宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山市街を一望☆無料シャトルバス・無料駐車場完備♪

JR岡山駅から車で15分。岡山駅西口より無料シャトルバスあり。

岡山国際ホテルのクチコミ・評判

ヒロちゃんさん

岡山市の老舗ホテル

施設、接客ともにしっかりしていて、安心できるホテルでした。ただひとつ残念なのはアメニティ関係が弱い感じでした。コスト面での問題なのでしょうが、他の部分が完璧な分、ちょっと気になる面でした。

【宿泊プラン】エコノミーでも☆ご好評につき期間延長 「日本遺産」認定!おかやま桃太郎伝説♪きびだんご付プラン ツイン 食事なし

ヒロちゃん 様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
アメニティにつきましても現在、更新を検討させていただいているところでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

のぞみさん

夜景が綺麗なホテル

お部屋とベッドが思った以上に広く、2泊3日ゆっくりと過ごせました。タイトルにも上げましたが、駐車場の端にある教会、その奥に見える夜景、タイミングよく満月だったりと、とても綺麗でした。
これはこのホテルの落ち度ではないんですが、外国の宿泊客が同じフロアに数部屋おり、ドアを開け放して行き来しつつ大声で話していたのには驚きました。さすがにその声は部屋まで聞こえてきてました。
でも、そのことが気にならないほど、どのスタッフさんもステキな笑顔で対応してくださり、思い出に残る3日間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】エコノミータイプde格安プラン☆ 素泊り ダブル 食事なし

のぞみ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
外国のお客様の件につきまして私共の配慮が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

〆あいかさん

朝食が良かったです

遠方から知人が来たので初めて利用させていただきました。
場所は駅からちょっと離れますが、車で行かせて頂いたので、
特に不便は感じませんでした、シャトルバスも出ているようなので
車がなくても問題ないのかな?とは思いました。
歩いていける範囲でコンビニとかはないので、
車がない方はシャトルバスで駅まで行く必要があるかもです。
ただウェルカムドリンクとかも用意されていましたので
利用はしませんでしたが、暑い時期にはとても嬉しいおもてなしだと思います。
部屋の冷蔵庫では保冷剤を凍らせれなかったようなのでフロントの方に
お願いしたら快く引き受けてくださりありがたかったです。
朝食は思ったより品数が多かったのですが、私達が利用した時間が
遅かったせいもあるとは思いますが、煮物とかほぼ残ってなかったので
補充してもらえないのは残念でした。
卵料理をその場で作って頂きましたがとても美味しかったです。
知人も半熟目玉焼きが苦手なので固めで注文したら、
注文通りに作っていただいて大変満足していて
お代わりしたいくらいと言ってました。
洋食ビュッフェとなっていましたが、多少和食も用意されていたので、
和食派の私には良かったです。

ハイクラスという感じは受けませんでしたが総合的には満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】エコノミーでも☆ご好評につき期間延長 「日本遺産」認定!おかやま桃太郎伝説♪きびだんごと朝食付プラン ツイン 朝のみ

〆あいか 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

まやさん

2回目です

雰囲気が好きです。新しくはないですが格式が感じられてスタッフの方々の接客もなんか落ち着いていいですね。
部屋もリニューアルされて少し狭いですが清潔でベッドの寝心地も良かったです。
夕食は出るには遠いのでバイキングお願いしましたが料理はひどかったです。
メインは肉も魚も何も無し。油で揚げた付け合せのようなとても食べれたものではなかったです。お酒も飲まない者にもう少し工夫してほしかったです。
期待してなかった朝食は良かったのに残念。

【宿泊プラン】2019年4月リニューアル!プレミアムスカイフロアお披露目!エアウィ−ブ導入☆シンプルステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

まや 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ラーションさん

2回目の宿泊です

前回の利用の際も良かったので再び利用しました。
子供が2人いましたが部屋も広く良かったです。
岡山に来た時はまた泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エコノミーでも☆「日本遺産」認定!おかやま桃太郎伝説が生まれたまち岡山へ♪きびだんご付プラン 素泊り ツイン 食事なし

ラーション 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ドンカンさん

接客が気持ちいい

しまなみ海道へ行く前の前泊宿として予約しました。
訳ありプランでしたが、どこにも訳など無く、快適で夜景も綺麗に見えるお部屋でした。夕食で食べたハヤシライスがさすが老舗ホテルの味!と思わせる美味しさでした。無理を言ってお取り置きをお願いしていたピオーネのパフェも美味しくて幸せな気持ちになりました。
とてもリーズナブルな価格なのに、満足度の高いホテルでした。

【宿泊プラン】【わけあり】エコノミータイプde格安プラン☆ 素泊り ツイン 食事なし

ドンカン 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宗さんさん

岡山

イオンモール岡山に遊びに行ったついでに
利用しました。
山の高台にありますが。夜景がとても
綺麗です。
朝食のビュッフェも美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エコノミーでも☆「日本遺産」認定!おかやま桃太郎伝説が生まれたまち岡山へ♪きびだんごと朝食付きプラン ツイン 朝のみ

宗さん 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

たかりえさん

素泊まりでコスパサイコー

親子3人で泊まりましたが国際ホテルにしては安めの料金で夜景も良かったです。素泊まりでしたが車で5分くらいのところに焼肉屋さん等の飲食店があったので困りませんでした。
ただ売店が無いので近くのコンビニまで車を走らせないとイケナイのが少しめんどくさかったです笑
あと、エアコンの温度設定が出来ず、弱風にしても寒いくらいでした。暑いよりはマシですがそこだけが少し残念でした。

たかりえ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
売店・エアコンにつきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

古哲くんさん

とても快適でした

2日間の出張(研修会)で利用しました。岡山駅からホテルまで車で15分程度かかります(岡山駅からホテルまでシャトルバスが出ている)。今回は自家用車での出張でしたので交通の便に関しては不便さは特には感じませんでした。素泊まりの予定でしたが、朝食をオプションでお願いしました。朝食会場はあまり広くはありませんが平日だったせいか混雑なく、ゆったりといただくことができました。品数は多からず少なからずで、印象としてはまあまあかなという感じのごく一般的な和洋取り混ぜた内容の朝食でした。部屋に関しては綺麗に清掃してあり、ベッドの布団もふわふわとして気持ちよく、枕も3つあり、質の良い睡眠をとることができました。機会があれば、また宿泊したいホテルだと思いました。お世話様でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【わけあり】エコノミータイプde格安プラン☆ 素泊り シングル 食事なし

古哲くん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

モリリンさん

エアウィーブのベッドいいです。

部屋は改装したばかりで綺麗です。部屋は思っていたより広くなかったです。エアウィーブのベッドの寝心地は最高でした。

【宿泊プラン】2019年4月リニューアル!プレミアムスカイフロアお披露目!エアウィ−ブ導入☆シンプルステイ 素泊まり ツイン 食事なし

モリリン 様
エアウィーブのマットレス、お気に召していただけた様で何よりでございます。

ゆみさん

とても快適に過ごせました

部屋はとても綺麗で隅々まで清掃が行き届いており一歳の子供がいても安心して過ごす事ができました。朝食バイキングの種類も豊富でどれも美味しかったです。コスパ最高で岡山に行く際はぜひまた泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付きプラン☆〜岡山国際ホテルで優雅な朝食を〜 ダブル 朝のみ

ゆみ 様

べとべとさん

立派なホテルでした

夏の家族旅行で今年は岡山を選択。倉敷で泊まるか岡山駅近辺で泊まるか迷ったのだが、駐車場が先着順では無かったり、無料だったのでこの宿を選択。倉敷駅からカーナビの通りに来たのだが、裏から来たのでお墓や狭い坂道やらで、本当にホテルなんてあるのか?と焦ったが何とか高台の宿に到着。
良好点@岡山駅から車で20分程かかるが、ホテルと岡山駅間を無料シャトルバスが運行している為、チェックイン後、岡山駅の居酒屋に行く事が出来た。Aお盆のハイシーズンだが、宿泊料金が良心的で助かった。部屋もエコノミーツインだったがさすが良かった。
B駐車場台数も多く、止められないという心配は全く無い。部屋のユニットバスや洗面も新品同様に綺麗でした。
別に改善点では無いですが、予約時にチェックイン予定を18時にしていたのに15時30分位に着いてしまった。部屋の準備がまだ出来ていなく10分弱ロビーで待つ事になった。チェックイン予定に大幅に遅れると、電話しなければ?と思ってしまう身としては、いつもチェックイン予定をあえて遅めに記入してしまうが、旅の行程は基本未定なので難しいものです。7階の氷入れるバケツが無かったが、フロントに連絡するのも手間だし諦めたが、少し残念だった。部屋の空調が3段階だったが、冷えすぎたら消したり、微調節が難しかった。
全体的には、なかなか良かったですよ。嫁も娘も綺麗なホテルに満足した様です。素泊まりで格安とまでは行かなくても安定、安心感は重要かも。岡山観光でまた機会があったら利用したいです。

べとべと 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時間・製氷機につきましてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

なしさん

朝食がベスト

ゴールデンウィークに続き今回も利用させてもらいました。車で片道九時間以上かかるので疲れを癒せる部屋の広さは必須で、豪華な美味しい朝食は外せません。度もメニューも美味しかったのですが、今回は冷静スープと果物(特にブドウ)が美味しかったです。
シャワーとカランの切り替えががうまく出来ず、シャワーに切り替えてもすぐカランに戻ってしまうため、ヘアーゴムをひっかけてシャワーを固定して使用しました。わけありプランだし面白い経験だったと思っています。
また次回も利用させて頂きます。。

【宿泊プラン】【わけあり】エコノミータイプde格安プラン☆ 朝食付き ダブル 朝のみ

なし 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
カラン・シャワーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に設備点検をさせていただきます。

べっちさん

閑静な雰囲気のホテルでした

岡山旅行二日目に利用しました。
ホテルに着くまでに何ヵ所か渋滞があり、まず驚いたのが印象です。
ホテルは高台にあり、窓からの風景は最高でした。
これまでいくつかのホテルに泊まりましたが、エントランスにスタッフがいないケースは初めてでしたが、駐車場も近く、無料なのは嬉しいです。
夕食を外で済ませたときに次男がたんこぶを作りましたが、スタッフの方にそのことを話すと、冷たいまくらを貸してくださいました。
また離れていたベッドをつけるようにお願いしたところ、すぎに対応してくださいました。
5歳児と2歳児がいたのですが、朝食会場が静かな雰囲気で恐縮してしまいました。席を離してもらえばよかったかなあと思いました。
じゃらんのポイントを使って格安で泊まれたのがよかったです。

べっち 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

おかもっちゃんさん

山の上の上品なホテル

28号線の信号機のある東山峠交差点を入るとすぐです。山の上にある上品なホテルです。平面駐車場も広く台数が止めれます。エレベーターも3基ありスムーズに行き来できます。
シングルルームは小さな丸卓があり便利でした。コンセントも多いです。唯一分からなかったのは空調の調整ボタンです。空調も強にすると寒いくらいでした。8月宿泊なので快適に過ごせました。
ベッド横の電気スタンド下にある管理パネルに調整ボタンがありました。コインランドリーはフロントの鍵管理制になっていました。込み合う事もなくスムーズに洗濯ができました。とても満足できました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコノミーでも☆「日本遺産」認定!おかやま桃太郎伝説が生まれたまち岡山へ♪きびだんご付プラン 素泊り シングル 食事なし

おかもっちゃん 様

ケンちゃんさん

ゆったり過ごせました

施設自体は古いですが、部屋は清掃も行き届いていて快適に過ごせました。ただ部屋には小さな湯呑茶碗があるだけでお茶も少ししか入らないし何より持つと熱い!マグカップとか置いてもらえると持参した珈琲とかも呑めるし有り難いです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルステイでリフレッシュ♪シンプルステイ 素泊まり シングル 食事なし

ケンちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を参考に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ウンチョさん

初めて利用

友施設は確かに古いですが、価格などを考えるとリーズナブルだと思います。
特記事項としては、夜景がきれいなことと、廊下が暑いということです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ウンチョ 様

ゆきこさん

静かで過ごしやすく無料駐車場があるのがポイント!

勉強に集中する為3泊しました。
部屋は年季が入っているのを感じます。ですが、清掃はよくされていたので気持ちよく部屋を使えました。それに従業員の方々もとても感じが良かったです。
今回は勉強をするために連泊したので景色は二の次でしたが‥やはり街が見渡せる景色が良い方のお部屋をおすすめします!
最後にリクエストの様になりますが、ルームサービスのメニューを是非増やしていただきたいです!熱望します!!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆朝食付きプラン☆〜岡山国際ホテルで優雅な朝食を〜 シングル 朝のみ

ゆきこ 様

ちえちゃんさん

良かったです。

駐車場が無料で助かりました。障害者の娘と泊まりましたが同じ敷地の中あり助かりました。朝食も良かったです。

【2019年06月宿泊  その他】

ちえちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

チャリおやじさん

エアコン設定

お部屋は改装され心地よかったですが一点残念な事がありました。
エアコンの温度設定が出来なかった事です。
風量は3段階調整が可能だったものの、室温調整が出来なかったので深夜オンオフを手動で行いました。
出来れば温度調整も可能に願いたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

チャリおやじ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
エアコン設備につきまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

pachimasakiさん

急きょ岡山へ

急な家族旅行で利用させて頂きました。
施設は古いですがね、綺麗にしてあり問題ありませんでした。
食事は、朝晩ともビュッフェでしたが、惣菜が無くなってからの補充が遅く、物によっては空っぽのまま放置してあるのが残念でした。味は良かったので残念です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付きプラン☆〜岡山国際ホテルで優雅な朝食を〜 ツイン 朝のみ

pachimasaki 様

ももさん

夜景がとても綺麗でした

丘の上にあるホテルでさらに12階だったので、とても夜景が綺麗でした。4人の大部屋でしたが十分な広さで、ベットの寝心地もよく、もう一泊したい位でした。また岡山に行った時にはぜひ利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらんパック★グループ応援!お子様歓迎☆ファミリー・フレンドプラン 素泊まり その他 食事なし

もも 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

iphoneさん

2回目の利用でした。

前回利用させてもらった時は部屋が清潔なイメージだったのですが、今回は全然違ってびっくりでした。カーペットがシミだらけでした。前回はリニューアルしたての部屋だった気がするので仕方ないとは思いますが…。一番気になったのは、お風呂の天井とドアに短い髪の毛がたくさん張り付いていた事です。このへんは掃除でなんとかできる所じゃないかなと思うので残念です。朝食会場やロビーは綺麗ですし、前回利用させてもらった部屋は良かったので機会があればまた利用させてもらうと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

iphone 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。

767さん

景色は最高

料金もリーズナブルで景色もよくて大変いいですが、チェックインして手続きしている時に家族1人1人に夜のディナーバイキングどうですか!と結構勧められたのが嫌でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

767 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。

やまさん

旅行

今回のホテルは、岡山市内の今まで宿泊した中でも、おそらく一番良かったと思います。多少駅から離れていますが、岡山で30泊以上した中でも良かったです。フロントマンが普通のホテルに比べ格段に違います。此をみたひとは、一度試してみられたら。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

やま 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくやさん

味のあるホテル

駅からはかなり遠いが、ゆっくりした時間を取りたかったためこちらのホテルを予約した。
古くからあるホテルだったため、内装(絨毯や洗面所など)は年代を感じたが、元々レトロなホテルが好きなので、特に問題なし。
ベッドも寝やすく、駐車場も台数があり、岡山市内が部屋から一望できるのはとても良かった。
平日だったが朝食を遅めに取ったところ、貸切状態になってしまい申し訳なかったが、最後の1人にまで丁寧に対応して下さったことはとても嬉しかった。
ハーフバイキング形式で、しっかりとボリュームのあるメインの卵料理、スープ、サラダを持ってきてくれたのは感激した。
駅からは遠いが、ぜひまた利用したい。

【2019年06月宿泊  一人旅】

さくや 様

ジョンさん

風格あるホテル

夜景が素晴らしかった
とても丁寧に作られた建物でした
掃除も行き届いていました
おかげで落ち着いた時間を過ごせました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ジョン 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

iphoneさん

綺麗!

お部屋も綺麗で、清潔感があって良かったです!部屋からの夜景も綺麗でした〜!ベッドの寝心地も良かったです。お値段以上で満足でした!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

iphone 様

HIROさん

高級感はかなりのものです

ゴールデンウィークに利用しました。建物はそれほど新しい感じはしませんでしたが内装は高級感があり落ち着いた雰囲気でした。ロビーの方も非常に丁寧な接客で好印象でした。一つ難を言えば中心市街地から離れていて周りに何もない事くらいでしょうか。総合的には大満足でした。

【宿泊プラン】【わけあり】エコノミータイプde格安プラン☆ 朝食付き ツイン 朝のみ

HIRO 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
立地的な問題でご不便をお掛けいたしました。岡山駅・ホテル間の無料シャトルバスも運行させていただいておりますので、次回ご利用いただけます様でしたらそちらもご活用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

娘と女子会

岡山で働いている娘と、ゆっくり話したいなと思いピッタリなプランに惹かれて利用しました。いつもは、もっと駅近くのホテルを選ぶのですが急に思い立ったら空きがなく、ここを選んだのが正直なところ。しかし結果的には大正解でした。少し古いのは否めないところですが森の中を抜けて高台にあり夜景が綺麗。そして静か。時間が無いと利便性ばかり優先してきたのを反省。大きな窓からゆったりと夜景見ながら旅行気分が味わえました。
バス、トイレはやや古いのですが、掃除はしっかりされて清潔な印象でした。
朝食は品数もまずまず。係りの方が声をかけてくださり出来立てのオムレツをいただくことができました。スタッフの方はフロントの方もにこやかで、きちんとしたホテルという印象でした。
無料の送迎バスがあるので駅から距離があっても不便は感じませんでした。また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子旅】2019年女子会プラン〜選べるアメニティとラウンジで使えるカクテルチケット・朝食付き〜 ツイン 朝のみ

はなちゃん 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。