンも肝心の寝室のエアコンが故障中。
離れは2部屋あって隣は宿泊なしとのことだったので、隣の部屋もエアコン故障中でしょう。
和室のエアコンも清掃出来ていないのか内部にカビが…
犬が泊まれるのでこれも仕方ないですが、壁も襖も犬の爪痕が多数。
子供の布団も3000円の追加で使いましたが押し入れにシーツと共に入っているものを自分で勝手に出してセッティング。
全体的に部活の合宿所のようなイメージでした。
食事は、コロナ禍でおそらく宿泊者も少なかったため客室を利用しての個室でした。
ただ、用事があっても部屋の電話は不通、スタッフも見当たらなかったため来るまで待つハメに。
料理自体は普通です。
全体的にかなり割高になりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ひろりんさん

2021年6月宿泊
【長崎県民限定】■スタンダード‐2食付■県内旅行でお得に泊まろう!マイクロツーリズムプラン

アップグレード

平日に夫婦2人で宿泊 大浴場が利用できないとのことで、お風呂付の和洋室へ無料アップグレードしていただきました。
■癒されポイント■
●お茶セット 冷水ポットと電気ポット インスタコーヒーとお茶パックがある
●窓から見える景色 山の緑とその向こうに見える海の景色
●窓際にあるマッサージチェアー
●和室と洋室 各部屋にテレビがある
●枕が低い 枕が高いと眠れない私には本当に有難い
少し古さを感じましたが充分に英気を養えました

女性 / 60代 家族旅行

ナオピーさん

2021年2月宿泊

家族でグランピング

今年のお正月に家族4人とトイプードルで、初めてのグランピングを経験しました。テントの中も調度品も、朝・夕のお食事も全てが最高でした。ブルガリのアメニティには感動しました。いつかまた宿泊したいと思っていたら、再就職する事になった娘がちょうど、東京から帰省してきたので、またグランピングしようという事になりました。
前回は西海岸風のテントだったので、今回は、大人可愛い北欧風にしました。お正月のサービスがない分、どうかなと内心思っていたのですが、今回もまたとても良かったです。ホームシアターで映画を楽しんだり、人生ゲームをしたり、とても楽しく過ごせました。
夜は、大浴場でゆっくり疲れを取ることもできたので良かったです。コロナ禍で朝風呂がなかったのは残念でしたが、また家族で利用したいと思っています。
職員さん対応も良かったです。ありがとうございました。

女性 / 20代 子連れ旅行

あーささん

2021年3月宿泊
【長崎県民限定】■2食付■<キャンペーン利用でお一人様最大 “5,000円” 割引>の特別プラン!

持ち込みの離乳食の温めなど快く受け入れてくれました!

子供がまだ小さかったので和室に宿泊しました。部屋自体は古く感じましたが、大きな窓から見える景色が、とても良く子供も畳の感触を楽しみながら親子共々楽しく過ごしました。
朝食、夕食もベビーカーを持参し、子供も一緒に楽しく食事することができました。

女性 / 50代 家族旅行

あけんさん

2021年2月宿泊

貸し切りの様な感じでゆっくりと広いお部屋でありがとうございました。ただ、2人ではもったいないと思ったので、残念だったのが追加でお金を払うから子供と孫を素泊まり同室で、お願いしたのですが…の返答が、宿泊受入れ時間を30分過ぎてるのでダメと…がっかりでした(16時半にお願いしたら16時までと)
まぁ当日にお願いしたのはダメだったかも知れないけど、30分でダメと言われたのが…(/_;)/~~
でも食事も美味しかったし又機会があれば皆で泊まりに行きたいです。

あやこさん

2020年12月宿泊
■長崎グルメ紀行〜和牛編〜■ 国内外でも指示される<長崎和牛>をたっぷり160g!

フロントスタッフの接客は良かった!

まず施設に入って、フロント接客の良さに感動しました!
イイ所だぁーと期待しまくりましたが、
全体的には、ちょこちょこ不満があります。
部屋は、普通です。
温泉は内湯のみで、景色もなく普通です。まぁ
気持ちよく入らせていただきました。
1番残念ポイントは食事です。
鉄鍋に火をつけるタイミング!
しょっぱなから、火つけられるので、
前菜の前に、肉からのスタート。
お子様ランチは冷え冷えで、ご飯は硬く、こどもは、ほぼ食べれませんでした。
朝食に関しても、私たちが席に着く前に、鉄鍋の火ついてました!笑笑
ありえません。
他のテーブルの方も、まだ来られていないのに、
時間になったら、スタッフの方が一斉に火をつけてて、とても異様な雰囲気でしたね。
また行こうとは、思いませんでした。
こんな接客は初めてて、驚きでした。

女性 / 50代 家族旅行

トミーさん

2021年1月宿泊
【早割28‐朝食付】早めのご予約で<おひとり様1,000円OFF>旅行上手は見逃すべからず!
和室 朝のみ

星空がとても綺麗でした

温泉が付いている和室の4人部屋を予約しました。長崎の中心部から40分ほど離れていて周りに街灯もなくたどり着くか不安でしたが、チェックイン時間に少し遅れる旨電話連絡をした際、受けて頂いた方に親切に教えてもらい無事たどり着くことが出来ました。部屋は学生が合宿に使用するような感じで少し残念でしたが、大浴場は大きくてきれいな温泉で気持ち良く入ることが出来ました。冬の平日の合宿施設?での宿泊はほとんど利用者が居なくて、わたしたちのためにホテルを開けていてくれてるのかと思うくらいで申し訳なかったです。グランピング施設の方は新しくて綺麗そうでしたので、そっちのほうが良かったかなと次回は暖かい季節にグランピングで訪れたいです。
お風呂のあと夜空を見に出たのですが、街灯がない山の中なので星が降ってきそうなくらいの夜空を満喫できました。