宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

夕食評価4.5★岩盤浴やサウナで寛ぐ★美食を愉しむ癒しのリゾート

博多港〜郷ノ浦港or芦辺港は高速船で【70分】郷ノ浦港より車で【5分】長崎空港より飛行機で【30分】

まーちさん

◇レンタカー24時間付き・1泊2食◇【島内最安値】壱岐をぐるっと車で巡る「島旅」を満喫♪

うに出汁しゃぶしゃぶ

食事美味しかった。特にウニが濃厚!ウニ出汁しゃぶしゃぶも上品な味でした。半個室のような席で安心して食べれました。全体的に清潔感があり、ストレスなく過ごせました。

せぇーさん

【素泊まり】壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ

素泊まりで一拍

建物自体は古い為、ところどころに古さが出ていた。
部屋はツインで写真通りだったが、お風呂はお湯をためるのに1時間はかかるし、トイレは毎回流れず水量が少なかった。

男性/40代 友達旅行

くらさん

基本は旅館ホテル

港から少し山側に入り込んだところにあるホテル。どちらかというと披露宴やパーティーがメインの感じです。外観やロビー等の共用部分はリニューアルしており今風だけど、3人で泊まった部屋は普通に旅館です。立地からして眺めを期待してはいけません。
和室なので夕食とっている間に布団を敷いてくれるのですがその布団が薄くて身体が痛くなりました。また、コンセントが少なく携帯を充電する所を分け合うのに一苦労、トイレは改装していたのでここも改装してくれていたら良かったのにと思いました。
夕食はレストランで、次々に料理が運ばれてくるスタイル。出てくる料理は美味しいのですが時々間が空くのが気になるところ、時間も掛かります。朝食は披露宴会場みたいな大広間で、テーブル毎に提供されるスタイル。和食でこれで充分な感じのものです。
色々書きましたが料金はリーズナブルだと感じます。部屋の内装にもう少しお金掛けて、食事を改善出来れば単価もっと上げられるのに、外観リニューアルしてるだけに惜しいなと感じます。

壱岐ステラコート太安閣 壱岐牛やアワビなど新鮮食材を堪能からの返信

この度は、数あるホテルから壱岐ステラコート太安閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋の設備面に関しましてはご期待に添えずに申し訳ございません。お部屋のコンセントなど設備の改善点、今後の大きな課題としてお寛ぎのひととき、ご滞在をより快適なものにすべく工夫して参りたく存じます。
もし叶いますならば、また季節によって風情が異なる壱岐の景色を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
くらさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/5/14

グリーンさん

2022年4月宿泊
【ランクアップ夕食:海】メインは壱岐の魚介代表!採れたて『アワビ』の踊り焼き

夕食バンザイ

夫婦での旅行では歳を重ねるごとに宿での夕食がかなり楽しみを占めてきた中で今回の宿ではウニの出汁しゃぶが大変美味しく食後退席の際係りの方に料理長さんへ大変美味しく頂きましたと伝えて貰い部屋へ戻りました。チェックアウト後もウニしゃぶの話しで帰路に着きました。

グリーン様
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早々に温かい口コミをお寄せいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。
当館の名物「うにしゃぶ 」をお気に召していただけまして本当に何よりでございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子にありがたく思っております。
これをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。グリーン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
壱岐ステラコート太安閣 フロント 有働

返信日:2022/5/9

男性/50代 出張

ゴショウさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食】◆島の朝ごはん◆“地場産”にこだわり、素材の旨みを際立たせた壱岐の魅力を味わう和朝食

お風呂にゆったり入りたい方にお勧めです

お部屋割りがお風呂から近く便利だった事もあり、夜朝それぞれ計4 回程利用させて頂きました。朝食の干物は大変美味しかったです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
当ホテルの大浴場は「華玉の湯」、「松韻の湯」があり日替わりで男女が入れ替わります。また、サウナ、岩盤浴、家族風呂もあり大変好評をいただいております。
朝食の干物は壱岐産のアジやカマスをホテルの調理長が競り、捌き、干した逸品です。島の食材をふんだんに取り入れたバランスの良い和定食で、大切な一日のはじまりをサポートします。
ゴショウ様の又の、ご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

pandazさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF ◆選べる会席◆人気No1!『アワビ』 or『壱岐牛ステーキ』

夕食がおいしい

とにかく夕食がおいしくて、素晴らしいコスパです。
接客もよかったし、また、宿泊したいと思います。

pandaz 様
また高評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当館のお料理は季節ごとにメニューを変更させて頂いております。
ぜひまた壱岐の島にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
pandaz様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

女性/30代 一人旅

あさみさん

2021年12月宿泊
セミダブル 朝のみ

最高の年明け!

2021年→2022年の年越しで少し奮発しようと、利用させていただきました。
急遽の予約となってしまったのもあり、ご飯は朝食だけでしたが、新年早々から素敵なお雑煮でおもてなししていただき、朝からテンションが上がりました!
紅白の焼餅が入ったお雑煮は出汁が優しくとても幸せになりました。
島ならではの海鮮もたっぷりで、やはりイカは絶品!
ご飯は本当に美味しかったし、温泉も言うことなし!
強いて言うならば、もう少し宿泊価格が控えめだと良いなと思いました。

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
 せっかくコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 この度は、口コミを読んでくださるお客様に、「とてもよかった」と、ご紹介いただきありがとうございます。
年末年始にかけて御宿泊してくださるお客さまには、最高の新しい年を迎えていただけるよう、大晦日のご夕食には「年越し蕎麦」、元旦には「お雑煮」を提供させていただいております。
壱岐の剣先イカは「壱岐剣」とブランド名がつくほど有名で当ホテルのお造りや売店の商品としても販売させていただいております。
今回、「ご宿泊価格が控えめだと良い」と貴重なご意見をいただけたことで料金プランの見直しのきっかけとなりました。お客様のリクエストにお応えできるよう、取り組んで参りたいと思います。
これからも壱岐ステラコート太安閣をどうぞよろしくお願いいたします。
最後にお忙しい中、このような嬉しいコメントをいただき、心から感謝いたします。
フロント  有働

返信日:2022/2/3

男性/30代 出張

ボウちゃんさん

2021年12月宿泊

出張にて利用

今回初めて利用させて頂きました。
近くにスーパー・コンビニはあるものの宿にて食事の予約がないと少し不便を感じた。
また、宿泊客は多かったように思うがロビー対応の方は少し少ない印象。
駐車場が少し分かりにくい(私は間違えて右手の駐車場に停めてしまいました)。
その他サービスに関して特段不満はないですが少し残念に感じたのでこの点数をつけさせて頂きました。

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただくには程遠い内容でございました事、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

トチコンさん

2021年10月宿泊
【長崎県民限定】◆選べる会席◆<お一人様最大 “5,000円” 割引>岩盤浴無料&ワンドリンク付き!

対馬を満喫

場所も便利で、迷わず到着できました。
ロビーから室内もとても清潔でした。お食事のエスコートや説明も丁寧で、おもてなしていただいて、とても満足の旅となりました。

この度は壱岐ステラコート太安閣へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
これから更に皆様にご満足いただけるような宿を目指して精進して参ります。

みーたんさん

2021年9月宿泊
■大特価■1泊朝食 <お1人様7,000円>の直前割引プラン!島の和朝食・大浴場で癒される(当日予約可)
その他 朝のみ

フロントの方は親切でしたが

16時頃到着、
夕食付きでなかったせいなのか
布団準備がなかなか来なかったので
セルフなのかと思い、敷きました。
19時半頃になって、布団敷きに
スタッフの方が来られたのにビックリ
あまりにも遅い!と思います

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりみーたん様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

としさん

2021年9月宿泊
■大特価■素泊まり <お1人様6,000円>の直前割引プラン!大浴場でリフレッシュ(当日予約可)
その他 食事なし

直前割引は注意が必要です

男女2名で当日に【おまかせ客室】〜当日までのお楽しみ〜※客室指定不可
のプランを予約しました。最初に案内された部屋はお楽しみどころか休館のじめじめした客室それもセミダブルに2名(アメニティー・タオルも1名分)びっくりしました。フロントにに連絡してツインにはしていただきましたがコロナ過で客室も空いているのに最低階の全く景色も見れない部屋。普通のビジネスホテルの方が数倍きれいでした。これで観光ホテル?と思いました。宿泊される方はあらかじめ電話連絡で確認した方がよいと思いました。写真や宣伝には気をつけたいと思います。

ご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により、とし様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
とし様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
折角のご宿泊でございましたが、景観・客室のご案内にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
利用頂いたタイプのお部屋はビジネスタイプの低価格プランだったようでご納得頂けるようなお部屋がご用意出来なかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご予約を頂く際に可能な限り景観などのご説明もさせて頂き安心してお泊り頂ける様取り組んで参りたいと思います。
是非、壱岐の島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、その他サービスにおいてのお言葉心より感謝申し上げます。

男性/50代 一人旅

シャギーさん

2021年8月宿泊
【贅沢夕食】◆極み会席◆『のどぐろ』や『壱岐牛』など壱岐の恵みを“堪能できる<至極の逸品>に舌鼓
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

観光ホテル

壱岐島の中では、一番大きく、設備が整ったホテルです。料理は和食、洋食ともに値段相応のレベルがあり、部屋の広さや、調度品等、リゾート地の観光ホテルとしては及第点だと思います。欲張っていえば、大浴場に露天風呂やジャグジー、サウナなどがあれば、充実したホテルという評価になると思います。

この度は数あるホテルの中から壱岐ステラコート太安閣をお選び頂き誠にありがとうございます。

女性/50代 友達旅行

ゆみこさん

2021年8月宿泊
◇早期割14◇スタンダード【島三昧会席】を14日前予約でお得に堪能!

コスパ良し、また宿泊したいホテルです!

想像より大きいホテル、お部屋も十分な広さでした。
素材を活かして丁寧なお料理は最高でした。
夕食メニューの清汁に感動しました、また食べたいです!
追加料金は払いますが、清潔感ある岩盤浴もオススメです。
気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

この度は壱岐ステラコート太安閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ゆみこ様がご宿泊を楽しめたご様子を拝見しまして、たいへん嬉しく思います。
ご夕食は料理長が「その時に一番美味しいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
当ホテルの「星月夜の兪 岩盤浴・サウナ」はご宿泊されたお客様が無理なくデトックスできる魅力的な温浴施設としてご案内いたしております。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロントスタッフ  有働

たーくんさん

2021年8月宿泊

素泊まりでお世話になりました

素泊まりでお世話になりました。
施設は壱岐の中でも綺麗なホテルと思いましたし、大浴場もあり良かったです。
気になったのは、廊下にエアコンが無い。
という事です。
接客も良かったです。
ただ福岡市内のシティホテルと比べると素泊まりでは割高感を感じてしまいました。

ちぃさん

2021年7月宿泊
◆選べる会席◆人気No1!雲丹しゃぶに、採れたて『アワビ』 or 柔らかジューシーな『壱岐牛ステーキ』

綺麗な宿に泊まりたい人にはおススメ

ホテルはとても綺麗で、ロビーからお部屋までいい感じでした。しかし、Wi-Fiはあるものの携帯の電波が入らないことが多く電話の着信が入らないことがありました。お気をつけください。
夕食はお客が多く大変だったのかご飯の順番がバラバラで、配膳も『隣よりこちらが先では…』となることも。夕飯自体はとてもとても美味しかったです。

女性/20代 友達旅行

りさん

2021年8月宿泊
【ランクアップ夕食】◆選べる会席◆人気No1!採れたて『アワビ』 or 柔らかジューシー『壱岐牛ステーキ』

とにかく食事が最高の宿

素泊まり一泊、夕朝食一泊の計二泊させていただきました。建物は古いのですが全体的に清潔感があります。また郷ノ浦港から近いので、快適な旅行ができました。
そしてなんと言っても、食事が最高!
海の幸や壱岐牛を堪能できます。
量は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、直前に予約したからかすこし高かった印象です。

男性/50代 出張

タツさん

2021年6月宿泊
■大特価■素泊まり <お1人様6,000円>の直前割引プラン!おかませ客室(現地決済限定)

値段相応

部屋は清潔で問題ない。壱岐には競争するホテルが少ないので、これ以上求めていけない。ホテルが古いのは我慢のしどころ。

タツ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの御旅行の宿に当館をお選び頂いたにも関わらず
御宿泊中は設備面で至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を真摯に受け止め善処に努めて参る所存でございます。
今後も従業員一同、創意工夫を凝らし安心して快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが壱岐の島で御宿泊の際はどうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/4

のりちゃんさん

2021年7月宿泊
【長崎県民限定】◆極み会席◆<お一人様最大 “5,000円” 割引>岩盤浴無料&ワンドリンク付き!

おもてなしがとてもよかったです

夫婦二人で利用しました。県民限定のプランで割引もあって岩盤浴も無料でゆっくり利用することができました。食事もスムーズに出されて新鮮な魚料理や名物のウニしゃぶに壱岐牛もあって大満足でした。良い旅行になりました。

のりちゃん様
 この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテルのうにしゃぶは、うにのエキスと風味をしっかり詰め込んだホテル自慢のお食事となっております。壱岐の旬の食材をご堪能、ご満足いただけた様子で大変ありがたく存じます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも壱岐ステラコート太安閣を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/20

Angeさん

Angeさんのクチコミ

忘れ物をして問い合わせをしたが、連絡なし。3回程かけたが、全てこちらから。結局、カ−ドを止めるハメになりました。

この度のご滞在におかれまして、Ange様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されたお部屋、ホテル館内外、特にフロント、ロビー周りも探しましたがお忘れ物は見つかりませんでした。
お電話にて2度ほどご連絡させていただきましたがご不在でありましたので留守番電話にて伝言を残させていただきましたが、直接のお詫びと連絡が行き届かずに申し訳ございませんでした。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処しております。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/6

くにまるさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF! ◆選べる会席◆人気No1!雲丹しゃぶに『アワビ』 or『壱岐牛ステーキ』!

青い海の、壱岐は、最高です

料理と、温泉が、良かったです、大変な時期ですが、頑張って、ください、海は、青くて最高でした、お土産の雲丹も、本当に美味しかった、素敵な旅でした

ゆきちゃんさん

2021年5月宿泊
■早期割14■ 〜島三昧会席を14日前予約でお得に堪能〜

壱岐牛もウニも海鮮も美味しい

お客が少なかったのに部屋の浴衣やタオルなどが一人分しかなく準備が出来ていない感じ。夜寝ていると耳元でブンブン蚊が飛んできて電気をつけると数匹飛んでいて格闘した。食事は美味しかった。