【春厳選セール開催中♪】最大5000円クーポン配布中!

大阪メトロ「心斎橋駅」6番出口から東へ徒歩約5分。「なんば駅」「長堀橋駅」「日本橋駅」からも徒歩圏内。

ホテル ザ グランデ心斎橋なんばのクチコミ・評価

麦ご飯さん

【じゃらんのお得な10日間】プレミアムルームが最大25%OFF!広々バスルームでゆったり★ラウンジ利用無料

お部屋が素敵すぎるホテル

写真で一目惚れしたアーティストルーム711号室に宿泊しました。
15時チェックインでしたが、早めに到着してしまいフロントで相談したら、用意ができているので通していただけてすごくありがたかったです。
ドアを開けて目に飛び込むお花!写真で見た通りに素敵なお部屋でした!
バストイレセパレートもポイント高いです。
お風呂も広い!ボタンでバブルが出たり光ったりしてはしゃぎ倒してましたw
アメニティも充実していました。
お部屋にカトラリーがあったり、コーヒーマシンがあるのもすごく助かりました!
ラウンジでは飲み物とケーキまで用意されて至れり尽くせりで大満足でした!

ヨナさん

【スイートルーム】ゆったり空間と特別なバスルームで最上級の寛ぎを≪ブルガリアメニティ付≫〈朝食付き〉

部屋も広くラウンジも心地よかったです

スイートルームに宿泊しました。
部屋も広くジャグジー付きの広いお風呂は最高でした。
宿泊者専用ラウンジはアルコールやケーキが無料で、繁華街も近くにあるため、利便性も最高でした♪

ヨナ 様
この度はホテルザグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
スイートルームでのご宿泊をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お部屋の広さやジャグジー付きのお風呂が最高であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またラウンジのご利用、ありがとうございます。ヨナ様のおっしゃるように、ご宿泊様に限りアルコール類やケーキなどの軽食を無料にてご用意しております。
ヨナ様が良いお時間をお過ごしになられたのなら、幸いでございます。
この度は大変励みになるコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
ヨナ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

エミさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスやレジャーに★スタンダードルームが10%OFF!ラウンジ利用無料

常連になりたい

内装はシックで大人な雰囲気です。フロントの方、笑顔が素敵でとても感じが良く、こちらの不手際にも丁寧に対応していただけました。
ラウンジは本当に最高で、チェックインしてすぐ、予定を済ませた後も利用させていただきました。静かで清潔で席の配置も良く、ビールとケーキで満喫しました。
アメニティも充実していてベッドの寝心地も最高、お部屋も綺麗。また、照明の薄暗さが落ち着けてとても良かったです。喫煙所もありますが、勿体無いくらいの綺麗なスペースでした。
このホテルに泊まる為に、また大阪に行きたいなって思います。

エミ 様
ホテルの雰囲気および接客に関して、ご満足していただき誠にありがとうございます。
エミ様の不手際なんて滅相もございません。スムーズにお手続きが完了でき、幸いでございます。
また、ラウンジのご利用、誠にありがとうございます。ご満喫していただけて、私どもも大変嬉しく思います。エミ様のおっしゃるように、ビールやケーキなどの軽食をご用意しております。お楽しみいただけて、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気、特に照明の加減をご評価していただき、ありがとうございます。
いつもとは異なるお部屋空間構築のため、少し照明を絞っております。その点をお気に召され、心より感謝申し上げます。
この度は大変心温まるコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
エミ様が当館の常連様になっていただければ、私どもも大変嬉しく思います。
エミ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4

みずきさん

一人旅でも安心です

友達と遊ぶ時にいつも泊まらせてもらっているホテルです。
一人旅の女性の方にもとてもおすすめです!
スタッフさんも親切で清潔感もありお風呂にもなんとテレビが付いていてとても最高です!

みずき 様
いつもホテルザグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもはお友達とご一緒でご宿泊とのことでしたが、今回はお一人でのご利用、心より感謝申し上げます。
またご満足いただけて、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感とスタッフの接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今回お褒め頂きました点は、私どもがホテル運営において、特に重点を置いている分野でございますので、大変励みになります。
「一人旅でも安心」とのお言葉、誠にありがとうございます。安心してご利用できるホテル空間をご提供できたこと、またこれを継続していけるよう努めてまいります。
みずき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうがさん

【Happy Anniversaryプラン】記念日やお誕生日に◆スパークリングワイン&ケーキ付き

おもてなしが最高

812号室を利用しました。
大人数で泊まれる部屋ではありますが、
今回は2人で利用しただめ広く使えました。
彼女の誕生日での利用ですが、誕生日ケーキにスパークリングが付いておりゆっくり堪能できました。
ブルガリアのアメニティも嬉しいです。
無料でアルコール飲み放題やケーキバイキングも付いてきます。
また利用したいと思います。

りょうが 様
お二人の特別な日に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
今回りょうが様がご宿泊いただきました812号室ですが、2022年10月にリニューアルをいたしました。りょうが様がおっしゃるように、大人数でもご利用いただけるお部屋ですので、広々とお寛ぎいただけたのなら、幸いでございます。
彼女様のお誕生日という大切な日に、当館が携われたことを心より嬉しく思います。
ケーキやスパークリングワインもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」というお言葉、誠にありがとうございます。
私どもにとっても、大変励みになります。
りょうが様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロミさん

道頓堀近く

お部屋も広くてとても清潔感があり綺麗でした。フロントのお姉さんも綺麗でした。
気になった点は、頭上にエアコンがあったのですがベッドで横になった時、エアコンの吹き出し口のカビがひどすぎて少し気持ち悪くなりました。
あとジャグジー風呂最高でしたが、上の階が遅い時間におそらくジャグジー風呂使ったと思いますが、やはり上階の音がうるさくて寝れなかったです。
ジャグジー使用時間などルールがあった方がいい様な気がします。

クロミ 様
お部屋やフロントスタッフに対するお褒めの言葉、感謝申し上げます。
しかしながら、エアコンの吹き出し口のカビについて、心よりお詫び申し上げます。
クロミ様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃部門のマネージャーに報告し、清掃および対策を講じました。
またジャグジーの使用音に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
クロミ様から頂戴しましたご意見を参考にし、ジャグジーの使用時間に関する取り決めに向け、社内で協議を進めてまいります。
快適なお部屋空間・安眠できる環境をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変至らぬ点もありながら、ご評価をしていただき誠にありがとうございます。
クロミ様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ポストさん

【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き)

お風呂がお気に入り

心斎橋駅からは少し歩きますが、お風呂がバブル付き浴槽で、テレビもついており満足。
朝食は、部屋まで持って来てくれるので朝はのんびりできる。

ポスト 様
今回のご滞在でもお風呂をご評価していただき、心より感謝申し上げます。
“満足”というお言葉、私どもにとって大変励みになります。当館でのバスタイムをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
またポスト様のおっしゃるように、朝食はお部屋での提供となっております。
ゆっくりとご朝食をお楽しみいただけたようでして、何よりでございます。
ポスト様にはいつも大変ご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
今後もポスト様にとって、より良いホテルであれるよう、努力してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

たむらさん

【じゃらん限定】45uのプレミアムルーム&広々バスルームに贅沢ステイ☆(朝食付き)

スウィート良い!

部屋が広くてめっちゃ綺麗です。
フロントの方がちょっっとオドオドしてました、可愛い
朝食を部屋に持ってきてくれました。すごい

たむら 様
大切な方との特別な時間に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お部屋にご満足していただき、大変嬉しく思います。特に綺麗とのご評価、私どもにとって大変励みになります。お部屋の清潔感はホテル運営において重要なポイントと考えておりますので、どの点を評価していただけたことは、誠に有難く存じます。
またフロントスタッフの対応に関して、たどたどしいところがありましたこと、お詫び申し上げます。たむら様のご寛容なご評価、誠にありがとうございます。
たむら様がおっしゃるように、ご朝食はお部屋でのご提供となっております。お部屋で気兼ねなく、ご朝食のお時間をお楽しみいただけたのなら、幸いでございます。
この度は大変励みになるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たむら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

ゆきんこさん

満足です

チェックイン前に荷物を預けられたので、身軽に大阪を楽しめました。お風呂も最高にリラックスできるし、ラウンジでの無料ドリンクも嬉しいです。スタッフさんはめちゃくちゃ親切で、いつも笑顔で対応してくれました。心斎橋駅からも近くて、アクセスは抜群。また絶対泊まりたいと思います!

ゆきんこ 様
今回のご宿泊におきましても、ゆきんこ様にご満足していただき、大変嬉しく思います。
当館ではチェックイン前にお荷物のお預かりを実施しております。ゆきんこ様にもご利用していただき、誠にありがとうございます。
またラウンジもお楽しみいただけたようでして、何よりでございます。ビールやワインなどのアルコール類、コーヒー類をご用意しております。
快適なご滞在の一部となったのなら、大変嬉しい限りでございます。
ゆきんこ様にはいつも当館をご贔屓にしていただき、心より御礼申し上げます。
今後ともホテルザグランデを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/11

しばりんさん

女性にもおすすめできます!

お部屋は一人で泊まるには十分な広さがあり、快適に過ごせました。
お風呂では浴槽にゆったり浸かりながらテレビを見ることができ、一日の疲れを癒やすのに最高でした!
もう一つ嬉しかったのが、ホテルのラウンジです。無料でカフェラテなどのドリンクを頂きました。
スマホで調べ物をしながら、予定の時間までゆったりとした時間を満喫できました。
次回もまたここに泊まりたいと思います!おすすめです!

しばりん 様
通算5回目のご利用、心より感謝申し上げます。
常連様である、しばりん様にお褒めにあずかり、大変恐縮でございます。「女性にもおすすめ」と言っていただき、大変嬉しく思います。女性の方にも安心してご利用いただけるホテル運営を目指しておりますので、励みになるお言葉、心より感謝いたします。
お風呂では日頃のお疲れを癒すことができたのなら、大変嬉しく思います。
またラウンジもご利用いただき、ありがとうございます。しばりん様がおっしゃるように、ラウンジではカフェラテをはじめビールなどのアルコール類、プチケーキなどの軽食をご用意しております。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
この度は温まるコメントを、誠にありがとうございます。しばりん様に今後もご利用していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/1/15

kousaさん

じゃらん限定【ECO連泊】3連泊以上限定!清掃なしでお得にステイ★

普通

部屋に電子レンジが備え付けてあると言うので初めて利用しました。
利用したタイプの部屋は、ドア開けていきなりベット登場で、ビックリ。
バスルームは、スペースが広くて良かったです。
TVの設置位置が、ベットからも椅子に座ってからも見にくい位置で、ちょっと見るのにしんどかったです。
音楽プレーヤーやコーヒーマシンが備えてあったのは嬉しかったですね。
立地場所は、初めてだとちょっと迷うかもしれません。

kousa 様
お部屋のお風呂や設備面をお褒めいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋のデザインや立地等でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しては、サイト上で写真を掲載しておりますが、入室前と入室後のイメージのギャップを少しでも無くせるよう、改善に努めてまいります。
また立地に関しても、わかりにくく申し訳ございません。
こちらもサイト上で写真付きで道順を掲載しておりますが、より分かりやすいものにできるよう、社内で協議してまいります。
この度は至らぬ点もありながら、コメントをしていただき誠にありがとうございます。
今後ともホテルザグランデを、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/11

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ラウンジ利用無料♪広々バスルームでゆったり贅沢ステイ☆

クリスマスパーティー

希望の部屋へとご案内して頂き
最高にキレイで広い部屋でパーティーをさせて頂きました^^
お風呂も広くジェットやLEDライトがありカップルにはオススメ!とても楽しかったです♪
また泊まりたいと思いました^_^
ありがとうございました^ - ^

ヒロ 様
またクリスマスという特別な日に、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂にご満足していただき、何よりでございます。楽しいクリスマスパーティーになったのなら、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉、大変励みになります。今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、バラエティー豊かなお部屋をご用意いたしておりますので、是非またご来館くださいませ。
ヒロ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は心温まるコメントを、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/8

グチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】多彩な特典付きでゆったりステイ♪ラウンジ利用無料★

繁華街に近く部屋も綺麗

家族旅行で利用したのですが繁華街が近くとても便利でした。
部屋のジャグジー風呂に子供達は大喜び。
大阪に行く際はまたこちらのホテルに泊まりたいと思います。

グチ 様
グチ様の大切な家族旅行に当館が携わることができ、心より嬉しく思います。
当館の立地およびお部屋のお風呂にご満足いただき、ありがとうございます。
特にお風呂をお楽しみいただけたようでして、何よりでございます。お子様がお喜びになられている姿を想像しますと、本当に嬉しく大変励みになります。
また泊まりたいというお言葉、誠にありがとうございます。グチ様の大阪での定宿となれるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は大変心温まるコメントをくださり、誠にありがとうございます。
グチ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/2

テンさん

ゆっくり過ごす事が出来ます

関西方面の宿泊先によく利用させていただきます。食事所が周りに沢山あるので重宝します。
喫煙所は8階にあり、スペースもゆったり寛ぐ事が出来ます。
またウェルカムドリンクサービスが喫茶、バーエリアでいただく事も出来ます。
また次の機会に利用させていただきます。

テン 様
当館をご贔屓にしていただき、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではラウンジをご利用いただき、ありがとうございます。昨年末にリニューアルを行い、アルコール類や軽食をご用意しております。お楽しみいただけて、何よりでございます。
また喫煙スペースもご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎできる空間を提供でき、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもテン様の大阪での定宿となれるよう、従業員一丸となってサービス・接客を向上させてまいります。
来阪の機会がございましたら、またホテルザグランデをご利用くださいませ。心よりおもてなしさせていただきます。
今後ともホテルザグランデを、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/21

micchanさん

必要なものは揃っていました

フロントの女性の方の感じがよく、一人で宿泊でしたが安心できました。部屋には電子レンジ、箸、スプーン、フォークがあり、近くのコンビニで買ってきたものを食べるのに便利でした。バスルームにはテレビ、細かい気泡の出るバスタブとシャワーヘッドがあり、疲れた体を癒すことができてよかったです。ドライヤー、ヘアアイロンに基礎化粧品もあり、女性には嬉しいと思いました。午後一時以降、宿泊者は飲み物とプチケーキなど自由に飲食できるのも嬉しいサービスでした。

micchan 様
当館の設備・サービス面にご満足いただき、大変嬉しく思います。
特にフロントのご対応をお褒めいただけたことは、私どもも力を入れている分野でございますので、大変嬉しくまた励みになります。
お一人でのご宿泊で不安もあったと存じますが、「安心できた」とお聞きし、幸甚に存じます。micchan様にとって快適なお部屋空間をご提供できたのなら、これ以上ない喜びでございます。
またmicchan様のおっしゃるように、13時から22時までラウンジにて、ご宿泊者様に限りアルコール類やコーヒー、プチケーキなどの軽食をご用意しております。
お楽しみいただけて、何よりでございます。
この度は高評価をしていただき、心より御礼申し上げます。
micchan様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

りりかさん

【夏期限定】プレミアムルームが最大30%OFF!広々バスルームでゆったりステイ♪ラウンジ利用無料★

素敵なお部屋だった

ラウンジの無料サービスにはとても感動しました。
お部屋の生活感はもちろんオシャレなつくりになっていて
気分も高まりました。
また利用したいと思います。

りりか 様
お部屋をオシャレとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
いつもとは異なる非日常感をご提供できたのなら、私どもとしても幸いでございます。
またラウンジにもご満足いただき、ありがとうございます。ラウンジは昨年末に改装を行い、ご宿泊様にご好評をいただいております。りりか様にもお楽しみいただけて、何よりでございます。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しくまた励みになります。
大阪旅行の際は、ぜひまたホテルザグランデをご利用くださいませ。りりか様にとって特別な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は高評価していただき、心より御礼申し上げます。
りりか様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/12

かえでさん

子連れにおすすめです

北海道から大阪旅行へ行きました
道頓堀へのアクセスもよかったです
お部屋も広く、お風呂も広かったのでこどもがいても広々使えました。
ベッドガードも貸していただけました。
総合して泊まってよかったホテルです!

かえで 様
北海道からのご移動でお疲れであったと存じますが、「泊まってよかった」とお聞きし、大変嬉しく思います。かえで様ご一行が長旅の疲れを癒し、お寛ぎできるお部屋空間をご提供できたのなら、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
お部屋・お風呂にご満足していただき、誠にありがとうございます。
またお子様連れにおすすめと言っていただき、大変光栄に思います。貸出品としてベッドガードもご用意しておりますが、お役に立て何よりでございます。大阪旅行の思い出に私どもが携われたことを、大変嬉しく思います。
この度はかえで様の大切な家族旅行に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また来阪する機会がございましたら、ぜひホテルザグランデをご利用くださいませ。
かえで様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/12

ちこちこさん

テンションの上がる部屋

2人での宿泊でしたが、すごく広い贅沢空間でびっくり。
お風呂も広く、旅の疲れがゆっくり癒せました。
立地もよく、大阪観光には最高だと思います。
またぜひ宿泊したいと思います

ちこちこ 様
「また宿泊したい」というお言葉、大変嬉しくまた励みになります。心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊されたプレミアムツインのお風呂に、ご満足していただき何よりでございます。
ちこちこ様にとって快適なご滞在を提供できましたことを、大変嬉しく思います。旅の疲れを癒せたとお聞きし、私どももこれ以上ない喜びを感じております。
また立地に関してもお褒めにあずかり、ありがとうございます。当館は長堀橋駅・心斎橋駅などから徒歩圏内に位置しております。大阪観光に最高と言っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ちこちこ様の大阪での定宿となれるよう、また今回以上のご滞在を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
ちこちこ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は大変励みになるコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/12/10

GIGIさん

部屋の空間感すごい

フロントのスタッフが優しい。
部屋に玄関があって、すごい空間感です。
風呂もすごくいい。
ラウンジもあってすごく満喫しました。

GIGI 様
大変心温まるコメント、心より感謝申し上げます。
フロントの対応にご満足いただき、大変嬉しく思います。またお部屋やお風呂も楽しんでいただき、ありがとうございます。
ラウンジもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ビールや軽食をご宿泊者様に限り、無料で提供しております。また機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
今回のご宿泊は6連泊という長期にわたりましたが、GIGI様にとって良いご滞在となったことは、私どもにとって最大の喜びでございます。スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、お寛ぎできる空間を構築できるよう心がけております。これからもGIGI様にとって特別なひとときを提供できるよう努めてまいります。
今後ともホテルザグランデを、よろしくお願いいたします。GIGI様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

ケンケンさん

サービス最高

スタッフの接客がとても良く、浴槽の設備(広さ・バス等)驚きでした。これで値段が安いので採算が取れるのか?企業努力ですね
又大阪に行った際は予約させて頂きます。今度は食事付で・・・予約

ケンケン 様
接客やお部屋の設備にご満足いただき、誠にありがとうございます。ケンケン様が驚くくらいの浴槽をご提供でき、私どもも大変嬉しく思います。
企業努力というお言葉、誠にありがとうございます。限られた範囲でありますが、その中で最大限のものをご提供できるよう、日々努力を重ねております。
ぜひ次回のお泊りの際は、朝食をご堪能くださいませ。大阪産を中心に、関西近郊で採れた食材をメニューへ取り入れ、朝食プレートにてご提供しております。
ケンケン様の大阪での定宿となれるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

ミスターキックスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルームが今だけお得!★ラウンジ利用無料★

コスパ良く、ビジネス利用におすすめできます。

出張での宿泊に利用させてもらいました。
無料で利用できるラウンジにしてはドリンクの種類が豊富で、ビールも飲めたのが有難かったです。
夕飯前にゆっくりさせていただきました。
ホテル全体の清潔感も際立っており、共有スペースから部屋まで、隅々まで手入れが行き届いていると感じました。
立地も絶妙で、海外の観光客で賑わっている大通りから少し外れているため、夜もわりかし静かに過ごすことが出来ました。
コスパもよく、同僚にも人気のホテルです。

ミスターキックス 様
ご出張でのご利用、心より感謝申し上げます。多忙と存じますが、少しでもリラックスできお寛ぎできる環境をご提供できたのなら、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
ラウンジではビールをお楽しみいただけたようでして、何よりでございます。
またホテルの清潔感をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お部屋や共有部の清潔感は私どもも力を入れている分野ですので、その点をお褒めいただけたことは、私どもにとって大変励みになります。
ミスターキックス様のおっしゃるように、当館は心斎橋駅・長堀橋駅から徒歩圏内ですが、比較的閑静な場所に位置しております。ですので、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ミスターキックス様のご同僚の方にも人気とお聞きし、大変嬉しい思いでございます。今後もミスターキックス様ならびにご同僚の方のご期待沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともホテルザグランデを、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/14

ますみさん

【夏期限定】スタンダードルームがお得!ビジネスやレジャー利用にオススメ★ラウンジ利用無料

清潔感のある快適なホテル

フロントの方はいつも丁寧で感じが良いです。
部屋は狭い部屋もありますが、とても清潔感があるので快適に過ごせます。
スタンダードシングルはかなり狭いですが、コンフォートシングルやプレミアムシングルは割と広いので、荷物を広げるときに便利です。
お風呂にテレビが付いているのでテレビを観ながらお風呂に入れるのが気に入っています。
ただ、どの部屋も照明が暗いので、化粧をするのには不便を感じました。もう少し明るい照明になれば言うことないのになぁと思っています。

ますみ 様
ますみ様がご滞在中に快適にお過ごしいただけたこと、特にフロントスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
またお部屋の清潔感や浴室のテレビをご評価していただき、誠にありがとうございます。
接客や清潔感、お部屋の設備などは、当館が力を入れている分野でございますので、その点をお褒めいただけたことは、私どもにとって大変励みになります。
しかしながら、照明の明るさでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お部屋の構造に関わる分野ですので、すぐには対応できかねますが、改装等があった場合は、ますみ様より頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
この度は至らぬ点もありながら、ご評価していただき心より感謝申し上げます。
ますみ様が次回の滞在も快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。ますみ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
今後ともホテルザグランデを、宜しくお願いいたします。

返信日:2023/11/2

Miraさん

心斎橋の観光拠点にオススメ

今回仕事の出張で利用させていただきました。シングルルームはコンパクトながらも電子レンジやコーヒーマシン、お風呂場にはテレビなど設備がとても充実しておりゆっくりと過ごせました。
ただ一つ気になったのは、部屋の照明が少なく昼間でも暗く感じたのは残念だったかな。
ホテルの施設に関しては1階にあるラウンジが特によく、ソフトドリンクやビールにワインなどが自由に飲め、ケーキやおつまみなども用意されており静かな環境でゆっくり休めました。
ホテルの周辺は繁華街にあり、道頓堀も歩いてすぐで食事にはまず困りません。いくつかの駅も徒歩圏内にあるので観光やビジネスの拠点にもオススメできる場所だと思います

Mira 様
ご出張で当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また詳細なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備にご満足いただき、ありがとうございます。ラウンジを特に気に入っていただき、大変嬉しく思います。Mira様のおっしゃるように、ビールやワインなどのアルコール類やコーヒー類、プチケーキなどの軽食をご宿泊様に限り、無料でご提供しております。Mira様にお楽しみいただけて、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の照明でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋内の空間演出のため、照明は暗めに設定しておりますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点もありながら、ご評価していただき誠にありがとうございます。Mira様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

るるさん

静かでゆっくりできる

お風呂も広くてゆったりとはいれました
朝食もボリュームがありお腹いっぱいになりました
便利な場所で食事にも困りませんでした

るる 様
お風呂の広さや、朝食のボリュームにご満足していただき、心より感謝申し上げます。
お腹いっぱいになったと聞いて、私どもも大変嬉しく思います。
また当館の立地に関しても、ご満足いただきありがとうございます。
るる様のおっしゃるように、当館の周りには飲食店様が多数ございます。大阪の街をご堪能できたのではないでしょうか。
この度はご評価をしていただき、誠にありがとうございます。るる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

どらさん

お風呂でリラックス

インバウンド需要で、大阪中…いや日本中のホテルが高騰化する中、非常にリーズナブルに利用させていただきました。心斎橋ど真ん中で駅近、という好立地に加え、清潔でスタッフさんの対応も非常に良く、気持ちよくチェックアウトできました。有難うございました。
ラウンジも広々としていて、コーヒーを飲んでリラックスできました。

どら 様
当館の立地にご満足していただき、誠にありがとうございます。
どら様が清潔で快適な環境でリラックスできたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、非常に励みになります。
また、ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。どら様がくつろいでいただける場所を提供できたことは、私どもにとってこれ以上のない喜びでございます。
今後もどら様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力し続けてまいります。
ホテルザグランデを何卒よろしくお願いいたします。

ikuyubonさん

家族旅行のリピート

相変わらず、良かったです。
今回気になったのが、駐車場。
スロープ降りて真っ直ぐの所に停められれば気にはなりませんでしたが、スロープ降りて右側に停めるとき、どうしても壁際の物が邪魔になります。
最近の車はみんな大きいので。
もっと早く到着して、ラウンジを楽しみたかったです!
またお邪魔します!

ikuyubon 様
前回同様ご満足していただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。当館では5台分の駐車スペースがございますが、場所によっては狭いところもございます。
駐車位置の割り当てに関しては注意深く行っておりますが、今後はより細心の注意を払い行うようにいたします。
次回来館される機会がございましたら、是非ラウンジをご利用くださいませ。アルコール類やコーヒー類、プチケーキなどの軽食をご用意してお持ちしております。
ikuyubon様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
今後もホテルザグランデを、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/12

あやちゃんさん

【秋厳選】スタンダードルームがお得!ビジネスやレジャー利用にオススメ★ラウンジ利用無料♪

また使用したいホテルです

久々に利用しましたが、やっぱりいいホテルで快適でした。
今回で通算三回?宿泊していると思いますが、毎回フロントの方の接客が丁寧で気持ちの良いものです。お部屋もキレイで清潔感があります。この二点があるだけで、また行きたいと思えるホテルです。
次はまた違ったタイプの部屋に宿泊したいと思います。

あやちゃん 様
あやちゃん様のおっしゃる通り、今回のご宿泊で3回目となります。ご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応と、お部屋の清潔感をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
接客と清潔感はホテル運営において最重要項目と考えておりますので、その点にご満足していただけたことは、私どもにとって大変励みになります。
今後もあやちゃん様にとってより良いホテルになれるよう、努めてまいります。
あやちゃん様の4回目のご宿泊を、従業員一同心よりお待ちしております。

れおさん

デートにぴったり

アーティストルームしてよかった!部屋のお風呂が大きくてゆったり浸かれるので最高です。ベットも広くてすごくよかったです

れお 様
今回ご宿泊いただきました612号室ですが、壁にアメジストを散りばめた特別なお部屋となっております。またベッド幅2440mmのキングベッドご用意しております。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。
当館では別タイプのお部屋もご用意しておりますので、是非そちらもご参考くださいませ。
れお様の再度のご来館を、心よりお待ちしております。

ボクさん

居心地良し♪

自分の部屋にいるような気分でくつろげました。冷蔵庫や電気ポットを設置されたコーナーに照明が無い点は不便でしたが部屋の居心地大満足でした。コーヒーやケーキ等も無料でいくらでも食べられるのも嬉しいしフロントの方がとても親切で気分が上がります。お部屋がとても清潔でした。また泊まりに行きたいです。

ボク 様
この度はホテルザグランデをご利用していただき、誠にありがとうございます。
大変心温まるコメント、心より感謝申し上げます。
「自分の部屋にいるような気分」というお言葉、大変嬉しく思います。ボク様がお寛ぎいただける環境をご提供できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
またラウンジのご利用やフロントスタッフの対応、お部屋の清潔感をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の照明でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大切なご意見として社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は至らぬ点もありながら、高く評価していただき、誠にありがとうございます。ボク様にとってより良いホテルになれるよう、スタッフ一同今後も努めてまいります。
ボク様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ゆきんこさん

安定感あります

いつも通り非常に快適でした。
ラウンジではカフェオレと小さいケーキを頂きました!無料で利用できて大満足です。
ラウンジの居心地も良く、リラックスできました。
お部屋は清潔で、とても快適に過ごすことができました。
また、ホテル周辺には飲食店が多く、大阪のグルメを楽しむこともできました。
気持ちの良い接客で、リラックスした時間を過ごすことができました。
また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

ゆきんこ 様
「いつも通り非常に快適」というお言葉、大変嬉しく思います。当館のラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆきんこ様のおっしゃる通り、コーヒー類・プチケーキなどの軽食を無料にてご提供しております。またビール・ワインのアルコール類もご用意しております。
接客面にもご満足していただき、大変励みになります。
今後もゆきんこ様の大阪の定宿となれるよう、接客面・サービス面の維持向上を図ってまいります。

返信日:2023/10/6