宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

日比谷シティホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

新橋駅から徒歩6分、内幸町駅から徒歩3分♪お仕事・観光の拠点に

JR新橋駅 烏森口より徒歩6分。都営三田線内幸町 A3出口より徒歩3分

日比谷シティホテルのクチコミ・評判

ヨシさん

接客良し♪朝食良し♪アクセス良好♪

お花見でフラッと旅行した際に利用させて頂きましたが、どこへ行くにも便利な立地でした。
また、スタッフも笑顔で接客してくれ、お客さんの喜ぶ事をさりげなくしてくださっており、利用してて、凄く気持ち良かったです。
朝食も、とても美味しかったです♪
東京旅行の際は拠点にさせて頂きます♪

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】早割!宿泊14日前プラン 朝食付き11時チェックアウト ツイン 朝のみ

じゅんさん

接客は良かったです

お部屋の設備が古かったり等はありましたが、接客される方はとても感じが良かったです。ただ朝食の時に二泊目のだったと思いますが、ずっとシェフの方と話されていて、こちらから言わないと動いてくれなかったのが残念でした。一泊目の方は常に動いてあったのでとても声が掛けやすかったのでそれだけが接客は残念でした。また機会があれば宿泊しても良いな〜と思った宿でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルA禁煙 ユニットバス(10平米) シングル 朝のみ

朋美さん

広めのお部屋

大雪の交通の混乱を避けるため宿泊。
内幸町から歩いて行きましたので、遠いというほどではないにしろ
少しだけ距離がありました。
ホテルのエントランスは1Fですが、エレベータがあるだけで
フロントは2Fになり少し分かりにくいかも?
ダブルルームに宿泊しましたが部屋は広めでしたし
バスルームや入口との境にドアがあるので寒い日でしたが
暖房がとてもよく効いて暖かく過ごせました。
バスルームがバスタブとトイレの仕切りが小さいガラスで仕切られているだけなので、シャワーカーテンか完全に閉じれるガラス扉だったら良いのにな。
立地や全体的な評価と合わせると少しお値段高めな気もしますが。
総じて不満はなく、良いホテルです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】朝食ナシでお得♪素泊まり11時アウト☆ ダブル 食事なし

コロンパンさん

お世話になりました

金額は、「あれっ高い」と最初は思いましたが、受験
シーズンと思えば逆にリーズナブル!と思いました。朝寝坊をして朝食付きプランでしたが、食べられなかったので評価無しとさせていただきました。個人的には満足しました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルB喫煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し シングル 朝のみ

あきこさん

朝食もついて満足

久々に会った友達3人で利用しました。そんなに広くはありませんでしたが、きれいな部屋でした。夕食は外で食べ、チェックアウトギリギリまで部屋でおしゃべりし、楽しい時間を過ごしました。朝食もおいしかったです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ツインB禁煙ユニットバス(27平米)追加ベッド常設 ツイン 朝のみ

勇二さん

バッチリ見れた

箱根駅伝を見たくて利用しました。部屋からバッチリ見れました。部屋もきれいだし朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】12時チェックアウトでゆっくり♪朝食付き ダブル 朝のみ

yubuさん

清潔

虎ノ門出張にて利用しました。部屋は清潔感があり、快適に過ごせました。フロント、レストランでの接客も気持ちよいものでした。また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】2泊がお得♪朝食付き11時チェックアウトプラン シングル 朝のみ

マトリックスさん

接客・サービスが良い

新年一般参賀と都内観光で3泊しました。
皇居、JR東京駅、ゆりかもめ新橋駅、はとバス(東京駅丸の内南口のりば)などへ、歩いて行ける距離でした。コンビニも近くにあり便利でした。
予定外でしたが、1月2日午前8時07分ころには、ホテルの向かい側歩道で「箱根駅伝」の第1区走者を見ることができました。
風呂の浴槽が大きく、シャワーも色々付いていてゆっくりと体を温めてリラックスできました。
フロントの方、朝食の受付けの方は、丁寧な応対をされていました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

フジフジタさん

内装設備はリニューアル済み

建物自体は年数が経過していらっしゃいますが、部屋の内部や廊下などすべてリニューアルされていて綺麗でしたので快適でした。
湯船をなくして、多機能なシャワーユニットを入れた部屋でしたので、湯船を普段から使用しない身としてはとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

フジフジタ様
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2013年に全面改装をし、その際お部屋の圧迫感を取り除く為浴室に強化ガラスを取り入れ、シングルのお部屋は浴槽を無くしシャワーパネルを採用いたしました。
当ホテルの代表は、日本人ですが暑い国に常駐しており、浴槽の必要をあまり感じていないので、シングルルームをシャワーのみのお部屋といたしました。
私といたしましては、寒い冬のある日本で浴槽が無いのはいかがなものかと思っておりましたが、日頃からシャワーしか浴びないので広くて良かったとのご意見が意外に多かった為ほっとしております。快適にお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
それでは、フジフジタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

わんにゃんさん

音が少し気になる

忘年会の帰り、家まで帰るのがしんどいということで予約しました。
テレビの映画機器が使用できない旨をフロントに連絡したところ、
部屋を変えていただけました。
ホテルは古い感じがありましたが、清掃は行き届いており、居心地はよかったです。
朝ごはんはいたって普通のバイキング。
朝ごはんを食べた後、もう少し寝ようとしたところ
清掃が始まったようで、従業員の方の話し声や、掃除機の音がかなり気になりました。
外の音があれだけ聞こえていたということは、部屋の中の音も聞こえていたのかと思うとちょっと残念な気持ちになりました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】早割!宿泊14日前プラン 朝食付き11時チェックアウト セミダブル 朝のみ

わんにゃん様
ご滞在の最後の最後にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁には、防音及び断熱材が入っておりますので、お隣同士のお部屋の音はあまり聞こえないのですが、お部屋と廊下の間には、隔てているのが鉄扉一枚ですので、廊下の近いところでの音は聞こえますし、廊下のすぐ外の音は室内にも聞こえてしまいます。恐らくどのホテル様も作りは同じですが、お部屋の中での音はある程度離れてしまうとそこまで気になるほどではございませんので、ご安心くださいませ。
朝の清掃の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
作業中はなるべく静かにするように指導はしておりますが、従業員同士の連絡事項のやり取りなどもございます。事情を聴いてみたところ、時間の無い時などは廊下の端から端まで聞こえるような声で伝達する場合があるとのことでしたので、時間が押していてもその場に行って話をするよう徹底させるように致します。また、掃除機も早い時間にはなるべく使わないよう指導致します。
それまでは快適にお過ごし頂けていただけに、九仞の功を一簣に虧く様な事態になってしまいましたこと、大変残念で心より申し訳無く存じます。
頂いたご意見を今後は生かせるよう努めて参ります。
この他にもお気づきの点等ございましたら、またご教示頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。

うにちゃんさん

シャワーと枕がよかった

予約時点では浴槽がないとのことで、少し不満でしたが、実際は、シャワーが多機能付きで気持ちよく、ガラス張りのデザインがおしゃれでした。テンピュールの枕が初体験でしたが、寝心地も良かったです。自宅でも購入したいぐらいです。清潔でフロントマンも感じよく、安心な感じ!都心も都心、8,000円代は、満足、また利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】朝食ナシでお得♪素泊まり11時アウト☆ シングル 食事なし

うにちゃん様
また、快適にお過ごし頂けましたこと、心より嬉しく存じます。
当ホテルでは、お部屋の開放感を重視して、お風呂場はほとんどのお部屋がガラス張りとなっております。圧迫感が無いので良いとは思うのですが、お風呂場から姿見がモロ見えてしまうのはお客様的にはどうなのかと思うことがあります。ご不快なことはなかったでしょうか。
姿見の位置を換えるのは難しいのですが、その他お気づきの点等ございましたら、ご教示頂ければ幸いでございます。
それでは、うにちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジョンさん

ホテルは良

荷物が多い方はJR新橋駅からだと少し歩きます。
コンビニ直ぐ側にあります。
フロント二階で横の扉を開けると部屋があり、風呂なしシャワーのみの部屋でしたが、大変良い部屋でした。また利用したい。

【2017年09月宿泊  出張】

ジョン様
今回は4階のフロントフロアにご滞在いただいたのですが、実は上の階にもお部屋はございます。ですが4階にはお部屋が4部屋しか無く、夜間の人の出入りが少ないので、快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、フロントが近いので、女性やご年配のお1人様のお客様のご滞在もご安心頂けるとご好評いただいております。
今回はシャワーブースのお部屋にご滞在いただきましたが、セミダブルのお部屋のお風呂はゆったりした作りとなっていたり、ツインのお風呂は洗い場もありシャワーパネルも完備したお部屋となっております。もし機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸甚でございます。
新橋駅からは徒歩6分程度かかってしまいますが、都営三田線の内幸町駅からは、A3出口出たまままっすぐ3分で着きますので、お乗り換えの都合によってはこちらもお勧めです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

かあぴちゃんさん

バスルーム広〜い

バスルームはシティホテルに近い広さ。
朝ごはんは丁寧な作りに満足。
晩ご飯のお店は近くにたくさん。
築年数は新しくないけどリノベーションできっちりカバー。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】セミダブルB喫煙 ゆったりバスタブ(14平米) セミダブル 朝のみ

かあぴちゃん様
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
当ホテルは、代表の意向でお風呂と水回りには特に注力してお部屋を作っております。
ゆっくりおくつろぎいただけましたなら幸甚でございます。
朝食のレストランは直営店で、フレンチ出身のシェフがきちんと仕込みをしたものを毎朝お出ししております。
品数は多くはございませんが、レンジでチンではなく手のかかったものをお出ししておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと思います。
お気にいっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後とも客室の清掃からご朝食まで、おくつろぎ頂ける場をご提供出来ますよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

しょうたさん

のびのびお風呂

東京に用事がある時は、いつもお世話になっております。
一番のお勧めは、お風呂とトイレが別という点と、お風呂がユニットバスではないので、ゆっくりとお湯につかることができる点です。足がむくむので、マッサージしながらでも、のびのびできます。都心でこのようなバス付きは、なかなかないのではないでしょうか!
スタッフの皆さんも感じがとても良いですので、また利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】12時チェックアウトでゆっくり♪朝食付き ツイン 朝のみ

しょうた様
毎度お越しいただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますツインA禁煙室は、お風呂とトイレが別でお風呂も広く、洗い場にシャワーパネルも設置しておりますので、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。
この他にも、ツインAのお風呂場にも設置してありますシャワーパネルのみでバスタブの無いシングルのお部屋や、ユニットタイプにしてはお風呂の大きいセミダブルBタイプなど、様々なタイプのお風呂が付いたお部屋がございますので、もし機会がございましたら、こちらのお部屋もお試しになってみてください。ただ、セミダブルBタイプの浴槽は、やはりツインAタイプのものより若干小さ目です。それでもゆったりと足を延ばして入ることは出来ます。また、ツインBタイプのお風呂は、ユニットタイプでバス・トイレが同室となっておりますので、お気を付けくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

熊神さん

仕事で使うには最適

出張など仕事で使うには最適だと思います。
ただ、新橋の飲み屋街までは少し歩かないといけないので、その点は注意!それ以外については、綺麗で接客も申し分ないのでオススメです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】9:30チェックアウトでお得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

熊神様
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街とのある区画とは道路を一本挟んでおりますので、比較的静かです。繁華街までは5分程度歩きますが、大通り沿いにありますため危険も少ないかと思いますので、酔い覚ましに少しお散歩して帰ると思っていただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

Gappeさん

終電逃し

いつものパターンで終電逃しで宿泊。またシャワーブースだった。かなり残念。朝食は充実している。リニューアル前比較ではかなりよくなった。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】9:30チェックアウトでお得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

Gappe様
いつもご利用いただきありがとうございます。
シャワーブースも楽しいのですが、ゆったりお風呂に入りたいですよね。お風呂付のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
改装前の昭和チックな当ホテルをご存知の数少ないお客様を、当ホテルとしても大事にして参りたいと思いますので、また終電を逃した折には是非ご利用くださいませ。

Gappeさん

X01号室はシャワーブースです!

X01号室はシャワーブースです!欧米チックなシャワーブースなのでオーバーヘッドシャワーや全身ミストシャワーなどあり楽しいです。ただ入り口の水漏れ対策がイマイチで下手すると部屋のカーペットまで水浸しになります。そのためか、バスマットが二枚おいてありました。
6,000円ていどならリーズナブル。

【2017年08月宿泊  その他】

Gappe様
当ホテルのシングルBタイプ及びセミダブルAタイプは、魂を欧米人に売り渡して久しい当ホテルの代表の趣味により、シャワーブースのみの設置となっております。
バスタブが無い分広く使えるとご好評頂くこともありますが、私もそうなのですが、一日一回はゆったりお風呂に浸かりたいという方には絶不評頂いております。そんなお客様にはちゃんとお風呂付のお部屋もございますので、お風呂をご希望の場合には、シングルA、セミダブルB、ダブル又はツインのお部屋をお勧めしております。特にセミダブルB、ダブルA、ツインBタイプはユニットバスではありますが、ゆったりと広めの作りとなっており、ダブルB及びツインA・Cはバスとトイレが別々で、浴槽が大きく洗い場もあります。
また、シングルのシャワーブースに設置されているシャワーパネルでは、ミストシャワーもお楽しみいただけますので、温かい霧に包まれるような感じを味わうことができます。お風呂大好き人間の私でも、これはお勧めです。
シャワーブースのお部屋に飽きましたら、次回は是非お風呂付きのお部屋をご利用になってみてくださいませ。シングルAタイプは通常のユニットバスなのでお風呂もそれなりに狭いのですが、それ以外のお風呂はゆったりと足を延ばして入れるサイズです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうさん

気軽に利用

次の日が早かったため、急に申し込みました。夜遅くでしたが、気持ちよく迎えていただきました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定!】ニコニコプラン 10時チェックアウト シングル 食事なし

ゆう様
また、過分なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、肩ひじ張らずにご利用頂ける、フレンドリーでアットホームなホテルを目指しております。また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。

Pickさん

オヒィスビルの上層階がホテルになっている

場所はJRやメトロ利用だと新橋から徒歩10分ないくらいです。外観はホテルという感じではなく普通のビルの一部が客室になっています。そのためかフロントと食事所はやや狭く感じました。ただ、全体的に清潔感もあり、部屋も割と新しい感じなので古めかしさなどは無かった。場所は非常に利便性の高いので、この価格帯であれば利用価値はあると思う。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】9:30チェックアウトでお得プラン♪ シングル 朝のみ

Pick様
当ホテルは、1階から3階までがタイのバンコック銀行(タイにおける、日本でいうところのみずほ銀行のような銀行です)で4階以上がホテルとなっております。フロントも1階ではなく4階にあり、お客様にはご面倒をおかけすることも多々あるかと思います。ただ、1階にフロントが無い為、隠れ家的なホテルとしてお客様にはご愛顧頂いております。2013年に改装する以前は、良く昭和的なホテルと言われておりましたが、改装により、平成のホテルになることができました。また、ちょっと情けない話ではありますが、都心の日比谷通り沿いにあるためどこに行くにも利便性が良いと、ホテルではなく立地によくお褒めのお言葉をいただきます。もともと狭いホテルを広げることは出来ませんが、次回はホテルのサービス等でご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

アリスさん

シャワーパネルが面白い

駅から少し歩きますが、迷わず行けました。部屋の広さも清潔感も満足。自分的にバスタブは不要なので、色んなシャワーが楽しめる浴室は面白かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルB禁煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し シングル 朝のみ

アリス様
シャワーパネルをお気にいっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私も何度か試しましたが、ミストシャワーは霧に包まれるような感じが心地よく、冬でも温まることが出来るのでとても便利だと思います。何より入浴時間の短縮ができるので、時間を有効に利用できるかと思います。
また寒い季節にもお試しになってみてください。

しげさん

立地がよいです

仕事の都合で夜に入りましたが、新橋、日比谷に近くよかったです。風呂とトイレがガラス張りで驚きましたが、今後も利用したいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定!】ニコニコプラン 10時チェックアウト セミダブル 食事なし

しげ様
ガラス張りの浴室は、最近の流行りだそうです。お部屋を広く見せ、解放感を出すための方法だとのこと、これも一興とお楽しみいただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、他にもいろいろなタイプのお部屋がございますので、そちらもお楽しみいただければと思います。

王子さん

イベント出席のため

東京での行事のため近くの宿を探しました。料金はどこも高く、中でも手頃な所という事でで予約しました。また夜の新橋も満喫出来、良かったですね。ホテルの方は、特に感激もなく、至って普通でした。
時期が悪かったのか、料金がもっと安かったら良かったですね。

【2017年06月宿泊  一人旅】

王子様
ご滞在には問題が無かったご様子、とりあえずは良しとさせていただき、今後はもっと喜んで頂けるサービスが出来るよう努めて参ります。
料金及びお部屋の作りにつきましては、曜日や時期によって変動はございますが、例えば日曜日月曜日にはお得なプランをお出ししていることも多いので、お得に、広いバスタブの付いたお部屋等にお泊り頂けるかと思います。もし機会がございましたら是非一度覗いてみてくださいませ。

katsuさん

湯船が無くて...

出張で2連泊で利用しました。新橋駅に近く便利の良いところでした。ホテルらしくない外観でビルのテナントのような感じでシティーホテルらしさを感じました。ただ湯船がなくシャワーだけなのが...。納得して宿泊しましたが...やはり日本人としては仕事帰りのリラックスにはお湯につかりたいものです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】2泊がお得♪朝食付き11時チェックアウトプラン セミダブル 朝のみ

katsu様
シャワーパネルのみのお部屋は、それなりにご好評いただいておりますが、私も毎日お湯に浸かりたい温泉大好き人間なので、シャワーだけだと物足りないという気持ちには同感です。当ホテルのオーナーが、暑い国に住んでいて、浴槽の必要性をあまり感じていないところからこのような作りになってしまったお部屋もございますが、セミダブルB以上のお部屋にはお風呂付いており、しかも浴槽が異常に大きいので、十分手足を伸ばしておくつろぎ頂けるかと思います。
また機会がございましたら、今度はお風呂の付いているお部屋も使ってみて頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

swkさん

お風呂がキレイ!

友達と1泊2日で利用しました。
少し駅から遠かったのですが充分歩ける範囲内。
ちかくにコンビニも何件かあったのでとても便利でした。そしてお風呂がとてもキレイで夜と翌朝、お湯を張ってゆっくりバスタイムを楽しみました。
アメニティーも整えてくれているので、また東京で滞在する際は利用したいです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】早割!宿泊14日前プラン 最大20%OFF! ツイン 朝のみ

swk様
また、お風呂をお気にいっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ツインAタイプのお風呂ですと、独立したお風呂場で洗い場もあり、浴槽も大きいですしシャワーパネルも付いていてミストシャワーもお楽しみいただけたかと思います。
この他にも、お部屋タイプによってお風呂の形式がいろいろございますので、次回は別のタイプのお風呂をお楽しみ頂くのも良いかと思います。
但し、シングルBタイプ及びセミダブルAタイプには浴槽そのものがございませんので、そちらだけご注意くださいませ。
それでは、次回またお目にかかれるのを楽しみにしております。