宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜の口コミ・評判

 > 清潔な大浴場に、充実のアメニティ - 三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR京都駅、八条口から徒歩1分

三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜のクチコミ・評判

さやさん

清潔な大浴場に、充実のアメニティ

八条口目の前、という立地のよさは勿論ですが、アメニティが充実しているので女性でも手ぶらで宿泊できてしまいます。
アメニティバーはもちろん、大浴場には雪肌粋の基礎化粧品が設置されています。枕の種類だけでなく、歯ブラシの固さも選べる。ロビーのコーヒーメーカーは何杯でも自由。
コインランドリーはドラム式で洗濯乾燥が500円。暗証番号設定ができますし、女性用大浴場内にも1台設置されているので安心して使えました。
部屋はさほど広くないし、駅前で高速バスの発着があるので夜中に呼出の拡声器が響いたりしてますが、テレビをつけていれば気にならの程度なので、許容範囲でした。
大浴場は規模に対して十分な広さで、ゆっくりと足を伸ばせました。シャワーの湯量は強すぎると感じるくらいしっかり出ます。子供用のお風呂セットも用意されているので、子供連れでも安心だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【OPEN記念】開業記念プラン♪今だけ特別割引(素泊まり) ダブル 食事なし

三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜からの返信

この度は三交イン京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
歯ブラシの硬さなどお客様のお好みに合ったアメニティや枕の硬さや高さがお選び頂けます。
また、客室内のシャンプーなどと大浴場のシャンプーなど使用しているものが異なる為、
そちらの違いもお楽しみ頂けるかと思います。
貸出品にはヘアアイロンもございますので、お客様のお荷物を少しでも減らすことができれば幸いでございます。
また、お子様をお連れのお客様にはお子様用歯ブラシやおもちゃ付きのアメニティセットも
ご用意しておりますのでお子様にはそちらをお使いいただければと思います。
また、京都駅目の前に当ホテルがございまして、
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりも行っておりますので
お荷物を気にせずお出掛けいただけますので次回ご利用の際はお使いくださいませ。
フロントスタッフ 山田

クチコミ57

三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かんとくさん / 男性 / 40代

駅目の前、朝食ビュッフェ◎

同窓会のために洛上し1人で一泊しました。
なんといっても八条口出てすぐ目の前にあるのが便利。迷いようがない立地です。
屋内もキレイで和の内装は京都っぽい雰囲気でとても好きでした。
そして、朝食のビュッフェが大満足でした。おばんざいがあったり、これも京都らしさ満載で美味しくいただけました。
大浴場は時間の関係か貸切状態。部屋風呂もいいけど、ゆったりできるので大浴場があるのはいいですね。
次の機会があればまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ショートステイ、21時からのチェックイン♪ 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

いくさん / 女性 / 30代

チェックインでのスタッフの方がよかった

フロントの方も笑顔で説明していただき、枕、アメニティ選んでコーヒーをもらってロビー全体見ていたらエレベーターへの案内を再度していただきました。ロビーに他のお客さんがいなかったのもあるかもしれませんが、声かけのタイミングが絶妙によかったです。
部屋に着いたら、部屋がコンパクト過ぎてスーツケースどこで開けよう?と困りましたが、過ごすには広さはツインにしてもらったので問題ありませんでした。
洗面所が部屋にありますが、部屋で食事したり手を洗うことが多い私には使いやすかったです。バストイレ一緒だと暗かったりもするので。
でも、手を拭こうとしたら、タオル正面に髪の毛があり、これはチェックの時に気付いて欲しいなと思いました。
元々遅いチェックイン予定だったので、21時の割安プランはお得でした。
充電コンセントもおいてあったので便利でした。
清掃などの面もありますが、チェックイン、アウト、外出時のスタッフの方の印象がよかったので、駅近で、空港バスも近いので今後もまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ショートステイ、21時からのチェックイン♪ 【素泊まり】 ダブル 食事なし

ミスターマダムさん / 男性 / 70代

不可はない

駅からのアクセス、料金を鑑みて「良」。
<良かった点>
@全体に清潔感あり、館内も静か、セキュリティも満足、落ち着けた。
Aアメニティも充実、「和」の雰囲気がよかった。
<ちょっと不満>
@朝食・・・他同等ホテルに比較して品数が見劣り。
      自分は胃が無いためいつもお粥ですが、準備無しとの      ことでした。(少数派の希望か?)
A大浴場・・・清潔感あり不可は無いですが、やや圧迫感があり。
以上

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】京都駅八条口から徒歩1分♪令和元年9月OPEN(^^)/【朝食付き】 ダブル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

はなさん / 女性 / 40代

Do you want an experience being lined up naked?

早めに到着し荷物を預かってもらう際、
チェックインは21時頃になるから「宿泊カードを書き、支払いを済ませてしまいたい」とお願いすると、
「システムが15時にならないと動作しないので、今はできない」との答え。
その後紅葉のライトアップを楽しみ、ホテルに戻ると嫌な予感的中。
平日の21時、フロントには長蛇の列。
2つしかない窓口の1つは、電話が鳴りクローズに。
ようやく電話が終わり、もう1方の窓口が開くも、「宿泊カード」は紙ではなくタブレットなので、待ち合いの間に書けないジレンマ。
もちろん、電話口を押えて「お待ちの間にご記入をお願いします」の一声をかけることもできたでしょうが、
「機械を操作する」ことだけが私のお仕事ですといった態度。
お風呂でリセットと思い、すぐに大浴場に向かうと、ここにも列が。
それもなんと、5つしかない洗い場の順番待ち。
裸に手拭いのいでたちで立ちんぼなんて、そうそうできない経験。
そんな芋洗いの後だから仕方がないのか、脱衣所の床には足の踏み場もないほどの毛が!!
お風呂の清掃はないらしい。
滞在時間から考えると、250円支払って並んだ感じ。
恒常的に並んで待たせることが当たり前になっているのではないだろうか。
素敵なシステムがあっても、使う人間側が臨機応変に機械の補佐が出来ないのであれば、
思い切ってロボットにフロントを任せた方が愛嬌もあるし、経費削減にもなる。
その分お風呂の清掃に人件費が割けるかもね。
システマティックにやりたいのであれば、
予約サイトで入力した個人情報を引いてくることも一案。
並んでいる間に紙に書いてもらって
後でフロントの「人」が入力することも一案。
手間も惜しいですが、後ろに並ぶ人を感じながら焦り、書くストレスや
書いている間、後ろの人からタブレットが丸見えで
個人情報を垂れ流しにするリスクにもご配慮を。
それが難しいようであれば、
「お疲れのところに恐れ入ります」くらいの一言を添えるところから始めてみては?
今は新しいから、お安くきれいなホテルに泊まれてラッキー。
今の内にこのアドバンテージを享受して。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都駅八条口から徒歩1分♪【早割28】28日前だけの特別割引【素泊まり】 ダブル 食事なし

ドナライダーさん / 女性 / 50代

至れり尽せりのほっとするホテル

夜行バスで早朝に到着。チェックイン前に荷物を預ける事が出来助かりました。ホテルは新しくセキュリティがしっかりなされ安心して泊まれました。部屋はコンパクトながらベッドやテレビも大きく浴槽も広めでした。大浴場はローズマリーの香りがとても心地よくお湯は少しぬるめでのんびり入れました。フロントの接客はとても好感が持てる対応で素晴らしいと思います。チェックアウト後も帰りの夜行バスに乗る直前まで預けられとても利便性が高く、久々に素敵なホテルに出会え次回も是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】京都駅八条口から徒歩1分♪令和元年9月OPEN(^^)/【素泊まり】 ダブル 食事なし

かめちゃんさん / 女性 / 40代

とてもキレイで駅近

京都駅目の前の立地でわかりやすく、大きな荷物で移動が少なくありがたかったです。 オープンしたばかりなので、どこも新しくキレイで申し分ありませんでした。 シングル利用でしたが、ベッドも大きく部屋もゆとりがある広さでゆったり過ごせました。
朝食に美味しいおばんざいをいただけて京都を感じれました。ただ、魚を炙っていただくのは温かくて良いのですが、食事中ずっと食事スペースに魚の焼いた匂いがものすごい充満していて、その日一日中洋服が魚臭くて気分が落ちました…(お気に入りの服だったので) 匂いが出ない工夫をしていただけると良いかなと思います。
フロントの方の対応はとても丁寧でした。遠くから来て疲れていたので、笑顔にほっとしました。    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【OPEN記念】開業記念プラン♪今だけ特別割引(朝食付き) ダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ばれぇ♪さん / 女性 / 40代

京都駅前からすぐ!!

ホテルが出来てからとても新しいので館内もお部屋もとても綺麗でした。
フロント横のアメニティバーと選べる枕がとても良かったです。
お家にある枕の固さと同じでぐっすり眠れました。
チェックイン時に空きがあるとの事で、お部屋をグレードアップして頂きとても嬉しかったです。
ただ、1つ残念だったのは…
翌日、チェックアウト後にフロント横の荷物預かり場でスーツケースを預かってもらってたのですが出先からホテルに戻るとNo.が誰かによって動かされた形跡があり不安になりました。
フロントから完全に死角なので、心配だった為スーツケースに鍵をかけていったのが正解でした。
定期的に見回りをされると安心だと思います。
総合的にはとても良かったのでまた、京都に行った際には泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

しんちゃんさん / 男性 / 40代

現時点では普通のホテル

新しく清潔な印象。八条口からもリムジンバスからも近いのでアクセスは良い。
部屋にアメニティが一切ないのでフロントでチョイスして部屋に持ち上がる必要がある。撮り忘れた時がかなり面倒なので、基本的な物(歯ブラシ)は設置して置いてほしい。
セキュリティは良い。
フロントスタッフはまだ不慣れなのか、キャッシュレス決済でかなり待たされた。
チェックアウト後、荷物を預けたいと言ったら「彼方へおねがいします」と言われただけで鍵の使い方等の説明はなかった。なんでも客からリクエストがないと知らんふりするホテルなのかもしれない。それは普通なのだろうが、良い評価にはならないと思う。

【2019年10月宿泊  一人旅】

はなちゃんさん / 男性 / 20代

期待していなかっただけにとても良かった

オープン直後という事でしたが、特に気にせず普通のビジネスホテルだと思って利用しました。結果、ビジネスホテルとしては当たりな感じでした。
いざ利用してみると全てが綺麗でした。大浴場の桶や椅子は真新しく、壁には水垢もなく、とても清潔感がありました。
部屋も当然綺麗でコンセントや、直接USBがさせるところなどがあり、使いやすかったです。アメニティーは部屋に無いためロビーから持ってくのですが、歯ブラシの硬さが選べ、備え付けの枕が嫌な場合、枕の種類も選べることに驚きました。枕は今度試してみようと思います。ただ、新しく綺麗なため、部屋のベッドの頭の上のスペースにホコリがあるのが気になりました。でも掃除されてないわけではないので、逆に目立ってしまった感じで、そこだけ残念でした。
朝食も通常のビジネスホテルよりは種類があると思います。今回は豚汁と松茸ご飯が美味しかったので、とても良かったです。
特に期待していなかったことと開業直後ということもあってか、予想外に良かったです。立地も駅の目の前なので、非常に便利です。

【2019年09月宿泊  出張】

クチコミ(57件)をもっと見る

三交イン京都八条口<雅>〜四季乃湯〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)9,727円〜

(-円/室)

合計(税抜)7,272円〜

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)13,636円〜

(-円/室)

すべての宿泊プランを見る