宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテル ザ グランデ心斎橋なんばの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

【初夏SALE開催中】最大5000円クーポン配布中♪大人の隠れ家ホテル

大阪メトロ「心斎橋駅」6番出口から東へ徒歩約5分。「なんば駅」「長堀橋駅」「日本橋駅」からも徒歩圏内。

ホテル ザ グランデ心斎橋なんばのクチコミ・評価

• ポストさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/23

広いお部屋と広いお風呂

お風呂にゆっくり入りたいときは、このホテルをチョイス。ジャグジー付き、テレビ付きなので癒されます。
お部屋も広いのでノビノビ快適。

【2021年06月宿泊  出張】

• chuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/21

部屋は

せまいですが、とくに不便ではない。
下水の匂いが気になりました。
電子レンジがついていたのはよかたとおもいます。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 【じゃらん初夏SALE】スタンダードルームがお得!ビジネスやレジャー利用に♪

平均点以上のビジネスホテル

家族旅行で妻、娘とは別に一人部屋で宿泊。
部屋自体は普通のビジネスホテルの少し良い感じですが、接客サービスがとてもよかったです。
コロナ禍でもあり部屋で飲む事にしたんですが、その際に氷を依頼するときちんとアイスペールに入れて持ってきてもらえました。(あと部屋にレンジがあるのも意外な高ポイントです)
繁華街に近い割に静かな場所だったのも良かったので、また利用したいと感じました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダードルームがお得!ビジネスやレジャー利用にオススメ★

いつも心地良いです

過去にも数回利用させていただいています。今回、宿泊初日の早朝に困惑する事態がありましたが、フロントの方に素早く御対応いただけて助かりました。また、利用させていただきたいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO連泊】3連泊以上限定!清掃なしでお得にステイ★

• 返信日:2021/06/20

はるちゃん 様
いつもホテルザグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊初日の早朝はご迷惑をおかけすることになってしまいましたが、その後のフォローで事態が収まって良かったです。その後はゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
今回も連泊プランでご利用いただきましたが、いつも何日間にも渡る出張で当館をお選びいただいており本当にありがとうございます。いつ来ていただいても安心して利用でき、落ち着けるホテルを創ってていきたいと思います。

ホテル ザ グランデ心斎橋なんば

部屋は思っていたより狭いですがお風呂が素敵でした。
カフェスペースのチョコレートが何気に美味しかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/10

けい 様
この度はホテルザグランデにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室風呂をお気に召していただけたようで光栄でございます。今回ご滞在いただいたお部屋はコンフォートシングルルームで、ユニットバスながらも浴室テレビとマイクロバブルバスと水中照明が設置されております。このお風呂に浸かることで今回の旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
ラウンジのカフェタイムで提供しているチョコレートもおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。こちらのカフェスペースは宿泊者様の方なら14:00〜19:00の時間帯でいつでもご自由にご利用いただけますので、また次回お越しになる機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
より満足度の高いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、けい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル ザ グランデ心斎橋なんば

お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
スタッフの方々も親切丁寧でした。滞在中、雨の日があり困っていたところ
傘を貸して頂き助かりました。
コンビニやデパートも徒歩圏内で便利でした。次回利用する時は、広い部屋で予約したいと思っています。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/08

ゆみ 様
快適なご滞在を提供できたようで何よりでございます。
そして当館スタッフの対応にご満足いただけたことはとても光栄に思います。最近は梅雨ということもあり、天候が不安定で天気予報が外れることも多くて困りますよね。
最寄りのコンビニは徒歩1分程のところにあり、大丸心斎橋店は徒歩5分程のところにあります。道頓堀へは徒歩9分程で、アメリカ村へも徒歩7分程で着きますので、ぶらぶら食べ歩きするのもおすすめです。
また今回はスタンダードツインのお部屋をご利用いただきましたが、より広いお部屋だとプレミアムツインやスイートルームなどがございますので、次回大阪に来られる機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
より快適な空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ゆみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お気に入りのホテルです

以前も利用しましたが、今回も前回同様、快適に過ごすことができました。
ホテルの落ち着いた雰囲気が本当にお気に入りで、大阪に行くならこのホテルと決めています。
スタッフの方も親切丁寧で、いつも気持ちよく利用することができています。
チェックアウト時間が11時でゆっくりでき、部屋にあるネスプレッソマシンで美味しいコーヒーを飲むのが楽しみになっています。
また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/02

あやちゃん 様
いつもホテルザグランデをご贔屓にしていただいており、誠にありがとうございます。
大阪の定宿としてご活用いただいているということで、大変光栄でございます。
スタッフの対応面の高いご評価は本当に励みになります。今後の業務の糧にして、日々精進していきたいと思います。
ご滞在の翌朝はゆっくり準備できているようで何よりでございます。ネスプレッソマシンもご活用いただいているようで嬉しく思います。特に朝起きた後の淹れたてコーヒーは格別ですよね!これからも、爽やかな1日の始まりを提供し続けられるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
あやちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

清潔感があって綺麗なホテル

恋人の誕生日に利用させていただきました。お値段以上のお部屋で清潔感があり朝食も美味しくとても素敵なホテルでした。ただ、冷蔵庫にケーキを置いていたのですが冷蔵庫の温度が高いためか数時間後にはケーキが溶けてしまいました。(ルームキーを抜いても冷蔵庫は電気が消えないと確認済みです)
その点が残念でしたが、それ以外は大満足のホテルでした!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】プレミアムルームが最大25%OFF!広々バスルームでゆったりステイ♪(朝食付き)

• 返信日:2021/06/02

たなか 様
この度はおふたりの大切な記念日に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内空間や朝食の内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室冷蔵庫の温度設定でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。温度設定につきましては、冷蔵庫内に温度調整ダイヤル(ツマミ)があるのですが、これを季節に応じて当館側で初期設定値を定めてセットしております。お客様の方でも自由に温度調整ができる仕様ではございますが、私共の方で適切な初期設定値にセットできておらず、申し訳ございませんでした。客室清掃の担当者に情報共有し、適正な温度設定管理を行っていく所存でございます。
残念な点があったにも関わらず、大満足だと言っていただき本当にありがとうございます!非の打ちどころがないと感じていただけるよう、客室管理体制を整えていきたいと思います。
また記念日以外でも、機会があればご滞在いただけますと幸いでございます。
たなか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

オススメできるホテル

いつもは妻とツインの部屋を利用していましたが、今回は自分1人の為シングルルームを利用しました。
ツインよりも小さめの部屋でしたが、設備はほぼ変わらないのでいつも通り快適に過ごせました。
シングルルームでもテレビとジャグジー付きのお風呂でゆっくりできるのは良いですね。
緊急事態宣言で空いてるお店が無く、コンビニ飯でしたがお部屋にレンジがあって助かりました。
大阪に行くときはオススメだよと同僚にも紹介しました。また利用させてもらいます。

• 返信日:2021/06/17

はたけっち 様
今回は奥様がご不在にも関わらず、当館のシングルルームをご利用いただき大変嬉しく思います。
ご利用いただいたプレミアムシングルルームと以前のプレミアムツインルームとで大きく異なる設備は、お風呂がユニットバスかセパレートかの違いのみです。今回のプレミアムシングルルームでも浴室テレビとジャグジー(マイクロバブルバス)をご活用され、快適なバスタイムをお過ごしいただけたかと存じます。
はたけっち様のおっしゃる通りで、飲食店に休業要請が出されている期間になってからは特に、室内常備の電子レンジは重宝されております。お部屋に直接デリバリーサービスを利用されるお客様も増えました。
同僚の方に当館をおすすめしていただけたとは!本当にありがとうございます。当館は大手外資系のホテル様のような豪勢な雰囲気ではございませんが、小さい規模のホテルだからこそ提供できる「おもてなしの心」をお届けしていければと思っております。
はたけっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

急なリクエスト対応 ありがとうございます。

急きょ 大阪に滞在することとなり そのまま連泊でした
一度 チェックアウトしましたが 預かり荷物など 心配りに
感激です

• 返信日:2021/05/24

まさと 様
いつもホテルザグランデをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
とんでもございません。私共としては当たり前のことをしたまででございます。こちらこそ、毎度うれしいコメントを頂戴し感激しております。
また今回はアーティストルーム612号室をご利用いただきましたが、居心地はいかがでしたでしょうか。巨大なソファとベッドでのびのびとできたかと存じます。他にも壁面緑化ルームや書道作品ルームなどのコンセプトルームもございますので、もし機会がございましたらご検討くださいませ。
引き続き、まさと様の定宿としてご利用いただけるよう、身も心も落ち着ける空間を提供していきたいと思います。
まさと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予想以上に快適なお風呂

初めての利用でフロントの方に色々質問したのですが親切に対応していただけました。
思ったより広い部屋で特にお風呂が気持ち良くて連泊中に何度も入ったのですが、最後の晩までシャワーヘッドの切り替えが出来ると気付きませんでした、知ってたら活用したのになあ不覚。
共用ランドリー室もあるのでエコ連泊でも問題は無いです、肌着は多めに持参するか追加でお支払い?してもう一着借りるのも良いかもしれません。
室内にレンジがあるのも便利でした。
夜に他の部屋の人が長時間騒がなければ五点満点にしていました。

みず 様
フロントスタッフの対応にご満足いただけたのは大変安心いたしました。
今回ご滞在いただいたお部屋はコンフォートシングルというお部屋タイプになりますが、浴室テレビと水中照明とマイクロバブルバスがお風呂に備わっており、特にお肌がツルツルになるマイクロバブルバスがご好評いただいております。シャワーヘッドの切り替えもできるようになっておりますので、次回以降は存分にご活用いただければと思います。
当館8Fのランドリースペースには洗濯機を2台設置しており、ご自由にお使いいただけます。また、当館の客室にはどのお部屋にも電子レンジを常設しております。昨今はテイクアウトの需要が増えていることもあり、最近は特にご活用いただくことが多くなっております。
一方で、他のお部屋からの音で不快な思いをさせてしまったということで、大変恐れ入ります。みず様から既に次回のご予約もいただいており有難い気持ちなのですが、次回ご滞在時は同じフロアの部屋から大きい音が出されないことを祈るばかりです。。
私共でできる範囲のところは徹底して管理して、安心できる空間を提供していきたいと思います。
みず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

大変な時期ですが頑張ってください

大阪ミナミとは思えない静けさでしたが
それなりに良い旅行でした
広々としたお風呂 落ち着いた雰囲気の部屋
いつも安心の宿泊です

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【じゃらん初夏SALE】プレミアムルームが最大25%OFF!広々バスルームでゆったりステイ♪(朝食付き)

まさと 様
そしてとても有難いお言葉をありがとうございます。
ご来館された日はゴールデンウィーク中でしたが、飲食店や商業施設に休業要請が出ていることもあってホテル周辺の人通りはかなり少なかったかと記憶しております。そんな中でも良い旅になったのは、私共も大変嬉しく思います。
まさと様にはいつもこのように温かいコメントをいただき、私共の日々の業務の励みになっております。まだ厳しい状況は続きそうではありますが、まさと様からのお言葉も含め、お客様からの喜びの声を糧にして、日々の業務を行っていきたいと思います。
今後ともホテルザグランデを宜しくお願いいたします。いつもありがとうございます。

荷物の多い

私には、シングルは狭かったですね…
キャリー広げる場所が無いのは少し辛かったです。
洗濯は無料で、長期の方は助かるかも。
ただ2機しか無いので、乾燥まですると、かなりの時間占領してしまう事になっちゃいます。
映画が見放題だったので、映画好きの私には嬉しい限りでした。
次は広めのお部屋で、ゆっくり映画鑑賞したいと思います。

美夏 様
しかしながら、お部屋では窮屈さを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご滞在されたお部屋はスタンダードシングルタイプで、シングルルームの中でも最もコンパクトな造りになっております。もし可能であればコンフォートシングルやプレミアムシングルのお部屋もございますので、次回は是非ご検討下さい。
ランドリースペースの洗濯機の稼働につきましては、ご指摘の通り乾燥を使用されると回転が悪くなってしまいます。現状のスペースでは2台が限界ですが、今後の中長期的な課題として認識させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
VODもお楽しみいただけたのですね。現状ではコロナの影響で外出先の選択肢が減ってしまっている為、VODが重宝されることが増えております。タイトル数も豊富にございますので、是非また次回来られた際には色々なコンテンツをお楽しみいただければと思います。
より快適な空間を提供できるようサービス品質向上に努めてまいりますので、美夏様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最高

お部屋がとても広くて綺麗だった。お風呂が綺麗で、テレビやライトなどがあり入浴が楽しめた。
アメニティも充実していて特別感と満足感を味わうことができた。
とても安い。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/22

りん 様
プレミアムルームでゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お風呂では浴室テレビと水中照明を存分にご活用されたことで、リラックスしていただけたかと存じます。
アメニティ類に関しては、手ぶらで来られても安心してご利用いただけるよう、種類豊富にご用意しております。りん様にもご満足いただけて光栄でございます。
これからも、お値段以上の満足感を提供できるよう、スタッフ一同協力して快適な空間を提供していきたいと思います。そして今回の「最高」とのご評価を励みにして、尽力してまいります。
りん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

フロントが暗いです。

22時過ぎにチェックインしようとフロントに行くと、どなたもおられず、呼び鈴も無し。
暗いフロントで、不安になりました。
フロントの奥は電気がついていたので声を掛けると、やっとスタッフさんが出てきました。
チェックインの際の館内説明も全くなし。
他の方が書かれているのとは、全くイメージが異なりました。
部屋も、珈琲マシンやレンジがあるのはいいのですが、置いてあるスペースに電気の明かりがあまり届かず、暗いです。
プラスチック製の椅子も、硬くて利用しづらかったです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MAX30%OFF+ポイント10%還元!7日間限定TIMESALE★

• 返信日:2021/04/21

りゅう 様
この度はお仕事でお疲れのところでご来館いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に気持ち良くお出迎えしないというのは決してあってはならないことで、フロントの管理ができていなかった私共の責任でございます。重ね重ね深くお詫び申し上げます。
また、照明の暗さや家具の材質でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。プラスチック製の椅子へのご意見もいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただこうと思います。
今回は接遇面から設備面まで何から何までご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。改めてお客様の目線に立ち、サービスの本質から見つめ直し、改善に努めていきたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

新しく綺麗でした

新しく綺麗でした。
駐車場も安心して止められます。
コロナ禍でも不安は、ありませんでした。
清潔感がありました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/21

ばどー 様
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館ではコロナ感染症拡大防止対策を徹底しております。フロントデスク周りのビニールシートの設置や共用部の定期的な消毒作業など、安心してご利用いただける空間作りをしております。また、当館は客室数が45室しかなく、比較的小規模のホテルなので他のお客様と遭遇する確率が低いことが特徴でございます。これからも、いつ来ても安心していただけるホテル創りを行ってまいります。
まだまだコロナ感染の収束へは時間がかかりそうではございますが、ばどー様もくれぐれもご自愛くださいませ。ばどー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

とっても気に入っています

以前から何回か利用させていただいていますが、いつも落ち着いた雰囲気で、とても気に入っています。フロントの方も非常に親切です。近所にスーパーがあるので便利ですよ。今後も機会があれば利用させていただいます。

【2021年03月宿泊  出張】

• HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)からの返信

• 返信日:2021/04/15

はるちゃん 様
いつもホテルザグランデをご利用いただいており、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいているようで安心いたしました。
フロントスタッフの対応にご満足いただけているのは大変光栄に思います!ホテル業において接遇面は最も重要なことだと認識して運営を行っておりますので、とても嬉しく思いますし、現場スタッフの励みにもなります。今後も心身ともにお寛ぎいただける時間を提供し続けられるよう尽力してまいります。
また、当館から徒歩2分程度のところにスーパー「フーディアム」さんがございます。こちらの店舗は24時間営業ですので、特に現在、飲食店への時短要請が出ている期間は重宝されております。2階のフロアには日用品なども販売されておりますので、とても便利でございます。
是非、また大阪ミナミに来られる機会がございましたらお待ちしております。これからもはるちゃん様にとっての定宿で居続けられるよう、安心安全を心がけて運営してまいります。

ありがとうございます

ゴルフに行くのに家からだと間に合わないので止まらせていただきました。
VODが無料でついているのがうれしかったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードルームがお得!レジャー利用に♪

• 返信日:2021/04/15

こうちゃん 様
ゴルフに行かれたのですね。数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝いたします。お部屋でゆっくりと疲れを癒していただいて、翌日のゴルフは良いプレイができましたでしょうか。
また、VODの視聴もお楽しみいただいてありがとうございます。他のホテル様ではVODの視聴は別途有料となっているところも多いですが、当館では宿泊される皆様に自由に楽しんでいただきたいという思いから、一律で無料視聴可能にしております。最近では、スマホの映像をテレビ画面に映すことができるミラーリングケーブルの貸出サービスも開始しましたので、よろしければこちらのご利用もご検討くださいませ。
より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

アメニティが充実してました。

とても綺麗で使いやすかったです。お風呂にテレビがあり人生で初めてお風呂で観させていただきましたがのぼせるためお勧めします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MAX30%OFF!多彩な特典付きでゆったりステイ♪新春SALE★

• 返信日:2021/04/08

ちか 様
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
浴室テレビは人生で初めてだったのですね!たしかに長時間の視聴はのぼせるのでお気を付けくださいね!ですが、それだけのんびりとバスタイムを楽しんでいただけたということは光栄でございます。
今後もお風呂でゆっくりされたい時は是非当館へお越しくださいませ。
いつ来ていただいても安心して利用できるホテルで居続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ちか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

とにかく良いホテルという印象

全体的にとても良かったです。
部屋もお風呂も広くて清潔感がありました。少し料金は高いですが、また利用したいと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】24時間★ゆったりおこもりステイ♪13時IN翌13時OUT

• 返信日:2021/04/04

ほのちゃん 様
概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回ご滞在いただいたお部屋はプレミアムツインルームで、スタンダードタイプのお部屋よりもかなり広い空間になっております。また、お風呂もセパレート仕様ということもあり、ご利用者様の満足度が最も高いお部屋タイプとなっております。その分少しだけ高い料金設定となっておりますが、「いろんな方にプレミアムルームの良さを実感してほしい!」という思いを込めて、以前よりもリーズナブルな設定にさせていただいております。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
次回ご利用いただいた際は5点満点を付けていただけるよう、スタッフ一同協力してより快適な空間を作っていきたいと思います。ほのちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

とても綺麗

お風呂も広くお部屋もすごく綺麗で満足!お値段以上のお部屋でした…
大阪来る時はまた利用したいと思った!

• 返信日:2021/03/16

ふーか 様
お値段以上の満足感を提供することができたようで、大変嬉しく思います。
当館のプレミアムルームのお風呂は浴室トイレセパレート仕様で、バスタブも大人の男性の方が足を伸ばせる程の大きめの造りになっております。浴室テレビやマイクロバブルバスも備えており、いつもよりも優雅なバスタイムをお過ごしいただけたかと存じます。
ふーか様にとっての「大阪の定宿」になれるよう努めてまいりますので、是非また大阪にお越しの際は当館へご予約いただけますと幸いでございます。

コスパ良いホテル

口コミへの返信がとても丁寧で素敵なホテルだなという印象を持ちました!その印象通り、親切にしていただきました。ケーキ付きプランがいっぱいでお願いできないか確認すると追加料金で快く対応してくださいました。とても喜んでおり大満足です!ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】有名アーティスト・デザイナーによるコンセプトルームをお得にステイ♪≪ブルガリアメニティ付≫(朝食付)

• 返信日:2021/03/11

ゆりこ 様
とんでもございません。こちらに寄せられる投稿は、わざわざお客様が私共のために時間と労力を割いていただいているものなので、私共は口コミを本当に有難いものだと認識しております。当たり前のことだと思い対応しているだけではございますが、そのように良い印象を持っていただいて大変嬉しく思います。
そして今回はゆりこ様から事前にご相談を早めにいただいていたので、当日はスタッフが落ち着いてケーキを提供することができました。こちらこそご丁寧にありがとうございました。私共としてもお二人の大切な時間を当館で過ごしていただいたことに大変光栄に思っております。またお二人で大阪ミナミに遊びに来られた際は是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
今回の素敵なコメントを励みにしながら、引き続きお客様に感動を与えられるホテル創りを行ってまいります。
ゆりこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

スタッフさんの対応が良かったです

清潔感のあるとてもキレイなホテルでした。アメニティも備品も女性にとって使い勝手の良いもので、快適に過ごせました。
1階には宿泊者の方は無料で使用できるおしゃれなカフェスペースがあります。そこでゆっくり仕事をするのも良いなと思いました。オススメです。また機会があれば是非とも利用したいです!

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/09

わたし 様
この度はホテルザグランデにご来館いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館では、基礎化粧品類はお客様の性別に応じた物を用意したり、ドライヤーだけでなくヘアアイロンも常備したりするなど、美容関連の備品には困らないようにしております。1階のカフェスペースもご活用いただきありがとうございます。ご宿泊者様はコーヒーサーバーとお茶菓子はセルフサービスでいつでもご自由にお使いいただけるので、今後も是非お使い下さいませ。
そして、館内スタッフの対応にもご満足していただけて大変光栄でございます。引き続き、心身ともに寛げる空間を提供し続けていきたいと思います。
また大阪ミナミで泊まられることがありましたら、次も当館をお選びいただけると幸いです。わたし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

サービスが充実

清潔感のあるお部屋で安心して利用できました。
1Fのカフェスペースのコーヒー類を自由に飲めたり、バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつ用意されていたり、iPhoneのミラーリングケーブルの貸出をしてたりと、
便利なサービスが多いと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/02/25

ゆきんこ 様
安心してお寛ぎいただけたようで、私共も安心いたしました。
当館の様々なサービスをご活用いただけて光栄でございます。特に最近はiPhone等のスマートフォンからのミラーリング機能(テレビへの映像出力機能)の需要が増してきており、ゆきんこ様にも実際にお使いいただけて良かったです。
これからもより快適な時間と空間を提供できるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。その他、お気付きの点などございましたら何卒お申し付け下さいませ。
ゆきんこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

• kaoluさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

コスパのわりには

クーポンを利用して、素泊まりでしたが
格安で宿泊できました。
若干、最寄り駅から歩きますが
とにかく、部屋が綺麗です!
お風呂も、かなり広めで、タオル類を予備でたくさん置いてくれてます。
唯一の難点は
お洒落なのかもしれませんが、椅子がプラスチックのような素材で。。。
座った時に、布ではないので、ツルツルしてて
座り心地が悪くて
リラックスできませんでした。
その他は完璧です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルームが今だけお得!観光利用にもオススメ♪

• 返信日:2021/02/24

kaolu 様
コストパフォーマンスの良さを実感していただけて大変光栄でございます。
当館は心斎橋駅の6番出口から徒歩約5分の立地で多少ご移動に負担をおかけしますが、大通り沿いではない分比較的静かな場所にございます。また、お風呂のバスタブはやや大きめサイズのものを設置しており、コンパクトなお部屋のご利用でもお湯に浸かりやすい仕様になっております。タオルに関しては、バスタオルとフェイスタオルをお一人様につき2枚ずつご用意しておりますので、晩と朝に1枚ずつ使っていただけます。
しかしながら、客室内の椅子でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。デザイナーと協議して家具の選定を行っておりますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
ちなみに、当館の客室は45室全て異なる内装デザインとなっており、何度来ていただいても新鮮な気分でご利用いただけるような仕様になっております。また次回大阪に来られる機会がございましたら、是非他のお部屋もご利用いただけたら幸いでございます。
より快適な空間を提供できるよう努めてまいりますので、kaolu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

普通

期待しすぎました。普通でした。残念です。
(本当は良いところ沢山あったのに、デザイナーズルームやら何やら、煽りすぎでは?勝手に期待値上がってました。ラウンジのお菓子も小さいチョコだけ‥まぁ十分なんですけどね。期待し過ぎました、全てにおいて。)

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/18

おばぁこ 様
この度はお値段以上の満足感を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
企業努力によりリーズナブルな価格で販売しているつもりではございましたが、結果的におばぁこ様の期待を裏切る形となってしまい、大変心苦しく思います。
ラウンジのカフェタイムの時間帯では、コーヒーサーバーとお茶菓子(現在は小さなチョコレート)をご宿泊様はどなたでもご自由にご飲食いただけるサービスを提供しておりますが、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今回は残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

オシャレなお部屋

以前宿泊して良かったのでまた利用しました。前とは違うお部屋で。とリクエストした所きちんと応えていただけて部屋に入った時の「わぁ…オシャレ!」の感激が再びでした。客室のオシャレさやスタッフの方々の接客、お風呂の機能や客室備品の空気清浄機やコーヒーメーカー、ヘアアイロン等の充実ぶりに加えてBlu-rayデッキの貸出も無料でしてくださるのでお部屋の大きなテレビで好きな映像の鑑賞もできて遠出の旅行ができない今、ゆっくり癒されたい時に利用させていただいています。まだまだホテルのサイトで見て泊まりたいお部屋があるのでまた伺いたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/15

はづき様
いつもホテルザグランデにご来館いただいており、誠にありがとうございます。
何から何までお褒めいただいて大変嬉しく思います!
今回ご滞在いただいたお部屋のコンセプトは「炭」で、温かみのある内装デザインをお楽しみいただけたかと存じます。プレミアムツインのお部屋ではお風呂はセパレートタイプになっており、大きめの浴槽にマイクロバブルバスも備わっておりますが、ご活用いただけましたでしょうか。その他、客室内の備品類やBlu-rayプレーヤーをご活用いただいて「おこもりステイ」を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
そして館内スタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変ホッといたしました。客室空間でのんびりお過ごしいただけるのはもちろん、スタッフの対応面でもより気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
コロナ感染症の収束へはまだしばらくは時間がかかりそうではありますので、はづき様もくれぐれもご自愛下さいませ。私共も引き続き、対策を徹底してホテル運営を行ってまいります。
はづき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
営業管理部 牧浦

• 柚さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/09

お風呂最高です!

お風呂にテレビがあって幸せ お風呂にマイクロバブル?でしたっけあって幸せ お風呂が広くて幸せ 泡の入浴剤持参して2回お風呂入っちゃいました〜
お部屋の明かりで最も明るいのがお風呂の所位あったら良いなあ思います。
枕とベッドとても良かったです。良く眠れました。
チェックイン、チェックアウト ともにストレスフリーで良かったです。
また是非泊まりたいです、ありがとうございました(*^_^*)

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】BVLGARIアメニティ付き☆心華やぐひとときを♪ビューティバスプラン

• 返信日:2021/02/11

柚 様
概ね快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館では全室に浴室テレビを完備しており、比較的大きめのサイズの浴槽をご用意しております。泡の入浴剤もお持ちいただいたのですね!さらに今回はブルガリバスアメニティ付きプランでご予約いただいておりましたので、バスタイムをとても楽しんでいただけたかと存じます。
夜もぐっすり眠っていただけたようで、チェックイン/アウトもスムーズにご案内ができて安心いたしました。ただ、客室の照明についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません、貴重なご意見としてお預かりし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
次回ご利用の意思もいただけて大変光栄でございます。いつ来ていただいてもストレスフリーで心身共に癒しを提供できるよう尽力してまいりますので、袖様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ、心温まるコメントをいただきありがとうございました。

男性への心遣い

チェックインもチェックアウトもスムーズで、人の接触は最小限でした。
お部屋もとてもきれいで清潔。
お風呂も広くて快適でした。
何より男性用のアメニティが充実してて驚きました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

青空 様
快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
当館では、フロントでのチェックイン時の受付はスムーズに入室できるよう心掛けております。また、当館は全45室しかない小規模のホテルのため、他の規模の大きいホテル様と比較してもロビーや共用部で他のお客様と鉢合わせる頻度も少ないかと思われます。もちろんコロナ感染症拡大防止策として、フロントデスク周りのビニールシートの設置や、共用部の定期的な消毒作業など、安心してご利用いただくための対策は徹底しております。
室内でも清潔感を感じていただきホッといたしました。アメニティに関しては、当館では男性と女性で異なるアメニティをご用意しております。最近では男性の方でもスキンケアの需要が増してきていることを考慮して、現在のサービス内容にしております。その他貸出品なども多数ご用意しておりますので、いつでも安心して手ぶらで利用できるホテルとして今後もご活用いただければ幸いでございます。その他、何かお気付きの点などございましら何卒お申し付け下さいませ。
より快適な空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、青空様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カップル利用

誕生日ということで、気を付けながらの宿泊でした。
不安だった朝食は、お部屋に持って来て頂けたので安心していただけました。
プチサプライズでケーキをお願いしていたのですが、相手に分からないように持ってきて頂き、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。
お部屋もとても広くおしゃれで、お風呂がジャグジータイプなのも良かったです。
世の中がが落ち着いた頃にまた伺いたいホテルです

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】プレミアムルームが最大25%OFF!広々バスルームでゆったりステイ♪(朝食付)

• 返信日:2021/01/31

のん 様
大切な方の大切な誕生日に当館にお越しいただけて大変光栄に思います。
サプライズのケーキの演出は喜んでいただけたのですね!良かったです!予めご相談いただいていたので、私共も慌てずに準備をすることができました。こちらこそ、元気をもらえるコメントを頂戴しありがとうございます。
朝食については感染症対策としてお部屋へ直接提供させていただいております。本来であれば1Fのレストランにて提供しているのですが、結果的に安心して朝食を楽しんでいただけて良かったです。
ご滞在いただいたプレミアムツインルームのお風呂はセパレートタイプでジャグジーとなっており、ゆったりとバスタイムを楽しんでもらえたかと思います。
まだまだコロナの厳しい状況は続きそうですが、のん様もくれぐれもご自愛くださいませ。私共も細心の注意を払って、安心安全な空間を提供していく所存でございます。
のん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。