宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

2つの大浴場&無料貸切風呂で湯巡り!ご夕食時は飲み放題付き♪

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・評価

booさん

2022年6月宿泊
【カップル】じゃらん限定☆2人の温泉物語〜最大22時間ステイ&色浴衣などの嬉しい6大特典付〜
ダブル 朝・夕

お風呂最高でした!!

お部屋、お料理、接客、サービスも満足のいくものでしたが、お風呂がとても最高でした!!
全てのお風呂(貸切風呂は1箇所のみ)を堪能しましたが、どれもゆっくりと入れるお風呂で、何より大浴場の露天風呂は最高でした。
お湯も肌に合っていたのか、お風呂から上がった後はお肌スベスベでした。
今回、主人の誕生日祝いも兼ねてこちらのお宿さんにいたしましたが「宿を楽しむ」という点では申し分のないお宿さんでした。
併せて誕生日ケーキもこちらにお願いしましたが、とても美味しいケーキで喜ばれました(ちなみにチョコ生クリームケーキ)。
女性に嬉しいアメニティも十分そろっていましたし、お部屋も綺麗で掃除が行き届いていました。
またぜひお邪魔したいお宿さんです!!
今回は県民割もあって大変お得に宿泊できました(*^^*)ありがとうございました!!

ふっくんさん

2022年4月宿泊
にっぽんの温泉100選★不動の18年連続<第1位受賞>館内にある23種の湯巡り&無料を貸切風呂を愉しむ!
ダブル 朝・夕

種類豊富な温泉がたっぷり楽しめました

良い点
お風呂の種類が豊富なところ。
中庭が綺麗で、ベンチに座ってゆったりと時間を忘れさせてくれます。
食事は価格の割に豪華です。
畳の廊下は素足で歩くと気持ち良いです。
湯上がりのヤクルト無料は嬉しいサービスでした。
残念な点
夕食の時間が先着順なので、16:00頃に着いた時は既に遅い時間しか空いてなく、夜食の夜泣きそばの時間にはまだ満腹で食べられなかった。
遅い時間の夕食客は
朝も遅い時間時間になってしまい、チェックアウトも遅くなってしまいました。

照坊ずさん

【早期割】15日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き!

利用してる宿で温泉は一番です。最高。

温泉が良いので湯畑とか外に行くのが勿体無い。宿で完結です。ブロック割利用で今回はお得に宿泊できました。いつも有難う御座います。

女性/20代 恋人旅行

まほさん

2022年6月宿泊
【レイトIN】観光後のご来館にオススメ!16時チェックインで最大3,000円引き!館内湯めぐりでゆったり♪

最高の宿です

到着したらチェックインして、靴を脱いで客室へ向かいました。館内は足袋を履いて作務衣を着て過ごす事ができ、とてもくつろぐことが出来ました。ご飯もとても美味しくておかずのみビュッフェスタイルというのが有り難かったです!貸切風呂も予約制ではなかったので誰でも入ることが出来たし、夜鳴きそばやアイスキャンディなどのサービスも充実していて満足度が高かったです。温泉のシャワーの水圧が強かったことが地味に嬉しかったです。また記念日での宿泊と予約時に備考欄に書いたら、チェックインの時に、ペア高級箸をいただけて素敵なおもてなしに感動しました。本当におすすめの宿で、また行きたいと思いました!

やまさんさん

【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧〜23種の湯殿を満喫♪」〜1泊2食付

お風呂以外期待しては駄目

同じ共立リゾートの修善寺の菊屋が良かったので草津の木の葉を選んで失敗。部屋に食堂の臭いが充満、部屋が2階食堂も同じ階でした。温泉以外誉める点が見つからない。

女性/40代 恋人旅行

なるなるさん

ダブル 朝・夕

最高の旅行でした!

まずは、お世話になりました。
温泉好きの私達は『23種の湯巡り』に引かれこちらのお宿を選びました。
当日は湯畑など見て回り疲れてましたが、お宿に着くなりすぐ温泉に入りました。
疲れた体を硫黄のお湯が癒してくれました。
お部屋も居心地が良くてお夕飯までゆっくりしてました。
お夕飯も、特にバイキングで頂いたもつ煮がすごく美味しく
最高でした。恥ずかしながら何度もおかわりしてしまいました。
お風呂もお食事も全て最高でしたが、それはスタッフさん達の笑顔や気遣いが素晴らしかったからですね!
久しぶりの旅行で最高のひとときをありがとうございました!
また最高の温泉、最高のお料理、最高のスタッフさん達に会いに行きたいと思っております。
ホントに料理長さんのお料理最高でした!
色々とお心遣いありがとうございました!

なるなる様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。なるなる様のご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。
当館自慢のお風呂、お部屋、お食事、そしてスタッフの接客についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。23種のお風呂は全てご堪能いただけたでしょうか?ご入浴される季節によっては露天風呂からの景色が異なり、またお食事も旬のものを取り扱っておりますので、ご宿泊いただく機会がございましたら是非季節を変えてお越しください。
なるなる様のお言葉を励みにこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場担当 橋本 菜都

返信日:2022/6/24

あけちんさん

癒されました

両親を連れ、数年ぶりの草津へ。木の葉さんは初めてでした。清潔感ある館内、畳敷きで気持ちよく過ごせました。温泉はとにかく最高。あいにくの雨でしたが、中庭の緑がしっとりと美しく、静かにゆったり過ごすことができました。お料理も美味しく、小鉢が色々あり美味しかったです。アイスキャンディーやヤクルトサービスうれしいですね。
1泊でしたが両親も大喜びで、良い親孝行ができました!

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

この度は、お宿木の葉へ御来館賜り、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉
恐縮でございます。御満足頂けたご様子で、安堵いたしております。
ぜひまた、ご両親様と、リフレッシュにおいで下さいませ。
変わらぬサービスをお楽しみいただけますように、また、頂いたお言葉に恥じぬよう、今後とも精進して参ります。
梅雨は、まだしばらく続きそうです。どうかくれぐれもご自愛下さい。
あけちん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
帳場 星野 舞

返信日:2022/6/18

男性/20代 恋人旅行

ジャッキーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFFでお得♪23種の湯殿とハーフバイキングを満喫☆

カップルでお風呂におすすめ!

カップルでお風呂に入れるのがとても良かったです!
無料の夜鳴きそばやアイス、ヤクルトもちょっとした楽しみになりました。
貸し切り露天風呂はそこまで混み合ってなく、全種類入れて最高でした!また行きたいと思います。

ジャッキー様
この度は、お宿「木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、無料の夜鳴きそばやヤクルトのサービスに関しましても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これから暑くなってきますので暑い中入る温泉はまた格別でございます。
ジャッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当 池田明日香

返信日:2022/6/22

あおひじさん

温泉が最高

温泉がとても良かったので、リピートさせて頂きました。
今回ダブルのお部屋にしました。
ダブルは、一階にあるようで、お風呂にすぐに行けて便利でした。
相変わらず温泉は、最高ですね。
接客も、若い方が多いですが、皆さん丁寧です。
食事処でお話しさせて頂いた可愛らしいお嬢さんは、入社したばかりとの事でしたが、あなたの笑顔、接客は素晴らしいですね。
又利用させて頂きます。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

ご利用いただきました、ダブルルームは、木の葉の中でも5室のみのお部屋タイプでございます。1階にしか御座いません為、眺望は望めませんが、お風呂へのアクセスは最高でございます。温泉を満喫頂けたとの事で、安堵いたしております。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、この上ない喜びでございます。今後の励みとさせていただき、さらに精進して参ります。

是非、またあおひじ様のご来館お待ち申し上げております。
夏至を過ぎたとはいえ、梅雨寒にふるえるような日もございます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

帳場 星野 舞

返信日:2022/6/18

meyouさんさん

【開業11周年記念】最大2,500円引きの謝恩価格★さらに人気の夕食時飲み放題グレードアップの特典付き♪

湯めぐりの宿

とにかく温泉が本当に気持ちが良く最高!お湯が青白く見える大きな露天風呂は、新緑の中、大変気持ち良く湯浴み出来ました。内湯の木のお風呂も肌ざわり良く、白い湯の花が印象的。転地効果バツグンです。
当日はほぼ満室と伺い、パブリックスペースの混雑を心配していましたが、脱衣所さえ越えれば、それぞれの湯舟にバラけます。
作務衣は脱ぎ着し易く、スリッパもないので、思う存分湯めぐり出来ます。
人気の貸切風呂は、夜遅く又は早朝以外は、常に使用中で空きなしでした。
前泊のラビスタ草津ヒルズもそうでしたが、木の葉の脱衣所ロッカーの鍵も、回らない、回りづらいといった事がありました。
プレミアム飲み放題のプラン利用、がんばって飲みましたが、60分では3杯が限界。食事処のスタッフさんは気が利き、大変良くしていただき感謝です。
唯一の気がかりは食事処が狭いこと。テーブル間隔と通路が、あまりにも狭く、料理など取る方とドリンクを運んだりするスタッフの方が引っ切りなしに往復することになり、雰囲気はかなりの雑踏の中で食事をすることになる可能性があることです。
感染症対策の面からも、ワンテーブル空けてもよいくらいと感じました。飲み放題のお酒も入り騒がしくなってしまうかもと心配でしたが、皆さん静かに食事されていました。食事処を整えるだけでも、お料理の美味しさの感じ方が違ってくるのでは?アクティブな方は、湯畑近辺で食事を取るのも一案かも。
お部屋は和ツイン、コンパクトな作りでしたが、写真で見るより空間があり、使い勝手、居心地も良かったです。(荷物の多い方はご注意を)
入浴後の給水に困ることなく、珈琲麦茶、棒アイスやヤクルト、夜鳴きそばのサービスもしっかりあり、スタッフさんも親切で愛嬌よしの大変良いお宿です。
評価は宿泊代の価格変動が大きいので、相対的に満足度も変わってくるかと思いますが、県民割を利用させていただき、お得に宿泊代出来ました。
いろいろご配慮もいただき、ありがとうございました。また時期を見計らって、今度は連泊で伺いたいなと思っています。

福ママさん

温泉最高。食事はまあまあ。

2回目の利用です。館内で湯めぐりできるくらい温泉施設があり、お湯はさすが草津、とても良かったです。貸切風呂も空いていれば何度でも無料で利用できるので3つとも利用でき、夫婦でゆっくり温泉を楽しめました。
前回利用した時主人がとても気に入り、是非また利用したいという事で予約しましたが、私としては木の葉さんの食事があまり好きではありません。満腹にはなるものの、これと言って美味しいものも無い。以前は温泉施設が良く、貸切風呂も無料なのに結構リーズナブルに泊まれる宿、という認識だったので食事はまあ付いていれば良いか、くらいの感じでした。早くに予約していたのでお安く泊まれましたが、最近とても値上げされたようです。このご時世仕方ないのかもしれませんが、値上げ後の金額ではもうリピートは無いかな、と思います。
お若い従業員の方が多く、とても気持ちの良い接客をしていただき頑張っているなぁ、と好感が持てました。
食事だけが残念な宿です。

なしさん

初めての草津旅行

初めて草津に来ました
木の葉 2泊しました
お料理も美味しくて 従業員皆様とても親切で ドリンク アイスキャンディーのサービス 夜のラーメンのサービスも良かったです♪
勿論 お風呂も最高でした
又来たいです
有難うございました

ぼすさん

温泉は最高の宿

母の還暦祝いで利用しました。お風呂は種類がいっぱいあり、最高です。女性用お風呂のサウナマットに汚れが付着しており不快だったことのみマイナスです。
ご飯に関してもバイキングでお酒もご飯も好きなものを選んで食べれたのでよかったです。担当の方の接客も良かったです。
夜のラーメンやお風呂後のヤクルト、アイスなんかのサービスもよいと思いました。
マイナス点は客室。和室に宿泊しましたが、テーブルなど所々剥げてるところがあり、写真の綺麗なイメージとは異なる印象。冷蔵庫にも髪の毛が一本あるのを見つけました。
また、湯畑へのシャトルバスの時間が早く、遅い夕食だと、夜の湯畑散策に行けないのが、悲しかったので、もっと遅い時間にバスがあると嬉しいと思います。
また、旅館の義務ではないことは理解していますが、ワクチン証明書にて各種割引やクーポン券の配布が受けられることについて、出発前に案内があると良かったと思いました。なんの案内もなく、「当日言われても」となり、ちょっと損した気分で旅行気分が台無しになってしまったので。

ぼす様
 この度、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご満足ゆく形でご旅行をお楽しみいただけなかった事お詫び申し上げます。
 施設面や衛生面の不備については、日々の確認と巡回時の気配り目配り不足に他なりません誠に申し訳ございませんでした。
 一つ一つの確認を丁寧に行い再発防止に努めて参ります。
また、大変多くの反響を頂いている『県民割』については事前の案内等は行っておりませんでした。開催期間が確定したキャンペーンではない為とご理解頂ければ幸いです。
 貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難う御座いました。
日々精進に努め、ぼす様が次回、草津温泉へお越しいただいた際にも当館へお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
湯宿季の庭・お宿木の葉 宿泊支配人代理 中野登晴

btsumiさん

【じゃらん初夏SALE】夏のおでかけを満喫色浴衣付き!23種の湯めぐり&ハーフバイキング゙が最大15%OFF♪

温泉がとてもいい

何度も温泉に入らせてもらいとても気持ち良かった。
食事会場の若いスタッフさんの応対は素晴らしいです。自分の会社の社員にも見習ってほしいくらい良かったです。
すぐにでもまた行きたいと思わせてくれるお宿です。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、ご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます。
今回の私どもの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい気持ちです。
今後もお客さまの言葉を励みに日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 陳雅芳

返信日:2022/6/19

えろみさん

再訪確定

ホテルでゆっくりしようとのコンセプトの旅行でしたが素晴らしい滞在となりました。どうもありがとうございました。
夕朝食共に美味しいお料理、入りきれない程の草津温泉たっぷりな湯量のお風呂の数々…
これらを更に際立たせているのはスタッフの皆様の素晴らしいホスピタリティに他なりません。必ずまたお邪魔させて頂きます。
しかも地域割引の案内まで事前にして頂き予定よりだいぶ安く利用させてもらいました事も改めて御礼申し上げます。

えろみ様
 この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数多くの草津の宿の中から当館をお選び頂き、厚く感謝を申し上げます。さらに当館のおもてなしやお風呂をお気に召していただき「素晴らしい滞在となった」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
 ご利用いただきました和風ダブルは木の葉に5室だけのお部屋タイプで、大浴場よりにございますので館内に居ながらにして湯めぐりを楽しんでいただけます。
他にも館内には豊富なメニューを揃えた本格派スパエステ「BARAKA SPA」をご用意しておりますので次回のより楽しいご滞在にお役立てくださいませ。
※愛郷ぐんまプロジェクト「宿泊キャンペーン」は新型コロナウイルス感染症の状況及びGo toトラベル事業の再開状況によっては、中止されることがあります。またご利用の条件が変わる事がありますので次回ご利用の際は愛郷ぐんまプロジェクトのホームページをご確認の上、お申し込みくださいませ。
 それでは、えろみ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

返信日:2022/6/30

けんちゃんさん

ダブル 朝・夕

露天風呂が満喫できる、おすすめお気に入り宿

昨年と同じこの時季に宿泊をさせてもらいました。やはりイイ!露天風呂にゆっくり入れることが自分には一番の楽しみで、趣の違いもあり、たっぷり楽しめました。履物を使用しない館内は心地よいけれど、食事処は床に食べ物や飲み物が落ちていたりして少し気になりました。今回もスタッフの方達が気持ちよく親切でした。帰りの記念写真も声を掛けてくれて撮ってくれました。まだ、新人研修中という女子でしたが、気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。あちこちの温泉地に行きますが毎年必ず寄りたい宿としていますので、来年も伺います!

けんちゃん様
この度は「お宿 木の葉」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂お気に召していただけたようで、何よりでございます。
当館では多くの種類のお風呂があり、湯巡りをお楽しみいただけます。
お食事の際は、床が汚れていたりなど、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように都度清掃をして、お客様によりご満足いただけるように指導徹底して参ります。
またお越しの際もご満足いただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
料飲 アシスタントマネージャー 中山真奈

返信日:2022/6/20

女性/50代 友達旅行

アッキーさん

お食事処の床を掃除して〜

みなさんが口コミに書いている通り、お食事処の床がベタベタです。
食事する所なのに、不潔だと思います。
1年半前利用した時は、そんな事なかったのに、、、。
専用の洗剤でゴシゴシすれば、あっと言う間に落ちるので、
従業員の方々で力を合わせて頑張ってください。
木の葉さんは、好きなお宿なので期待しています。
また利用します。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

この度は木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお食事処の床で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は営業前、営業前の床清掃に尽力いたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
アッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当 井口凜奈

あきちゃんさん

2022年3月宿泊

温泉最高!

湯畑まで歩いて20分くらいです。行きは歩き、帰りはシャトルバスを利用しました。早い時間にもシャトルバスがあると嬉しいです。3時過ぎにチェックインしましたが、早い時間の夕食は満席とのこと。2部の夕食時間になりました。飲み放題のラストオーダーが30分くらいで聞かれ、1時間ほどでバイキングの食事も下げられてしまったので、2部からの夕食になるとゆっくりできなくて損をします。そして、まだ食べ終わっていないのに退席を施されてしまいました。2時間くらいは食事の時間がほしいです。夕食の時間は先着順できまるとのことですが、、飲み放題グレードアッププランなのにとても残念でした。朝食の時間も夕食時に聞かれるので、朝の時間も都合のよい時間はほぼ埋まっており、2部からの夕食の方は残念な思いをされると思います。温泉は最高!衛生対策もされており、ご飯も美味しかったので、夕食の時間について考慮検討していただけたらと思います。

あきちゃん様
また当館の温泉をお気に召して頂き、光栄に存じます。
しかしながら送迎及びお食事時間につきましてはあきちゃん様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
宿運行の草津町内シャトルバスは行き先が時間帯によって異なり、昼間は宿と草津バスターミナル間を、夕方以降は宿と湯畑を結び定時運行しております。あきちゃん様にはご足労をお掛け致しましたが、早い時間帯にはバスターミナルからのご乗車をお願い致します。
 またお食事時間につきましてはあきちゃん様に「残念」との思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。お食事会場が一か所のため二部制(入替制)となっており、お客様にはご不便をおかけしております。
あきちゃん様にはご面倒をお掛け致しますが午前中から宿泊手続き(食事時間の選択)できますので、次回お越しの際は観光前の手続きもご検討下さいませ。
こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて美味しいお食事や当館自慢のお風呂を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 それでは、あきちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

返信日:2022/6/30

女性/40代 子連れ旅行

花梨さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れ、家族、カップルにオススメ。

GWのハイシーズンに訪れました。
駐車場から旅館へ続く階段は、隠れ家に行くような雰囲気があり、とても良かったです。
広すぎず、狭すぎず、全体的にほどよい広さでした。
大浴場は男女それぞれ大小2つあり、とても充実していました。
内風呂はぬる湯、熱湯、白湯(温泉ではないお湯)、水風呂と大小さまざまなお風呂があり、露天風呂は広々として開放的でとても良かったです。
お風呂上がりには、夜はアイスキャンディー、朝はヤクルトのサービスもあり。
貸切風呂は予約制ではなく空いてればいつでも利用可能で、広いお庭を行った先にあり、雰囲気も良かったです。(シャンプー等は無いため大浴場に行ったあとの2回目のお風呂がオススメです。)
子連れ(5歳)でしたが十分に楽しめました。
旅館のサイトには特に書いてなかったように思いますが、館内では基本的には浴衣ではなく作務衣が用意されています。子供サイズもありました。
夕食・朝食は、メイン(小鉢、お肉、お刺身)以外の、ご飯・味噌汁・その他の小鉢・デザート等はバイキング形式なので、子供の分のご飯は予約無しで大丈夫でした。バイキングの小鉢も10種類以上あり、全ては食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです!
ドリンクバーもあり、ソフドリ、お酒類が飲み放題です。
一つ残念なのが、たまたまかもしれませんが、朝食の白米がベチャっとして美味しくありませんでした。。
が、それ以外はとても美味しく、ボリュームも満点でした。
また、夜に名物の夜鳴きそば(ミニラーメン)も食べましたが、あっさりとした醤油ラーメンで、とても美味しかったです♪
旅館の方も皆さん感じが良くてお話も上手で、機会があればまた再訪したいと思っています!

花梨様
 この度は、お宿木の葉にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご家族皆様でご滞在をお愉しみ頂けたご様子を拝読し私共も大変嬉しく思っております。
 お寄せいただきましたお褒めの言葉に慢心せず、よりご満足頂けるご宿泊を提供出来る様日々精進して参ります。
 草津温泉にお越しの際は、再び当館へもお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯宿季の庭・お宿木の葉 宿泊支配人代理 中野登晴

かなちゃんさん

お風呂最高

お風呂、お食事、お部屋、接客とどれをとってもお値段以上の宿です。
3回目の利用ですが、何度でも来たくなるお宿です。2日目が残念ながら雨が降り予定通りに観光が出来ませんでしたが、駐車場で傘を持ってお出迎えしていただき、車から降りる時も濡れずにすみました。お気遣いに感動しました。私達夫婦は共立リゾート好きですが、中でもこちらのお宿は素晴らしいです。同じ共立でも接客が悪く、2度と行かなくなった所もあるので、今回の旅行は気持ちのいい旅ができました。また次回も草津に来たら必ず泊まりたいお宿です。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

また日頃よりご愛顧いただき重ねてありがとうございます。
当館自慢の温泉(23種の湯巡り)やお食事をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います
また接客に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます
これからもよりお客様に満足いただけるように精進して参ります
スタッフ一同かなちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております
料飲担当 麻生孝雄

返信日:2022/6/9

男性/20代 恋人旅行

ボリさん

コスパ最高です

コスパ最高です
この価格でこの内容なら近くにあれば月1で通いたいくらいです。
強いて言うとすれば朝食の初めに出てくる小鉢数品がもう少しご飯に合うおかずだと嬉しいです

ボリ様
この度は「お宿 木の葉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ご朝食の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に改善に努めて参ります。
今後もご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ボリ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 アシスタントマネージャー 中山真奈

女性/40代 恋人旅行

みぃさん

ダブル 朝・夕

ほんとオススメな宿屋ですよ^ ^

10日にお世話になりました。彼とお互い来た事がないと言う草津に来てドキドキな気分で宿屋に着いて最初から最後まで満足としか言いようがないぐらい最高でした。まず良かったのが、部屋から何もかもが近い事…部屋も満足、無料に飲めるコーヒーなどなど…お風呂上がりにもアイス、朝はヤクルト…ほんとネットで見た通りありました。お風呂も最高でした…初貸切で彼と入れたし、他のお風呂も夜、朝に入りました。どれも最高で…ご飯も最高で…まさかの個室…リッチな気分になりました。また案内してくれたスタッフの女の子が若くて愛嬌よくてかわいくてこれからも頑張っていってほしいなと思いました…他のスタッフさんの対応も皆さんよくて廊下で会うと深々と挨拶してくださいまして…ほんと行き届いている宿屋だなと思いました。夜鳴きそばも美味しかったなぁ^ ^
ほんとにほんとにまた利用したいなと思った宿屋でした♪
お世話になりました(o^^o)

みぃ様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事、無料サービスついてもご感想とお褒めの言葉を頂き、
またスタッフの接客についてもお褒め頂き、大変嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指し、よりご満足頂けるように精進して参ります。
寒さが明け、暖かい季節となって参りました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 吉川 惟

yukarさん

2022年4月宿泊

常連客が多い気持ちが分かります。

木の葉は、何度も宿泊させて頂いてます。
お部屋も、広くもないけどそれがちょうど良いです。
今回は、母親と来ました。お風呂も種類がありとても楽しめました。湯上がりの棒のバニラアイスとコーヒーのセットは私の定番です。70になった母親も凄く喜んでくれてまた行きたいと行ってます。他のご夫婦も何組かスタッフの方とお話されていて、年に何度も足を運ばれてるようで顔も覚えてるスタッフもいて素晴らしい宿だなと思いました。要望は、確かコロナ前に宿泊した際に、夕飯でお肉のバイキングあったと思うのですが、あれを復活させて欲しいです!!バイキングはどこの宿泊施設もあるとは思いますが、お肉(精肉)を好きなだけ取って自分で焼くシステムは中々見た事ないし、嬉しいです。
お風呂は言うまでもなく素晴らしいです。
大きすぎる旅館だと、年寄りの母親(ボケてません)は部屋にたどり着く、又はお風呂に行くまでに迷いそうで心配なのですが、木の葉はそういう事がありません。そこもちょうど良いです。
お酒の呑める蔵も予約制などにして、復活して欲しいなぁって思います。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

この度も「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の施設やお食事、サービスについてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただく際にもご満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
またのご来館も心よりお待ちしております。
料飲担当 マハルジャン ウペス

返信日:2022/6/21

りりりさん

りりりさんのクチコミ

今回ドーミーインを除き初めて共立リゾートの宿に宿泊しました。
口コミ4以上と良かったので宿泊しましたが、最初からよく見ておけば良かったと後悔しました。
まず、接客レベルが低すぎます。宿泊中5人以上の方と接しましたが、安いビジネスホテルレベルです。
そして1番驚いたのが、夕食時ドリンクを注文し、ドリンクが届いていないのにすぐ領収書にサインを求められました。安いホテルでさえ、夕食後に頼んだ全てのものに対しサインをすることが多いですが、注文の都度サインをさせるつもりだったのでしょうか?食事の邪魔にしかならず信じられません。その後謝られましたが、折角の夕食が台無しでした。
部屋の狭さは承知していましたが、全体的に設備が行き届いていません。壁や棚などの塗装は剥げておりリゾートホテルとは言えません。隣の部屋も入りましたが、同じような状態でした。
共立リゾート系列は今後、ビジネスのドーミーイン以外利用しないと思います。期待しただけに非常に残念でした。

ひでちゃんさん

充実の温泉大浴場

共立リゾートが運営する温泉旅館である。同じ敷地内に高級リゾート型の季の庭がある。共通の温泉大浴場が充実しており素晴らしい。
館内は清潔感があり若いスタッフが明るく接客している。じゃらんだと価格変動がびっくりするほど大きく早めの予約がお勧めである。

ひでちゃん様
この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご料金に関しましては、お日にちによって異なることがございますので
ご了承いただければ幸いです。
当館では四季を身近に感じることができます。
ぜひまた別の季節にもご宿泊いただければ幸いです。
ひでちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約・販売:渡辺

はりひろさん

ダブル 朝・夕

木の葉(生酒)が復活してほしい

毎度お世話になってます。
昨年10月から約半年ぶりでした。木の葉(生酒)がなくなっていたのが残念でした。是非復活してほしいです。
大浴場ですが、仕方ないのかもしれませんが、天井のカビをなんとかしてほしいです。雫が垂れたり上を見ちゃうとどうしても気になってしまいます。
お部屋は以前に比べてあちこち補修されていて良かったです。あとは窓のブラインドカーテンが壊れていたのが少し気になります。
定期的に伺っているので気になるところばかり列挙して申し訳ないですが、毎回のんびりさせてもらってます。
顔見知りのスタッフさんもだんだん減ってくると寂しくなります。
また行きます。

はりひろ様
お宿・木の葉にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
木の葉(生酒)についてですが、造り酒屋さんが
もう製造出来ないとの事で、私共もとても残念に思ってます。
大浴場の天井のカビについてですが、
この後、業者の方に依頼をしてカビ除去作業を行う予定で御座います。
また、不具合箇所等が無い様に、日々の点検業務を強化致します。
スタッフの顔ぶれも変わって来ましたが、笑顔を忘れる事無く、
はりひろ様が当館で、ゆっくりと過ごしていただく事が出来ます様
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                            車両・施設アシスタントマネージャー
                                     小野塚 裕之

返信日:2022/6/4

トムさん

お風呂は最高

二回目の利用でした。
部屋な綺麗ですが以前に比べるとちょっと部屋が傷んでいたかな?
ただ風呂は温泉のバラエティが揃って、最高ですね。

トム様
この度は「お宿 木の葉」ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
二回目のご利用ありがとうございます。
「以前に比べるとちょっとお部屋が痛んいた」ご指摘ありがとうございます。
当館自慢の温泉ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのお越し、スタッフー同心よりお待ちしておます。
季の庭 施設担当 クマル サンジェイ

みんころ4さん

2022年3月宿泊
【早期割】21日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き!

草津の湯

久々に草津の湯を堪能しました。湯上りのアイスや夜泣きそばも共立リゾートさんらしく良かったです。
気になったところ:
食事処へ行くときは使い捨て靴下(足袋)を履いていきますが、それでも足裏が汚れるのは不快です。また、貸切風呂は多くの人が入った後だと、湯が汚れてきます(かけ流し湯量が少ない?)。

お宿 木の葉(共立リゾート)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にお泊りいただきましてありがとうございます。
当館自慢の温泉(23種の湯巡り)や湯上り処のアイス、共立リゾート名物の夜鳴そばなどおしのぎを
ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
また食事処の床に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。6月の改修工事を利用して
改めて徹底清掃を行います。
多くのご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております
料飲担当 麻生孝雄

返信日:2022/6/1

ニシュウさん

結婚記念日にて

この宿だけ、草津のお湯を堪能できる良い宿でした。
また、何かの記念日に利用したいと思いました。
食事処が、もう少し落ち着いていれば尚良でした。

ニシュウ様
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はお風呂が自慢でございますのでお褒め頂き嬉しく思います。
お食事の件につきましてはスタッフ間で共有して参ります。
寒さが明け、暖かい季節となって参りました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 吉川 惟

返信日:2022/5/11

でめりんさん

でめりんさんのクチコミ

夫婦で初めて利用させて頂きました。
お風呂は草津温泉ということで、硫黄の泉質、お風呂の種類の多さ、
今まで行った宿でもトップ5に入るのではないかと思いました。
しかしながら、部屋は古く狭いし、照明は暗い。食事は飲み放題60分付で、ハーフバイキングということで、期待してましたが、アルコールは
10種類しかなく、日本酒好きな私としては、熱燗が欲しかったのですが、
冷しかなかったのが残念です。有料ドリンクが1種類選べるサービスがあったのですが、それはなくても、もう少し種類を多くしてほしかったです。後、お客さんやスタッフさんがしゅうじ行き来してるので、のんびり
食事を楽しむという雰囲気ではありません。多分狭い空間で小刻みに
時間を区切っているのが原因かと思います。
それと、クチコミにレストランの床がべたべたしてるので、スリッパか靴下をはいたほうが良いと書いてありましたので、私たちはスリッパを持参して履きました。確かに言う通りでした。しかし若い人は素足が多かったですね。他の宿でも、レストランの床がべたべたしてるのは多いのですが、ほとんどはスリッパか靴です。しかしここは畳敷きを名乗ってるので、不衛生ではないでしょうか?毎日床を掃除するべきか、畳敷きをやめるのが
良いかと思います。
長々と書きましたが、とても良いお風呂なのでこれからも頑張っていってほしいです。

でめりん 様
この度は、お宿 木の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂に関しても、有難いお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、食事処の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回お越しいただくにあたって、スリッパをご持参いただいたとお伺いし、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今一度、床の清掃を徹底し、床自体のワックス掛けも再度行う予定でございますので、お客様に「畳敷き」でお過ごしいただけるとうたっている以上、早急に改善して参ります。申し訳ございません。
また、お酒の種類につきまして、貴重なご意見も頂戴しまして、御礼を申し上げますとともに、定期的にお客様のご意見・ご感想を取り入れて種類の変更も致しておりますので、今後も続けて参ります。
最後に、とても良いお風呂なので頑張っていってほしい、とのお言葉に救われて大変感謝申し上げるところではございますが、お食事もご満足いただるようにしていかなければと痛感致しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、お風呂のみならず、お食事、その他につきましても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回このような不手際があり大変恐縮ではございますが、でめりん様のまたのお越しを心より、お待ち致しております。
料飲支配人代理 佐々木

返信日:2022/6/16