投稿日:2026/4/18
まず初めにウツボコースでウツボを食べに行ったのが目的ですので建物が古かったり設備が古かったというのはしょうがないです、宿のホームページにも記載されていますので。
でもウツボコースは満足しましたね、ウツボを刺身、タタキ、煮付け、焼き物、唐揚げそして鍋と色々いただけました。とても美味しかったですしウツボ鍋はウツボの内臓も準備されていました。臭み無くこうやって調理されるのは凄いです。ウツボ漁師も数少なくなってきていると話していましたが、漁師&料理人含めて伝承いただけることを望みます。
投稿日:2025/11/16
ウツボのフルコースが食べられると聞いて、行ってきました。
刺身、塩焼き、唐揚げ、たたき、鍋、茶碗蒸し…クセがなく、皮はむっちりもっちりしていて美味しかったです。刺身がお頭つきだったのですが、それを鍋に入れると良いよと聞いて入れてみたところ、頬肉がフワフワ…
これはまた食べにこないとなぁ、と思いました。
バックパッカーはやったことないけど、それなりに色々な旅行をした身としては、なかなか上級者向けのお宿かなと思います。
鍵は一応かかるものの、襖仕切りのため音がよく聞こえます。これはもう他のお客さんとの巡り合わせもあるんだろうけど、私が宿泊した時はみなさん最低限しか音を出してない(と思う)のですが、それでもトイレのドアの開けしめや、階段を上り下りする音が聞こえました。
暇つぶしにテレビを見るにしても、音に気を使いますね。
それからこれは最初から旅行サイトなどには書かれていますが、バス・トイレ・洗面所は共用、冷蔵庫なし。古い建物でエレベーターはなし、ギシッと床が沈むところもあります。Wi-Fiなし、電波は4Gですがよく入りました(2025年11月ドコモ回線)
ご主人は気のいいおじさんなんだけど、元漁師で紀州弁。私は全く気にならなかったのですが。
若い女性や旅慣れてない人には、なかなか難易度高めかな、というのが個人の感想です。