宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

離島だからこそ味わえる鮮度抜群の美味の数々をぜひご賞味下さい!

博多港〜芦辺港または郷ノ浦港まで高速船で70分、フェリーにて140分。 長崎空港より飛行機ORCにて30分。

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評判

ジェイさん

壱岐旅

ドライヤーがちゃちくて
全然だった。
あとは、満足だね!楽しい旅になりました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪壱岐プレミアム会席≫ 〜料理長におまかせの豪華【海の幸&壱岐牛】を愉しむ〜 ツイン 朝・夕

もんさん

支配人さんの接客は素晴らしかった

ゴールデンウィークの三世代家族旅行に利用しました。チェックインからチェックアウトまで、支配人さんの丁寧で心のこもった接客にとても居心地よく滞在することができました。私が入ったときはゆっくりでしたが、姉と母の話では混雑時は温泉の脱衣所が少し狭くて待ったそうです。お食事はボリューム、クオリティとも十分満足するものでした。大変お世話になりました。

【宿泊プラン】■人気No1■≪選べる会席≫ 〜追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ〜 和室 朝・夕

ずんさん

島のホテル

島のように、ゆったりとした心で宿泊するといいと思います。壱岐牛が本当に美味しく、ニンジンやアスパラガスも甘く美味しかったです。浴衣もサイズを選べるように準備されており良かったと思います。次は、ウニのシーズンに和食を食べに行きたいと思います。

【宿泊プラン】≪フレンチ特選コースプラン≫ 〜壱岐牛ステーキも堪能♪本格フレンチを愉しむ〜 ツイン 朝・夕

しんめいさん

対応がイマイチ…

お部屋や風呂は、値段を考えると良いものだったと思います。
が、プランにあったビール一杯無料券が当日使えないのは納得出来ませんでした。フロントが、店が工事中なので使えませんとだけ。プランの意味なくないか?と皆で言ってました。
元同業者として、接客を勉強し直したら?と正直思いました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】●ビジネスプラン 素泊り● レストランでのビール券と岩盤浴500円利用券付き ツイン 食事なし

ちゃきさん

記念日旅行

彼が壱岐に出張中だったので、色んなホテルを探しましたが、友達のオススメもあり、泊まらせて頂きました!
1ヶ月半くらい前に予約したのにも関わらず…ホテルの手違いで、同じ部屋に予約が2組入り、どうにか変更してくださいませんか?と前日に連絡がありました。ちょっとそれはどうなのかな?と思いましたが…もう1組の人が折れたので無事に宿泊できましたが、チェックイン時にそういうお話もなく、対応が悪いなと思ってしまいした。
夕食に関しては彼の知り合いの方もいたため、すごく素敵で美味しかったです。ただその対応だけがどうにかしてほしいなと思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪フレンチ特選コースプラン≫ 〜壱岐牛ステーキも堪能♪本格フレンチを愉しむ〜 和洋室 朝・夕

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能からの返信

この度は壱岐の島旅行のお宿としてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角のご旅行におきまして、弊社担当者の対応にご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては、弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のちゃき様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、心からのおもてなしと、季節の素材を中心に、おいしいお料理をお出しし、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させていただきます
また、季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越しくださいませ。その折には、少しでも旅のお手伝いができ、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます

すぐるさん

全体的によかった

一番よかったのは夕食でした。
刺身もしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
全体的にホテルに清潔感があり、お風呂が綺麗で満足でした。
スタッフの接客もよく、また行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬季限定 “貸切家族風呂”プラン 〜1泊2食 島三昧会席を堪能〜 和室 朝・夕

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

のりおさん

出張で使いました。

全体的に清潔感があり、接客も良かったので満足です。お風呂も温泉で広いのでおススメですよ。また使いたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜 和室 食事なし

momiakiraさん

悪いとこはないけど普通

悪いとこは何もありませんでした。
かと言って、特別なところはなかったです。
岩盤浴は、宿泊者も別料金…そこは、込であってほしかったです。まあまあな金額なので、、、

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪ポイント10%プラン≫ 〜壱岐の美味を食して◎ポイントもたくさん貯まって嬉しさUP!〜 その他 朝・夕

ノンさん

壱岐、満喫、癒しの旅

職場の同僚とその家族で、お世話になりました。部屋は最上階。窓からはライトアップされたお庭が。お風呂は、洞窟風呂で、露天風呂の雰囲気を楽しみました。お料理は、アワビと壱岐牛をみんなでシェアしながら堪能しました(^^)
子供達も、どれから食べようかと迷ってました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

めじはさん

透明ガラス

部屋のお風呂とトイレの間が透明ダラス、トイレの姿は、見られたくない。スリガラスだったらいいのにと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪島三昧会席≫ 〜壱岐の食材をふんだんに取り入れた会席をご堪能〜 ツイン 朝・夕

まこさん

清潔感なし

初めての壱岐旅行で急遽決めたホテルでした。
あまり空いているのがなかったのですがバス付きでリーズナブルな部屋にしました。部屋に入って鍵をテーブルに置こうとしたらまずお茶らしきものがこぼれており、部屋のバスタブにお湯を溜めて入った後お湯を抜き始めたらトイレまでお湯が溢れてきました、夜は寒かったのでエアコンをつけたらホコリがたくさんベッドに落ちてきました。部屋の狭さなどは値段が安いので気にはしませんが清潔感までは値段に関係ないと思います。初めての壱岐は楽しかったですが少し残念な気分になりました。

【2018年10月宿泊  その他】

もろこしまんさん

普通なホテル

郷ノ浦港から徒歩30分かかりました。
行きは登り坂があり少しきついかな。
車で行くと確かにわかりづらいかと思います。
一応道沿いには小さな看板があるのですが、道を少し下るとホテルがありました。
大きな白い建物のホテルですが外観に看板が付いていないです。
2階の部屋に泊まりましたが2階だけ鍵がオートロックではない普通の鍵でした。
電波の受信がかなり悪く、電話が途中で切れました。
ネットも繋がりにくかったです。
部屋はリフォームして新しい感じの箇所もあれば昔の古い感じの箇所もありなんか不思議な感じの部屋でした。
部屋に狭いですが風呂が付いていたのは嬉しかったです。
2階だったので階段を利用しましたが不思議な造りのホテルなので
若干迷いました。階段の方は暗いです。
価格に関してはあの部屋だったら少し高い気もします。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜 セミダブル 食事なし

まこいちさん

お部屋、温泉は最高のコスパです

お部屋はツインルームで非常に広く、清潔感ありでした。ホテルの隣に遅くまでやってるスーパーがあり、買い出しに便利でした。出張の際はまた泊まりたいです。
夜のチェックインでしたが、フロントの方の愛想がありませんでした。Wi-Fiも完備されていますが、私は繋がりませんでした。
ただ、総合的には満足でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜 ツイン 食事なし

まるちゃんさん

癒し…のはずが。

ホテル外観と中身のイメージが何となく違いました。継ぎ足しでリフォームをしたのか、全体的に変わった作りに感じました。
夕食の鉄板焼きのコースとミニウニ丼は満足でしたが、デザートのケーキがいかにも冷凍な感じでがっかりでした。
お部屋はポプリの香りが良かったですが、トイレの便器内黒ずみが気になりました。今後人に薦めるかと問われるとNOです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪鉄板焼き“四季”コース≫ 〜アワビなど選りすぐりの壱岐の美味〜 ツイン 朝・夕

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おトイレの黒ずみのご指摘ありがとうございました。早急に全部屋チェック対応させていただきました。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

genさん

部屋を変えてくれて ありがとう

部屋の場所が悪いのか?携帯の電波が悪く 困って相談したらお部屋の変更をして頂きました 綺麗な部屋に変わり満足しました
感謝致します

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■人気No1■≪選べる会席≫ 〜追加の一品はどっちを選ぶ?アワビor壱岐牛ステーキ〜 ツイン 朝・夕

ribottoさん

口コミ評価の高い宿求めて

壱岐の小さな街で一際目立つ建物でありながら看板がないのは、何か訳ありですか!
他の方の口コミにもありましたが全くわかりづらい!何度…4回位車でぐるぐる走りましたよ。
これだけ立派なホテルで、遠くから岩盤浴とかしか読めないです。大きな看板出すべきです!
大浴場があるのは良いのですが、人が次から次と来て洗い場の数と館内の大きさから考えると大浴場小さすぎ!シーズンでこの時期だけかも知れませんが、ドライヤーも2つしかなく、夕方も朝も人が溢れてて終わるの待ってる状態。後、朝食も鯵のみりん干し以外は今一! 到着時と帰りの精算の時のスタッフの方好印象持てないです!教育が足りないです。良い所は部屋が綺麗、精算の後もビーチの後大浴場利用させて頂きました。
色々と書きましたが、部屋の綺麗さ、大浴場ありに特に拘りがあるので、壱岐に行った時には宿泊はこちらに決めましたが、あの朝食じゃ夕食も頼みたいとは思いませんので、出来ればホテルで頂きたいので改善してほしいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪一泊朝食付きプラン≫ 〜壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気な一日のスタートを!〜 その他 朝のみ

くまごろうさん

ちょっと残念

壱岐といえば海産物なので食べるのを楽しみしてました。
ところが肝心なお刺身はずいぶん前に準備されていたのでしょう、すごくなまぬるい状態でした。
私たちより1時間30分遅い食事のグループも私が食べる前から出しっぱなし。
事前準備から考えると3時間はならべられていたことでしょう。
エアコンはあるとはいえ真夏に生ものの刺身をこれだけ出しっぱなしにするのはどうなんでしょうか?
部屋も雰囲気も問題ありませんでしたが一番重要な食事が残念でした。野菜を氷に乗せるのであれば
刺身も乗せるべきじゃないかな。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪レンタカー24時間付きプラン≫ 〜壱岐をぐるっと車で巡っちゃお〜 ツイン 朝・夕

壱岐ステラコート太安閣 からの返信

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食時のご指摘まことに申し訳ございませんでした。もう一度スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

kazuさん

お風呂はおススメ

お部屋がやや狭い感じです。カビ臭い匂いもしました。ビジネスで利用しましたが、価格が高いと感じました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪素泊まりプラン≫ 〜壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ〜 その他 食事なし

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等含めましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐ全客室のチェックをし、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様、今以上に気配りをさせて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

ともさん

おすすめです

温泉もとても気持ちよく、フロントの方々もとてもサービスはよいです。
壱岐では一度は泊まりたいホテルさんです。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は壱岐の島旅行のお宿として 御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を代えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。