宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

お宿 木の葉(このは)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

2つの大浴場&無料貸切風呂で湯巡り!ご夕食時は飲み放題付き♪

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

お宿 木の葉(このは)のクチコミ・評判

オグさん

5度目の宿泊でした

3か月前に予約しました。全てにおいてグレードが高くまた泊まりたくなって行ってきました。諸事情で今回は木の葉ではなく、季の庭のお部屋を準備してもらっていました。また、5度目で初めて無料貸切風呂に入浴出来ました。3つとも風情があってとてもゆったり出来ました。夕食朝食とも相変わらず1つ1つの料理が美味しくて大満足です。特に夕食のお味噌汁(赤出汁)は絶品で妻と3度もお代わりしてしまいました。確実に6度目訪問します!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き! ツイン 朝・夕

ロックさん

草津温泉が最高

3回目の宿泊になります。温泉の種類が多く、ゆっくり出来ました。夕食はオーダーバイキングでしたが、お腹いっぱいまで食べさせていただきました。もう少し値段を下げてもらいたい。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪直前割≫お日にち&室数限定!草津の温泉を堪能♪23種の湯浴みをショートステイでお得に滞在♪ その他 朝・夕

ロック様
この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃よりご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金につきましては、お日にちやご人数、お部屋タイプや特典等、お客様のお好みに合わせてご選択頂ける様ご用意しております。
またお問い合わせ頂ければご要望に合わせてご提案させて頂きますので、是非次回の参考にして頂ければと思います。
この度はお忙しいところご投稿頂き有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭 お宿木の葉

らいなさん

おすすめ旅館です

誕生日には休みが取れないので、娘の20歳の少し早いバースデー旅行に行きました。
サプライズでバースデー記念に南天で作ったお箸を頂きました。珍しいお箸のプレゼントありがとうございました。
共立リゾートのたくさんのサービスと従業員の方々の質の良さが気に入り、今回草津で利用させて頂きました。すべてのサービスが嬉しいのですが、一番は軽井沢からの送迎でした。本当に助かりました。ありがとうございます。
夕食の量は他の共立リゾートの旅館より少なめでしたが、オーダーバイキングだったので食べすぎる事なく食の細い娘はとても喜んでいました。夕飯や朝食では地元の名物や、地酒も堪能でき大満足です。お酒好きの私とって夕飯の飲み放題サービスは、ポイントが高かったです。
夕食前の草津まんじゅうは初めて食べる甘くないまんじゅうで、あまりにも美味しくて思わずおかわりしてしまいました。
また夜泣き蕎麦は、他の共立リゾートの旅館と比べて一番美味しかったです。
二つの源泉のお風呂が楽しめて、温泉好きの母娘には最高の旅館でした。
コロナの時期に宿泊したとの事でゆもみちゃんのバッチも頂きました。旅の良い思い出をありがとうございます。
サービスの良さをあげたらきりがありません。本当におすすめの旅館です。
また草津に行く時は宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のオススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地に行こう! ツイン 朝・夕

らいな様
この度は、20歳の娘様のバースデー旅行にお宿木の葉をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館からのサプライズや、夕食、温泉、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
この季節の温泉もいいですが、私のおすすめはなんといっても雪見温泉です。特に朝お風呂にはいったときに外の景色が白く染まっていると本当に気持ちいいと思います。
四季を通じて、楽しめる草津温泉です。ぜひ次回のお越しをお待ちしております。
このような世界的な状況ではございますが、来ていただけるお客様にしっかりと感謝を伝えられる様、安心安全の営業を続けてまいりたいと思っております。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
重なりますが、次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 小塩 翼

ママさん

草津の湯は、最高

草津には、何度も宿泊していますが、木の葉さんは、初めて宿泊しました。コロナの影響もあり不安がありましたが、草津は、コロナの影響が感じないほどの人で賑わいでした。木の葉さんは、大学生など若い方ばかりでした。部屋は、クチコミにあったように狭いです。
夕食は、コロナの影響もあり、オーダーバイキング式で、ホテルの努力を感じました。一つ、夕食は、入れ替え制だったので、最後は、お時間ですので。。と、言われてしまいました。ゆっくり食事を楽しみたいかたには、不向きです。5時30スタート7時には、お部屋へ。
あまり、気持ちが良くない夕飯でした。
食事のドリンクサービス、アイス、ヤクルト、夜泣きそば、子供も、おじいちゃんも大喜びでした。
最後に一つ、二日目は、雪景色でした。帰り道中、都会からきたかたの車なのか、車は、スタッドレスではないのか??事故をおこしてる車が何台もいて、大渋滞でした。まずは、スタッドレスタイヤ、安全運転をお願いします。雪道をなめると、大変なことになりますよ!くれぐれも安全運転第一です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント8%】【早得割】21日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3000円引き! 和室 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、何度もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食では至らない部分も多く大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際は、更にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
コロナウィルスで大変だと思いますが、ママ様の一日でもお早いお帰りをお待ちしております。
料飲担当 佐々木

みけさん

カップルにおすすめな温泉宿

今回、初めて温泉旅行をしようという話になり、お宿 木の葉さんにお世話になりました。
外観が素敵で貸切風呂のある条件から絞り出して決めましたが、サービスとお宿の雰囲気がとても素敵で何泊でも泊まりたくなるくらいにお宿 木の葉さんが好きになってしまいました!
彼もそう思ったらしく『またここに来たいね』と言っていました。
心安らぎ充実した日を送ることが出来ました、お宿 木の葉さんには大変感謝しています!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】じゃらん限定☆2人の温泉物語〜お一人様“最大1,500円オフ”&色浴衣などの嬉しい6大特典付〜 ダブル 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂き誠にありがとうございます。
サービスや自慢のお風呂に満足頂けたようで何よりでございます。
また来たいというお言葉とても嬉しい限りでございます。
この言葉を励みにこれからもお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 山田 華穂

ゆさん

良かった!

2歳半の娘とばぁばと3人旅でした。
部屋はこじんまりとしてますがマットレスだけのベッドだったので子どもが丁度良い高さで落ち着いて遊んでいました!
館内は部屋も含めて畳なので玄関で靴を脱いで裸足で歩き回れるので子連れには最高でした。
ロビーではコーヒー飲み放題だし夜鳴きラーメンも食べられるし、お風呂の出入り口には食べ放題のアイスがあったり、朝はヤクルトがあったりありがたかったです。
館内に子どもの遊び場はないけど今までで1番落ち着いて部屋にいてくれました。
夕飯も完全なバイキングではないのでうちの家族にはありがたかったです!追加料金でお子様ランチつけてもらいましたが、子どもがたくさん食べてて良かった。ただ量はとても多いです笑
自動的に朝も子どもの分もつきましたが朝ご飯を全然食べないうちの子からすると夕飯だけつけてもらって追加料金半額とかのがありがたかったかな…
でも夜まで湯畑にシャトルバスで行けたり子どものサムイとか歯磨きとかもあったり全面的に大満足でした!
またぜひ利用させてもらいたいです。
今度は2泊とかでもっとのんびりしたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧〜23種の湯殿を満喫♪」〜1泊2食付 ツイン 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またお料理や、館内の無料サービスなど沢山のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お子様のお食事に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
次回お越し頂いた際は、更にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
ゆ様のお早いお帰りをお待ちしております。
料飲担当 佐々木 彩音

douchin71さん

希少なわたの湯源泉を楽しめるお宿

共立リゾートのファンです。
こちらのお宿は以前から泊まりたかったのですが、一人泊での空きがあまりなく、やっと予約ができました。時期的に新型コロナの影響もあるでしょうか。それでもお宿は春休みの学生さんらしき人達でいっぱいでした。
楽しみだったお風呂は期待通り共立リゾートさんらしく岩を上手く配置した、照明も雰囲気のある素晴らしい空間でした。それに加えこちらで使用しているわたの湯源泉は、草津でも希少で綿のように柔らかいお湯なのが特徴です。サウナや水風呂もあり非常に満足でした。
一つだけとても残念だったのは、チェックイン時に順番に案内すると言われフロント前で待っていたのにずっと気付いていただけなかった事です。
私の後から来た人達の案内が終わり、最後の一人になってもお声掛け頂けなかったので、最終的には自己申告しましたが。
それ以外は素晴らしかったので、今後改善いただけると嬉しいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪チェックアウトは11時でちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます! その他 食事なし

douchin71様
この度は、コロナウイルス感染拡大が懸念される中、「お宿木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、日頃より共立メンテナンスのお宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の草津の温泉やサウナをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、チェックインの際は、こちらから案内に伺うべきところをご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気づいて先にお声がけすることはもちろん、順番にご案内することを心がけてはおりますが、スタッフ間の情報共有が十分にされておらず、douchin71様をお待たせしてしまう結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度、チェックインの際のオペレーションの見直しを行い、お客様にお待ちいただく時間が少しでも少なくなるよう、改善を行って参ります。
またお越しいただける際には、満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
douchin71様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆彡さん

温泉がとっても良かったです

女2人で利用しました。
貸し切り露天風呂や大浴場、とても良かったです。
雪が降るほど寒い日でしたが温泉に入って体が暖まりました。
コロナの影響によりご飯はオーダーバイキングでしたが少しづつの小鉢で色々食べられました。
他の友達も誘ってまた行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き! ツイン 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やお食事に満足頂けて何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
これからも沢山のお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲担当 山田華穂

あずさん

夜鳴きそば最高です!

とても気に入っていたお宿で、昨年も泊まらせて頂きました!夕飯は、ハーフバイキングでしたし、ビールも飲み放題になっていたのは嬉しかったです!
ただ、一つ残念だったのが、露天風呂の床が凄く滑りやすく、足を一歩踏み出した途端に、滑ってしまい、手首、腰を強打し、病院行きとなってしまいましたので、今後このようなお客様が出ないように、タオルを敷くなり転倒対策を行って頂けたら有り難いです。滑りやすいといった注意喚起の紙が貼ってありましたが、目立たないため、目に入りませんでした。貼る場所も、検討した方が良さそうだと思いました。お風呂が滑りやすい以外は、とても快適に良い時間が過ごせました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き! 和室 朝・夕

あず様
この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
あず様におかれましては、格別のご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお夕食、飲み放題のサービスに関して、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
露天風呂につきましては、注意喚起の張り紙が見えにくく、お客様にご迷惑をおかけしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、あず様の意見を真摯に受け止め、注意喚起の張り紙の場所の見直し、滑りにくくする等、試行錯誤して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿、誠に有難うございました。
あず様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 山本

MAさん

温泉・料理・館内のサービスは良かったです。

タイトルに書いたようにこの3点は凄く良かったですが、気になったのが3点程あります。
まずは部屋が埃っぽかったこと。一応部屋には加湿空気清浄機がついていましたが入った瞬間、床が埃っぽいなと思いました。この時期花粉もあるかもしれませんが鼻が反応し鼻水が止まらなかったです。
もう1つは部屋の防音性があまりないことです。寝ている時など他の客の声や扉の開け閉めの音が聞こえ、凄く気になりました。
最後は朝食バイキングの時にパンを焼くオーブントースターが1個しかなかったことです。朝は混雑しており、パンを焼こうとしてもトースターが1個しかないため、他の客が焼いていたら焼けないことがありました。また焼き終わっていても他の客がなかなか取りに来ないこともあり、パンが全然焼けなかったです。
それ以外は大変良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】じゃらん限定☆2人の温泉物語〜お一人様“最大1,500円オフ”&色浴衣などの嬉しい6大特典付〜 ツイン 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は草津温泉「湯宿 季の庭」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当館自慢の温泉はもちろんの事、お料理や館内サービスなどお褒めの言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、至らない点も多く全てにご満足頂けず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては、直ちに改善させていただきます。
今回に懲りず次回もぜひお越しくださいます。
MA様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲担当 佐々木 彩音

あゆみんさん

湯畑からも近く、温泉が充実しててご飯も美味しい!!

今回初めて利用させていただきました!
季の庭の温泉全部入れて季の庭にしか部屋に露天風呂がなかったけど貸し切り露天風呂があってとても良かった^ ^みなさん親切にしてくださってまた次も利用したいと思いました!次は季の庭に宿泊してみたいです^ ^
彼氏との旅行とても思い出に残るものになりました!ありがとうございました(^^)

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

あゆみん様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして
温泉やお食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。
当館でお過ごしいただいたお時間が、お2人の思い出に残る旅行のうちの1つになれましたこと、なにより嬉しい限りでございます。
「湯宿 季の庭」では、お好きお時間に何度でもご利用いただける客室露天風呂でゆったりお過ごしいただけます。
また、お食事は旬の食材を使った会席料理のご用意でございます。
「お宿 木の葉」とはまた違ったひとときをお過ごしいただけるかと思います。
あゆみん様のまたのお越しを「お宿 木の葉」「湯宿 季の庭」ともに、スタッフ一同お待ちしております。

幸夫さん

ちょっと期待はずれ。

以前に季の庭を利用したことがあったので期待大でハードルが上がっていたせいもあるけれど今回は少し残念でした。
2時チェックインで予約したのにチェックイン出来ず謝罪があったもののスタートからケチが付いてしまいました。部屋に置いてあるドライヤーが使えずフロントに持っていったのですが交換に結構待たされました。
料金が季の庭より安いので同じサービスを求めてはいませんががっかりしました。
夕飯会場の料理やドリンクのある場所がかなり狭く人同士がぶつからない様にするのが大変でした。
共立ファンの私達としては改善を期待します。
でも総合的には良い宿ですよ!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能! ツイン 朝・夕

幸夫様
この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯宿季の庭に続き、当館にご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインを始めスタッフの対応やサービスに関して、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
季の庭でも木の葉でも同じように気持ちよく滞在して頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
幸夫様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさ620さん

お風呂最高でした。

何度も来ていますがやっぱりここのお風呂は最高です。
もう少し夕食が美味しければなーと思いますが。
また行きます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬のオススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地に行こう! 和室 朝・夕

まさ620様
この度はお宿木の葉にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在について、大変ご満足いただけたようで良かったです。
夕食については、クチコミでのご意見頂戴した際や、季節の変わり目など
調理長中心に趣向を凝らし、なんとかご満足いただけるように鋭意努力しております。
なんとかご満足いただけますよう、頑張ってまいります。
何卒ご容赦お願いいたします。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 小塩 翼

ゆきさん

雪景色と最高のお風呂

木の葉さんには何度か夫婦で利用させていただいたことがありましたが、今回初めて子供を2人連れての旅行でした。
お部屋も和室の布団のお部屋にしたので、のびのび過ごせました。
夕食時も子供の年齢に合わせた椅子を初めから用意してくださり、とても助かりました。
子供も貸切風呂に大喜びでした(*^^*)
ぜひまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
食事処では小さいお子様でもご利用出来る様、年齢に合った椅子をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂から見える景色は四季折々でございます。
次回お越し頂く際は、是非景色も楽しんでください。
ゆき様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲担当 佐々木彩音

あやさん

温泉の種類豊富!

友人との旅行に利用させてもらいました。
温泉の種類がたくさんあってよかったです。
とても綺麗な旅館で、湯畑までの行き来も送迎バスがたくさん出ていて困りませんでした。
バイキングの種類がもう少し豊富だといいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋オススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地に行こう! ツイン 朝・夕

あや様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、当館自慢の23種類の温泉についてあや様がご満足頂けた様子がうかがえて私共も大変嬉しい限りでございます。
そしてご指摘頂いたビュッフェラインのお料理について早速、調理部に伝えさせて頂き少しでも改善出来るよう努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中このようなご意見を頂き誠にありがとうございました。
あや様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

UWさん

初☆草津温泉

この度はお世話になりました。夫婦でのんびり雪見風呂がしたいねと探していたところとても評判が良く宿泊しました。
初草津で、本当に旅館で温泉をじっくり楽しむだけの予定が…湯畑への送迎まであって、ウキウキで夜の湯畑に行けたのは楽しかったです。
また、スタッフ皆さまとても感じが良くまたぜひ利用させていただきたいと思います(*^^*)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き! ダブル 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉で雪見風呂をご堪能頂けましたでしょうか。
草津温泉は四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いでございます。
UW様、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場担当 陳雅芳

のぼるさん

落ち着きのある和調ホテル

スタッフの応対が良かった!
食事場所を間違った時、正規の場所まで案内してくれた。
和調をしっかり出したお部屋で、落ち着いて過ごせました。

のぼる様
この度は「お宿 木の葉」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で落ち着いたひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの応対お褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
のぼる様のまたのお越しをお待ちしております。

ロビさん

また泊まりたいホテル

雪見風呂に入りたくて草津温泉旅行の計画しましたが、暖冬の為残念ながら叶いませんでしたが、肌もスベスベになりとても気持ち良くて満足です。
貸切風呂にもすぐ入れました。
裸足で歩けるホテルってなかなかないので良いですね!
まんじゅう、夜鳴きそば美味しかったです。アイス、ヤクルト嬉しいサービスありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】名湯 草津温泉で贅沢に過ごす〜自由に選べる3つの特典付き♪〜 ツイン 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

自慢のお風呂やサービス等に満足頂けてとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足頂けるようこれからも精進して参ります。
新型肺炎など広まっておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 山田華穂

めぇさん

友人との旅行に最高

2回目の利用でした。
駐車場の利用の有無を聞きにフロントへ行きましたが、チェックイン前の時間だったのにも関わらず親切に対応してくれました。
湯畑まで少し距離はありますが、バスターミナルまでの送迎バスもあり、大変助かります。
お風呂の種類も沢山あり、午前3時から4時の間に清掃、男女の浴場の入れ替えがあり、全てのお風呂を楽しむ事ができます。
貸切露天風呂については入口で何組もの方々が空くのを待っている状態で、少しカオスな感じでした。
空いている時にいつでも入れるのも良いですが、予約制にするのもありじゃないかな?と思いました。
もし前の人が常識のない入浴の仕方をしていて、せっかく並んで入って嫌な思いをしたら、宿のせいではないのに嫌なイメージがついてしまうかなと。
部屋は綺麗に掃除されてあり、加湿器付きの空気清浄機は嬉しいです。広くはないので、お部屋でゆっくりされたい方は季の庭への宿泊をおすすめします。
珈琲やお茶のサービス、湯上りのアイスやヤクルト、夜鳴き蕎麦、全て満喫させて頂きました。(焼きまんじゅうは我慢しました笑)
今回の目的の一つでもあった(笑)夜鳴き蕎麦は、以前と少し変わっていましたが、充分満足できました。
食事は会場に沢山の方で溢れ、端の席だと通りずらい、熱気で暑い、店員さんを呼びづらい等はありましたが、飲み放題のバイキングや品数など、コスパ的には大満足できます。
今回は、宿到着→湯畑散策→温泉→夕食→温泉→蔵→夜鳴き蕎麦→温泉→就寝→温泉→朝食→温泉と、ゆっくりのんびり宿を満喫させて頂きました。
私的には、カップル旅行であるなら季の庭、友人との旅行なら木の葉がおすすめです。
草津には他に大好きなホテルや旅館もありますが、友人旅行でコスパ重視であるなら、断然木の葉さんです!!
また行きます!ありがとうございました。

めぇ様
数ある草津のお宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
めぇ様のコメントから、当館自慢の温泉や、無料サービスをご堪能頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましては、皆様に平等にご利用頂ける様に、あえて予約を承ってはおりません。しかし、めぇ様の仰る通り、利用する際に、乱れていては、お客様にご不快な思いをさせてしまうので、巡回の回数を増やす等、快適にご利用頂ける様に務めて参ります。
食事会場につきましては、空調や席の配置の見直しや、スタッフにお声掛け頂きやすい様に、スタッフ一人一人がお客様への気配り・心配りを怠らぬ様、指導して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難うございます。
次回ご来館頂く機会がございましたら、今回よりもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
めぇ様のお帰りをお待ちしております。
帳場アシスタントマネージャー 山本孝太朗

おかちゃんさん

お風呂、いいです

さすが草津の湯、泉質がいいです。お肌サラサラって感じです。
お風呂の種類、いろいろあって、熱めの湯から水風呂まであって温冷交代浴ができますね。
貸し切り風呂は予約できないので、なかなか空きがでません。(深夜は空いてました)
送迎バスがあっったので湯畑ライトアップ見学に行けました、とても良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き! 和室 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、湯畑や宿の周辺など季節によって、変わって参ります。
おかちゃん様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 佐々木彩音

ひげちゃんさん

温泉満喫

今回は、子供が成人してから初めての家族旅行(宿泊)として草津温泉の
木の葉を選択しました。
 姉と2度宿泊をして、とても心地良く過ごせた宿だったからです。
和室は、やや狭く感じました。畳が変色していて少し残念。でも川の字で家族が寝られる事に、少し幸せも感じました。布団は、自分達で敷くものと思って(記載されていた?)いましたが、食事の間に敷かれていました。ありがたいのですが、少し驚きました。
おもてなしや、温泉は最高です。
スタッフは、皆さん一生懸命に働いておられますが、人手不足感は否めません。頑張って下さい。また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ひげちゃん様
この度は「お宿木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が成人してからの初めての記念の旅行に当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団敷きに関しては、チェックインの際のご説明が足らず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同ご案内の徹底を心がけて参ります。
また、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも精一杯努めて参ります。
ひげちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まいさん

また来たいと思っています。

彼の誕生日で利用しました。
部屋満足4の理由は1階のためあまり眺めが良くなかったためです。
でも、それ以外は大大大満足です!
まず、スタッフの方々の接客がとても丁寧で心地よい。
うろうろ迷っていたら何かお困りごとがありましたか?と声を掛けて頂いたり、サプライズのケーキにも丁寧に対応して頂いたり…
細かいサービスが行き届いているなと感じました。
食事もとても美味しかったです。
温泉も充実していて、施設はどこもキレイで、中庭もきれいで…
靴の履き替え不要な点も楽ちんでよかったです。
1泊じゃもったいなかったなと思っています。
次に草津に来る際も、絶対にこちらのお宿に泊まりたいです!
ステキな時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす♪スパークリングワイン、レイトチェックアウトなど特典付き ダブル 朝・夕

お宿 木の葉(このは)からの返信

また素敵な時をお過ごし頂けて何よりでございます。
お客様に満足頂けるようこれからも精進して参ります。
まい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 山田

モービーさん

沢山のお風呂に感動!

部屋の金庫でトラブルがあったのですが、館内の従業員さんが一生懸命になってくださって気分悪くならず過ごすことができました。
館内も綺麗で、お風呂も大満足です!
今度は新緑シーズンに伺いたいです!!

モービー様
金庫の件ではご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂けて光栄です。
また、当館の施設や草津の温泉を存分にお楽しみいただけたようでうれしい限りです。
新緑のシーズンにお越しいただくと風が気持ちよく、さらに草津の温泉をお楽しみいただけるかと思います。
モービー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田島

ともみさん

夫婦で雪見風呂がしたく伺いました。何度もお邪魔しておりますが今回は特に暖冬の影響で雪見風呂の願いは叶わず残念でしたがそれでも温泉を満喫致しました。相変わらず木の葉さんのお湯は最高です。こちらの我が儘なお願いにも対応してくださり大変感謝しております。飲み物の手違いもありましたがそれも臨機応変に対応してくださり素晴らしかったです。バーも今回初めて利用致しましたがスタッフの方とも楽しくお話しさせていただきました。ありがとうございます。ただ、他のリピーターの方もコメントしているように最初の頃に比べて夜ご飯が寂しくなってしまったかなという印象です。入口に入った時からスタッフの方の人数も少ないなと感じました。館内の清掃の不備などもありました。バスマット回収のみのボックスなのに使用済みのパジャマを突っ込んでいる困ったお客さんもいたり、、、。しかしこのスタッフの人数ではそこまで出来ないだろうなと感じてしまい、大変だなと勝手に心配してしまいました。
これからも大変かとは思いますが頑張ってください。
今年リニューアルするとブログを拝見しました。
楽しみにしております。
本当にありがとうございました

ともみ様
この度も草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館自慢の温泉等、沢山のお褒めの言葉有り難うございます。
しかしながら、お料理やお飲み物の手違い、館内の清掃不備など至らない点が多く大変申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際はご満足頂ける様、日々精進して参ります。
ともみ様のお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 佐々木

よしさん

食事が美味しかったです

夫婦での旅行に利用しました。
お部屋はコンパクトでしたが、過ごしやすかったです。
入り口の扉が薄く、廊下から声が聞こえてきたりするのは少し気になりました。
夕飯前におまんじゅうをいただきましたが、これは絶品!!食べ過ぎ注意です。お風呂は肌がすべすべになり、とても満足です。蒸し風呂が故障中で利用できなかったのが残念でした。
食事はハーフバイキングでしたが、お刺身もお肉も美味しくいただきました。天ぷらもサクサクでした。
夜鳴きそばも提供され、とても満足です!

よし様
今回はお宿・木の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よし様に楽しんで頂け、嬉しい限りです。
草津は3代名湯に数えられる、とても有名な温泉地です。
夏は涼しく、過ごしやすい環境です。
また、夜になると綺麗な星空を見ながら草津の温泉を堪能する事も出来ます。
よし様の来館をスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
帳場 高橋

カッチャンさん

豪華な温泉旅館

約20年ぶりの草津温泉旅行で利用させていただきました。
お風呂の泉質はさすが草津温泉だけあって最高に良く、また豪華で大きな浴室にも大満足でした。建物も比較的新しく、畳敷きの館内が本当に心地よく、来てよかったと思いました。夕食のバイキングだけは生ビール等の飲み放題付きであるし、宿泊料金を考えれば十分かもしれませんが、品数が少し足りないかなという印象でした。
トータル的には大変満足出来る宿です。とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のオススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地に行こう! ツイン 朝・夕

カッチャン様
この度は草津温泉「お宿 木の葉」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお風呂、館内とご満足いただけたようで大変嬉しく、お褒めの言葉もありがとうございます。
約20年ぶりの草津温泉旅行ということで、当館でお過ごしいただいた時間も良い思い出になれましたこと、嬉しい限りでございます。
夕食につきましては、ご意見を参考にし皆様に満足していだだけるように努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館をおまちしておりまます。

はるちゃんさん

とてもよかったです

2度目の宿泊です。温泉、お部屋、お食事どれも満足できました。
ヤクルトやアイスのサービスもうれしかったです。
初めて木の葉に宿泊した彼も大満足していました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

はるちゃん様
この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉やお風呂、お食事とご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
帳場 山口

ロッツさん

何年かぶりの訪問

オープン当初に行って以来、何年かぶりに泊まりました。
やはり経年していることからお部屋のダメージがあるなぁとは思いましたが、毎日ほぼ満室な環境からすると良く手入れされているかと思います。
お風呂は、露天風呂の落ち葉処理が出来ていれば文句なしの大満足星5つかと思われます!

【宿泊プラン】【当日限定】まだ間に合う1泊2食付!夕食ハーフバイキング+飲み放題付き★ ダブル 朝・夕

ロッツ様
また二度目のご来館との事、重ねてお礼申し上げます。
当館もお陰様で開業10年目を迎え、仰る通りに経年劣化も見られるようになりました。
私共としましては、今後もより皆様にご満足いただきたく、この度昨年12月に3週間のメンテナンス休館を設けさせて頂きました。
また本年につきましても、大規模なメンテナンス休館を設ける予定でございます。
お客様の目に付く所から見えない機械部分まで、しっかりとメンテナンスを行い、今後も皆様により快適にお過ごし頂きたく考えております。
どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。
この度はお忙しところご投稿いただき、有難うございました。

米さん

ご飯が…

クリスマスに利用させていただきました。お部屋、お風呂は全て綺麗で、スタッフさんの対応もよかったのですが、ただ料理が非常に残念。この内容でこのお値段のお料理は…とても残念な気分になりました。お料理さえよくなれば何も本当にいい旅館だと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

米様
お部屋やお風呂、そして私共の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しなしながらご朝食につきまして、ご期待に沿えずに申し訳ございません。
早速料理長にお伝えし、今後の料理変更の際の参考とさせて頂きます。
また今後も皆様のご意見を参考に、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
今年は小雪ですが、草津温泉では雪見露天風呂をお楽しみ頂けますので、是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿頂き有難うございました。

zengmingさん

温泉は、よい

草津では高級に入る憧れの宿に、ひとりで泊まれる期待が大きすぎたのか、残念でならない。
温泉は綿の湯のやわらかいお湯と貸し切り露天風呂もありかなり高得点でした。
部屋も狭いながらも寛げた。
肝心の夕食は、おばいざい等もあるハーフバイキングと一時間の飲み放題プランのため脇を何人も通り落ち着かない。床も突貫工事のためか歩く度々揺れて、更に奥の団体客はうるさいし、子供も騒ぐ。
おまけに従業員の教育も行き届かない対応に腹立たしい。
注文しても「少々お待ち下さい」と言われ10分以上しても誰も来ない。飲み放題で飲むほどではないので単品で注文したかった。
朝食もバイキングで同じ思いをして、さっさと引き上げた。
木の葉は、安旅館で静かに懐石料理を楽しむ宿ではありませんでした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定&ショートステイ♪い〜くさつ(11,932円)でお得に“いい草津”を満喫! その他 朝・夕

zengming様
しかしながら、夕朝食につきましては配慮が足りずご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のお客様の人数に対して十分なスタッフがおりませんでした事、私共の管理不足に他なりません。伏してお詫び申し上げます。
座席等のハード面もさる事ながら、スタッフの確保と教育も今一度見直して参ります。
また皆様からのご意見を参考に、今後も最善を尽くして参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂き、有難うございました。