宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

お宿 木の葉(このは)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

2つの大浴場&無料貸切風呂で湯巡り!ご夕食時は飲み放題付き♪

草津温泉
関越自動車道 渋川伊香保ICより約60km/長野原草津口駅下車 路線バスで約25分

お宿 木の葉(このは)のクチコミ・評価

サービスが最高

夫婦旅行で利用しました
私たち夫婦の草津ナンバー1の宿です
お風呂がとても種類があり、館内もゆっくり過ごせます。いつも部屋に置いてある、作務衣のサイズ変更をお願いしていたのですが、今回は、初めからお部屋に置いてあり。とても嬉しく思いました。
おかげで、ハッピーな気持ちで過ごせました。
あえて言うなら、小さなお子様が、食事会場で少し危ないかな。とおもいましたが
それ以外は、いつも通り気持ち良く過ごせました
コロナの為大変でしょうが
従業員の方々の、明るい笑顔に癒されます
また来月。お邪魔致します

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割】21日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き!

初春の温泉旅

毎年、2月から3月にかけて、温泉を目的とした旅行を企画しております。今回は、草津温泉での旅を考え場所の設定から、宿選びを考えました。当然、お風呂の口コミが良くて、料理の評判がいい宿で絞り込み、最終は二人で6万円以内の宿探しです。今回は、風呂の評価が高くお得感が有る「木の葉」さんに決めました。まずは、車を降りてからのおもてなしです。〇です100点とは、言えませんが、75点の評価です。続いてチェックイン、案内ですが、そんなに待つこともなく説明も分かりやすく短い時間での対応でした。 コロナ禍でのサービスとしては、〇です。80点
次に部屋ですが、案内の写真でも確認は取れておりましたが、やはりコンパクトです。ビジネスホテルの和室版と考えて下さい。要望としては、テレビの前に置かれたダブルの椅子ですが、もう少しリラックスできる内容を工夫されてみては、いかがでしょうか?ビジネスホテルでしたらベットの上でもいいですが、温泉では、やはり違った安らぎが良いでしょう。55点です。清潔な部屋に対する評価です。次は、お風呂です。泉質は最高、清潔さ〇、広さ〇、但し、家族風呂は予約制の方がよいでしょう。〇 90点 食事(夕食)豚の鉄板焼きは、確かに温かいものが頂けるのは、うれしいですが、やはり工夫をされた方が良い内容です。飲み放題は、〇90点です。朝食〇80点です。バイキングでは、有りますが和洋の選択ができます。チェツクアウトは、スマートすぎます。お客様への感謝の気持ちが全く伝わりません。これからの最大の指導項目です。再訪はないかもしれません。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFFで宿泊応援!地元応援ギフトやポイント6倍など4つの特典付♪

• 返信日:2021/05/05

マサカズ様
この度は『お宿 木の葉』にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 特にお会計及びご出発の際の接客につきましては、マサカズ様に「再訪はない」との思いまで
させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、心からお寛ぎ頂けるご宿泊が提供できる
ようスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館まで
足をお運び頂ければ幸いでございます。
  マサカズ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

最高でした〜!!!

以前、時の庭を利用させていただきまして
今回、木の葉は初めての利用でした
以前利用した際に
お食事、お風呂、お部屋
共にとても素晴らしかった記憶があり
今回リピートさせていただきました^ ^
楽しみに利用させていただきました!
やはりとっても豪華で清潔感もあり
お料理とお風呂大満足で
最高な宿でした!!
お風呂上がりの
サービスである
ヤクルトやアイス
あたたかい麦茶
特に、夜鳴きそばは
大変おいしかったです!
様々なところまで
サービスがいき届いています!
一緒に行った友人もとても
気に入ってくれました
共立リゾートさん
他の宿もたくさんあるそうなので
是非また利用したいです!
この度はありがとうございました。

• 返信日:2021/05/06

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
以前は、季の庭を今回は木の葉をご利用いただき、お風呂、お食事等お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。当館は、お風呂以外に四季を感じれる中庭もオススメでございます。夏には、草木を感じられ、秋になると紅葉がとても綺麗でございます。
是非、次回ご来館の際にはそちらもお楽しみいただけたらと思います。
さとちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が変わりました

前回から半年ぶりでしたが、この時期の平日にしてはかなり混んでいて驚きました。
朝食がだいぶ変わったようです、以前は全てバイキング形式でしたが、箱善などのあるハーフバイキング形式に変わっていました。
用意されたお膳は、自分たちには量が多く感じられましたが、色々改善と努力がみられてスタッフさん頑張っていらっしゃいました。
館内も新しいスタッフさんも多く、挨拶など礼儀正しく以前よりも良い感じがしました。
ワンドリンクの選べるメニューにマイスターが復活してくれたら嬉しいです。
また伺いますので宜しくお願い致します。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割】35日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大4000円引き!

ダブル 朝・夕

ゆっくり過ごしたい方にオススメのお宿です

今回も気持ちよく過ごせました。お宿の皆様ありがとうございました!食事もコロナ対応がしっかりとなされていて一緒に行った友人も大満足でしたが、せっかく対応しているのに、時間がかぶって満席になってしまう状態があり、少し不安に感じました。でも、お料理は最高に美味しかったです。お風呂も楽しませていただきました。お風呂上がりのアイスクリームがまた美味しかった(笑)1つだけ残念だったのは、帰り際にテーブルの下に前のお客さんの食べかけの菓子袋があったことです。この状況下で大変かと思いますが、草津行くなら木の葉さん、と思っている私達のような客もたくさんいるので期待を裏切らないでほしいなと思いました。私個人の思いですが…。それと、チェックアウト後に送迎バスの時間が過ぎていたのに、たった2人の為に送ってくださったスタッフの方に改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。コロナが落ち着いたら今度は家族皆んなでお世話になりたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!

• 返信日:2021/04/29

さくらさん様
この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、お食事処に関しては折角お越し頂いているにも関わらず、ご不安、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そのような思いをさせない様、今一度確認と改善を行って参ります。
今度は季節を変えてぜひご家族とお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
帳場担当 田島

リフレッシュできました

温泉もお料理も全て良かったです。
食事時間も少しずつずらしていたりと、
感染対策もしっかりされており安心して宿泊できました。
また利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/22

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、食事等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
次回、ご来館する際には、当館オススメの中庭も是非ご利用くださいませ。当館は、四季を感じられることが出来る中庭がございまして、夏には、草木を感じられることができ、秋には紅葉がとても綺麗でございます。是非ご利用ください。
あっこ様のまたご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 石川 莉華子

温泉いつ行っても最高です。

温泉が良すぎて宿のみで完結。夕食バイキングも好みもあるのでしょうが今迄で1番美味しかったです。14時インの11時アウトもゆっくりできて大満足。珈琲も美味しい。又利用します。有難うございました。

• 返信日:2021/04/16

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠にありがとうございます.当館についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも皆様のご宿泊が素敵な思い出になるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当
まはるじゃん うぺす

初めての草津!

湯畑からは少し離れてますが、宿の雰囲気、食事、お風呂、サービス、どれも全て満足出来ました!
平日にも関わらず賑わっていました。その理由が分かります。
温泉の中に湯の花が浮いていて、初めてみたのでびっくりしましたがお風呂上がりは温泉の匂いと体がポカポカです!
そして湯上がりのアイス、ラーメン、ヤクルト、いいサービスですね!
夕食も良かったですが、朝食の方が品数多く美味しくて大変満足しました。
初めての草津が木の葉で良かったです!!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【春のオススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<18年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉に行こう!

• 返信日:2021/04/17

シロ様、
この度は、「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂いた事、また当館のサービス並びに共立リゾートをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シロ様はゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、「お宿木の葉」の食事所「雲海」は季節に合わせた物を提供させて頂いております。次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂き、季節毎「草津温泉 お宿木の葉」をお楽しみ頂けると思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
シロ様のお帰りくを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲スタッフ ド フェン チャン

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/12

温泉に入るなら絶対ここ!

毎年草津に行く友達と
10年前にお世話になったお宿へ再訪問
温泉の数、アメニティ、
湯上がりのアイスやのんびりできるお休みどころなど
温泉を堪能するならやはりこちらが1番だと思いました
お食事はコロナだから仕方ないのか
昔の方が美味しかった印象…
朝食の方がお酒のあてが多い気がしてしまいました
夜鳴きそばまでいただけて大変満足です

• 返信日:2021/04/18

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温泉やアメニティ、夜鳴きそばなどへの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
調理場と相談し、K様やご宿泊して頂くお客様に喜んで頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
料飲担当 花井優希

温泉が良かった

前回季の庭に宿泊!良かったので今回は木の葉にしました 温泉は最高でした。草津の湯は本当に最高!
部屋も綺麗でよかったです!
夕飯はハーフバイキング形式でした。全体的に普通でした。でも、アルコールも飲み放題で良かったです。
ただ、一つ残念なのは夕食時の従業員の態度と接遇が……男性従業員達はとても接客態度も良く不快な感じは無かったのですが、女性従業員の態度、接遇は不快に感じる場面が何度かありました。
ここは、接客、接遇の教育はしてないのかな?と感じてしまいました。温泉も部屋も食事も良かったのに、たった1人の従業員の為に、印象が悪くなるなんて、とても良い宿なのに勿体無いと思いました。残念…
でも、夜のラーメン、風呂上がりのアイス、ヤクルト最高です。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/17

この度は、お宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
しかしながら、夕食時の女性スタッフの接遇態度についてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足を痛感しております。
当該スタッフについては、今後ともきちんと教育、指導を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
料飲支配人代理 小塩 翼

お宿 木の葉(このは)

多種多様な温泉!

隠れ家的な立地と外観で迎えられ、中に入ると木材を基調とした作りと全面畳張りの暖かな雰囲気に包まれていて、とてもおしゃれな宿でした。
朝夕の食事も豊富な品揃えで大満足。アルコールの飲み放題も嬉しくてついつい飲みすぎてしまいました。
お風呂も多彩で、一泊じゃとても入りきれません笑
細かいところですが、シャワーが時間が経つと勝手に止まってしまうタイプじゃないのがすごく嬉しかったです。
お風呂上がりには、アイスキャンディーやヤクルトのサービスなど「こんな事までしてくれるの!?」と驚きました。
ひとつだけ残念だったのは19時からの食事だった為に、シャトルバスの運行時間との兼ね合いで夜にライトアップされた湯畑を見れなかった事ぐらいでしょうか。もう少し遅い時間までシャトルバスが運行してくれてると良かったなと思いました。
とは言え、宿・風呂・食事と基本的なところは大満足なので5点満点です!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/15

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサービス等はもちろん、お料理や飲み放題も楽しんで頂けて、嬉しい限りでございます。シャトルバスについては、上のものに相談したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。
料飲担当 山田華穂

サウナと舞う雪と露天風呂

平日の15時頃に到着すると草津は銀世界。駐車場に車を駐めて、長い階段を降りてフロントでチェックイン。夕食は17:30〜と19:00〜の2部制だが、湯畑のシャトルバスの最終が、湯畑20:30発なので、早く夕食を食べてから湯畑に行くのが良いだろう。時間までは大浴場のサウナに入って、水風呂でキンキンに冷えたら、露天風呂に足だけつけてリラックス。なにこれ最高!!。夕飯はお食事処・雲海で。
ソフトドリンクや生ビール、焼酎などのアルコールを含む10種類以上の飲み放題(約60分)が付いているので、ドリンクコーナーで酒を調達。木の葉御膳と台のものが置かれているので、おばんざいコーナーに惣菜を取りに行く。小鉢の上には透明な蓋が被せられ、コロナ対策は万全。温かい料理を注文を受けてから提供するカウンターもある。
早い夕食の後、ホテルの送迎で湯畑を散策した後は休み処旭月で夜鳴きそばサービス(22:00 23:00)。22時頃伺うと、皆待ちきれないのか結構人がいる。整理券をもらって番号が呼ばれたら出来上がり。まさに〆の1杯。
翌朝は早起きして大浴場へ。多くのホテルで朝はサウナが使えないことが多いのだが、こちらは使える。昨晩は晴れていたのだが、朝から雪模様。サウナから水風呂。そして、雪が降る露天風呂に足だけ浸かってリラックスタイム。これは整う整う!!
朝食は夕飯と同じ雲海で、和食と洋食が選べるとのことで、和食をチョイス。ご飯・みそ汁・惣菜などはセルフで、マスクと手袋をして好きなものを取ってくるスタイル。焼き鮭・スクランブルエッグ・茄子の揚げだしなどは、カウンターで声をかけると温かい料理を提供してくれる。しばらくして箱に入った和食膳が配膳されるが、全て冷たい惣菜で拍子抜け。これならビュッフェに置いておいてあっても良かったのでは…。
チェックアウトまでは、昨日混んでて利用できなかった無料貸切風呂に挑戦してみよう。六角堂に貸切風呂案内板があり、パネルが点灯していると利用中。幸い3つとも空いていたんで、順番に入ってみる。草履に履き替えて外に出るとそこは雪景色。足が冷たいのなんのって〜。急いで建物の中に入るが、脱衣所もかなり寒い。服を脱いで風呂に入ると、やっと体がほぐれてくる。舞い落ちる雪を見ていると、湯に身も心も溶けていくようだ(←これを3回繰り返す)。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

• 返信日:2021/04/13

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂等お褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、冷たい前菜をお出しする形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。前菜に関しまして、今後の改善にいかしていきたいと思っております。
今回は、冬の時期にご利用いただいたということで、是非次回ご利用の際は、春、夏、秋と季節ごとに
お風呂の景色が変わりますので、そちらもお楽しみいけだけたらと思います。
ぺぺ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 石川 莉華子

• sawaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/31

初めての草津温泉だったけれど…

軽井沢駅から無料送迎バスがあり快適にお宿まで運んで貰えました。
立地は湯畑のある温泉街ど真ん中ではありませんでしたが、湯畑付近のバスターミナルまでは宿から送迎バスがコマめに出ていたのでそちらを利用し温泉街楽しみました。
温泉は夕・朝と男女入れ替え制でどちらの湯も楽しめ満足でした。特に乳白色の露天風呂が最高でした!!
夕食は” 国産和牛追加・夕食時プレミアム飲み放題”付きプランにしたので和牛は美味しく食べれましたらが豚肉は固くとても美味しいとは言えず…残念ですが残しました。ハーフバイキングは居酒屋並み。一番の問題はお食事処『雲海』の従業員!
居酒屋以下。お肉を焼く一人用コンロの固形燃料が無くなって火が消えても見えて無いのか見ないのか?!追加をお願いしてもいつまで経っても追加を持ってくる気配もなく、インカム的な何か耳に入れて従業員同士の会話は聞こえている様だがお客様の声は聞かない!!全く失礼な接遇でした。
無料の夜鳴きそば本格的で味も良く美味しいです。粗末な夕食のせいで小腹が減った夜中には大変喜ばしいサービスでした。宿泊客は若年層が多く、大人向けではない。
総合的には価格に見合うサービスと食事が整うと良いかと思いますがリピは無いです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/05

sawa様
この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉と、草津湯畑など、お楽しみ頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、当館スタッフの対応によりsawa様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
また、全スタッフの接客マナーの向上に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参ります
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 小塩 翼

• mioさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

お風呂がとてもよい!

遅く到着してもお風呂が夜中までなのでとても助かりました!
貸し切り風呂も3個あって楽しめます。大浴場もとっても気持ち良いです!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪草津温泉を満喫&ちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

• 返信日:2021/03/25

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。23種の湯めぐりの中でお気に入りの温泉は見つかりましたでしょうか。
スタッフ一同mio様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

大浴場、良いお風呂

おんせんをたのしみにいきました。二種類の温泉を楽しめました。貸切風呂もありますが、写真より古く見えます。大浴場は思ったより良いお風呂でした。
夜泣きラーメンもあり、夜食にはちょうど良い時間です。
バイキング式の食事も感染対策もしっかりされていて、安心して食事できる配慮がされていたように思います。思ったより人の多く家族連れや友人と旅行に来ている若者がたくさんいました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

当館自慢のお風呂やサービス等に満足して頂けて、嬉しい限りでございます。
また、お食事を安心してお召し上がりに頂けたようで何よりでございます。お客様に満足して頂けるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。
料飲担当 山田華穂

安定の快適

いつもながら、素敵な時間を過ごしました。急に思い立って新宿からバスで来ました。お風呂も食事も最高でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【シークレット】〜メルマガをご覧のお客様限定!最大4000円OFF!お得意様ご優待プラン〜

• 返信日:2021/03/18

りゅうまま様
 この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 これからも様々な宿泊プランをご提案し、りゅうまま様のお言葉に恥じぬよう
おもてなしに努めて参ります。
 草津にお立ち寄りの機会がございましたら、再度当館をご指名頂ければ幸いで
ございます。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 末筆ではございますが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

のんびり温泉

帳場の担当者の何気ない言い方で、気分が沈んだ。
夕食の時間わりで 順番です のみ 確認電話を頂いたときの時間違う為
おもてなしなりの説明があってもいいと思う 但し、他の従業員の説明で救われた。
夕食時 ウィスキーのオンザロックを頼みましたが 琥珀色でなく 白く濁っていてレモン味で飲めなかった。
雄一救われたのは お風呂と廊下の清掃従業員の挨拶が丁寧であった。
せっかくの夫婦の温泉旅行が、がっかりしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

ひげ様
 この度は「お宿木の葉」へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 また多くのお宿の中からご夫妻での温泉旅行に当館をお選び頂きながら、
お心に副ったおもてなしをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
 帳場のご案内及びお食事処でのオペレーションを再度見直し、貴重なご意見を今一度
真摯に受け止め、おもてなしの改善に取り組んで参ります。
 こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら
当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
 ひげ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最高でした!

結婚記念日で利用させて頂きました。
温泉なら草津と思い、友達の紹介で木の葉を選びました。
紹介されただけあり、温泉、食事、サービスなど、とても満足でした。
しっかりコロナ対策もされてましたし、連休中でしたが大浴場は貸切状態(だいたい1人でした)
貸切露天風呂も3箇所あり、10分程度待てば利用出来ました。
夕食、朝食は好きな小鉢を選べるのがとても良かったです!
出来たての天ぷらと湯葉は美味しかったぁー。
夕食の飲み放題は、旦那がとても喜んでいました。お酒飲まれる方はお得です!
朝食は、忙しかったのかメインが運ばれてくるのが食べ終わる頃だったので、こちらから早めに声を掛けるべきだったと思いました。
部屋は前のお部屋が小さいお子さん連れで、声が聞こえて可愛らしかったです(笑)
私たちは子供が好きなので可愛かったですが、静かに過ごしたい方向きでは、ないかも知れないです。。。
宿からのお心遣いも、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
また利用したい&紹介したくなる宿です!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬のオススメ】14,500円〜!にっぽんの温泉100選<18年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉に行こう!

• 返信日:2021/03/14

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、食事、サービス等お褒めの言葉とても嬉しく思います。
朝食の提供に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。結婚記念日での大切な思い出のご朝食を不愉快な思いをさせてしまったことに関しましては、今後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して改善してまいります。
是非、次回ご来館した際には料理だけでなく、四季を感じられる中庭も楽しんでいただけたらと思います。
くみ様の一日でもお早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 石川 莉華子

予想以上のもてなしでした!

夫婦二人でゆっくり休まり宿を、と思って草津温泉近辺を探しました。当宿が共立リゾート系列だとしり、過去2回(函館ラビスタ、箱根水の音)泊まったことから変わらず満足できると感じて選びました。
結果、予想以上のクオリティでした!大満足です!
部屋、並びに施設全体が素足で探すことができ快適(清潔です)、畳がまたよいこんじです!食事も飲み放題のサービスもありがたいです。
一番気にしていたお風呂も、露天風呂も大きく、種類もあるので、期間中楽しめました。(備付けのサウナも申し分なく、温泉そっちのけで使ってしまい、温泉なら浸かる時間が少なくなってしましました…笑)共立リゾートおなじみの部屋上がりの乳酸菌飲料も最高です!
草津に行ったらまた泊まりたい!と思える素晴らしい宿です!

• 返信日:2021/03/14

パンチ様
この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
草津温泉の数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、また当館のサービス並びに共立リゾートをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。お料理も季節により異なり、今回とはまた違ってお楽しみいただけると思います。是非、違う季節に再訪いただければ幸いです。そして、今回は「お宿 木の葉」にお泊りいただきましたが、当館には姉妹館で全室に客室露天がついております「湯宿 季の庭」というお宿もございますので、次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。パンチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場担当 吉川 惟

今年もスキー&温泉

とっても居心地が良いお宿でした。
館内は、全体が畳敷きで、裸足での移動でした。
食事はハーフバイキングで、食べたい量だけ選べました。
プレミアム飲み放題プランで、群馬の地ビールを飲み比べました。
温泉は、適度な温度とバリエーションが多く
露天も屋内も満足。
チェックアウト時間が、11時でのんびり温泉三昧でした。
部屋の冷蔵庫には、人数分のお水が用意されていました。
お薦めできるお宿でした。

• 返信日:2021/03/05

この度はお宿木の葉にご宿泊いただきましてありがとうございます
共立リゾート自慢の温泉(23種の湯めぐり)や木の葉の特徴である食事処雲海のおばんざいハーフバイキング、飲み放題をご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。
地ビールはお気に入りの一本を見つけられたでしょうか
スタッフ一同まあさん様のお帰りを心よりお待ちしております。

お宿 木の葉(このは)

彼の誕生日旅行で利用しました。ありがとうございました!

初めて利用しました。
バスターミナルからは近い宿ではありませんが、バスターミナルと宿の送迎が定期的にあり助かりました。夜は湯畑の目の前まで送迎して下さり有難かったです。
お風呂、お部屋、その他施設が清潔感がありました。中庭の庭園も綺麗でした!
ご飯も朝、夕どちらもソフトドリンク、アルコールのドリンクバーが充実している旅館は初めてで嬉しかったです。器も拘りがあり、味もとても美味しく満足出来ました!
貸切風呂も2回利用でき、大浴場もサウナ等もあり満足出来ました。露天風呂までの通路に吸水マットが敷いてあり、滑る心配がなく嬉しい心遣いだなと思いました。定期的に交換している様子も見られ安心出来ると思います。アイスキャンディー、ヤクルトのサービスも素敵でした。
誕生日のケーキを予約していましたが、想像していた以上に豪華で、味も甘過ぎずおいしかったです。ただ、食後すぐは食べれないと思い冷蔵庫に入れようと思いましたが、箱、皿ともに冷蔵庫に入らなかったのでもう少し小さいお皿があると嬉しいなと思いました。
お部屋にお風呂は無いタイプでしたが、大浴場が充実しているため十分だと思います。自分が宿泊した部屋だけかもしれませんが、ウォシュレットが使用出来なかった点以外はお部屋も満足出来ました。
対策をしっかりしていましたし、また利用したいと思える旅館でした。彼も喜んでくれて満足です!苦しい時期ではあると思いますが、ご自愛ください。素敵な時間をありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/05

K氏様
この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事から温泉までご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、この度はお連れ様の誕生日の記念旅行でのご利用とのこと、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ケーキは、生物になりますので基本的にはその日中にお召し上がり頂いておりますが、ご希望でしたらフロントでお預かりすることも可能でございます。
また、ウォシュレットに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認をさせていただきます。
またK氏様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
帳場担当 田島葵

コロナ対策しっかりされてました

今回で3回目の利用でした。
今回は子どもが生まれて初めての利用でしたが、とても大満足するものでした。
2才になったばかりの娘でしたが、作務衣も用意がありその姿がとても可愛いかったです。
全館畳のため、素足で気持ち良く過ごせました。
食事はハーフバイキングでしたが、マスク、手袋の徹底だったり、蓋付きの器に入っていたりと感染対策はしっかりされていました。
子ども楽しかったようで、ずっとご機嫌でした!また、利用したいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/22

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
何度もご利用頂いてる中で、私のおススメの場所がございます。
それは、中庭でございます。四季により景色がかわり、とても綺麗でございます。
是非、今度いらっしゃる際には中庭も楽しんでいただけたらと思います。
めぐ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 石川 莉華子

食事が美味しくなってました!

久しぶりに妻と一泊でお世話になりました。
7回程宿泊してますが、今回の食事はとても美味しく感じました。アルコール類も飲み放題になっており、なんとも満足なディナーありがとうございました。
朝食も美味しかったですよ。
また、伺いますね♪

• 返信日:2021/02/24

いつも「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けたようで、何よりでございます。
またみみる様による高評価とても嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

素晴らしい

当日予約したのにも関わらず、しっかりお出迎えしてくれました。
値段の割に部屋は普通でしたが、清潔感はありました。
温泉が最強です!
雪見露天風呂も最高でした!
また行きたいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】共立リゾート〜インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン

• 返信日:2021/02/16

げんどん様へ
当館の自慢の温泉をお褒め頂き、大変嬉しく思います
これからもお客様の安心安全を第一に清掃を徹底し、ご快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今回、お越し頂いたのは冬で雪見露天風呂でしたが、春になりましたら桜が綺麗に咲きますので
またご来館頂ければ幸いです。
げんどん様の一日でもお早いお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
帳場担当 ニゥー

温泉が最高でした!

近場なのに中々泊まりに行けなかった草津温泉に初めて泊まりました。
サプライズのケーキ、お宿からのプレゼント。
夕食、夜食と何一つ問題等なく久々にゆっくりとくつろぐ事ができました。
機会があれば是非また伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/02/17

この度は初めての草津旅行で「お宿 木の葉」をお選びいただきご宿泊頂きましてありがとうございます。
サプライズのケーキやプレゼント、また木の葉の特徴である食事処雲海のおばんざいハーフバイキングをご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同ねこにゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げると共に、お客様へのサービスの向上に精進して参ります。

露天風呂が最高でした

初めての利用でしたが、非常に満足できました。軽井沢駅より無料送迎バスを利用(要予約)しました。玄関入り口の佇まい、館内の畳敷き、中庭を望む回廊など非常に雰囲氣ある旅館でした。
お風呂は大浴場、露天風呂ともに泉質も最高!貸切露天風呂は3つから選択でき空いていれば好きな時に入浴出来ます。
夕食はハーフバイキング形式で固定されたお料理とは別に小鉢を約20種類くらいから選びるのも良かったです。朝食は和食洋食より事前申告制になっており私は和食を選びましたが、美味しく頂きました。この他にもコーヒーお茶のサービス風呂上がりのアイスクリームやヤクルト、夜食のラーメンなどちょっとしたサービスが嬉しいですね。
湯畑までは少し距離はありますが、ホテルから1時間程度の間隔で無料シャトルバスもあります。
この価格でこのホスピタリティは大満足出来るお宿です!
また、是非とも宿泊したいお宿の一つとなりました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】23種の湯めぐり&ハーフバイキング゙が最大15%OFFでお得★

• 返信日:2021/02/18

ダディ様
この度は、「お宿木の葉」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
軽井沢駅からバスでの無料送迎や当館の雰囲気、自慢のお風呂の施設に
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
館内には群馬県の特産品の高崎ダルマ、上毛かるたなどもございます。
草津温泉は酸性泉で硫黄の香りが特徴で疲れが取れすごくおすすめです。
夕朝食、無料のサービスにもご満足した姿を見れ、嬉しく存じます。
20種類のおばんざいコーナーは旬な食材を使用した小鉢がそろっています。
当館のホスピタリティに対しお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、さらにお客様にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
ダディ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております
帳場担当 小川 直人

• vbRさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/02

温泉が醍醐味!

共立リゾートさんは大変お気に入りのため、よく利用しています。木の葉は2回目の利用でした。やはり温泉が魅力的です。露天風呂もかなり開放的で気持ちよく入れました。コロナ禍であるため、以前とは異なる方法での食事提供でした。しかし夕食も朝食も大変おいしかったです。夕食のオーダーバイキング制は、宿泊者としてはありがたい心遣いだと感じるものの、スタッフの方がとても忙しそうでした。  そのせいもあってか、全体として、印象の良いスタッフの方が減ってしまったように思えました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

vbR様
この度は草津温泉 お宿 木の葉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢の露天風呂も満喫して頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。
夕食の際に関しては常にお客様に「安心・安全」の食をご提供できる様に日々試行錯誤しております。
ですがその中でお客様にマイナスの気持ちを与えてしまった事はあってはならない事でございます。
大変、申し訳ございませんでした。
又のご利用の際にはvbR様に心からご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なお言葉を有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

• AliCeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/19

とにかく露天風呂が最高でした!

彼氏の誕生日にプレゼントとして利用しました。
正直、ご飯に関してはあまり期待してなかったのですが、ハーフバイキングで割と自由度が高いメニューだったので美味しかったです。特典でグレードアップした飲み放題も良かったです!
なんと言っても温泉が最高でした!!
露天風呂は予約制では無いので、並んで待つ事もありましたが、一応40分という目安の時間があるので、待っていれば割とすぐどこかの露天風呂には入れるかなという印象でした。待ち時間もそこまで長くなかったので苦痛にはなりませんでしたし、待った甲斐あるなという感じの露天風呂でした!
洗い場が大浴場にしか無いので、その時だけ大浴場を利用しましたが、大浴場自体にもお風呂がたくさんあり、個人的には岩盤浴が気持ち良かったです。
無料のアイスやお菓子や夜鳴きそばなど、サービスも充実しており、その点もとても良かったです。
ただ、宿の場所まで歩きだと結構な坂を登って20分ほど歩くことになるので、湯畑に行ったりするなどで外出する際は何往復もする羽目になるので、バスの時間が合うのであれば旅館から出ているバスを利用するのが良いと思います。私は時間が合わなかったので毎度歩きで往復しており結構大変でした。
そこだけが難点ですが、後はとても良かったので、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!

• 返信日:2021/01/25

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お相手の誕生日プレゼントとして当館をご利用いただきありがとうございます。お食事、お風呂等お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
バスのご利用に関しては、次回ご来館の際に是非ご利用いただければと思います。
当館は、四季をコンセプトとしているので中庭がとても綺麗でございます。今の時期は、冬景色がとても綺麗でございます。春になると、草木がとても綺麗でございます。是非、次回ご来館の際は中庭でごゆっくりおくつろぎいただければと思います。
AliCe様のお早いお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

風呂が凄い

風呂がめちゃくちゃ素晴らしい。
ぬる湯もあってサウナもあって、草津でこんな充実したとこ見たことないなあ。
大浴場2個あるから清掃中でも片方は入れるし。
草津の温泉よりは薄くて硫黄のにおいもほぼしないけど、その分長く入れるし。
ぬる湯が好きでいろいろ巡ったけど、ぬる湯好きな人には日本一の温泉かもしれない。
名湯の源泉かけ流しでぬる湯ですよ?
しかもサウナ付き。
部屋が狭すぎてふざけんなって思ったし、料理もイマイチだな笑
でもそんなんどうでもいい、風呂が満足すぎて毎日行きたいぐらい。
あとスタッフの数が十分足りてる。
レストランもフロントもキチンと人員配備されてた。
もっと高級なとこでもスタッフ足りてないとこ多いけど、ここの会社は頑張ってるよ。
若いスタッフが多いのに接遇も素晴らしく教育されてる。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧〜23種の湯殿を満喫♪」〜1泊2食付

• 返信日:2021/01/17

ぴよぴよ様
この度は「草津温泉 お宿木の葉」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではかけ流しの量を調整し、お湯の温度を適温にしております。
是非ぴよぴよ様がまたお越しの際は、当館をお選びいただけたらと幸いです。
お部屋につきましては、家具の配置を変更するなどをしてお客様に
快適に過ごせるよう工夫を凝らして参ります。
お料理につきましては只今お客様のご意見を参考に、
改善に努めさせていただいております。
草津温泉は雪見風呂が綺麗ですが、春になると木々に緑が生い茂り
山の自然な風景も見れます。
是非また季節を変えて草津温泉に再訪して頂けたら幸いです。
ぴよぴよ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

お風呂の種類が豊富。

12月31日に1泊2日お世話になりました!
サービス、おもてなし、お風呂、何もかもが文句なしで至り尽くせりでした。
夜泣き蕎麦は本当に助かりました!
お風呂は沢山種類ありすぎてお風呂好きにはたまらないです。
あと、誕生日ケーキめちゃくちゃ美味しかった!
また絶対行きたいと思います!
おすすめです!

• 返信日:2021/01/17

めぐ様
この度は、「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスやおもてなし、当館自慢、23種のお風呂にお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
中庭や客室、お風呂などから季節ごとに趣が違う景色や雰囲気を感じることが出来ますので
違った時期にもお越しいただければ思います。
夜鳴きそばも年越しという事で年越しそばでのご用意だったのですが
通常はさっぱりとした醤油ラーメンでの用意なのでご来館の機会がございましたら
ご賞味下さいませ。
また、お誕生日という大切な記念日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日を一緒にお祝いでき、大変嬉しく存じます。
素敵な1年なります様お祈り申し上げます。
めぐ様のまたのお越しスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場担当 小川 直人