宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

九重いやしの里 ホテル大高原の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

【あたらしい大分旅割対象宿】館内で七種の無料貸切風呂を温泉巡り

筋湯温泉
九重ICから車で四季彩ロード経由で30分

九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・評価

3.2

アットホームな雰囲気、料理と温泉もいい

山奥にある旅館ですが、アットホームな雰囲気でのんびりとくつろぐ事が出来ました。
温泉は秘湯的な貸切湯にのんびりと入る事ができ、多くの種類があって大変満足です。また、料理もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。
売店が何かを買う気になれない位、ごちゃごちゃしていた事だけは少し気になりました。チェックインして、すぐに目につく所なので、改善したらもっと良い旅館になると思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【七種の無料貸切新緑露天風呂】【登山に便利】季節の前菜盛半月盆付夕食部屋食プラン

温泉は、よい。

チェックイン時、記入するようにと出された用紙が、先客が記入した用紙だった。個人情報の取り扱いに驚いた。部屋食だったので、安心して宿泊できると思い予約をした。到着時の仲居の説明で、部屋食ができるのは、夕食だけで、朝食はレストランだった。残念。温泉は、自然の中でお湯にかれてよかった。部屋の網戸は動きが悪く、蜘蛛の巣の塊が張り付いていた。温泉がよかったので、なんとかストレスがたまらずに済んだ。温泉が良いだけに、もったいないホテルだと感じた。掃除に力を入れ、笑顔で明るい声で接客をすればよいのにと思った。

【2021年05月宿泊  その他】

貸切湯が沢山

今回は沢山の貸切湯に入りたくてここを
選びました。
生憎の雨でしたが、川沿いな開放感抜群の
露天風呂を始め、大浴場を含め8ヶ所入り
大満足。夕食、部屋は普通ですがコスパは
非常に良く全体的にいい感じの宿でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【七種の無料貸切湯】【絶景紅葉露天】【スキー・登山に便利な宿、リフト割引券付き】夕食レストランプラン

スノボ旅行に最適

毎年利用してます!クーラーにお酒や刺身を入れて持ち込んで宴会して翌日朝イチにスノボに行きます。 温泉、宴会とスノボ2度楽しめます。 店員さん達も全員優しくて最高です!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スキー場に一番近い&登山に便利な宿で素泊まりプラン

和室 食事なし

ゲレンデに近い

ゲレンデに近くてよかった!
スキー場の割引あるって書いてあったのになかったのが残念でした
あと1000円クーポン使ったが
引かれていなかった

【2021年02月宿泊  その他】

九重いやしの里 ホテル大高原

顧客対応は大変素晴らしかったです。

旅館の皆さんの対応は大変素晴らしくて感動しました。
風呂は内湯は綺麗にされていて満足しました。貸切湯が沢山あり楽しめましたが黒苔が舞って残念でした。
良く色々な旅館は利用させて頂きますが、gotoトラベルで安くなっても値段が2人で36千円。正規料金が55千円はコスパ的には大変割高だと思います。 良くて1名12千円くらいだと思います。旅館で働いている皆様の優しさを考えると経営者の値段設定は見直して頂ける事を望みます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【絶景紅葉露天】トロケル特選和牛付き贅沢プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とろける和牛は美味しかったが…

建物も露天風呂も写真とは違い、古めかしい感じでした。三人で泊らせて貰ったのですが、アメニティが二人分しかありませんでした。大浴場では、風呂の中に湿布が散乱しており、次の日の朝も同じ状態でした。衛生面の管理が不十分だと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

和室でゆっくりできました。

広々とした和室でした。コロナ対策もしっかりとしてあり、安心して宿泊することができました。夕食、朝食、女性の私にとってはちょうどよい量でした。

【宿泊プラン】【七種の無料貸切湯】【絶景露天】【スキー・登山に便利な宿】夕食レストランプラン

急遽思いたっての当日予約

貸し切り風呂が最高でした。かなり熱い温泉なので水をたしながら入るのですが、最初のうちは熱すぎて…
大浴場に入った際は水を入れるなど説明もなかった為、子供と熱い!熱すぎ!と頑張って入ったのですが、流石に熱すぎて直ぐにあがりました。
大浴場から出ると主人が待っていた為、熱すぎて入れん!って話てたらスタッフさんが丁度通りかかって、あ!っと言われ水を…と
大浴場には常に水入れてて下さい。入れたとしてもなかなか入れないと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【七種の無料貸切風呂】【スキー・登山に便利な宿】夕食部屋食プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • donaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

食事はとても美味しかったですが…

夜ご飯はとても豪華で、どの食材ともすごく良質な物でお肉にお魚それに山菜どれもとても美味しかったです。朝ごはんも和定食でとても美味しかったです。その中でも卵がとても美味しくてすごく新鮮な卵なんだろうなと思いました。食事はとてもよかったですが、設備面は私には合わず不満としました。浴室には大きなビニールプールとその他の子ども用の遊具がたくさん置かれていました。備え付けのボディソープやシャンプーが空のままでした。フロントや階段にかけてある絵は必要なのかなと…それにお土産屋さんと言うか、売店と言うか…そこも、もう少し片づけようがあるのではないかなと思います。建物が古いのは仕方がないけど、整理整頓や掃除は出来ると思います。私たちが行った日は、偶然なのかエレベーターが故障しており、階段のみの利用でした。Go toで安くで利用できたので良かったですが、正規の値段ならとても損した気分になります。コストパフォーマンスを妥当にしていますが、それは割引があったからであって、もしなかったら割高にしていました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【絶景新緑露天】トロケル特選和牛付き贅沢プラン

至って普通かと

宿は少し古い感じでした。お風呂は貸し切り風呂がいくつかありましたが足元も悪く鏡やシャワーもなくただゆっくり浸かるだけの貸し切り風呂だったので入りませんでした。大浴場はお湯の温度が熱めかな。夕食は量はたくさんありましたが、お肉が固かったので残念です。お部屋係りの方がとても明るいいい方でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が自慢の宿の割には普通

料理も普通だったし、お風呂も貸し切り風呂の清潔感もないし、お風呂の温度もバラバラで残念でした。料金からしてもっと高級なイメージを持ってしまいました。

お風呂が不満

内湯は熱く、家族風呂は温度差がありすぎ。上の方が熱いと思って入ったら下の方はぬるかった。部屋食はとってもサービスが行き届いていた。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

貸し切り風呂が6個あり

ホテルは古いですが、スタッフは皆さん話しやすい方ばかりです。1泊2日の旅ですが、貸し切り風呂四ヶ所制覇。1人旅には宿泊しやすく、もちろん家族でもオーケーですよ。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様用一泊二食♪一人で貸切風呂ができる温泉三昧プラン

良くも悪くも田舎のお宿

コロナ禍の中,できるだけひとと接しないところ,でも温泉に入りたい!との思いで
お休みがとれたぎりぎりの時点で予約を入れました.
コロナのためか周辺のキャンプ場がとてもにぎわっており,そのお客さんが立ち寄り湯に訪れていて,宿泊者にその影響がダイレクトにきていました.貸切湯がいっぱいで入れない!
あきらめて大浴場に行くと,今度は熱すぎて入れない。。。
熱いお湯が好きな別府温泉出身の筆者でも熱かったです.2歳の娘は況や,まったく入ることが
できませんでした.ただ,おもちゃを大量においていてくれていたのでそれで遊んでいました.
店員さんも,娘をよくかまっていただいてありがたかった半面,布団のマットレスを引き忘れていたり,給仕が雑だったりと,いい面も悪い面もありました.
ただ,ほかの方が書かれていたとおりスキー場からとても近いので,スキー帰りに温泉に入るには絶好のお宿だと思いました.

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新緑いろどる七種の無料貸切風呂】【登山に近い宿】季節の前菜盛半月盆付夕食部屋食プラン

ゴーツーキャンペーン利用

貸し切り湯があり温泉の質は良かったのですが、お盆で日帰りの客が多く脱衣所、洗い場が綺麗に確保されておらず、足拭きマットも濡れていて清潔さはありませんでした。
食事は、温かい物は頃合いを見て出てきて美味しいいただきました。
寝床がせんべい布団で朝は、身体が痛かったです。工夫が必要かと思いました。
ゴーツーキャンペーンで宿泊出来て良かったです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理が美味しいが、冷めているのが残念

料理が美味しかったが、焼き物が冷めていて鮎が食べにくかった、自分はあまり飲めないので、ご飯が食べたかったので、聞いてほしかった。お風呂は最高でした。朝、入る時に上に羽織るのが無かったので、とても寒かった。

【宿泊プラン】じゃらん限定☆洋間で夕食部屋食★特選和牛付き贅沢プラン

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

旅の思い出

コロナ禍での旅行でしたが、感染症対策もしっかりされており、安心して
過ごせました。
初めての九重町での宿泊でしたが、料理は今までに
食べたことのない物もあり、とても美味しかったです。
また、屋外風呂の種類の多さには驚かされました。特に露店風呂から川が見れるのは、
良い気分転換になりました。
貴重な旅の思い出がまたできました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

風呂が最高

写真で見るよりひなびた感じのホテルでした。温泉は色々工夫されており、温泉の質よ良くかけ流しでした。風情があって最高でした。山小屋風のホテルという感じでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事が美味しかったです。

夕食、朝食ともに食事会場にて、会席料理でしたが、美味しくボリュームもちょうど満腹になる量でした。お風呂は貸し切り風呂がたくさんあり、夜も翌朝も入りました。貸し切り風呂は外なので、一部クモの巣が気になりましたが、お湯はよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【七種の無料貸切湯】【スキー・登山に便利な宿】夕食レストランプラ

九重いやしの里 ホテル大高原

露天風呂がいっぱいありました。

内風呂は熱くて入れませんでした。水を足すと言っても大きいので、無理。
露天風呂は、家族風呂で、小さい物が色々あって、熱くても水を足して入りました。
源泉が熱いのだと思いますが、適温になる様に工夫して欲しいですね。
料理や接客は良かったと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】