宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

広々停められる平面駐車場☆全室Wi-Fi完備♪

JR岡山駅から車で15分。路面電車停留所「東山」「ホテル」間を無料送迎バスが運行。曜日限定・詳細はHPへ

岡山国際ホテルのクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

春団治さん

2021年11月宿泊
「ワクチン2回接種済の方はお得!」ドリンクチケット付き優待プラン

市内全域を見渡せる眺望

晩秋の吉備路行程として夫婦二人で2泊しました。
市郊外の小高い丘に建つホテル窓からは市内全景が見渡せ爽快でした。
氷サービスもありゆったり部屋飲みも楽しめました。
バスルームは足を延ばせる広さで、清潔感もあり且つ使い勝手も良かったです。
平日特別割引料金設定でもあったことからコスパも満足、お世話になりました。

春団治 様

返信日:2021/12/1

ノリくんさん

2021年11月宿泊
【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 朝食付き

二回目です

八月に続いて二回目の宿泊です。接客サービス共大満足です。岡山で宿泊はここ以外考えられません。ちょっと褒めすぎかな?でも大満足です。次回もいつになるかわかりませんが宿泊する時は宜しくお願いします。

ノリくん 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/27

男性 / 60代 一人旅

naokon36さん

雰囲気のあるホテルです

設備の老朽化は残念で寂しいですが、老舗の雰囲気のある良いホテルだと思います。
景色も素晴らしので、客室の改装拡充をお願いしたいです。

naokon36 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/27

男性 / 40代 出張

ケンタローさん

2021年11月宿泊

岡山市内を一望!朝ごはんも満足!

迷ったらここ!今回で2回目ですが、基本的には地元の高級ホテル。やはりホスピタリティが普通のビジネスホテルよりワンランク上のイメージ。朝ごはんも岡山の味が楽しめてよかったです。また利用したいです。

ケンタロー 様

返信日:2021/11/20

女性 / 30代 一人旅

まみさん

夜景とディナー!「アルカンシェール」1泊2食付きプラン
シングル 朝・夕

全てが素敵です

他ホテルでは味わえない接客やサービス、料理と景色や雰囲気。さすが岡山国際ホテルだと実感しました。悪いところなど、ございません。朝食後、コーヒー片手にテラスに出ると澄んだ空気がとても気持ち良いです。立地ならではの良さがあります。お部屋もありがとうございました。再度、宿泊します。

まみ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2021/11/19

女性 / 20代 恋人旅行

まゆさん

2021年11月宿泊
観光にも最適☆お得に泊まろう!!エコノミー宿泊プラン♪ 素泊り ※ベッドサイズがわけあり

接客も清潔さも素敵なホテル

スタッフ皆様の接客がとても暖かく素敵でした。
5階のお部屋に泊まりましたが、岡山の景色が一望出来き、最高です。暖房もすぐ暖まるし、喉も乾燥せず過ごす事が出来ました。

まゆ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2021/11/19

女性 / 60代 夫婦旅行

ごんぎつねさん

再訪したいホテル

とても居心地の良いホテルです。
部屋も綺麗で、使い勝手が良かったです。
窓からの夜景も綺麗でした。
朝食はどれも美味しそうで全種類味わってみたかった。
特に印象深いのは接客です。
スタッフの皆さんどの方も、目配り気配り心配りが行き届いていると感じました。
心のこもった「おもてなし」をして頂き、チェックインからアウトまでリラックスして過ごせました。
旅行10日目の最後の日。
お陰様で疲れもとれ、元気に(笑)帰路につく事ができました。
近くに来た時は、是非またお邪魔致します。

ごんぎつね 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ごんぎつね様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 50代 子連れ旅行

あきちゃんさん

久々のお泊まり

地元民なので、県内のホテルに宿泊する機会は皆無。
今回は地域振興券の利用目的の宿泊。
コロナ禍でもあり、感染の不安もあり
なかなか県外移動出来ないので、
気分転換に子供2人と宿泊。
お部屋は少し古めですが
綺麗に掃除ができており、
久々にゆっくりした。
朝食もとても美味しかったです。
ホテル業界は、
コロナ禍で大変だと思いますが
頑張って下さい。
歴史を感じる、高級感のあるホテルで
子供達と楽しいひとときを過ごす事が
出来ました。

あきちゃん 様

女性 / 50代 夫婦旅行

kaakoさん

2021年11月宿泊
★ご家族やカップルにおススメ★ホテルステイでリフレッシュ♪シンプルステイ 素泊まり

高級感あるホテル

当日予約の宿泊でした。市街地からは少し離れてました。部屋は広く岡山市内が一望でした。ユニットバスもベッドも広くゆっくり過ごせました。素泊りでしたのでホテル内の居酒屋で夕食でしたが、ちょっと私たちには高級な感じでした。

kaako 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

女性 / 50代 その他

ようこさん

2021年9月宿泊
【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 素泊り

街から近いし静かな場所でゆっくり休めます。

何度も利用させてもらっています。
平日利用だとお安いし、綺麗なので私は言うことなしで泊まらせて頂いてます。昔からあるホテルですが綺麗にされているし、格式があり安心して泊まれるお宿です。

ようこ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ようこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/12

女性 / 50代 夫婦旅行

オレンジさん

2021年10月宿泊
■エコノミー■ホテルの居酒屋!「淙々亭」1泊2食飲み放題プラン♪朝食付き

落ち着くホテル

宿泊以外では、何度も利用させていただいていたホテルですが、今回初めて宿泊利用しました。夕食はホテル内の居酒屋、朝食は、バイキングが付いたプランでしたが、どちらのお食事も美味しかったです。接客についても、ホテルの方皆さん感じが良くて、丁寧で、到着時も朝も離れた場所からでも気持ち良く挨拶してくださり、とても居心地の良いホテルでした。岡山の夜景もお部屋から見ることができ、大満足です。

オレンジ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
オレンジ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/8

女性 / 50代 家族旅行

さんちゃんさん

リフレッシュ

自宅から近いホテルでしたが、旅行気分を味わいたく、宿泊しました。。きれいな夜景とおいしい朝食で、リフレッシュできました。こちらの要望も速やかに対応して下さり、感激しました。さすがだなと思いました。ありがとうございました。

さんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/6

男性 / 20代 出張

spdrtssdさん

清潔なホテルでした

出張帰りに利用させてもらいました。
基本的に綺麗なお部屋だったので快適に利用することができました。

spdrtssd 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2021/11/4

さちさん

リピートしてます

いつも利用されて頂いています!!
月に、2.3回利用しています。
駅からは少し離れていますが、
騒音が少なく、ゆっくり過ごせます。
スタッフの皆様の接客がよく、気持ちよく利用できます。
又、部屋の窓からの景色がとてもよく
大好きなホテルです(^^)
朝や夕方は、お散歩もおすすめです!!

さち 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
さち様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

女性 / 50代 友達旅行

ゆりっぺさん

ゆっくりできました

ツインにベットを入れてのトリプル利用でしたが、窮屈さを感じる事なく、ゆっくりできました。
お部屋からの岡山市内眺めも良かったです

ゆりっぺ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2021/10/14

男性 / 40代 家族旅行

しんたろうさん

コスパが良かったです

土曜日に宿泊したのですが、家族三人で非常にリーズナブルに宿泊できました。ベッドも3台でゆったりと寝ることができました。

しんたろう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/13

女性 / 30代 恋人旅行

さちさん

思い立ったら即予約!「当日限定」宿泊プラン

何度もリピートしたくなるホテル

月に2.3回お世話になっています!
コロナ禍で、駅前のホテルは少し心配だなと、、、
こちらのホテルは、駅からちょっとだけ離れているので、
使わせて頂いています!!
又、何よりホテルの周りは木々に囲まれており、
自然で、騒音もなく、ゆっくり過ごす事ができます。
丘の上にある為、夜は岡山の街並みが、綺麗な夜景となり、
朝は、窓から差し込む太陽の光りが、とても清々しく
感じれます!!
昔からあるホテルですが、綺麗に掃除もいきとどいています。
コロナが落ちついたら、是非、食事も頂いてみたいです!!
ベッドも広く枕も私好みで、いつもグッスリ寝る事ができます。
又、利用されていただきます!ありがとうございました

さち 様

返信日:2021/10/7

もとちんさん

観光でも、ビジネスでも,、、

低価格で、最高でした。夫婦でゆっくりさせていただきました。夕食のカキ三昧本当においしくいただきました。叉行きますのでよろしくお願いいたします。

もとちん 様

返信日:2021/10/7

ジンジンさん

2021年8月宿泊

朝食のおいしい、ゆったりとすごせる岡山市のホテル

岡山の観光で利用しました。緊急事態宣言下で、岡山城も工事という事でそこは残念でしたが、ホテルには大変満足させていただきました。岡山駅からは離れていることもありますが、駐車場が広く、部屋の広さもあり、内装もとっても良かったです。また窓からは岡山市内の夜景が見渡せ、岡山城まで見通せました。例年のライトアップであれば岡山城の夜景ももっと良かったのではと思うと少し残念でしたが、何よりも朝食は素晴らしく、料金との比較では朝食の量、種類、おいしさはとても良かったです。さらにスタッフの案内等の気づかいもとても満足のいくものでした。車で行くならまた利用させていただきたいと思いました。

ジンジン 様

返信日:2021/9/15

ノリくんさん

朝食 部屋良かった

部屋からの岡山市内の夜景も素晴らしい。朝食も素晴らしい。つい食べ過ぎて夕食迄何も食べれなかった。ホテルマンの方 又、掃除が行き届いて気持ち良く過ごさせていただきました。次回もお世話になります。

ノリくん 様

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 その他

T.kuboさん

2021年8月宿泊
コロナ渦でも頑張るドライバーを応援!大型車駐車場無料宿泊プラン〜朝食付き〜

朝食が素晴らしかったです

仕事の関係で一人で利用しました。シングルを予約していましたが、ツインにグレートアップしていただいており、広い部屋でとても快適でした。また、10階だったので夜景がとてもきれいでした。そして、何より朝食が素晴らしく、大満足しました。駐車場が無料なのも、たいへん有難かったです。また、家族で利用させてもらいたいと思いました。

T.kubo 様

返信日:2021/8/27

男性 / 50代 夫婦旅行

おちょけさん

大好評の朝食付き!プレミアムステイプラン♪

とても静かですごしやすかったです。

後楽園のライトアップを見たいと思い、予約しました。しっかりとしたコロナ対策と12階という高層の部屋を用意していただき、ストレスなくゆったりとした時間を過ごすことができました。思ったより、賑やかな街から離れていましたから静かでよかったのですが、夕食を食べに出なくてはならず、妻と夕食も頼めば良かったねと話していました。次回は夕食もお願いすることになるでしょう(笑)

おちょけ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけますようでしたら、ぜひご夕食の方もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/26

男性 / 50代 その他

ぱぱさん

2021年8月宿泊
じゃらんパック★家族旅行応援!お子様歓迎☆ファミリー・フレンドプラン 素泊まり
その他 食事なし

今年2回目の利用です。

前回、子供達に好評だったので、今回もこちらを利用させて頂きました。とても広い室内で12階からの景色も良く、ベッドも広くてとてもありがたいです。欲を言えば、4人用の部屋なので4人分の椅子があればなお良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ぱぱ 様
この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/24

Miiiiiさん

とても素敵なホテル

予約の際にわからないことがあり、メールや電話で問い合わせをさせて頂きましたが、とても丁寧で親切な対応をしていただけたので、行く前からとても楽しみでした。夜到着しましたが、フロントの方の対応がとても良く、着いた瞬間からとても素敵なホテルだなという印象でした。部屋に入ると広くて落ち着いた雰囲気で、カーテンを開けてみると、岡山市街の夜景が一望出来て、とても感動しました。今回は食事はしなかったのですが、クチコミに料理もとても美味しいとみなさん書かれているので、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

Miiiii 様

返信日:2021/8/17

女性 / 50代 家族旅行

なしさん

2021年8月宿泊
★ご家族やカップルにおススメ★朝食付きプラン〜岡山国際ホテルで優雅な朝食を〜 フレキシブルレート

落ちついた時間を過ごせました。

この度もありがとうございました。3月に子供が卒業したら岡山を離れるので、こちらを利用させて頂くのはあと2回かな、と思います。年末にまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

なし 様
この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また年末にお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/8/17

あいななさん

2021年8月宿泊
お土産&試食付♪★くだもの王国岡山☆ももたろう伝説宿泊プランDX

親切、接客◎

食事無しプランで、食べ物を持ち込みした時、レンジでの温めをロビー受付にお願いしました。
嫌な顔ひとつせず、対応してくださいました。
今回は、週違いで泊まり予定で、次週の泊まりの時に朝食付にしていたのですが、コロナ拡大の影響により、キャンセルしました。
また、落ち着いたら、ぜひ朝食付プランで再利用したいと思います。

あいなな 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/14

男性 / 50代 友達旅行

五郎さん

2021年8月宿泊
☆期間限定☆家族旅行に最適!2部屋広々使えるコネクトルームプラン♪朝食付き
その他 朝のみ

最高の朝食

何度かお世話になっています。
コロナ渦で、友人2人と話すのに街中は嫌ですよね。
で、ホテルでと言う事になり、国際ホテルさんを選ばせて頂きました。
今回のお部屋は2部屋くっついていて、とても広くて開放的で感激で、岡山市街地が一望でき、夜は部屋の電気とテレビを消して夜景を楽しむ事も出来ました。
何より朝食は、ビュッフェ式でとても美味しい料理を思う存分楽しませて頂きました。
何より1つ1つが小さいのが素敵!私は胃が3分の1しか無いので、1品が小さい分たくさんの種類が食べられるのでとても楽しむ事が出来ました。
近いうちにまた、行ってみたいと思っています。

五郎 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

返信日:2021/8/12

男性 / 30代 夫婦旅行

たいたいさん

2021年8月宿泊

エアコンが古く翌日のどがいがいがした。

エアコンが古く3段階でしか調節できない。出る空気がほこりっぼく翌日のどがいがいがした。2人とも喉がいがいがした。今回で2回目の宿泊だが次は新しいホテルにしようと思った。

たいたい 様
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

返信日:2021/8/12

男性 / 50代 出張

Discovery31さん

2021年7月宿泊
思い立ったら即予約!「当日限定」宿泊プラン

綺麗な部屋でしたが車が必要

出張で1泊しましたが、広くて綺麗な部屋で清掃・整頓が行き渡っていました。岡山市内の夜景が一望でき、景色も良かったです。
当ホテルへ赴く際は車が必要です。
今回、路線バスを利用しましたが利用したバス停から約15分山道を登る必要があり、いい意味で運動となりました。また夕食もB1Fの居酒屋が休業日であり、近くにレストランやコンビニもなく苦労しました。次回宿泊することがあればプライベートで車にて向かいたいと思います。

Discovery31 様
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2021/8/2

女性 / 30代 一人旅

まみさん

2021年7月宿泊
【プレミアムスカイフロア】夜景とディナー!「アルカンシェール」1泊2食付きプラン
シングル 朝・夕

宿泊してみたかった

県民なら誰もが知っている岡山国際ホテル。部屋も料理も接客も素晴らしい!岡山を一望出来て飛行機も新幹線も見える部屋の窓は最高!水回りが綺麗で良かった。風呂もゆっくりしたいと思える程に綺麗だったので入浴剤入れて長風呂しちゃいました。最上階のレストランの牛ヒレが美味しすぎて忘れられない!優雅で気持ちの良い宿泊だったので、再度宿泊しようと考えています。

まみ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2021/7/29