谷川温泉の源泉を絶景とともに堪能できる温泉付きペンション。

谷川温泉
水上ICから291号線北上し大穴信号を右折湯の小屋方面へ。奥利根民宿の看板の先を左折し坂の途中

ペンション朝ねぼうのクチコミ・評価

4.8

shimanosukeさん

【2食付】谷川温泉の源泉を堪能できる温泉付きペンションで、オーナーお手製の欧風家庭料理に舌鼓

露天風呂 最高

4匹のわんちゃん達に癒されるペンションです
部屋も広く、清潔です。アメニティも必要なものは揃ってます。部屋着もありホテルのようです。ベッドにはこだわりがあるようで、寝心地が良かったです。庭の草花もきれいで春を感じました。食事の量もちょうど良い感じです。アルコールが安いので驚きました。地元のクラフトビール、美味しいです。
温泉と花と犬が好きな方にはお勧めします。

きんぼうさん

予想以上の満足度

昨年、近くの旅館に泊まったとき「ウォンウォン!」という吠え声が!。マップやインターネットだ調べてこのペンションの存在を知りました。
以前ゴールデンレトリーバーと暮らしていたため、4匹と戯れられる!が宿泊を決めた始まりです。なかなか土曜は空いておらずようやくの予約。到着までワクワクでしたね。期待通りゴル達が歓迎してくれて嬉し過ぎました。部屋はとても過ごしやすく、貸切温泉も3つあり待たずにどこかには入れますね。
あまりに温泉が気持ち良くて、露天を3回内風呂を2回も入ってしまいました。食事は評判通りの美味。量も程よく地のものを美味しく料理されていますね。朝の自家製クロワッサン、ミニフランスパンも絶品です。
大型犬好きで温泉好き、洋食も好きで濃厚な接客を好まない私たち夫婦にはベストのペンションでした。
これだけ充実して2人で3万円未満!
もっと上げてもいいのでは?と思うくらいコスパ。
清潔感を保つのも大変でしょうね、頭が下がります。
家族運営でこのパフォーマンス、頑張って続けて下さい。根強いファンがいるのでなかなか予約が取れないと思っていますが、ガーデンの時期に伺いたいです、仕事休んで平日行こうかな…。
ステラ、長生きして下さい。コスモは少しシャイかな。トキトとクイーンは強気で甘えてきますね。
幸せな犬時間と温泉、食事をありがとうございました。
これからも素敵なペンションを続けて下さい、応援しています

ジョーさん

子どもにも優しい

3才の娘を連れていきましたが、オムツ用ゴミ箱やベビーシャンプーなどがあり助かりました。
オーナーご夫妻にも小さなお子さんがいらっしゃったので、細かいところに気を遣って頂き安心できました。
わんちゃん達に娘は大興奮!ふわふわだね!と嬉しそうにしていました。
天候が悪く露天風呂は諦めましたが、また利用させて頂いた際には入りたいなと思います。

かたちゃんさん

ワンちゃんが可愛いペンション

部屋からの景色は正面にゲレンデが見えます。ベットは寝心地は最高でゆっくり身体を休ませることができました。洗面台の横に伸縮できるタオル掛けがあり使い勝手が良かったと思います。
食事は品数が多く美味しかったです。
わんちゃんが可愛くて帰るのが惜しい・・。可愛い看板犬。癒されました。お世話になりました。

ちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】谷川温泉の源泉を堪能できる温泉付きペンション♪
トリプル 朝・夕

わんちゃんだけじゃないっ!

正直看板犬目当てで予約しましたが、いい意味で裏切られました!
ごはんがとーーーってもおいしかったです!
野菜嫌いな私も、ぱくぱく食べられたサラダ。つい帰りにドレッシングを買ってしまいました。
とにかくすべてが絶品でした。
子連れで伺ったので、お部屋もトリプルにしましたが大正解!
ゆったりと寝れました。
お部屋自体も綺麗で、写真より広々してました。
もちろん目的地のわんちゃんたちも、本当にかわいい。
とってもお利口さんで、子供も楽しそうに撫でさせてもらってました。
すべてが最高でした!
遠いですが絶対リピートしたいです。

咲さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付・谷川温泉源泉の温泉付ペンションでオーナーお手製の欧風料理に舌鼓

おすすめのお宿

10月中旬に1泊で利用させていただきました
行くキッカケになったのは4頭の看板犬さん達
SNSで見て数ヶ月前から予約し、会えるのを楽しみにしておりました。
水上駅から10分くらいバスに乗り、最寄りで降りて2分ほど歩くと建物が見えてきます
デッキ部分にもう既に犬たちが…嬉しいお出迎えです。
チェックインし、お部屋は和洋部屋を予約していたので広々とした印象でした。
室内を見ていくと案内にご家族のプロフィールが記載されていたり、犬たちと遊ぶ際の注意点やそれぞれの紹介(QRコード読み取り)
時期的なもので用意されていたカメムシへの注意書きなどがあり細かい配慮がされている印象。
廊下に出るとドリンクや漫画や雑誌などがあり、部屋に持ち込むことも出来ます
気になった本を読み、夕飯までの時間もゆっくり出来ました。
お夕飯も品数も多く、前菜 メイン サイド デザートまで全て美味しく苦手な食材も美味しく食べられました!
朝食で特に美味しかったのはクロワッサン
パリパリさくさくで本当に美味しかったです!
予約される方がいらっしゃったら是非2食付きのプランをおすすめします!
お風呂は露天風呂を利用しましたが、清潔に保たれており充分な広さでとても快適なお風呂でした♪
冬の雪見風呂も入りたいな。
ゆっくりとした時間が過ごせてリフレッシュ出来ました!またお伺いしたい宿です(*^^*)

なおさん

会いたかった看板犬4頭

10月初旬、ゴールデンレトリバーの看板犬4頭に会いたくてこちらの宿に行きました。
皆さんの口コミ見て、色々想像してましたがわからない部分もあったので事前に宿に連絡をして確認したかったのは
・アルコールは持ち込み禁止だけどお茶類は可能か。→可能。共用部にもジュースやお茶、ポットやレンジも置いてくれてました。価格的にも良心的でお求めやすいお値段でした。
・部屋に冷蔵庫はあるか→なし。でも、上の質問の共用部箇所に少しスペースがあるので使ってもいいとのこと。(ペットボトル3本くらい)大きいものは入りません。
山の上なので天気は変わりやすいですが、露天風呂にも屋根はついてるし、離れてないし、空いてれば何度も入れるだ言う贅沢さ。
看板犬の4頭も人懐っこくてめちゃくちゃ癒されました。
ご飯も美味しく、足りないかなーと思いきや普通にお腹いっぱいになりました!
雨の日でも屋根の下で看板犬と戯れることが出来るので嬉しかったです!今度行く時は、あまり服に毛がつかない服装で行きたいと思います!笑

あんこさん

【2食付】平日・お一人様限定!谷川温泉の源泉に癒される、水上ふらっと一人旅プラン

とっても快適なステイでした

部屋にトイレ、洗面所付きがうれしい。
また、備品もすごく使いやすい位置に配備されてて快適で、ベッドも気持ちいい!お風呂も部屋も全てに清潔感があります。
ご飯も朝夕共に、とても美味しくて満足でしかないです。
もちろん4匹の看板犬たちと思う存分戯れられたのも、最高でした!

ペンション朝ねぼうからの返信

ご満足いただけたとのことこちらも大変うれしく思います。
高級ホテルのような設備は提供できませんが
我々が準備できるものの中で少しでも快適に使いやすいようになればといろいろと修正してきました。
またぜひゆっくりしにいらしてくださいね。
おひとりプランは日にちが限られていてご迷惑おかけしますが
また機会がありましたらぜひ利用ください。お待ちしております。

返信日:2023/10/11

たけさん

わんことお子様に癒されました

わんこと子供が大好きな嫁と利用させて頂きました。宿に着いた早々わんこ達のお出迎えに嫁も大興奮でした。わんこ達は嫁のマッサージが気にいってくれたようでかなりの時間マッサージをしてあげてました。(ちょっと手を休めるとおねだりのお手が出て来ます(笑)あと、みなさんおなじお顔なので出来れば名札があると名前も呼びやすいかな?(笑)
宿の方はお部屋、お食事、お風呂、スタッフ皆さんの接客全て満足です。オーナーさんの2人のお子様もとても可愛らしく、接客、帰りの笑顔のお見送りと癒されました。
また利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

ペンション朝ねぼうからの返信

素敵なクチコミありがとうございます!
温かいメッセージいただけてとても嬉しいです。
おねだりしてきていたのはおそらくクイーンだと思います笑
人懐っこさだけは得意な犬達です。癒しの時間が提供できたようでこちらも嬉しいです。
1歳と5歳のうちの子達は気分で動いておりますのでお仕事についてはあまり安定しておりませんが、、、お喜びいただけてよかったです笑
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
家族・スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2

太郎吉さん

ずっと行ってみたかったお宿。

ずっと行ってみたかった朝ねぼうさん。やっと予約が取れたときはそれだけで感動でした。ワンちゃんたちが可愛すぎて、上の娘は大はしゃぎ。
到着してすぐはおねむの時間だったようで、動物が苦手な下の娘もナデナデ出来ました。毎朝叩き起こさないと起きない娘が早朝一人で起きてワンちゃんたちと遊んでいるのを見てびっくりしました。衣服に付いたワンちゃんの毛を取るコロコロがあったのもとても助かりました。
ワンちゃんに会えるのと同じくらい楽しみにしていたお食事も大満足。偏食娘たちもおいしかったようで残さず頂きました。あと、皆さんがおっしゃるとおり、館内の飲み物がリーズナブルなのもとてもありがたいですね。個人的に好みの本搾りがおいてあって感激しましたw
あと、朝ねぼうさんオリジナルのドレッシングも絶品です。是非ともお試しください!
普段旅行に行くと、ビュッフェ朝食をこれでもかと食べ過ぎる我が家ですので、朝食はお上品な量かなと思いました。しかし、帰りに立ち寄った水紀行館(道の駅)でいろんな美味しいもの出会えて、結果オーライです。特に手作りのまだ温かいアップルパイ、とってもおススメです。
娘たちに次はいつ朝ねぼうさんに行けるのかと聞かれています。
是非ともまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ペンション朝ねぼうからの返信

>やっと予約が取れたときはそれだけで感動でした。
なんて嬉しいお言葉でしょう。期待値がとても上がってしまい緊張してしまいますが、ご満足いただけたようで大変ほっとしております。
朝食については今までお子様の量を大人より減らしておりましたが小学6年生までお子様としておりますので年齢によっては少ない場合があるかもしれませんね。太郎吉さんのクチコミを受けてお子様も大人と同等の量にするよう変更をいたしました。
既製品は使わずひとつひとつ手作りで作っている朝食ですのでビュッフェにはない良さもあるかと思います。
ご理解いただけて幸いです。
またぜひ遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2