宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

大型露天風呂に居酒屋もあるスキー場ホテル

松尾八幡平I.Cから約15分、安代I.Cから約15分

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)のクチコミ・評判

2.9

nonpataさん

はじめての安比高原スキー

息子が盛岡に住んでいるので夏はよくこの近辺を散策しますが、主に八幡平に宿泊。震災以後久々のスキーをやろうということで、近所に二つのスキー場があるのですが足を延ばして思い切って仙台から安比まで行くことにしました。お年玉プランでお得に泊まれましたし、仙台からはなんと無料送迎バスサービスまであり、楽しく満喫させてもらいました。また、行きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■新春福袋企画■3.5万円プラン★温泉ホテル宿泊 その他 食事なし

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度はご宿泊及び投稿を頂き誠に有難うございます。
初めていらしたとの事、満足いただけて大変うれしく感じております。
仙台からは予約制ではありますが無料のバスを運行しています。
今シーズンも多くの方々のご利用を頂き、大盛況でした。
当リゾートは国内、海外と多くのお客様をお迎えしておりますが、やはり地元(東北)のお客様に
一番利用して頂きたいと感じております。
今後も利便性を考え利用し易い環境を創って参ります。
ご期待ください。

タマさん

朝食がおいしい

今年2回目の宿泊(前回は2月)。夕食、朝食ともに前回と似たような料理でした。朝食は仕方ないにせよ、夕食は?スキーシーズンは仕方ないのかな。子供も、前と同じだ〜と言っては、美味しく食べてましたが。月替わりの料理でもいいのかなと思います。温泉は、広くのびのびと入れました。接客はさすが、安比リゾートです。よかったです。また機会を見ていきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き誠に有難うございます。
シーズン2回目との事で感謝申し上げます。
食事の件の指摘でございますが食事内容はバイキングでしょうか。多少の不満を頂き大変残念でございます。
何パターンか内容は用意しておりましたが、春スキーシーズンの為、1パターンのみの対応でした。
今後はこの時期でも宿泊が思いの他多くなってきておりますので検討して参ります。
又、GW期間もいろいろイべェントを用意しておりますのでご来館お待ちいたしております。

snowさん

リゾートホテルなのでアクセスが良い

安比高原スキー場の周りは、主に三つの大きなホテルで囲まれています。全て同じ経営元なので、アクセスは非常に良いです。
早い時間帯にホテルに着けば近い駐車場から停めていけます。お部屋は広くて大きなソファに大きなテーブル、バストイレ別でとても快適でした。
温泉がありましたので浴室は未使用です。
温泉やホテル内のレストランには少し歩きます。寒い廊下に置かれてあるストーブがとても嬉しかったです。
一日目は焼き肉、二日目はバイキングを選択しましたが、レストランのスタッフさんの対応も非常に良く、料理も美味しかったです。
一日目の夜に、就寝しようと思い、枕元の電気を付けようとしましたが付かないハプニングが。方法がわからないのでフロントに「夜分にすみません」と電話した所「はぁ」というお返事が。
原因がわからないのでお部屋に来て下さることに。結果的には台の中にあるコンセントが抜けていたという。
いらしたスタッフの方、とてもタバコ臭かったです…。
これから外出ならともかく、夫婦ともども吸いませんので、個人的には、すごく苦痛でした(涙)
よく考えると、喫煙所帰りの宿泊客も乗るエレベーターはタバコ臭い時があるので、その匂いが移ったのかもしれません。
にしても、一時間ほど、もがいてから就寝しました。
それ以外の対応に不満はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 夕・朝食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン【2泊用】 ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

文面よりお褒めの言葉はもちろん、一方ではスタッフのマナーの欠如により不愉快な思いを与えました事、大変、申し訳なく感じております。
今後につきましてはタバコの臭いや生活臭等、敏感なお客様が多いことを日頃よりスタッフに再度
徹底するとともに、喫煙者は特に注意するよう努めてまいります。
特にホテルマンとして快適にお客様がお過ごしいただけるよう館内も含め臭いにはすべて敏感で
あるべきです。
今後、受動喫煙等の法改正も控えていますので、より注意して参ります。
今回、貴重なご意見ありがとうございます。
又、機会がございましたらご来館お待ちいたしております。
安比高原温泉ホテル
支配人  佐藤 一成

タマさん

朝食が美味しい

初めて利用しました。良い所としては朝食の品数、おいしさはかなり良かったです。温泉は日帰り入浴の方が多すぎてゆっくりすることができませんでした。接客、部屋の清潔感などは満足できるものでした。ただ、夕食バイキングに関しては、8時30分最終入店となっておりました。7時少し前に入店したんですが、料理がほとんどなく、あっても残り物程度しかない。おそらくほとんどの方が食べ終わった後なのかもしれません。すぐに補充されるのかと思ってましたが、8時前に3品補充されるだけ。客もまばらでしたが、高いお金を払って、せっかく楽しみにしていた夕食が台無しにされた気分でした。冷麺だけは毎回なくなると補充してましたのでそれだけ7杯おかわりした程度。子供も冷麺5杯となんかあまりものをすくって食べてました。デザートの品数と量は豊富でしたので、お腹いっぱい食べれなかったので、デザートで満たました。本当は総合評価を不満につけたかったですが、朝食が良かったので3点にしておきます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 夕・朝食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン【1泊用】 ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠に有難うございます。
お食事の件のつきましては担当スタッフの気配りの欠如により大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。
又、細かい見回りと調理との連携を重視して参ります。
但し、朝食につきましてはお褒め頂き少なからず安堵いたしております。
今後もお客様目線に立ちより良いサービスが出来る様社員一丸となり努力してまいります。
是非、又のご来館お待ちいたしております。

たーさん

スキー旅行にて

リーズナブルではないかと思います。
ただ、白樺の湯は団体外国人観光客が大勢殺到しており、とてもゆっくり入っていられるような状態ではなかったので残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 冬の朝食付プラン【1泊用】 ツイン 朝のみ

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
自慢のお風呂ではありますが団体客の関係でどうしても一度に大多数が入浴しますと
ご迷惑をおかけするケースがございます。今回は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を大切にしサービス向上に努めてまいります。

bokuさん

大切な無くしものを探していただきました

大切な帰りの切符を誤って、捨ててしまったのを、探し出していただきました。ほんとうにありがとうございます。
また、雪の中の露天風呂が素敵でした。露天風呂がたくさんあるのも驚きです。
お店で食べたお肉の夕食が美味しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
探し物が見つかり本当に良かったですね。
自慢のお風呂・焼肉ともに満足いただけ幸いです。
又、機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

イシちゃんさん

風呂最高

今回は、義両親と6人で二部屋利用させていただきました。
〜良かった点〜
  大浴場&露天風呂は最高でした。雪の中の露天風呂は寒いですが、とって も綺麗でした。
  スキー場までの送迎していただいた方も親切でした。
  朝食の和御膳もとってもバランスが良くておいしかったです。
〜悪かった点〜
 ・布団をめくったら湿布のゴミを発見。
 ・夕食のバイキングの際、大学生の団体が。長蛇の列でなかなか欲しいもの も食べられず。目当てのメニューにたどり着いてもそのメニューは空っぽ。
  このシーズン団体も入ってるのは分かりますが、団体の方と一般宿泊の時 間を決めてもらったほうが落ち着いて食べられるのにと思いました。
  その日はささっと軽く食べて退散しました。
 ・ホテルの駐車場に車を置いたら車の前が除雪されていて、かなりの段差が できていました。そのまま出るとバンパーが破損してしまうほどの段差だっ たので家族全員でスコップやらツルハシを借りてガチガチの段差を壊してよ うやく車を出し帰ってきました。
  除雪をするのは歩きやすくていいのですが、一言車移動して下さいっといってほしかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 冬のお得な夕・朝2食付プラン【1泊用】 ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただきありがとうございます。
良い点。悪い点を指摘いただき、悪い点は今後改善してまいります。
特に客室の清掃部分についてと食事については真摯にうけとめ担当者に徹底していきます。
又、積雪時の車両につきましては駐車場に除雪車が入る関係で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後もあらゆる改善点が多々あると考えますのでご愛顧よろしくお願い申しあげます。

mitsuiさん

スキーも温泉も満足

安比高原スキー場のメインホテルの一つです。以前はアネックスと呼ばれていましたが、昨年から名称が変わっています。温泉が廊下を歩いて行かれるので便利でした。また安比に行きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

いつも当ホテルにご愛顧いただきありがとうございます。
温泉をリニューアルしホテル名もお客様にわかりやすく安比高原温泉ホテルと名称変更
しております。
お蔭様で温泉施設の満足度が向上しお客様に喜ばれています。
又、機会がございましたら来館をお待ちいたしております。

あっこさん

コスパが良い

建家を選べないプランで
希望のホテルとは別のホテルになり
当日は凄い吹雪でホワイトアウト状態の中
やっとホテルに辿り着き
早く到着したにも関わらず
ホテル側の気遣いで
早めにチェックインさせて頂きました。有り難う御座いました。
ホテルは選べませんでしたが
結果 ここで良かったね…と家族で話してました。
部屋も綺麗で 使い勝手の良いお部屋でした。
温泉は
白樺の湯までホテルの送迎バスで行きましたが
昔のパティオの頃と比べて 様変わりしていて驚きました。
吹雪だったので
露天風呂には長くは居られませんでしたが
つぼ風呂や岩風呂 檜風呂などなど 沢山の露天風呂にも驚きました。
こちらには改装前から来てましたが
シャンプーやコンディショナー  洗顔フォームなども
充実していて
改装後は更に充実していた気がしました。
サウナも広いので 安比の温泉でも好きな内の一つでした。
本館の大浴場は初めてで
露天風呂こそ無いですが サウナも広くて
解放感のある清潔さを感じました。
何より24h入れるのは良いですね。
朝食はバイキングでしたが
沢山の種類に どれも凄く美味しかったです。
スキーシーズンで海外からの方も多く
ここは日本?って思うくらいでしたが
海外の方も満足していたのが分かりました。(笑)
オムレツが凄〜く美味しかったです。
それに何より ご飯がとても美味しかったです。
又 季節を変えて利用したいと思いました。
海外からの方も多くいましたが
他の温泉宿に比べて 比較的に静かで 落ち着きある雰囲気が良かったと感じました。
素敵なホテルだと思います。
お世話になりました。有り難う御座いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】宿泊ホテルおまかせ★朝食付シンプルプラン《5室限定》 その他 朝のみ

こうじさん

家族旅行にて

当日は霧で道に迷い迎えに来ていただきありがとうございます。
ただホテルについて、予約がキャンセル扱いになってたようで、最初は別のホテルになってたらしいんですが、結局、着いたホテルにとまれることとなりました。なにが正解なのか、わかりませんでした。まさかホテルに着いても迷うとは思ってもいませんでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】宿泊ホテルおまかせ★朝食付シンプルプラン その他 朝のみ

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

先日は当ホテルに宿泊いただきありがとうございます。
霧の中不慣れな状況で大変恐縮です。
又、予約についても内容は不明ですがおそらく私どもの担当のミスであったと考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにお客様をご案内できるよう努力してまいります。

とーままさん

部屋が広い!

直前に予約でホテルお任せのプランで正直不安でしたが、部屋が広く子供が走りまわってました。夕飯はステーキなど出来立ての料理は美味しかったですがもう少し種類が欲しいかと。あとジュースも朝食だけじゃなく夕食でも出して欲しかった。紅葉シーズンで外国のツアーの方々ばかりで異国のようでした。朝食は食事の種類満足でした。コーヒーも持ち帰り用にコップが用意されてあり良かった。山なので仕方ないが部屋にカメムシがいたのが残念だった。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】ホテルおまかせ★いわて食材王国ディナーバイキングプラン《カニ食べ放題》 その他 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

先日はいわて食材王国ディナーバイキングでの宿泊有難うございました。
食事を売りとしたこの時期一番の宿泊商品として多くの方にご利用頂きました。
但し、お客様によってはご指摘のように品数の問題で満足度も変化致します。
又、海外のお客様が多いご時世ですがお客様の感想ももっともです。
部屋のカメムシの件は対策を講じておりますが、山間部では駆除しきれないのが現状です。
今後もお客様の声を真摯に受け止め営業に生かしてまいります。
ご声援よろしくお願い申し上げます。

ケンさん

お風呂も良かった

小学2年生と妻の3人で宿泊。隣のタワーホテルのプールに行って、その後温泉へ、露天風呂は最高でした。ホテル内の食事は高くて量は少なめなのでコンビニなど行ったほうがいいかも。朝食バイキングは充実してました。部屋はかなり余裕があり4人で泊まって大丈夫なくらいでした。夕食はバイキングやカニ食べ放題プランのほうがいいかもです。風呂上がりのソフトクリームはハーフサイズのほうがいいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】観光?イベント?それともゴルフ?お手軽朝食付プラン ツイン 朝のみ

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

当ホテルの自慢の露天風呂を満喫いただけたようで何よりです。
この期間、安比高原では蟹食べ放題バイキングを開催しておりましたが案内が充分では
なくすみませんでした。
年間を通じていろいろなイベントを開催しております。次回も来館お待ちいたしております。

ttsyhさん

子連れにオススメ

宿について可もなく不可もなく。
安比のアクティビティは楽しかった。もっといろいろ種類を増やして欲しい

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン! ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は夏休み満喫プランにてのご宿泊ありがとうございます。
安比高原でのアクティビティはご満足いただけたようで良かったです。
但し、宿は残念ながら特徴がないようで、今後は評価いただけるよう努力
してまいります。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

あけみさん

カニがすごい

昨年カニバイキングで宿泊して大満足でしたので、今年もポスターで拝見してすぐ予約しました。
ズワイガニが本当に大きくて食べ応えがあり、その他のメニューも美味しい!
温泉も広くてきれいで言うことなしです!
また来年も来たいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3日間限定!】特大ズワイガニと特選メニューの饗宴★ディナーバイキング【18:30食事スタート】 ツイン 朝・夕

安比高原温泉ホテル(旧安比グランドアネックス)からの返信

この度は特大ズワイガニ・ディナーバイキングプランをご利用いただき誠に有難うございます。
この時期限定のスペシャル企画で開催致しました。
文面より大変満足いただけたようで安心致しました。
このバイキングはカニのみならずステーキや特製デザートも用意しており全てのお客様に好評を
いただいております。
期間も10/13までの主に土曜日に開催しておりますので今後も是非ご利用下さい。
又、安比高原では季節に応じた企画を今後も開催しますのでご期待下さい。
次回のご来館をお待ちいたしております。