宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

【夏休み応援プラン販売中】口コミ評価4.7★心斎橋の隠れ家ホテル

地下鉄「心斎橋駅」4-B番出口から東へ徒歩約5分。「長堀橋駅」「なんば駅」「日本橋駅」からも徒歩圏内。

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)のクチコミ・評判

晴さん

観光

とても綺麗で利便性の高いホテルでした。駐車場も使いやすくホテルの対応も丁寧なので家族旅行にも最適!
リピーターが多そうなので 予定・日程が決まれば 早めの予約をオススメします。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定★早割21】プレミアムルーム/コンセプトルームがお得【事前決済・キャンセル不可】 ダブル 食事なし

テンさん

高級ホテル並みの充実感

初めて宿泊しましたが、サービス、設備共に高級ホテル並みでとても満足しました。
駐車場も目の前にあるので便利ですね。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45uのプレミアムルーム&広々バスルームでお得に贅沢ステイ☆ ツイン 食事なし

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)からの返信

テン様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
そこまでお褒め頂けるとは!大変恐縮ではございますが、そのように感じて頂けたことは私共にとって大変励みになります!
当館は通常のビジネスホテルよりもワンランク上の空間と時間を提供することをコンセプトに置き、運営しております。ゆとりのある空間から、ハイグレードな浴室設備、種類豊富なアメニティグッズetc...。決してリーズナブルではないものの、より快適で居心地の良い空間を味わいたい方に来て頂きたい。そんな思いで日々業務に取り組んでおります。
前回はホテル向かいのコインパーキングをご利用頂いたのですね。(少々狭いですが…)当館の地下駐車場も1泊1,500円先着順でご利用頂けますので、よろしければお申し付け下さいませ。
既に次回のご予約も頂きありがとうございます!次回も高級ホテル並みの、いやそれ以上の満足感を得られるよう、万全の状態でお部屋をご用意させて頂きますので、テン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まさとさん

少し常連客かも(笑)

真夜中に 少しお酒が回ってる状態で ホテルに戻り
着替えて またすぐに 出掛けました
フロントに 女性の方がお見えでしたから ついついタクシーを呼んで下さい…
と話しかけてしまいました
エントランスホールや車両が入れるスペ−スは無いので待機車が
いるワケない すぐに立ち去ろうとしましたが
またも いつも通り とても丁寧に接していただきました
行き先を聞かれ どちらの通りが 良いとか 親切に教えてくれました
出張であれ 旅行であれ そういう親切って
とても印象に残ります
こちらのホテルで私同様リピーターの方は そんな所が お気に入り
なんだと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】BVLGARIアメニティ付き☆身も心も美しくなれる♪ビューティバスプラン シングル 食事なし

まさと様
いつもホテルザグランデをご利用頂いており、誠にありがとうございます。
当日は飲みに行かれてほろよい状態でホテルへ戻って来られたんですね。これって出張の醍醐味ですよね!私も営業マン時代に出張先で飲みに歩いた後にホテルに入ると、とても楽しい気分になっていたことを覚えております!(…余談が長くなってしまいました。。)
タクシーをお呼びすることは通常のサービスでございますので、お気になさらないで下さい!当日担当させて頂いたスタッフにも報告しましたが、とても喜んでおりました。
そこまで大それたことをしている訳ではございませんが、当館スタッフの「おもてなしをしたい」という気持ちが伝わっているということだと思いますので、このことに関しては率直に嬉しいですしホッとしております。
まさと様には今後も【常連のお客様】で居て頂けるよう、質の高い接客サービスを提供していきたいと思います。まさと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あーさんさん

今回も安定の満足感

複数回利用していて、今回も安定の満足度!
清潔感もあり、部屋も居心地よく、風呂にテレビがあるのでゆっくり出来て、本当に良いホテルだと思います。
おススメです!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン シングル 食事なし

あーさん様
いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も居心地の良い空間を提供することができ、とても光栄に思います。
ホテル業を行う上で当たり前のことではありますが、当館の清掃は徹底した管理のもと行っております。客室内の清潔感は基本中の基本であり、最も重要なことだと認識しておりますので、清掃スタッフには念入りに清掃作業を行うよう教育しております。
また、当館の客室風呂には“浴室テレビ”を完備しており、浴槽もゆとりのある設計になっておりますので、お湯に浸かって疲れを癒すことができると皆様からもご好評頂いております。
我々のホテルは【都心に隠れた大人のオアシス】的な存在でありたい考えておりますので、あーさん様のようにお仕事でお疲れの方からリピートして頂いているのを知ると、とても嬉しい気持ちになります!これからも“安定の満足感”を提供し続けてまいりますので、あーさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かーくんさん

部屋が良かった

接客良かったです!彼女の誕生日で泊まったのですがケーキも良かったしサービスも部屋も良かったです!また機会があったら利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Happy Anniversaryプラン】記念日やお誕生日に◆スパークリングワイン&ケーキ付き(朝食付き) ツイン 朝のみ

かーくん様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人にとって大切な日に当館でお過ごし頂けたこと、大変光栄に思います。
提供させて頂いたデコレーションケーキは私も個人的にすごく好きで、生クリームが軽くて甘すぎずとても気に入っております。笑
アニバーサリープランの特典のスパークリングワインやブルガリアメニティもお楽しみ頂けましたでしょうか。今回ご滞在頂いたお部屋は武田双雲氏の書が飾られたコンセプトルームということで、普段では味わえない“非日常感”を味わって頂けたかと存じます。
そしてスタッフの接遇面でもご満足頂けたことがとても嬉しいです!特に今回は彼女様のお誕生日で、サプライズも成功?したようで何よりでございます。また次回のお誕生日や記念日などに大阪にお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いです。
引き続き、より良いサービスを提供していきたいと思いますので、かーくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

tommyk01さん

ロケーション最高

車を使うので、駐車場が確保出来るホテルが必要です。ここは、予約順なので必ず確保してもらえ、また、向かいが有料パーキングなので安心です。部屋は1週間分の荷物入りの大きいスーツケースがベッドの上で広げる事もない位余裕があります。ベッドも広く快適です。大阪市心斎橋の繁華街に位置し、南、北どちらへのアクセスも良く食事にも便利です。

【2019年05月宿泊  出張】

tommyk01様
いつもホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も当館の地下駐車場をご活用頂けて良かったです。当館の駐車場のスペースは全てで5台分しかなく先着予約順となっており、予約状況により向かいのコインパーキングをご利用頂くこともあるかもしれませんので、その際はご容赦頂ければ幸いでございます。
今回ご滞在頂いたお部屋はプレミアムシングルという22平米の比較的ゆったりとした空間のシングルルームでしたが、余裕を持ってお過ごし頂けて良かったです。1週間の長旅はさぞお疲れになったかと存じますが、大きなベッドで快適に過ごし旅の疲れを少しでも癒せたようで何よりでございます。
当館は心斎橋駅の4-B出口から徒歩5分の位置にありますので、心斎橋の繁華街や道頓堀へは徒歩で、梅田エリアにも大阪メトロ御堂筋線一本でアクセスできて大変便利です。大阪グルメも楽しんで頂けたようで何よりです。
また大阪にお越しになられる機会があれば、是非当館をお選び頂けますと嬉しいです。サービス面や接遇面でもより質の高いものを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
tommyk01様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

nishimuraさん

アメニティもお部屋も最高。

部屋は想像以上に広くてキレイ。
お風呂も洗面所も広いし何と言っても
アメニティも充実だけど
ヘアアイロンが
常備されてるのには
感動しました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん★限定】新元号記念!早得SALE♪ ツイン 食事なし

nishimura様
人気のプレミアムツインルームを存分にご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館では女性に安心して快適にご利用頂ける空間創りを行っておりまして、特にヘアアイロンは他の皆様からも大変ご好評頂いております。常備している入浴剤や加湿器の貸出サービスなども特に女性からは好評です。
我々は常に、お客様にとっての快適さ・居心地の良さ・気持ち良さは何か?を考え運営を行っております。業界の常識に捉われず、本質的にお客様に喜んで頂けるモノやサービスがあれば導入を検討していきたいと思います。ですので、その他ご意見やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さい。行える範囲で今後もサービスの強化を図っていきたいと思います。
また大阪に来られる機会がございましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いです。nishimura様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コヒメさん

5回目の宿泊です。

大阪で宿泊する時は毎回このホテルを予約しています。
今回もツインのプレミアムルームに泊まりましたが、部屋、お風呂が広いのでかなりゆっくりと過ごせます。そして値段も良し◎
こちらのホテル以外考えられません。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【令和元年★初売りフェア】最大5000円OFF!期間限定のスペシャルプライス♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

コヒメ様
大阪の定宿としてご活用頂いているということで、テンションを上げながら投稿コメントを拝読させて頂きました!
今回ご利用頂いたプレミアムツインルームはお部屋だけでなく、お風呂がとても広いと他のお客様からも大変ご好評頂いております。浴室とトイレはセパレートで、浴室テレビとマイクロバブル機能と、他のホテルではあまりお目にかかれない様な浴室設備かと存じます。
ちなみにここだけの話にはなりますが、客室の広さに対する料金に関してはプレミアムツイン/キングのお部屋が最もお得にはなっております。そういった意味では、コヒメ様はいつもこのプレミアムツインのお部屋をご利用頂いておりますので、とても「賢く」ご利用頂いております!
インバウンド需要が高まり新設ホテルが次々と立ち並んでいくこの状況で、今回のように評価して頂けることは大変光栄なことでとても自信に繋がります。引き続きコヒメ様にいつ来て頂いても安心してご利用頂ける空間を提供し、心のこもったおもてなしを提供し続けていく所存でございます。
コヒメ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

takaさん

部屋が想像したより豪華で綺麗でした!

朝食の際に順番を間違えたみたいで、
確認したら何組かわからないが後に出された。チケット渡す意味がないと思う。
朝食以外は不満も無くとてもいい部屋で大変満足できました。機会あればまた利用したいと思います!

【宿泊プラン】【じゃらん限定★早割21】プレミアム/コンセプトルームがお得【事前決済・キャンセル不可】(朝食付) ダブル 朝のみ

taka様
今回は朝食の提供の際に当館スタッフの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室空間にはご満足頂けたいうことですが、接遇面でtaka様に不快な思いをさせてしまったことにとても心苦しく思います。各朝食スタッフには今回の件を共有し、提供方法の最適化を図るよう努めてまいります。
至らぬ点があったにも関わらず、『また利用したい』と言って頂き本当にありがとうございます!taka様には期待して頂いていると前向きに捉え、今後同じような不備を出さないよう徹底したオペレーション管理を行っていく所存でございます。
次回taka様にご来館頂いた際には『何も言う事がない!大満足!』と感じて頂けるようスタッフ一同精進してまいります。taka様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
率直なご指摘と嬉しいコメントを頂きありがとうございました!

わたなべさん

コスパ最高!

部屋の雰囲気がとても良かったです。ファミリー向けな感じではなかったです。友達同士や恋人同士に向いているかなぁと感じました。アメニティーなども充実していました。朝食も体に優しいもので、旅行で疲れた胃腸を癒してもらいました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪女子旅&レディースプラン≫オムニサンス他豪華特典が盛り沢山♪【女性2〜4名でOK】(朝食付き) ツイン 朝のみ

わたなべ様
お部屋のデザイン・雰囲気にご満足頂けて大変光栄でございます。
お客様によって趣向も様々かと存じますが、デザイナーが設計を行った当館の客室は女子旅やカップルの方々に大変ご好評頂いております。誕生日などの記念日にご利用頂くこともしばしばございます。
当館は女性にも安心してご利用頂きたいと考えているため、アメニティの種類は豊富にご用意させて頂いております。
朝食ではわたなべ様の健康にお役立ち?することができて嬉しいです!当館の朝食のおかずは大阪近郊で採れた旬の野菜を中心に使用しており、胃の消化にも優しい献立にしております。フレッシュな1日のスタートを提供することができ光栄に思います。
キレイな客室空間の提供から各種飲食サービスなど、より質の高いものをご用意していけるようスタッフ一同尽力してまいります。また次回大阪にお越しになる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いです。
わたなべ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リーダーさん

静か

繁華街の近くにあっても静かで、車で行くのも思いの外、大変でなく良かったです。フロントの対応も(電話問い合わせ含め)丁寧で安心しました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

リーダー様
安心してご利用頂けたようで私共も大変ホッとしました。
当館は東心斎橋の繁華街からすぐの立地ながらも、中心地からは少し離れた場所にあるので比較的静かかと存じます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。
当日は当館地下の駐車場もご利用頂いたのですね。ホテルの前の通りは決して広くはなく、当館の駐車場も決して広くはなく大変恐縮ではございますが、スムーズにご利用頂けたようで良かったです。
フロントスタッフのご対応にもご満足頂けて光栄でございます。接遇面での喜びのお声が一番励みになります!今後も「安心して気持ち良く」使って頂けるホテル創りを行っていきたいと思います。
また大阪に来られる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いです。
リーダー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スナッチさん

立地良し!フロントの方のおもてなし良し!

今回家族旅行で利用させていただきました。チェックイン前に荷物をお預かりして頂き、チェックイン時には部屋に荷物を運んで頂いてたフロントの方の気配りと、早朝に体調が悪くなり緊急対応の病院とタクシーの手配をして下さりありがとうございます!また次回も是非利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スナッチ様
ゴールデンウィークの大切な家族旅行で当館をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
スタッフの対応にご満足頂けたのは嬉しい限りでございますが、当日病院からホテルに戻って来られた際に「症状は治まった」と聞いて非常にホッとしました。その後のお身体の状態は如何でしょうか。季節の変わり目で気温の変化が激しくなってきておりますので、健康にはご留意の上、お元気で過ごされますようお祈り申し上げます。
当館としましては当たり前のことをしたまでではございますが、結果的にスナッチ様にまた利用したいと感じて頂けたのは本当に励みになります!今後も心のこもった対応でお客様をお出迎えしていきたいと思います。
そしてスナッチ様にまた会える日を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂き、ありがとうございました。

あやにゃっちさん

コンサートで利用しました

京セラドームのライブの為に利用しました。
心斎橋の駅からは徒歩圏内で移動は便利でした。
部屋は広くて快適でしたが、防犯上の問題でしょうか窓が塞がれていて窮屈に感じました。外の天気がわからないので不便ですね。
お風呂は広くすごく気持ち良かったです。洗面所にティッシュ、タオルかけハンガーがあるといいと思います。
朝食はよかったですが、お味噌汁があるともっといいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール開催特別プラン】今だけお得なバザール価格★プレミアムルームで贅沢な旅を♪朝食付き ツイン 朝のみ

あやにゃっち様
ライブの後ホテルにご滞在頂きましたが、その疲れはゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
当館は心斎橋駅の4-B出口からは徒歩5分なので、京セラドームをご利用される多くの方に来て頂いております。
しかし、客室の窓でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。窓はあるのですが、その窓が透けないようシートを貼りつけております。オープン当初はシートを貼っていなかったのですが、お客様から「外からの光が入りすぎて眩しい」というお声を頂き、現在のような仕様になっております。ただ、あやにゃっち様が仰る通りで、該当の客室では外の天気は確かにわかりにくいです。。社内にて改善策を協議していきたいと思います。
お風呂にはご満足頂けてホッとしました。通常のビジネスホテルにはない大きさの浴槽を導入しておりますので、心身共にリラックスして頂けたかと存じます。
洗面所の備品類に関してもご指摘ありがとうございます。限られたスペースの中で全てのお客様により快適な空間を提供できるか社内にて協議していきたいと思います。(タオルかけハンガーは洗面スペースの後ろ側にご用意していたのですが、場所が分かりづらく申し訳ございませんでした、、)
当館の朝食は日替わりメニューとなっており、スープ(汁物)も日替わりでコンソメベースの時もあれば味噌汁ベースの時もございます。たまたま、あやにゃっち様に召しあがって頂いたタイミングがコンソメベースのトマトスープで申し訳ございませんでした。(選べるようにできれば良いのですが。。朝食の満足度を高めるため、社内でいろいろと協議していきたいと思います)
良いところは「良い」と、良くないところは「こうした方が良い」と的確なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。より快適なサービスと空間を提供していきたいと思いますので、あやにゃっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みそんちさん

おしゃれすぎるホテルでした!

街中にあるホテルで不自由なく過ごせました。
部屋も隅々まで気配りされており、終始楽しみながら部屋中を捜索していました笑
朝食はプレートで出していただき、朝からたくさんおいしいごはんを食べられて幸せでした!
ぜひまた次も宿泊させていただきたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆ポイント10%還元◆≪じゃらん限定≫泊まって貯めよう!じゃらんポイント10%還元プラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

みそんち様
当館でのご滞在でとても楽しんで頂けたようで、大変光栄でございます。
当館は心斎橋駅の4-B出口から徒歩5分で、心斎橋筋商店街や道頓堀へも徒歩圏内でショッピングやグルメに最適な立地となっております。
客室内では電子レンジやヘアアイロンを常設するなど、他のビジネスホテルでは「ありそうでなかった」便利な備品を全室に完備しております。ネスプレッソのコーヒーマシンもご用意しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食に対しても「幸せ」と感じて頂けて大変嬉しく思います!朝食のプレートメニューは日替わりで調理スタッフが心を込めて作っておりますが、今回の喜びの声は当日担当したスタッフに報告させて頂きたいと思います。
ちなみに、今回みそんち様にご利用頂いたお部屋がスタンダードツインで3点ユニットバスだったのですが、プレミアムツインのお部屋だと浴室トイレセパレートで浴槽もかなり大きめのものを導入しておりますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。
いつ来て頂いても居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいりますので、みそんち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まさとさん

いつも通り 大満足です。

少しグレードの高い部屋にしました
お風呂もベッドも広々 とても満足です。
実は翌日 兵庫県の老舗有名ホテルへ宿泊したのですが
清掃の違いに驚きました ザ グランデ 心斎橋様は
とても素晴らしいスタッフ揃いか 指導が行き届いているのか そういうのは 比べると わかりますね
清潔感 の言葉は ザ グランデ 心斎橋様の事だと実感しました
また お泊まり させてください

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45uのプレミアムルーム&広々バスルームでお得に贅沢ステイ☆ ダブル 食事なし

まさと様
今回、まさと様にはプレミアムツインのお部屋にご滞在頂きました。45平米のゆったりとした空間とセパレートの大きめの浴室で優雅な時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の客室清掃は徹底した管理体制で行っております。一流ホテル様に負けないレベルで清掃を行っているつもりでやってきておりましたが、実際に他の有名ホテル様よりもレベルが高いと感じて頂けたのは、とても励みになります!清掃スタッフの採用及び教育は現場マネージャーが厳しく(時には優しく)行っております。
今回の嬉しいコメントは清掃部門のスタッフ全員に共有させて頂きました。これを糧にし、また己惚れる事なく謙虚な気持ちを持って、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。
次回も『やはりホテルザグランデで間違いなかった!』と感じて頂けるよう、常に清潔感溢れる空間をご用意しておりますので、まさと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

67APFX3Vさん

のんびりゆっくり過ごせました。

今回初めて利用させて頂きました。お部屋にはコーヒーマシンにレンシレンジ、ちょっとした茶菓子があり、テレビも大きく色々な映画が観れるのでとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂もベッドも大きく、お風呂では中でテレビもみれるので楽しかったです。アメニティ類も十分豊富にあり助かりました。
ただトイレに小さなゴミ箱が欲しかった位です。
新しいホテルなのでどこも綺麗にされていて、従業員の方々の対応も良く大変気持ちよく利用することができました。
繁華街もコンビニもすぐ近くにあり、他にも色々なお店があるので飲食には困らないし、観光にも便利かと思います。また、機会があればこちらを利用させて頂きこうと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

67APFX3V様
当館の客室全てにネスプレッソコーヒーマシンを導入しており、本格的な深みのあるコーヒーを客室でお楽しみ頂けます。電子レンジや冷蔵庫も全室にご用意しており、いろんな飲食物を持ち込んで楽しむことも可能です。
客室のテレビに関してはシングルのお部屋でも40インチ、今回ご利用頂いたプレミアムキングのお部屋ですと50インチと比較的大型のテレビで、無料でVOD(ビデオオンデマンド)をお楽しみ頂けます。
浴室テレビを見ながらゆっくりして頂けたのですね!浴室内の設備やアメニティを豊富に揃えているため、バスタイムはとても快適だと皆様からご好評頂いております。
しかし、トイレ内のゴミ箱の用意がなく、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。早速社内で協議させて頂き、改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は2016年11月にリニューアルオープンし3年目を迎えておりますが、館内の清掃は細心の注意を払って行っております。67APFX3V様に綺麗だと感じて頂いてホッとしております。
従業員の対応にもご満足頂けて本当に嬉しく思います!設備や空間だけでなく、従業員の対応によってホテルの快適性はかなり左右するものだと考えておりますので、そのように感じて頂けたのはこの上なく嬉しく思います。
当館の場所は心斎橋の繁華街から少しだけ離れたところにございますので、比較的静かで利便性も抜群でございます。また大阪にお越しになる機会がございましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いです。
より快適な空間を提供できるようスタッフ一同尽力してまいりますので、67APFX3V様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おづぱんさん

オススメのホテルです!

1回目は友達と、2回目は1人で、今回は彼と。
とにかくツインとダブルの45平米のお部屋が広くて、すごくテンション上がります!バストイレ別でお風呂も広々、TVもあってゆっくり入れます。シングルのお部屋はユニットバスだし、45平米と比べちゃうと結構狭く感じてしまったけど、ベッドは広いしふかふかです。
今回泊まったダブルのコンセプトルームはTVもソファーもベッドも大きくて、シックな雰囲気で居心地がめちゃくちゃよく何日も長居したくなりました(笑)チェックアウトも12時なので朝もゆっくり寝れてよかったです。
室内の備品や機能もいろいろと充実していますし、なによりフロントの方の接客がいいのが嬉しいです。
時間がなくて夜のバータイムやカフェタイムの利用をまだ出来てないのと、朝食を付けたことがないので今度はぜひ他のお部屋にも泊まって朝食も利用してみたいです!
駅からの道もわかりやすいし、なんば・道頓堀・アメリカ村・心斎橋など歩いて回れます。
ホテルの近くはわりと静かなので私みたいに地方から旅行にきてもちょっと安心です(笑)
友達や恋人とゆっくり寛げて、ちょっと贅沢感のある旅に。
本当にオススメです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール開催特別プラン】今だけお得なバザール価格★プレミアムルームで贅沢な旅を♪ ダブル 食事なし

おづぱん様
様々なシーンで様々なお部屋タイプをお楽しみ頂いており、本当に光栄に思います!
1回目にご利用頂いたプレミアムツインと今回ご利用頂いたアーティストルーム612号室は共に45平米の広さで、宿泊料金は割高ではありますがお客様からの満足度はとても高いお部屋となっております。浴室のテレビはご活用頂けたとのことですが、浴槽のマイクロバブルの機能はご利用頂けましたでしょうか。
今回ご利用頂いたアーティストルームのベッド幅は244cmとかなり大きく、ここまで大きいサイズのベッドはあまりお目にかかれないかと自負しております。ちなみに、トイレのガラスケースの中には「隕石」も展示してあるのですが、お気付きになられましたでしょうか。
そんな612号室は遊び心に富んだコンセプトルームでございますので、我々としてもそこまでご満足頂けたのはとても嬉しく思います。
そして何より、フロントスタッフの接遇面を評価して頂けたのはホッとしております。ご滞在の始まりと終わりがフロントの接客にかかっている訳ですから、我々もフロントでの接客は非常に大切なことだと認識しております。
ラウンジサービスのカフェタイムとバータイムはご利用頂けなかったのですね。是非また次の機会に朝食も含めて、まだご利用頂いていない「当館のサービス」を堪能しに来て頂けると幸いです!
また当館はミナミの主要スポットへ歩いて回れる立地でありながら、繁華街から少し離れているため比較的静かだと、他の皆様からもご好評頂いております。
おづぱん様の仰る通り、当館では大切な方と「ちょっと贅沢感のある旅」をされたい方に是非ご利用頂きたいと思っております。より快適で優雅な時間が過ごせるホテル創りを行ってまいりますので、おづぱん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ポストさん

お部屋が狭かった

いつもは広めの部屋に泊まるのですが、この日は、めっちゃ狭い部屋を予約してしまいました。
このホテルは、広い部屋と狭い部屋が極端に違うんですね。
次回から、広目の部屋をチョイスしよう。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイント10%還元◆≪じゃらん限定≫泊まって貯めよう!じゃらんポイント10%還元プラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

ポスト様
窮屈さを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご滞在頂いたプレミアムシングルルームは22平米ですが、以前ご利用頂いたプレミアムツインルームは45平米と、広さの差はかなりございます。(同じお部屋タイプでもお部屋によってレイアウトが異なりますので、広さの感じ方が変わることもございます。)
もちろん客室料金はプレミアムツインルームの方が割高にはなりますが、その分快適性と満足度は高いので、次回は是非プレミアムツインルームをご検討頂ければ幸いでございます。
当館としましては、比較的コンパクトなシングルルームであったとしても、使い勝手が良く快適なご滞在をお楽しみ頂けるホテルを創っていかなければならないと考えております。その為にも常日頃から各現場のスタッフと積極的にコミュニケーションを取ることで、「お客様目線」のサービスと空間を提供していきたいと思います。
その他お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ポスト様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうくんさん

デートにも合う

とにかく丁寧な接客でとても居心地が良かった。
部屋も綺麗で備え付けのスピーカーもBluetoothつなげて音楽等も聞けて外に出ても道頓堀など近く楽しめるところも多くとても楽しめた。ラウンジの対応も丁寧でよかった。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆ポイント10%還元◆≪じゃらん限定≫泊まって貯めよう!じゃらんポイント10%還元プラン ダブル 食事なし

ゆうくん様
館内スタッフの対応で『居心地が良い』と感じて頂き、本当に嬉しく思います!
マニュアルで決められた接客ではなく【心の通った接客】ができるよう心掛けておりますので、このようにお褒め頂けたのはとても光栄なことでございます。早速、当日担当したスタッフに今回のコメントを報告させて頂きました。
客室内のオーディオスピーカーで音楽をお楽しみ頂けたのも嬉しく思います。
また当館は心斎橋駅や道頓堀からも近くの立地で、利便性が良いと皆様からもご好評頂いております。ご滞在当日は大阪ミナミのグルメ等を楽しんで頂けましたでしょうか。
今後も常に『居心地が良い』空間を提供し、お客様にとって“心温まるオアシス”のようなホテルで居続けられるよう努めてまりいますので、ゆうくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なつさん

出張で利用

部屋は狭いですが、綺麗だしお風呂が広めでとってもいいです。駅からも近いのでとっても便利。コンビニも飲食店も近くにあります!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイント10%還元◆≪じゃらん限定≫泊まって貯めよう!じゃらんポイント10%還元プラン ツイン 食事なし

なつ様
客室空間にご満足頂いており大変光栄でございます。今回ご滞在頂いたスタンダードツインのお部屋は22平米とツインで標準サイズの空間ではありますが、浴室は3点ユニットバスながらもバスタブは比較的ゆとりのある設計になっておりますので、満足度は高くなっております。浴室テレビや水中照明も全室の浴室に完備しておりますが、なつ様はいつもご活用頂いておりますでしょうか。
ちなみに、プレミアムツイン/キングのお部屋ですと45平米の広さで浴室セパレートとかなり広くなりますので、よろしければ次回ご検討頂ければ幸いです。
また当館は心斎橋駅の4-B出口から5分程の立地で、徒歩1分のところにファミリーマートさんもあり、周辺には飲食店がたくさん立ち並んでおります。大阪観光に来られた方はもちろん、出張で来られたビジネスパーソンの方にも「飲み歩きやすい」とご評価頂いております。
限られた空間や環境の中で最大限努力し、より快適な空間を提供していきたいと思いますので、なつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リキさん

サービスがよい

宿泊料金の中に無料のドリンクや軽食が入っていてお得感があります。部屋の壁がザラザラしていて、あたると、服や鞄にキズがつきます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【フェイシャルエステ90分コース付】女性限定★贅沢美肌プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

リキ様
当館で提供しているサービスを存分にご活用頂けたようで何よりでございます。
プレミアムシングルやプレミアムツインなどの一部上位ランクのお部屋にご滞在頂いたお客様には、バーのドリンクチケットを配布しておりまして、リキ様にもご堪能頂けて良かったです。
しかしながら、客室の壁でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご滞在頂いたお部屋の壁の材質は特殊な凹凸のあるものでして、多少ひっかかりやすくなっております。。すぐに対処することは難しいですが、中長期的にどこかのタイミングで改修・壁紙の張替えを行いたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備面でご迷惑をおかけしたのにも関わらず、総合的に満足の評価を頂き本当にありがとうございます。できるところから改善していき、より快適で安心してご利用頂けるホテル創りを行っていきたいと思います。
リキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ましゃさん

久しぶりのデートで利用させてもらいました。

繁華街にあるのに本当に静かなホテルでした。風呂も大きく足を伸ばしてゆっくりできました。朝食もボリュームがあり、担当の方の接客も大変心地よいものでした。今度は違う部屋に泊まってみたいですね。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】有名アーティスト・デザイナーによるコンセプトルームをお得にステイ♪≪ブルガリアメニティ付≫(朝食付) ツイン 朝のみ

ましゃ様
大切な方との大切な時間を当館をお過ごし頂けたこと、とても光栄に思います。
当館は東心斎橋の立地ながらも、心斎橋筋商店街や宗右衛門町からは少し離れた場所にございますので、比較的静かな立地かと存じます。
お風呂でもゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しく思います。バスタブは通常のホテルよりもかなり大きめのサイズのものを備えておりますので、大人の男性の方でもかなりゆとりを持ってお浸かり頂ける仕様となっております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。当館の朝食はプレート式で提供させて頂いておりますが、おかわりができない分、おかずのボリュームは多めに盛り付けさせて頂いております。また、朝食担当者の接客にご満足頂けたのは大変嬉しく思います。当日担当したスタッフに今回の喜びのコメントを報告させて頂きたいと思います。
当日は武田双雲氏のアーティストルーム614号室にご滞在頂きましたが、壁面緑化のお部屋や水槽があるお部屋など、他にも独創的なコンセプトルームがございますので、次回お越し頂ける機会がございましたらそちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。
いつ来て頂いても「心地の良い」空間とサービスを提供できるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいりますので、ましゃ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まゆさん

親切な対応

部屋はたいへん綺麗で、ゆっくりと寛げました。
ホテルを出る時、雨が降っており、傘まで用意して頂けました。

まゆ様
今回はプレミアムキングのお部屋にご滞在頂きましたが、幅244cmの特大サイズのベッドでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。バスルームもゆったりとした空間で、入浴中は足を伸ばして浸かって頂けたかと存じます。
チェックアウトの際は雨が降っておりましたが、傘の提供でお喜び頂けて光栄でございます。足元の悪い中で帰ることになったかと存じますが、何事ものなく無事にお帰り頂けましたでしょうか。
『また利用したい』と仰って頂き、本当にありがとうございます!まゆ様にまた次回来て頂いた際には、より快適で居心地の良い空間を提供したいと思いますので、スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。
その他ご意見やご要望などございましたら何卒お申し付け下さいませ。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

TAKAさん

こんな場所にこんなホテルが

初めての利用、恐る恐る予約。何と不思議な感じのホテル。ただし清潔、部屋も広く、お風呂も快適。
受付けも、何か普通のホテルとは違うがそれなりに丁寧。
朝食も、高年齢の私などには本当に丁度良い、健康的な感じ。また是非利用したい。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード1000円分プレゼント】ビジネスパーソン応援プラン★(朝食付き) ダブル 朝のみ

TAKA様
当館は45室全て異なるデザインで、光る浴槽があったり、著名人とコラボした独創的なコンセプトルームがあったり…と、インターネット上の当館の紹介ページを初めて見た方からすると「なんだこのホテルは!?」と感じられる方も多いかと存じます。汗
ですが、結果的にTAKA様に『また是非利用したい』と思って頂くことができ、大変光栄に思います!
当館のフロントでは自動精算機を導入しており、丁寧かつスムーズにチェックインして頂けるよう努めております。
朝食につきましてもご満足頂けて良かったです。関西近郊で採れた旬の野菜を中心に使用したメニュー作りを行っており、健康的だと他の皆様からもご好評頂いております。
また大阪にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いです。いつ来て頂いても安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
TAKA様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Rさん

快適でした!

一泊だけでしたが、
お部屋もお風呂も朝食も大満足でした。
また必ず宿泊させて頂きます。
よろしくお願いします。
スタッフ全ての方に、
本当に、ありがとうございました。

R様
何から何までお褒め頂きましてありがとうございます!と共に、そこまで言って頂いて大変恐縮でございます。汗
R様にとって大切な方との大阪旅行を我々が提供した空間とサービスで「楽しくて快適なもの」にできたと思うと、とても嬉しい気持ちになってしまいます!
余談にはなりますが、当館はフロントスタッフからバックヤードスタッフ、清掃スタッフまで全て同じ会社の人間で構成されております。直接お客様と接する事が多いフロントスタッフだけでなく、他のポジションのスタッフ全員が「おもてなしの精神」を持つことで、ホテルのあらゆる面から『行き届いたサービス』を提供しようと努めております。
ですので、今回R様に頂いたコメントは我々にとってとても有難いお言葉でございます。館内スタッフ全員に報告させて頂こうと思います。
己惚れる事なく、謙虚な気持ちを持って、今後も快適な空間をサービスを提供してまいりますので、R様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

池ちゃんさん

ステキ!

開業当初からずっとずっと行きたくてたまらなかったホテルでした!711号室の木のお部屋に泊まりました。私は気にならなかったのですが友人が少し土臭いと言ってました。何か対策があればいいのかも?
アメニティ、ドライヤー等の常備品、お風呂の設備、少し高いお値段相当の品揃えでした!またの機会があれば泊まりたいホテルです。心斎橋や道頓堀にも近くアクセスも良かったのも◎です!
一つ言うのであれば、フロントの方が少し愛想がなかったかな?と思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】有名アーティスト・デザイナーによるコンセプトルームをお得にステイ♪≪ブルガリアメニティ付≫ ダブル 食事なし

池ちゃん様
開業時から当館のことを注目して頂いていたのですね!ありがとうございます。
今回ご滞在頂いたアーティストルーム711号室は四方の壁全面に本物の植物を設置しているのですが、やはり「生」の植物である以上、植物そのものの匂いはある程度してしまいます。。今回のご意見は社内会議でも取り上げさせて頂き、対策を協議していきたいと思います。
アメニティから備品、設備などはご満足頂けたようで何よりでございます。バスルームはセパレートタイプのゆったり設計になっているので、ブルガリのバスアメニティも存分にご活用頂けたかと存じます。
また、当館は心斎橋駅の4-B出口からは徒歩約5分、道頓堀のグリコサインからは徒歩約9分と、大阪ミナミの観光に適した立地でございます。ショッピングやグルメなどはお楽しみ頂けましたでしょうか?
しかしながら、ご利用当日のフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添った対応ができるよう各スタッフへの教育を行い、改めて「おもてなしの気持ち」を全員で共有してまいります。
至らない点があったにも関わらず、『また泊まりたい』と言って頂き本当にありがとうございます。できるところから改善していき、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
池ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

つるさん

利用してよかったです。

アーティストルーム(武田双雲)を利用しました。部屋も広く、アメニティも豊富、清潔感もあり大変満足です。朝ごはんも程よいボリュームで、パンとご飯は自由にセルフで頂けたので満腹になりました。コーヒーマシンには持ち帰り用のカップも用意されており、痒いところに手が届くサービスだなと思いました。
部屋に日光は入りますが、残念ながら景色は見えません。そこはホテル側も把握している分、アメニティや内装に力を入れられてると感じました。実際、利用してみて、落ち着いた雰囲気の中でいつもと違う感覚で利用できるホテルだと思いました。
また機会があれば利用したいです。

つる様
武田双雲氏のアーティストルームでは、壁に飾られた書道作品はもちろん、独創的でモダンな空間をご堪能頂けたかと存じます。
朝ごはんもご満足頂けたようで何よりでございます。当館の朝食のおかずメニューはプレート方式で提供量が限られておりますので、男性の方でもご満足頂けるようボリュームを多めにしてご用意しております。パンとご飯も好きなだけお召し上がり頂けて良かったです。
朝食会場のコーヒーマシン横にご用意しております『持ち帰り用カップ』もご活用頂けて嬉しく思います!「皆様に少しでも気軽にドリンクをお楽しみ頂きたい」という考えから現在のように設置させて頂いております。
つる様はお目が高いですね!仰る通り、当館は8階建ての建物で且つ周辺は建物に囲まれているため景観は楽しめないのですが、、アメニティや内装等の他の要素で差別化を図ることでお客様の満足度を最大限に高めようと私達は考えました。
また、「リピーターの方が何度来ても新鮮な気分で寛げる場所を提供したい」という考えから、当館は45室全ての客室のデザインが異なる設計にしております。
今回ご滞在頂いた武田双雲氏のお部屋以外にも様々なコンセプトを持ったお部屋をご用意しておりますので、次回また大阪にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ嬉しいです。
より快適な空間とよりよいサービスを提供していきたいと思いますので、つる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

けんぴさん

お風呂が綺麗!

お風呂が凄い広く綺麗でした
喫煙所のところには
大量のホテルのオリジナルライターがオシャレに
積んであり素敵でした(笑)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪18時INでお得に♪≫無料でプレミアムルームにアップグレード★ ツイン 食事なし

けんぴ様
今回ご滞在頂いたお部屋はプレミアムツインルームで、当館自慢の客室内のお風呂をご堪能頂けたようで何よりでございます。バスタブは大きめのものを使用しておりますが、浴室テレビやマイクロバブル機能もご利用頂きましたでしょうか。
8階の喫煙所もご利用頂いたということで、分煙にご協力頂きありがとうございます。
そちらのテーブル上にピラミッド状にライターを山積みしておりますが、これはほんの遊び心でございます。笑 「少しでもお客様におもしろいと思って頂けたら」と考えてこのようにご用意しておりましたが、本当にこのようにコメントして頂けてとても光栄でございます!
また、全項目満点の評価を頂きありがとうございます!より快適に安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、けんぴ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よしださんさん

接客がパーフェクト

1泊2名で利用させてもらいました。予定チェックイン時刻より早めに着いてしまったにも関わらず、大変丁寧な対応でチェックインさせてもらえました。事前に宅配送付しておいた相方への誕生日プレゼントも無事部屋に届けてくれており、素敵な誕生日祝いの時間を過ごすことができました。また是非利用したいと思います。夜のバーも雰囲気が素晴らしくおすすめです。

よしださん様
大切な方と大切な時間をゆっくりとお過ごし頂くことができ、私ホテルマンとしても大変嬉しい気持ちでございます!
当日は予定時刻よりも少し早い時間にご来館頂きましたが、お部屋の清掃は既に完了しておりましたので、そのままご案内させて頂いた次第でございます。その時のフロントスタッフに応対にも『パーフェクト』とお褒め頂き、大変光栄ですし、大変恐縮でございます。汗 当日担当したスタッフにもこちらのコメントを報告したところ、「励みになります!」ととても喜んでおりました。ありがとうございます。
お誕生日のサプライズもうまくいき、二人だけの大切な時間を楽しんで頂けて本当に良かったです!こういった特別な日に使って頂けるホテルを目指して運営を行っておりますので、そういった意味でも嬉しく思います。また客室内だけでなく、夜のバーのサービスも有効活用して頂けて良かったです。
また何かしらの『記念日』や『特別な日』でホテルを利用されたい時は是非、当館をご利用頂けますと幸いです。
より快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、よしださん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今回は心温まるコメントを頂きありがとうございました!

けんけんさん

快適

とてもオシャレなホテルです。女性スタッフも多くて安心してとても快適でした!また利用させていただきます。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き) シングル 朝のみ

けんけん様
当館はデザイナーの設計のもとに改装されたホテルですので、モダンな空間でお寛ぎ頂けたかと存じます。1階ロビーでは、武田双雲氏の書が飾られたり、本物の火が燃える暖炉が設置されていたり…と独創的な雰囲気も味わって頂けたかと思います。
当館では現在、在籍しているスタッフの8〜9割が女性で成り立っております。フロントに立つスタッフも基本的には女性です(男性の私もフロントで対応することもありますが)。女性だからこそできる心配りや、かゆい所に手が届くサービスを提供していけるよう、引き続き教育していきたいと思います。
もし次回お越し頂ける機会がありましたら、その際は何でもお気軽にお申し付け下さい。さらに快適な空間と時間をお過ごし頂けるよう、努めさせて頂きます。
けんけん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。