宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

日比谷シティホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

新橋駅から徒歩6分、内幸町駅から徒歩3分♪お仕事・観光の拠点に

JR新橋駅 烏森口より徒歩6分。都営三田線内幸町 A3出口より徒歩3分

日比谷シティホテルのクチコミ・評判

さやさん

出張

15時少し前のチェックインだったが
嫌な顔せず接客してくれて嬉しかった!
ただ朝食の対応が微妙で少し残念

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ポイント10%ゲット!ビジネスマン応援プラン セミダブル 朝のみ

みくくくさん

東京旅行に利用

東京旅行へ利用しました。値段もチェックアウトが早い代わりに安いとのことで部屋も綺麗そうなので即決。寝るだけなので・・・と思いましたが、部屋に着いた直後部屋のトイレを利用したところ、便器の蓋が取れました。明らかにこちらが外してしまったのではなく、外れていたのをそのままにしていたのでしょう。毎回トイレに入る度に外れる蓋にうんざり・・・・せっかく綺麗な部屋なのにそこは非常に残念でした・・・・。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】訳アリだからお得♪素泊まり9時半チェックアウト限定でもお得♪ セミダブル 食事なし

TMASITさん

立地が便利です

虎ノ門への出張に使いました。
新橋駅から歩いて5分強と近く、近過ぎないため繁華街などのうるささもなく、非常に便利です
建物自体は新しくは無いですが部屋は綺麗で清潔感も有ります
朝食も普通に美味しかったです

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】12時チェックアウトでゆっくり♪朝食付き シングル 朝のみ

gosayaさん

二度と利用しません

・部屋、料理はやや残念です。
・フロントでの応対がイケていません。
例)ID使えますか? "は?IDって何ですか?" 世間の一般常識に疎すぎます。これは一例です。もう少し色々と勉強された方が良いです。
・1日前にキャンセルした際の対応が残念です。
私のお客様の場所に近いので再度利用させて頂こうと考えました。ただ、どうしてもキャンセルせざるを得なくなったので1日前にキャンセルさせて頂きました。ルールなのでキャンセル費用が発生するのは理解しますし問題ありません。(実際にホテルから請求をされるのは人生で初めてですが)
じゃらんでキャンセルを行い、かつホテルに電話したのですが、その際の一連の応答が残念でした。上司に確認して翌日11時に電話すると言いながらいくら待ってもかかってきませんでした。その他、全体を通じて客に対する誠意の無さ、”この客が今後二度と宿泊しなくても当ホテルにとって全く影響が無いからどうでも良い感”が出ており、非常に残念な気持ちになりました。
うそでも良いから、どうしても請求せざるを得ません。ご了承下さい”ぐらい言えば良いと思いますよ。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】スタンダードプラン♪11時チェックアウト朝食付き★ セミダブル 朝のみ

gosaya様
先ず、御不快な思いをさせてしまったことにお詫びを致したく思います。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの夜勤スタッフは、年配の者が多いため、人生経験は豊富で頼りにもなるのですが最新の技術には疎い側面がございます。未だにガラケ−を利用している者もおり、電子決済はパスモ以外使ったことが無い者もおりました。ご指摘いただきました電子マネ−決済の件は、一通りレクチャ−は致しましたので今後ご迷惑をおかけすることは無いかと思います。貴重なご意見を有難うございました。ご指摘頂けなければ、私どもも気づかず他のお客様にもご迷惑をおかけするところでした。
キャンセル料の件でも、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは様々行き違い等もございますようで、釈明の機会を与えて頂ければ幸甚ではございますが、一度当ホテルの印象が悪く付いてしまいますと、弁解の余地は無いものと思います。担当いたしましたスタッフはまだ若く、経験不足な点はございますが、大変素直な性格の者で、自分の対応がお客様を不快にしてしまったと大変気に病み、深く反省しております。これでご不快な思いを払拭できるとは思ってはおりませんが、申し添えさせていただきます。
今回のスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事は大変残念に思いますが、私どもは決してお客様に対し、2度と来なくても影響は無いからいいです、とは思っておりません。
人の出会いは一期一会、せっかく選んで頂いたからには快適にお過ごしいただきたいと心より願っております。歯車の食い違い、心の行き違いは有ることと思いますし、その行き違いを無くしていくための努力を私どもは怠らずするべきだとも思っております。今回の件は大変残念で、慙愧の至りではございますが、私も一度悪い接客を受けたレストランには2度と行きたくないと思いますし、もう一度チャンスを下さいと言える立場でもございませんので頂いたご意見を今後の糧とさせていただき、同じ失敗を繰り返さないよう努めて参ります。
もし万が一、気が向いてまた使ってもいいかなと思って頂けましたら、次はご不快なことの無いよう努めさせていただきますので、いつでもお越し頂ければ幸甚でございます。

やそ吉さん

大満足です!

駅から少々歩き、建物も古い感じを受けましたが、部屋も大きくてプチゴージャスな気分を味わえました。
朝食もまた、朝の割に豪華でびっくりです。
また機会がありましたら是非利用したいホテルです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】スタンダードプラン♪11時チェックアウト朝食付き★ ツイン 朝のみ

やそ吉様
ご滞在にご満足いただけました事、私どもも大変うれしく存じます。
今後も現在のクオリティ−を下げないよう、またより良くなるように努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ユヒカルさん

朝御飯がおいしかったです

3泊4日で利用しました。朝御飯が毎日違うおかずで大変おいしかったです。野菜の高い時期だったのでありがたかったです。
夏場でしたのでせめて下着だけでも洗濯をしたかったのですが、干すところがなく断念しました。館内にコインランドリーがあればよかったかなと思います。ランドリーサービスは利用しにくいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】3泊以上がお得♪連泊プラン  12時チェックアウト朝食付き シングル 朝のみ

ユヒカル様
お洗濯の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはそんなに大きなホテルではないため、コインランドリ−を設置する場所を確保することができず、設置は検討致しましたが断念致しました。
当ホテルから歩いて3分程度のところにコインランドリ−がございますので、もしまたご利用いただく機会がございましたら、そちらをご利用いただくことも可能です。
また、室内に物干しスペ−スを設けることも検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

にゃん吉さん

朝食が美味しい!

部屋は所々に古さを少し感じました。が、不快を感じる程ではないです。
冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターがあり(二泊でしたが、翌日もまた新しいミネラルウォーターが補充されてました)なにより嬉しかったのが、部屋にドリップコーヒーがあった事です!
また、朝食も数は多くはないと思いますが、とても美味しくて満足しています。特に私が宿泊した日にグリーンカレーがあり、ホテルの方にオススメされたので食べてみたら、辛かったけど美味しくておかわりしたいくらいでした(笑)
是非また利用させて頂きたいと思います!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】2泊がお得♪朝食付き11時チェックアウトプラン シングル 朝のみ

にゃん吉様
朝食のグリ−ンカレ−ですが、温かいお料理は日替わりなので、毎日出るわけではございません。
土曜日にご宿泊頂くお客様には若い方が多いため、日曜日の朝食にグリ−ンカレ−を出すことが多いようです。
グリ−ンカレ−は、グル−プ会社のタイ料理レストランのペ−ストを当ホテルのシェフが日本人の口に合うようアレンジしております。通常の物よりコクがあってマイルドな仕上がりになっているかと思います。お口に合いました事、大変うれしく存じます。
次回またご利用頂くときにも、グリ−ンカレ−率が高い土曜日がお勧めです。

YOSHiさん

良かったです。

お部屋、お風呂もきれいでゆっくり休めました。連れの目が不自由でしたが、案内やサービスが十分で不便しませんでした。次回も機会があれば是非利用したいです、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】早割!宿泊14日前プラン 朝食付き11時チェックアウト セミダブル 朝のみ

YOSHi様
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮の至りです。
当ホテルは客室が少ない分、フロントとお客様の距離が近いため、きめ細かいサ−ビスをさせて頂くよう心がけております。少しでもお客様に喜んで頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、いつでもお待ちしておりますので、お越し頂ければ幸いでございます。

まあまあです。

朝食は、この値段ならありです。
この界隈では、ほぼ最安値だと思いますが、それなりの清潔感でした。
ただし、なぜかしら持参した自分のPCが、ほかのパブリックなネットではつながるのに、このホテルのネットの接続がよくなく、苦労しました。結局自分のWi−Fiで仕事をしたのですが、原因はよくわかりませんでした。(使用PC レッツノート、windows 10でした)
ホテルからは、変わりのパソコンを貸し出してくれたので、それには感謝です。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】)ポイント10%ゲット!ビジネスマン応援プラン セミダブル 朝のみ

日比谷シティホテルからの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルのお貸出しいたしました一昔前のPCにまで感謝のお言葉を頂戴いたしましたこと、お優しいお言葉に私共の方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
Wi-Fiに関しましては、業者を入れて鋭意改善中です。セキュリティのタイプを変えたり、電源を変えたり、やった方が良いと言われたことは常に対処しておりますが、なかなかなんでも来い!という状態にはならないのが現状です。
ただ、私共も快適なWi-Fi環境を作るために常に努力しておりますので、より良くはなっているものと思います。
今後もたゆまぬ努力を続けていく所存ですので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あにじゃさん

都心でとても便利です。

都営三田線内幸町駅やJR新橋駅に近く、出張で利用するのにとても便利な立地です。朝食もおいしいですし、都心でこの料金はとてもコストパフォーマンスが高いです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】9:30チェックアウトでお得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

あにじゃ様
また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、汗顔の至りですが、大変嬉しく存じます。
またご出張の際には是非ご利用下さいませ。

りこさん

初めて利用しました

部屋は古い感じであまり広くありませんが、特に不便は感じませんでした。
近くにコンビニがあり便利ですし、分かり易い場所にあります。
三田線内幸町駅が最寄りの駅のようですが、銀座線虎の門駅や新橋駅の方が乗り継ぎには便利なので、15分ほど歩きますがそちらを利用しました。
スタッフの方は感じよく接してくださいました。
ポイントの利用で安く利用することができ助かりました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】朝食ナシでお得♪素泊まり11時アウト☆ シングル 食事なし

りこ様
また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ponpinさん

フロントの対応がよろしくない。

会議の為利用しました。
まず、フロントの方が低めの椅子に座っており声掛けるまで立ちもしなかった点、さらにwifIが繋がらずフロントへ内線した所他の部屋とパスワード同じだから繋げてみてと一言で解決してくれませんでした。結局したかった仕事も出来ず、翌日大丈夫でしたか?の声もなく普通に料金請求されました。
非常時のバックアップWi-Fiも1つしかなく使えず、何よりも失礼だったのは問い合わせしたら第一声があなたのi-phone更新してますか?と言われた事です。
受け入れ体制から顧客の要望、トラブルシューティングまで出来てないホテルは初めてだったのでビックリです。
何度か宿泊させてもらってますが、掃除をする方によっても部屋の備品や清潔度が変わってるので改善された方が良いと思いますよ。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】9:30チェックアウトでお得♪朝食付きプラン シングル 朝のみ

ponpin様
今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を私なりに重く受け止め、改善に着手いたしました。
まず当日担当いたしましたフロントスタッフにヒヤリングをいたしました。
本来フロントに椅子の設置はありませんが、翌日の準備をするの中腰になるのが体にきつかったため、椅子を持ち込んだとのことでした。また準備に注力してしまい、ご来館に気付かなかったようです。背の高いスタッフだったため、確かに中腰は身体にきついのでしょうが、準備等はチェックインの終わった深夜に行うようきつく申し渡しました。
彼は本来気のいい人間で、どちらかというとお人好しなタイプなのですが、前職で海外での仕事が多く、アメリカナイズされているところがあり、口調が紋切り口調になってしまうことがあります。海外ではそれで良いのでしょうが、日本のサービスにおいてはそれは通用しないのだという事を、本人もわかってはおりましたが、改めて通告し、本人も深く反省しております。申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの件でもご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速トラブルシューティングを日本語・英語で作成し、お部屋にいれさせていただきました。
Wi-Fiについては、すぐに繋がるときもあれば何をやっても繋がらない時もあり、相性の問題なのかルーターの問題なのか、私共にも容易にはわからず、頭を痛めております。特にIphoneはアンドロイドに比べてセキュリティが強い為、繋がりにくいのが現状です。ただ、お客様をお迎えする私共といたしましては、今後も対応力の向上に努めて参ります。現在専門の業者に依頼をして、新しい機材を導入するか検討中です。
清掃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いたころに、ちょうど清掃員の入れ替えがあり、不安定な時期がありましたが、現在は落ち着いておりますので大丈夫かと思います。
数々のご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたしますと共に、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。頂いたご意見は、決して無駄にせず、サービスの向上の糧とさせていただきます。

ジェフィさん

割安感と清潔感がよかったです

出張で利用しました。割安感と清潔感がよかったです。バスタブが無い部屋でしたがシャワーは満足でした。朝食は利用しなかったので評価対象外です。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

ジェフィ様
ご滞在にご満足いただけましたこと、心より嬉しく存じます。
当ホテルには、シャワーブースのみのシングルルーム以外にも、大き目のバスタブの付いたセミダブルルーム等もございます。日曜日や連休の最終日等にはお安くご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
次回またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ゆたかさん

1人で利用しました

新橋の飲食店から近く、夜遅くまで飲みに出ていましたが徒歩で帰れるため非常に助かりました。朝食もおいしかったです

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】スタンダードプラン♪11時チェックアウト朝食付き★ シングル 朝のみ

ゆたか様
また、朝食と立地にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回はそれ以外のサービスでもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう努めて参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

優太さん

Spacious and wonderful!

My sister and I came to attend "Amuro Namie Final Tour in Tokyo" from Taiwan. We stayed 3 days(6/1~6/4)and had happy time in your hotel. The room is very spacious, especially the bathroom is the biggest one in all the business hotel I have stayed. All the staff was very kind and helped us when we leaved our personal belongings in the room after we checked out. Thank you.本当にありがとうございます!
But we have a suggestion to the room's illumination. The light is too weak in the room, and that may be harmful to our eyes when we packaged our luggage or read. Hope you can improve it, thus, your hotel will be a perfect choice when we travel to Tokyo next time.

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】3泊以上がお得♪連泊プラン  12時チェックアウト朝食付き ツイン 朝のみ

Mr. 優太
Thank you very much for your stay with us.
And, thank you again for your good comment.
Based on your proposal, we will try to use bright lights. Especially desk lights have to be changed to bright ones as soon as possible. Thank you very much for your suggestion.
By the way, how was Amuro Namie final tour? We regret that we can no longer see her cute appearance any more, but I think we can always feel the era she made deep inside of us.
Thank you and see you again.

けんけさん

部屋の作りや雰囲気は大満足

先日、新橋出張の際は、別のホテルでしたが、その際に気になった、当ホテルをその後に予約し、利用しました。以前にリニューアルされたとの事。木を使い、部屋の作りや、雰囲気は大満足でした。ただ、少し残念だったのは、部屋の窓の戸を閉めた途端、外れてしまい、とても重い戸を抱え、何とか下におろしたのは大変でした。また、サイト画像からは、気づかなかったのですが、朝食の品数が思いの外、少なかったのは残念でした。白ご飯も、長時間、保温の感じの味で、あまりおいしくなかったです。勘違いでしたら、すみません。以外は、全体的には満足です。機会があれば、また泊まりたい。と、思っています。戸が外れなかったら、部屋は4点です。クーポン使用での割引ある事が、前提ですが…

【2018年05月宿泊  出張】

けんけ様
窓の内戸の件でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お帰りになった後、社員が2人掛かりではめ直したのですが、重くてはめにくくて大変だったと報告を受け、けんけ様におかけしたご迷惑がどれほどだったかと冷や汗が出る思いでした。その後業者にも確認をしてもらったので、以後はご迷惑をお掛けすることは無いかと思います。本当に申し訳ございませんでした。
朝食も、今一つご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。
当ホテルは、全室で35部屋の小さなホテルなので、レストランの規模も小さく、品数も多く置けるスペースがありません。その分美味しいものをご提供しようと、専属のコックが毎朝温かいお料理を作ってお出しするようにしております。ごはんも毎朝一番で炊いており、補充分として1回目が炊きあがったらすぐまた炊いて、残りはランチ、その残りは社員の賄いというローテーションで使っております。炊き方が悪かったのか、途中で混ぜなかったのか、コックにも頂いたご意見とともに、しっかり管理するよう伝えております。ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の品数は場所の問題で増やすことが出来ませんが、それ以外はご迷惑をお掛けしないよう努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
次回で汚名を返上させて頂ければ幸いでございます。

あにじゃさん

朝食がおいしいです。

朝食がおいしく、さわやかに一日のスタートができました。都営三田線とJR山の手線の両方を利用できる立地で、便利でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルA禁煙 ユニットバス(10平米) シングル 朝のみ

あにじゃ様
また、朝食がお口に合いましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、レンジでチンするものではなくコックがその場で調理しておりますので、温かいものや変わったもの(タイ風グリーンカレーが人気です)をお出ししており、ご好評いただいております。
また、立地に関しては海外のお客様からも高く評価いただいており、ありがたいことと存じております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

マイさん

お風呂が広かった!

「ゆったりバスタブ」プランの通り、バスタブも、洗面所も広くて、よかったです。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食はご飯、パン、サラダ、お惣菜がそろっていて、バランスよくいただきました。2泊しましたが、朝食担当のシェフが日によって異なり、お惣菜も一部、日替わりだったので、飽きなくておいしくいただきました。また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】早割!宿泊14日前プラン 朝食付き11時チェックアウト セミダブル 朝のみ

マイ様
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、また過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は、デザイナーが1部屋1部屋設計し、ゆったりと広めに作ってあるのが特徴です。
シングルBタイプ及びセミダブルAタイプは、浴槽が無く、シャワーブースのみの設置ですが、ミストシャワーも楽しめるシャワーパネルを設置しておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。ただ、ミストシャワーは2〜3回使用したら、飽きて使わなくなってしまうかもしれません(私がそうでした)が、話のタネには良いかと思います。
また機会がございましたら、次回は是非違うお部屋タイプもお試しになってみてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちづさん

スタッフさんが優しい!!

駅から近い。コンビニも近い。フロントのスタッフが優しくて丁寧でした。必要なものはここからもらえる。メイク落としなど。朝食はバイキングスタイル。洋食も和食も揃ってて美味しかったです。部屋もきれいで、なんだかとってもリッチな気分になれました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ちづ様
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この言葉を励みに、より良いサービスを目指して精進して参りたいと思います。
次回は3点を超える評価を頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

マコっちさん

特にこれが…というのはないかな

4歳の息子と妻の3人でお世話になりました。全体の感想は…特別良いというところもなければ特別悪いところもない…普通に良かったという感じでした。お風呂は温泉等ではないので評価外としますが…浴槽は広くのんびり出来ました。朝食は普通に満足できる種類でしたが、デザートがあれば良かったかな〜。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】12時チェックアウトでゆっくり♪朝食付き ツイン 朝のみ

マコっち様
全体的にご不満はなかったとのこと、ほっとしたようなちょっとさみしいような…
ご不満が無かったことは幸いですが、もっとご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

猫日和さん

スタンダード

この辺りで、なかなか安く泊まれるところがないので、とても重宝します。
部屋も快適です。
個人的にはバスタブに浸かりたいのですが、シャワーでも十分ではあります。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】)ポイント10%ゲット!ビジネスマン応援プラン シングル 朝のみ

猫日和様
当ホテルは、シングルのお部屋は一部を除いてシャワーブースのみの設置ですが、セミダブルBタイプ以上のお部屋は、ゆったりと足を伸ばしてご利用頂けるバスタブ付きのお部屋となっております。日曜日、月曜日、連休最終日等はお安くご提供しておりますので、是非こちらのお部屋もご利用になってみてください。
セミダブルはベッドも広めでお1人様でご利用頂くには快適ですし、ツインA又はCのお部屋は、バスルームが独立型で洗い場のあるタイプとなっており、シャワーパネルも付いていますので、ゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
猫日和様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

m.nakasakaさん

キレイな客室です

土曜日の宿泊だったため少し値段が張りましたが、とても良いお部屋でした。
日曜日宿泊プランだと一気に値段が下がっていたので日月と宿泊するのが一番お得ですね。
室内は清潔で壁紙も汚れなどなく気持ちよく過ごせました。
朝食はビュッフェでしたが品数が少ない印象でした。お米が柔らかく炊きすぎでしたが、パンは美味しくて良かったです。
立地は大通りに面していて看板も目立つので分かりやすいです。新橋駅から徒歩7~8分程です。SL広場から行くと近いです。
東京タワーと日比谷公園の真ん中くらいですがどちらも徒歩で行くには15分程かかります。周辺に飲食店は多いので食べる場所には困りません。
受付の方も感じが良く、制服が可愛いなぁと思いました。
こじんまりとしたホテルなので通路やエレベーターは広くありませんが部屋は広めでベッド2台プラス簡易ベッドを入れても十分広々していました。
総じて良いホテルです。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】早割!宿泊14日前プラン 朝食付き11時チェックアウト ツイン 朝のみ

m.nakasaka様
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました、ツインBタイプは、28平方メートルのお部屋ですが、実は他のツインよりも浴室が小さく、その分居室部分を広くお取りしております。
他のツインのお部屋は、お風呂登トイレが別なため、水回りに広い面積を取っておりますので、居室部分は今回のお部屋程広くはございません。
その分お風呂は洗い場もシャワーパネルも完備した、広めの作りとなっております。
同じツインでも様々なタイプがございますので、次回は是非違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。

ヨシさん

接客良し♪朝食良し♪アクセス良好♪

お花見でフラッと旅行した際に利用させて頂きましたが、どこへ行くにも便利な立地でした。
また、スタッフも笑顔で接客してくれ、お客さんの喜ぶ事をさりげなくしてくださっており、利用してて、凄く気持ち良かったです。
朝食も、とても美味しかったです♪
東京旅行の際は拠点にさせて頂きます♪

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ヨシ様
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回もまた同じサービスでお迎え出来ますよう努めて参ります。
もし何かお気づきの点等ございましたら、何なりとご教示くださいませ。

じゅんさん

接客は良かったです

お部屋の設備が古かったり等はありましたが、接客される方はとても感じが良かったです。ただ朝食の時に二泊目のだったと思いますが、ずっとシェフの方と話されていて、こちらから言わないと動いてくれなかったのが残念でした。一泊目の方は常に動いてあったのでとても声が掛けやすかったのでそれだけが接客は残念でした。また機会があれば宿泊しても良いな〜と思った宿でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

じゅん様
折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食の時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました日のコック及びホールのスタッフには、きつく申し渡しを致しましたと共に、他のスタッフにも情報を共有し、2度と同じことが起こらないよう注意をいたしました。
お客様の目の前で、社員同志が楽しくおしゃべりなど言語同断です。また、このような事象はレストランだけでなくフロントでも起こり得ることですので、社員一同で気を付けて参ります。
貴重なご教示をいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと思います。

朋美さん

広めのお部屋

大雪の交通の混乱を避けるため宿泊。
内幸町から歩いて行きましたので、遠いというほどではないにしろ
少しだけ距離がありました。
ホテルのエントランスは1Fですが、エレベータがあるだけで
フロントは2Fになり少し分かりにくいかも?
ダブルルームに宿泊しましたが部屋は広めでしたし
バスルームや入口との境にドアがあるので寒い日でしたが
暖房がとてもよく効いて暖かく過ごせました。
バスルームがバスタブとトイレの仕切りが小さいガラスで仕切られているだけなので、シャワーカーテンか完全に閉じれるガラス扉だったら良いのにな。
立地や全体的な評価と合わせると少しお値段高めな気もしますが。
総じて不満はなく、良いホテルです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】朝食ナシでお得♪素泊まり11時アウト☆ ダブル 食事なし

朋美様
ご利用いただきました、ダブルAタイプのお部屋は、入り口と居室の間にドアがあり、廊下の音も遮断されますので、お静かにお過ごし頂けたかと思います。
バスルームの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、カビや雑菌の温床になる可能性もあり、また髪の毛等が残ってしまう可能性のあるシャワーカーテンは一部のお部屋以外採用しておらず、間違いなく清潔に保てるアクリルパネルを使用しております。が、ちょっと短いのが難点で、せめてもう少し長く作ってくれれば良かったのにとは思っております。
この形のアクリルパネルに致しましたのは、清潔に保てる(拭けば完全に乾くのと、汚れが一目瞭然でわかるため)以外にも、半分カバーできる程度のパネルを完全固定すると浴槽に入るスペースが狭くなって大変、というのと、万が一お客様がぶつかって割れてしまった場合にお怪我をされる危険があるということがあります。なので可動式を採用いたしましたが、それですとあの長さが限界とのことでした。お客様の安心・安全の為と、ご理解ご了承いただけますようお願い致します。
フロントの件ですが、途中でエレベーターが止まらないため、2階にあると思われがちなのですが、実はフロントは4階にございます。客室も4階以上となっておりますので、大通り沿いにあるホテルではございますが、騒音もそれほどひどくは無いかと思います。2階にあるより更に分かりにくく、ご不便をお掛けいたしますが、その分外の喧騒から隔絶されていると思っていただけると幸いでございます。
それでは、また大雪や台風の日、だけでなくプチアニバーサリーやお仕事で遅くなった時など、いつでもお待ちしておりますので、またご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。