宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

リッチモンドホテル姫路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

ついに!朝食のビュッフェ再開します!!5月15日〜

JR姫路駅(山陽新幹線・山陽本線)より徒歩6分!

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・評価

くつろげました(〃▽〃)

部屋も広くて清潔で ゆっくり出来ました。
駅も近くて 良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】近畿圏在住者限定〜13時チェックアウト〜素泊まり【ひょうご再発見】【カップル・ファミリー】

• 返信日:2021/06/04

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、また貴重なお声をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものお部屋をお褒め頂き光栄でございます。
駅からも近くなっておりますので今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにし、お待ち申し上げております。
フロント 名村

朝食がおいしい

バストイレが分かれてるのが珍しいと選びましたが、大正解でした。
近くに駅・コンビニ・飲食店もあり、部屋もきれいで言うことなしです。
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早期予約でお得!【早割28】【出張】【お子様歓迎】−朝食付−

• 返信日:2021/06/02

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのツインルームのお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したセパレートタイプでご用意しております。
お風呂の浴槽は足の伸ばせる広めのつくりになっており、お部屋の広さが25.8平米あり広々としたお部屋でございますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様の為に日々進化し続けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

立地はいいと思います

何度か利用させて頂いていますが、接客時のアメニティがスタッフそれぞれ対応がバラバラで…初めて利用した時は、袋に入れてセットで頂きましたが、入浴剤はなく、2回目は、リストを見せられ、選ぶシステムで、入浴剤の種類が一個しかなく、今回も、選ぶシステムで、入浴剤がその前と同様、3種類中一個しかなく、申し訳なくて、もらいませんでした。ある程度持ってきてるのもありますが、出来たら、一回目と同様、ある程度のセット渡して頂けたら、ありがたいです。
部屋は、埃だらけで、お風呂の換気扇も汚れがついていて、汚く、トイレも、少し汚れてて、気持ちよく過ごすことは出来ませんでした。
コンセントは豊富で助かりますし、フロントの方の接客は、良いのに、お掃除してくださる方は、無愛想でした。
静かなところで、ローソンも近いですし、立地はいいと思います。周りにあるガレージも安くて空いてるところも結果あるので助かりました。
当たり外れがありますが、フロントの方の接客は、マスク越しからでも笑顔が伝わってきて、良いと思います!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/28

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティのお渡し対応に統一感がなく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。コロナ禍に伴い、リストで選ぶご案内も取り入れておりますが、お客様にとって不都合であれば、セットもご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お部屋の清掃が快適にお過ごしできるような状態になっておらず、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急に清掃責任者へ申し伝え、改善に努めて参ります。
フロントの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
感染予防に徹底しながらも、お客様に満足していただける接客とサービス向上に日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清掃

6日間連泊させて頂きましたが、1泊目からバスにお湯を入れて入浴しましたが、2日目からたまたま側面に触れるとザラザラした感じがして清掃忘れたのかな位でしたがが、最後まで清掃されませんでした。残念です。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-朝食付-

• 返信日:2021/05/25

浴槽の清掃が最後まで行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
清掃の方々とフロントスタッフ一同でお客様の貴重な意見を課題にし、快適に過ごせるような良い部屋の提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

清潔感抜群のお部屋でした。

急な出張で姫路に出向く事になり予約をさせて頂きました。フロント&ロビーも広々としていて綺麗でした。お部屋は隅々まで掃除がされていて、とても清潔感があり、過ごしやすい空間でした。また、浴槽も湾曲しており、少し広く使えるような工夫がされており、これまた快適に使用することができました。次の出張の際は絶対予約したいです。最後に、フロントの方には「もう少し愛嬌」があった方が良いと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】-素泊り-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

• 返信日:2021/05/24

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、サービス面においては不快な思いをさせてしまい誠申し訳ございません。
お客様の貴重な意見をもとにこれからも良いサービス・より良いお部屋のご提供に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が綺麗

姫路の色んなホテルに泊まりましたが、こちらのホテルが1番でした。安いのにも関わらずナチュラルテイストなお部屋が可愛いく綺麗な印象です。また接客も丁寧で居心地よく泊まることが出来ました。もう何度も宿泊してます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

私どものお部屋・接客などお客様の御眼鏡に適い光栄でございます。
今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。
また、5月より朝食の提供方法を定食からビュッフェに変更いたします。
お客様にメニューをお取りいただくときは手袋を着用していただくなど
感染予防を徹底しご提供して参ります。
もし、ご都合よろしければ一度ご賞味くださいませ。
フロント 松本
支配人

バスルーム、トイレがセパレートで最高のはずが?

良いホテルだったのですが、清掃不十分で
ガッカリしました。部屋は髪の毛が落ちていたし、バスルームは目地の水垢と換気口のホコリでテンションダダ下がりでした。もう利用することは無いかな。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/15

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきありがとうございます。
多くの清掃不備にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもでお部屋の確認が行き届いておらず、今回このような結果を招いてしまった事を
深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清潔感のあるお部屋のご提供に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテル姫路をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント
バウティスタ

• zenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/24

出張時オススメ

まだ新しく、とてもキレイな印象
コンビニまで、少し距離があるように感じた
飲食店も駅周辺に行かないと、いけない
ホテルは全く問題なし

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】盛岡開業記念プラン〜素泊り【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

• 返信日:2021/04/27

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは2018年の6月にオープンし、もうすぐで3年を迎えます。
年月が経ちましても、オープン当初の変わらぬ綺麗さ、清潔さを保てますようスタッフ一丸となり衛生面に取り組んでまいります。
また、お客様の仰いますよう、私どものホテルは繁華街とは反対側に所在しておりまして、ホテルから姫路駅までは徒歩6〜7分程度でございます。
フロントにて姫路駅周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

• AKKIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

お風呂とトイレがセパレートでゆったり

夜通し車で走った後の卒業式出席だった為、リラックス出来る所をと思い探していたところ、1年程前に利用しとても良かったので今回も娘と利用させて頂きました。ホテル探しはお風呂を重視していたので、お風呂とトイレがセパレートなのはゆっくり入れて良かったです。ただ、浴室の床に点々と黒いカビの様なものが付いていたのは残念でした。前回は朝食のバイキングがとても美味しくて、少しずつ色々な姫路名物を堪能しましたが、コロナ禍の今は定食に変わった為(仕方ないが)食事なしにしました。娘も引っ越ししコロナも感染拡大している為中々来れませんが、コロナが落ち着いたら姫路城を見にまた来たいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】カップルプラン 12時チェックアウト-食事なし-

• 返信日:2021/04/14

ご滞在中につきましては、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、浴室の床に黒いカビのような物に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食ですが、お客様がおっしゃる通り、現在では定食でご案内しております。姫路の名物を中心にメニューを取り揃えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
ぜひまたご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

今回は残念

アメニティを用意しているとあったがチェックインの時には何の案内もなかった。入浴剤をいただけるとあったので外出から戻った時にフロントにお願いしたらえっ?みたいな反応をしてから出された。頼むんじゃなかったと思った。
部屋に入るとテレビの表示がおかしい。フロントに連絡してすぐに来て対応してくれたのはありがたかったが、疲れていたので正直勘弁してほしかった。
部屋はきれいだったがバスルームは使うたびにおいが気になった。まだ新しいはずなのに残念。
朝食の味はおいしかったが値段の割に量が少なかった。おかわりができることの案内も近くの席の人は受けていたが私にはなかった。できるとしても頼みにくい。
以前泊まった時はよいイメージだったが、今回はそう思えなかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/11

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、度重なるスタッフのご案内・サービス不足、客室の不備など、
私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
安心・安全・快適な環境をお届けすることができず誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、
全スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

朝食がピカイチ

朝食は、姫路の名物が用意されており、どれを食べるか迷うくらい。いずれも美味しいです。
ツインは風呂トイレが別なので、風呂でゆったりと疲れを癒すことができます。

• 返信日:2021/04/10

また、お忙しい中温かいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食、お部屋共にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同安心して拝読させていただいております。
朝食の内容も定期的に変更してご用意しておりますので、
また姫路へお越しの際はリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。
支配人

• Btさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

風呂トイレ別

ビジネスで使用。
まずチェックイン時に無料でアメニティを選べて満足。
机は今まで使用してきたビジネスホテルと違い、小さめ。
カバンの置き場所に困った。
冷蔵庫の中はペットボトルを立てた時にたおれたりしないように(?)仕切りがあり、ちょっとしたことだが嬉しかった。
タオルなどもすごく清潔にしまわれていると感じ、何よりツインは風呂トイレ別で、バスタブはすごく広く大変満足です!洗面所も綺麗。
部屋の中にコンセントも多く便利。
上かどうかわからないがすこしうるさく感じたのは残念。でも仕方ない範囲。
姫路には駅に近いホテルもあるが、駅からは少しだけ歩いても泊まってよかったと思えるホテルと感じた。
朝食つきにしたが寝過ごしたため食べれず残念。
これから先姫路で宿泊となったときは今後もぜひ利用したい。

• 返信日:2021/04/08

お客様からの数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
女性アメニティーに関しましては、チェックインの際に女性のお客様にプレゼントをしております。10種類の中から何種類でもお選び頂きまして、女性のお客様だけでなく、
男性のお客様でもご利用頂けます。お子さまのお客様にはスリッパー、歯磨き、歯磨き粉、スポンジ
などが入っております「むささびくんセット」もプレゼントしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
かばんの置き場所に困った事に関しましては、お部屋に荷物置きもご用意ございますのでよろしければ、ご利用くださいませ。
朝食を頂けなかった件ですが、朝食券には3ヶ月の有効期限がございます。
朝食券としてご利用頂けるかまたは、パウンドケーキと交換も可能でございますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

子連れでも安心

2歳の子連れで伺いました。
子どもにもチェックインの際にアメニティをもらい有難かったです。
エントランスはもちろん部屋も清潔にしてあり大満足でした。
気になった点は予約したツインルームがユニバーサルルームのツインだった事。
プラン文面にお風呂とトイレがセパレートタイプになる書いてあった事で予約したので少し残念でした。フォトギャラリーにも情報が無かったので。
子どもがいるのでお風呂に入れるのが大変でした。
しかし、全体的には大変満足しました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/02

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
事前にお部屋についてのご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
しかしながら全体的に満足との温かいお言葉を頂戴し、わたくしどもの不手際がなければ、より満足のいくご滞在になったはず・・と心苦しい限りでございます。
今後このような事のないよう、スタッフ一同精進し改善に努めて参ります。
これに懲りず、またリッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。
支配人

清潔感が抜群です。

緊急事態宣言明けの出張で利用。
大通りから少し入った場所に有り、車などの騒音も少なく、とても静かな環境でした。
室内も大変キレイで、トイレ、バス、ベッドの品質も申し分無く、バスにお湯を溜めてゆったり入浴できます。夜遅くの入浴で排水の音が響かないか心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
朝食は定食での提供で、4種類のメニューから選択(焼き魚定食を選択)、ごはん、お味噌汁はおかわり可で、焼き魚も美味しかったです。
リーズナブルな価格で、十分満足できました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-朝食付-

• 返信日:2021/04/01

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んで拝読いたしております。
私どものホテルは繁華街から少し離れたところにございます為、静かにお過ごしいただけたかと存じます。
お仕事でお疲れのお客様にはフロントにて入浴剤もご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
出張でのご利用だったとのこと、次回姫路へお越しの際はぜひ近隣の観光地もお楽しみいただき、
姫路を満喫いただければ幸いでございます。春になり、姫路城の桜も綺麗に咲いておりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中あたたかいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

デートにぴったり

清潔感があり広さも丁度良かったたです。駅からも近くまた利用させていただきます。また姫路南に旅行に来た時はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のあたたかいお言葉に、スタッフ一同喜んで拝読いたしております。
次回姫路へお越しの際も、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リッチモンドホテル姫路

良いとしか言えない!!

とても綺麗なホテルでした!
お部屋もロビーも清潔感があり、癒しのある空間でした!
ロビーのスタッフさんもとても丁寧でした!
エレベーターから近くのお部屋でうれしかったです!
お値段も安いと思いました。
またよろしくお願いします。

• 返信日:2021/03/30

たくさんのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読しております。
私どもホテルは今年でオープンし3年目を迎えます。
今度とも開業当初の綺麗さを保てるようスタッフ一丸となり、衛生面強化に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

快適

ツインを1人で利用すると、広いし、バストイレ別で快適です。お値段次第ですが、必ずここを選ぶようにしています。また駐車場も敷地内で880円ですし、立地が姫路駅南なので混雑することもありません。夜も静かです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/30

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご利用になられましたツインルームにご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しました。
お客様が仰いますように私どものツインルームはバス・トイレが分かれているセパレートタイプとなっております。多くのお客様よりご好評をいただいており、大変人気のあるお部屋でございます。
あいにく駐車場のご用意はございませんが、敷地内にございますタイムズパーキングは駐車後24時間880円でご案内しております。また、周辺にも徒歩圏内でいくつかコインパーキングがございます。駐車場マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
また姫路へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路にご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

とても良かったです♪

とても良かったです♪
JR姫路駅の南側でとても静か。
ロビーは広々でとても清潔。
フロントの方々もお美しくとても好印象。
14時チェックインで、少し早く着いたけど快く通していただけた。
館内は新しく掃除も徹底してる。
部屋も広く、喫煙部屋でIQOS吸いなのだが焼煙草の嫌な臭いもしないので助かった。
テレビが大きくてびっくりした♪
BSも映るし、競馬にも熱が入った。
トイレ風呂もとても綺麗。
駅北側の繁華街までは徒歩で距離があるが駅周辺も整備されており歩きやすく問題なかった。
あなご料理とひねポンも堪能出来た。
駐車場も880円は安いし、全てにおいて満足出来とてもリフレッシュ出来ました。
また、姫路に来たら泊まります(^-^)

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】-食事なし-

• 返信日:2021/03/24

「全てにおいて満足」とお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させていただいております。
今後もお客様の癒しの空間をご提供できるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント 花田

受験利用

チェックインした時から、大変丁寧な接客で、フロントはもちろんロビーもお部屋も廊下等、全て大変清潔に保たれており、ほんとうに、リラックスして、大学受験の子供と過ごせました。
日本各地にあるのでぜひ、今後も利用したいホテルです!
早速周りにも宣伝しました!
道案内や、不慣れな動作も丁寧に対応して頂き、また、チェックアウト後も荷物を長時間預かっていただき大変助かりました!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 北瀬
支配人

静かな立地でゆったり寛げました。

コロナ禍ではありますが、日帰り圏内の姫路旅行にて急遽宿泊させて頂きました。家族3人で利用の為、ツインルームにエキストラベッド対応で宿泊しましたが、部屋もベッドの広さも十分でした。
部屋や設備も綺麗に清掃が行き届いており、この時期には大変な気苦労もあるかと存じます。部屋にもよると思いますが、バス・トイレもセパレートタイプで落ち着きました。最上階だったので眺めも良かったですが残念ながら姫路城は見えませんでした。我が家では歩いてお城まで行けるレベルでした。
朝食も定食形式ではありましたが、種類も豊富で満足しました。自分が見落としたのかも知れませんが自動販売機に酒類が無かったように思ったのでどこかで買うべきでした。もう少し細かく記載があればありがたいです。ともあれレベルの高いホテルでした。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】-朝食付-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/12

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
私どものツインルームはバス・トイレが分かれているセパレートタイプでございます。ご家族のお客様でもお家でお過ごしいただけるようなゆったりとした広さでございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。しかしながら、私どものお部屋からは姫路城が見えない場所にございます。お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。姫路ならではの定食を数種類ご用意しております。単品ではございますが、おかわりできるメニューもご用意しております。お気軽にお申しつけくださいませ。
私どもの自動販売機にはアルコールのご用意がなく、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。ホテルから徒歩2分ほどの所にコンビニエンスストアがございます。道中にお買い求めいただければ幸いでございます。
この度はご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
また姫路へお越しの機会がございましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 松本

高速降りてすぐ

とても綺麗なホテルでした。
部屋も可愛い感じで落ち着けました。
ただ机が小さくて鏡もないので少し不便でした。
ユニットバスは通常のビジネスホテルより広く
綺麗にされていて良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

鏡はデスク下に卓上の折り畳み鏡をご用意がございますが、数が足りない場合は貸出用の折り畳み鏡を、フロントにてご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
客室の壁紙は桜をイメージとし、シングル・ツインルーム合わせて4種類がございます。
お部屋タイプや階数によって異なっておりますので、是非そちらもお楽しみくださいませ。
これからもご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

恋人と初お泊まり

綺麗で清潔感があるホテルでありました。
初めてのお泊まりがリッチモンドホテルで良かった。
又、泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

「又、泊まりに行きたいと思えるホテルでした」とお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。お客様に感じていただいた綺麗で清潔感があるホテルを今後も維持し、現状に満足することなく精進して参ります。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

おすすめです

最近、よく利用させてもらっていますが、いつも清潔感があり気持ちよく過ごさせてもらっています。
本当に良いホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<<年末年始★セールプラン>>VOD視聴付き!-素泊まり-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

• 返信日:2021/03/10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今年で開業3年目を迎えますが、開業当初の清潔感とサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

素晴らしい

本当に良いホテルだと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<<新春★セールプラン>>VOD視聴付き!-素泊まり-【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

• 返信日:2021/03/10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

快適なホテル

いつ泊まっても値段は安く、部屋も快適で
朝ごはんも満足できます。
皆さんにも気に入ってもらえると思いますので
是非泊まってくださいね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】盛岡開業記念プラン〜朝食付【カップル・ファミリー】【お子様歓迎】【出張】

• 返信日:2021/03/08

また、多数のお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

リッチモンドホテル姫路

接客が素晴らしい。

ここの接客はピカイチです。
清潔感があり、掃除も行き届いています。
とても素晴らしいホテルです。

• 返信日:2021/03/08

「とても素晴らしいホテルです」とお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2018年6月にオープンし、今年で3年目を迎えます。
今後もオープン当初のままを保てるよう、清掃面・衛生面強化に取り組んで参ります。

連泊にもおすすめ

とにかく綺麗、洗練されており内装もエントランスも入り口も綺麗です。
ベッドにUSBポートとコンセントが左右2組ついていたり。
ズボンプレッサーや空気清浄機が借りなくても常設してあることも満足です。部屋風呂も普通の家の風呂にトイレも付いたようなイメージで狭い汚い雰囲気は全くありません。
またリピートします。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/08

また貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変うれしく存じます。
今後も、開業当初の清潔感とサービスを維持できますよう、精進してまいります。
フロント

おすすめ

今回初めて利用させて頂きましたがとても接客も丁寧、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただひとつ条件付きでしたのでチェックインの時に条件を提示したのにチェックアウトの時にも言われたので引継がどうなのかと思った事だけがちょっと気になったのであえて書かせて頂きました。
また近くに行く時が有りましたら利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/08

数多くあるホテルの中からお選びいただき、
「とても接客も丁寧、部屋も綺麗で快適に過ごせました。」
また、引継ぎの件につきましては
情報共有が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました、
今後このような事が無いように徹底に努めて参ります。
また姫路へお越しの機会がございましたら、
フロント 土井
支配人

清潔感あふれており良かったです!

今回、セパレートの風呂があると言うことで宿泊させてもらいましたが、部屋も清潔感に溢れてました。加湿器もあり、コロナ禍でも安心して利用できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/24

今回、ご宿泊されましたツインルームはお風呂・トイレ・洗面台とそれぞれ独立しており、ご家族利用のお客様に大変ご好評をいただいております。すべてのお部屋に備え付けております空気清浄機には加湿器機能がございますので、お水を入れてご自由にご利用くださいませ。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝ごはんがおいしい

部屋が広くとてもゆっくりできました。お風呂も広くトイレもきれいでよかったです。
朝ごはんも量も多く、美味しかったです。
次はバイキング形式のとき来たいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/24

また、多数のお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
朝食につきましても既存メニューの改善や新メニューの考案の注力していく所存でございます。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。