『駐車場』『展望大浴場』が無料でご利用いただけます!

JR「千早駅」から西鉄バス経由にて約15分「福岡市総合体育館」バス停降車後、徒歩約5分。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

ブルージェさん

2025年8月宿泊
【早得14】【素泊まり】お得を先取り!14日前までの早期予約プラン(じゃらん限定)

赤ちゃん連れにも大満足

福岡市内でのイベント参加のため、孫と一緒に2回目の利用でした。まずキレイで清潔感があり、安心して過ごせます。ロビーにレンジがあるので、哺乳瓶の消毒やレトルト離乳食の温めに利用させていただきました。大浴場もあるので、ゆっくりしたい時は利用でき、疲れをとって翌日また楽しむことができます。定宿になりそうです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
10階の大浴場では、大きな窓からアイランドシティの景色を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけます。夜は25時まで、朝は5時から9時まで開放しておりますので、遅い時間のご到着後やチェックアウト前のご利用も可能でございます。浴場内には寝湯もございますので、心身のリフレッシュにぜひご活用くださいませ。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/8/7

かんちゃんさん

2025年7月宿泊
【スタンダード】市場から直接仕入れた新鮮な野菜やフルーツでエネルギーチャージ♪ (朝食付き)
4ベッド 朝のみ

文句なし。受け付け様ありがとうございました。

4人家族で何度もリピしてます。4人部屋があるので別れずに泊まれていつもきれい。爪切りをお願いしましたが使い捨てのものをスッとだしてくださいました。朝ごはんのバイキングも案内はスマートで優しいご対応ありがとうございました。ミルクとまぐろのたたき丼が切れても秒で補給されてました。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

いつもThe358 UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用をいただいたデラックス4ルームは、32平米の室内に2段ベッドを2台ご用意しており、最大で4名様でのご滞在が可能です。ご家族でご一緒にお過ごしいただくのはもちろん、お友達同士でのご旅行などにもおすすめのお部屋でございます。
加えて当館では、デラックス4ルームにご宿泊のお客様限定で、Nintendo Switchの無料お貸出しサービスも行っております。Switchの事前お取り置きは行っていないため先着順でのご案内とはなりますが、お部屋でのお時間がより楽しいものとなりますよう、ぜひお役立てくださいませ。
また、レストランスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。頂戴したお言葉を励みに、今後ともお客様に快適なご滞在をいただけますよう努めてまいります。

返信日:2025/8/7

女性/30代 子連れ旅行

男爵さん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 UMIスタンダード 素泊まりプラン
ツイン 食事なし

接客がよかったです!

お部屋もきれいでとてもすごしやすかったです!
子供も連れていき子供のアメニティーも充実していて
スリッパなどもはいっていたので嬉しそうにはいて歩いてましたっ

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度は、The358UMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に過ごしやすいようスタッフ一同精進してまいります。
お子様のアメニティと館内着はフロント横にございます。ご自由にお取りくださいませ。貸出備品もご用意しておりまして、ベビーベッドやベッドガード、おむつゴミ箱、ベビーバス、踏み台などございます。在庫に限りがありますのでご利用の際は事前にご連絡くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/5

女性/50代 その他

たぁちゃんさん

子供の応援

試合会場に近く周りにお店もあったのでこちらに決めました。とても綺麗で寝心地も良かったです。また、泊まりたいと思います。

当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
これを励みとして、今後もスタッフ一同、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようにいっそう精進してまいります。

返信日:2025/8/1

女性/40代 その他

イズミさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 UMIスタンダード 素泊まりプラン

金鷹旗応援で利用

金鷹旗が行われる会場から徒歩5分以内の好立地。繁華街からは離れてるけど、応援のみ!と言う方には好立地。
駐車場も宿泊者は無料処理してくれるので,チェックアウト後も置いたまま観戦に行けました。
夫婦,中学生の3人での利用で、ソファベッドもしっかりしてるので,寝にくさもなく、部屋の広さも充分でした。TVはYouTubeも観れるし、試合の進捗状況を見ながら,ゆっくり過ごせました。
連泊したのですが、ベットメイキングも依頼するカードをドアに貼っておくと、部屋に戻ると綺麗に整えてあり,快適に過ごせました。
朝食バイキングも口に合い、美味しくいただきました。
大浴場も清潔でゆったりと入れましたよ。
博多中心部と比べると割高なイメージですが、駐車場も無料になる事や、会場のすぐそこと言う面、スタッフもとても感じ良く,高評価です!
近所にスーパーも食事を食べるところもありますが、食事を食べれるところは,早い時間に閉店してたり、スーパーの刺身や寿司は美味しくなかったかなー

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご記載をいただいておりますように、ご宿泊のお客様は当ホテル正面の平面駐車場を無料でご利用が可能でございます。入出庫も自由となっており、入庫の度に駐車券が発行されますので、そちらをフロントにお持ちいただきますようお願いいたします。
また、夜のお食事に関しましては、UMIへご宿泊のお客様も隣のSORAレストランにてディナービュッフェをお召し上がりいただけます。17時または19時からの2部制となっており、それぞれお席のお時間は90分のご案内でございます。
空席状況によっては当日のチェックイン時などにディナーの追加も可能ですが、インターネットから2食付きプランでご予約をいただいた場合には、ご夕食時のアルコール飲料の割引チケットを特典としてお渡ししております。現地での追加よりもお得にお食事をお楽しみいただけるかと存じますので、ご宿泊の際にはぜひ朝・夕2食付きでのご予約をご検討くださいませ。
今後ともスタッフ一同、お客様により快適なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。

あきらさん

2025年7月宿泊
【連泊ECO割】【朝食付き】2泊以上のご予約でお得にロングステイ
ダブル 朝のみ

保冷剤の件でお世話になりました

忘れ物の件でも大変お世話になりました。感じよく電話対応して下さったのでとても嬉しかったです。
連れの家族もこちらのホテルを気に入ってくれたようです。また宗像方面に遊びに行く時は是非こちらのホテルに泊まりたいと思いました。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

スタッフへのあたたかいお言葉をいただき感謝を申し上げます。
今回頂戴したお言葉を励みとして、今後ともスタッフ一同、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができますよう努めてまいります。

ひろさん

2025年7月宿泊
【早得14】【朝食付き】お得を先取り!14日前までの早期予約プラン (じゃらん限定)

綺麗な夕日に癒された

シンプルな朝食付きだって??騙された!
品数は多いし、美味しいし、こんなビュッフェ、最高じゃん!
景色とも素敵。夕日も綺麗。大空を旅客機が飛んでる姿がまた素敵。
室内はシンプルだが不便も無く綺麗。
また泊まりたいホテルです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

朝食へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
The358 UMIの朝食は、メニュー日替わりのビュッフェ形式でご用意しております。当館おすすめの一品「ネギトロ丼」に加え、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、福岡をはじめとした九州各地の様々な名物料理を取り入れた内容をご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
当ホテルの正面にございます福岡市中央卸売市場から材料を仕入れるなど、使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

女性/40代 子連れ旅行

ゆっきーさん

快適!

子どもの誕生日リクエストで利用しました。
海の中道も近く、いい距離にあります。
この暑さにやられ、予定より早目にホテルに到着してしまいましたが、丁寧な対応をしていただき早めに入れていただけて感謝です。
子どもと2人での利用でしたが、お部屋も十分な広さで、清潔感もありとても快適に過ごしました。
いつもは、SORAを利用していますが、こちらも今後は利用させてもらおうと思います。値段的にも満足です!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

また、お子様のお誕生日という素敵な日にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご記載通り、当館から海の中道へは、車で15分ほどでございます。マリンワールドのチケットはフロントでも販売をしておりますのでご利用の場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロントスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともお客様に寄り添ったサービスを考えて提供してまいります。
最後になりますが口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/29

V-35.hideさん

2025年7月宿泊
【マリンワールド海の中道】 入館チケット付き宿泊プラン(朝食付き)
ダブル 朝のみ

臨機応変に対応してくれた。

当日チェックイン時に当方のミスで間違った予約をした事が発覚したが臨機応変に予約取り換え対応していただいた。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

スタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
お客様が安心してご滞在をいただけるお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにして、今後ともスタッフ一同お客様に快適なお時間を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2025/7/27

とよちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】UMIスタンダード 朝食付きプラン
ツイン 朝のみ

清潔感があり、家族には喜ばれるホテルですね。

清潔感があり、ホテルは綺麗で、すごしやすいですね。風呂も温泉ではないにしろ、綺麗です。ただ朝食時は、正直改善して欲しいレベルです。白米はまずい。味噌汁は,味噌の味しない,化学調味料がたくさん入っいる。後インバウンド向けなのか、全体的に味が、濃口。食べるものがないぐらい。大変申し訳ありませんが、改善をお願いいたします。また行きます。よろしくお願いいたします。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご朝食への貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は担当者へ共有のうえ、今後の改善に向けて努めてまいります。

返信日:2025/7/22

なおなおさん

お風呂が残念

広い駐車場がある事と大浴場に惹かれての利用でした。客室数の割に共有スペースが狭い印象があり、浴室は脱衣所が狭く待たなければならない事、洗い場の位置が、湯船に浸かると身体を洗っている方の後ろ姿を見ながら入る事になり、自分が洗う時も気になりました。
またホテルと千早駅を結ぶ送迎バスがあり、有り難かったのですが最終が19:30だったので、もう少し遅い時間まであったら良かったなと思いました。
その他は良かったです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

大浴場およびシャトルバスに関しまして、ご意見をお寄せいただきお礼を申し上げます。
週末や夏休み期間・年末年始等のご宿泊のお客様が多い日には、時間帯によりどうしてもご不便をおかけすることもあるかと存じますが、頂戴したお言葉を参考に、混雑緩和に向けての改善策を検討いたします。
また、シャトルバスのお時間につきましても、併せて延長の検討を行ってまいります。

返信日:2025/7/16

メットさん

2025年7月宿泊
【ご夕食:17時〜】【1泊2食】旬の食材を活かしたディナービュッフェ付き宿泊プラン
ツイン 朝・夕

露天風呂がほぼ好きなだけ入れるのがよかった!

綺麗なホテルでスタッフさんも丁寧な対応で
おかげさまでとてもゆっくり過ごすことができました。
大浴場も綺麗にされてて、タオルも客室以外に常備されてて
深夜以外は好きな時間に好きなだけ入ることができ
とてもよかったです!
今回は行けなかったのですが、
周りにも商業施設が揃っているようなので
また利用した時にはそちらも回ってみようと思います。
どうもありがとうございました!

当館へのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
10階にございます大浴場は、夜は25時まで、朝は5時から9時までの間で開放しております。遅い時間のご到着後や10時のチェックアウト前にもご利用が可能でございますので、ぜひ心身のリフレッシュにご活用くださいませ。
また、隣接の商業施設アイランドアイには、100円ショップやスーパー、書店やフードコートなど様々な店舗がございます。ご宿泊のお客様にはアイランドアイ内にてご利用いただけるクーポン券をお渡ししておりますので、こちらもぜひお役立てをいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/7/16

女性/30代 子連れ旅行

ふみさん

2025年7月宿泊
【スタンダード】海の中道やマリンワールドなどの観光やビジネスの拠点に♪駐車場無料(素泊まり)
ツイン 食事なし

お部屋や駐車場が広いところは◯

いつもは博多や天神の方に宿泊しますが今回は気分を変えて海側にあるこちらに宿泊しました。部屋(デラックスツイン)は広く清掃も行き届いている点は良かったです。ただ問題点は冷蔵庫がなく、Wi-Fiも繋がりにくいのが遅すぎて使えませんでした。冷蔵庫がないのは痛いのでとりあえずフロントに連絡して氷の入ったシャンパンクーラーを借りました。お風呂は夕方と朝に入りましたが綺麗に掃除がされているように感じました。
スタッフの方の対応は良かったです。ただ、立地と設備等を含めた価格を考慮すると高い気がします。また利用するかといえばしないかなというのが正直な感想です。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度は、The358UMIにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や清掃面についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適に過ごしていただきますようスタッフ一同精進して参ります。
当館は、お部屋に保冷庫を設置しておりますが、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を施設管理スタッフに報告しております。フロントスタッフにお声掛けいただきましたら飲み物や食べ物を冷凍庫・冷蔵庫に保管することも出来ますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/7/15

hiroさん

お気に入りのホテルです

博多・天神エリアからは少し離れていますが、西鉄バスの乗り放題を使えばバス代も気にせずに30分以内で天神エリアにも行くことができ23時くらいでもホテルの近くに帰ってくることができとても便利です。料金的にも博多・天神エリアのホテルより安くて部屋も広くきれいで大浴場もありとても快適なホテルです。車で行っても駐車場が無料で利用できるのでまた福岡に旅行で行く際はぜひ利用したいホテルです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
ご記載をいただいておりますように、当館から博多・天神へは最寄りバス停の「福岡市総合体育館」より西鉄バスでのアクセスが可能でございます。その他、新幹線で福岡へお越しの場合等でJR鹿児島本線をご利用の際は、ホテルとJR千早駅を往復する無料シャトルバスが約1時間に1本の間隔で運行しております。
千早駅発の最終便が19時半、ホテル発の最終便は20時となりますため、主に日中においてのご利用にはなりますが、お時間のご都合に合いましたらこちらも是非お役立ていただけますと幸いに存じます。
また、お車でお越しのお客様は駐車券をフロントにお持ちいただくと無料の処理をいたしますので、ご出発前までにお持ちいただきますようお願いを申し上げます。

返信日:2025/7/10

まきさん

2025年4月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付き】 じゃらんポイント10%還元プラン!
ツイン 朝のみ

手厚いおもてなしをありがとうございます!

初めて利用しました。
スタッフの方に、近くの飲食店についておたずねした所、とても丁寧に教えてくれました。
お風呂はあまり広くないですが、清潔で、タオルも準備してあり、良かったです!
朝食の種類が多くて、ついつい食べすぎてしまい、お腹いっぱいになりました。
娘が「来年も泊まりたい!」と言ってますので!またお世話になります!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

スタッフや朝食へお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。
The358 UMIの朝食は、内容日替わりのビュッフェ形式で提供しております。当館おすすめの一品である「ネギトロ丼」に加え、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、福岡をはじめとした九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューをご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
当ホテルの正面にございます福岡市中央卸売市場から材料を仕入れるなど、内容だけでなく使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により良いお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/7/6

男性/60代 恋人旅行

Ryomaさん

静かでキレイで便利なホテル

博多の中心部からは外れているし、最寄りの駅からも遠いので、自家用車かレンタカーで利用する方向きです。広大な敷地の駐車場は、隣の車両との間隔も広く、しかも何回でも無料で利用する事が出来ます。
リピ利用の今回は、デラックスツインの部屋をチョイスさせていただきましたが、部屋は静かでとても広いし、窓も大きくて眺めも良く、清潔感もあって最高でした。(前回はシンク付きのダブルルームを利用。)
前回も今回も帰省での利用でしたが、次回の帰省時もリピさせていただきたいと思っています。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

いつもThe358UMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご記載をいただいておりますように、お車でお越しのお客様は、当館正面の平面駐車場を無料にてご利用いただけます。入庫時に駐車券が発行されますので、フロントまでお持ちくださいませ。
今回ご宿泊のデラックスツインルームは、32平米の室内にセミダブルベッド2台とソファーベッドをご用意しており、追加のベッドを入れると最大で4名様にご滞在をいただけるお部屋でございます。グループでのご利用はもちろん、帰省時や長期滞在時のスーツケースなどお手荷物が多いときにもスペースにゆとりを持ってお過ごしいただけます。
今後も福岡へお戻りになられた際には、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2025/6/28

たこさん

ツイン 朝のみ

少しがっかりでした。

朝食付きのプランだったが、種類はあったもののあまり美味しいとは思わなかった。特にお風呂は期待外れでした。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食および大浴場につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見は担当者に共有し、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2025/6/21

あやかさん

ツイン 食事なし

清潔感があってまた泊まりたい

お部屋はとても清潔感があり、広かったです。
大浴場がありますが、お部屋にも浴槽はあり、とても清潔感がありました。
駐車場も何度か出入りして利用しましたが無料ですしとてもよかったです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

5点満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場は、お客様のご記載通り何度でも無料の処理を致します。その都度フロントスタッフへ駐車券をご提示くださいませ。また、キャンピングカーやトラックなどの大型駐車場も事前にホテルへご連絡いただきますと手配を致します。大型駐車場の場合は別途料金がかかります。
お客様からの"また泊まりたい"とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございます。今後とも、お客様が快適に過ごしていただくよう精進してまいります。
最後になりますが、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

女性/40代 その他

しょうこさん

綺麗なホテル

母と利用させていただきました。バタバタしておりウッカリホテルの場所を確認するのを忘れて当日を迎え、近いと勘違いして向かう途中気づき、介護を必要とする母が一緒だった為タクシーで向かいました。約3千ちょっとかかりました。
ホテルに到着後フロントへ、対応は日本語話せる外国人?だったと思います。対応は普通でした。
お部屋は綺麗で、居心地が良かったです。お値段の割にはかなり綺麗なお部屋だと思います。もう少し博多に近いホテルだったらまた是非泊まりたいホテルです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当館は、福岡市の中心部からは離れておりますが都会の喧騒から離れゆっくりと過ごすことのできる場所をコンセプトにしております。ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解を頂きますと幸いです。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも、心を込めてお部屋を整えさせていただきます。
ご滞在中お困りごとがありましたらご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/19

女性/30代 出張

やぎさん

部屋が綺麗

部屋がとても清潔感があり、ソファスペースも広くリラックスして過ごせました。大浴場もあり、近隣に飲食店のある複合施設のようなものもあるので過ごしやすいと思います。
少し郊外の立地ですがバス1本で博多まで行けますし、施設のクオリティを考えたらよほどアクセス重視でなければ良いかなと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
隣接の商業施設アイランドアイには、スーパー(23時まで営業)や100円ショップ、書店など様々な店舗がございます。加えて、徒歩7分程の位置にはツルハドラッグ様やセブンイレブン様がございますので、お買い物にも便利にご利用いただけます。
また、ご記載をいただいておりますように、最寄りのバス停「福岡市総合体育館」から博多や天神へのアクセスも可能でございます。JR博多駅への直行便は現状ございませんが、JR千早駅にはホテルと駅を往復する無料のシャトルバスが1時間に1本の間隔で運行しておりますので、是非お役立ていただけますと幸いでございます。

返信日:2025/6/9

konimahiさん

子づれにも便利なホテル

福岡市中心部での親族の結婚式のあと、3家族で宿泊しました。少し距離はありますが、自家用車だとあまり気になりません。スタッフの対応は丁寧親切でありがたかったです。福岡空港に着陸する飛行機の進入路に当たっており、客室の窓からまじかに次々に飛行機を見ることができ、子どもたちは大喜びです(騒音とかはありませんので念のため)。宿泊日は土曜日でしたが、その中ではリーズナブルな価格で泊れました。ホテル前にある駐車場が無料なのも嬉しい点です。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お部屋からの景観に関しましては、事前にご要望をいただけましたら、内容に添ってご用意をさせていただきます。当日の空室状況によってはご希望に対応いたしかねる場合もございますが、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとして、今後ともお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができますよう努めてまいります。

返信日:2025/6/11

kanonnさん

2025年5月宿泊
【ご夕食19時】【1泊2食】国産牛ステーキと蟹食べ放題&春の味覚を楽しむディナービュッフェ付プラン

ビュッフェが残念

ホテルの接客や部屋については概ね満足だったが、食事は思っていたよりも残念だった。
蟹食べ放題は、蟹が小さい。最初から置いてあったものから追加されることはなく、最後は足の先端しかない。
また、お肉はシェフが焼きたてを作ってくれるので、温かいが、それ以外は冷めてるものが多い。天ぷらはシナシナ状態。
デザートもありきたりでガッカリした。
このレベルでは割高だと思う。12000円/人くらいが適正価格な気がする。
駐車場はかなり広い。スカスカなのでとめやすかった。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度は、The358 UMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのお食事に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきお礼を申し上げます。頂戴したお言葉はレストランにも共有し、今後の改善に努めてまいります。
駐車場につきましては、ご記載もいただいておりますように、約1,000台分の平面駐車場がホテル正面にございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、駐車券をフロントスタッフまでお持ちくださいませ。
The358UMI宿泊部

返信日:2025/6/5

男性/20代 恋人旅行

はるちゃんさん

2025年5月宿泊
【ご夕食17時】【1泊2食】国産牛ステーキと蟹食べ放題&春の味覚を楽しむディナービュッフェ付プラン
ダブル 朝・夕

綺麗だった

とても綺麗で良かったとてもご飯が美味しくて静かで部屋もとてもきれいでしたまたこんどいこうかとおもいました

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お部屋についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも清掃スタッフ一同心を込めて整えさせていただきます。
SORAのディナーは6月1日から夏のわくわくビュッフェにメニューを変更しております。今年の夏は新しくお寿司と博多焼鳥、天ぷらをライブキッチンにてご提供いたします。もちろん大好評の国産牛鉄板焼きもございます。次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

返信日:2025/6/2

フォワーダさん

ツイン 朝のみ

博多駅からは離れてますが、癒されます

初めて宿泊しました。名前は知ってましたが、博多駅からは離れており、以前は敬遠してました。宿泊予約し実際に泊まったら夜の海や港が見え久しぶりに癒されました。ホテル内には10F?にお風呂(サウナ無し)があり夜の港が見えます。同じ階に吹抜けの場所があり座ってゆったりもできます。都会の喧騒から静かなホテルへ、次回から常宿です。
少し難点言えば、外国の方が多く朝食時は声が大きかったり、マナーなどが気になりました。
部屋は広く綺麗でした。参考まで

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お客様からの"癒やされた"とのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、外国籍のお客様のレストランでのマナーについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフへは周知をしており、今後は見つけ次第スタッフがお声掛けを致します。
UMIの大浴場では内湯のみご用意しておりますが、隣のThe358SORAではサウナもご用意しております。次回ご利用の際にぜひご検討くださいませ。

返信日:2025/6/4

アリスさん

料理が美味しい

カニ食べ放題に大満足でした。
スイーツも丁寧に作ってあり、とても美味しかったです。
飲み放題も生ビールがあって満足でした。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

隣のSORAレストランでのご夕食をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
こちらのディナービュッフェにつきましては、6月1日から「ライブキッチンで魅せる 夏のわくわくディナービュッフェ」にメニュー内容が切り替わる予定でございます。以前よりご好評をいただいております国産牛の鉄板焼きに加え、今年はお寿司や博多焼き鳥、天ぷらをライブキッチンにてご提供いたします。
他にも、夏らしいスパイシーカレーや冷製スープのヴィシソワーズを季節限定メニューとしてご用意しておりますので、8月31日までの期間、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/5/31

インフィニティさん

静寂に包まれた快適な宿

駐車場は無料で広くて使いやすい。
ホテルは博多と観光スポットのほぼ中間にあって、観光の拠点として最適です!ホテル横には飲食店やスーパーが揃っていて、ちょっとした買い物にも困りませんでした。お部屋は清潔で、夜はとても静かなのでぐっすり眠れました。朝食は和洋どちらも揃っていて、軽めの食事を楽しむにはちょうど良かったです。お世話になりました。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
ご記載をいただいておりますように、お車でお越しのお客様は、当ホテル正面の平面駐車場をご滞在中何度でも無料でご利用いただけます。入庫されますと駐車券が発行されますので、フロントまでお持ちくださいませ。
また、ご朝食に関しましては、メニュー日替わりのビュッフェ形式でご用意しております。当館おすすめの一品・ネギトロ丼に加え、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、福岡をはじめとした九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューをご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。当ホテルの正面にございます福岡市中央卸売市場(ベジフルスタジアム)から材料を仕入れるなど、内容だけでなく素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、今後ともお客様によりご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

返信日:2025/5/31

男性/20代 友達旅行

ゆーきさん

朝食バイキング

マジで美味かった!!
福岡ぽいのもあったり、味のクオリティも良かったです!
部屋も綺麗で広くて!!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358UMIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
The358 UMIの朝食は、日替わり内容のビュッフェ形式でご用意しております。当館おすすめのネギトロ丼に加えて、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、福岡をはじめとした九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューをご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。当ホテルの正面にございます福岡市中央卸売市場から材料を仕入れるなど、内容だけでなく使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、お客様に今回ご利用いただいたデラックスツインルームは、32平米の室内にセミダブルベッド2台とソファーベッドを備えており、最大4名様でのご宿泊が可能なお部屋でございます。ご家族やご友人グループでご利用の際にもゆったりとお寛ぎいただけますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、口コミにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/5/16

あきらさん

ツイン 朝のみ

大浴場が良かった。

部屋もシンプルで綺麗で清潔感があり対応も良く、朝食も美味しく接客も良かった。
また家族と来たいです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お部屋や朝食、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
朝食は、健康を意識した食材を取り揃えております。もつ鍋やとり天など九州ならではの料理を日替わりで提供しております。
そして、お隣のホテルSORAでは、毎日ディナービュッフェを開催しております。春ビュッフェではカニや旬の野菜を取り入れた料理をご用意しております。鉄板焼きステーキは、お客様に大好評でございます。6月からの夏ビュッフェでは、お寿司や博多焼き鳥、天ぷらをライブキッチンで提供致します。席に空きがありましたら当日の予約も可能ですので次回ご利用の際にぜひご検討ください。ディナーのメニューは公式ホームページにも記載がございますのでぜひご覧ください。

返信日:2025/5/11

まさたかパパさん

施設が綺麗

隣接する施設での女子プロレス大会に備えて、前日に宿泊させて頂きました
チェックインより若干、早めの到着になりましたが、快く対応して頂きました
施設は清掃も行き届いていて、とても綺麗でした
素泊まりでしたが、付近には商業施設やコンビニ等があり、食事には困りません
敢えて難点を言うなら、エレベーターに乗る時でさえカードキーを翳さないと行けない事
大浴場に行く時にまで持っていかなければいけないのが、面倒でした
総合的には素晴らしい施設で、機会があればまた、利用したいと思ってます

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご記載をいただいているエレベーターおよび大浴場の出入り口におけるカードキーシステムにつきましては、ご宿泊のお客様以外の方による侵入防止のためのセキュリティとして導入しております。ご滞在中お手間をおかけすることもあるかと存じますが、皆様に安心して館内でお過ごしいただくため、何卒ご了承をいただけますと幸いでございます。
総合の評価として素晴らしい施設とのお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様により良いご滞在をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/5/9

ひなちゃらさん

ツイン 朝・夕

おもてなしが印象深かった

前回泊まらせて頂き、友人も私も気に入り今回も宿泊させて頂きました。
当日チェックインの際、受付して頂いたスタッフの方が「前回もご利用頂きありがとうございます」と言っていただけたのがとても嬉しかったです!
また是非利用させて頂きます!
ありがとうございました!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

いつもThe358UMIをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのあたたかいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼を申し上げます。
当館でのご滞在をより良いものにするお手伝いができましたこと、たいへん嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにして、今後ともお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

返信日:2025/5/9