The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/3/21
ホテルから自宅までは近いのですがちょっとでも旅行気分を味わいたくて利用しました
バイキングにひかれて泊まってとても満足でした。また今度利用させていただきたいと思っています
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度はThe358 UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
The358 UMIのご朝食は、口コミにご記載もいただいておりますようにビュッフェ形式にて提供しております。当館おすすめのネギトロ丼に加えて、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューを日替わりにてご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。最新の内容として、生地の焼き上がりを外から見ることのできる自動パンケーキメーカーもこの度導入いたしました。
当館の正面にございます福岡市中央卸売市場(ベジフルスタジアム)から材料を仕入れるなど、内容だけでなく使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにして、今後ともスタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/16
値段の割には全てよくただホテルの周りの施設が少なく
食べたり持ち込みした方が良いと感じました。
駐車場は無料なので何回も出たりできます。(その都度フロントで駐車券出さないと行けないので注意)
露天風呂は今回入らなかったので評価してないです。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当館周辺の飲食店に関しまして、隣接するアイランドアイ内の店舗は19時や20時で閉店の店舗が多くございます。そのため、遅い時間のお食事に関しましてはご記載の通りお持ち込みをいただくか、館内にて販売しているカップ麺等のご購入、もしくは徒歩7分程の距離にあるセブンイレブンのご利用をおすすめしております。
また、The358 UMIにご宿泊のお客様も隣のSORAレストランのディナービュッフェをご利用いただけます。現在、5月31日までの期間は「国産牛鉄板焼きと蟹食べ放題&いちごスイーツ 春の味覚フェア」を実施しております。17時または19時から開始する90分の時間制でご案内しているため、当日の空席状況によってはご希望に添いかねる場合もございますが、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/16
数回目の利用になりますが部屋も大浴場も安定の綺麗さでした。
朝食は外国の団体様で席が埋まっている状態でしたが、とても美味しかったです。
何よりも、ありがたいのは駐車場の出し入れが無料な所です。
また福岡に行った時は泊まりたいと思います。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
平素よりThe358UMIをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
5点満点の評価も重ねてお礼申し上げます。
朝食は、日替わり内容のビュッフェ形式にて提供しております。当館おすすめのネギトロ丼に加えて、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューをご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
また、隣のホテルThe358SORAでは、夕食のディナービュッフェを毎日開催しております。春のディナーでは、国産牛鉄板焼きとカニが食べ放題でしていちごのスイーツがお楽しみいただけます。その他のメニューは、旬野菜とシーフードマリネや菜の花と筍のつぶ胡麻和えなど旬な食材を取り入れております。
ディナーは、素泊まり、朝食付きのお客様でも当日に席の空きがありましたらご案内可能でございます。ご希望の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/4
とても満足できました!
ロビーのスタッフさんも良くしてくださいましたし部屋もキレイで広さも十分あった!
一番はやっぱり朝食が良かったです!
朝食べ過ぎて昼食いらなかった笑
ホテルの皆さんありがとうございました!
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当館へのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、日替わりのビュッフェ形式にて提供しております。当館おすすめのネギトロ丼に加えて、もつ鍋やとり天、サバ明太など、様々な九州各地の名物料理を取り入れたメニューをご用意しております。当館の正面にございます福岡市中央卸売市場から材料を仕入れるなど、内容だけでなく素材にもこだわってお作りしておりますので、今回こちらをご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めをいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにして、今後ともお客様により快適なご滞在をいただけるよう、精進してまいります。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/3
価格の割には部屋も広く大浴場も気持ちよく使わせていただきました。なお建物も新しいため気持ちよかったです。コストパフォーマンスは良かったと思います。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当館へのお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
今回ご宿泊をいただきましたスタイリッシュツインのお部屋は、21平米の室内に広めのシングルベッド2台とソファーを備えており、エキストラベッドを追加すると最大で3名様のご宿泊が可能でございます。ビジネスのみでなくご家族やご友人とのご旅行にもおすすめのお部屋でございますので、今後も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2025/3/4
投稿日:2025/2/28
今回は大人2人で利用させていただきました。
とても清潔感のあるお部屋・大浴場でしたし、スタッフの方々もとても印象が良かったです。
テラスなどから見える海の景色も最高でした!!
機会がありましたら、また利用させていただきたいです!ありがとうございました!
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
10階の屋外デッキからは、アイランドシティ福岡の景色をお楽しみいただけます。吹き抜けになっているため荒天時などご利用いただけない場合もございますが、テーブルや椅子も設置しておりますので、座ってごゆっくりとお寛ぎいただけます。また、デッキ内にはブランコもご用意しております。お子様とご一緒にご宿泊の際には、お子様とのお時間にご活用くださいませ。
頂いたお声を励みにして、今後とも快適なホテル作りに努めて参ります。
投稿日:2025/2/27
金額は高めでしたが、部屋が広くて快適!
近くにショッピング施設もあり便利でした!
IKEAまでも行きやすかったです!
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今回お客様にご宿泊をいただいたデラックス4のお部屋は、32平米のお部屋の中にシングルサイズの2段ベッドを2台備えており、最大で4名様のご宿泊が可能でございます。また、デラックス4ご利用のお客様には無料でNintendo Switchのお貸出も行っているため、お子様連れのお客様やお友達のグループのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、近隣でのお買い物に関しまして、ご宿泊のお客様には隣接する商業施設のアイランドアイでご利用いただけるクーポン券をお渡ししております。加えて徒歩5分ほどの距離にある福岡市総合体育館内にセブンイレブンがございますので、ご滞在中も便利にお買い物をいただけるかと存じます。
投稿日:2025/2/27
部屋から、飛んでいる飛行機がたくさん見れて楽しかったです。部屋も新しいからかとてもキレイでした。なんといっても朝食がすごくおいしくてよかったです
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましては、日替わりのビュッフェ形式にてご提供しております。当館おすすめのネギトロ丼に加えて、もつ鍋やとり天など、九州各地の名物料理を各種取り入れたメニューがございます。当館正面の青果市場より使用する材料を仕入れるなど、内容だけでなく素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適なご滞在をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2025/2/25
部屋が広くてきれいでした 家族が全部満足しました 友達にもお勧めできる良いクオリティーでした。ほんとにありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
今回お客様にご宿泊をいただいたデラックス4は、32平米の室内にシングルサイズの2段ベッドを2台備えた、最大で4名様がご宿泊可能のお部屋でございます。デラックス4ご利用のお客様には無料でNintendo Switchのお貸出も行っており、お子様連れのお客様やお友達のグループのお客様にとてもご好評をいただいております。
今回ご家族の皆さまがご満足いただける滞在を提供できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにして、今後ともより良いホテル作りにスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/2/24
友人とライブ終わり遅い時間にチェックインしました。
遅いにも関わらず大浴場は25時まで利用可でしたのでゆっくり入浴できました。お部屋も広く清潔でした。ライブ会場からは遠かったのですが、また福岡で予定がある時はこちらに泊まりたいと思いました。
当館へのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご投稿の口コミにもご記載くださっておりますように、当館10階の大浴場は夜は25時まで、朝は5時から9時の間でご利用可能でございます。
ライブ等のイベント終了後にお越しになる場合や遠方からの移動日など、ご到着が遅い時間になってもごゆっくりと広いお風呂や寝湯でお過ごしいただけますので、ご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。
いただいたお言葉を励みに、今後ともより快適なホテル作りにスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/16
前回はSORAに泊まりましたが、コンサートの帰りで遅くなり大浴場を利用できずにリベンジで予約しました。念願の大浴場に入れて大満足でしたが、家族に大浴場はSORAの方がよかったと言われ、違うの?とがっかり。またSORAに泊まりたいです。クリスマスディナーがとても美味しく、ゆっくりクリスマスを過ごしましたが、上の階の方がずっとうるさく、走り回ってるような足音が一晩中響き渡りほとんど眠れなかったのが残念でした。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
SORAとUMIの両方へご宿泊いただきましたこと、お礼を申し上げます。
同じ建物ではございますが、それぞれのホテルの特徴といたしまして、UMIは主にビジネスや団体でご利用の方向け、SORAはファミリー向けの館内施設・客室をご用意しております。SORAの館内には大浴場に加えて貸切風呂やドライサウナ、トレーニングルームも備えておりますので、また次回お越しの際には是非ご活用くださいませ。
また、騒音につきましては、せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
特にクリスマスや夏休みの期間はお子様をお連れのお客様のご利用も多いため、足音や声が下の階のお部屋に響いてしまう場合がございます。
他のお部屋からの物音が気になる時には、フロントまでご連絡をいただけましたら、すぐに館内の巡回を行い該当のお客様へお声掛けをいたします。たいへんお手数ではございますが、今後は内線にてお知らせをいただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
投稿日:2025/2/14
新しいホテルで、スタッフの方々がとても親切で、お部屋もお風呂も清潔で、本当にほっこり出来るホテルでした。
大浴場には、籠のバッグにタオル類を入れて、とても着やすい部屋着でゆったり
外観からは、想像がつかないくらいの
とても安心のホテルです。
当館へのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
10階にございます大浴場では、大きな窓からアイランドシティ福岡の景色を楽しみながらごゆっくりとお過ごしいただけます。夜は25時まで、朝は5時から9時まで開放しておりますので、遅い時間にご到着された場合でもご利用が可能です。寝湯もございますので、心身のリフレッシュに是非ご活用くださいませ。
また、スタッフにもあたたかいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が安心してお寛ぎいただくためのお役に立てましたこと、たいへん嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後ともより良いホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2025/2/12
博多駅からバスで伺いました。少し距離はありましたが景色がよさそうと思い予約したので、気になりませんでした。マンション群が立ち並ぶ新しい街並みも港の景色も良かったです。
フロントの方の挨拶や説明も丁寧でわかりやすかったです。
バスタオル類や館内着が1名ずつ、こげ茶のかわいい篭バックに入っていて、10階のお風呂に行く時は着替えを入れても人目が気にならず便利でした。お風呂のロッカーは上下の仕切りがあり使いやすく「なるほど」と思いました。
HPにもフロントにもある周辺案内やお散歩コースの案内は、わかりやすいし、手書き風で「ほっこり」しました。
朝食はもつ鍋やとんこつラーメンなどご当地ならではの料理も含め、かなりの品数でついつい欲張ってしまうほどでした。
是非また泊まりたいです。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへ多くのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
福岡の都市部から離れた位置にあることから、博多や天神エリアと比較すると周辺のお店の数も限られておりますが、お食事の場所をお探しのお客様にはスタッフ手作りの飲食店ガイドをお渡ししております。また、当日の空席状況によっては、UMIにご宿泊のお客様も、隣のThe358 SORAのディナービュッフェを追加でご利用いただけます。ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
また、ご朝食につきましては、当館おすすめのネギトロ丼に加えて、ご記載をいただいている通りもつ鍋やサバ明太など九州各地の名物料理を各種取り入れたメニューを、日替わりのビュッフェ形式にてご提供しております。当館正面の青果市場より材料を仕入れるなど、素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/2/11
職場の方に勧められて今回は宿泊。3人での宿泊で簡易のベッドが入っていて、スーツケース広げる所がなかった。
でも、温泉も朝食もよかった。朝食はマグロ丼が美味しかった。2日間宿泊してメニューが変わっていたので、楽しむことができた。
子どもが脱衣所に忘れ物をした。フロントに届いていたが捨てられそうになっていたのは、残念だった。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度は、The358UMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。朝食は、九州名物の水炊きやモツ鍋など日替わりでご提供をしております。レストランで使用する食材の中には、ホテル正面にございます青果市場より採れたて新鮮な食材を仕入れております。
お部屋についてご期待に添えず申し訳けございませんでした。今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はスタイリッシュツインのお部屋でして大人の方が最大3名様までご宿泊いただけます。当館は、他にも32平米のデラックスツインやデラックス4のお部屋があります。次回ご利用する機会がありましたらご検討くださいませ。
また、食品以外の忘れ物は一つ一つ袋に入れて日付と拾得場所を記入し、法令に則り3ヶ月間フロントで保管をしております。そのため、すぐに処分することはございませんが、フロントで対応をした際の当時の状況が分かりかねますため、お客様にはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/22
ゆうママさん
投稿日:2025/2/10
夕食、朝食について…バイキング。種類も多く、子供達も喜んでいました。夕食朝食で会場が変わり、その日は雨が降っていて、別棟への移動はちょっと面倒でした。
お風呂について…乳児がいたため、大浴場は諦めましたが、息子曰く「広くて空いてて快適だった。漫画コーナーも良かった」と言っていました。
まだ新しく部屋もとても綺麗で、従業員さんも親切でした。
近くに遊びにいく時は(今回はマリンワールド)また利用させて頂きます。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
5点満点の評価も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、SORAディナーへご移動の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにの改善は難しいですが、施設管理のスタッフにお客様のお声を共有いたします。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも心を込めてお部屋を整えさせていただきます。お困りごとがありましたらフロントスタッフが対応いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/5
入室した時は綺麗で、ペットボトルの水も2本有ったり良かったんですが、風呂は長い髪の毛が数本落ちていて、あと深夜の1時過ぎでもどこからかの部屋の騒音が絶え間なく聞こえ、対策としてテレビのYouTubeを流しながら寝ました。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
お部屋の清掃不備や騒音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
髪の毛が落ちていた旨を清掃の担当者に報告し、今後の再発防止の徹底に努めます。
また、他のお部屋からの騒音につきましては、フロントまでご連絡をいただけましたら、館内巡回のうえ該当のお客様へお声かけをさせていただきます。お手数ではございますが、内線にてお知らせくださいますようお願いを申し上げます。
今後ともお客様に快適なご滞在をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/5
部屋が清潔感があって良いです。温泉ではないですが、最上階お風呂はのんびり入れていいですよ。近くにいろいろな飲食店もあって便利です。
当館へのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
10階の大浴場は、大きな窓から外に広がるアイランドシティ福岡の景色を楽しみながらごゆっくりとお過ごしいただけます。寝湯もございますので、リラックスに是非ご利用ください。ご利用のお時間につきましては、夜は25時まで、朝は5時から9時の間でご入浴いただけます。遅い時間にご到着された後やご出発前にもご利用が可能ですので、ぜひお楽しみいただければ幸いに存じます。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/4
九州産業大学での国家試験の前泊に使わせていただきました!季節柄もあり電車が動かない等あると困るので358UMIを利用しました。部屋は静かだしアメニティ等も充実してて、ベッドのそばに携帯の充電のためのコンセントも各々にありました!ドライヤーもいい感じでした。飲みのもの…ミネラルウォーターにティーセットもありがとうございました!大浴場もキレイで良かったです。ドライヤーが多くはないけど、お部屋のでも全然良かったです。フロントの方が親切で質問にもきちんと分かりやすく教えていただけて嬉しかったです。今回は遅くにチェックインしたからアイランドシティは楽しめなかったけどまた来たいなと思いました。
当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
アメニティは、ボディタオルやヘアブラシ等、お客様にご自由にお持ちいただけるもの以外にも、フロントにてお貸出ししているものも多くございます。ヘアアイロンや充電器、お仕事やお勉強などでご利用の場合にはデスクライトもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
10階にございます大浴場につきましては、外に広がるアイランドシティ福岡の景色を楽しみながらごゆっくりとお寛ぎいただけます。寝湯もございますので、心身のリフレッシュに是非ご利用ください。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/2/2
駅からは少し離れていましが、ホテルから最寄り駅までバスもあり、移動手段は楽でした。
またホテルの隣に商業施設もありとても良かったです。
大浴場も広くてまた泊まりたいと思いました。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館の最寄り駅であるJR千早駅とホテルを往復する無料のシャトルバスは、およそ1時間に1本の間隔で毎日運行しております。先着順でのご案内のためお時間帯によっては混雑する場合もございますが、お車でのご来館が難しい場合やお酒を召し上がるご予定がある場合などにご活用くださいませ。
10階にございます大浴場につきましては、大きな窓からアイランドシティ福岡の景色を楽しみながらごゆっくりとお過ごしいただけます。寝湯もございますので、心身のリフレッシュに是非ご利用ください。
返信日:2025/2/4
福ちゃんさん
投稿日:2025/2/2
前回宿泊し、とてもよかったので、今回も宿泊させて頂きました。周囲にはいろんなお店があり今回は、近くのスパリゾートでゆっくりしてからチェックインしました。また機会があれば宿泊させて頂きます。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
いつもThe358 UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
当館に隣接している商業施設のアイランドアイには、飲食店のほか、100円ショップやスーパーなど様々な店舗がございます。ご宿泊のお客様にはアイランドアイ内の各店舗にてご利用いただけるクーポン券もお渡ししておりますので、是非お役立ていただけますと幸いに存じます。
いただいたお言葉を励みにして、今後ともお客様へ快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/28
すごい綺麗なホテルで、フロントスタッフさんが親切でお部屋も狭かったのですがとても綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。
ホテルの近くに商業施設があり、そこでも楽しめました。
福岡市内から近いのもあって天神などに出てお買い物も楽しめました
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当館へお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ホテルに隣接の商業施設アイランドアイには、フードコートやカフェなどの飲食店の他にも、100円ショップやスーパーなど様々な店舗がございます。ご宿泊のお客様へはアイランドアイ内にてご利用をいただけるクーポン券もお渡ししておりますので、是非ご活用いただき、ご滞在中のお買い物をお楽しみくださいませ。
また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
これを励みに、今後ともお客様へ快適なお時間をご提供できますようより一層努めて参ります。
最後になりますが、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/27
駐車料金が無料で助かりました。エントランスから部屋内全てが綺麗で過ごしやすかったです。朝食付きのプランでしたが、想像以上に朝食が豪華でおいしくてびっくりしました!また宿泊したいです!!
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご記載いただいておりますように、当ホテルにご宿泊のお客様は建物正面にございます平面駐車場を無料にてご利用いただけます。ご利用の際は、駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。
また、ご朝食につきましては、ホテルおすすめメニューのネギトロ丼をはじめ、もつ鍋や水炊き、とり天など九州各地の名物料理を取り入れた日替わりのビュッフェスタイルでご提供しております。福岡市中央卸売市場(ベジフルスタジアム)より新鮮な食材を仕入れるなど、メニューのみでなく素材にもこだわってお作りしておりますので、今回ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様へ快適なお時間をご提供できますよう精進して参ります。
投稿日:2025/1/27
soraに比べるとUMIは落ちるって聞いて、全然期待せずに行ったけど、部屋は綺麗だし広いし、すごく満足しました。
また、孫ちゃん達連れて行きたいなと思いました。
当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
今回お客様にご宿泊をいただきましたデラックスツインルームは、32平米の室内にセミダブルベッド2台を備えた、最大4名様でご宿泊可能なお部屋でございます。大型のキャリーケースを広げたり、エキストラベッドを追加してもお部屋の空間に余裕がございますので、ご家族様でのご利用はもちろん、お手荷物が多いときなどのビジネスでのご利用にもおすすめしております。
頂いたお言葉を励みに、今後ともよりよいホテル作りに努めて参ります。
投稿日:2025/1/22
ホテルも新しく、立地も最高でした。
大きくはないですが、ショッピングモールが併設していて海も近いのでのんびり出来るところが魅力的でした。
また利用したいと思います。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度はThe358UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館は博多や天神などの中心部から離れた場所にございますが、そのぶん都会の喧騒を離れ、目の前に広がる海や空といった郊外ならではの景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけます。
また、隣接するショッピングモールのアイランドアイには、飲食店やスーパー、100円ショップ、書店などが入っており、ご滞在中のお買い物に便利にご利用いただけます。ご宿泊のお客様にはアイランドアイ内にてご利用いただけるお得なクーポン券もお渡ししておりますので、ぜひお役立てくださいませ。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/22
海外在住で帰省時に利用しました。
大きなソファとベッドが4台あるのが子供達が気に入っていて2度目の利用となりました。部屋も広々しています。フロントの方にも素敵な笑顔で対応していただき気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。また帰省時に利用されていただきます。ありがとうございました!
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度は、The358UMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回お客様がご宿泊いただきましたDX4のお部屋は32平米と広くご家族やグループ、遠征での団体様のご利用におすすめです。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。ご滞在中お困り事がありましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
最後になりますが口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/18
ホテルのスタッフの対応も良く、部屋が広々として快適に過ごせました。
夕食が豪華なビュッフェでかなり美味しかったです。
オススメは目の前でシェフが焼いていただけるステーキです!
友人達もかなり喜んでいました。
また宿泊したいホテルの一つになりました。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
お食事に関しますお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフにも共有させていただき、これからも皆様に美味しいと仰っていただけるようスタッフ一同精進いたします。
現在ディナービュッフェでは「国産牛鉄板焼きとワールドシーフードフェア」をご提供しております。シェフが目の前でステーキを焼き、カットしてくださるので味だけでなく目で楽しむことも可能です。また、ステーキ以外にも新鮮な旬の魚の刺身などもご準備しておりますのでぜひ、ご賞味ください。会場は隣のThe358SORAですが、UMI宿泊のお客様もお召し上がりいただけます。当日予約も可能ですが、お席に限りがございますのでお早めにご予約下さい。
ご宿泊頂きましたデラックス4というお部屋は、広々とした空間に2段ベッドが2台並んだ、お子様に大変人気のお部屋でございます。少しでも旅の思い出に携われたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/14
今回358UMIに3泊しました、ホテルの基本が旅館に近いところがあり、使いやすかった、館内の服装はすべてホテル用意の部屋着にてOK楽でよい。SPA 大浴場も10階にあり移動も気にならないし入浴時間設定もよい、朝食はフロントがある1階に併設していてバイキングで3日間とも同じ料理だったような。ホテル358UMIがアイランドシティ・香椎照葉内にあるためホテル前に大きな駐車場があり入庫より24H無料は助かる。部屋については今回21uのTWNでユニットバス / ソファーがあった、2名で利用は問題ない。初めに目的によると書いたが博多駅・天神からは少し移動が大変かな、ホテルでゆっくりしようと思うならよいホテルだね。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度は、The358UMIにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食については、九州名物は日替わりで提供をしておりますが全種類は対応しておらず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊頂いたツインのお部屋は最大3名様まで宿泊することが可能でございます。他にも二段ベット付きのDX4やシンク付ダブルの部屋など6タイプご用意をしております。
ご滞在中にお困りごとがありましたらフロントスタッフが対応しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが口コミにご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/4
楽しい旅行になりました。
近くに遊び場があり、歩いて行ける場所は大変助かりました。
また泊まりたいと思いました。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
お客様の福岡でのご滞在を楽しく素敵なものにするお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みにして、今後ともより良いホテルでのお時間を提供できますよう精進してまいります。
最後に、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
The358 UMI 宿泊部
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/1
夜9時到着しました。周りは真っ暗でタワマンがそそり立つていました。ほとんどの店は営業終了していました。
部屋の床に荷物を直接置くのは不衛生なので、台になる物があるといいです。
部屋にある小さい鏡は指紋がべったり付いているし、トイレに置いてあるコップやコースターは放り投げたのか?と思うほど乱雑に置かれていました。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
お部屋の清掃に関しまして、細部まで配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。いただいたご意見を担当の者に共有し、清掃スタッフの指導を改めて徹底いたします。
隣接するアイランドアイ内に関しましては、19時や20時閉店の店舗が多くございます。夜間のお買い物につきましては、近隣にある24時間営業のトライアル様か、当館向かいの福岡市総合体育館内にございますセブンイレブン様をご利用くださいませ。
また、お手荷物の置き場につきましては、フロントにてバゲージラックのお貸出しを行っております。在庫に限りはございますが、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。
最後に、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
The358 UMI 宿泊部
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/1
天神から車で約20分くらいの場所で、ゆっくり過ごせるスタイリッシュなホテルでした。駐車場は、高さ制限がある以外は、広くて無料でよかったです。部屋は広々していて、ソファーや冷蔵庫などおしゃれで最新のアイテムが置いてあってステキでした。部屋のトイレ浴槽も新しく綺麗で快適に過ごせました。ベッドや布団も心地よかったです。
部屋からベジフルスタジアムが見れる景色も、なんだか新鮮でした。お風呂は、最上階からの景色を見ることができてワクワクしました。次はSORAにも泊まってみたいです。
The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信
この度は、The358 UMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたスタイリッシュダブルのお部屋は、21平米の広さにダブルベッドとソファーベッドを備えた、最大3名様でご滞在可能なお部屋でございます。お手荷物が多い時でも広々とご利用をいただけます。
また、10階の大浴場では、目の前に広がるアイランドシティ福岡の景色を眺めながらお過ごしいただけます。寝湯もございますので、ごゆっくりとリフレッシュをいただけるかと存じます。
The358 SORAには、スイートルームやお子様向けのコンセプトルーム、畳のある和洋室など、UMIとはまた違った特徴を持つお部屋が多くございます。貸切風呂やサウナもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
返信日:2025/1/1