宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【2021年10月グランドオープン!】別府湾を望む和モダンなホテル

★別府駅より無料送迎バスあり(要予約)★別府湾スマートICより車で約10分 ★大分空港より車で約35分

女性/50代 恋人旅行

あっこさん

2022年6月宿泊
■期間限定 割引キャンペーン■飲み放題2食付き■天然温泉・駐車場無料

やっぱり最高でした

2年ほど前に宮島の和蔵に宿泊したのですが、サービスやスタッフの対応、部屋も食事もとにかく最高だったので、別府にも昨年オープンしたことを知り今回宿泊しました。 別府も全てにおいて本当に満足でした。 また是非宿泊したいと思っています。

女性/60代 その他

okonさん

【じゃらん初夏SALE】飲み放題付き■夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング<2食付き>

楽しめました。

実家は車で5分のところですがゆっくりしたくて泊まりました。とても楽しかったし温泉も良かったので家族を連れてまた行きたいです。清潔な感じとおもてなし感をずっとずっとキープしてください。

海人さん

2022年6月宿泊

泊まって良かったです。また泊まりたいです。

ホテルが素敵です。デザインが素敵
部屋の雰囲気も良くて、部屋のお風呂から海が見れて、広さも手頃で居心地が良くて、また泊まりたいと思ってます。
料理の数がもう少しあると、いいなぁ〜と思いました。 タイミング良く、旅割り等でかなりお安く泊まれました。

ろっぴいさん

新しいホテル

フリードリンク・ウェルカムフード・シャンプーバーなどが充実したホテルです。食事はフォトギャラリーより寂しく、物足りなさを感じました。飲み物は見た事ないほどの種類でしたが、お酒を飲まない私たちはあまり魅力は感じませんでした。スタッフの皆さんは明るく親切で好感が持てました。シャンプーバーで選んだ物が気に入ったので家に帰ってすぐに購入しました。楽しい時間をありがとうございました

とらばやしさん

ダブル 朝・夕

アルコール好きには特に最高。

受付終了後、地獄蒸し&焼酎・梅酒のサービスがあり、入浴後には生ビールのサービスもあり、その上夕食時はアルコールの飲み放題付き。どれも時間の枠はあるけれど、最高でした。こんなホテル中々ありません。新しいホテルですが、スタッフの皆さんも親切で、おもてなしが出来ているホテルだと思いました。是非また行きたいホテルです。

gさん

2022年6月宿泊
【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付き>

いい思い出

クーポンが使用できたので、夫婦・小5・幼児の4人で海側にお風呂がある部屋に宿泊しました。まだ出来たばかりのホテルで、2階のプレイルームで過ごしたり、温泉も気持ちよく、一日中いても時間が足りないくらい、ホテルステイを満喫できました。無料のドリンクやアイス、地獄蒸しもあり、サービス満点です。少し残念なのが、足が悪かったので、部屋に入る所や、プレイルームの出入り口や、2・7階ドリンクコーナーなど段差が多かった所です。子供たちは、プレイルームがお気に入りで、足湯や部屋のお風呂や展望ラウンジを利用してないので、行くなら、早めに到着して、ホテルでゆっくりしたほうがいいと思います。

男性/50代 一人旅

マッチさん

2022年6月宿泊
【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定お部屋タイプおまかせプラン

最上級のホテル

今回2回目のリピーターです。温泉、客室、レストランとどれも最高でした。2回とも山側の部屋だったので3回目は海側に是非泊まりたいです。

グランヴィリオホテル別府湾 和蔵 −ルートインホテルズ−からの返信

マッチ様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き2回目のご宿泊大変嬉しい限りでございます。レストランでは季節ごとに料理を変更し、大型連休などには館内にてイベントを開催しております。その為、いつもとは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。また、山側のお部屋の景色も良いですが、海側のお部屋は別府湾を一望でき、時間帯に応じた景色の移り変わりをお楽しみいただけるかと存じます。
今後もマッチ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参りますので、是非とも3回目のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

あっちゃんさん

2022年6月宿泊

ほんとにおすすめ!

親子3人で泊まりました。とにかくどこそこ綺麗でチェックインした時のフリードリンク、地獄蒸しのプリン、野菜、とても楽しい気分になります。お部屋からのロケーションが最高でした。夕食もハーフバイキングもどれも美味しく、品数もちょうどよく、ゆっくり席もあり良かったです。朝ご飯も美味しくいただきました。お風呂のカードを忘れて、また7階まで戻らないといけないなと思っていたら、従業員の方がフロントから持ってきてくれて、助かりました。すみません。ありがとうございました。また泊まりに行きます。

あっちゃん様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
部屋からのロケーションや夕食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
また次回のご旅行の際に、ホテルの候補として当館をお選びいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

何度も訪れたいホテル

ここ最近は大分に行くたびに、決まって利用します。
1か月に一度程度ですが,飽きないです。 夕食もメインメニューが変更されていてお肉になっていました。おいしかったです。
ただ19時30分からの利用だったためバイキングの料理は数少なくなっていました。残念でした。
チェックインも遅かったためウェルカムドリンクやいつも楽しみにしている地獄蒸しに間に合いませんでした。もう長い時間お願いしたいです。  今回初めてツインルームでしたが掃除も行き届ききれいでした。 大浴場にタオルが設置されていれば助かります。
階数の指定はできませんが7階がフリードリンクコーナーもありおすすめです。
また,利用したいです。

yuki様
何度も訪れたいホテルとのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
バイキング料理につきまして、ご期待に添えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
この度のyuki様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
yuki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさんさん

2022年6月宿泊

おもてなしが最高!

従業員の方達が優しく挨拶をして下さったり、説明をしてくれて、すごく居心地のよいホテルで快適に過ごせました。
無料のおもてなしも、とても満足のいくものでした。
料理も、朝夕ともに美味しかったです。
お風呂も綺麗で、海が見れて最高でした。
又、行きたいです!

ともさん様
お忙しい中口コミ投稿いただき感謝申し上げます。
居心地の良いホテルで快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様には少しでも快適に過ごして頂けるよう接客面やサービス面の工夫を行い努めております。
ともさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッキー88さん

ホスピタリティが良い

チェックイン後の地獄蒸しサービスやフリードリンクサービスが良かった。風呂上がりのビールサービスも良かったですが、もう少し時間延長をお願いしたい。
ブッフェスタイルの夕食もアルコールを含めて充実していたのは嬉しいサービスでした。
スタッフの方々のおもてなしの気持ちも伝わってきて気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました。

アッキー88様
また、お忙しい中ご寄稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるよう、今後とも精進してまいります。
アッキー88様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

はねまるさん

新しい

久しぶりの一人旅。シングルユースができる二食付きの別府温泉旅館を探したら昨年オープンの当館に出会いました。夕食時に飲み放題で湯上りビールなどサービスが良かったですし、お部屋も機能的かつ和モダン的で快適に過ごせました。夕食はハーフバイキングで申し分ないクオリティーで満足です。

はねまる様
数々のお褒めの言葉、誠に有難うございます。
館内のフリーサービスをお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回は、一人旅でのご旅行とのことで、ご満足頂いた様子にほっと致しております。
夕食についてご満足いただけたようで幸いでございます。
次回お越しの際にも変わらずお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。
はねまる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

コタツ猫さん

和洋室 朝のみ

無料サービスの嵐(笑)

15時〜17時は地獄蒸し、フリードリンクコーナー、湯上がりドリンク(ビールも!)&アイス、女性だけのアロマルーム、シャンプー&アメニティバーetc無料のおもてなしがたくさんあって大満足。スタッフの方達も素晴らしくとても居心地の良いホテルだと思います。

コタツ猫様
数々のお褒めの言葉、誠に有難うございます。
コタツ猫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jimcoさん

2022年6月宿泊

人もモノもホスピタリティが素晴らしい!

到着早々、スタッフの方誰もがにこやかに対応してくださって、とても気持ちのよいサービスでした。無料のビールはもちろん、ラウンジのドリンクも梅ソーダなどがあって美味しかったです。アメニティも大浴場入口にたくさん種類があり、ロクシタンのシャンプーなども選べました。クレンジングや化粧水、アルガンオイルまで小袋であり、メンズ用も小袋で用意されているのは初めて見ました。夕食はお肉の質もソースもよくて、セミビュッフェのメニューも良い意味で品数が絞られていて、手作り感のある食べたいなと思うものが揃っていました。シェフ特製ボロネーゼが特に気に入って、二皿も食べてしまいました。フリーのアルコールの種類も質がよく、ハートランドビールや、最近発売されたウィスキー「陸」などフリードリンクではあまり見ないものも多くあり、美味しく飲めるよう、グラスの種類にもこだわりを感じました。お部屋はスタンダードだったので広いとは言えませんでしたが、キレイで必要なものは機能的に揃っていました。トイレ(ユニットバス)が広めなのがよかったです。お得な山側をチョイスしましたが、海側の風景は7階のラウンジや露天風呂から楽しめたので満足です。翌朝はちょっと早起きして別府湾から上がる美しい朝日をぼんやり見つめて、すっかりリフレッシュできました。朝食ももちろん美味しかったです。今まで泊まったホテルの中で、1番コスパよく「あったらいいな」が揃っていた気がします。総じてスゴイ満足感でした。次回の予約もしました!また楽しみにしています。

jimco様
今回は、ご家族でのご旅行とのことで、ご満足頂いた様子にほっと致しております。
当館のサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
シャンプバーはロクシタン、オーシャントリコ、&ハニー等様々種類を用意いたしております。 是非お客様のお気に入りのシャンプーをお探しください。
また、アメニティバーは女性用(KARAHARI)、男性用(GACHI)、他お子様用シャンプー、ヘアオイル、マウスウォッシュ等多数ご用意いたしております。 どちらもお客様に大変ご好評をいただいております。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで幸いです。
【1番コスパよく「あったらいいな」が揃っていた】とのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のご期待に添えるよう、今後とも精進してまいります。
jimco様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

okiさん

2022年6月宿泊
■期間限定 割引キャンペーン■地産地消の朝食付き■天然温泉・駐車場無料

おもてなしが素晴らしかった

県民割りで利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、接客も素晴らしかったしウェルカムドリンクや湯上がりサービスなど良かったです。天気のいい日に是非リピートしたいとおもいます。

oki様
ご夫婦旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もご宿泊の皆様が快適に過ごしていただけるホテル作りを目指してまいります。
oki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

そうちゃんさん

ドリンク無料は嬉しい

15時チェックインでしたが、14:50頃に到着。すでに他のお客さんがいて、ロビーは混雑していました。15時からのウェルカムドリンクや地獄蒸しプリンを楽しみに行きましたが開始前でタイミングが悪く食べれませんでした。夕食バイキングにでてくるかなと期待しましたがでず、結局食べれませんでした。
夕食はハーフバイキングで、口コミをみて期待していましたが思ったより普通でした。少し物足りなかったです。ケーキ等のデザートがあると嬉しかったです。またデザートが枝豆やとうもろこし味だったので子供が食べずに残念でした。
朝食は期待していませんでしたが、今まで泊まったホテルの中でも上位に入る豪華さでした。
次泊まる機会があれば、朝食のみにしようと思います。
湯上がりのビールはいいと思いますが、飲めないのでカクテル等のドリンクもあると嬉しかったです。

そうちゃん様
地獄蒸しプリン、タイミングが悪く食べられなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましても、ご期待に添えることが出来なかったようで残念です。
朝食について、高評価をいただき誠にありがとうございます。
そうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

のじふさん

2022年6月宿泊
【タイムセール】6/1(水)〜6/7(火)限定■お部屋タイプおまかせプラン■素泊まり

子連れに最適

3歳と5歳の双子を連れての一泊でした。素泊まりの予定でしたが、朝食のバイキングの口コミもよかったので、追加で大人一人2000円×2で頼みました。(こどもは4歳?以上1000円)
とにかく無料サービスがすごくて、ウェルカムフードの地獄蒸し、フリードリンク、温泉後の生ビール、こどもたちは乳酸菌飲料にアイス、私だけアロマリラクゼーション室でマッサージ(30分予約制)、プレイルーム、かわいい浴衣類、などなど大体の無料サービスをすべて味わい尽くしました!!
あと感動したのは、朝食バイキング場で、こども用のお絵かきボードがあったこと。これは、地味に助かりました!いつも食事はこどもの相手をしながら落ち着いて食べることができないけど、うちの子も他のお子さんも静かに、かつ楽しそうにお絵かきしながら待っていたりできてたので、会場自体もガヤガヤとうるさくなく、すごくゆったりとした空間でした。もちろん食事もおいしかったです。
今回はお部屋おまかせプランだったので、山側でしたが、空いているなら海側に泊まりたかったな、と図々しくも思いました。(その日は空室だったらしく、プラス5000円で泊まれると言われました)
こども3人いましたが、ツインの部屋でベッドをくっつけて寝ました。さすがに夫は端で落ちそうになったと言ってました(笑)
けど、夫もこどもも大満足していたみたいで、また来たいと言っています。場所もうみたまごとハーモニーランドの間くらいで、とても利用しやすかったです。
チェックアウトの際も「何か困ったことはありませんでしたか?」という声かけや心遣いに心打たれました。何もありません。とっても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

のじふ様
全ての評価につきましてオール5の評価をいただき、嬉しい限りでございます。
当館でのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様だけではなく大人の方もご一緒に楽しんで頂けるように当ホテルでは様々な施設・サービスをご用意しております。
2階にございますプレイルームはカード・ボードゲーム、本、塗り絵等様々ご用意いたしております。
特にお子様のいらっしゃるお客様から大変ご好評をいただいております。 また機会がございましたら是非こちらもご利用ください。
是非次回お越しの際は、朝食や夕食もお楽しみいただけたらと思います。
のじふ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 子連れ旅行

もみさん

素敵なホテルでした

全体的にとても清潔感があり、おもてなしやサービスが素敵なホテルでした
チェックインしてまず無料の地獄蒸しをいただきました。夕食前だと分かっていながら食べ過ぎてしまいましたが、おいしかった。
夕食もメインはテーブルに運ばれ、ハーフバイキングというものでした。子ども用のメニューもありありがたかった。メインもバイキングも大満足でした。
このホテルは無料サービスがたくさんあって、ドリンクサーバーや湯上がりサービスの生ビールやアイス、乳酸菌飲料など。女性にはマッサージルームもあり、至れり尽くせりでした。県民割を使って格安で宿泊できたのが申し訳ないくらいの大満足なホテルでした。

もみ様
清潔感やサービスについてお褒めいただき誠にありがとうございます。
もみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

のぞみさん

清潔感とサービスに満足

今回別府旅行の際にお世話になりました。部屋おまかせのプランだったので山側のお部屋で、部屋から別府湾は見れませんでしたが、お部屋自体はとても綺麗で2人で広さも十分でした。
食事なしの素泊まりプランで、チェックインも21:00頃と遅くなってしまったため色々なサービスを楽しむことは出来なかったのが残念でしたが、それでも満足できる素敵で居心地の良いホテルでした。
露天風呂も脱衣所や洗い場も広く、気持ちよく入ることができ、アメニティも自分で選んで取るスタイルが良かったです。
ホテルが綺麗なだけでなく、スタッフの方も笑顔で丁寧な対応が印象的でした。機会があればまた泊まりたいホテルです。

のぞみ様
恋人旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂が気持ちよかったとのことで、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

チャコラッタさん

2022年6月宿泊

子供さん連れがとても多いホテルです

夕食や風呂上がりのフリードリンクはとても有り難いです。
食事の開始時間は、早めのスタートがお勧めです。時間が遅くなると、内側の席になります。
タオルは他の方も書かれていますが、変な匂いがします。入浴後は身体に匂いが残りますので、MYタオルが必要かもしれません。
大分方面から車でアクセスする場合、駐車場に入るための右折が出来ません。駐車場にバリケードがありますが、気づかずに右折しようとして、対向車と接触しそうになってしまいました。直進してUターンが必要です。
とても危ない思いをしたので、フロントに注意喚起をお願いしました。

チャコラッタ様
タオルにつきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルへお越しの際も、危ない思いをされたたこと、大変心苦しく思います。
この度のご意見を深く受け止め、改善してまいります。

てんてんさん

楽しかったです

初めて宿泊させて頂きました。
チェックインすると温泉で蒸した卵やプリン、野菜のおもてなしを頂きました。至るところにドリンクバー、お風呂にはビールもあり夫は満足していました。シャンプーとコンディショナーも高級なものがたくさん置いてあり選ぶのが楽しかったです。夕飯はもちろん美味しく飲み物も飲み放題でワイン、日本酒、焼酎やビールを頂きました。
私はあまりアルコールが飲めないので飲み放題の料金は少し高く感じましたが楽しく過ごすことが出来ました。上層階には無料のドリンクバーがあり海を見ながら楽しむことご出来ました。いろいろなおもてなしがあり時間が足りないくらいでした。チェックインは早めにした方が良いですね。
お世話になりました。ありがとうございます。

てんてん様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

ちゃみさん

景色が最高

新婚旅行で利用させていただきました。
海側のお部屋にしたので遮るものが何もなく、別府湾の朝日も夜景も堪能できました。
料理も非常においしくて、飲み放題もついているのがとても良心的でした。ご当地の日本酒や焼酎が飲み比べできるので、お酒好きにはおすすめです。
お風呂上りやプレイルームにはドリンクバーがあり、終始気分良く過ごすことができました。
別府の温泉街から車で10分程度ですので、アクセスも良好です。

ちゃみ様
新婚旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで幸いです。

かすみさん

その他 朝・夕

ゆったりホテルを楽しむ

初めて家族で良いホテルに泊まりましたがのんびりと過ごせました。
アイスもありビールもあり幅広い年齢の方におすすめできます!

かすみ 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではお客様に館内にてお楽しみいただけるように様々な工夫をいたしております。
無料サービスの充実化や施設等様々ございますが、その中でも当ホテルならではの共有スペースとしてご用意しておりますプレイルームは皆様にご好評をいただいております。
7階バーラウンジや1階テラス・足湯等もございます。
また機会がございましたら是非お客様のお気に入りのお寛ぎスペースを探してみてください。
お忙しい中当ホテルのクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
かすみ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
グランヴィリオホテル別府湾和蔵-和蔵-

zigeyanさん

2022年6月宿泊
【タイムセール】6/1(水)〜6/7(火)限定■お部屋タイプおまかせプラン■朝食付
和洋室 朝のみ

さすが口コミ評価4.7!

口コミの評価項目は私的にはほぼ満点!
で思いがけずうれしかったのが女性のみアロマテラピーが出来たこと。泉質の良いお風呂にゆっくりつかり、さらに無料でこんな体験が出来たことは旅行の良い思い出になりました。
今度は部屋を海側にしようと思いました。

zigeyan 様
この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の様々な施設をご利用いただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテル1階にございます、しおかぜテラス、足湯処ゆるり、また7階にございますバーラウンジはご利用いただけましたでしょうか。
こちらは全て施設が海側に面しており別府湾を一望することができ、特に山側にご宿泊いただいたお客様にご好評をいただいております。
高崎山や遠くに見える工場夜景等の風景は特にお勧めでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
当ホテルのクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
zigeyan様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/22

ぱぱままさん

和洋室 朝のみ

ドリンクサービス、朝食は満足。

ウェルカムビールには、驚き満足。ドリンクはもちろんアイスまで堪能。朝食も天ぷらから様々の品に大満足。

ぱぱまま 様
この度はグランヴィリオホテル別府湾-和蔵-にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のレストランのお料理や湯上がりコーナーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様により満足していただくお料理を提供するために常に工夫し、周期的に新しいメニューを導入しております。
現在は旬の食材を使用した別府八景のオリジナル夏メニューをご用意いたしております。
またの機会がございましたら是非こちらもご利用ください。
最後にお忙しい中クチコミをご寄稿くださり誠にありがとうございます。
ぱぱまま様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/6/22

ドリアンさん

2022年6月宿泊

全てで、お勧めのお宿ですよ。

おもてなし良し、お料理もとても美味しかったです。お部屋に入って、良い意味でとても驚きました。天井の位置の高さに。ゆったりとした時間が過ごせました。また、必ず他の家族も誘って伺います。有難う御座いました。

ドリアン 様
ドリアン様の仰るとおり、館内は天井が高く、開放感のある空間であり、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
館内には無料サービス、プレイルーム、バーラウンジなど様々なサービスのご用意がございますので、ご家族皆様でお楽しみいただけるかと存じます。
是非ともご家族で再度ご宿泊いただけると幸いでございます。

返信日:2022/6/21

女性/50代 恋人旅行

ゆかりさん

ダブル 朝・夕

新しく、景色の良いホテル

海側の部屋でなくても、共有の場所から、ゆっくり景色を楽しめる事ができます。
お食事場所もとても、落ち着けます。

ゆかり 様
またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館2階にございます、プレイルームはご利用いただけましたでしょうか。
こちらはお子様だけではなく大人の方もお寛ぎいただけるように、Yogibo、コーヒーマシン、本、ボード・カードゲーム等様々ご用意しております。
是非また機会がございましたらご利用ください。
ゆかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/20

女性/50代 子連れ旅行

さっちゃんさん

また行きたいホテル

ここ最近利用したホテルの中で、また行きたいホテルNo.1!
接客もとても皆さん感じが良くて、お部屋もお風呂も清潔感もあり少し潔癖症の私でも気持ちよく使えました。
またドリンク&アイス食べ放題も子供がとても喜んで。地獄蒸しも美味しかった。
夕飯がとても美味しいステーキが出て来たのですが、もう少し量を食べたかったなと(笑)あとお刺身も。
でもとてもお値段以上の満足度を得られたホテルでした。
また近いうちに行きたいと思います(^^)

さっちゃん 様
当館の無料サービス、大浴場等に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に「また行きたい」と仰っていただけることが、当ホテルスタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もお客様皆様に喜んでいただけるようなサービス・イベント等を考えて参りますので、是非また当ホテルへお越しください。
またお子様とご一緒にお越しいただいたとの事でしたが、当館2階にございますプレイルームはご利用いただけましたでしょうか。
こちらにはお子様向けに多くのおもちゃ、カード・ボードゲーム、塗り絵等取り揃えております。
大人の方にもお寛ぎいただけるように、Yogiboやコーヒーマシンも設置しており、本もご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用ください。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/20

女性/40代 一人旅

弘ちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝食付】■バーラウンジ1ドリンク付き■室数限定ビジネス応援プラン

一人旅満喫しました!

スタッフさんの対応はとても素晴らしいです。皆さん優しいし、親切です。ロビーは広々としており、スタッフさんもおられるので、わからない事は気軽に聞きやすいです。ウエルカムサービスは充実しているし、フリードリンクも最高です。高級なシャンプーバーがあり、化粧水も個包装で自分で選べるので、衛生的によかったです。お風呂上がりには、アイスやドリンクもあり、セルフでいただけます。お部屋もキレイで素足で過ごせます。一人まったりとした時間を過ごせました。また行きたいと思えるお宿でした!

弘ちゃん 様
スタッフの接客やサービスに力を入れておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
シャンプーやアメニティ等複数ご用意しておりますので、お好みの物をお取り下さいませ。
清潔感のあるお部屋を常にご提供できるよう、日々の清掃にも力を入れております。その為、ご安心して裸足でお過ごしくださいませ。
是非とも弘ちゃん様が再度ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中、クチコミをご寄稿くださり誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/19

yuuukさん

和洋室 食事なし

無料が満点、素敵でした!

初めて宿泊しました。
子供の浴衣や大人の浴衣種類が無料で選べてとても良かった。
ドリンクバー無料やお風呂上がりのアイス無料ヤクルト無料ビール無料は最高でした!
お風呂行きのバッグも用意してありとても助かりました。
ただ、バスタオルやタオルの匂いがとても残念ですが『臭かった』デス。なので、自宅から持ってきたバスタオルを使いました。
お部屋も清潔で綺麗でしたがこちらも臭いがあり子供が部屋に入ってすぐにクサイと言っていました。
お風呂はとても良かった!露天風呂は最高でした!
お食事は、飲み放題はとても良かったですが、コース料理?
バイキングでの料理は微妙残念でした。
特に残念なのは子供が食べれそうなデザート類がとても少なかったです。ソフトクリームくらいでした。
もう少し子供も食べれそうなデザートがあったら良かったと思います。
プレイルームは、イチオシでとても良かったデス!!
子供は大喜びでずーっと遊んでいました。
プレイルームにも、子供が飲めるジュースを置いていただけると、もっとイイかなっと思いました。
総合的に良かったホテルでした。
次も利用したいと思いました!改善出来るところはして頂くと、また行った時の楽しみが増えます。宜しくお願いします。

yuuuk様
この度はグランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐をご利用いただき誠にありがとうございました。
様々なアドバイスをいただき大変ありがとうございます。早急に全室のタオルの確認を行い、対応致しました。これから梅雨に入りますのでスタッフ一同さらに注意して参ります。
夕食につきましてもレストランと共有し、改善できるよう案を講じて参ります。
プレイルームはお子様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。近日新しいおもちゃを導入予定ですので次回ご来館の際は是非遊んでみてください。
最後になりますが、改めましてこの度は誠にありがとうございます。
yuuuk様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
グランヴィリオホテル別府湾‐和蔵‐
福澤