宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

アタミシーズンホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

☆ここでしか味わえないシェフ自慢の創作ビュッフェがオススメ☆

熱海温泉
電車/JR熱海駅下車、徒歩10分。 車/東名高速〜厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号線。

アタミシーズンホテルのクチコミ・評判

3.3

F2さん

子供は嬉しいビュッフェ

家族旅行では初の熱海でした。
子供達も皆、小学生になりビュッフェ初体験と思い予約。
予想的中、自分の好きなものを自分で持ってこれるせいか、いつもより食欲旺盛だった気が。とても楽しそうでした。
部屋は清潔な感じで(和洋室)ゆっくり過ごせましたが、ホテルの立地条件のせいか、部屋→レストランに行くのにエレベーター乗継ぎ、部屋→大浴場もエレベーター乗継ぎ、と何処へ行くにも乗継ぎなので大変でした。(子供は楽しそう)
朝起きて、そうだ温泉に行こう! 当日予約。無計画。
でしたが、とても良かったです。
お部屋、食事、温泉、接客、自販機価格、う〜ん、コスパ最高。
次はちゃんと計画して行こ。
従業員さん、バタバタさせてすみませんでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月】蟹食べ放題&金目鯛づくしフェア【料理フェア】 その他 朝・夕

わかさん

アタミシーズンホテル

10月の旅行で客室露天風呂(ジャグジー)のある伊東園グループでは、初のアタミシーズンホテルに宿泊しました。部屋はメゾネットタイプで客室露天風呂付き最上階を選び値段が安く泊まれるので、部屋は満足できましたが、欲を言えばバルコニーにある露天風呂の目隠しが小さな植木が3本だけで離れてますが前に建つマンションから丸見えで、部屋から脱いでジャグジーまで隠れられるものがないので日が沈む迄待ちました。
夕食は今まで一番質素な夕食で、カニはあるもののメイン的な鉄板で焼くものが鶏肉で、小鉢の刺身もサーモン、イカ足、金目鯛のシメた刺身だけでマグロの赤身もなく、バイキングの数も少なくビックリしました。普通な部屋で宿泊したら、逆に高い値段で良いところはないのではと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり大人旅】12時アウトも魅力☆熱海温泉旅行  その他 朝・夕

マーブルさん

部屋の広さは最高

2回目の利用ということで、前回(約6年前)との比較です。
料金は、約2%アップ。夕食コース料理からバイキング形式が前回と変わったところです。不満に思ったことは、お風呂です。特に男風呂のシャワーにはガッカリしました。それは、水量が非常に弱くシャワーヘッドは、年数の経過による水垢とカルキが付着している。その為、シャンプーやボディーソープを流すのにひと苦労します。洗い流しが不十分で、浴槽の水質に影響が出ないか疑問があります。おせいじにも、節水とはかけ離れていると感じました。清掃が行き届かないならせめて交換し、水量も確認してもらいたいと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり大人旅】12時アウトも魅力☆熱海温泉旅行  ツイン 朝・夕

papiさん

タバコ臭い

部屋がとにかくタバコ臭かった・・・。禁煙の部屋に変えてもらえないかとお願いしたら満室だと断られた、今まで喫煙部屋に泊まってもここまで臭いのは初めてだった。
せめて空気清浄機くらい置いてほしかったですね。
部屋の風呂のシャワーホースに長い髪がこびりついていてい持ち悪かった。
せっかく施設が良いのに残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月・10月】蟹食べ放題&金目鯛づくしフェア【料理フェア】 ツイン 朝・夕

monorisuさん

熱海旅行

今回のアタミシーズンホテルで伊東園リゾート4ホテル全て利用させていただきました。ここは他と比べるとこじんまりと落ち着いた雰囲気できれいなホテルでした。お風呂は確かに小さめでしたが、すぐ近くのフジヤホテルを散策がてら利用させてもらいました。快く受け入れていただき大変満足できました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

しゃちょ〜さん

値段を考えたら最高です

今回、シーズンホテルは2回目の利用なります。他の伊藤園ホテルも利用してますが、やはりこちらのホテルは他と比べてキレイで料理、施設を考えたらこの値段ならと満足できると思います。来月から料金改正でちょっと財布に痛いですがまた伊藤園グループさんは利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪  和洋室 朝・夕

T.friendさん

湯めぐりがおもしろい

熱海駅を降りてすぐ目の前に伊東園リゾートのバスが止まるのでわかりやすかったです。外回りと内回りが有り、間違えなければ3番目に着くので坂の多い熱海ではすごく便利でした。ホテルの中は小さめですが、ロビーもレストランもお風呂も新しそうできれいでした。部屋は和洋室でしたが二人ではもったいないような広さでした。テラスから見える景色は海が見えず残念でしたが、豪華な気分を味わえました。夕食後に始めた湯めぐりは、金城館とニューフジヤだけでしたが大野屋は、ローマ風呂が女性の入る時間ではなかったようなのであきらめました。普通は宿泊しないとわからない別のホテルのお風呂に入りそれぞれの雰囲気を味わえるのが探検みたいでおもしろかったです。
夕食は飲み放題なのにリーズナブルな価格で、今度は家族で泊まってみたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月・10月】蟹食べ放題&金目鯛づくしフェア【料理フェア】 和洋室 朝・夕

ロットさん

部屋とプールが最高!

部屋の広さとアメニティの豊富さが予約段階の予想を上回っていて居心地が大変よかったです。9月の平日ということもありプールはほぼ貸切で水温もちょうどよく楽しく利用させていただきました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学生限定!】熱海でお得な夏休み!創作ビュッフェプラン【学生旅行応援!】 和洋室 朝・夕

リルさん

お部屋が広くて綺麗。

朝食夕食会場は狭いけど、料理は美味しかった。サプライズでケーキを注文しましたが、スタッフさんも一緒に誕生日の歌を歌ってくれたのには、家族皆感動しました。ありがとうございました!
ホテルに着いたのが、チェックイン時間より少し遅かったせいか遠く離れた場所になってしまったのがとても残念。フロントスタッフの人出が少なく、対応がゆっくりだったのも残念。お部屋は広くて綺麗でしたが、エアコンの効きがイマイチで暑かった。カラオケも歌えてプールも利用しました。

emiさん

両親を連れて花火大会

春に泊まって、いつもの伊東園グループとは違い高級感と夕飯の美味しさが気に入って、今回は両親を連れて1泊しました。
両親も料理は気に入ってくれましたが、
やはり前回私も気になっていたお風呂はイマイチとの感想でした。
花火大会は、
ネットで調べていた熱海宿泊者限定の、観覧席で間近で見ることが出来て最高、、、両親も大喜びでした。
気になったのは、花火の観覧席も、夕飯のスパークリングワインが2階席に用意があることなど、、、こちらから聞かないとホテル側からのお知らせはないこと。
でも、全体的には気に入っているので、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階確約】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪  その他 朝・夕

う-mamaさん

行き届けない宿

毎年、熱海の花火大会に合わせて利用していたのですが、安さで利用していたのにトップシーズンに合わせて値段が変わるシステムになったのは残念です。
また、12時チェックアウトの影響なのか掃除もなかなか行き届いてない部分もしばしば。
ベランダに花火のカス、部屋のドアストッパーに大量の海の砂が落ちてましたよ?
食事にまさかの「もやし炒め」が出てたのには驚きました笑
財政難であれば、何か違う方策を考慮すべきかと。
部屋のエアコンは管理されているのでこちらは強にしても日中は暑かったです。
良かった点はクリーンさんのおばさんがとても親切で
熱海らしい人の良さが見えた所です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪  和洋室 朝・夕

くぅさん

又行きたいと思えない宿

友達と子供と利用したのですが、チェックインを終え部屋へ到着するとなんとドアが全開!私は部屋を間違えと思いきやあっていて、中を覗くとなんとまだ清掃中。その日はとても暑く早く部屋で涼みたかったので「いいですか?」と入ろうとすると「まだまだまだ!」と悪びれた様子もなく言われました。そしてそのまま部屋の前で10分程待たされました!着くなりイライラさせられ不愉快でした!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー☆三世代】熱海を極める湯ったり旅♪  和室 朝・夕

NYさん

コスパ抜群!慣れれば使い勝手よし!?

駅から徒歩圏内、無料バスも出ており海も徒歩圏内。
朝夕のご飯は美味しいものとそうでないものがあるが、バイキングなので好きなものを食べていけばとても満足できる。
お部屋はとても広くて清潔感もあるので満足だが、強いて言うなら部屋の割にテレビがとても小さいので、大きくなれば言うことなし。
残念なのはお風呂。
露天風呂もなければ大浴場も狭くて清潔感もそこまでない。
もう少しお風呂にこだわっていただければ完璧です。
近隣のグループホテルのお風呂も使えるそうで、そこには露天風呂などもあるので
次回は2泊以上して色々なお風呂を楽しんでみたいと思った。
また機会があればお伺いします。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

hideさん

電話

今回2回目でした 前回かなり良かったから今回友達カップルと4人で行きました
前回なかったけど今回夕飯20分前に料理片付け始められゆっくり出来なかった 料理は美味しかった
下の方も書いてありますが日にち変えても何度かけても電話通じない 電話番号違うのですか 聞きたいことあってもまったく電話出ません フロントの人に言っても反応悪くて 確かめた方が良いですよ

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月】蟹食べ放題&ステーキ3種食べ放題フェア【料理フェア】 和室 朝・夕

のんちゃんさん

誕生日ケーキが美味しかった

今回一人誕生日で仕事仲間で伺いました。何度か利用させて頂いてますのでいつも通りでしたが誕生日ケーキお願いしましたら大きめで美味しかったです。夏休み前の平日でしたので海開きしてなくて残念でした。部屋もメゾネットタイプなので男女別れて眠れました。仲良し男女には良いですね

よっちゃんさん

気持ちのいい旅が出来ました!

知り合いから教えてもらったホテルです。
クチコミを見ても評価が高かったので試しに泊まってみました。
和洋室に宿泊いたしましたが部屋はきれいで広くて快適でした。
ホテルは46室なので割とこじんまりした印象です。
大浴場は小さめですが宿泊の部屋数を考えれば妥当なところかもしれません。
それを補うことが出来るのが系列ホテルの「湯めぐり」です。
宿泊したシーズンホテルに加えて、大野屋、ニューフジヤホテル、金城館の
お風呂に入れます(ホテル間を無料バスが巡回していますし館内着のまま乗ることが出来ますので大変便利です)。
大野屋といえばローマ風呂で有名ですが、大野屋に宿泊しなくてもローマ風呂を味わうことが出来ました。
巡回バスの運転手さんは丁寧に安全運転に努めている印象で、横断歩道に歩行者が見えると必ず停車して歩行者を優先していましたので感心しました(もう少し笑顔が加わればもう言うことなしの最高です!)。
食事は朝夕ともバイキングでしたが若干種類が少なかったかなと思いましたが朝夕共に美味しくいただけました。
気になったことが一つありました。
確認したいことがあり電話をしたところ全然応答がなかったことです(時間を変えて複数回かけましたが全て呼び出し音はするのに応答なしでした)。
チェックインやチェックアウトの時間を避けてかけたつもりですがお忙しかったのかもしれません。
また、チェックインしてから湯めぐりのことで確認しようと思いフロントに電話したところ、これにも全く出てもらえませんでした。
対応するスタッフの数にもよるのでしょうが、このあたりの対応は大変残念でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月】蟹食べ放題&ステーキ3種食べ放題フェア【料理フェア】 和洋室 朝・夕

sawaさん

全体とても良かったけど露天風呂がなくて残念

コスパもいいし、お部屋も広くて綺麗。食事も前回の訪問時より格段よくなり、食べ放題飲み放題でかなり満足でした。少し残念なのは、露天風呂がないこと。岩盤浴的なものはあるのですがやはり露天風呂があると嬉しい。このお値段で露天風呂があればかなり満点に近いホテルだと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

いくちゃんさん

熱海のんびり

高校時代の友達とメゾネット式の部屋でのんびり過ごせました。
フロントの方たちはとても親切でした。
料理はバイキングだったので次回は会席プランにしようと思いました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別料理・金目鯛の煮付け】が付いた大人気プラン☆伊豆の幸を贅沢にご堪能あれ♪♪  その他 朝・夕

ちこさん

初熱海

ホテル選択が多くて迷いましたが、口コミ通りチェーンの中では、一番かなと。
最上階の露店ジャクジー、メゾネットタイプで、早々予約、楽しみにしてた通りでした。
夜に金目鯛の煮付けをつけたのですが、しょっぱくて身は硬いし、それだけが、残念で、バイキング夕食だけで、かなりいいので、必要なかったなと、お酒も飲み放題だし、他のホテルより宿泊者も少ないので、落ち着いて食事もできました。
湯巡りして、ここでよかったと思いました。
年配者多く次回は、両親連れて来たいと思いました。
坂が大変だけど、巡回バスがあるので、問題ないですね。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

emiさん

カップルや、女性に人気なのがわかります。

色々な伊東園ホテルに泊まってますが、シーズンホテルは別格。高級感があり、創作ビュッフェの夕食もどれも美味しくてお酒が進みました(笑)
ただ、お風呂はそれほど良くないです。
脱衣場からお風呂まで、急な階段があるので、お年寄りや足が悪い方には難しいかも。ニューフジヤや、大野屋の湯巡りができるので、そちらを利用すれば問題ないかもしれませんが、、、
高層階指定だったので、8階に泊まることが出来て良かった。 また、部屋数も少ないので、他のお客さんとも合うことも少なくのんびりできるホテルです。
また、利用したいホテルNo.1です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

hideさん

良かった

いつも蟹食べ放題の宿探してあちこち行きましたが今までの中でも1番の美味しい蟹でした 大きめ 身もたっぷりで茹で加減も良かった ほぼ蟹だけしか食べてなかったくらいで蟹好きには最高 飲み放題にスパークリングワインあるのも良かった 朝食もメニュー豊富で満足でしたが1つだけご飯が固すぎ カレーには良かったけど 蟹食べたくなったらまた行きたいと思います

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4月・5月】蟹食べ放題&ローストビーフ食べ放題フェア【料理フェア】 和室 朝・夕

takatakaponさん

駐車場、残念

じゃらんの口コミで、駐車場が少なく他の駐車場に止める事は知っていました。市営駐車場を教えてもらい車を止め、なんと坂道を10分ぐらい歩かないとホテルに到着しないのです。ビックリ。巡回バスがありますが、行きと帰りのコース(内まわり・外まわり)で時間ロスがあり疲れました。部屋の広さは満足しましたが、空調設備が古すぎます。温度設定ができないなんて、残念でした。食事やお風呂は、よかったです。車で行かれる人は、注意してください。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

daisojoさん

誕生日祝い

今回は自分の誕生日祝いとして両親と1泊しましたが、食事に関しては以前の方が創作料理的な物が多かったように感じました。今はチェーン店の料理という感じです。この料金では仕方がないですけど料理の部分だけは変えて欲しくありませんでした。後は大浴場の洗い場の数を増やしてほしい。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

なんちゃましましさん

ビックリ

伊東園グループにしては少しお高めなので 少し期待していったのですが料理は冷たい・生ぬるい 入れ替え制で入ったばかりで料理の温度が調整できていないって驚きました
相当時間が経っているような 特にマグロもカマ焼きを頂くも骨離れしないし 途中で諦めたらスタッフさんに美味しいのに....なんでって言われた 一応冷めているから骨離れしなくて食べられないと説明したのですが 納得されなかったようです
もっと驚いたのはお風呂
脱いでさぁ入ろうかと思ったら.....なんと階段を上がって浴室
足が悪い私と高齢の母には とても大変でした
部屋ですが見晴らしの良い最上階となっていたはずが6階.....
聞く気にもなりませんでした
行く前に情報を聞いてから行った方がいいと思います

【2018年03月宿泊  家族旅行】

MANATOさん

カニでてこない。

プラン名:
を予約しました。
こちらのプランのトップ写真はカニが積み重なった写真。
もちろん食べ放題で出てくるものだと思いましたが
出てきませんでした。
カニを食べに行ったようなものでしたので
驚きました。
出てくるかどうかわからないものをトップの写真にするのはいかがなものなのか。。
2枚目のビュッフェの写真ならまだ許せましたが。
ホテルの段取りは悪く鍵を渡すところからもたついて
時間通りに行ったのに部屋に入るまで時間がかかりました。
部屋に入ると
部屋が広いのに小さなTV。
例えるなら車の中でカーナビを見てるようでした。
部屋のお風呂は水垢汚れが目立ち
大浴場までに距離があり迷いました。
服を脱いでからまた階段を上がらなければならない
これは以前のレビューに書いてありましたが
想像以上でしたね。
レストランの人は良い方もいましたが
悪い方のほうがダラダラと歩き目立ちました。
料理はあとからあまり出てきません。
早々に片付けを始める動きをされたので
ゆっくりできたのは1時間あったかなぁ?と言う感じです
朝食は隣に外国人さんカップルが座りました。
しばらく座っていたので説明されていないのだとわかりました。
商品名は全て日本語で書いてありました為
女性の外国の方は少しコップに注ぎ匂いを嗅いで確認していました。
せっかくの旅行でこんな気持ちになるのは残念です。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月期間限定】超食べ放題Week開催♪夕食特別ビュッフェ ツイン 朝・夕

ちゃーちゃんさん

久しぶりに宿泊しました。

部屋の雰囲気並びに食事(朝夕)は普通でしたがホールの女性の対応は以前より良くなっており 感心しました。残念なのは無料カラオケルームのエアコンが故障で尚且つ二本の内のマイクも故障で使用出来なかった事です、又チェックアウトの際もチェックインのお客様とバッティングして大分待たされました。早急に改善して欲しいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

パパさんさん

熱海温泉旅行

はじめて、熱海温泉に行って来ました。
宿泊先のアタミシーズンホテルは、伊東園グループということで、価格も一泊二食でリーズナブルということもあり、それなりの期待でしたが、部屋はアジアンテーストで、入り口のドアを開けると広々として開放的。ベッドもシモンズ製を使っていて寝心地も最高でした。
夕食も、二部制で1時間30分でしたが、食べ放題と飲み放題付きで大好物の蟹が食べ放題!大満足出来ました。
温泉は、名湯熱海だけに、とても良かったです。内風呂なのがもったいないかな。立地が熱海の高台にあるだけに一望できる露天か、窓付きにすれば、まだ人気が出ると思いますよ
とにかく、コスパ的には大満足のホテルでした。
次回、熱海に行く際も、必ず利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月】寿司10種&蟹食べ放題フェア【料理フェア】 ツイン 朝・夕

テラさん

眺めが最高でした。

2回目利用でした。部屋も上階で眺めが良く3人泊まりでしたが、広くて良かったです。食事は、朝食だけにしましたが、伊藤園ホテルらしい内容でした。お土産は、とても充実してました。立地も良く、便利でした。金目の煮つけがとても安く食べれるので、今度は、2食付にしようと思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食つき】チェックインは23時までOK★チェックアウトはゆとりの12時♪♪  和洋室 朝のみ

じゅんこさん

3世代家族旅行口コミ通りで伊東園で1番最高でした!

駐車場が少なくて歩いて3分のジャリにとめたときは心配になりましたが、ホテルの部屋はとてもアジアンテイストで高級な良い感じ!食事も美味しくて!蟹が美味しくて。ちいさめなホテルなため食事に行列もなくて子供連れには、料理からお席が近いのも嬉しいです!大浴場も高級感ありました!近くのニューフジヤホテルのお風呂も無料でいきましたがシーズンホテルのお風呂のほうがよかったです!霧のお風呂で壁が竹すみだったり。サウナは、寝るタイプだったりで楽しかった。リピートしたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ちょこさん

部屋がおしゃれ

カップルで利用しましたが凄い良かったです。
部屋も広かったし、お洒落で清潔でバスルームもゆったり。
ただテーブルとソファの配置が悪く晩酌が不便だったかな。他は文句無し!
熱海駅まで徒歩で行けるし、循環バスも便利でした。また宿泊したいし、本当に人におすすめしたいところでしたよ。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】シェフ自慢の創作洋食ビュッフェを食べ飲み放題で♪  ツイン 朝・夕