JR姫路駅(山陽新幹線・山陽本線)より徒歩6分!
投稿日:2026/6/10
の対応してくださったスタッフさんが、とても親切に、機械のお会計最後まで、手伝っていただきとても助かりましたありがとうございました
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。
スタッフのご対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。安心してチェックインとお支払いをお済ませいただけたご様子がうかがえ、スタッフの対応がお客様の快適なホテルステイの一助になったようで安心しております。
今後ともお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
姫路にお越しの際はまたご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/1
綺麗な部屋で清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
朝食が、種類も多くとても美味しかったです。旬の魚のしゃぶしゃぶが美味しかったのとアーモンドトーストがとても美味しかったです。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食の種類や郷土料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「どれも美味しかった」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みになります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/6/1
6歳児と3歳児を連れての家族旅行でしたが、とても好印象のホテルでした。
駐車場も近隣に沢山ありますし、今回はホテル前のタイムズにタイミングよく駐車できました。
チェックインも事前QRでスムーズにできましたし、フロントは外国人の方でしたが教育もしっかりされている感じで好印象でした。
子連れもあってか、部屋は角部屋にしていただき、最上階で子供たちも窓から新幹線や電車が見えて喜んでいました。
お部屋も清潔感があり、お風呂もゆったりでゆっくり過ごすことができました。
姫路駅まで徒歩6〜7分で、子供がいても問題ない距離でした。駅周辺には飲食店は沢山あり、子供連れでも問題なく食事できました。駅構内にフリー演奏できるピアノがあり、子供は大変喜んで弾いてました。
姫路は久しぶりの宿泊でしたが、いいホテルを見つけました。次回も必ず利用したいと思います、ありがとうございました。
リッチモンドホテル姫路からの返信
スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの今後の励みとなります。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお子様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しく存じます。
今後もお客さまにお選びいただけるよう日々精進してまいります。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/28
何時もだと姫路駅に5分以内で泊まれるホテルを取っていました。今回アキが無く10分ぐらいならと思い選びました。駅近のホテルより新しいのか綺麗でした。次回もここにしようかな?
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊館の内装についてお褒め頂きありがとうございます。お客様のおっしゃいます通り、弊館は2018年に完成、築8年でございます。また、「次もここにしようかな」とのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、季節ごとに異なるご朝食のご用意もございますので、またご検討くださいませ。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またお客様とお会い出来る日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
10歳の子供と夫婦と3人で利用しました。
予定としては姫路城と太陽公園にいくのにリッチモンドホテルを利用させてもらいました。ちょうどお城の前でお祭りをしていて車でお城にいくのはやめてホテルから歩いて20分くらいでお城に行きました。
お風呂もトイレとは別で歩き疲れていたのでお風呂も広くて良かったです。
近くにすぐ駅があるので夜のご飯も困りませんでした。朝食もとてもおいしかったです。
2日目は太陽公園にいきましたが車で20分かからず今回の予定していたお城と太陽公園に行くにはリッチ的にはとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋、朝食についてのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今週末は姫路お城まつりの開催で、お客さまには交通の便でご不便をおかけいたしましたが
その後の観光などが充実されたようで安心いたしました。
また姫路にお越しの際は是非私どものホテルにお越しいただけると幸いです。
お客さまにお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/17
金曜日に関西出張。仕事終わりにプチ旅行突入で利用。
こちらを利用するのは2回目。
前回はフロントの対応が素晴らしかったのが印象。
姫路城とは反対側の静かな南口から少し歩いて5分ちょっと。
周りにお店は少な目なので買い物は駅周辺で。
今回はネット決済済だったので自動チェックイン、すごくスムーズ。
部屋は相変わらず広く、明るく、綺麗。
お風呂も広く綺麗。
部屋については文句のつけようが無い。
今回初めて朝食バイキングを利用。
品数が多くとても美味しかったです。
穴子飯や蛸飯、明石焼きなど姫路名物も多々あり。
先日函館で板前の和食バイキング2800円の朝食を食べたが2000円のこちらのほうが圧倒的に美味しかった。
人で不足の昨今では珍しく朝食会場に5人以上のスタッフがあり、周りをよく見ているなと思いました。
時と場合で値段は変わるのだろうけど、8820円朝食付きなら最強で無敵な究極ビジネスホテルです。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から弊館をお選びいただき、さらにはお部屋や設備、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食に関しましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
私どものレストランでは季節に合わせたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
姫路ならではの郷土料理もたくさんございます。
ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/16
帰宅してカーディガンを2日程探してもなかったので、もしや?で連絡したら別のハンカチまで忘れていたことが判明。おそるくパッキングの時に床に落ちたのことに気づかなかったんでしょうね。
メールでやり取りしてすぐに出てきたので、対応も早く助かりました。
朝食ビュッフェに関して。
少し遅めに行ったためか、カトラリーや品切れの補充が遅く、お目当ての食べたいものが食べられませんでした。
混雑時間を回避して、で行ったのがいけなかったか?と思いましたが、前回利用した時はそんなことがなかったので、そこに関しては少し残念だな、と思いました。
2回目の利用でしたが、部屋の仕様もよく気に入っているので、また次も機会あるときは利用させていただきたいです。
リッチモンドホテル姫路からの返信
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
しかしながら朝食に関しまして、補充が十分に出来ておらずご不便をおかけいたしましたこと
大変申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し、ただちに改善してまいります。
お客さまにまたお越しいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心待ちにしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/16
GWの前日の前泊で利用しました。
エントランスからとても清潔でいい香りがします。
部屋も綺麗で良かったです。特に朝食が素晴らしかったです。姫路名物や期間メニューのライブキッチンで本格的なフォーもありました。
専用の駐車場はないですが、ホテルの周りに沢山あります。
リッチモンドホテル姫路からの返信
お忙し中、お褒めの口コミのご返信をしていただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルではお客様各位が如何に気持ちよく快適に過ごせるか、またご宿泊されるお客様がストレスなくご宿泊していただけるよう日々創意工夫しご宿泊されるお客様の御気持に寄り添いながら努めております。
また、私どもホテルだけでなく朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ重ねて御礼申し上げます。
私どもではお客様に姫路の味を味わっていただけるよう姫路の郷土料理をご提供しております。フォーにつきましては本年度よりご提供を開始させていただいたものになります故、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/13
昨年12月に癌の手術をした母が、少しずつ回復してきたので旅行に行きました。
駅から近くて、清潔でお部屋が広く、朝ごはんが美味しいところ…。
ということでリッチモンドホテルさんに決めました。
移動で疲れても、14時チェックインで11時チェックアウトなので、体調と相談しながらゆっくり過ごせました。
母はお風呂が広いことと料理の美味しいことが特に気に入ったようです。
だんだん食が細くなって心配していましたが、珍しくたくさん食べていたのが印象的でした。
高齢の家族を連れて旅行を考えている人には、ぜひリッチモンドさんをおすすめしたいです!
リッチモンドホテル姫路からの返信
お忙しい中、口コミをご返信いただき重ねて御礼申し上げます。
数ある中から私どもリッチモンドホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
多数お褒めのお言葉を頂戴することができ、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様自身にそれぞれの人生のストーリーがあるように私どもスタッフ一同お客様一人一人の記憶に残すことができるよう努めております故、お客様ご自身にもお母さまにも記憶に残るようなご宿泊であれば私どもとしてもこの上なく光栄でございます。
お客様にご満足していただけるよう日々創意工夫し、1人でも多くのお客様にご満足していただけるよう日々努めてまいります。
姫路へお越しの際は、ぜひご宿泊をご検討していただければと思います。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/12
清潔感かあり、食事も美味しく、いつも利用しています
旅行より、泊まることが目的になるくらい良いです またよろしくお願いします
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきありがとうございます。
泊まることが目的になるとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、精進してまいります。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どものレストランでは、季節に合わせたメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
姫路ならではの郷土料理もたくさんございますのでご宿泊の際には、ぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
投稿日:2026/5/12
ロビー、廊下、部屋、浴室まで、全てゆとりのある上質な空間づくりで、のびのび心地よく過ごすことが出来ました。
フロントの方々の対応も丁寧かつ迅速で良かったですし、アメニティが種類豊富なのもありがたいと感じました。
駅から近いのに、商店街や姫路城とは反対側なので静かですし、また是非利用させていただきたいです。
唯一の不満点は、スリッパが使い捨てではないこと。
他の方の口コミを見て今回スリッパを持参しましたが、いくら除菌等されているとはいえ、誰かの履いたスリッパを利用したくありません。
ペラペラでもいいので、使い捨てスリッパの用意があると嬉しいです。
リッチモンドホテル姫路からの返信
お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様が申されます通り、繁華街とは反対側のオフィス街に建ている為、お客様各位に心地よい空間をご利用していただけます。また、お客様おひとりお一人が心地よいお時間を過ごしていただくことができるよう室内の家具類についても最低限ではございますが上質の良いものをご用意しております。
私どもホテルは朝食も人気でございます。姫路名物の郷土料理も多数揃えており、ご満足いただける料理ばかりでございます。またリッチモンドホテル姫路にご宿泊の際は、私どもホテルの朝食バイキングのご利用を一度お楽しみただければと思います。
しかしながら1点お客様にご提供しているスリッパについてはご満足していただくことができず残念に思います。お客様から頂戴した貴重なお言葉を今後の課題としお客様各位にご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿日:2026/5/11
家族旅行でお世話になりました。
雨が降っていたので傘を貸して頂き助かりました。
部屋は清掃され、接客も良かったです。
ただゴールデンウィーク中で喫煙室しか空いておらず、換気すれば大丈夫と思っていたのですが、小窓を開けてもなかなか換気ができず、空気清浄機や部屋にはタバコの臭いが染み込んで子連れの禁煙者には苦痛でした。
次は禁煙室を利用したいと思います。
リッチモンドホテル姫路からの返信
傘について、お客様のお役に立つことができ安堵いたしました。また、客室やスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読しております。しかしながら、お部屋のたばこ区分について、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じております。
お客様により一層快適にお過ごしいただけるように、従業員一同精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/7
姫路駅から歩いてすぐの立地。フロント、部屋、お風呂ともに
おしゃれで綺麗です。無料のコーヒーが美味しくて、何杯も飲んでしまいました。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在について、快適にお過ごしいただけたと拝聴し、安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、14時から20時までの間は朝食会場をラウンジとして開放しております。ラウンジでは、コーヒー・紅茶及び各種の清涼飲料をご自由にお飲みいただけます。
お客様にさらに満足いただけるように、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、当館へお越しくださいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/5
朝食バイキングは家族満足、満腹でとても良かったです。
ただ、こちらが悪いのですが、ベッドが1つに夫婦と子供はきつく、もう一つ簡易ベッドか敷き布団を借りれば快適に寝られと反省しています。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご家族の皆さまで満足していただけたと拝読し、安心いたしました。
また、朝食スタッフの今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
私どもでは、ベッド2台のツインルームのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント 北村
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/3
姫路駅から少し離れているけどさほどきになりません。気にならないくらい快適なホテルだし、朝食はいつも満足してます。
リッチモンドホテル姫路からの返信
駅からの距離が気にならないくらい快適なホテルとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。私どものホテルは姫路駅からは徒歩で10分程度の立地でございますが、少し歩く分、駅前の喧騒からは離れて静かにお寛ぎいただけるのではないかと存じます。
朝食につきましても満足していただけたようで安心いたしました。朝食ビュッフェでは期間限定メニューなどもご用意しておりますので、またご来館される際は今回とは違ったメニューもお楽しみいただけると幸いでございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。お客様とお会いできる日を心待ちにしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/1
70代の両親と姫路城を見にきました
比較的広めの部屋と、
風呂とトイレが別々になっている点、
それから朝食バイキングの品数が多くてしかも美味しくて、
大満足でした
リッチモンドホテル姫路からの返信
ご両親とのご旅行ということで、私どものホテルをお選びいただけたことを
大変光栄に思います。
私どものホテルでは、ツインルームは全室トイレとお風呂がセパレートでございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお選びいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/29
使い捨てスリッパはありませんでした。
旅慣れしている方は持参してください。
朝食美味しかったです!
リッチモンドホテル姫路からの返信
私どものホテルでは、使い捨てスリッパではなくクリーニングした新しいものをお部屋にご用意しております。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
季節に合わせたメニューや姫路の郷土料理をご用意しておりますので
ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/29
急ない時、土地勘のない時はリッチモンドさんって決めているので行ってみました。駅からは少し歩きますがおそらくオフィス街なので夜はとても静かでぐっすり眠れます。
リッチモンドホテル姫路からの返信
立地につきましては、JR姫路駅南口から徒歩6分の位置にございます。
オフィス街ということもあり、ごゆっくりとお休みいただけたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お客さまのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/22
姫路城とは反対側の駅から5、6分歩いてホテルがありますが、回りには飲食店があまりなくて少し寂しい感じがありますが静かな所でした。
新しいホテルのようでとても綺麗でした。
フリードリンクが美味しかったのですが、晩に機械が故障してて残念でした。
アメニティも沢山種類はありましたが、たまたまコットンを忘れて取り行ったのですが、なくて残念でした。コットン用意していただけると嬉しいのですが。
姫路に行くときはこのホテルにまた泊まりたいと思います。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅南側の静かな環境や、私どものホテルの清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安心しております。
しかしながら、夜間のフリードリンクマシンの故障により、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、アメニティにつきましても、コットンのご用意がなくご不便をおかけいたしました。いただいたご意見はすぐに共有し、今後のサービス向上や備品の検討材料とさせていただきます。
そのような中で「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際には、より万全な状態でお迎えし、心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 萩原
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/17
今回も希望の階層を用意して頂き、ありがとうございます!
接客対応、部屋も綺麗で良かったです、また利用させていただきます!
リッチモンドホテル姫路からの返信
お客様のご希望に添えたようで安心いたしました。また、接客対応や客室の清潔感につきまして、とのお言葉、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
またご利用したいとのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の期待を裏切ることがないよう、今後とも精進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/17
外国人にとって、ホテルの従業員の英語はかなり上手で、外国人の質問に十分に対応できます。また、彼らは礼儀正しく熱心で、雨傘やナイフなどを貸してくれ、かなりの助けになりました。部屋のトイレと浴室は別々で、シャワーヘッドと浴槽も別々です。部屋はそれほど大きくはありませんが、十分です。後期にホテルの朝食を追加しましたが、種類は多くありませんが、ほとんどがとても美味しいです。ホテルは南駅から商店街の近くに位置していますが、駅へ戻る距離は約6分程度で、かなり近いです。次に姫路へ旅行に来る際は、再びこのホテルに宿泊いたします。
リッチモンドホテル姫路からの返信
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。また、お客様の仰いますように、当館は姫路駅から徒歩10分圏内、ツインルームは浴室とお手洗いは別かれております。朝食に関して、姫路おでんやアーモンドトーストなどのご当地グルメのほか、季節ごとに異なる料理をご用意しております。
また宿泊したいとのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様が再度ご来館された際に、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。
お客様といつの日かお会いできることを心待ちにしております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/15
おしゃれで清潔感あってプライバシーが守られる工夫がされてるホテルでした。朝食も美味しい、種類も多く満足です。また行きたいホテル!
リッチモンドホテル姫路からの返信
清潔感や、プライバシーなど施設に関してのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食に関しましても、姫路の郷土料理や季節限定メニューなど多数取り揃えておりますので
満足いただけて何よりでございます。
お客さまにまたお選びいただけますよう日々精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/14
あいにくの雨でのチェックインでしたが、駅からも近く、入り口からロビーととても綺麗でしたので、気持ちが良かったです。
自動チェックイン機器でチェックイン手続き始めたところで、受付スタッフの方が丁寧にサポートくださり、とてもスムーズでした。
お部屋も満足いく設備で、ゆっくりと過ごせました。
朝食は『混むかも』と説明受けていましたが、並ぶまでもなくサクサクと好きに動くこともでき、また郷土料理も提供されていて県外組からすると、とても嬉しいものでした。朝食会場のスタッフさんも丁寧に対応しておられ、好感が持てました。
じゃらんスペシャルウィークを利用しての宿泊でしたが、お値段以上と感じ、また機会があれば利用させていただきたいホテルでした。
リッチモンドホテル姫路からの返信
私どもホテルへお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
私どものホテルでは自動精算機を導入しており、セルフチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
フロントでのチェックインも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食に関しましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
私どものレストランでは、季節に合わせたメニューをご用意しております。
お客様のおっしゃいます通り、姫路ならではの郷土料理もたくさんございますので
ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/13
小学生二人でしたのでベッドを壁にくっつけてくれました。ドリンクは一階で飲み放題。朝食も元気なおばちゃんが朝から丁寧に接客して下さり、いろんな種類がありました。駅地下で徒歩で夜ご飯にも困りません。チェックイン・アウトも機械でできスムーズ。駐車場は真横にあり一晩900円でした。
リッチモンドホテル姫路からの返信
私どものホテルへお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、1階のレストラン会場が午後2時から午後8時までラウンジとして開放しております。
ソフトドリンクやコーヒー、ハーブティーをご用意しておりますので
ぜひご利用くださいませ。
また、午前6時30分から午前10時までは朝食会場でございます。
ご朝食はビュッフェ形式でございます。
姫路ならではの郷土料理もお楽しみいただけますので
ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。
チェックインに関しましてもコメントをお寄せいただきありがとうございます。
フロントでのチェックインも可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/6
大きくて高級感がありました。お部屋は清潔感があり快適に過ごせます。姫路駅からは5分程歩きますが道のりは平坦なので不便はないです。週末の姫路城マラソンのランナーに向けたメッセージを募集していたので記入しました。
リッチモンドホテル姫路からの返信
貴重なお時間の中、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、イベントにもご参加いただきありがとうございます。
私どもでは毎年姫路城マラソンの時期に、ランナーの方に向けた応援メッセージを募集し、ロビーにて飾りつけをしております。
ご参加いただくことで、季節感や姫路の特色を感じていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱田
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
とにかく、出来たばかり?と思わせるくらい綺麗なホテルでした!
料金に対しての想像を越えた綺麗さでした。
今回は特に引っ越しの疲れで、ぐったりしていたので、より一層足が伸ばせて、疲れが取れるホテルを選べてよかったです。
朝のビュッフェも、御当地メニューが豊富で、すべて美味しかったです。
店員さんもオススメで声を掛けていただき、気遣いも有難たかったです。
何も文句が付けようがないレベルでした。
また次回も機会があれば、泊まりで利用したいと思います。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備面やスタッフに対し、お褒めのお言葉賜り、大変嬉しく拝読いたしております。
また、ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
朝食もご利用いただき、ご当地メニューを存分にご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思うと共に大変励みとなります。
メニューは季節ごとに違った内容をお届けしておりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
「何も文句が付けようがないレベル」との最高の誉め言葉を励みに、今後もお客様のご期待に応え続けられるよう精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱田
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/4/2
久しぶりに伺いました。
仕事終わりに行ったので、0時頃の到着でした。
対応頂いた女性のスタッフさんやる気なく非常に不快でした。
夜中にチェックインしたらいけないのでしょうか?
アメニティーのコーナーも閉鎖されており、こちらから言わないと頂けない始末…ひとこと説明してくれるくらいあっても良いかと思います。
ホテルのフロントとしていかがなものかと…
朝ごはんも良かったが、グラスが汚れており残念。
コーヒーへのこだわりは強く感じました。
リッチモンドホテルさんのサービス接遇面の低下が否めません。
しっかり対応お願いします。
お部屋のツインルームはゆっくり過ごせました!!
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、わたくしどもの対応に関しまして心よりお詫び申し上げます。
お仕事終わりの夜分遅い時間帯で、お疲れの中でのご到着だったことと存じます。
本来であればお客様へ寄り添うべき状況であるにも関わらず、結果としてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全体で共有を行い、より良いサービスを提供できるよう早急に改善を行い
どの時間帯にお越しいただいても、お客様をお迎えする立場として
常に、ホスピタリティを感じられるホテルであるよう尽力してまいります。
今回残念なお気持ちにさせていしまったにもかかわらず、
ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またご利用をいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/31
部屋がすてきて、ドリンクバーがとても良かったです。
朝ごはんも最高でした。お風呂もとても清潔で良かったです
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
私どものホテルでは毎日14時から20時までレストラン会場をラウンジとして開放しておりまして、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクが無料でお飲みいただけます。大変多くのお客さまからご好評いただいております。
また、ご朝食では3種類の日替わりご飯(鯛、タコ、あなご)と季節によって変わる鯛とあなごのしゃぶしゃぶをご用意しております。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
フロント 甲斐
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/30
立地が駅から少し歩きますが、周りが広く開けていてとても良い。
部屋が綺麗。
朝食の鯛しゃぶやタコ飯が良い
総合的に広くて良い。
リッチモンドホテル姫路からの返信
立地やお部屋、また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私どものホテルでは3種類の日替わりご飯(鯛、タコ、あなご)と季節によって変わる鯛とあなごのしゃぶしゃぶをご用意しております。
またの機会もぜひご利用くださいませ。
この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/29
神戸ハーバーランドで、ミニライブのイベントが有った際に利用しました。
今年の2月に東京上野の飛行船シアターで応援してる方のバースデーイベントが有った際、錦糸町のリッチモンドで初めて朝食を利用したら物凄く良かったので、それ以降も広島の福山駅近くの店舗等度々利用しています。
鯛及び穴子のしゃぶしゃぶが朝食のメニューに有るのでずっと気になっており、
今回関西に出向く事が有ったので宿泊を決めました。
勿論、今回朝食も利用しました。
しゃぶしゃぶは今回、鯛しゃぶでした。とても美味しかったです。そして、ぼっかけと呼ばれる牛肉と大根の煮物も美味しかったです。
他にも明石焼きや玉ねぎの天ぷら、アーモンドトーストに出汁の効いた唐揚げ等、野菜も摂取出来る大満足の朝食でした。鯛飯、せいろ蒸しも美味しかったです。
館内も綺麗で、アニメティに入浴剤も有り使用させて頂きました。
また機会が有れば宜しくお願いします。
リッチモンドホテル姫路からの返信
この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
各地のリッチモンドホテルをご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、この度のご滞在でも朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
鯛のしゃぶしゃぶをはじめ、ぼっかけや明石焼き、玉ねぎの天ぷら、アーモンドトーストなど、地域の味覚を存分にご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなります。
鯛飯やせいろ蒸しにつきましてもご満足いただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、館内の清潔さやアメニティについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
入浴剤でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、各地で安心してご利用いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
ぜひ関西へお越しの際は、私どものホテルをご利用くださいませ。
お客さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30