宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 >

湖畔の宿 屈斜路湖ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  川湯・屈斜路

屈斜路湖が目の前!仁伏温泉は源泉掛け流し&露天風呂が自慢!

仁伏温泉
釧路から約1時間30分・川湯温泉から約5分・最寄の駅は川湯温泉駅

湖畔の宿 屈斜路湖ホテルのクチコミ・評判

3.2
    3.1
    2.9
    3.4
    2.8

カズさん

コストパフォーマンスは最高です

素泊まりのプランでしたが、
湖沿いで素晴らしい、ロケーションです。お風呂も気持ち良かったです。
コストパフォーマンスは最高です。
ぜひまた泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最安値】山側のお部屋が3500円!平日限定のお得ステイ♪<素泊まり> 和室 食事なし

キングコングさん

バイク一人ツーリングにて利用

非常にオープンでラフな宿でした。 風呂はかけ流しの古風さが何とも。朝風呂は
最高でした。 窓を開けると 屈斜路湖が目の前に一面。 絶景の風呂へと・・・
食事なしの素泊まりでしたので お湯の工面にひと苦労 中々ポット等解り難くて・・

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉&自然を満喫♪お1人様:4000円〜 和室 食事なし

おさむさん

安い 風呂よし

家族で利用しました。
接客も丁寧でした。
素泊まりでしたが、タオルもポットも冷蔵庫もありました。
激安プランで、満室にもかかわらず
湖側の部屋。
早朝の眺めは、息子も大満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ベリさん

ホテル?

良かったのは、夕食がとても美味しくて、量も少なすぎず多過ぎず丁度よく、仲居さんが気さくで親切だったこと。
大浴場の温泉が気持ち良かったこと。
それ以外は不満だらけです。
受付の男性・・・接客のイロハを知らないようですね。
夕食に比べて朝食の粗末さ・・・落差が激しい。
しかも常連?な男性達が五月蠅い・・・落ち着かない。
自慢?の露天風呂・・・行ってみたら、お湯に藻がみっしり・・・気持ち悪くて入れませんでした。
部屋もエアコン無いから、雨が降らなかったからいいけど、雨だったらどうだったのだろう?
唯一、部屋からの景色は素晴らしかったです。
とにかく、「・・・ホテル」というのはどうなのでしょう?
僕にはひなびた古い湯治宿にしか思えませんでした。
しかも値段が・・・5000円くらいでようやく満点でしょうか。
値段から「立派なホテル」を想像して行きましたが、この落差は過去最大級にがっかりでした。
仲居さんの対応が唯一の救いでした。
もう二度と行きません。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海の幸】道内産ぷりぷりの毛ガニ&プレゼント付プラン/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チャックさん

対応がひどい

じゃらんを通して予約しているのに予約が来てないと受付で言われました。出発前にじゃらん予約後、電話で予約ができているかということと、アメニティについて確認の電話を入れて話をしたのに、予約内容がじゃらんから来ていないと、謝罪もない中、言われました。じゃらんの予約画面を見せて、とりあえず泊まれましたが、最後まで謝罪はなく、女風呂に至っては電球が切れていて、我が家だけでなく他のお客さんも電球を変えて欲しいと言ったのに変わることなく…0歳の次女がその暗さをきっかけに泣き出す始末…妻が言うには、女風呂にも関わらず、電球の確認に男性スタッフが入ってくる始末…トイレットペーパーも切れていたので、こちらが指摘して補充される状態…露天風呂も、入口がついたてで封鎖されていてやっていないのかと思いきや、調べたら入れる状態…やる気が感じられませんでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】温泉24時間利用OK!自然を満喫♪お1人様:4000円〜 和室 食事なし

きぬちゃんさん

価格の割には老朽化した設備で接客もいまいちです

バイクツーリングで雨のため急遽、素泊まりで手配しました。
部屋の鍵を渡されるも、場所がわからず、二階に上がり、部屋を探すのに5分くらいかかりました。
バイクをホテル前の駐車場に止めてから、フロントにいくと、
「バイクは、あっち」と、ゲートボール場内に止めるようにいわれ、いざ行ってみると、
草地の入り口で地面はうねり、入り口には、おおきな段差、屋根付きのゲートボール場とはいえ、バイクが安心して入庫できるような場所ではありませんでした。しかも、砂地なので、サイドスタンドパッドがないと、どんどん、めり込んでしまい、簡単に転倒してしまいそうな地盤でした。
部屋入ると、羽織はあるのに、浴衣がないので聞いてみると、素泊まりには普通はつかないのですと、余計な小言を言われました。じゃらんには、どこにも記載ありませんでした。
濡れたカッパをどうするか聞いたところ、快く一階のカラオケができるところにひろげて
乾かしていいよということでしたので、そのようにさせてもらいましたが。その後、
主人と女将さん?の会話で「空いてるからってなんでもかんでも受け入れんじゃないよ
雨でびしょびしょになるでしょ」みたいな会話をしてました。風呂上がりにロビーで
くつろいでいるときに、聞こえましたので、私の存在に気づかずに話をしたのでしょう。
室内にお茶のセットがあったのですが、お湯がありません。聞いてみるとやはり、素泊まりだからといって、いやそうにして渡してくれました。
建物は、古く汚く、トイレは悪臭を放ち、いくら老朽かしているとはいえ、
手入れの方法はあるだろうと思います。
チェックアウト時も、素泊で朝食の時間がないので、早々に退散しようとしましたが、
フロント奥に人がいるにも関わらず、ベルを鳴らしても出て来ません。
厨房にいって呼び出して、やっと清算しました。
そのあと、主人と女将さんで「お客さん厨房まできたじゃない、いるならちゃんと対応しなさい」的な痴話喧嘩?がありました。
どうにもこうにも、素泊り2人で11000円の価値はゼロでした。
目の前に広がる湖畔の絶景は最高で、空き部屋がありましたが、そちらには、
案内してくれませんでした。
場所がよいだけに、宿泊施設経営としては非常に残念です。
なぜ評価が高いのか不思議です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

バイク乗りさん

バイク旅

バイク4台で行きました。砂利道の先にある倉庫を車庫がわりに使わせて頂きました。急遽の対応でした、感謝です。
建物は、古いです。従業員の方達の平均年齢も古い感じです。
コスト的にも平均的ですが、一つだけ文句があります。
朝ご飯食べて朝風呂入って少し仮眠しようと思っていたら、布団が片付けられてました。残念。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】屈斜路湖がスグ目の前☆大自然と源泉かけ流しの湯を堪能! 和室 朝・夕

のりさん

屈斜路湖が目の前

湖のすぐ側で部屋から見る景色もキレイでした。。全体に老朽化しており、隣の部屋の声も聞こえますが、それなりの低価格なので納得しました。

hasseさん

お風呂が

小石が敷き詰められた浴槽はキレイに清掃されており気持ち良い
窓から屈斜路湖が見え開放感一杯です
街の喧騒から離れた静かな所です

【2019年05月宿泊  一人旅】

まなさん

残念です

GWに湖を見ながら温泉に入りたくてこの宿を選びました。
浴衣やタオルの準備ができていませんでしたが、担当の女性がきちんとした対応してくれました。
食事は工夫された家族的なものでした。
一番楽しみにしていたお風呂。
露天風呂に入るための段が苔でヌルヌルでした。掴まるところがなく、滑って転びそうでした。
湯船に丸い石が敷いてありましたが、これも苔でヌルヌル。
白鳥を見ながらゆっくり露天風呂の気分はスッカリ壊されました。
内風呂は湯量も多く清潔でした。
シャンプーとボディーシャンプーには表がなく、どちらが体用なのか頭髪用なのか分かりませんでした。

takabooさん

屈斜路湖の目の前に建つこじんまりとしたホテル

屈斜路湖の目の前に建っていて、部屋からは屈斜路湖の絶景が広がっており、部屋から景色を見るだけで満足感が得られました。夕食も想像以上に豪華で美味しかったし、部屋もトイレは無いものの清潔感があり非常に快適に過ごすことが出来ました。温泉も非常に良くまた行きたいホテルです。

ようちやんさん

部屋からの眺めは良かった

繁忙期に1泊2食付き、湖側の部屋、温泉で露天風呂ありで\8,500なのであまり文句は言えませんが、残念な部分が多かったです。
良かった点
美しい屈斜路湖とその湖でくつろぐ白鳥を見れた点
温泉は気持ちよくいいお湯だった点
接客は、忙しい時期でも親切だった点
残念だった点
部屋の畳のきしみがすごかった点
部屋から露天風呂が丸見えだった点
露天風呂の石がぬるぬるしていて滑りそうになった点

【2019年04月宿泊  家族旅行】

zekeさん

温泉は良かったですが

老人会の団体さんがいたせいか、終始賑やか(というよりうるさかったですが)でしたが、この季節仕方がないかなと。お風呂は露天風呂には入れませんでしたが、また訪問したいですね。

【2019年02月宿泊  一人旅】

springerさん

部屋から白鳥が見えました!

2月下旬に泊まりました。部屋から屈斜路湖と白鳥が見えてとても綺麗でした。お風呂も硫黄でいい感じで、星と湖を見ながら露天風呂に入れて素敵でした。素泊まりでも朝、軽食付きで、お得感ありました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【軽朝食サービス】ビジネスマン応援!最終チェックイン20時まで<軽朝食付> 和室 食事なし

サクイズムさん

北海道ならではの旅館

仕事の宿泊で利用しました。
とても雰囲気のある旅館です。
窓から見える湖の景色はとても綺麗でした!
朝ごはんもおいしかったですし、また近くで仕事があれば行きたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

さとさん

温泉ホテルとして

お風呂良かった。、部屋から近いこともあり何度も温泉入りました。従業員の方もフレンドリーな感じで良かったと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】