宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

お宿 木の葉(このは)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

クチコミ(風呂)4.8評価!2ヵ所の大浴場&無料貸切風呂で湯巡り三昧

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

お宿 木の葉(このは)のクチコミ・評判

ツッキーさん

貸切風呂が最高・くつろげるお宿です

私は2回目の利用でしたが、やはりこちらの宿にして良かったです。初めての妹も大変満足していました。
食事はハーフバイキングなので少しずつ自分で量を加減できたので、前回も美味しかった夜鳴きそばまで頂くことができました!
お風呂は3種類の貸切風呂が大変気持ちがよく,家族でゆっくり堪能できました。
フロントの方に夕食の時間、湯畑のライトアップを見るシャトルバスの時間をアドバイス頂いたので効率よく過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧〜23種の湯殿を満喫♪」〜1泊2食付 和室 朝・夕

ヒロキさん

お世話になりました!

湯畑から少し離れています。
夕食がバイキングでしたが全体的に重いものが多かったです。
塩分を抑えたものがもう少しあると有り難いなと思いました。
お部屋の椅子の下に前回宿泊されていた方のであろうタイツが落ちていました。見えづらい所かもしれませんが掃除の際に気をつけて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】じゃらん限定☆2人の温泉物語〜お一人様“最大1,500円オフ”&色浴衣などの嬉しい6大特典付〜 ツイン 朝・夕

Mayuさん

楽しい時間をありがとうございました

温泉、食事、サービスのとてもよい宿でした。
温泉は一日毎に男女交代で、私は二種類の浴場にどちらも入ることができたのですが、どちらも眺め、泉質とも大変満足でした。
食事はビュッフェ+αでしたが、美味しいものが食べきれないほどの種類置いてありました。
部屋はやや古いようでした。
最初エアコンから音がしていたのですが、フロントに言ったところすぐに対応していただきありがとうございました。
母を連れて行ったのですが、大変満足したようでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最上階確約&嬉しい特典付き〜夕食時&館内Barでワンドリンクのサービス〜ちょっぴり贅沢に温泉を堪能! ツイン 朝・夕

サトちゃんさん

妻の誕生日

4月上旬に妻の誕生日で利用させて頂きました。
旅館の雰囲気も良くフロントの方や従業員の対応が良く気持ちよく利用させて頂きました。お風呂の種類がたくさんあり温泉のお湯も満足です。
夕食と朝食はバイキングになっており種類も豊富なのですが、
料理の味が今一、朝食の味噌汁もぬるく少し残念でした!
食事は正直今一ですがそれ以外は旅館も清潔に保たれていて気持ちよく
過ごせることができました。
又、是非利用したいと思います。

はるさん

期待はずれで残念

今回、初め草津に彼の誕生日だったので木の葉さんに宿泊させて頂きました。お風呂は気持ち良く良かったですが後は全部ダメでガッカリしました。貸し切り露天風呂ですが回りのところにはタバコの吸い殻があり彼が掃除をしてました。お部屋はテーブルの上のお茶などが入っている入れ物には白いほこりがまっていて、洗面台の流しの水は流れないし、彼の誕生日でしたのでケーキを夕食を食べて少したった時に出して欲しいとお願いしていたのですが食事が終わってお部屋に帰る時間になっても出して貰えずお部屋に帰る時に従業員の方に伝えてお部屋に持って来て貰いました。食事の間に持って来て貰う事でお祝いになるんではないかと思うんですが? 夕食も朝の食事ももっと楽しみにしてたのですが期待はずれで残念でした。フロントの従業員さんが説明をしてくれているのですが何を言ってるか分からないし説明が長いです。一年前の口コミを見て総合1のがありましたが一年前から同じで改善されていないことに残念でなりません。もっとお客さんの気持ちになりお金を出してゆっくりしたくて木の葉さんを選んでるので本当にきちんとして欲しいと思いました。草津に行っても、もう利用はしませんがね。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き! ダブル 朝・夕

はる様
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面での度重なる不備、レストランでのケーキ提供の遅れなど、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点、すぐに確認しまして、対応致します。
日頃、館内や、お部屋の確認、最終チェック、スタッフ総出で行っておりますが、
まだまだ至らぬ点が多々あると痛感しております。
レストランでも、ケーキの件は各スタッフコミュニケーションをとり、
タイミングなど常に気を配っておりますが、こちらも我々の指導不足でございます。
誠に申し訳ございません。
二度と同じ事のなきよう、努めて参ります、何卒ご容赦くださいませ。
この度、お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
季の庭 木の葉 支配人

のんのさん

ゆっくりお風呂を満喫

とても静かでゆっくり過ごせました。夕食もゆっくり食べられましたが、朝は混んでいて品物がなかったり食器がなかったりしてちょっと不便でした。
お風呂は空いていてゆっくり入れました。大浴場には数種類のシャンプーが用意してあってとても良かったです。
また行きたいと思います。

のんのん様
この度はお宿木の葉をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の数あるサービスをご堪能頂けて大変嬉しく思います。
また朝食の食器・品物に関してはスタッフと共有し、食器を増やす等の対策をさせて頂きます。
ご不便をおかけした事を謹んでお詫び申し上げます。
のんのん様や他のお客様あっての宿でございます。今後もいい宿を作っていけるよう精進して参ります。
また草津温泉に来られる機会があれば是非、季の庭・木の葉をご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 龍

たいとぅさん

カップルにおすすめ

貸切露天風呂が24時間利用可能なので
カップルでお風呂を満喫したい方には
とても良い所だと思います。
夕食、朝食のビュッフェは
どれを食べても美味しかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】28日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3000円引き! ダブル 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は、草津温泉お宿「木の葉」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、お食事とご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
春の季節となり、草津温泉も徐々に暖かくなって参りました。
たいとぅ様、また別の季節にも是非当館へお越しくださいませ。
それでは、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 陳

みっちゃんさん

久しぶりの草津旅

草津温泉久しぶりに癒されました。
雪が心配でしたが当日は天気も良好。暖かく過ごすことが出来ました。
サービスも満足又、お世話になりたいと思う宿です。
有り難うございました(_ _)

【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き! ツイン 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は、草津温泉「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足して頂きましたサービスもお客様の支えがあってこそのサービスでございます。
また、草津温泉は四季により色々な顔を見せてくれます。
次お越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 萩原

ゆうさん

サービス満点☆

至る所に、お宿のサービスが溢れていました☆
チェックインからセルフでコーヒーや紅茶が飲み放題で、大浴場入り口ではアイスキャンディ食べ放題、朝風呂の時間にはアイスがヤクルトに変わっていて飲み放題!アメニティも揃っていて、女性に嬉しいサービスがいっぱいでした。
貸切風呂も無料で入ることができて大満足です!夜は待ち時間が長くなりましたが、朝は待たずに入浴出来たのでオススメです!カップル、夫婦、家族連れにぴったりの露天風呂です。3種類全部見ましたが、岩風呂が一番広かったです。
夜の湯畑へのシャトルバスがあり、ライトアップした湯畑も見ることができました。
また是非行きたいと思うお宿でした☆

ゆう様
当館自慢の温泉や、館内サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
季節によって温泉からの景色も変わりますので、次回もまた違う雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 石川

ちゃんこ鍋男さん

これ以上ない、お客様想い。

初めて木の葉を利用しました。簡潔に言うとここまでサービスの良い旅館は初めてでした。最高でした。
多種類の温泉、3種類の貸切露天風呂。
焼きまんじゅうと夜鳴きそば、アイス、ヤクルトの無料サービス。
ボリューム満載、品揃え豊富な夕食、朝食。
店員さんの接客態度も優しく丁寧で、これ以上ない宿でした。
今度は家族でも利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】じゃらん限定☆2人の温泉物語〜お一人様“最大1,500円オフ”&色浴衣などの嬉しい6大特典付〜 ダブル 朝・夕

ちゃんこ鍋男様
この度はお宿木の葉にお泊りいただきまして誠に有難うございます!
これ以上ないほどのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから草津は長い冬が終わり一番いい季節へと入って行きますので次回は是非ご家族皆さまで草津温泉を楽しんで頂ければ幸いです。
草津白根山も警戒レベルが1に下がり、もしかすると夏には湯釜が見られるかもしれませんのでご期待ください。
ちゃんこ鍋男様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

かなえさん

温泉満喫!

全体的に清潔感があり、落ち着く空間でした。中でも大浴場は様々なお風呂があり、時間をかけてゆっくり温泉を楽しむことができました。朝・夕で男女の入れ替えがあり、また違った楽しみ方ができるので、朝風呂にも行って大正解でした!
どの世代で行っても楽しめる宿だったので、次は親を連れて行ってもいいなと思いました。

お宿 木の葉(このは)からの返信

先日は、ご宿泊くださいまして誠に
当館自慢の入浴施設にご満足いただけまして、
何よりでございます。
姉妹館の季の庭は、3世代でのご利用も多いので
ご家族での機会がございましたら、
お待ちしています。

まこさん

大浴場、貸切風呂が楽しめて温泉付きにはオススメ

着いてすぐにお部屋に通されてました。景色はそんなによくわかなかったですが、最上階とエレベーターから近いのもありとても良かったです。夕食はとてもとてもいいものでした。焼肉だったのもあり凄く暑かったです。笑
朝食はお寝坊な私たちは起きれなく、食べられなかったので、星1です、、、。残念ながらまたご利用ありましたら楽しみにしています!
大浴場は夜中の2ー3時に清掃(?)男女入れ替えになるのではいりませんでしたが、それでも沢山いろんな種類に入れて感動しました。
夜鳴きそばもありアイスもあり、盛りだくさんのサービスがありました。有難い。
旅行は何度もしていますが、こんなに心が癒される宿は初めてでした。ありがとうございました。

まこ様
この度は、「お宿木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や、自慢のお風呂にご満足頂けて、とても嬉しい限りでございます。
季節によって景色はもちろん、お食事も変わりますので、またお越しになる際はこちらもお楽しみくださいませ。
だんだん暖かくなり、草津にも春の風が吹いて参りました。
まだ、寒い日がございますのでお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
まこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 山田

みささん

リラックスできる温泉

温泉がたくさんあり、貸し切り風呂を今回は使ってませんが、3種類もあるのでカップルとかでもいい感じだなーと思いました。
廊下が畳なのがとても好きで、和の空間が良かったです。
ベットは低く、不満はありませんが普通のが好みでした。温泉や宿はとても素敵で基本的には全て満足ですが、2万円出して泊まるならもう少しご飯のクオリティが高くてもいいな〜と思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧〜23種の湯殿を満喫♪」〜1泊2食付 ツイン 朝・夕

みさ様
この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
畳敷きの館内で、裸足で歩く心地良さを感じていただけましたでしょうか。
またお部屋のベットにつきましては、通常のタイプと低いタイプのお部屋がございます。
足腰が悪いお客様等を優先的に高めのベッドタイプにお通ししておりますので、次回の参考にして頂ければと思います。
またお料理につきましては、貴重なご意見有難うございます。
皆様のご期待に沿えるよう、料理長と試行錯誤して参りたいと存じます。
全国的に春めいて参りましたが、草津温泉はつい先日も雪が降り、まだ春は遠いようです...。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

まこさん

また行きたい!

お風呂もご飯もお部屋も言うことない感じで本当に癒されました!
また行きたいって思ったので必ずまた行こうと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】28日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3000円引き! ツイン 朝・夕

まこ様
木の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉と癒えられましたようで私共も大変嬉しく思います。
今回お越し頂いた季節は春の始めでしたが、草津は夏は清涼、冬は雪見風呂をお楽しみ頂けますので、季節を変えて再度来館頂ければ幸いと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 陳

ゴリちゃんさん

久しぶりの観光客として

草津温泉を、観光客として楽しみました。
細やかな心遣いに、大満足でした。
食事にも、とても満足しました。

ゴリちゃん様
この度は『草津温泉 お宿 木の葉』にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
又、数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
さらには当館のサービスやお食事に対してのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゴリちゃん様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

ぷにさん

貸切露天風呂が最高

湯畑まで徒歩でも行けるが無料のシャトルバスがでてるのでとても便利でした。
温泉も気持ちよく、朝に貸切露天風呂に入ったのですがすごく落ち着いて入れたのでよかったです。部屋も広すぎず、とてもゆっくりできたので、最高な旅行になりました。

お宿 木の葉(このは)からの返信

先日はお宿木の葉にお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。
お部屋や当館自慢の温泉にご満足
頂けたこと何よりです。
また機会がございましたら、山々の緑が
美しい5月〜10月がお勧めでございます。
最高のご旅行のお手伝いができたら、
幸いです。

suuchanさん

温泉がよかったです。

床のほとんどが畳のお宿は初めてだったのですが、スリッパを履く必要がなく歩きやすくて良かったです。
ご飯も朝夕共に美味しく、たくさん食べてしまいました!!お腹一杯で苦しかったけど、お夕飯の下仁田ねぎのご飯もっと食べたかったなぁ〜〜(笑)
また、コーヒーや湯上り処のアイスやヤクルト、お夜食の夜鳴きそばなど無料サービスが充実していて良かったです。
夜には湯畑のライトアップを見に行ける送迎バスも出ていて、草津を一日中楽しむ事ができました。
そして一番楽しみにしていた温泉!!最高でした。
お風呂の量がとても多く、2種類のサウナと岩盤浴も楽しめる、、温泉好きにはたまりません。
特に露天風呂!!外の気温が涼しくてずっと入っていられて気持ち良かったです。
お部屋やお風呂など、お宿全体に清掃が行き届いていて清潔感があり過ごしやすかったです。
ただ1つ、、館内着が作務衣でゆっくりできたのですが、浴衣も無料で貸し出しされてたら更に良かったなぁと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】草津の名湯を存分に堪能☆【飲み放題60分付き】レイトアウトも付いた<最大22時間Stay>で朝寝坊もOK♪ ツイン 朝・夕

suuchan様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また当館のサービスや温泉のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の大浴場から見える景色ですが、季節によって自然の色つきが大きく変わりますので、もしまた機会が御座いましたら、違う季節にまたお越しくださいませ。
suuchan様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 佃

いっちゃんさん

久しぶりの草津温泉

今回で 4度目の草津温泉です。とても楽しみにしれいました。
旅館を決めるにあたって口コミ等を参考に今回は木の葉さんでお世話になろうと思いました。
私は料理をとても楽しみにしていましたのでちょっと残念です。バイキングにしては種類が少なく
料理の補充ももう少し早くしてほしいと思います。
宿泊料金を考えると部屋はネットで見てはいましたが思っていたより狭く感じました。又 小さい流し台が有りましたが底面が茶色に変色していて 又 床の畳や椅子にもシミが有り不潔に感じました。
お風呂はとてもよかったと思います。

いっちゃん様
しかしながら、数ある旅館ホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、今回はいっちゃん様のご期待に沿う事が出来ず、私共も大変残念に思っております。
お食事につきましては、当館は「フルバイキング」ではなく、御造りや煮物を各テーブルにご用意し、そのうえで「おばんざいコーナー」より鉄板焼きや天ぷら等お好きな物をお召し上がりいただく「セミバイキング」となっております。
品数が物足りなく感じる事もあるかと思いますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またお部屋につきまして、貴重なご指摘賜り、有難うございます。
今一度全客室の点検を実施し、お客様にご不快の念をお掛けしないよう、早急に修理や補修を行いたいと存じております。
この度は、お忙しいところ貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、有難うございました。
今後も皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

よっちゃんさん

いい旅行でした。

温泉、ご飯がとでもよかったです。
しかし部屋から見る景色というとゴミが落ちていてすこし残念な気持ちに、
しかし他は満足でした。また行きたいです。

よっちゃん様
当館自慢の温泉そしてお食事とご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、折角の癒しのご旅行でお見苦しい景色をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、ゴミの撤去と清掃を行いました。
常に清潔な状態を保つよう、今後も日々の清掃を徹底致します。
桜の便りが届く季節となり、草津温泉も徐々に暖かくなって参りました。
よっちゃん様、是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ぴかさん

お風呂サイコー

前回ときの庭さんに宿泊したので今回は息子夫婦と一緒だったこともあって 木の葉さんにお邪魔させていただきました!前回同様お風呂は清潔にされてるし 混雑することも無くゆっくり入ることが出来てサイコーでした。お食事もバイキングとなっていたのであまり期待はしてなかったのですが とても良かったです!夜も朝も充分なくらいでした!豚肉だけだったので主人は不満そうでしたが その豚肉が美味しいこと。主人もたちまち笑顔になりました。お部屋もツインなので狭いかなぁ?と思っていたのですが充分な広さでした。夜 息子達と4人で二次会をできたくらいでした。テーブルあって良かったです。ただ駐車場ですが、荷物が多くて コロコロだったので階段を使わなくて済む ときの庭さんの方の駐車場に停めようとしたら 結構きつい口調で 断られてしまいました。専用駐車場であるならば もっとわかりやすく 木の葉専用、ときの庭専用と看板でも立ててくれたら良いのになぁーと思いました。帰り 車を下に持ってこようと思ったけど また注意されても嫌なので仕方なく 重たいスーツケースを持って階段を上がりました!荷物の上げ下ろしくらいはさせていただけても良いのになぁーと思いました!それだけがちょっと残念でした。他は申し分なく 嫁に誕生日ということで お箸も頂いて とても喜んでいました!ありがとうございました、草津に行った際はまたぜひ泊まらせて頂きたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します!

ぴか様
この度は草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございます!
ただ駐車場の件は申し訳ございませんでした。駐車場の案内スタッフには対応を改めるよう指導して参ります。基本的に下の駐車場は季の庭のお客様用として使わせて頂いておりますが荷物が多い、などの事情がございましたら使える様こちらで検討させて頂きます。
またお帰りの際車を正面玄関に回して頂くのはまったく問題ございませんのでもし次回がございましたらご遠慮なくお使いくださいませ。
また草津にお越しの際はぜひ当館をお使いくださいませ。
従業員一同ぴか様のお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

jack901さん

全体的に良い宿泊施設の経験

今回の草津温泉ツアーでは木葉を選びましたが、以前はホテスパグループ温泉ホテルに泊まったことがあるので、基準は良いと感じています、全体的に朝食と夕食は良く、宿泊はいい、サービスはいい、温泉は豊富です

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】28日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3000円引き! 和室 朝・夕

jack901様
また以前も我々共立リゾートの宿にご宿泊いただいたとの事、重ねてお礼申し上げます。
お食事、サービス、温泉とご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
また共立リゾートは北海道から沖縄まで、お客様の好みやスタイルに合わせて数多くの温泉宿を展開しております。
また機会がございましたら、是非お気に入りの宿を探してみてください。
この度はご利用有難うございました。

みほさん

宿も対応も大変満足です。

綺麗なお部屋と温泉の種類に感動しました。バーがあったり、夜鳴きそばも振舞ってもらえたりと、サービスもとても良かったです。帰りのバスの時間がギリギリだったのですが、スタッフの対応のおかげで無事に乗ることができ、本当に感謝しています。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

お宿 木の葉(このは)からの返信

木の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
様々なサービスができるのも、多くのお客様のご来館があってこそです。
次の機会がございましたら、木の葉または姉妹館の季の庭で
お待ちしています。

まさこさん

温泉が最高

館内・温泉・食事・サービス全て満足でした。
部屋も広くて良かったです。
貸切風呂もとても綺麗でした。
駅からも近くて立地も良かったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ラビスタ霧島ヒルズOPEN記念】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ ツイン 朝・夕

まさこ様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これに満足する事なく、今後もよりお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
今年は全国的に桜の開花も早いそうですが、草津温泉の春はまだ少し遠いようです。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同まさこ様のまたのご来館をお待ちしております。

よっちゃんさん

ぜひカップル・夫婦で宿泊して欲しいお宿。

初めての草津温泉ということで、宿泊しました。
清潔感溢れる内装と佇まいは素晴らしかったです。
温泉も貸切風呂から大浴場まで、種類も豊富で大変満足!
お風呂から上がった後のアイスのサービスが嬉しかったです。しかも食べ放題!素晴らしすぎる...。
深夜、小腹が空いた頃の夜鳴きそばのサービスも最高でした。お酒が回った体に染み渡る、優しい味でした。もちろんそれも無料。
草津の観光名所からは少し離れているかな?と思いきや、湯畑までのシャトルバスが随時運行していて、特に困ることもありませんでした。
温泉、サービスともに素晴らしいお宿でした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

お宿 木の葉(このは)からの返信

先月は、木の葉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
23種類のお風呂や湯畑観光をお楽しみいただけたこと
何よりでございます。
アイスキャンディーは、お風呂上りにあったらいいという思いから、
無料でご提供しております。
次の機会に草津温泉にお越しの際は、ぜひ木の葉または
姉妹館の季の庭でお待ちしております。

allureさん

また、行きたいです。

小さい子どもを連れての旅行で、不安もありましたが、スタッフの方たち、みなさんに笑顔で対応していただいて、安心できました。
部屋は狭い感じがしましたが、そういうプランなので、仕方がないです。
夕食に出た豚肉は脂っこくて食べ切れなかったですが、ビュッフェがあったので、好きなものを選べて良かったです。子どもの食事も2歳児に海老フライは...と思いましたが、事前にリクエストしておけば良かったです。
お風呂はとても気持ちが良くて、ぜひ、また泊まりたいです。

allure様
この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂に満足頂けてとても嬉しい限りでございます。
お食事に関する意見をありがとうございます。
参考にし、これからもっとお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
季節によってお食事も変わりますので、またお越しになる際はお楽しみくださいませ。
allure様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 山田

あちゃさん

お風呂が色々あってよかったけど露天風呂が、、、

母の還暦祝いで妹と3人女旅行で利用しました!
友人の勧めでこちらの宿を調べて色々なお風呂が入れるところと宿の雰囲気が魅力的だなーと思い決めました!
1月末の利用で雪深い中ヒーヒー言いながら車を運転して無事宿に着き、チェックイン時間前だったので駐車場に車を停めていいか電話して聞いたのですが口コミにもあった外国の方?の対応で少し言葉がわからなかったです。停めても大丈夫だということは理解できたので停めさせていただきました!
お宿の床は全て畳で裸足でも歩けるところ、部屋にあった足袋靴下のサービスも私的にポイント高かったです!お風呂も色々な種類があり楽しめました!しかし露天風呂ですが、大雪だったせいかお風呂までの階段に雪が積もっていて裸で行くには足が冷たくなり、いざお風呂に浸かろうと思ったらびっくりするほどぬるく足先をつけてすぐ走って内風呂に戻りました!
貸切露天風呂は混んでいて20分ほど待ちました。そしてやっと順番が回ってきたと思って向かい、(大浴場の露天風呂のことがあったので)まずは手だけ入れてみようということで入れてみるとやはりぬるく裸で入れるには程遠い温度だったのですぐ出ました。そしてその時さらに気になったのは脱衣所の鍵がなかなか閉まらず苦労しました。
すごく雰囲気のある露天風呂だったため、入れなかったのは残念でした、、、
食事や無料のアイス、夜泣きラーメンのサービスは最高でした(^^)
夜に宿から湯畑へのシャトルバスを利用させていただきました!雪がすごかったのでシャトルバスはありがたかったです(^^)
スタッフさんのサービスもよかったし、雰囲気が好きなお宿だったで今度は春や秋に利用して今度こそ露天風呂に入りたいと思いました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン ツイン 朝・夕

あちゃ様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館のお食事やお部屋の足袋、サービスなどのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の温度につきましてはご迷惑おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
温泉の温度管理やお客様のご利用になるスペースは、スタッフが2時間おきに清掃と温度調整を行っておりますが、皆様が快適にご利用いただけるようご利用頻度を上げて参ります。
草津の温泉を楽しんでいただけますよう、あちゃ様のお言葉を受け止め改善して参ります。
あちゃ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
帳場 佃

なほたんさん

お風呂はよかったです。

口コミを見て宿泊させていただきましたが、期待外れでした。宿泊プランにもよるのかと思いますが、コスパはあまり良くないと思います。
お風呂は色々と入れて良かったです。宿全体に清潔感もあり、その点は満足しています。
料理もハーフバイキングは良かったと思います。
色々なサービス(アイス、ヤクルト、ラーメン等)も良かったですが、やはりコスパを考えると…
もっと安い宿泊プランでしたら、満足だったかもしれません。

なほたん様
温泉やお料理、サービスについてご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご料金につきましては、曜日や空き状況により変動するほか、様々なプランがありまして、早めのご予約でお得なプランや、当日空きがあれば直前でお得に泊まれるプランなど様々でございます。
次回はなほたん様のご納得のいくプランを見つけていただければ幸いでございます。
草津温泉の春はまだまだ先ではございますが、是非また暖かい季節にお出かけ下さい。
なほたん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

amyさん

2 spa experience

There are 2 public spa, the big one is beautiful and relaxing, but the small one is not good.
The staff at the restaurant was very nice and helpful, and the dinner and breakfast were delicious.

【2019年02月宿泊  友達旅行】

お宿 木の葉(このは)からの返信

Mr/Ms amy.
Thank you for staying with us.
Thank you for your compliment and impressions.
Our dinner and breakfast will change.So if you come here again,you can eat new seasonal foods!
We are looking forward to see you again.
Thank you.
Front section :Ebina

iruseeさん

Great Onsen in Kusatsu

The Onsen Resort is great and the staff is attentive.  Although the resort is a bit far away from "湯畑" (~10mins walk), I definitely will come back again and recommend it to my friends as the price is so reasonable.  The dinner is delicious and the hot spring is very nice.  Especially I like the "Snack" & "IceStick" provided by the resort very much.

お宿 木の葉(このは)からの返信

We are glad to hear that you had great time in our hotel.
We have shuttle bus from our hotel to bus terminl or "湯畑" every 30 minutes or 1 hour.
So please take our bus next time!
Our snack and IceStick are seasonal, so next time you will have new one!
We look forward to seeing you again!!
Thank you.
reservation section: Ogawa

愛莉さん

2回目利用させて頂きました。

バスも出ていていつもサービスが素晴らしいです!!
貸切ぶろもいっぱい利用させて頂き、無料の貸切はなかなか無いのでカップルにはすごくおすすめです。
また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

愛莉様
この度もお宿木の葉にご来館頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂を無料で提供しているため、お待ちいただくこともあるかと思いますが、たくさんご利用頂けたようで何よりです。
これからも「いつもサービスが素晴らしい」と言って頂けるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
愛莉様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲 中條