宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

リッチモンドホテル姫路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

人気のご朝食が6月15日〜リニューアル!選べる定食5種をご用意♪

JR姫路駅(山陽新幹線・山陽本線)より徒歩6分!

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・評判

tomo735さん

良かった

部屋もキレイに清掃されてて、
椅子2 ソファーも有るので 助かりました
トイレ 風呂別々探してたので 良かったです

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし- ツイン 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今回、ご宿泊いただきましたツインルームのお部屋はトイレ、洗面所が別々の仕様となっており、お客様より大変好評をいただいております。
また、今後も開業当初の清潔感とサービスを維持できますよう、今まで以上に衛生面・サービス面の向上に日々取り組み、お客様の為に進化し続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 名村

ヒイラさん

姫路旅行で泊まりました

姫路駅にも近く、立地が良く、駐車場はタイムズですがホテルに接しており、1日停めて800円程度でした。
部屋はとても綺麗で清潔感がありました。ユニットバスでしたが、バスタブに充分な広さがあり、ゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。
楽しみにしていた朝ご飯もとても美味しく、タコ飯が特に美味しかったです。
また利用したいホテルです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-朝食付- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

お部屋では快適にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
浴槽も従来のビジネスホテルより少し大きめのサイズとなっており、ゆったりとご入浴いただけたご様子で安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。
朝食では数種類の定食をご用意させていただいておりますので、またご宿泊される機会がございましたら、お好みの朝食をぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を心待ちにしております。
フロント 中尾

ささやまんさん

奥さんも満足で、大変良かったです。

部屋は大変新しく綺麗で、スタイリッシュでした。ベッドも寝心地よく、奥様も満足していました。また利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】-朝食付- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
次回も姫路にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 藤原

マメさん

旅のラストの骨休め

今回の旅行の中で一番いいホテルでした。
GOTOトラベルの鳥取家族旅行の最終日で利用しました。
コロナ対策で玄関で受付大気があり、検温にも即対応。
スムーズにチェックインが出来ました。
築年数が新しいのもありますが、部屋も綺麗で清潔感もあり、申し分ありません。
特に受付の女性スタッフ全員の笑顔がよくて癒されました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし- トリプル 食事なし

私どもは現在新型コロナウイルス感染拡大を受け、
フロントカウンター、ロビー、朝食レストラン入口にアルコール消毒液の設置しており、
多くのお客様がご利用になるパブリックスベース及び客室内においては手の触れられる箇所をアルコール消毒液にて拭き上げル等の衛生作業を実施しております。
また、お部屋やスタッフの対応につきまして数々のお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
これからも常にお客様のために進化するホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
フロント 土井

makoさん

とても清潔感がありました

エントランス、レストラン共に照明がとてもきれいでよかったです。
朝食では手作りの味噌汁が朝から食べられるのはとても嬉しかったです!オーダーバイキングも魅力的なものがたくさんあり、お腹いっぱいいただきました。特に姫路名物のアーモンドトーストは甘くておいしかったです。ドリンクバーがあるのも、子連れだと喜びますしいいと思いました。調味料だけはテーブルに配置か、頼めば塩・しょうゆ・薬味ぐらいのセットを持ってきてもらうサービスはあってもいいかなと思いました。
中学生と小学高学年連れだと部屋が少し狭く感じたため、別の大きさの部屋があれば次回も是非利用したいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-朝食付- トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜ることができ、レストランスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見しております。定食メニューの他にオーダーバイキングを取り入れ、お客様にとってお好みの朝食をお選びいただくことができます。またお席の間隔を空け、小まめにアルコール消毒など感染症対策を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。調味料に関しましては、ご用意できるものは個別にお渡ししております。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、小学生以下のお子様につきましては、添い寝として無料でお泊りいただけます。体格の良いお子様がいらっしゃるようでしたら、ダブルサイズのベッドを用意しておりますシングル・ダブルルームも別でご予約・検討いただければ幸いでございます。ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さきさん

セキュリティもしっかりされてました

エレベーターへ上がる時も、部屋の鍵カードが必要なのでセキュリティはしっかりされているなと。
姫路駅から徒歩10分もかからない程で到着しました。
急遽決まった姫路宿泊も、このじゃらんアプリですぐに予約できました!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン 12時チェックアウト】【じゃらん限定】-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

私どもホテルはお客様の仰る通り姫路駅南口より徒歩5〜6分ほどの距離にございますので、
旅行にもビジネス利用でもアクセスしやすいかと存じます。
これからもお客様のために日々進化しつづけご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々
精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

はじめちゃんさん

気持ちよく滞在させていただきました。

お部屋、ほんまにきれいでした。ホテルの方と接する機会はチェックインとチェックアウトだけだったので、評価は普通としましたが、とても丁寧でした。お風呂も特に広いとか特別なものがあるとかではないので、こちらも普通としましたが、お部屋同様、とてもきれいでした。気持ちよく滞在させていただきました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし- シングル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変うれしく存じます。
今後も、開業当初の清潔感とサービスを維持できますよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
フロント 藤原

がっくんさん

大満足!

今回、初めて利用させて頂きました。
従業員の方たちの対応、挨拶、お部屋の清掃に至るまで、とても満足する旅行になりました。
朝食も美味しかったです。また、是非利用させて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!姫路定食付きプラン【出張】【カップル・ファミリー】ー朝食付きー ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

多数のお褒めの言葉や、「また利用したい」と賜ることができ、大変うれしく存じます。
ご朝食は現在、定食でご提供をしておりますが、6月16日より定食メニューをリニューアルいたしました。
バージョンアップした定食や、新メニューも登場いたしましたので、またご利用いただける機会がございましたら
是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様の為に常に進化し続け愛顧いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に取り組んでまいります。

けんちゃんさん

出張で利用

よく出張の際に使う全国チェーンホテルだが姫路店は初めて利用した。
コロナ感染拡大の影響で、街にも人がまばらな状況でありホテルの宿泊客も少なったのではないか。館内も静寂していた。
朝食はどこの店でも安定的に美味しいと思う。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定!姫路定食付きプラン【出張】【カップル・ファミリー】ー朝食付きー シングル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨今におかれましては、外出されるお客様にとって負担のかかる状況ではございますが
ホテルでのご滞在中は少しでも安らぎと安全の空間提供をするべく、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
ご朝食につきましては、私どものホテル全体として評価をいただけたことが大変嬉しい限りでございます。また、6月15日より朝食メニューをリニューアルいたしました。新しい定食も増えておりますのでぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミに投稿をお寄せいただきありがとうございました。
季節の変わり目でございますのでお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様の、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

めぐさん

快適に過ごせました。

この度、2度目の宿泊をさせて頂きました。
本当に、部屋のお掃除が行き届いていて…お風呂もシーツ類も清潔感があり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
今 コロナ感染があるので宿泊が気になってましたが、安心して過ごす事が出来ました。
チェックインの際にも、男性のフロントの方にも心良く対応頂きありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

数あるホテルのなかで私どものホテルを再度お選びいただけまして大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お客様に感じていただけました清潔感を今後も維持できるよう清掃スタッフとともに衛生面に注力してまいります。
またフロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜ることができまして、恐縮ではございますが光栄に感じております。
常にお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

てらじゅんさん

とても清潔

駅に隣接、駐車場もあり車でに出張も安心で値段も手頃でとても満足です。アクセサリーも充実しておりおススメホテルです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

「おススメホテル」とお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
アメニティーはお部屋にご用意しているもの以外にフロントで基礎化粧品や入浴剤をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
今度も観光やビジネス利用などさまざまなシーンでご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に励み、ご愛顧いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優花さん

カップルにもおすすめ

高級感ある外観やフロントがすごいです。そのうえお部屋まで綺麗です。宿泊者しか入れないようエレベーターを乗る時にもカードでタッチしてから乗るので、女性1人でも安心して過ごせます。
お部屋には大きいテレビ、コーヒー、お茶もついてて素晴らしいです。またいい所ばかりなのにも関わらず、お値段がリーズナブルで、文句なしです。何度も宿泊してますが、これからも泊まろうと思ってます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「これからも泊まろうと思います」と嬉しいお言葉も賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
全客室に煎茶・こだわりのドリップコーヒーをご用意しております。
もし夜飲んでしまい朝にもう1杯召し上がりたい際はフロントに仰っていただきましたらお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、お部屋のテレビは45インチのものをご用意しており、ベッドからでも見やすい位置に設置しておりますのでお部屋でのリラックスタイムをお過ごしいただけましたら幸いございます。
これからもご滞在中快適にお過ごしいただけるようサービス向上に取り組んでまいります。

そうちゃんさん

部屋が綺麗

姫路駅からも近いということもあって、居酒屋など、買い物にとても便利です。
ホテルもとても綺麗でした。
フロントの方も丁寧に対応してくださり、よかったです。
また利用させていただきたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

お客様の仰る通り私どもホテルは姫路駅から徒歩5.6分、飲食店なども徒歩15分圏内に多くあり、観光にもビジネス利用にも比較的ご利用しやすいかと存じます。
また、私どもホテルはオープンし今年で3年目を迎えましたが、今まで以上に衛生面・サービス面の向上に日々取り組み、ご愛顧いただけお客様の為に進化し続けるホテルを目指して参ります。

いぬさん

きれい

部屋が新しく、とてもきれいでした。スタッフの方も親切です。昨今の状況のためか、とてもリーズナブルな料金で良かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

数多くあるホテルの中からお選びいただき、また「きれい」や「親切」とのお言葉を賜ることができ、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご満足いただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。
この度はご多忙にもかかわらずご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後も姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけると幸いです。
フロント 土井

ゆきさん

いつも満足!

何回もリピートしてるお気に入りのホテルのひとつです。
洗い場付きのバス、洗面台、トイレ別なのと清潔感がとてもいいと思います。
フロントで必要なアメニティ、入浴剤がもらえるのも嬉しいです。
ドライヤーの音がうるさいのがちょっと難かな?
部屋はコンパクトながら使いやすく、非常に快適です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

いつもリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
ツインルームのお部屋は仰る通り、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しております。
浴槽は足を伸ばしてご入浴いただけるサイズでございますので、ご旅行の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様にご愛顧いただけるホテルを目指してサービスの向上に日々取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

エキュートさん

素敵でした。

どうしても白鷺城に行きたくて、この宿を取りました。姫路城と駅の反対側ですが、その方が静かです。ホテルが綺麗でした。ベッドの寝心地がいいです。ひたすら姫路城行った後は寝て過ごせました。よく眠れるホテルです。星5で良いと思いました。入浴剤等もついてました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし- シングル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰いますよう私どものホテルは姫路城とは反対側にございますが、繁華街とも離れておりますので比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
全客室で使用しておりますシモンズ製のベッドにつきましてもお気に入りいただけた様子をうかがうことができまして、大変うれしく感じております。
アメニティーは入浴剤のほかに基礎化粧品類もご用意しておりますので、ご入用の際はフロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

りえさん

清潔感がありました

清潔感のある部屋で居心地がよかった。先に荷物を預けたい旨をつたえたところ、フロントの対応も丁寧だった。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし- ダブル 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

またお部屋やスタッフの対応につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、お客様のご期待にお応えできるよう今後ともサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 廣田

育さんさん

清潔感、充実

ビジネスホテルとしては上級レベルの清潔感,新しいホテルとはいえ気持ち良く宿泊する事ができ大満足です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

「ビジネスホテルとしては上級レベルの清潔感」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルは2018年の6月にオープンし、1年半が経ちました。
年月が経ちましても、オープン当初の変わらぬ綺麗さ、清潔さを保てますようスタッフ一丸となり衛生面に取り組んでまいります。
フロント 北瀬

クローズさん

癒しの時間

初めて姫路に行きましたが、天気にも恵まれたせいか家族全員楽しく旅行を満喫することが出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂も広く子供も大喜びでした。1日あれば十分かと思ってましたが、子供たちはまだまだ不完全燃焼だったみたいで、また行きたいと言ってます。なので、密かに家族を喜ばすために計画を企んでる今日この頃なのでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご宿泊中はご満足いただけたご様子で安心しました。次回も充実したご滞在になるようできる限りお手伝いさせていただきます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくさいませ。
またお越しの際は是非、リッチモンドホテル姫路にお越しくださいませ。

べすとさん

とても良い。

夫婦2人で利用しました。価格も安くて良い。部屋も広くてきれいで使いやすい。気のきかせ方が凄く良い。手洗い用のタオルがトイレ、洗面所、お風呂用と全て別々に置いてある。ちょっとした気遣いが最高。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン 12時チェックアウト】【じゃらん限定】-朝食付- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

今回、ご宿泊いただきましたツインルームのお部屋はトイレ、洗面所が別々の仕様となっており、ご家族、ご夫婦のお客様より大変好評をいただいております。お部屋だけでなく接客に関しましてもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ガミーナムナムさん

快適でした

お部屋も朝食内容も素晴らしかったですが、何よりも朝食会場のスタッフさん達の挨拶が元気よくて気持ちよくて。朝から活力もいただけました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご滞在中につきましては、快適にお過ごしいただたようで安心いたしました。
今後も変わることなく、より良いサービス・お部屋のご提供に努めて参りまいります。
朝食に関しましては、ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。お客様に喜んでいただけるような新しいメニューも考えておりますので、またご宿泊する機会がございましたらぜひ朝食をご利用くださいませ。
フロント バウティスタ

やっちゃんさん

完璧でした

初めての姫路観光に利用しました。
朝食付きのプランでお安く、綺麗なホテルで大満足でした。エレベーターで部屋に移動の際もカードキーがなければ行けないので防犯面も安心です。
ツインの部屋も広々していてバストイレも別々でお風呂にゆっくり浸かる事が出来、ベッドも寝やすくリラックス出来ました。期待していた朝食も種類も多くタコ飯もその他色々頂き全て美味しく期待以上でした。
ワゴンで淡路島の玉葱の天ぷらを配って頂きとても美味しかったです。初めての姫路観光でしたが、駅も街もホテルも最高でした。兵庫県は美味しい物が沢山あり今回の旅行で姫路市が大好きになりました。
又是非行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
ご感想いただいたお風呂・トイレにつきましては、ツインルームは洗面台と合わせ3点が分離しており、多くのお客さまに大変ご好評いただいております。浴槽の外でお体を洗っていただけますので、最後までお風呂をお楽しみいただけます。また朝食は姫路の名物メニューを数多く取り揃えており、少しでもお客さまのご記憶に残る朝食を目指しています。淡路島産玉ねぎの天ぷらは、とても好評です。
フロント 廣田

かんさんさん

朝食が美味しい

念願の「世界遺産・姫路城」を初めて観覧するために、当ホテルを利用させてもらいました。姫路駅からすぐ近くにあり、、姫路城にも徒歩で行けるぐらいでした。部屋も清潔で快適に過ごせました。また噂通り、朝食は地域の名物が多数並べられており、とても美味しかったですよ。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。私どものホテルの朝食は多くのお客様より好評価を得ており大変人気がございます。お部屋の内装も「桜」や「格子」といったモチーフを使用しておりますので、お部屋によっては違うデザインもお楽しみいただけます。

mさん

家族や恋人におすすめ。落ち着いた雰囲気

エントランスから部屋、風呂トイレも綺麗で快適に過ごすことができました。
白をベースに清潔感がありとても落ち着けるお部屋でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
私共のホテルは姫路城からイメージした和の要素を館内の各所に取り入れており、廊下の床は「石畳」をモチーフにデザインしております。
他にも「桜」や「格子」といったモチーフを使用しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら改めて館内のデザインもお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

よぴさん

年末に宿泊

年末に初めて泊まりましたが、
とても綺麗で部屋もゆったりしており、
2人で泊まるのにとてものんびりできました!
ポイント利用で泊まったので、
安く泊まれてとてもお得な気分でした。
朝ご飯もプランと別で付けたのですが、
年末ということもあり宿泊客が多く
ゆっくりはできませんでしたが、
綺麗で美味しかったです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

また、数あるホテルの中から私共を選んでいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもオープン当初の綺麗さを保てるよう、清掃・衛生面に取り組んでまいります。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
姫路おでんやアーモンドトースト、淡路産玉ねぎの天ぷらなどご当地メニューを中心に取り揃えております。
今後もアイデアを出しつつ新メニューをご用意してまいりますので、またお越しの際もご朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 北瀬

もりもりさん

文句なしです。

予約した時に希望の喫煙室がなかったのですがメッセージに喫煙のほうが希望と書いたら喫煙室を用意してくれてました。それにお値段そのままでツインにしてくれてました。一人で贅沢気分満喫でした。スタッフの方も皆さん感じよく次回姫路に来るときは迷わずリッチモンドホテルにしようと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル姫路からの返信

また数多くあるホテルの中からお選びいただき、お褒めのお言葉を賜ることができ誠に光栄でございます。
今回はご希望のお部屋タイプに空きがございましたので、喫煙ツインルームのお部屋にご変更させていただきました。
お客様のご要望にお応えすることができ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
フロント前田

まさよしさん

良い

毎週、お世話になっています!!
近くに繁華街もあり呑み飲食店等もたくさんあって良いかな!!なにが良いかだとトイレとお風呂がセパレートタイプで浴槽が広いから呑んだ翌日は朝から温泉の素を入れて入浴タウム!!

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【カップルプラン 12時チェックアウト】【じゃらん限定】-食事なし- ツイン 食事なし

リッチモンドホテル姫路からの返信

数多くあるホテルの中からお選びいただき、お褒めのお言葉を賜ることができ、
大変嬉しく拝読させていただいております。
お客様の仰る通り、私共のホテルのツインルームは洗面台・トイレ・お風呂が独立しており、
ゆったりお過ごしいただけることでご好評いただいております。
また、フロントにて入浴剤などアメニティをお渡しさせて頂いております。ご利用の際はお声がけ下さいませ。
フロント前田

みっきーさん

母娘旅

今回は悩んでここを選択しましたが、正解でした。部屋はきれいで広いしベッドは高いけどね安かったです。また利用したいです。リッチモンド姫路以外でも止まりたくなりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームはトイレとお風呂が別々の仕様となっており、ご家族様・ご友人様でもプライバシーを確保し快適にご利用頂けるようになっております。
私どものベッドはシモンズ製のオーダーメイドをご用意しております。ベッドを気に入っていただけ、またご滞在中につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
私どものホテルは全国約40カ所に店舗がございます。
ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご当地のリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kazu275さん

朝食が良かった

オープンして2年近くたつのにまだまだ、きれいなホテル。寝具もゆとりがあり熟睡できました。
朝食のサービスも品数も多く、温かくおいしかったです。どちらかというと和食のほうがおかずも多く、地場ならではのおかずも(あなご飯、タコ飯等)良かったです。初めてのホテルでしたが他の地域に行った際もこのチェーンのホテルに泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】24時間滞在!ゆっくり大人旅♪シニアプラン〜朝食付き〜【じゃらん限定】【出張】【カップル】 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル姫路からの返信

この度リッチモンドホテル姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
朝食は路の郷土料理を数多く取り揃えており、出来立てのアーモンドトースト・淡路産玉ねぎの天ぷらをワゴンサービスで提供しております。是非、ご堪能下さいませ。

あむママさん

文句なしに素敵です

ホテル全体もスタッフの方々も素晴らしい接客をしてくださいました。
子供には可愛くてテンションが上がってしまう歯ブラシ(みかん風の香りがする歯磨き粉は少し辛いそうです)や、またまた可愛くて大人も欲しくなるスリッパがセットされていて、フロントで頂きました。
部屋は広々し過ぎず狭くもなくイスも3つあり、親子3人で利用しやすかったです。
浴室から出ると洗面所ですがカーテンが用意されていて部屋の入口からも向き等プライバシーにも色々と配慮されていて良かったです。
洗面所下部分にドライヤーやアメニティ、タオル類とバスローブ?が用意されていてコンパクトなのに、よく考えてあって、すごいと思いました。
加湿器や使いませんでしたがズボンプレッサーもあります。
テレビ前のテーブルには各種充電器が1つになった物があり、あちこちにコンセントはあるので好きな場所で使い放題です。
朝食会場は広々していて子供用の食器類も用意してあります。
全部ごはん美味しくて満腹過ぎてはち切れそうな程に食べてしまいました。
コーヒーはオリジナルの紙カップで持ち帰りできます。
廊下北側の窓から新幹線を見たり、ゆっくりと過ごさせて貰いましたがドアを開けるまで周りの部屋の掃除してる気配が全くないぐらい静かでした。
子供が落ちないようにベッド柵等はないですが横に押せば軽く移動できました。
移動させても此処のホテルはきれいでした。
掃除スタッフの方々も大変素敵な接客、挨拶をしてくださり、また来たいと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

リッチモンドホテル姫路からの返信

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく常にお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロント 大山