宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

じゃらん夏SALE開催中★なんば心斎橋の隠れ家的デザイナーズホテル

大阪メトロ「心斎橋駅」6番出口から東へ徒歩約5分。「なんば駅」「長堀橋駅」「日本橋駅」からも徒歩圏内。

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)のクチコミ・評判

あとりさん

ミナミの周遊に便利

バスルームにテレビがあるのでゆっくりと浸かりたい方にはおススメです。立地もよく、どこへ行くにも便利です。またお部屋にレンジがあるのも助かりました。
ただ、お値段相応のお部屋だと少し手狭なことと、廊下との扉が薄いので朝は8時前からガヤガヤと賑やかな音がします。(チェックアウト11時)
またユニットバスの配水管が緩んでいたようで一晩中水の滴る音が部屋中に響いていました。お値段相応の理由がこれだとしたら次回はワングレード上げようと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】シングルルームがお得!ビジネス利用にもオススメ★ シングル 食事なし

HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)からの返信

あとり 様
この度はホテルザグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は設備面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋はスタンダードシングルルームで最もコンパクトな造りになっており、室内の居住空間と廊下の距離が近いので、他のお部屋に比べると室外の音はやや拾いやすくなってしまいます…。申し訳ございません。
ユニットバス内の音につきまして確認させていただいたところ、便器裏のタンク内のある部品の不良を発見しまして、今回のご指摘を頂いてすぐに交換いたしました。今現在は改善されております。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
今回は多大なるご迷惑をおかけしたのにも関わらず、浴室テレビや立地など、良かったところもレビューしていただき本当に感謝いたします。
次回あとり様にいつ来ていただいても安心してご利用いただけるよう、与えられた環境で最大限の努力をし、徹底した客室管理を行っていきたいと思います。
あとり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しのかわさん

フロントの方が特に最高です

今回は妹の誕生日祝いも兼ねて初めて宿泊させて頂いたのですが、まずチェックイン時のフロントの方の対応が最高でした。もうこの時点で私としては100点なのですが、お部屋もとても広く清潔で、お風呂も本当に綺麗で泡風呂や光る浴槽が楽しめて本当に良い宿泊となりました。充電器も貸し出して頂きありがとうございます…!!
すぐにリピートが満場一致で決まったので、今度はまた来月DVDの鑑賞会をお部屋で楽しませて頂こうと思います。コロナ疲れを癒してもらえる最高のホテルです。今からもう次回の宿泊が楽しみで仕方ありません…!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MAX30%OFF!多彩な特典付きでゆったりステイ♪サマーSALE★★ ツイン 食事なし

しのかわ 様
この度はホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお祝いの日に当館をお選び頂けてとても嬉しく思います!
フロントスタッフの対応にそこまでお褒め頂けるとは…!大変光栄でございます。大切な日のホテルステイを気持ちよくお出迎えできて良かったです。
今回ご滞在頂いたお部屋はプレミアムツインルームでして、45平米のゆったりとした空間と、大きめのバスタブが設置されたセパレートタイプのバスルームが特徴のお部屋です。マイクロバブルバスや水中照明もご堪能頂けたようで嬉しく思います。(充電器の貸出なんて、本当に普通で当たり前のことをしたまでですので、恐縮でございます…。)
既に次回のご予約も頂いておりまして、本当にありがとうございます!DVDプレーヤーも事前にお部屋にセットした状態でお待ちしておりますので、お好きなDVDを存分に楽しんでコロナ疲れを吹き飛ばして下さいね♪
次回のご滞在でも楽しく安全にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、しのかわ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アマチャンさん

細やかな気配りが最高

コロナ感染防止上も窓を解放したいのに窓が無く、WC(手洗いも別の所の洗面所)や洗面・風呂に行くのに25p程の段差があり、膝の悪い老人には難儀だったが、部屋の備品には気遣いが十二分にあり、キングサイズ(ダブルサイズより大)のベット等々で快適であった。                     願わくば、せめてトイレに手洗い器があれば再度、宿泊も考慮・・・。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特選タイムセール!】夏先取り♪プレミアムルームが今だけの特別価格 ツイン 食事なし

アマチャン 様
しかしながら、窓や段差などの仕様でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今回ご滞在頂いたお部屋は窓は存在するのですが、開け方が分かりづらく申し訳ございません。(ベッドの奥の壁を横にスライドさせると、その奥側に窓がございます)
また段差に関しても、当館の改装工事をする際に建物構造上、現状のような段差のある仕様にせざるを得なかったというのが実情でございます。可能であれば平らな空間を造りたかったのですが。。大変申し訳ございません。
客室の備品及びアメニティは、女性の方にも安心してご利用頂けるよう、便利なものを数多くご用意させて頂いております。ベッドも通常のビジネスホテルよりもかなり大きめの仕様となっており、快適にお過ごし頂けて光栄でございます。
当館の客室内のトイレは、お部屋によって手洗い器があるお部屋とないお部屋がございます。シングル〜スタンダードルームに関しましては、3点ユニットバスになっているのでトイレの横に手洗い器がございます。ただ、プレミアムルーム〜スイートルームに関しましては、浴室トイレセパレート仕様で、お部屋によってはトイレと洗面スペースが離れた位置にあるお部屋がいくつかございます。
もし次回当館へのご宿泊をご検討頂けるのであれば、「トイレと洗面スペースがすぐ隣りになっているお部屋を希望」と事前にご相談頂けますでしょうか。
客室の仕様がややこしくて大変恐縮でございますが、もしよろしければご検討下さいませ。
アマチャン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あやちゃんさん

アーティストルームを利用しました

しばらくの間外出を控えておりましたが、主人と一泊で利用しました。
お部屋に入ると、まず一面の緑が目に入り圧倒されました。壁一面が本物の植物で覆われていて、今までにないお部屋でした。
また、お部屋は清掃が行き届いており、大きなベッドで緑に囲まれながら、主人とゆったりとした時間を過ごせました。
朝食はお部屋まで届けてもらい、安心して頂くことができました。こういう状況ですので、ホテル側のご配慮がうれしく思えました。朝食は野菜中心ですがボリュームもあり、主人共々、大満足で美味しく頂きました。
スタッフの方々は、懇切丁寧で大変気持ちの良い接客でした。
近郊の別のホテルに何度か宿泊したことがありますが、価格・サービス・設備・接客どれをとっても一番満足度が高かったです。
日常を忘れて、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特選タイムセール!】夏先取り♪プレミアムルームが今だけの特別価格(朝食付き) ダブル 朝のみ

あやちゃん 様
今回はアーティストルーム711号室の壁面緑化ルームをご利用頂いて、他では味わえない独創的な空間をお楽しみ頂けたかと思います。ベッドも244cm幅のキングサイズとなっており、かなりゆとりを持ってお寛ぎ頂けたかと存じます。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から1Fレストランでの朝食の提供を自粛しており、現在は部屋食でお願いしておりますが、おいしくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。当館の朝食プレートは、大阪の地場の野菜を中心に使用しており、健康的なメニューを日替わりで提供しております。男性の方にもご満足頂けるよう、おかずの量も少し多めの量を盛付けさせて頂いております。
そして、接客面でもご満足頂けて大変光栄でございます!今後の業務の糧にさせて頂きたいと思います。
これほどお褒め頂いてとても嬉しい気持ちにもなり、大変恐れ多い気持ちにもなりました。あやちゃん様のご評価に恥じない「満足度の高いホテル」で居続けられるよう、スタッフ一同日々努力していきたいと思います。
また大阪に来られる機会がございましたら、是非当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
あやちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まるコメントを頂き、ありがとうございました。

テンさん

傘ありがとうございます

ここ最近の宿として利用させていただいてます。
翌朝、雨模様でした際に傘のサービス迄いただけまして濡れずに帰路につくことが出来ました。
ありがとうございます、また宜しくお願い致します。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特選タイムセール!】夏先取り♪プレミアムルームが今だけの特別価格 ダブル 食事なし

テン 様
いつもホテルザグランデをご利用頂いており、誠にありがとうございます。
そしていつも嬉しいコメントを頂戴し、有難く拝見しております。テン様には何度もご来館頂いていて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日お渡しさせて頂いた傘で安全に帰られたということで安心致しました。
大したことではなくとも「あったら嬉しい」ことをさらに追及し、サービス提供していきたいと思います。
その他何かご意見などございましたら何卒お申し付け下さいませ。より快適な空間創りを行っていきたいと思います。
テン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

はたけっちさん

2度目の利用ですが良かったです

世間の状況も少し落ち着きだしたので久々に旅行に行きたいと思い、
前回もお世話になったこのホテルに宿泊しました。
やはりここのホテルはいいですね。期待を裏切りません。
前回とは違うデザインの部屋でしたが、リラックスして宿泊できました。
まだ街中でゆっくりと観光できるような状況ではないので、
無料で映画を見れたり、お風呂でゆっくりできるのは有難いですね。
朝食もこの状況なのでお部屋までお持ちいただきましたが、ヘルシーで満足できました。
チェックインの際にこちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしまったのですが、
いやな顔ひとつせずご対応いただけたのには頭が下がります。
コロナ禍でスタッフの皆様は大変な思いをされてるとは思いますが、
どうか体調にはお気を付けてこの難局を乗り越えて欲しいと思います。
また大阪に行く際はお世話になります。長文失礼いたしました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特選タイムセール!】夏先取り♪プレミアムルームが今だけの特別価格(朝食付き) ツイン 朝のみ

はたけっち 様
そこまでお褒め頂けるとは!!大変恐縮でございます。
当館の客室デザインは45室全て異なりますが、特にプレミアムツインのお部屋のデザインはそれぞれがとても特徴的で、違いが楽しめるお部屋タイプとなっております。
最近では徐々に周辺の観光スポットや飲食店も営業を再開してきておりますが、まだまだ以前の様な賑やかな風景ではございません。ですが、当館では、そのようなのんびりとした「おこもりステイ」を楽しむには適しているのかもしれません。VODの無料視聴のサービスや大きなバスタブ、浴室テレビなども設置されていますので、客室内で長時間滞在しても退屈はしにくい空間かと思います。
ご朝食はコロナウイルス感染拡大防止の観点からお部屋食にて提供させて頂いております。元々から当館の朝食はブッフェ形式ではなくプレート形式でしたので、そのプレートをお部屋にお持ちさせて頂く形を取らさせて頂いております。ヘルシーでおいしくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
当日のチェックインの事はお気になさらないで下さい!我々としましては当たり前にことをしただけですので全く問題ございません。むしろ、このように心温まるコメントを頂いて感謝致します。
はたけっち様もくれぐれもご自愛下さいませ。我々も手洗い、うがい、マスクの着用をしっかりして、万全の状態で日々業務に取り組んでまいります。共にこの困難を乗り越えていきましょう!
はたけっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゲッティさん

ゲッティさんのクチコミ

口コミがかなりよく期待しすぎたかも。
部屋、アメニティは良かった。
しかし、受付の女の子。バイトみたい笑
このホテルの質が落ちますね。また、お風呂朝2回目入ってジャグジーしたら黒いカビが浮いてたのでガッカリ!空気清浄機も変なおとがする。
期待しすぎたぶんあんまりかな
総合的に単価も高いと感じた。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

ゲッティ 様
この度は多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当日対応したフロント受付スタッフには、より丁寧で心地の良い接客を心掛けるよう指導いたしました。ホテルの「顔」となる最前線のポジションとしての責任感を持って勤務するよう教育してまいります。
お風呂のジャグジーにつきましても、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。ジャグジーを起動して黒い汚れが浮いてきた際はさぞかし不快な思いをされたかと思います…。該当のジャグジーはすぐに徹底的に洗浄を行いました。今後も再発防止に努めていく所存でございます。
空気清浄機も小さく音がしていることを確認しまして、すぐに修繕対応をさせて頂きました。貴重なご指摘ありがとうございます。
今回は大切な方との旅行だったのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、重ね重ね深くお詫び申し上げます。接遇面から清掃面、設備面まで、改めてそれぞれの管理体制を厳重にしていきたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

たっきーさん

旅行で

旅行で泊まりました。コロナで外出できませんでしたが浴室の設備がよかったのでまったりと過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定★早割21】プレミアムルーム/コンセプトルームがお得【事前決済・キャンセル不可】 ツイン 食事なし

たっきー 様
コロナウイルスの影響で周辺の飲食店などほとんど臨時休業されている中でご来館頂き、客室の中でまったりとした時間をお過ごし頂けたことに大変光栄に思います。
今回ご滞在頂いたお部屋はプレミアムルームだったということもあり、浴室はセパレート仕様で広々としており、バスタブの中では足を伸ばしてリラックスできたかと存じます。
また、今回は大切な方との大切なご旅行で当館をお選び頂いて本当にありがとうございます。良い思い出は作れましたでしょうか?コロナウイルスが収束して再び大阪に活気が戻ってきた後にでも、また当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
大変な時期がまだもう少し続きそうではありますが、たっきー様もどうかくれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。我々も細心の注意払って、この苦難を乗り越えていきたいと思います。
たっきー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

レイチェルさん

水槽が良かった

部屋も広く 風呂も良かった 強いて言うのならば脱衣場にも暖房機をつけたり テレビの番組が見れるチャンネルを増やしたり暇つぶし等をつけたりしたらいいと思います

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MAX30%OFF!多彩な特典付きでゆったりステイ♪スプリングSALE★★ ツイン 食事なし

レイチェル 様
今回はスイートルームにご滞在頂いて、広々としたリビングスペースと大きなバスルームをご堪能頂けたかと存じます。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。いずれのご意見もすぐに取りかかれるものではなく恐縮ではございますが、中長期的な課題として参考にさせて頂きたく思います。
ちなみに客室のテレビでVOD(ビデオオンデマンド)はご利用頂けましたでしょうか?現状当館が導入しているVODでは約700タイトルのコンテンツを無料で視聴できるようにしており、皆様からご好評頂いております。700タイトルが多いのか少ないのかは難しいところではありますが、もっと多くのコンテンツを提供しているホテル様もおられるかと思いますので、参考にさせて頂きたいと思います。
(最近ではコロナウイルスの影響なのか、DVD/ブルーレイディスクを借りてこられて、無料貸出品のプレーヤーを使って楽しんでおられるお客様も多いですね!)
より居心地の良い時間を過ごせるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
レイチェル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちーさんさん

以前にもお世話になったのですが…

だいぶお久しぶりに利用させて頂きましたが、とても良かったです。外観は少し古い感じがしますが、内部は洗練されていて、心からリラックス出来ました。スタッフの方々もサービス精神旺盛で、気持ちが良かったです。又是非利用させて頂きます。今世間では、コロナウイルス問題で大変な事になっていますが、皆様どうか身体をご自愛くださいませ。又お会い出来る日を楽しみにして…ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】シングルルームがお得!SPRING★SALE(朝食付き) シングル 朝のみ

ちーさん 様
当館は約3年ほど前に全フロア改装し誕生したホテルでございます。
内装や設備などでご満足頂けたことも嬉しいのですが、館内スタッフの対応に対して「気持ち良かった」と言って頂けたことは何よりも喜ばしいことでございます!
ちーさん様こそこのコロナウイルス感染拡大の中で大変な状況かと思われますが、そんな中で我々のスタッフの体調面をお気遣い頂いて本当にありがとうございます。スタッフにはマスクの着用や手洗いを徹底させていることもあるのか、皆元気よく働いております!
まだ緊急事態宣言が発令されている途中で完全に収束する見通しが立たない状況ではありますが、お互いもう少し踏ん張って、共にこの困難を乗り越えていきましょう!ちーさん様もどうかお身体をご自愛下さいませ。
ちーさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
心温まる応援コメントを頂きありがとうございました。

ひささん

静かでキレイ

彼女と利用しました。
部屋は広くキレイでトイレとお風呂がセパレート
お風呂にはテレビもあり広くゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方も笑顔が良く迅速かつ丁寧で
良かったです。
近くにはコンビニもあり飲食店も多く便利です。
是非また行きたいホテルです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール開催記念プラン】今だけお得なバザール価格★カップル・グループ旅行に◎ ツイン 食事なし

ひさ 様
大切な方とのご滞在で当館をお選び頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はプレミアムツインルームで、45平米のゆったりとした空間と、大きめのバスタブと浴室テレビをお楽しみ頂きました。ゆっくりお過ごし頂けたということで、大変光栄でございます。
また当館は東心斎橋の繁華街のすぐ近くにあり、ファミリーマートさんも徒歩1分のところにあるので、利便性は抜群でございます。
そして、フロントスタッフの対応にご満足頂けたのはとても嬉しく思います。特に「笑顔が良かった」のはとても励みになります。当日担当したスタッフに報告をし、今後の業務の糧にさせて頂きます。
これからも心身共に癒しを提供できるホテル創りを行っていきたいと思いますので、ひさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソアさん

また利用します

大阪でのイベントに参加するために利用しました。
イベント会場からも歩いていける距離でよかったです。
駅からも迷わずいけてわかりやすかったですし、ファミマ近くにあったし便利でした。イベントが終わったの遅かったのでバー利用できなかったので次回は是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45uのプレミアムルーム&広々バスルームでお得に贅沢ステイ☆(朝食付き) ツイン 朝のみ

ソア 様
当館から近くの場所でイベントがあったのですね。イベントは楽しめましたでしょうか?
心斎橋駅の6番出口から徒歩5分程の立地なので、当館は大阪ミナミの観光にはとても便利です。近くのファミリーマートさんもご活用頂けて良かったです。
1Fラウンジのバータイムについてですが、営業時間についてお知らせがございます。
コロナウイルス対策の一環として、2020年3月12日より営業時間が下記の通りに変更になりました。
[変更前] 19:00〜23:00(L.O.22:30)
[変更後] 19:00〜22:00(L.O.21:30)
今回はソア様が夜遅くになったのでバーを利用できなかったとのことですが、今後は1時間営業時間が短縮しておりますので、ご注意頂ければ幸いでございます。
上記のようにサービス提供時間が変更になりますが、より快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、ソア様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ohさん

落ち着いて過ごせました

清潔感があり、快適でした。お風呂のライティング(暗くなって浴槽が光る)がおもしろかったです、リッチな気分になりました。
窓からは外は見えませんでしたが、自分は閉塞感は感じませんでした。むしろ落ち着いて過ごせました。
歩き疲れてくたくただったので、大きいベッドで伸び伸び眠れたのはありがたかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪日・月曜日のシングル限定!≫Sunday & Monday valueプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

oh 様
この度はホテルグランデにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
とても気持ち良くお過ごし頂けたということで、大変嬉しく思います。
当館の浴室は全室に「七色に光る水中照明」を導入しており、触覚だけでなく視覚でも癒されるバスタイムをお過ごし頂けたかと存じます。この水中照明を導入しているホテルは珍しい方かと思います。
また当館の建物は8階建てで周りはビルに囲まれているので、あいにく景観は望めません。ですがoh様には落ち着いてお過ごし頂けたようで良かったです。
oh様が歩き疲れた状態でお戻り頂いた後、お部屋のベッドでゆったりとお寛ぎ頂けたのは大変光栄でございます。全室どのお部屋でもベッド幅は138cm以上ございますので、いつ来て頂いても広々としたベッドでお休み頂けます。
館内スタッフの対応にもご満足頂けて光栄です!ホテル運営をしていて、接遇面でお褒め頂けるのが一番嬉しいです。より気持ちの良い接客を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回また大阪にお越しの際は是非当館へご予約頂ければ幸いです。
今後ともホテルザグランデを宜しくお願い致します。

ユカさん

とっても良かったです。

今回ライブの為宿泊させてもらいましたが、とっても快適で良かったです。また、大阪に行く時は泊まりたいと思いました。少し残念な事は部屋の明かりが暗いのとポットなどがある所にも明かりが欲しかったです。暗くてコーヒーなど入れるのに見栄ずらかったです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張応援】早割14★シングルルームが早期予約でお得! シングル 食事なし

ユカ 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ライブでのご宿泊だったということですが、少しでもライブの疲れを癒すことができたようで何よりでございます。
しかしながら、客室内の棚の場所の照明が暗く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お湯などこぼされたりされませんでしたでしょうか。照明設備に関することなのですぐに改修ができず恐縮ではありますが、社内で協議させて頂き、中長期的な課題として解決に向け取り組んでいきたいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
至らない点があったにも関わらず、オール5点の評価を頂き感謝の気持ちしかございません!お客様の立場に立って、本当に居心地の良いホテル創りを行っていきたいと思います。スタッフ一同精進してまいりますので、ユカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆかさん

リピートします!!

大阪旅で、宿泊しました。
お部屋も、お風呂も、きれいで、ゆっくり過ごせました。
サービスもよく、部屋で、美味しいコーヒーが飲めたり、女子には嬉しい、ヘアアイロンが常備されていて、一人旅でも、テンション上がりました。
接客も、大変気持ちよく、また、絶対に利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン シングル 食事なし

ゆか 様
何から何までお褒め頂いて、とても有難い気持ちですし、大変恐縮でございます。
当館では全室にネスプレッソコーヒーマシンをご用意しており、ヘアアイロンも常備しております。特にヘアアイロンは女性の方にとっては旅の必需品だと考えており、皆様からもご好評頂いております。
スタッフの接客応対についても「気持ち良い」と感じて頂けたのは、大変光栄なことでございます!ゆか様に心身共に癒しを提供できたかと思うと、とても嬉しい気持ちになります。また今回は元旦のご利用ということで、ゆか様の1年の良いスタートをアシストできたような気分でございます。
2020年もより快適なホテル創りを行っていきたいと思いますので、ゆか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

はたけっちさん

恋人や夫婦旅行におススメです

妻と1泊の旅行でプレミアムツインの部屋を利用しました。
心斎橋駅からは少し歩きましたが、観光で来た私には丁度良い距離感でした。
また、他の宿泊者は国内の方が多いよう見受けられ、このご時世なので安心出来ました。
お部屋は思っていたよりも広く清潔感もあり、大きなソファでゆっくりくつろげました。
その他にも、お風呂が足を伸ばせるほど大きいうえに浴室テレビや美容の泡風呂があったり、ネスプレッソマシンやヘアアイロン、バーでの無料チケットがついていたりなど、この価格で本当に?
といった至れり尽くせりのサービスが満載で、妻も私も大満足の1日となりました。
今まで有名なホテルなら安心と思いネームバリュー優先でホテル選びをしていましたが、今回で考え方が変わりました。次に大阪に来るときもお世話になります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

はたけっち 様
そこまでお褒め頂けると大変恐縮でございますが、大満足して頂けたということでとても嬉しく思います!
当館は心斎橋駅から徒歩5分程の場所にあり、道頓堀のグリコサインまでも徒歩10分程で着くので観光には大変便利です。東心斎橋の繁華街もすぐ近くにあるので、ビジネス利用の方々にも多くご活用頂いております。
はたけっち様の仰る通りで、当館を利用して頂いているお客様の約8割は日本人の方々でございます。大阪心斎橋エリアのホテルの中でも、当館のお客様は日本人比率が高く、外国人比率は低い方だと認識しております。
今回ご利用頂いたプレミアムツインのお部屋は45平米という広さで、リラックスして頂けて何よりでございます。大きめのバスタブに浸かりながら浴室テレビを見て、さらにマイクロバブルでお肌がすべすべになったかと存じます。ネスプレッソマシンのコーヒーサービスや、バーのドリンクサービスもフル活用して頂けたようで光栄でございます。
当館は決して有名ホテルではございませんが、我々にしか提供できないサービスや時間を大切にして、これからも「知る人ぞ知る隠れ家的な優良ホテル」で居続けられるようスタッフ一同努めてまいります。
はたけっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

leeさん

Location is quite convenient

The room is a little bigger than other hotel. The room is clean the the bath is great! But the bed is quite hard and not so comfortable.

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン ツイン 食事なし

Dear lee
Thanks for posting.
Our rooms are large compared to the surrounding hotels.
Did you enjoy "Bathroom TV" and "Micro bubble bath" of bath facilities?
Guest rooms and bathroom facilities are well received by other guests.
However, the bed was hard and sorry. We use beds from famous manufacturers, but we will use them for future reference.
We also have a day to meet you. Thank you.
Sales Management Department
Makiura

よねっちさん

お風呂が凄かった!

お正月終わりに娘と2人で1泊しました。
駅から繁華街を通ってホテルまで近かったですが少し迷いました。
サービスでカフェタイムかな?ホテルにチェックINしてからコーヒーと少し置いてあったお菓子を頂いて夜にもアルコールが1杯無料とあったのでビールを頂きました。簡単なおつまみ(お菓子)も有料ですがありました。
部屋は広くて洗面、トイレも綺麗でお風呂がとにかく凄かった!テレビも付いてるのですがジェットバスでなんだか妖しげ?な照明まで付いていてそれも全部リモコンで操作できました。普段味わう事の無い特別感のあるお風呂タイムを満喫できました!
周りには繁華街が近いため、食事の出来る所もたくさんありコンビニも近かったです。チェックIN、チェックアウトあとでも荷物の預かりもして頂けましたしまた大阪の繁華街近くで1泊する事があれば利用したいです!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★特選タイムSALE】冬の旅行におすすめ♪11/5迄のスペシャルプライス! ツイン 食事なし

よねっち 様
娘様と楽しい年始のご旅行で当館をお選び頂けて大変光栄でございます。
当館は心斎橋駅6番出口から徒歩5分ほどの距離にございますが、どの通りにあるかがやや分かりにくい場所ではございます。。1度来て頂いたので大体お分かり頂けたかと思いますが、フォトギャラリーにもアクセス案内の詳細画像を掲載しておりますので、また次回お越しの機会があればご参考下さい。
カフェタイムからバータイムまで、当館のラウンジサービスをご活用頂きありがとうございます。
そしてプレミアムルームのバスルームで楽しんで頂けたようで嬉しく思います!ジェットバスと水中照明で『特別感』のある雰囲気を味わって頂けたかと存じます。ちなみに入浴剤も入れて頂きましたでしょうか?旅の疲れを癒すことができたようで何よりでございます。
当館の周辺には飲食店が多く立ち並び、徒歩1分のところにコンビニもあり、利便性はとても良い立地でございます。また、荷物のお預かりサービスもご活用頂きありがとうございます。
当館の様々な設備やサービスを存分にご利用頂いた上で、大阪ミナミを存分にご堪能頂けたようでとても嬉しく思います!また大阪ミナミで泊まられる機会があれば是非当館にお越し下さい。
よねっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆さん

アクセス良く快適に過ごせました◎

予約の際に色々気になるホテルがあり迷いましたが、前回から気になっていたこちらのホテルにしました!
案内に載っている出口とは違う出口から出たせいで場所が分かりづらく迷いましたが、1度場所を覚えると心斎橋やなんばからも近くとても便利な立地でした!
案内に載っている通りに行けば場所も分かりやすいです。
お部屋に入ると思っていたよりも新しい感じではなかったですが、清潔感はありちょうど良い広さでした。
バゲージラックがあると良かったです。
(端の出窓のようなスペースに荷物は置けましたが)
お風呂がとても良く、テレビが付いていたりバスタブの中にライトがあって湯色が変わったりで、つい長湯してしまいました◎
フロントの方は関西のイメージとは違って物腰柔らかな穏やかな感じで、迷って電話した際も行き方をおしえてくださり助かりました。荷物もチェックイン前・後と預かってくださりありがとうございました。
またそちらへ行くときは利用させていただきますます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪日・月曜日のシングル限定!≫Sunday & Monday valueプラン シングル 食事なし

☆ 様
以前から当館を気にかけて頂いていたということで期待値は高かったかと存じますが、ご満足頂けたようで大変ホッとしております。
心斎橋という土地は碁盤の目状になっているため、地図上で当館の場所は一見分かりにくいのですが、地下鉄の出口を出てからは十字路を1回曲がって頂くだけで到着する立地となっております。今回は迷われてご苦労をおかけして恐縮ではございましたが、道のりを覚えて頂けて良かったです。
客室内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかしバゲージラックを客室にご用意しておらず、荷物を置くスペースでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。一部のお部屋では常設させて頂いているのですが、シングルのお部屋などでは居住空間を確保するため、無料貸出品という形で提供させて頂いております。
客室内のインフォメーションブックに無料貸出品の内容を一式ご案内させて頂いているのですが、気が付きくいところに案内しており申し訳ございません。社内で協議し、館内のサービス内容をできるだけわかりやすく簡潔に案内できるよう協議していきたいと思います。
また、浴室設備に関しては存分にご堪能頂けたようで嬉しく思います。(「長湯してしまいました」という同様のお声は他のお客様からも頂いております!)
そして、フロントスタッフの対応をお褒め頂けて大変光栄でございます。設備の充実感も大事ですが、『心から落ち着ける場所』であり続けられるよう、今後もスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
☆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ心温まるコメントと貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

あっちゃんさん

キレイです

そんなに期待はしていなかったが、思った以上に部屋も広くゆったり休めました。隠れ家としての利用がぴったりなのでしょうが、私は出張で使わせていただこうと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定プラン】20時チェックインでとってもお得に★ ツイン 食事なし

あっちゃん 様
いつもホテルザグランデをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先月と今月の2回ご宿泊を頂けて大変光栄でございます。
先月ご利用頂いたお部屋は22平米のスタンダードツインルームで、一般的なビジネスホテルのシングルルームやダブルルームと比べると広めの仕様になっております。今月ご利用頂いたお部屋は15平米のスタンダードシングルルームは当館の客室の中では最もコンパクトなお部屋になっておりますが、居心地はいかがだったでしょうか。
あっちゃん様の仰る通りで、当館は通常のビジネスホテルとは異なる『デザイナーズホテル』というコンセプトで運営を行っており、カップルやご夫婦・レジャーでのご利用を多く頂いております。一方で今回のあっちゃん様のように、ビジネス利用でリピートして頂いているお客様も多数いらっしゃいます。
レジャー利用でもビジネス利用でも「通常のホテルよりも旅の疲れが癒せるホテル」であり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともホテルザグランデを宜しくお願い致します。

こうちゃんさん

ホテルの皆さまへ

どうしても伝えたくてお書きします。
私が泊まらせて頂いた日に、
朝の4時頃、火災報知器が作動して、
避難してください。との放送まで
流れました。慌てて出ていったのですが
結果的に、誤報という事でした。
その場でスタッフの方から説明がありましたが
もう一度、説明を受け謝罪とまではいきませんが
そういう場が欲しかったのは事実です。
そして、何より立地の良さもあり
外国人観光客の方もお泊まりになられておりました。
後になって思ったのですが、放送の内容も
日本語でしか伝えられておりませんでした。
今回は誤報でしたが、ほんとに火事だった場合、
外国の方の逃げ遅れもあると思います。
今後の事も考えて、英語なら英語での
放送パターンを考えて頂きたいと感じました。
長文で申し訳ございませんが、
参考にして頂けるとありがたいです。
あと、チェックアウト遅れても
快く送り出してくださいまして、ありがとうございます!笑

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】45uのプレミアムルーム&広々バスルームでお得に贅沢ステイ☆ ダブル 食事なし

こうちゃん 様
今回は火災報知器の誤報で驚かせてしまい、その後の対応でも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早朝の時間でぐっすりお休みになられていたところで起こしてしまい、心身共に疲れを与えることになってしまったかと思うと、とても心苦しく思っております。
当日は他の客室風呂の湯気が原因で火災報知器が作動してしまったのですが、今後、誤報が極力起きないようにするにはどうすれば良いかを社内でも協議していきたいと思います。
こうちゃん様のご指摘通り、当館では外国人観光客の方々がご滞在されているのは事実でございます。日本語に加えて、最低でも英語でも案内すべきだと考えております。これまで館内で火災報知器が作動した際は、自動音声案内では日本語のみ放送し、外国人の方がご滞在されている客室には個別で早急に誤報の告知を行ってきておりました。ご宿泊されている全てのお客様に安心して頂くよう万が一の災害に備えて、定期的に避難訓練も行ってまいりました。
ですが、結果的にこうちゃん様を不安な気分にさせてしまい、深くお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘も今後の参考にさせて頂き、皆様に安心して頂けるオペレーションを構築していきたいと思います。
こうちゃん様には重ね重ねお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂いたことに改めて感謝申し上げます。

移民の歌さん

部屋が素晴らしすぎる!

繁華街までは少し歩く距離にありましたが、部屋が最高!ベッドも大きく、TVも65型?お風呂も清潔で作りも素晴らしい。アメニティはブルガリだったりと驚くことばかり。
妻もここを選んでくれてと喜んでいました。
いつかまた大阪に旅行に行くときは是非使わせてもらいたいと思います。もちろん、友人にも教えてあげたい。そんなホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】MAX30%OFF!多彩な特典付きでゆったりステイ♪秋得SALE★★(朝食付き) ダブル 朝のみ

移民の歌 様
奥様にも喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
当館から東心斎橋の繁華街や道頓堀へは徒歩圏内にあり、大阪のグルメは楽しんで頂きやすい立地かと存じます。
今回、移民の歌様がご滞在頂いたお部屋はアーティストルーム612号室で、244cm幅の巨大ベッドと65インチのテレビのある特別なお部屋でございます。特に女性からの支持を得ている人気のお部屋です。
アーティストルームとスイートルームではブルガリアメニティを常設しておりまして、お風呂では芳醇な香りを堪能して頂けたかと思います。浴室内のマイクロバブル機能や水中照明の機能はご活用頂けましたでしょうか。当館の設備の中でも、浴室設備の充実さは他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また大阪にお越しの際は当館をお選び頂けますととても嬉しいです。ご友人の方にも是非おすすめして頂けたら幸いです!
移民の歌様にとっての「大阪の定宿」になれるよう、これからもより快適な空間創りを徹底していきたいと思います。
移民の歌様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ワイエスさん

駐車場も近くにあり良かった

夜の廊下での人の声や部屋の扉の明け閉めの音、隣なのか上の階なのかトイレ?おふろ?の流れる音が凄く気になりました。
他の部屋のトイレのカラカラの音も気になりました。
フロントの方の対応が凄く良かったことと、部屋の清潔さが良かっただけに残念です。
あの騒音では申し訳ないですが次回宿泊することはないと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】直前割引プラン ツイン 食事なし

ワイエス 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の仕様上、客室内に居る時に隣りの客室や廊下からは少なからず音が聞こえてしまうのが実情でございます。。もちろん発生音の大きさによっても聞こえてくる音の大きさは異なるので一概には言えないですが、ワイエス様にごゆっくりお過ごし頂けなかった事にとても心苦しく思います。。
もし今後、大規模に改装をする機会などが出てきましたら、今回の客室内での音の件は参考にさせて頂きたいと思います。
また今回はご迷惑をおかけしたのにも関わらず、スタッフの対応と客室の清潔感は良かったと言って頂き、本当にありがとうございます。
ワイエス様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

o6oさん

のんびりできました

年に1回位、利用させていただいています。
前のホテルから、リニューアルして、より落ち着いた感じになったなあと思います。
お菓子はなくなったんですね(^^;
ひそかに楽しみにしていたので(笑)
マシーンは、使うのが楽しくて2杯ともすぐに使ってしまいました!
接客も丁寧で元旦にゆっくりできました!
あと、やっぱり電子レンジは便利ですね。
ありがたいー!と思いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン(朝食付き) シングル 朝のみ

o6o 様
毎年いつもホテルザグランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアル前からご愛顧頂いているということで本当にありがとうございます!
左様でございます。。お部屋にご用意していたお菓子のサービスはなくなってしまいました。。代わりと言ってはなんですが、シングル利用でも『プレミアムシングルルーム』をご利用頂ければ、バーのドリンク1杯無料チケットを配布させて頂くことになりました。(以前はプレミアムツイン/キング、アーティスト、スイートをご利用の方のみの配布でした。)もしよろしければ、次回はプレミアムシングルもご検討下さいませ。
ネスプレッソコーヒーマシンと電子レンジも存分にご活用頂きありがとうございます。
そして何より、スタッフの対応にお喜び頂けたのは大変嬉しく思います!o6o様の新年を気持ち良く迎えて頂くことができて光栄に思います。
また来年のお正月でも、異なるタイミングでも、大阪にお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。より居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
o6o様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ユミリンさん

京セラドームまで地下鉄で一本

京セラドームのコンサートのため泊まりました。
雨が降っているとフロントの方が傘を貸してくださいました。
コンサート帰り心斎橋からの帰り道には美味しそうなお店がいっぱいで、また泊まりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン ダブル 食事なし

ユミリン 様
京セラドームでのコンサートでご利用頂いたのですね!数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。当館でのご滞在でコンサートの疲れは癒せましたでしょうか。
フロントでは常にお客様の貸出用の傘をご準備しておりますので、突然の雨の際はご活用頂けます。
また、当館は東心斎橋の土地ということもあって周辺には飲食店がかなり多く存在しますので、グルメには困ることはございません。
是非ぜひ、またコンサートの際でも、コンサートではない用事でも、大阪に来られる機会がございましたら当館にお越し頂けますと幸いでございます。
より質の高いサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
ユミリン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

杏ころさん

静かできれい

ビックキャットでライブがあったので利用しました。
繁華街が近いのにとても静かでした。
コンパクトな部屋なのに 過ごしやすかったです。
ただ、コーヒーメーカーの所が暗くて使いにくかったです。電気があればいいと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

杏ころ 様
ビッグキャットでのライブ、お疲れ様でございました。
当館は東心斎橋の繁華街の近くではありますが、少しだけ離れた場所に位置するので、心斎橋という大阪の中心地ながらも比較的静かにお過ごし頂けるホテルでございます。
客室空間でもリラックスして頂けたようで嬉しく思います。
コーヒーメーカーを設置している場所が暗く見づらくて大変申し訳ございませんでした。お部屋によっても照明設備の配置は異なるのですが、改めて社内で協議させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
良かった点だけでなく、改善すべき点までレビューして頂き、本当にありがとうございます。より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
杏ころ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

もこさん

スイートルーム利用

オープンの頃から3度目の利用でした
コンセプトルームにはじめて泊まりました
【良かった点】
とにかく広い、贅沢空間
ベッドがふかふか
ミネラルウォーターのサービス
コーヒーメーカーの設置
併設の駐車場がある
(アルファードも停められました)
お風呂が広々
お風呂にテレビがあってくつろげる
タオルの枚数に余裕がある
【残念だった点】
お風呂が広い分、冷える
(浴室暖房などあったのかもだが、見つけられず)
お風呂とリビングの間にカーテンなどの目隠しがなく恥ずかしい
アメニティのシャンプーは髪がギシギシに
洗面所が暗くて化粧がしづらい
デスクの後ろに空間が狭く仕事がしづらい
(そもそも仕事をする部屋ではないのですが)
ソファの前のテーブルが狭く、お酒を飲むのにも場所が狭め
加湿器が無く、部屋が乾燥する
また利用したいです

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選TIMESALE】開業3周年記念プラン★ ツイン 食事なし

もこ 様
また利用したいと言って頂き、本当にありがとうございます!
【良かった点について】
812号室は65平米の空間で、幅182cmのベッドが2台とゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
ミネラルウォーターとコーヒーマシンもご活用頂けて嬉しく思います。
地下駐車場はそこまで広いとは言えませんが、アルファードくらいのワゴン車であればある程度ゆとりを持ってお停め頂けます。(他の地上駐車場と比べるとやや窮屈ではあります)
当館の浴室は比較的広めの設計になっております。浴室テレビも皆様からもご好評頂いております。
タオル類については、お一人様あたりバスタオル2枚とフェイスタオル2枚をご用意しております。1泊中に2回入浴されるお客様もいらっしゃるかと思い、余分にご準備致しております。
【残念だった点】
浴室暖房はございませんので、現状の設備ですとどうすることもできません。。すぐにお湯に浸かって頂く形でお願いすることになります。。
812号室のお風呂とリビングの間には浴室側にブラインドを設置しておりますので、こちらで目隠しすることができます。分かりづらく申し訳ございません。
プラン特典の『ブルガリバスアメニティ』は海外製になりますので、国内製の物に比べますと、使用感が異なります。。常設のシャンプー類は国内製ですので、よろしければ次回はこちらをご利用下さいませ。
洗面スペースの照明が暗く、大変申し訳ございません。照明の明るさに関しては議論は重ねておりますが、改めて社内会議にて議題として挙げさせて頂こうと思います。
デスク後ろの空間についてもすぐに改善できることではありませんが、中長期的に改装のタイミングで参考にさせて頂きたいと思います。
ソファ前のテーブルのサイズが小さく、申し訳ございません。居住空間との兼ね合いもありますが、こちらも社内で検討したいと思います。
常備している空気清浄機には加湿機能もございますので、側面のタンクに水を入れて頂ければ加湿器としてご利用頂けます。こちらもわかりづらく申し訳ございません。
諸々詳しくレビューして頂きありがとうございます。今後の改善に役立たせて頂きます。
引き続きホテルザグランデを宜しくお願い致します。

みゆみゆさん

駐車場利用可

駐車場が無いところも多い中、有料ではあるものの駐車場が利用(事前予約)出来良かった。チェックインよりも早く着いたのですが対応して下さり有難かったです。
お風呂にテレビやアメニティの豊富さも特筆すべきですが、帰りに清掃の方の「おはようございます」「ありがとうございました」がとても心あたたまりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】9/23までの予約でお得に!オータムSALE★ ツイン 食事なし

みゆみゆ 様
当館でのサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
駐車場に関しましては、みゆみゆ様の仰る通りで、この心斎橋のエリアでは駐車場が用意されているホテルは数多くありません。当館地下の駐車場は5台分のスペースしかなく先着順とさせて頂いているのが恐縮ではございますが、みゆみゆ様には駐車場を確保できて良かったです。
清掃スタッフの対応に心が温まったというお言葉は、現場のスタッフたちの励みになります!フロントスタッフだけでなく、館内にいるスタッフ全員がお客様を温かく迎え入れられるようにしていきたいと思います。
こちらこそ、心温まるコメントを頂戴しまして、本当にありがとうございました。
みゆみゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆいゆいさん

綺麗!

部屋もお風呂もきれいでとてもリフレッシュすることができました。フロントの方も丁寧でよかったです。繁華街の近くなのもよいです。また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスやレジャー利用に】HOTEL THE Grandeeバリュープラン セミダブル 食事なし

ゆいゆい 様
大切な方との大阪旅行だったかと存じますが、旅の疲れを癒すことができたようでホッとしております。
フロントスタッフの対応が丁寧だと感じて頂けて光栄でございます。ホテルでの滞在において、“接客対応面”はお客様の居心地がかなり左右されるものだと捉えておりますので、そのように評価して頂けてたのはとても嬉しく思います。これからも温かみを感じられる対応をしていきたいと思います。
ご利用当日は大阪観光やグルメは楽しんで頂けましたでしょうか。当館の立地は、東心斎橋の繁華街へは徒歩数分、道頓堀グリコサインまでは徒歩9分程と立地は抜群に良いので、皆様からご好評頂いております。
また大阪にお越しの際は是非当館へお越し下さい。ゆいゆい様にとっての『大阪の定宿』になれるよう、さらに快適な空間創りを行っていきたいと思います。
ゆいゆい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

すみれっど*さん

出張の前乗りで利用しました。
お部屋は角部屋で少し狭く感じましたが、たてに大きな窓があり朝は明るかったですし、
空気清浄機がエアコンと一体になっていて邪魔にならなかったりと
工夫が見られました。清潔感はもちろんありましたし、デザインも自分好みで概ね満足です。
お風呂は写真のとおりきれいで、用意されていた入浴剤を入れてテレビを見ながら
ゆっくり浸かることができました。
また、フロントで接客してくださったスタッフさんの気配りがよく笑顔が素敵で
到着のときの疲れは癒され、出勤前の緊張もほぐしていただきました。
また機会があれば今度は誰かと一緒に利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】

すみれっど* 様
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたスタンダードシングルのお部屋ですが、窮屈さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、結果的には概ねご満足頂けたということでホッと致しました。
念のためエアコンについて補足ですが、今回お泊り頂いたお部屋では空気清浄機能付きエアコンを設置しておりますが、他のお部屋では空気清浄機能が付いていないエアコンのお部屋も多々ございます。予めご了承下さい。(プレミアムルーム以上のお部屋ではエアコンと別に空気清浄機を設置しております。スタンダードルーム〜シングルのお部屋では居住空間を確保するため、常設はせず貸出サービスとさせて頂いております。)
お風呂では入浴剤と浴室テレビを活用してお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応で癒されたというお声は大変励みになります!ホテル業において、接遇面は最も重要な要素だと考えておりますので、今後もこのようなお声をたくさん頂けるよう努めていきたいと思います。
是非ぜひ、また大阪にお越しの際は、お仕事でもプライベートでも当館をお選び頂けますと嬉しいです!
すみれっど*様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ、心温まるコメントを頂きありがとうございました。