泊まって良かった宿九州エリア第1位☆数々の無料サービスが充実♪

日出温泉
★別府駅より無料送迎バスあり(要予約)★別府湾スマートICより車で約10分 ★大分空港より車で約35分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

kkさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF×ポイント2倍!夕食は飲み放題付和洋ハーフバイキング<2食付き>

サービスが最高

親、子どもの3世代で利用しました。
フリードリンク、足湯、子供の遊び場とあきることなく過ごせました。
部屋からの景色もキレイでした。
リピートしたいです。

あっきいさん

2024年12月宿泊
【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン

部屋でまったり

部屋お任せプランで最上階オーシャンビューの部屋で眺めがとても良かったです。お風呂の後のビールにアイス、もう少し広ければゆっくりできたかなと思いました。7階ラウンジでは安心院のワインをいただき部屋ではWOWOWを見ながら夢の中へ。翌朝も温泉に入りましたが、ドリンクサービスは夜だけだったみたいです。残念。朝食は8時に部屋を出ましたが長蛇の列。でしたが流れはよくすぐに席に着くことができ、りゅうきゅうをはじめおなか一杯美味しくいただきました。次回は家族で伺います。

ぱんださん

【素泊まり】■室数限定お部屋タイプおまかせプラン
その他 食事なし

オーシャンビュー

素泊まりでしたがドリンクサービスが充実していて良かったです。お部屋からの眺めもとても良く夕陽が綺麗でした。大浴場が期待していたのより狭くてちょと残念でした。

なをさん

2024年10月宿泊
【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

家族旅行で利用

久しぶりの別府で初めて宿泊させていただきました。
二段ベッドに子供たちは大喜び♪
ロビーでピアノを弾けたり、
地獄蒸しサービスも嬉しかったです。
アロマルームも利用しましたが、とても癒されました。食事もお腹いっぱいになるほど美味しく、
オリジナルカクテルも作っていただけて大満足でした。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信

なを様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の様々な無料サービスをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
2段ベッドのお部屋は、ベーシックなタイプの海側ファミリーデラックスのお部屋や、お子様向けのオーシャンルーム、フォレストルームといって、お部屋にプラネタリウムやオモチャやぬいぐるみなどがあり、お子様連れのお客様に大変人気のお部屋もございます。次回ご宿泊の際は是非こちらのお部屋もご検討くだいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/8

メロンさん

2024年11月宿泊
【早期割60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付き

サービス満点

夫婦で利用しました。
【良かった点】
・最初にセッティングしてあった、料理(先付け、刺身、牛しゃぶ)が非常に美味しかった。
・到着後のラウンジサービス(蒸し野菜、おまんじゅうやゆで卵が美味しかった。)
・風呂上がりのビール、アイス、ヤクルトのサービス
・7階ラウンジからの展望
・部屋は大変きれいだった。
【改善して欲しい点】
・送迎バスを、15時ではなく、もう少し早くしてもらいたい。
・やっぱりお風呂は、屋上に欲しい。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夫婦でのご利用との事で貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただいたことを嬉しく存じます。
良かった点・改善してほしい内容など分かりやすく記入していただき、ありがとうございます。
チェックイン時からの地獄蒸しサービスから湯上りコーナー、夕食までホテル自慢のサービスをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
それぞれの滞在される時間帯によってサービスがあるのも当ホテルの特徴でございます。
また、改善点の送迎バスの時間帯の件は貴重なご意見として今後の改善要因とさせていただきます。
今回はクチコミ投稿にお時間いただき有難うございました。
また別府へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/8

女性/50代 出張

メイルイママさん

その他 朝のみ

サイコ〜のホテルです。

部屋も綺麗です。朝食も美味しく風呂上がりのサービスも行き届いてました。お風呂のシャワーヘッドは今人気のリファでした。駅から少し離れてますが時間で送迎もあります。チョット本数は少ないですがそれを引いてもサイコ〜の宿でした。また次回今度は家族を連れてきてあげたいと思いました。

メイルイママ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や朝食、湯上りサービスなど多くの点で当館のサービスについてお褒めくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は多くのお客様よりご好評いただいており、当館の魅力の一つでございますが、朝食のみでなくご夕食も大変ご満足いただいております。
次回ご宿泊いただける機会ございましたら、ご夕食もオススメでございますので、是非ご堪能していただければと存じます。
また、大浴場のシャワーヘッドはメイルイママ様が仰るように、全てリファのものを使用しております。
また、当館には、リファルームというお部屋がございまして、こちらのお部屋ではシャンプー類、ドライヤーやコテ、ヘアオイルなど、アメニティー類は全てリファの製品を導入したお部屋となっております。
女性には喜んでいただけるお部屋かと存じますので、次回ご宿泊の際に是非ご利用いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
メイルイママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/3

ずんちゃんさん

抜群のロケーションと食事に満足なホテル

2回目の別府温泉に利用させてもらいました。JR別府駅からは遠い場所でしたが、無料の送迎バスで移動は楽でした。海側の部屋の予約のため、部屋からの眺めは晴天のため抜群で癒されました。夕食の飲み放題付きのハーフバイキングはお酒を嗜む私には嬉しいサービスです。次回も別府に来るときも予約をしてみたいです。お世話になりました。

ずんちゃん 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋の眺めやご夕食の飲み放題付ハーフバイキングにつきまして、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は別府駅から少し離れていますが、海が目の前にある為、海側のお部屋から別府湾を一望できます。お天気が良い日に海から昇る日の出も綺麗に見えます。
当ホテルの送迎バスは予約制でございまして、インタネットまたはお電話でご予約が可能でございます。事前にご予約をされますと当日の移動は車がなくても楽になります。
ご夕食のお席や飲み放題は90分制でございます。様々な種類のお酒をご用意しております。
夕食以外にも15時〜17時のウェルカムサービスとして梅酒・焼酎の試飲を無料でご提供しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中で貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵- ブラデ

返信日:2024/12/1

さくらちとせさん

地産地消メニューが多い

毎月20日に配布される割引クーポンを使って海側のグレードの高い部屋を予約しましたが、とても景色が良く、部屋自体も大変良かったです。
 接客の対応もとても良かったです。
 フリードリンクマシンが2箇所あって、ホテルの中でお金を使わなかったです。
 食事もハーフバイキング形式で、コースメニューも味が大変に良かったです。何よりも酒類も含めて飲み放題になっていて、その酒類もビール・日本酒・焼酎・ワインなど色々ありました。
 地産地消にこだわっているメニューも大変においしかったです。
 ただ唯一残念なのは、目の前が交通量の多い国道10号線なのですが中央分離帯のある片側2車線道路で、大分方面からの上り線のアクセスが難しい。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋は海側をご利用いただいたとの事で、別府湾が見渡せる景色の良い当ホテル自慢のお部屋となっております。
お部屋で快適にお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
また、夕食に関しても当ホテルではハーフバイキング形式にて先付けの季節の料理とバイキングにてお好みのメニューをお選びいただける事でそれぞれのお客様に合ったお食事をご堪能いただけるように致しております。
あわせて、ドリンクもアルコールを含めて飲み放題とさせていただいており、大変ご好評いただいております。
こちらもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ただ、交通の面に関しては交差点の場所が少し不便な所があり、ご来館いただく方には大変不便な思いをさせており申し訳なく思っております。
今回の投稿にて、お忙しい中での様々な観点からのご感想をコメントいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/11/30

シルティさん

ダブル 朝・夕

1人ぼっちの誕生日に素敵なサプライズ

4度目のリピーターです。以前は娘の結婚祝い旅行でしたが、今度初めて一人で過ごす誕生日の自分へのご褒美に泊まりました。残念ながら山側の部屋しか取れなかったのですが、どうしても来たかった。
フロントで海側のツインですと言われ、サプライズにグレードアップしてもらえて、部屋に入るとメッセージカードと素敵な香りのサシェのプレゼント、レストランでもデザートプレートのプレゼント。嬉しいがもうお腹いっぱいだったので、その事伝えると、ご飯終わるとレストランの女の方が一緒に部屋までお持ちしますよ。後でゆっくり食べてくださいと、部屋まで持ってついてきてくださりました。
その心遣い全てが、私への誕生日プレゼントでとても嬉しい気分になり涙で溢れました。おかけで娘も息子もいない寂しさがなくなり、優しさが身に沁みました。
全てのサプライズとてもありがとうございました♪最高のプレゼントでした。また、来ます。

シルティ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお誕生日おめでとうございました。大切な日に当館でのご宿泊をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。レストランのスタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフの今後の励みとなります。
当ホテルでは、お誕生日祝いや結婚記念日などのお祝い事でご宿泊されるお客様に、メッセージカードや夕食時のデザートプレート、また、有料ではございますが、花束やケーキなどのご予約も承っております。
またお祝い事などでご宿泊される際には、是非ご相談くださいませ!
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/21

女性/30代 子連れ旅行

ともこさん

子ども達も大喜び

両親と、低学年、3歳の兄弟での家族旅行です。
お部屋はファミリールームで子ども達は大満足。両親とは畳などなく、少し落ち着かないかなーと話してました。
ウェルカムドリンクサービス、湯上がりサービスなど大満足。
温泉は温度はちょうどよく気持ちよかったのですが、見たくない虫が露天風呂と洗い場に現れて少し嫌な気分でした。
食事も種類も多く大満足。スタッフの方の接客も丁寧だし、優しく対応して頂きました。
ゆったりと楽しくすごせました。機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ともこ様
また、当館の無料サービスやスタッフの対応などにつきましてお褒め頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
まず、大浴場の虫につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に露天風呂は外に庭がある造りであるため、様々な虫をお見かけすることも多々あるかと存じます。
スタッフが大浴場点検の際に虫を見かけた場合には駆除するようにはしておりますが、もしもお客様が虫に気づかれた場合、内線にてご一報いただければすぐにスタッフが駆除に参りますので、次回もまたそのようなことがございましたら、お知らせくださいませ。
また、少しでも虫の侵入を減らせないか、今後検討して参ります。
その他、お食事では満足していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館のお食事はシーズン毎にメニューが変わっており、旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
次回また、違った季節にご宿泊いただける機会ございましたら、その際は今回とは異なるメニューをご堪能していただけるかと存じますので、是非またご利用くださいませ。
ともこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/19

ちーちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

眺望が最高

前回泊まった時の眺望が忘れられず2度目の宿泊です。今回は少し悪かったですが、でも癒されました。
ウェルカムサービスや滞在中のドリンクやアイスのサービスも満足です。接客も丁寧でした。機会があればまた
宿泊したいです。お世話になりました。

ちーちゃん様
また、穏やかな別府湾の眺め、絶景の朝日等、私どもの自慢の眺望に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
2度目のご宿泊という事で、当館の無料サービスも十分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
この度のスタッフへのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/19

もりきょうさん

2024年11月宿泊
【早期割60日前】【地産地消の朝食付き】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料
ダブル 朝のみ

癒されました

目の前に広がる海の景色と温泉に、とても癒されました。
湯上がりの生ビールサービスも最高です!
館内もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思えるホテルです。

もりきょう様
また、当館のサービスやお部屋、眺望などにつきましてお褒め下さいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
もりきょう様にもご覧いただきましたように、当館は別府湾に面した立地であるため、ロビーやラウンジからは別府湾を一望していただけます。
同様に、海側のお部屋からも別府湾を一望していただけますし、海側にお風呂がついているようなお部屋もございますので、よろしければ次回ご利用の際に是非ご宿泊いただければと存じます。
また、湯上りビールは多くのお客様よりご好評いただいている無料サービスでございますが、このほかにも、ウェルカムサービスとして15時から17時の間には地獄蒸しを無料で振舞っております。
こちらでは、地獄蒸しプリンなどの蒸し物や梅酒・焼酎の試飲をしていただけますので、次回も是非ご利用くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しいなかでこのような貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
もりきょう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/17

ポチさん

ツイン 朝・夕

大人もいろいろ楽しめるホテル

二回目の利用でした。今回は内湯が工事中で入れないと聞いてショックでしたが代わりにお部屋をよくしていただいてリラックスできました。
食事のハーフバイキング、女性限定のアロマルーム、シャンプーバイキング、お風呂上りのドリンクサービスなど十分にたのしめました。
 前回宿泊した時よりだいぶ値上がりしたようですので、もう少し価格が安いとなお利用しやすいと思いました。

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
まず初めに、内湯のメンテナンスの為にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様のご協力があり、無事メンテナンスは終了いたしました。ありがとうございました。
しかしながら、そういった状況でも当館自慢の無料サービスやお食事等お楽しみいただけたようで大変ほっといたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をつくり、価格面も含めて何度も来たいと思って頂けるようなホテルづくりに精進して参ります
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
原田

返信日:2024/11/14

植太さん

博多 別府旅行

福岡で一泊して二泊目でしたが、3連休の中日で、観光地がどこに行っても人だらけで、駐車場に車を止めるのに一苦労でした。でも和蔵のホテルで美味しい料理をいただき、飲み放題なのでお酒をたらふく頂き、温泉に入り心も体も癒されました。少し部屋が狭かったのですが、満足でした。又九州に来たら泊まりたい宿です。

連休の中日でのご利用との事で、九州でのご旅行に当ホテルをご利用しただき嬉しく存じます。
別府も国内や海外からも観光の方は日々多くなっており、お車でのご移動や駐車の件は大変でございました。
ただ、当館にてハーフバイキングの飲み放題形式の夕食をご堪能いただけて何よりでございました。
お部屋の広さについては私共としても残念ではごさいましたが、ご満足いただけたとのお言葉を頂き安心いたしました。
また、ぜひ九州へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
最後に今回のクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵

返信日:2024/11/13

らんさん

2024年10月宿泊
■期間限定 タイムセール■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料

細かいおもてなしが素敵

高齢の母と2人旅でしたが、思う存分楽しむことが出来ました。ホテルは新しくお部屋も景色も綺麗でした。お風呂も露天風呂がとても気持ちよく満喫しました。お風呂上がりはアイスをいただき、食事の後はラウンジでコーヒーをいただき至れり尽くせりでした。また機会があれば利用したいです。

お母様との2人旅との事で貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき嬉しく存じます。
露天風呂はどの時間帯でも別府湾を一望できる自慢のお風呂となっております。
また、湯上りサービスはアイスやジュース・生ビールなどお風呂上りにあったらいいなと思うサービスをご用意しており、大変ご好評いただいております。
ご投稿の内容からもご存分にお楽しみいただけたとの事で、私共としては何より嬉しいお言葉になります。ありがとうございます。
また、ぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵

返信日:2024/11/13

もともとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂上がりのサービスが良かった

スタッフの方々の対応力が良く 気持ち良く宿泊出来ました 駐車場も分かりやすく 又 家族旅行で宿泊したいと思いました。

当館の無料サービス、湯上りサービスについてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフに対応に関しましてもお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様のご滞在が気持ちの良いものとなりますよう、スタッフの接遇強化に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/11/10

男性/50代 子連れ旅行

ゆうさん

その他 朝・夕

子連れでも行きやすいし、大人も満足なホテル

2歳児を連れて宿泊しました。食事など子供へスタッフさんの対応が丁寧でありがたかったです。
また、
到着するとウェルカムドリンクや地獄蒸しをいただきました。
温泉はシャンプーバーがあり、どれも使いたくなるシャンプーが揃ってます。また、シャワーヘッドもよくすっきりし、温泉に浸かり頭から足先まで日頃の疲れがとれました!
その後湯上がりビールもあり、機械が美味しいビールを作ってくれて美味しいビールでした。
夕食もお刺身や牛屋蒸篭むしなど美味しいし、食事やアルコールのバイキングも充実してました。
朝食のバイキングも充実していてつい食べすぎました。
お部屋からは海が眺めがよかったです。
また、行きたいです。

ゆう様
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館自慢の無料サービスもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
その他の無料サービスとしまして、女性専用にはなりますがアロマリラクゼーションルームがございます。
今回はご利用いただけましたでしょうか?こちらはアロマの香りの中でマッサージチェアをご利用いただけるサービスでございます。
このお部屋には、ビタミンドリンクやアイマスク等も置いておりますので女性のお客様には大変オススメでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
季節に応じてメニューを変更しておりますので、また次回ご利用いただけましたら今回とは違うお料理がお楽しみいただけるかと存じます。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/9

みぃみみぃさん

2024年11月宿泊
【水族館うみたまごチケット付プラン】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆<朝食付>

海側絶景

海側でファミリー向けのお部屋でした。
2段ベッド式で4人で宿泊しました
窓からの景色は絶景でした。
お風呂もシャワーヘッドがリファだったので凄く良かったです。
ヘアケア、スキンケアなどの用品もセルフで、湯上がりサービスの飲み物やアイスも充実していました。
別で飲み物もフリーで頂けるので良かったです。
接客対応は良かったです。
食事は夕食は残念ながら、満席でプランに入ってませんでしたが朝食を頂きました。
混雑する時間帯でしたので少しゆったりした気持ちでバイキングの料理を取りたかったですが味も良かったですし、席の確保を先に出来るシステムはかなり良かったです。
女性限定のリラクゼーションも良かったです。
ラウンジも行きましたが、ラストオーダーギリギリだったのにも関わらず凄く気持ちのいい対応でした。
全体的におすすめな宿泊施設だと思います。

今回ご宿泊されたファミリーデラックスのお部屋からの景色や、当館の無料サービス、大浴場のリファのシャワーヘッドやアメニティなど喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事についてですがこのお日にちが早くからレストランが満席で、お召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。朝食も大変混み合いましてご迷惑をおかけいたしました。味がよかったとおっしゃっていただき今後の励みとなります。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊お待ち申し上げます。
グランヴィリオホテル別府湾-和蔵 手島

返信日:2024/11/8

すすむ君さん

スタッフの心遣いに感謝

当日、妻が体調を崩し早くホテルに到着しチェックインの時間にはまだ1時間以上もあったにも関わらず、スタッフの方が心良くお部屋を
案内してくださり、お陰で翌日には妻の体調も回復し予定通り観光をする事ができスタッフの心遣いに大変感謝しております。

この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様の体調が回復し観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの心遣いに対してのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事に関して満足頂けなかったようで申し訳ございません。
お料理やレストランスタッフの接客に関しても力を入れておりますが、お客様のご期待に沿えなかったのでしたらこれから改善していきますので何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
GVH別府湾

返信日:2024/11/5

rinさん

景色もおもてなしも最高

いつもより早めにホテルにはいったのでゆっくりすることができました。ゆで卵やプリン等のサービスがあったり、湯上がりビール
最高でした。
部屋もきれいだし、最近では上位にはいるかも
1つだけ…夕食の際に席に誰もいなかったため
料理が片付けられてしまっていた
朝も夜も食事終りの札は使用したほうが良いかと思いました。

rin様
また、当館の地獄蒸しサービスやお部屋についてお褒めくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
特に地獄蒸しなどの無料サービスは多くのお客様よりご好評いただいており、rin様にもご満足いただけたようでございまして、大変嬉しい限りでございます。
また、ご夕食の際に誤ってお召し上がり中のお料理を下げてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様にゆっくりとお料理をご堪能していただくためにも、今後このようなことがないようにお食事札の運用やその他の対策について考えさせていただきます。
次回のご宿泊では、より快適にお過ごしいただけるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
rin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/10/28

男性/60代 恋人旅行

コミタンさん

ダブル 朝・夕

ウエルカム地獄蒸しやフリードリンク(含ビール)

何度も利用してます。
ウエルカム地獄蒸しや大浴場前のフリードリンク(含ビール)アイス、ヤクルト。7階にもドリンクサーバーあり、夜はバーもあり。
食事もバイキングは、毎回楽しみです。朝のりゅうきゅうや炙りの魚、ベーコンも、デザートが1口ロールケーキはパサパサだったのが残念。
彼女が左利きで左用スープレードルが別に用意されてのに感激してました。部屋は天井も高く十分な広さでしたが、コンセントが少ないが残念。

コミタン様
一度のみでなく、何度もグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムサービスや湯上りドリンクなど、多くの点でお褒めくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
まず、ロールケーキがパサパサしていたとのこと、申し訳ございません。
しっとりとした口当たりの良い物を提供するために改善できるか、今後検討して参ります。
また、当館のお食事は季節に応じて旬の食材を使用しているため、シーズンごとにお料理も変わっております。次のご宿泊でも今回とは違うお料理をご堪能していただけるかと存じますので、ぜひ次回のお料理もご期待くださいませ。
また、お部屋のコンセントが少ないとのご意見をいただきましたが、フロントにて延長コードの貸出がございます。こちらの延長コードをご使用いただければ、コンセントの数を増やすことができますので、今後はいつでもフロントにお申しつけくださいませ。
コミタン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/10/23

モモカさん

夫婦、カップル、子連れ総合的におすすめ

駐車場は台数多め、フロントでチェックインをして、エレベーターに向かう途中に選べる浴衣を受け取ってお部屋に入りました。
海が見えるお風呂付きのお部屋はくつろぎスペースも広く、とても綺麗で清潔感がありました。
時間があったのでフロント横で地獄蒸しのサービスを楽しみました。
たまご、お饅頭、さつまいも、プリン(たまご以外はプチサイズなのでチャレンジしやすい)一緒におすすめしていただいた梅酒が本当に美味しかったです。
お部屋でも、ラウンジでも食べて良いのですが、私達はせっかくなので足湯につかりながらいただきました。(足湯につかりたい方は、あらかじめ部屋で浴衣や甚兵衛に着替えてきた方が安心)
フリードリンクの種類も豊富で、容器も大きめなのと蓋つきなのでストローも安定し、手元に気を取られず安心して運べます。
お風呂は4回入りに行きました!
シャンプーバーで好きなものを選べたり、湯上がり処でフリードリンクやアイス、ヤクルト系の飲料が用意されていています。
シャーベットが苦手なので、ピノ的なひと口サイズのアイスがあるのも嬉しかったです。
夕食まではプレイルームでヨギボーでゆったりくつろぎながらボードゲームやジェンガをして満喫。
夕食はテーブルにセットされていた料理がすでに豪華で、お刺身もお肉も上質でした。それだけでもかなりお腹が満たされます。
ハーフバイキングは野菜もしっかり用意されていてバランスがよかったです。
朝食はテーブルで魚など炙れるようになっていました!
鯖はとてもいい感じに早く仕上がります(ウインナー、椎茸、ギョロッケなどは時間がかかります)
もちろんパンも豊富でとても美味しそうでした。
どのシーンでも、スタッフのお声かけやサポートがあるので、初めての方でも絶対安心して予約を決められてください。
笑顔で心のこもったおもてなしがうけれますのでおすすめです。

モモカ様
当ホテルの様々なサービスをご満喫いただけたようでございまして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
また、客室や無料サービス、お食事についてもお褒め頂きましたことにも御礼申し上げます。
その他にも当ホテルのオススメの無料サービスとしまして、女性限定のアロマルームもございますが、ご滞在中はご利用いただきましたでしょうか?30分間アロマの香りを楽しみながら、マッサージチェアをご利用いただけるお部屋でございます。フロントでもご予約を承っておりますので、次回ご来館の際には是非お声掛けくださいませ。
また、各イベントシーズンごとにも様々なサービスを提供しております。
お食事につきましても季節ごとに違った、旬の食材を使用したメニューを提供しております。
また別府へお越しいただける機会がございましたら、是非、今回とは違った当館のサービスをご堪能いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
モモカ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/10/19

まぁ〜みんさん

ダブル 朝・夕

ウェルカムサービスが良かった。

今回は、結婚30周年の旅行で利用させて頂きました。
ホテルは、とても綺麗で清潔感もあり、スタッフの方々も丁寧な接客でとても印象が良かったです。ウェルカムサービスや、湯上がりサービスのビールやアイス、浴衣も選べたり、シャンプーなども選べたりといたれりつくせりで主人共々とても満足致しました。

この度は結婚30周年のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
思い出に残るご滞在となりましたでしょうか?30周年が素敵な記念の日となっていれば幸いです。
スタッフの接遇に対するお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます、
今後とも皆様のご滞在を快適にサポートできますよう、心あたたまる笑顔溢れる接客で皆様をお迎えいたします。
また、当館自慢の無料サービスも存分にお楽しみいただけたようでほっといたしました。ホテルでの滞在が寛ぐことだけでなく、楽しみをご提供できるようなホテルづくりを今後とも努めて参ります。
原田

返信日:2024/10/18

トニーさん

兄弟夫婦で旅行

贅沢なホテルでの旅行でした
ウェルカムドリンクもアルコールの種類があり楽しかったです
ホテルは海が見える部屋で広く清潔感あり良かったです
食事もバイキング形式とセットされた食事で良かったです
女性にはスイーツが豊富で喜んでました
飲み放題も良かったです
風呂上がりのビールのサービスも良かったです

ホテルでのご滞在を満喫していただいたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では15時から17時まで地獄蒸しサービスとしまして、卵やプリン、お芋などの蒸し物と、焼酎・梅酒の試飲を、16時〜20時までは湯上りビール、16時〜23時まではアイスや乳酸菌飲料・ドリンクのサービス等、ご滞在をより快適にできるようなサービスを様々ご用意しております。これらの無料サービスはお時間が決っておりますので、是非早めにチェックインをお済ませの上ごゆっくりお楽しみいただければと存じます。
夕食やスイーツに関しましてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。トニー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
手島

返信日:2024/10/17

女性/60代 子連れ旅行

ちみさん

2024年10月宿泊
【地産地消の朝食付き】日出天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人だけでも子連れにもとても嬉しい

ウエルカムサービスプレイルームの充実
お風呂の湯加減清潔さ食事も美味しい全てに星5です別府ではリピーターになりますお世話になりました

ちみ 様
当ホテルのサービス全てに星5というお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様との思い出に残るご旅行になっていらっしゃいましたら幸いです。
プレイルームに関しましては、お子様連れのお客様はもちろん大人の方にもお楽しみ頂けるよう、ボードゲームやお寛ぎいただけるスペースなどもご用意しており大変ご好評いただいております。
また、この度はご朝食付きでご宿泊いただきましたが、ご夕食もオススメでございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ちみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

ちぐりんさん

その他 朝・夕

家族や子供連れには楽しいのでは

孫のアレルギー対応食事に関して大変お世話になりました
部屋は、2段ベットで、小さい孫がすごく喜んでいましたし
子供のプレイルームでも喜んで遊んでました
食事も飲み放題も美味しく頂きました
ただ、ベットの端に、爪や髪の毛、ビニールの端やゴミが
落ちてあり、掃除が行き届いてないと口コミがあった通りでした
これだけは残念でしたね
でもスタッフさんの優しい笑顔の対応には癒されましたし
3世代でゆっくり寛げました
ありがとうございました

ちぐりん 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前にアレルギー情報をいただけますと可能な限り対応いたしますので、ご相談いただけると幸いでございます。
当ホテルはファミリールームやプレイルーム等お子様に喜ばれる施設が複数ありホテルステイを満喫していただけるかと思います。
しかし、客室清掃において不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。今回頂いた声をもとに清掃面の強化をしてまいります。
滞在中にお話を聞く中で、他のホテル様と悩まれた中、当ホテルをお選びいただき、当ホテルを選んだことが正解だったというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度別府へお越しの際には当ホテルへご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/10/15

よっちゃんさん

食事が美味しいです

チェックインしたら、他のお客さんとも会わずゆっくりできました。お風呂もゆっくり少人数で、入れました。食事も味付けばっちり!!美味しかったです。強いて言えば果物類が少なかったです。葡萄、梨が、少なめに盛ってあって取りづらかったかな。お世話になりました。

よっちゃん様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたことにスタッフ一同ほっとしております。
ご夕食につきまして「味付けばっちり」や「美味しかった」のお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。ご夕食は90分制のハーフバイキングで提供しております。
セットメニューやバイキングのお料理は季節に合わせてご用意させていただきます。
季節の果物が少なかったことにつきましてお詫び申し上げます。
レストランスタッフに共有し、こまめな補充を徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ブラデ

返信日:2024/10/11

男性/50代 友達旅行

クンタンさん

申し分ない。

友人との旅行で利用させて貰いました。
大食いの私にとって、朝夕のバイキングは最高でした。また、機会があれば利用させて貰いたいと思います。

クンタン 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へ宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは、ご家族やご友人と過ごす際に皆様が喜ばれるサービスは何かを日々スタッフ一同熟考しております。その為今回の満足いただけた評価を嬉しく思っております。
レストランでは夕食・朝食ともに季節に応じたメニュー変更を施し、土地柄や季節柄を感じていただけるように工夫しております。また、料理だけでなく飲料にもこだわりを持ち、地元のお酒やスタッフ実演のカクテルなどを提供しております。さらに、スタッフによる細かなサービスなど味覚だけでなく会場の雰囲気もお楽しみいただけるのではないかと思います。
今回いただいたありがたいお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/10/6

シゲちゃんさん

ツイン 朝・夕

おもてなしが一番、料理良し温泉良し、部屋からの眺めも良く最高のお宿でした

誕生日祝いに利用させて頂き、最高のおもてなしをいただきました。夕食レストランでは眺めの良い席を準備していただき、記念写真まで撮って下さったりして感激でした。料理はどれも美味しく、温泉は肌にしっとりとして湯上りも気持ち良かったです。館内スタッフの皆様も気持ち良くお客様に接しておられ、滞在中、心豊かに過ごせました。又、是非訪れたいホテルになりました。

シゲちゃん 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へ宿泊いただき誠にありがとうございます。
誕生日という大切なひとときを当ホテルでお過ごしいただき、更にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。ささやかではございますが、ホテルよりプレゼントをご用意させていただきました。
事前に情報をお伝えいただけますと、プレゼントなどのサービスがご用意できますので、気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様から喜ばれるサービス・接遇を継続して参りますので、また大分へお越しの際には是非当ホテルへご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。
最後に、スタッフにとって今後の励みとなる貴重な意見をご寄稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2024/10/6

女性/30代 子連れ旅行

まぁぷぅさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホントによかったです!!

家族4人で利用させてもらいました。入ってすぐに感じがいい挨拶、雰囲気でした。チェックインもスムーズで説明も丁寧でした。無料の地獄蒸しやドリンクサーバーよかったです。プレイルームにまでドリンクサーバーがあるのは感動的でした。ご飯もおいしかったです。朝のししゃもが最高でした。お部屋も二段ベットだったので子供が大喜びでした。絶対また行きます。

ご家族でのご利用でゆっくりお寛ぎいただいたようで大変嬉しく存じます。
またチェックイン時からのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館の地獄蒸しやフリードリンクのコーナーはいつお越しになられても楽しめる無料サービスとなっております。
そしてプレイルームや二段ベットの部屋はお子様に喜んでいただける当館自慢の部屋の一つでございます。喜びのコメントいただけて大変嬉しく存じます。
ぜひまた大分・別府にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。
グランヴィリオホテル別府湾 中村

返信日:2024/10/5