宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

庭のホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

お客様の「もうひとつの我が家」として

JR中央・総武線水道橋駅東口より徒歩3分 都営三田線水道橋より徒歩5分 東京メトロ神保町駅より徒歩8分 MAP

• 庭のホテル 東京のクチコミ・評判情報

masako8000さん

都内でも静か

市ヶ谷でのセミナー参加の帰りに宿泊しました。部屋でゆっくりしたかったのでダブルルームを予約。結果は大正解でした。バスルーム、間取り、ベッドともに広く、ゆったりと過ごすことができました。通りより1本入ったところにあるため、とても静かでした。1つ希望を言えば、朝食は毎日メニューが変わらないのでしょうか?連泊すると違ったメニューを期待してしまいます。サラダ、フルーツ、ジュースともにフレッシュで、クロワッサンは最高においしかったです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜朝食付き ダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の喧騒を忘れて寛げるとご好評を頂いております。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、滞在中ご朝食をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、土日祝日は「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もお召し上がり頂けます。季節を感じる旬の食材を使った御膳をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。

ようこさん

朝食抜群

ホテルの感じ(画像で見る)から、部屋がもう少し広いかと思っていた。
接客、朝食は素晴らしく料金以上の物を感じた。
駅からホテルまでは、少し分かりにくかった。
コンビニが近くにあり便利だった。
お風呂は、良いと思うが、本来はセパレートが良かった。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

滞在中ご朝食をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、土日祝日は「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もお召し上がり頂けます。季節を感じる旬の食材を使った御膳をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。今回ご利用頂きましたスタンダードルームは18平米・セミダブルベッドのお部屋です。1ベッドのお部屋は、24平米・キングサイズベッドのスーペリアダブルルームのご用意もございます。機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

まささん

綺麗だが全体的に狭い

もう少し広いイメージで選択しました。都内ですので仕方ないと思いますが、ホテル名からのイメージでもっとゆったりしているのかな思いました。利用していませんが、食堂もやや暗く手狭な感じです。外国人の利用者が多いのも特徴的です。そのせいか、コスパがやや悪いように思います。初めてで大変期待していたのにやや残念でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン【18平米以上】 その他 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやレストランにつきまして、お客様の期待に沿えず心苦しく存じます。
今回ご宿泊して頂いたお部屋は18平米のスタンダードルームですが、その他にも24平米のスーペリアルーム、30平米のコンフォートルーム、36平米のプレミアムルームがございます。そちらも是非お試し頂ければ幸いです。

168375さん

朝食が素晴らしい

一流ホテルと同質の朝食をいただくことができ大満足です
欧米系の宿泊客が多いように思いました。何度でも利用したいホテルです

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間・室数限定!ポイント6%プラン〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
また、滞在中はご朝食もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ブッフェは、近県の農園より直送される新鮮な野菜やハーブが自慢のサラダバー、お客様のお好みに調理する卵料理、焼きたてのバゲットやクロワッサンなどをご用意しており、国内外のお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

うなぎさん

おもてなしと雰囲気が素晴らしいです

台風の中飛行機が飛ばなくなり、連泊に変更したのですが、到着後すぐに部屋の調整を行っていただき、またタオルを貸していただいたり、タクシーの手配等も丁寧に行っていただき、大変良かったです。また宿泊したいと思います。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に滞在をご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くにいらした際は、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミキティさん

和モダンが素敵です

東京ドームにLIVEでいつも利用させてもらってます。近くてとても綺麗なホテルです。和モダンをテーマにされていて、外国人のお客さんがたくさんいます。フロントスタッフの方はいつ行っても素晴らしい対応で、また来たいと思います。
少し勿体無いと思うのは、ドライヤーの質をもう少しあげてもらえるとホテル全体の質のバランスと合ってるのにと思ってしまいました。他は◎です(^^)

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツインルームプラン〜2名様での旅行に ツイン 食事なし

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客に関してお褒め頂き、「また来たいです」とのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、ドライヤーにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takatoraさん

和の雰囲気よい感じです

期待して宿泊したのですが、それを上回る雰囲気でした。かすかにお香が香る部屋もよかった。朝食は混雑していて、離れのほうで庭を見ながらいただきました。ゆっくりできてよかったですね。東京出張の際に定宿にしたいです。水道橋がちょっと不便ですが、十分カバーできる雰囲気です。

庭のホテル 東京 山中からの返信

当ホテルのロビーではオリジナルブレンドのアロマオイルを使用しております。和の香りの代表格であるヒノキを主成分としたブレンドで、庭のホテル東京のコンセプトでもある「美しいモダンな和」をイメージしております。フロントにて販売もしておりますので、ご興味があれば是非ご利用くださいませ。
また、滞在中ご朝食もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、土日祝日は「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もお召し上がり頂けます。季節を感じる旬の食材を使った御膳をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

旅行だいすっきさん

水道橋駅から近く綺麗でモダンな内装

たまたま出張で日大に用があり、このホテルが距離的に近かったし、水道橋からもアクセスが良いので利用したが、予想以上に綺麗で居心地が良く、またサービスも丁寧なホテルであった。朝食バイキングもサラダ類が豊富にあってよかった(※た温泉卵や生卵、納豆まであれば、なお良しだが・・)。駅からのアクセスが良いのでまた利用したいところである。ちゃんとした駐車場が完備されているともっと頻繁に利用しようという気にもなると思った。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】広めのベッドでゆったり1名様プラン セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京 鎌田からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の騒然さを忘れて寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。お客様から「綺麗で居心地が良く、サービスも丁寧なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、滞在中は館内のレストラン「グリル&バー 流」にて和洋ブッフェスタイルのご朝食をご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
土・日・祝日には数量限定にて和朝食御膳もご用意しており、ご案内開始からすぐに完売してしまう日もあるほどご好評頂いております。また機会がございましたら、そちらも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
駐車場につきましては、残念ながらご用意がございませんが、フロントにて近隣のコインパーキングのご案内は行っておりますので、ご滞在の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれること、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル東京 鎌田

アッチーさん

気配りの行き届いたホテルでした

子供の受験で泊まりました。
エントランスから「和」の雰囲気が始まっていて部屋もベッドながら「和」のしつらえ、しかしながら設備はコーヒーマシンなど最新のものが置かれていてとても快適に過ごせました。
朝食も豪華!という派手さはありませんが丁寧に用意された和洋朝食が揃っていました。
ほとんど外国人、ヨーロッパの家族やお年寄り夫婦の方ばかりで 日本のきめ細やかなおもてなしに満足されている様子でした。スタッフの皆さんはみなさん英語が堪能で洗練されている感じでした。
12月にまた予約を入れさせてもらいました。
東京ドームが近く、コンサートがあると予約が取れなくなるとのことですが静かな雰囲気が良くて泊まるのでコンサート帰りの宿泊の方が騒がしくないといいなとちょっと心配はあります。それは仕方のないことですが・・。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ツインルームプラン〜2名様での旅行に ツイン 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、「美しいモダンな和」をコンセプトとしており、客室にも和紙や障子をあしらい、落ち着いた空間を表現しております。お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は館内のレストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。今回お召し上がりいただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食は、新鮮な野菜やハーブが自慢の種類豊富なサラダバー、お客様のお好みを伺ってから調理する卵料理がご好評を頂いております。土日祝日には数量限定にて「日本料理 縁」の和朝食もご用意しておりますので、機会がございましたらそちらも是非お試しくださいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

こかりさん

朝食が良かったです

和を意識したコーディネートで、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋も広く、コーヒーを入れる設備や南部鉄器の急須など、とても凝っていて、良かったです。朝食会場の雰囲気も落ち着いていて、メニューも豊富で良かったです。また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円〜朝食付き ツイン 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルは、「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、滞在中はホテル内のレストラン「グリル&バー 流」にて和洋ブッフェスタイルのご朝食をお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの和洋ブッフェは、近県の農園より直送される新鮮な野菜やハーブが自慢のサラダバー、お客様のお好みに調理する卵料理、焼きたてのバゲットやクロワッサンが多くのお客様にご好評頂いております。土日祝日には「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もご用意しております。機会がございましたら、こちらもお試し頂ければ幸いに存じます。今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひなたさん

素敵な外観

初めてお世話になりました。ホテルの名前の通り庭がありフロントからも見えていました。お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
ただひとつ疑問に感じたのはチェックインの際 現金払いの対応です。直ぐ理解できず聞き返してしまいました。めんどくさく感じてカード払いにしてしまいました。そして当日は大雨だった為 駅まで少し歩くのでびしょ濡れになってしまいました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】Special price 1名様6,000円〜食事なし セミダブル 食事なし

庭のホテル 東京からの返信

また、お忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。お庭やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の対応につきまして、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、事前承認制をとっており、チェックインの際にクレジットカードのご提示か、現金でのデポジットをお願いしております。実際のご精算はチェックアウトの際になりますが、チェックインの際にクレジットカードをご提示いただいた場合でも、お支払は現金かクレジットカードかお選びいただく事ができます。チェックイン時の説明が足りなかった点につきまして、改めてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見をホテル全体で共有し、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ足をお運び頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はるさん

また利用したいです

東京ドームのイベントに参加するため、こちらのホテルをはじめて利用しました。
フロントの接客はとってもよかったです。
お部屋は和風で少しだけ古さを感じましたが、水回りはもちろん お掃除が隅々まで行き届いておりとってもよかったです。
水回りの排水もよく、ストレスフリーでした。
東京ドームまでも近く、また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜食事なし セミダブル 食事なし

庭のホテル 東京 山中からの返信

また、フロントスタッフの対応や、お部屋の清潔さにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードルーム(18平米)のほか、スーペリアルーム(24平米)、コンフォートルーム(30平米)、プレミアムルーム(36平米)のご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

くま吉さん

朝食バイキングおいしい

日中出かけて戻ると、夕食を食べに出るのが面倒になりますが、レストランがついているので、助かりました。
朝食もおいしく、ホテルに、
家族3人で泊まれ、
東京ドームにも近く便利でした。
部屋の広さの割には、テレビが小さいな、と感じました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2泊からの連泊プラン〜朝食付き トリプル 朝のみ

庭のホテル 東京 鎌田からの返信

また、滞在中は館内のレストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がり頂きました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルの朝食は、近県の農園より直送される新鮮な野菜やハーブが自慢のサラダバー、お客様のお好みに調理する卵料理、焼きたてのバゲットやクロワッサンが多くのお客様にご好評頂いております。土日祝日には「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もご用意しております。機会がございましたら、こちらもお試し頂ければ幸いに存じます。お部屋のテレビにつきましてお客様から頂きましたご意見は、ホテル全体で共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっさんさん

接客対応が素晴らしい

メイン通りから、一本奥に入りますが、案内掲示もなく到着できました。
急な東京延泊で、評判が良く、区内でアクセスの良いことから選びました。部屋が選べないプランだとは理解していたのですが、久々の喫煙ルームにかなり気分が悪くなってしまいました。フロントで空気清浄機を外出中に稼働できるようにしてくださり、なんとか眠りにつくことができました。熟睡はできませんでしたが、チェックアウト時も声をかけて下さり、心遣いが嬉しかったです。
素敵なホテルなので、次回はきちんと部屋を選んで滞在したいです。
きめ細かな対応ありがとうございました。

庭のホテル 東京 西田からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。今回ご利用頂いたお部屋タイプおまかせプランは、お客様の仰る通り、お部屋タイプをお選び頂けません。こちらのプランをご利用の際、事前にリクエストとして禁煙を希望して頂ければ出来る限りで禁煙のお部屋のご用意も致しますが、確約をされたい場合はお部屋タイプ別のプランのご利用をお願い申し上げます。
また、今回のようにお客様のご希望に添えず喫煙のお部屋をご利用頂く場合には、お部屋の消臭、空気清浄機のお貸出し等、お客様に快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応を致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
庭のホテル 東京 西田

まるママさん

AAA 東京ドームライブ

ドームからも近く安かったので利用しました。 周りに昼間から呑める店も沢山あり昼呑みもできましたよ。

【2017年09月宿泊  その他】

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。東京ドームのライブに行かれたとの事、素敵な時間を過ごされましたでしょうか。
当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分で周辺には飲食店も多く、利便性の高い立地であるとご好評頂いております。
当ホテルにもグリル&バー 「流」と、日本料理「縁」の2つのレストランをご用意しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、ぜひまた庭のホテル 東京をご賞味くださいませ。

れーじさん

良かった!

清潔感がありとても良かったです!
部屋の雰囲気は、和風(?)というか、外国人からみた日本のイメージっぽいかんじでした。
新鮮でした。笑

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン〜レイトチェックアウト12時付き ダブル 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル東京 山中

Sekkyさん

Sekkyさんのクチコミ

今回泊まった部屋は、JR総武線の音がダイレクトに来る部屋で、かつ冷蔵庫の音、卓上の安物の時計のカチカチいう音で、残念でした。出張時にゆっくりと睡眠されたい場合は、避けた方が得策ですね。もちろん、外に面していない部屋もありますが、どちらになるかはわからないので。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2泊からの連泊プラン〜朝食付き セミダブル 朝のみ

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、外の電車の音や、お部屋の備品の音が気になったとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
もし次回ご宿泊頂けるようでございましたら、予約の際に事前のリクエストとして電車から遠い部屋をお申し付けくださいませ。出来る限り静かな部屋をご案内致します。
今回、お客様から頂いた貴重なご意見はホテル全体で共有し、今後もより一層のサービスの向上・改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京まで足をお運び頂ければ幸いにございます。

yamaさん

落ち着いた雰囲気でくつろげました

出張で利用しました。
今回出張先が水道橋駅付近だったので、とても便利でした。
部屋は十分広く、アメニティーも充実しており、清潔感も良好。和の雰囲気で、落ち着いた印象のホテルです。
一番のお気に入りは、リフレッシュラウンジのマッサージチェア。全身をやさしくほぐしてもらいました。出張疲れが解消され、とてもありがたかったですね。
また機会があれば、利用してみたいホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定早期割・55日前までの予約〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋の様子やリフレッシュラウンジのマッサージチェアなど、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
東京にいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用頂ければ幸いにございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JUN2さん

よく眠れました

ロビーはアロマの香りが優しくただよっています。
こじんまり落ち着いたホテル。
食事もあんなにおいしい鴨肉初めてでした。
皮はパリパリ、お肉はジューシー。
思わず『おいし〜!』と声が出ました。
その他、悪いところは浮かびません。
ただ、和食の宿泊者限定割引をチェックイン時に知り、すでに洋食予約完了キャンセル不可。
でも大満足。また食事だけでも伺います。
次は和食で。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】広めのベッドでゆったり1名様プラン セミダブル 食事なし

庭のホテル 東京 下東からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特にグリル&バー 流の鴨肉をお客様にお気に召して頂く事ができ光栄です。
グリル&バー 流では、近県の農園より直送される新鮮な野菜やハーブが自慢のサラダバー、お客様のお好みに調理する卵料理のある朝食も大変好評を頂いております。
お客様の仰るように、日本料理 縁でも宿泊者様限定メニューを提供しておりますのでこちらもあわせてご利用頂ければ幸いにございます。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
庭のホテル東京 下東

花水鉄砲さん

庭を見ながら朝御飯

名前どおりエントランスに和風の庭があり、朝食の際とても爽やかな気持ちになれました。
お部屋は障子があり、とても落ち着ける雰囲気でした。また、窓を開けて外気を感じられるのも良かったです。お風呂もゆったりしていてリラックスできました。

庭のホテル 東京 山中からの返信

この度は、庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にゆったりとリラックスして頂けました事、大変嬉しく存じます。
エントランスと中庭には40種類を超える樹木や草木を植えており、一年を通して季節の草花が楽しめます。
庭のホテル東京 山中

tenさん

落着きました。

東京ドームでライブ観戦時に利用させてもらいました。
部屋は一人利用に十分な広さがありくつろげました。角部屋だったせいか、廊下を歩く音や隣の部屋の音も聞こえず、すごく落ち着く空間でした。
朝食もこれがというのはなかったのですが、作りたてのオムレツを持ってきていただけたり、配慮がある感じが好感もてました。
ただ、チェックインの後初めて利用するホテルなのに、部屋に行くエレベーターの場所を伝えてくれず、ちょっととまどいました。
全体的には満足できるホテルでした。

庭のホテル 東京 鎌田からの返信

当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。「すごく落ち着く空間だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、館内のレストランにてご朝食もお召し上がり頂き、重ねて御礼申しあげます。
今回ご利用いただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食は、新鮮な野菜やハーブが自慢の種類豊富なサラダバー、お客様のお好みを伺ってから調理する卵料理がご好評を頂いております。土日祝日は「日本料理 縁」にて和朝食も数量限定・先着順にてご提供しております。また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

冬子さん

ゆっくりできました

東京ドームに行くので利用しました。
ゆっくり休むことができてよかったです
鉄瓶で飲むお茶が初めてだったので
ちょっと感動しました
また、利用します

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間・室数限定!ポイント6%プラン〜食事なし ツイン 食事なし

庭のホテル 東京 大隈からの返信

この度は、庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、スーペリアツイン、スーペリアダブル、コンフォート、プレミアムのお部屋に、南部鉄器の鉄瓶を用意しており、美味しいお茶をお召し上がりいただけます。
お近くにお越しの際は、また是非庭のホテル東京をご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いつきさん

よかったです

よくお世話になっています。
今回はリラックスを目的としていましたので、部屋にいる時間を多くとりました。
クリーニングのスタッフの方の気遣いもあるのでしょうが、本当に廊下等の雑音が全く室内に聞こえず、快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

庭のホテル 東京からの返信

いつも庭のホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「本当に廊下等の雑音が全く室内に聞こえず、快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非また庭のホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
庭のホテル東京 大隈

ひろさん

保養で利用

夏休みを利用して保養の為に宿泊しました。こちらのホテルは都内にある中でも特徴的で、保養するのに最適だと数年の利用経験から自信を持ってオススメ出来ます。ただ今回は天候が良くなく、チェックイン時に鞄をカウンターの台に置く際、その台が濡れており、更に鞄が濡れてしまいました。多少時間を取っても、雨天時は毎回濡れてしまう台を拭いて貰えると安心してチェックイン出来ると思いました。その他はいつも通り申し分ありません。

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルは、東京の喧騒から離れ、都会のオアシスとしてお客様にお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。
「保養するのに最適なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にカウンター周りが濡れていたことで、お客様への配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお客様にご滞在頂けますよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上を心掛けて参ります。お近くにいらした際には、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。

miyasamaさん

非常にスキルの高いホテル

料理は美味しい、接客の良い、笑顔も良い、金額の割には素晴らしいレベル
かと思いました。1点だけ難はトイレットパーパーの位置が近すぎる感あり、後は素晴らしいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】Special price 1名様7,800円〜朝食付き セミダブル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中あたたかいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にスタッフの接客や料理についてお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しくスタッフの励みになります。
当ホテルには、中庭をのぞむ開放的な空間で、素材の魅力を最大限に活かした『グリル&バー 流』、人と人とが出会い、縁を結び、そしてゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいという願いを込めて名付けられました『日本料理 縁』がございます。またの機会がございましたら、ぜひどちらのレストランもお試し頂ければ幸いです。
また、トイレットペーパーの位置につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。是非またご家族で庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 下東

純ちゃんさん

穴場的ないいホテルでした。

東京観光と東京ドームで巨人阪神戦を観戦するため、ドーム近くで安いホテルを探していたところ、ここを見つけました。
場所は若干わかりにくかったけど、水道橋の駅から近く、清潔感もあり、いいホテルでした。
部屋は和風テイストで、結構広くきれいでした。
朝ごはんもおいしかったです。フロントのお姉さんたちもみんなべっぴんで,愛想がよかったです。
この立地で朝ごはん付きで一人8800円はコスパ最高だと思います。
ただ見に行った野球の試合が、阪神が巨人に2安打完封という最悪の試合だったのが残念でした(ホテルと関係ないけど)。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】1week sale 1名様7,800円〜朝食付き トリプル 朝のみ

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の騒然さを忘れて寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。お客様から「清潔感もありいいホテル」とのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
また、館内のレストラン「グリル&バー流」にて和洋ブッフェスタイルのご朝食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。土日祝日には先着順、数量限定ではございますが、【日本料理 縁】の
和朝食もお召し上がり頂けます。機会がございましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また野球の試合等でお近くにいらっしゃる際は、ぜひ庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まんちゃんさん

夫婦のご褒美

都内住んでいる私たちが、わざわざ庭のホテルさんに宿泊するのは、大変美味しい朝食を頂くためです。私のお気に入りは、豊富なお野菜です。ドレッシングも手が込んでいます!頑張ったご褒美に二人で庭のホテルに行くの我が家の恒例行事になっています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、「グリル&バー流」の和洋ブッフェスタイルの朝食は、新鮮な野菜やハーブが自慢の種類豊富なサラダバーが、多くのお客様からご好評を頂いております。
土日祝日には、数量限定で「日本料理 縁」にて旬の魚や上質な素材を存分に使用した和朝食
もご用意しております。
機会がございましたら、是非そちらもお召し上がり頂ければ幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

mkandkk20101121さん

とても良い雰囲気

平日の宿泊で子連れだったこともあり、お部屋を無償でアップグレードしていただきました。お部屋は十分に広く、またバリアフリーでしたので安全でよかったです。和の趣きもとてもよかったです。チェックアウト当日は雨が降っていたのでタクシーをお願いしたところ、すぐにご対応いただきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

庭のホテル 東京からの返信

今回お客様がご宿泊されたお部屋はコンフォートルームという30平米のバルコニー付きのお部屋(お部屋から外へは出られません)で、足もとまでの大きな窓が特徴です。その他にも、スタンダード(18平米)、スーペリア(24平米)、プレミアム(36平米)のお部屋タイプがございます。
また、当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトにしております。中庭や客室内の障子など、様々なところで和を感じて頂ければ幸いです。
庭のホテル 東京 冨沢

atsukoさん

入口の雰囲気は素敵

水道橋駅から思ったよりも近くて便利でした。入口は隠れ家的で和風な感じが素敵でした。チェックインの時に大雨でかなり濡れて入ったのですが、濡れた手のままサインをすることになり、タオルなどの配慮がなくて残念でした。荷物や傘も何も言われず…。お部屋はコンパクトですが、機能的でした。

【2017年08月宿泊  出張】

庭のホテル 東京からの返信

当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の騒然さを忘れて寛げると、ご好評を頂いております。またエントランスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際、お客様への心配りが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用頂ければ幸いにございます。
庭のホテル 東京 中尾

SASUKEさん

静かなホテル

団体客が居なくて静かなホテルです
窓を開けると向かいの大学のキャンパスの屋上(運動場)とかが、まるみえなのが気になります
お食事は、可もなく不可もなくって、感じです
廻りに沢山、安いレストランもあるのでそこですませるのも佳いかもしれません

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン〜レイトチェックアウト12時付き ツイン 食事なし

また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは周辺に飲食店も多く、都内の移動にも適した立地でありながら、大通りからは一本入ったところにございますので都会の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けます。
今回お泊り頂いたお部屋からの眺望でご満足頂けず大変心苦しく存じます。お部屋によっては大学のグラウンドに面しております。差し支えなければ障子やスクリーンをご利用頂く様お願いしております。また、可能な限りにはなりますが、ご予約の段階でリクエストとしてお受けする事も可能ですので、またご利用頂ける際はお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。秋冷が加わります折、くれぐれもご自愛ください。
庭のホテル 東京 石川