宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

蒲郡クラシックホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

豪華レストランで最上級ディナーを堪能☆夕食クチコミ評価4.9点☆

東名高速道路音羽蒲郡I.C.から三河湾オレンジロードで11km(約15分)蒲郡駅からタクシーで5分

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・評価

人と食事が抜群です。

竹島が見える部屋とメインダイニングのディナーも楽しみたくて再訪しました。
ゆったりとリラックスできる雰囲気と、美味しく笑顔になれる食事でまた満足です。
夕食を19時にしたので、パッピータイムもしっかり楽しめてフロマージュも美味しかった。
部屋は最新設備の感じではありませんが、クラシックホテルの雰囲気を楽しめました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【クラシック・プレミアム】☆メインダイニングでのフランス料理ディナー

総合評価は良いと思います

夕食はとても工夫されていたフレンチで美味しく感じました。場所も欧米のフレンチレストランのようでよかったです。
また行きたい。
建物の老朽化は仕方ない事だとは思いますが観光地に位置するホテルなのでユニットバスは何か工夫が欲しいかなあと思いました。
今ではビジネスホテルでも狭いながらに良いバスルームがあったりしますので。
接客のスタッフは皆さんフレンドリーで好印象でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

• Tillさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/26

居心地がよかった

数々のドラマや小説等でロケ地となっている有名なホテルに宿泊できるのを楽しみにして参りました。
レストランや家具、お庭など、見張らしも素敵でした。
お風呂に関しては、換気扇が壊れていたようで、換気ができていなかったので、窓を開けて対応しました。
他は、サービスも良くて居心地のいいホテルで良かったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クラシック・スタンダード】 ☆選べる朝食付き☆

• 返信日:2021/07/30

Till様 今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように改善してまいります。
Till様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しっとりした落ち着き

蒲郡の竹島の前に建つ高台のクラシックホテルで、
久しぶりに落ち着いたホテルに泊めて頂きました。
客室と浴室の窓が神の島竹島に面していて、その渡橋の眺望がすばらしかったです。
窓から見える、一面に広がる三河湾の夕日が忘れられません。
お客様は、少々ご年配の方が多い感じがしました。静かで落ち着いたホテルなので客層とホテルがしっくりあっていました。
夕食や朝食の料理の美味しさも相まって、おひとりの上品なご婦人も何人かいらっしゃるのも納得できるホテルでした。
お皿やシルバーもアンティクでオリジナルの大変凝ったものでした。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【クラシック・プレミアム】☆メインダイニングでのフランス料理ディナー

• 返信日:2021/07/30

butahiko様 今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
butahiko様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

人と食事が抜群なホテルでした。

泊まってみたい憧れのクラシックホテルでした。
ドアマンから全ての人の対応が、素晴らしかったです。
食事は【六角堂】でいただきましたが、特別な夕食感が満載で満足です。
朝食も竹島が見えるテーブルで和食を完食しました。
お部屋も【クラシック】を前面に落ち着いた雰囲気で、エレベーターや、廊下のステンドグラス、ロビーのスペース等、楽しめました。
ハッピータイムや、朝のラウンジサービスも良かったです。
ホテル滞在を目的に楽しめるオススメのホテルだと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/07/31

sunfish様 今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
sunfish様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

蒲郡クラシックホテル

絶景の海を眺めながら過ごせるクラシックホテル

海側の部屋からは竹島が浮かぶ海がダイナミックに見えます。朝昼夕と表情が刻々と変わり、一日中見ていても飽きませんでした。
スタッフはどなたも格調高さの中にも気さくで温かなおもてなし精神にあふれていて、きめ細かなサービスを提供してくださいました。
海を眺めながらいただくモーニングも格別です。シンプルな正統派オムレツが絶品です。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 【日にち限定】平日お値打ちプラン朝食付き

• 返信日:2021/07/06

アジ様 今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
アジ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クラシックホテル素敵です

潮干狩りに合せて、急きょ宿泊しました。お部屋からは竹島が見えとても素敵な時間を過ごせました。夕食は鉄板焼きをいただきました。お肉もがとても美味しくソースも何種類かあり楽しめました。朝食も文句なしです。次回は洋食のコースを楽しみに、また伺わせていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/06

カーコ様 今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
カーコ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

また行きたい

立派なクラシックホテルでした。
高級ホテルとは また違う趣のある「素敵」なホテルでした。
建物、庭が素晴らしい。
ロケーションも良く、友人にも勧めたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/09

ベル様、今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるように改善したてまいります。
ベル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クラシックホテル巡り

クラシックホテル巡りを昨年から続けており、こちらが5軒目。
他のクラシックホテルよりやや地味な印象ではありますが、こじんまりしてスタッフの方も親切な印象で、また、海に向かった景色がとても素敵なホテルです。
首都圏からの車でのアクセスも思ったより近く、道もわかりやすいです。目の前の竹島はお散歩にちょうど良く海もキレイなので夏にも来てみたいなとおもいました。
楽しみにしていた評判のディナーですが、見た目はどれも素晴らしく、フレンドリーなスタッフの方が多いのも印象的でした。前菜は少し味の印象が薄めかなと思いましたが(そもそもいわゆる伝統的なフレンチは割と味が薄めな印象はありますが)スープ、メインと進むにつれて美味しさもアップ。豆のスープは素材の味が濃く、魚は皮のパリパリ感が美味しさを引き立たせていましたし、ソースなし?と思うステーキはワインのバターとクタクタの玉ねぎを混ぜてソースとして食べるという趣向でとても美味しくいただきました。パンも美味しくおかわりが進みます。朝ごはんもパンやオムレツが美味しかったです。フルーツのソースが多く使われていて美味でした。
唯一、ちょっとテンションが下ったのはクラシックホテルの会のスタンプ帳にスタンプを押し間違えされてしまいとてもショックでした。
あのようなものはその場で処理せず一回預かって丁寧に対応していただきたかったです。たかがスタンプですが集めている方にとっては大切な記念です。係の方がそれを押している最中に他のお客様に話しかけられていて、気がそれたみたいでしたが、、
それは差し引いても楽しくゆったり過ごせたのでまた機会があれば出掛けたいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

• 返信日:2021/04/27

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿を賜わりました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊について、お褒めのお言葉を賜わりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様皆様にご満足頂ける様なホテルづくりを目指し日々努力してまいります。
ただ、パスポートの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事がないよう確認作業に細心の注意をはらい、再発防止を徹底してまいります。
また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非、ご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

レストランの雰囲気が素晴らしく、お料理もとても美味しかった!

ホテルが小高い所に建っているので、駐車場からの坂道がチョットしんどかったですが、その分レストランやお部屋からの景色は最高でした。
とにかく、お料理が美味しいと評判でしたのでとても楽しみにしていました。
レストランでは、ヴァイオリンの生演奏もあり、窓際から眺める竹島の景色も素敵で、一つ一つのお料理も繊細で美しく、評判通りでとても美味しく大満足でした。
朝食は和食を選びましたが、こちらも美味しくて、多すぎず適量でお腹に優しかったです。
また、伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー&グラスワイン付き☆

• 返信日:2021/01/23

ごりさん様
この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に泊って良かったと思って頂ける様な接客を日々心掛けてまいります。
また蒲郡にお越しになられます機会がございましたら

海に沈む夕陽に感激

なんと言っても三河湾に沈む夕陽が最大の魅力。絶対sea side viewがおすすめです。バスルームまで三河湾が展望できるように配置されています。食事も素晴らしく、夕食のコースはフルコースで、王道の味 ビーフコンソメ、メインの牛フィレ赤ワインソースの絶妙な火加減など 堪能しました。

【宿泊プラン】☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

• 返信日:2021/01/15

kiyomari様に眺望やお食事のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕日などは2階のラウンジのテラスからの眺めも良く私も気にいっております。
今後もお客様皆様に良かったと言って頂ける様な接客、ホテルづくりを心掛けてまいります。
蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

六角堂の伊勢海老とタラバ蟹が美味しかった。

人から聞いていて、アゼリアさんでサンセットを見ながら山崎12年を飲みました。全てのアルコール飲料が半額になる
サービスを夕陽を見ながら妻と堪能。
食事は六角堂にてステーキです。
伊勢海老のビスクソースがとても良かった。追加のタラバ蟹も蟹屋さんでは
味わえない旨さでした。
ホテルの写真が絵になる事から、沢山の写真を妻と撮り疲れた(笑)
部屋の水回りは使い勝手が悪く、クラッシックホテルを感じます。不自由さを
可愛いと、捉えるか?不便と捉えるか?
利用者次第と思います。
私達は再訪有りです♪

• 返信日:2021/01/15

数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
建物の古さはありながらも出来る限りの修繕に努めて参ります。
そして次回お越しいただいた際にも心のこもったおもてなしでルアーマン様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

古いだけのクラッシクホテル

出迎えもなく入り口もわかりにくい。部屋も狭く古いだけのホテルだが、食事は最高だった。高台にある部屋からの景色は最高で竹島は歩いて行けるので立地は最高。

• 返信日:2021/01/15

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご来館時にお出迎えがなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当時は専属のベルマン等不在の時期があり大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様の御要望にお応え出来る様、現在はベルスタッフを配置しお客様皆様をお出迎え出来る様心掛けてまいります。
また、客室の設備につきましては現在日々チェックを行い修繕、改善等取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

• ELVISさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

クラシックホテルの意味が分かりました

仕事で何度も来ていた蒲郡にこんな素晴らしいホテルがあることを知らなかったことを後悔するくらい素晴らしいホテルでした。
メインダイニングのお食事も美味しかったですが、朝の無料のコーヒーサービスは粋で竹島を優雅な気持ちで見ていました。
また是非宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

• 返信日:2021/01/15

ELVIS様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝の無料コーヒーサービスは朝6時30分から9時までご宿泊のお客様のみで提供致しており、皆様から大変ご好評をいただいております。
今後も皆様に泊まって良かったと思って頂ける様なホテルづくりをスタッフ一同心掛けてまいります。
次回も是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

愛知県内、オススメ第一のクラシックホテル。

日本人の繊細な舌にも満足できるオシャレなフランス料理に満足、ホテルのテラスから見る海の景色は絶景です。
お風呂のアメニティーも良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【クラシック・プレミアム】☆メインダイニングでのフランス料理ディナー

• 返信日:2021/01/15

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御食事のお褒めのお言葉を頂きました事レストランスタッフに伝えスタッフ一同大変喜んでおります。
また、アメニティー等も気に入って頂きましたご様子でとても嬉しくおもいます。
今後もお客様皆様にお喜び頂ける様、今まで以上のサービス、接客に取り組んでまいります。
また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラシックホテルの旅

クラシックホテルの旅、今回で5件目のホテル、さすがに古い感じるホテルでした。お風呂狭い感じでした。

• 返信日:2021/01/15

5回目のご宿泊ということで重ねて御礼申し上げます。
只今、各部屋改善できる部分の補修を行っております。
お客様に快適にお過ごしいただけますようお部屋の改善も含めスタッフ一同より良いサービスが提供出来ますよう努めて参ります。
ヨウジ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュとして利用がいいかも

夫婦でワインを楽しみたいので 泊りでおいしいものが頂ける 3回目の利用です  料金は安くなりましたが 全体に古ぼけてきたのが残念なところかな
今回、部屋で ムカデが出ました  夜中だったので フロントも呼びませんでしたが 帰りにはなすと そうでしたか・・・だけ   ごしんぱいかけもうしわけありません の言葉だけでも気分が違いますね  フロントはホテルを背負っている、ホテルマンの気概がたらないなぁと  少々残念でした   価格は Gotoでとてもおとくでした

• 返信日:2021/01/15

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ムカデが出たとの事で、チェックアウト時にお伝え頂き謝罪等やお気遣い等なかっつたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様にお気をつかわせてしまった事やさされはしなかったかなどこちらから
確認しなければいけない事でした。
今後は二度とこのよう事がない様、スタッフの再教育を徹底してまいります。
是非、またしんちゃん様にご宿泊頂けます様、スタッフの接客をいままで以上にレベルアップさせるる様努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理とワインが最高

3年間に日本のクラシックホテル9軒すべてに泊まったら一泊無料招待、という催しの最後の宿で泊まりました。部屋は山側スタンダードであまり眺望は無く、室内のレイアウトも正直使い勝手は良くはありませんでした。古い作りなので最新のホテルと比べると仕方がないですね。しかしながらヒューマン的にはおもてなし感があり、スタッフの挨拶や気遣いは良かったです。特にレストランでワインサービスをしてくださるソムリエさんは、お客の心をつかむのが上手で、とても満足なディナーをいただけました。こういう感じは一朝一夕には打ち立てられないものだと思います。また来訪したいと思いました。

【宿泊プラン】【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

• 返信日:2021/01/15

OTS様が9件すべてのクラシックホテルへご宿泊されました事、厚く御礼申し上げます。
また最後の9件目との事で光栄に思います。
OTS様のご意見にもございました通り山側の眺望よりも海側の眺望の方が海や竹島が望め全く違う景色となっております。
また、
客室の設備につきましてご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に客室の改善等も取り組んでまいります。
また、蒲郡へお越しになります機会がございましたら是非、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古い

雰囲気は味わえますが、、内容は値段にすると割高、、やはり古すぎるのかなあといった印象次回は無いですね。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【クラシック・スタンダード】 ☆選べる朝食付き☆

• 返信日:2021/01/15

残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお言葉を真摯に受け止めしっかりと改善等取り組んでまいります。
また、料理等も調理スタッフに伝え今後検討致します。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿頂き誠にありがとうございました。

さすがクラシックホテル

年に一度のぜいたくで全国のクラシックホテルを利用させていただいています。
接客がよかったです。料理も最高でした。さすがクラシックホテル。
GOTOでたくさんのお客さんがいる中、見送りしてくれました。
そういうところがうれしいですね。

• 返信日:2021/01/15

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿賜りました事重ねて御礼申し上げます。
夏みかん様からのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
出来るだけ皆様のお出迎え、お見送りを行いたいと心掛けております。
また蒲郡にお越しになられます機会がございましたら是非、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル

リッチな気分味わえました。

GOToキャンペーンと貯めたポイント併用で泊まらせて頂きました。それが無くても1泊2日の2食付で格式のあるホテルがリーズナブルな料金で利用出来るプランで嬉しかったです。古くても清潔感ある室内、広いバスルーム、気さくなスタッフの皆さん、お料理も美味しくとても楽しい時間を過ごせました。
ただ、BARが夕方18時までなのとラウンジのベランダ、外壁が剥げている箇所が気になったのと売店でビール以外のお酒も欲しかったなあ。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/15

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
さくらごはん様からのお褒めのお言葉を賜りまして従業員一同大変光栄に思っております。
BARにつきましては、ご不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
現在コロナ禍でラウンジでは時間を短縮して18時までとさせて頂いております事ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、傷んでおります箇所は至急確認をし修繕等行ってまいります。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
次回も是非蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

さすがの高クオリティー!

まず従業員の皆様が、
すれ違いざまに必ず爽やかな挨拶をしてくれます!
建物や内装は古くても重厚感溢れる造りで、
とても綺麗に保たれています。
朝食はオムレツが絶品で、
窓から竹島を眺めながらいただきました。
 誰か大切な人と、
また来たくなるようなホテルでした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付☆

• 返信日:2021/01/15

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さくら様からのお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
少しでもお客様にご満足頂ける様スタッフ一丸となり接客に取り組んでまいります。
朝食のオムレツは皆様から大変ご好評を頂いております。
また、蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

• tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

誕生日

妻の誕生日でもあり、GOTO期間でもあり、どこかに行きたいなと思ってました。
キャンセルであいたところで、予約できました。
いつも通りのおいしい食事でした。誕生日用にデザートを飾っていただき、妻は大喜びでした。それ以上にハッピーバースデーを歌っていただき、感激です。居合わせた他のお客さんにも拍手をいただけたのは、ホテルの雰囲気の良さの表れだと思います。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【クラシック・プレミアム】☆「六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

• 返信日:2021/01/15

お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私どものレストラン、設備にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お誕生日や何かの記念にご利用されるお客様も多数おみえになりますのでその際はデザートにメッセージプレートや追加料金にはなりますがケーキのご用意も致しております。
またお誕生日や記念日にはぜひご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

朝食が美味しかったです。

GOTOキャンペーンのお陰で、ずっと泊まってみたかった宿に泊まることができました。駅から歩いて行けました。サービスは流石クラシックホテルですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【夏限定】お値打ちプラン朝食付き

• 返信日:2021/01/15

接客についてのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後もお客様皆様に泊って良かったと思っていただける様なおもてなしを心掛けてまいります。
是非、また蒲郡にお越しになられます機会がございましたら蒲郡クラシックホテルへお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

格式高いホテル

初めて行きました。建物は古いですがメンテナンスはしっかりしてて良いです。
食事もおいしく雰囲気もよかったです。

• 返信日:2021/01/15

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同より御礼申し上げます。
現在、客室設備の老朽化等を調査し改善する様取り組んでおります。
今後もお客様に喜ばれる様、スタッフ一同一丸となり今まで以上のおもてなしに取り組んでまいります。
次回も是非ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

格式高いホテル

格式は、高いですが設備は少し古いですが
gotoでお得に宿泊しました。
天気があまり良くなかったので残念でしたが、眺めは竹島がる
良い場所だと思う。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/15

海側のお部屋からの竹島の眺めは、ご宿泊のお客様皆様からも大変ご好評を頂いております。
ただ、設備の古さににつましては申し訳ございませんでした。
現在、各室調査し少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、修繕等行ってまいります。
また、蒲郡にお越しになります機会がございましたら是非、お立ち寄りください。
蒲郡クラシックホテル 宿泊課

ハッピーアワーがおすすめ

母と利用。4回目です。
建物は古いですが内装は比較的綺麗。
クレンジングや化粧水と言ったアメニティも言えばいただけます。
こういった格式高いホテルとしては珍しく、16時からラウンジでハッピーアワーを開催しており、アルコールが半額になります。
ワインも甘口と辛口が選べ、夕食までかなり楽しむことができます。
もともとそんなに規模の大きいホテルではないので、密になることもありませんでした。
ラウンジでのおつまみと夕食の前菜が被ったら変更してもらえたり、さすがホテルというところ。
立地が高台にあるのと、周りに目立った観光名所が無いため、ホテルステイを楽しむ方向けのホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/23

サキパーティ様、毎度のご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ハッピークラシックアワー、ご利用いただきありがとうございます。
これから日ごとにクラシックアワー中の夕日が綺麗になってまいります。
またこちらにお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
サキパーティ様のまたのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

食事のサービス満点でした

旅行と妻の誕生日祝いということで、奮発しましたが、メッセージや記念写真などのサービス、食事の美味しさもすべて老舗に恥じない申し分ないものでした。坂はきついので歩きはしんどいです。蒲郡駅はタクシーがつかまりにくいようなので、事前に手配しておくのがよいです。

• 返信日:2020/09/13

たけし様、今回のご利用誠にありがとうございました。
大切な奥様のお誕生日を私どものホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようで、うれしく思います。また次の記念日に私どもを是非ご利用くださいませ。
たけし様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

バージョンアップでロイヤルスイートに

予定が狂って少し早めの到着、チェックインは無理かなと尋ねると可能だとのこと。
加えて、バージョンアップでロイヤルスイートに泊まれることになりました。何という幸運。広い空間とベランダが四方にあり、竹島側、山側の両方の景色が楽しめて最高の時間を持て天からのプレゼントに感謝しました。ただ、空調がやや不完全で、猛暑の中、館内全体の空調が強いのか、寒いのでエアコンを切ったのですが肌寒い空気が途絶えませんでした。それがただ一つの難点。
古き良き時代のクラシックホテルに泊まれて良かったと思いながら、これから老朽化していくであろう名門ホテルをどう運営していくのか、難しいだろうなと余計な心配をしてしまいました。余計なお世話ですが、クラシックな良さを残しながら新しいものを取り入れて更なる発展を遂げて欲しいと思いながら立ち去らせていただきました。

• 返信日:2020/09/13

tachann様、今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お部屋変更のお願いをご了承いただき、ありがとうございました。
私どものロイヤルスイートをお褒めいただき、感謝いたします。
著名人がお泊りいただいたお部屋をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
蒲郡市の宝であるこの建物を皆様にお楽しみいただけるよう、頑張ってまいる所存でございます。
tachann様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

歴史を感じる建物、眺望も最高!

ドラマでも使われた重厚感ある建物、趣を楽しめました。部屋やテラスから竹島を臨む眺望もご馳走です。散策路も整備され、朝夕立ち止まって海を眺めながらお散歩も楽しみました。
古いけど清掃も行き届き館内、部屋も大満足ですが、不満は2点。まず、売店が20時に閉まるのでお水やお茶を買うために、館内に自販機は置いて欲しい点。2点目はお風呂。大きなバスタブでのんびりできそうだったのに、お風呂の詮がよくできずに足で押さえての入浴になった事、シャワーカーテンがカビだらけだった事が残念。
食事ほ夕飯は六角堂で地産食材の鉄板焼き、朝は洋食のモーニングも美味しく元気をチャージできました。夕食のデザートは、シェフが火入れで果物とソースを仕上げてくれ、味はもちろんパフォーマンスも楽しめました。
また違う季節にも訪れたいです。

• 返信日:2020/09/13

ゆうちゃん様、今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見、ありがとうございます。
お水など飲料水の販売に関しましては、営業時間後にはフロントの係りの者にご用命ください。
また自販機設置の件につきましてのご意見につきましたは、担当の者に伝えさせていただきます。
またお風呂の栓につきましては、さっそく確認をさせていただきます。
カーテンにつきましたは、この度確認をさせていただき、カーテンの更新をカビの目立つお部屋にいたしました。貴重なご意見ありがとございました。
ゆうちゃん様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。