宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

ザ グラン リゾート有馬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬川のほとりに立つ 温泉と料理が自慢の宿

有馬温泉
有馬温泉駅より徒歩約15分。駅に着きましてお電話を頂いてからの送迎となります。

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・評価

• ALOMAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/29

食事が美味しい

笑顔で丁寧な接客でした。
料理もとても美味しくて大満足!
お部屋も和ベットでしたがゆっくりと広々使えてよかったです。
大浴場はそこまで大きくありませんが十分だと思います。
また利用したいです、ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】料理グレードアップ|黒毛和牛のみすじ しゃぶしゃぶや鮑ステーキの特撰会席|2月迄

ご飯がおいしい

朝晩とご飯が美味しかったです。
ただ、部屋にドライヤーがなくて残念でした。
洗面所の電気も薄暗かったので、明るくしてほしいです。
大浴場はこじんまりしてて清潔感がありました。露天風呂があればもっとよかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポークの合わせ味噌鍋会席|2月まで

• 返信日:2021/01/07

けい様
お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、ドライヤーの件、照明の件でご期待に届かず
不快な思いをさせてしましました事を深くお詫び申し上げます。
ドライヤー、照明の件につきましては改善していける様
前向きにご検討させて頂きます。
露店風呂につきましては、なかなかすぐにとはいきませんが
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お料理は季節ごとに3段階の懐石料理をご用意させて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

• XAVIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/12

全てが予想を超えて素晴らしかった♪

以前から有馬に行くと気になっていた会員制のホテルでしたが、一般での利用も可能なのか予約枠が、じゃらんにあったので、今回利用してみました。
GOTOキャンペーンの利用もあって、かなりお得に宿泊できました。
まず、チェックイン前に入ったにも関わらず、嫌な顔ひとつなく、笑顔で気持のいい的確なフロント対応があり、さすが会員制ホテル!と思わせてくれました。
荷物を預かってもらい、歩いて行ける程よい距離にある、有馬市内をゆっくりと散策後チェックイン。
部屋に通された第一印象は、その清潔感と広さでした。おまかせ予約でしたが、和洋室の部屋が用意されていました。〇印〇品を思わせるようなシンプルさでどこか温かみのある作りでした。リニューアルして間もないのか汚れや痛みもなくとても気持ちよく過ごせました。
次にお目当ての大浴場に。
大きくもなく小さくもなく、ゆったりと有馬の赤い色の温泉につかれました。アメニティも必要なものは揃っていました。ここも掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
そして、いよいよ夕食です。
1階にあるレストランで懐石料理をいただきました。
見た目も味も申し分なく「本物の大人の懐石」という趣で、料理人のプロ意識の高さが感じられました。味はもちろん、さり気なく添えられた飾り切りや、盛り付けにも感嘆しました。
追加料理もあった為、食べ終わったのは二時間後。ゆったりと美味しい時間が流れました。
朝食も手抜きのない味付けのものが並び、良い一日が過ごせそうな雰囲気にさせてくれました。量も質も大満足な朝食でした。
非日常を存分に味わってみたいと思わせる、良いホテルでした。
ぜひ、また行ってみたいですね。

• 返信日:2021/01/07

XAVI様
この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴しました事、併せて深く御礼申し上げます。
スタッフ対応、料理につきましてご満足いただけました
ご様子で大変うれしく思います。
お料理は季節ごとにメニューを変更し、旬のものや地元の食材を生かした
3段階の懐石料理をご用意しております。
有馬界隈も季節ごとに多様な顔があり、お楽しみいただける事と思います。
今回、高評価を頂きました事に甘んじる事なくスタッフ一同
日々もおもてなしの心を忘れずに精進させて頂きます。
コロナ過で大変な状況ではございますが、またのご来館をスタッフ一同
こころよりお待ちしております。

• ももさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

お風呂と朝食が良かったです。

お風呂は加水ですが、金泉でお湯がどんどん継ぎ足されて、とてもいい温泉でした。他の方も書いてるように、朝食もとても豪華でおいしかったです。しかし受付の方の態度が横柄で物言いがとても偉そうでした。こちらの質問を遮り、「まずこっちの説明を聞いてください」と感じの悪い態度でした。また、このホテルは宿泊時に身分証明書のコピーを人数分取る決まりで、もし持っていない場合は帰宅後にFAXしなければならないようです。こちから尋ねない限り、なぜ必要かについての説明はありませんでした。そしてホテルまでの道のりがとても分かりにくく、夕方以降は道中も暗いので、ナビを使ってもたどり着くまでに道に迷い続けました。看板を立てるか、もっと詳しい情報をホームページなどに掲載してほしいと思います。そして夕食の付いていないプランで宿泊した場合は、和室だと布団の用意はセルフサービスになるようです。

【宿泊プラン】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発♪

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/27

もも様
又、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロントでのご対応についてのご指摘は真摯に受け止めさせて頂き
スタッフ間で共有し、指導、改善をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
身分証の件でございますが、コロナ過により関係各機関より身分証の確認をする様に
指導を受けております。その為、ご提示をお願いさせて頂いておりますが、
ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
位置情報につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討させていただき、改善に努めさせて頂きます。

美しい紅葉

妻のリクエストで初めて有馬温泉に泊まった。GoToトラベルを利用して、少し贅沢だが料理が良いとの評判だったのでこの宿に決めた。宿の近くの瑞宝寺公園は丁度紅葉が真っ盛りで、ゆっくりと散策しながら美しい景色を楽しむ事が出来た。街並みを眺めながらの散歩も楽しくて良い保養になった。料理はどれも美味しくて、お勧めで頼んだマツタケの天ぷらについビールが進む。目も心も体も大満足の旅行になった。

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

• 返信日:2020/12/02

ムーミンパパ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
松茸の天婦羅はこの時期限定のもので、おすすめの一品になっております。
一品料理は季節ごとに違ったメニューをご用意させて頂いております。
又、瑞宝寺公園は有馬屈指の紅葉スポットになっており、毎年多くの
お客様が訪れます。当館より歩いて5〜10分程度の立地になっております。
是非、来年の紅葉も鑑賞にお越し下さいませ。
冬場は蟹会席もご用意させて頂いております。
そちらも是非、ご賞味下さいきせ。

温泉旅行

初めての有馬温泉でした。
少し高台にあるホテルですので、駅までは下りですが、駅からは上りです。苦になる程ではありません。
館内も部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。赤湯と普通と2種類あります。部屋の暖房はよくききすぎる位なので、マメに調節した方がいいです。
食事無しのプランだったので、食事はしてませんが、近くに老夫婦がやってる居酒屋サンがありました。そちらは自家製野菜を使った小さなお店でしたが、駅近のお店は夜はやってる所が少ないので、助かりました。
なかなか有馬温泉に来れなかったのですが、リーズナブルなお値段だったので、機会があったらまた、こちらのホテルを利用したいです。

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン♪

その他 食事なし

ひろみ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ね、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今回はお食事なしのプランでのご利用でございましたが、
現在、当館では兵庫県産雪姫ポークを使った会席や、和牛ロース、ミスジ肉
蟹会席等々、豊富なメニューをご用意しております。
次回は是非お食事も召し上がって頂けましたら幸いでございます。
冬の有馬は、紅葉の時期とは違った趣がございます。
又のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

お食事が美味しい

初めて利用させていただきました。
玄関でのお出迎えからはじまりどのスタッフさんの対応も
凄く丁寧でした。
施設はリフォームしたようで少し古いですが、
お食事は、とても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄

• 返信日:2020/11/20

リリカ様
スタッフ対応、お食事にご満足いただけましたご様子で
大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからの寒い季節、カニ会席等もご用意させて頂いております。
是非一度、ご賞味いただけましたら幸いでございます。
リリカ様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフは若くて親切です。

有馬温泉の紅葉と瑞宝寺公園の紅葉が見たくなり、会員制の施設ですが、宿泊前日に申し込みをしました。温泉が加水ですが、赤い湯ということで夫婦で利用しました。和風トマト会席がどんなのかなと思いましたが、ビールを飲みながらおいしくいただきました。シニアには十分な量でした。コロナ禍で、検温や手指消毒、施設内の消毒や対策がよくされています。GoToでの地域共通クーポンでの売店での土産物も利用させていただきました。フロントでの応対、食事会場での接客も親切です。

ハネさん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
食事、接客対応等にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
和風トマト鍋はご好評を頂いておりまして、トマト鍋が初めてのお客様からも
「初めて食べたけど美味しかった」といったお言葉を多数頂戴しております。
コロナ対策につきましては、弊社ブランドHESTAのスマートゲートという製品で
検温をさせて頂いております。又、消毒にも同ブランド商品の除菌スプレーを使用
しております。
今後もお客様にご安心してご利用頂けます様、対策は万全にして参ります。
冬場は蟹会席もご用意しております。
又の機会に是非、召し上がって頂けましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

GoToトラベルで利用

朝食付で利用したのですが、起きるのが遅く時間に間に合わなかったのですが、おにぎりと焼き魚を用意してくださいました。心遣いが嬉しかったです。

【宿泊プラン】【タイムセール】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発♪

アイラブフォール様
この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は起きられなかったいう事で、召し上がられず残念でございました。
当館の朝食は他のお客様からも大変好評を頂いております。
品数も豊富で焼き魚、お粥、野菜のセイロ蒸し等々、デザートもお付けしており、ご満足いただけると思います。次の機会は是非召し上がって頂けましたら幸いでございます。
紅葉のシーズンは終了になりますが、これからの季節もまた違った風情で
有馬の魅力をお楽しみ頂けると思います。
又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

• keiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

keiさんのクチコミ

ホテル名がリゾートなので当たり前ですが、よくあるリゾートホテルです。
初めての有馬温泉だったので期待していましたが、事前のリサーチ不足でした。
GOTOで割引きされていますがコスパは悪いと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

大浴場とお部屋が清潔で快適

チェックインが16時の予定でしたが早めについてしまいましたが快く応じて下さいました。お部屋は8畳にベッド2つということで狭いだろうと思っていましたが、圧迫感なく、とても清潔な感じがしました。むしろ、和室にベッドの方がいちいちスリッパを履くことなくゆったりくつろげました。大浴場の湯が赤湯でしたが、温度がちょうど良くのんびり浸かって心身共にリラックス出来ました。シャンプーやリンス、洗顔フォーム、ボディソープ類も何種類かあって、選べたのも良かったです。
窓からの景色がただの雑木林が目前にあっただけなのと、部屋にドライヤーが置いてなくてわざわざフロントまで借りに行かないとならなかったのはマイナスポイントでした。お風呂無しの部屋だったからでしょうか?大浴場の脱衣所にはドライヤーありましたが女性が完全に髪を乾かすのにやはり部屋にはドライヤー欲しいです。
朝食はたくさんの種類のおかずがどれも少しずつあって、デザート(フルーチェ的なもの)までついてました。お粥とご飯が出てきたのは少し??と思いました。どちらか選ぶ方が良いと思います。
おかずはどれも美味しかったです。

• 返信日:2020/11/25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室、温泉浴場、ご朝食に於いてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた畳の間にベッド2台置かせて頂いている和ベッドタイプの部屋は
使い勝手や寝心地の良さたどを他のお客様にも大変ご好評頂いております。
又、豊富に取り揃えた浴室アメニティやご朝食の品数においてもお客様より
高い評価を頂いております。
ドライヤーにつきましては大変ご迷惑をお掛けしました。設備上の問題もあり、全客室には
設置できませんでしたが、今後設置を検討して参ります。
又、窓からの景色は六甲川に沿って建物がある為、お客様のご希望に沿う事が出来ずに
申し訳ございませんでした。
桜の時期や新緑の時期は季節感を感じて頂けるのですが、年間を通しては六甲川のせせらぎの
音を楽しんで頂けましたらと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

夕食がとても美味しかった

夕食がとても美味しかったです
部屋に虫が出てフロントに連絡したところすぐに対応してもらえました
親切な方が多かったです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

ゆっこ様
又、夕食にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の虫に関しましては、ご不快なおもいをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。定期的殺虫剤を散布し再発防止に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

急に決まった旅行

2日前に決まった旅行。今回は有馬温泉に泊まりたくて残りわずかから選ぶしかありませんでした。
夕食で苦手なものがあり、変更可能か確認すると早急に変更可能との返信がきてとても対応が早かったです。
夕食はとても美味しかったのですが、火をつけるタイミングも悪かったり、最後の釜飯が芯が固くてあまり美味しくなかったです。
後、タオルがお風呂用に1つづつしかなく、洗面所にタオルが置いてあると良かったです。
GO To割引がなかったら価格は高いと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】(料理グレードアップ)土瓶蒸しや鮑バター焼き付き  和牛みすじ和風トマト鍋特選会席

• 返信日:2020/11/10

ちえ様
又、ご期待に届かずご満足頂けなかった点につきましては深くお詫び申し上げます。
お料理の点火タイミングにつきましては、再度指導を徹底致しまして
以後この様な事がない様に努めて参ります。
折角のご旅行でご満足頂けなかった事を再度お詫びさせて頂きます。
ちえ様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

無愛想な店員

有馬の湯に入りたくなって急遽予約しました。
安い値で文句は言えないが、
大浴場に、終わり15分前に入ってきた、店員が早く上がれよみたいなかおして睨んできましま。
普通は頭を下げて挨拶するのでは?????
それがなけれはよかったのなに

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発♪

• 返信日:2020/09/05

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
楽しみにされていた温泉で、不快な思いをされたスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、再度同じ事がないよう指導教育を徹底してまいります。
当ホテルの赤湯は、鉄分を多く含み保温効果が高くこれからの季節にピッタリです。
急のご予約でも対応させていただきますので、次もゆっくりお寛ぎにお越し頂けましたらと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

優しい方々。

GO TOトラベルを利用して行きました!まず建物が可愛いなと思い、中に入るとフロントの方とは別に体温を計る男性ががいたのですがとても優しい方でした!うちは小さい子がいたのですが計りやすい様にしてくれました。
夕食なしの朝食のみにしましたがとても豪勢でびっくり!美味しかったので夕食も食べてみたかったなと家族で話しました。色々聞きたい事があり何度かフロントに行きましたが優しい方々ばかりで大満足!温泉も気持ち良かったです!また機会があれば利用したいと思います、ありがとうございました(*^^*)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

ご来館ありがとうございました。
この度は非常に高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策で検温にご協力頂きありがとうございます。
お客様の貴重な旅のお時間を取らないように、弊社独自の非接触式サーモグラフィカメラを導入し、お客様の安全と安心を確保させて頂いております。
又、ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
秋から冬にかけては、松茸料理、カニ料理他季節の素材を使用した複数の会席料理をご用意しております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ザ グラン リゾート有馬

接客対応が良く気持ち良く過ごせるお宿

建物はそれほど新しくはないのですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。ビジター利用ですが、丁寧であたたかい対応をして頂きましたし、お食事も予想以上に楽しめました。コロナ対策もきちんと取られていて、安心して泊まれるお宿です。チェックアウト後も車を停めさせていただいて、ゆっくり観光やお買い物が出来ました。良心的なお宿だと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食付】和牛と魚介の陶板焼き おすすめ会席 |8月まで

ご来館ありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
コロナ対策は万全にし、ご来館のお客様には安心してお過ごし頂けるよう細心の注意を従業員一同払っております。
次回のご利用の際は、お車をホテルに停めて、瑞宝寺公園や鼓が滝公園などの紅葉狩りをされてはいかがでしょう?秋の雰囲気を存分にお楽しみいただけるスタッフおすすめのスポットでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

花火

9時過ぎの遅いチェックインなのに、花火をさせてもらえて、子どもは大変満足でした。温泉も気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

ご来館ありがとうございました。
お子様の良い思い出になったようで大変うれしく思います。
事前にご連絡をいただければ遅くのご来館でもご対応させていただきます。
又、花火に関しても安全を確保し、他のお客様へのご迷惑になる時間でなければお楽しみいただけます。
秋から冬にかけても有馬温泉は、山々の紅葉や松茸などの豊かな旬の食材、温まる温泉で賑わいます。
ぜひ又のお越しをお待ちしております。

綺麗なホテルです

六甲山のハイキングに行くのに泊まりました。ロープウェイまで歩いて15分丁度いいホテルです。コインランドリーもあり200円でした。乾燥機は別にあり30分100円で非常に助かりました。洗剤も無料で隣に置いてくれてました。有り難い。また利用させてもらいます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイプラン♪

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/16

この度はご来館ありがとうございました。
お客様にご満足いただけて何よりでございます。
gotoキャンペーンもまだまだ続きますので、機会がございましたら有馬に足を運んで頂ければと
思います。
秋になれば、紅葉シーズンで瑞宝寺公園や鼓が滝公園など景色を楽しみながら散策や登山など、また違った有馬をお楽しみ頂けると思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

想像以上でした。

有馬温泉周辺ではかなり安かったので、少し不安でしたが、、、とてもキレイで、お部屋もお風呂も満足しました。
しいて言うなら、駅から徒歩で行こうと思うと、ちょっと坂がキツイくらいで、マイカーやタクシーで行くなら問題ないです。
街に出るときは徒歩でも十分なので、外食後などはタクシーで帰ることをお勧めします。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】30日前までの予約がお得】さき楽 早割プラン♪【素泊まり】赤湯の温泉大浴場をお楽しみください

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/14

この度はご来館下さり誠にありがとうございます。
ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは有馬温泉の中でも坂を上った位置に立地しております。
荷物を持っての上り下りは大変ですので、ご来館とお帰りの際は送迎も行っております。
次回のご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。