赤湯温泉を楽しむ癒しの宿 素泊専用 愛犬同伴部屋も一部ご用意

有馬温泉
有馬温泉駅より徒歩約15分。駅に着きましてお電話を頂いてからの送迎となります。

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

相澤さん

2025年1月宿泊
【素泊まり】シンプルステイプラン♪ 幣社ブランドHESTAミネラルウォーターお1人様1本進呈(大人の方のみ)

ゆっくり過ごせました

坂を登って15分程度歩いたところにありました。
綺麗に清掃されており、部屋も広く快適に過ごせました。
温泉も広く、ゆっくり浸かることが出来ました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、全ての項目において満点評価を頂き、ホテルとして至極光栄でございます。気に入って下さった、当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評をいただいております。

返信日:2025/2/2

女性/60代 その他

姫さん

【素泊まり】愛犬と楽しむシンプルステイ♪ 禁煙和室

ワンコと旅行

きれいなお宿でした。二日目は荷物を預けて散策するつもりだったので、その日が休館日ということを二日目の朝に聞き、駅にコインロッカーがあるはずと聞き、駅まで送迎してもらいましたが、駅は工事中で、コインロッカーがなく、坂道をのぼって観光案内所までもどり、なんとか預けることができました。坂の多い町なので、ホテルの送迎があるのは大変ありがたかったです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様より『きれいなお宿』との言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
送迎に関しましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お荷物の件に関しましては、こちらの確認と案内不足により、ご不便とご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、フロント一同、周知徹底を図っていく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。
次回も是非また、ワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2025/1/18

ともやんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に素泊り 幣社ブランドHESTAミネラルウォーター1本進呈
和洋室 食事なし

ゆったり温泉が気持ちいいです

有馬温泉は初めてだったので、まずは価格の魅力的なところをとこちらの宿にしました。
坂の上のほうにあるので移動は少し大変でしたが、温泉も広くサウナ付きでゆったりできました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、特に価格、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。
移動に関しましては、お客様がおっしゃる通り、当館は駅から離れた坂の上にございます。次回ご利用の際は、送迎可能な時間帯ももありますので、ホテルまでご連絡頂けたらと思います。
日頃の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  ザ グラン リゾート有馬

返信日:2025/1/4

男性/20代 友達旅行

Arolimさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン♪ 幣社ブランドHESTAミネラルウォーター1本進呈
ツイン 食事なし

部屋はきれいで、温泉も気持ちよかったのだが…

今回ゲームのスタンプラリーで有馬方面に来る機会があり、このホテルに泊まらせていただきました。
 お部屋もとてもきれいで、温泉も不満点はなかったのですが、ただ一つ、部屋に暖房機器の温度調整の端末が見つからず、チェックインしてから数時間はとても暑かったです。時間が経つにつれ徐々に気温も下がっていき、過ごしやすくなったのですが、翌朝にはほとんど仕事をしておらずとても寒かったりと、室温調整ができないのがかなり大変だと感じました。
 それを考えてもプラスが多かったため、機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、客室、温泉共に気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂きました、空調に関しましては各お部屋の壁に調整用の端末(スイッチ)が有り、調整は可能ございます。案内が行き届いておらず、申し訳ありません。
ご来館ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/12/22

男性/20代 恋人旅行

たけさん

2024年12月宿泊
ツイン 食事なし

有馬付近の食べ歩きに良い

全体的に薄暗い印象。エレベーターのドアも異音がしてお風呂までの廊下も怖かった。
接客は良く、食べ歩きのおおすすめなども教えていただけて楽しめた。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

ご指摘頂きました、施設面に関しましては早速協議の上、検討改善をしていく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。
接客につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも慢心することなく精進して参ります。

返信日:2024/12/20

いくぴ〜さん

初めての有馬温泉へ

素泊まりのホテル
有馬温泉街から車で坂道を登っていきました。
賑わっている場所からは少し離れているような気がしたのですが…別に気になるような距離ではなかったです。脇道に入って行くとたくさんのお店があり坂道も気にならなかったです。夕食は近くのお店を事前に予約していたのでそちらに行きました。
ホテルのお部屋はキレイで過ごしやすかったです。お風呂も大浴場があり赤湯に入ることができました。ゆっくりできてよかったです。フロントの方も丁寧に説明してくれて対応もとても良かったです。チェックイン前やチェックアウト後も駐車場が利用できたりととても助かりました。近くにコンビニなどがないので購入してからチェックインすることをオススメします。お食事がなくても大丈夫な人には格安で泊まることができて 温泉にもゆっくり入ることができてラッキーなホテルだと思います。また利用したいです。お世話になりました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿及び満点の評価まで賜り、ホテルとして光栄の至りでございます。
お客様のご滞在中におかれましては、特に温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。特に気に入って下さった、当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評をいただいております。
お部屋と接客につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お書き頂いた通り、駐車場は一般のお車に関しましては無料&出し入れ自由でございます。(大型のみ有料です)
また、素泊まりのホテルですので、お食事は済ませてから来ていただくか、事前購入をお勧めいたします。

返信日:2024/11/30

TOBBYさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】幣社ブランドHESTAミネラルウォーター1本進呈
ツイン 食事なし

安いので、文句は言えません

温泉街からは、かなり離れており、夏場冬場なら行くのは躊躇うレベルです。ずーっと坂道ですしね。温泉はちょっと薄く感じました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
坂道の件につきましては、無料の送迎がございますので、次回は是非こちらをご利用くださいませ。
温泉の色に関しましては『天然のもの』とご理解いただき、ご容赦頂けると幸いでございます。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2024/11/9

しとろんさん

2024年9月宿泊

ゆったり過ごせました

有馬1人旅で来訪しました。
ホテルまでの道中は坂がきつく、駅からは歩いて15分ほどかかりますがその分喧騒も少なくゆったり過ごせます。
お部屋も広々としていて大満足です。
温泉も気持ちよく、サウナ、水風呂もついています。平日だったこともあり、人も少なく快適に過ごせたのが良かったです!
ただベッド下や棚など見えるところに埃が溜まってたのが気になりましたので清掃の面で☆4とさせて頂きました。
コンビニは駅の近くにしかありませんので、素泊まりの方は食料は事前に購入しておくことをおすすめします。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、お部屋、温泉共にご満足いただけたようで何よりでございます。おっしゃる通り当館はレストランがございませんので、お食事は済ませて頂くか、事前に購入して頂くことをお勧めいたします。
また、ご指摘頂きました清掃の件につきましては、客室係とも協議し、改善に努めていく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

返信日:2024/10/5

男性/20代 友達旅行

かずまーずさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン♪ 幣社ブランドHESTAミネラルウォーター1本進呈

大満足

ホテルまで送迎が出ていて便利
卓球台を借りれたので友達と盛り上がった
温泉は貸切状態だったため得した気分になったが少しだけ塩素のにおいがしたので気になる人は気になると思う(入浴中はあんまり気がつかなかった)
朝はミンミンゼミと川の音の自然アラームで目覚めることができた

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、当ホテルのサービスにご満足いただき、また楽しく過ごされたご様子で何よりでございます。
温泉成分にに関しましては、天然の物につきご理解を頂けましたら幸いでございます。
日頃の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。満点評価、ありがとうございました。

返信日:2024/8/20

あおいさん

2024年4月宿泊

喧騒がない

宿の立地は思ったより奥にあり、ちょっと不便でした。でも、川のほとりにありせせらぎが聞こえます。ゆっくり過ごしたい人はおすすめです。ホテルの部屋や風呂は大きくて、良かったです。お風呂にはサウナやヴァーダーサーバーなどがついていて豪華でした。食事は利用できませんでした。夜ご飯を歩いてぶらぶら買いに行って、1時間半から2時間ぐらいかかりました。このホテルは会員制でしたが、素泊まりプランを選択すると、一般人でも普通に泊まれて、良いサービスを受けられると思います。食事は必ず買ってホテルにチェックインした方がいいと思います。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、景観、お部屋、設備、温泉共ににご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは『素泊専門』でございます。お客様のおっしゃる通り、お食事は済ませて頂くか、買って頂いてからのご来館をお勧めいたします。
または、当館より歩いて2分の場所に姉妹ホテルの『ザ・グランリゾートプリンセス有馬』がございます。こちらはお食事付きのプランもございますので、次回は是非そちらもご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

男性/40代 恋人旅行

おじじさん

安く温泉なら

安く有馬温泉に入るなら有かなーって感じです。
温泉は気持ち良かったですので、3回ぐらい入りました。
ただし、その他が全て特化するものがなく普通って感じです。
食事は無いので、近くの店で済ませましたが
丘の上にあるので、コンビニからかなりの上りを歩いて戻る羽目に、、
かなり体力を使います(車で行けば良かった)
事前に、有馬観光し、食事を済ませてコンビニで買い物を済ませるのをお勧めします。
安く有馬温泉を楽しみたい方には良いかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、特に温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。中でも特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。次回お越しいただいた際も変わらぬ泉質を維持できるよう日々精進して参ります。
当ホテルは『素泊専門』でございます。お客様のおっしゃる通りお食事は済ませて頂くか、買って頂いてからのご来館をお勧めいたします。
また、送迎に関しましては有馬温泉駅にご到着時の際、ご連絡頂きましたらお迎えに上がります。次回は是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/5/18

こにたんさん

2024年5月宿泊
【素泊まり】【連泊プラン】シンプルステイ♪ 有馬温泉 観光の拠点に
和室 食事なし

温泉でゆったりと!

GWに夫婦で宿泊しました。5Fにある金の湯にゆったりと入り疲れがとれました。電車で行ったのですがホテルが山の中腹にあり坂がきつかったです。後で知りましたが駅まで迎えにきていただけるそうですので確認してみてください。

返信日:2024/5/18

ぴょんちゃんさん

2024年4月宿泊
愛犬と楽しむシンプルステイ♪ 禁煙和室

愛犬との初旅行

愛犬が我が家に来て、初めて遠出しての旅行を計画!地元で預けるのではなく、寂しがり屋の愛犬を連れての旅行を計画して大成功!ワンチャンも家族と一緒で喜んでいたし、お部屋も文句一つお無くおもてなしも最高で、温泉も良かった!また、利用したいです!ありがとうございました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

お客様のご滞在中におかれましては、全てにおいてご満足頂けたご様子で、ホテルとして光栄の至りでございます。これからもご満足頂ける様、日々精進していく所存でございます。
また是非『寂しがりやのワンちゃん』と共にお越しくださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。  ザ グラン リゾート有馬

返信日:2024/5/10

ヒロミンさん

素泊まり専用

お風呂は赤湯で温度も良く気持ち良かったです
部屋は和室にベッドで良かったのですが
空調が不調で寒かったです
フロントの方が石油ファンヒーターを持って来てくれましたが
母がくしゃみと咳連発でした
5階でしたが静かで川の音が風流でした

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、御礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、温泉や景観にご満足頂き、ホテルとして嬉しく思います。
しかしながら施設面において、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。その後、お母さまの具合はいかがでしょうか。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、定期点検や修繕に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

男性/60代 その他

やっせんさん

古希のお祝い

当ホテルは、過去何度か利用させて頂いていましたが、コロナ後に素泊まり専用ホテルとなり、手軽さから利用させていただきました。当日は、近くでゴルフをしその後、チェックイン。すぐに温泉に浸かり、冷えた体を温めホット一息。部屋に戻ってゴルフの反省会をスタート。しばらくして、湯冷めなのか寒く感じ、空調を入れても全く温かくならず、フロントへ問い合わせると、故障しているとの返答。寒波も襲来しており、ホテル側も寒くなることは想定できるにもかかわらず、チェックイン時に何の話もなく対応もなし。問い合わせて初めて空調設備が故障していると聞かされた。寒くなっていることを伝えて初めてストーブが運ばれてくる状況。スタッフに故障の状態を確認すると、ボイラーの故障で最近故障した訳でもない状態で、ホテル側の対応に腹立たしくなるのと、各所にある系列のホテルにも利用しており、スタッフの対応に不満を感じたこともなかったが、今回の対応には非常に残念に思いました。

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は数あるお宿の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、施設面で大変なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。また、その後のスタッフ応対を含め、ホテルとしての反省点が多々ございます。今回のご指摘を受け、今一度快適なお部屋環境、サービスを目指し改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ゆいさん

2024年1月宿泊
その他 食事なし

赤湯がよかったです!

温泉が入りたかったのでとてもリーズナブルに泊まる事ができました!お部屋も綺麗でとても満足です!!!!

ザ グラン リゾート有馬からの返信

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミでの高評価まで賜り、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、お部屋、料金、温泉共にご満足いただけたご様子で、至極光栄でございます。中でも特に当館自慢の『赤湯』は様々な方から好評を頂いております。次回お越しいただいた際も変わらぬ泉質を維持できるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/24