The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)

お車で博多・天神・福岡空港から都市高速経由で約20分!ご宿泊者様は駐車場が無料でご利用いただけます!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

くーさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 UMIスタンダード 素泊まりプラン

夕日が見えるお風呂

海の中道に行くのに宿泊しました。
最上階の大浴場から夕日が見えて素敵でした。
近くにスーパー、飲食店もあり便利!また利用したいです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海の中道へお出かけの際に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、最上階にある大浴場からの夕日をご覧いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ホテルに隣接している商業施設アイランドアイには、フードコートやカフェなどの飲食店の他に、100円ショップやスーパーなど様々な店舗がございますので、ぜひご滞在中のお買い物をお楽しみくださいませ。
最後になりますが口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りさん

2026年3月宿泊
【早得14】【朝食付き】お得を先取り!14日前までの早期予約プラン (じゃらん限定)
ツイン 朝のみ

朝ビュッフェおいしい!

まず、駐車場がついているのがありがたかったです!
朝ごはんもご当地のものが食べれてとても美味しかったです!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご記載をいただいておりますように、お車でお越しのお客様は、当館正面の平面駐車場を無料にてご利用いただけます。入庫時に駐車券が発行されますので、フロントまでお持ちくださいませ。
ご朝食に関しましては、日替わりのビュッフェスタイルにて提供しております。ホテルおすすめの一品であるネギトロ丼に加えて、もつ鍋や豚骨スープなどの福岡名物を取り入れたメニューが多数ございますので、今回ご満喫いただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。

みんみちゃんさん

朝食美味しい

場所が便利です。駐車場からすぐ移動できるところがよかった。
朝食も、美味しいです。
家族でライブの為利用しました。また、利用したいです

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

立地や駐車場の利便性、また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご家族でのライブという大切なご予定の際に当ホテルをお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。またライブの際はもちろんのこと、その他のご機会にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

エリさん

2026年3月宿泊
【スタンダード】海の中道やマリンワールドなどの観光やビジネスの拠点に♪駐車場無料(素泊まり)
ツイン 食事なし

ちょっと贅沢に友達と旅行にお勧め!

部屋も広く、清潔感がありました。
大きめなソファーもありましたが圧迫感もなく
広々と泊まれました。
テレビもネトフリなど契約していれば大きい画面で
見る事もでき良かったです。
また、近くにスーパーもあり困る事はないかと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お部屋の広さや清潔さ、ソファーの配置につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、テレビや周辺のスーパーマーケットなど、快適にお過ごしいただけたとのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ミユリンさん

ダブル 食事なし

すぐ隣に施設があって便利

部屋はダブルの部屋は狭かった。
フロントのスタッフの対応があまり良い印象がなかったです。
外はイルミネーションがライトアップされて綺麗だった。
すぐ隣りに飲食店があり便利だった。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

しかしながら、お部屋の広さやフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフ間で共有をし、お客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
また、隣接しております商業施設「アイランドアイ」には、スーパーマーケットや飲食店、生活雑貨店などがございます。店舗によって営業時間が異なりますので、詳しくはアイランドアイ公式ホームページをご覧ください。

あっぽさん

2026年2月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付き】 じゃらんポイント10%還元プラン!

朝食が最高です

朝食バイキングの種類が豊富でおいしいです。お部屋も広くてきれいです。
ただ一つ、部屋の冷蔵庫の温度が低くて夏は不便です。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

いつもThe358 UMIをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして、種類の豊富さやお味についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋の冷蔵庫の温度につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。客室に設置しております冷蔵庫は保冷庫タイプのため、一般的な冷蔵庫と比べて冷却機能が控えめな仕様となっておりますので、ご了承いただけますと幸いです。冷凍品などがございましたら、ご希望に応じてフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

女性/50代 その他

ゆゆさん

2026年2月宿泊
【ご夕食:17時〜】【1泊2食】旬の食材を活かしたディナービュッフェ付き宿泊プラン

娘と初旅行

宿泊当日は残念ながら雨でしたので一連の予定をキャンセルして楽しみにしていたホテルへ直行。
ゆったりと広くて清潔感のあるお部屋に満足。
すぐお風呂へ行くと時間も早かったので貸切状態。
お風呂も脱衣所もとっても綺麗でフェイスタオル綺麗なのが常備されており安心でした。
お部屋には篭バックもありお風呂に行くのに大変助かりました。
お風呂は大きな窓があり開放感あり。
ただ天気が悪かったので窓が曇ってて何も見えなかったのか残念でした。
夜のブッフェもカニや和牛もシェフが焼いてくれ渡してくれました。
メニューも博多にちなんだ料理が多く
とてもおいしかったです。
ただ、朝食に関しては昨夜のブッフェで出ていたものが多くちょっぴり残念。
他は大満足です。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご宿泊当日はあいにくのお天気でご予定を変更されたとのことでしたが、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
大浴場の大きな窓からの景色につきまして、当日はお天気の影響でお楽しみいただけなかったとのこと、私どもも残念に思っております。ぜひ次回は晴れた日の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
一方で、朝食の内容につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。

たかしさん

家族連れにお勧め

私は出張で使いましたが、いつか家族で来たいと思っています。お部屋は綺麗で掃除も行き届いています。ご飯も美味しいです。朝から博多名物のもつ鍋や豚骨ラーメンやネギトロ丼が堪能してできます。
繁華街からは離れていますが、静かなところでリゾート気分を味わい人にはおすすめです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

出張でのご利用とのことでしたが、「いつか家族で来たい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お部屋の清掃や朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みとなっております。朝食は、当館正面のベジフルスタジアムより新鮮な食材を仕入れるなど、使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

おといしさん

ツイン 朝のみ

新しい。キレイです。

最上階にお風呂があります。夜、朝と利用しました。
部屋はきれいで居心地がいいです。
朝食ビュッフェも豊富でつい食べ過ぎました。
ホテルまで時間をかけて歩いていきました。
帰りも香椎の街まで観光がてら歩いて戻りました。
キレイないいホテルだと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

大浴場を夜・朝ともにご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、朝食ビュッフェにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
ホテルまでお時間をかけてお越しいただき、さらにお帰りの際には香椎の街並みを見ながらお戻りになられたとのこと、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後とも「綺麗ないいホテル」と感じていただけるよう、より一層努めてまいります。

返信日:2026/3/3

ちかちゃんさん

清潔感あり

駐車場も広く、部屋も新しく清潔感があり、備え付けの歯ブラシが最高でした。
大浴場も利用しましたが、浴室は広々としてよかったですが、脱衣場が狭く、ロッカーが使いづらく、裸で待ってる状態が長かったです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

駐車場やお部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
歯ブラシにつきましては、先日より1階アメニティバーに、硬さや仕様の異なる3種類の歯ブラシをご用意しております。お好みに合わせてお選びいただける形となりましたので、次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。
一方で、大浴場の脱衣所に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スペースやロッカーの仕様につきましてはすぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討課題とさせていただきます。

返信日:2026/3/3

おもちさん

ダブル 朝・夕

夕食のビュッフェが豪華。

家族3人で宿泊しました。
ダブルベッド1つ、ソファベッド1つのお部屋でしたが、とても広々としていて、眺めが最高でした。
夕食のビュッフェは、お隣のUMIの会場に行き、蟹など豪華なビュッフェで大満足でした。スタッフの方からの提案で、記念の写真も撮っていただきました。
10階にあるバルコニーからは、飛行機が見えたり夕日が見れたり、とても良い眺めでした。
お部屋も大浴場もとても清潔感があり、全体的に綺麗な印象でした。
1つだけ気になった点として、フロントの方の対応が少し残念でした。チェックイン時、チェックアウト時ともに無愛想で、笑顔はあまり見られず歓迎している様子ではありませんでした。
全体的にはとても満足なので、また機会があれば、宿泊したいと思います♪

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。
The358のディナービュッフェは季節ごとに内容が切り替わり、春夏秋冬に応じたメニューをご用意しております。3月1日からは春季メニューといたしまして、握り寿司や串カツ、黒毛和牛の焼きしゃぶが登場しております。焼きしゃぶに関しましては今回初めてラインナップに加わりましたので、またの機会がございましたらこちらもぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。頂戴したお言葉は真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスをお届けできるよういっそう努めてまいります。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2026/3/2

ツルさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】UMIスタンダード 朝食付きプラン

ホテルでの年越し

よく利用させていただいております。年越しのホテルステイは初めてだったのですが、年越しそばなどを用意していただき、ありがとうございました!
朝食のビュッフェは種類が豊富で、とろろとネギトロをかけた丼がとても美味です!
温泉も清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
The358では大晦日の夜限定のサービスといたしまして、ご宿泊のお客様へ年越しそばをご用意しております。ご朝食と併せてこちらも今回お楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。
どうぞ本年も引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

女性/30代 子連れ旅行

こんさん

2026年2月宿泊
【ご夕食:19時〜】【1泊2食】旬の食材を活かしたディナービュッフェ付き宿泊プラン
ダブル 朝・夕

スタッフ対応が早くて優しかった

食事の場面などスタッフが多く声をかけやすく、またすぐに対応してもらえた。
妊娠中でステーキもウェルダンでお願いしても嫌な顔されずに話しかけて下さって焼き終わるのを待っている間も楽しく過ごせました。
ただ夕食のカニがいくつか臭みがあり少しベタついたやつがあったのが残念でしたが他の食事は全て美味しかったです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
お食事の時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、提供していたカニの臭みにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらはレストランの担当者に共有のうえ、改善に努めてまいります。

アスカさん

2026年2月宿泊
【スタンダード】市場から直接仕入れた新鮮な野菜やフルーツでエネルギーチャージ♪ (朝食付き)

朝ごはんが豪勢

三連休にて予約しました(*^^*)
リーズナブルで過ごしやすそうだと思い選びました。部屋が綺麗で広かった。温泉も思ったより広くゆっくり浸かれる!結構熱めなのでもう少しぬるい方が好きかな。
マンガも読み放題。ゆっくり過ごし朝ごはんを食べに行くとなんとまぁ豪華。朝からネギトロ食べれるとはびっくり。他にも明太子やもつ鍋もありたくさん食べれて満足でした
また利用したいです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

館内施設や朝食へお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
10階の漫画コーナーの書籍は、その場でご覧いただくことも、お部屋にお持ちいただくことも可能でございます。コミックだけでなく絵本のご用意もございますので、小さなお子様とご一緒の場合にもお楽しみいただけます。当館へご滞在の際には、同じく10階にございます大浴場と併せてぜひお役立てくださいませ。
また、The358 UMIのご朝食は、日替わりのビュッフェ形式でご用意しております。ご記載もいただいておりますネギトロ丼に加えて、もつ鍋、明太子、豚骨スープなど福岡ならではの名物料理を取り入れた内容をご用意しております。
使用する材料も当館正面のベジフルスタジアムから仕入れるなど、メニューのみでなく素材にもこだわってお作りしておりますので、今回ご満足いただけたとのご投稿をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
今後もお近くへお越しの際には、ぜひThe358 UMIをご利用くださいませ。

まいまいさん

キレイなホテルでした

とてもキレイなホテルでした。
ルームキーがないとエレベーターも乗れない、大浴場にも入れないという不便さはありましたが、セキュリティー的にはばっちりだなと思いました。
外国人がフロントに置いてある、アメニティをおひとり様何個もごっそりと持って行ってたので、そこは改善した方がいいと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当館ではセキュリティの観点から、外部からの客室フロアおよび大浴場への立ち入り防止のため、エレベーターや大浴場入口にカードキーによる防犯システムを導入しております。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、皆様に安心してご滞在をいただくため、何卒ご了承をいただけますと幸いでございます。
配布アメニティにつきましては、海外のお客様にもルールを守ってご利用いただけるよう、スタッフからのお声掛けを強化するなど対策を検討してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

あんちゃんさん

大浴場よかったです

初めての利用、子供の受験で利用お世話になりました。予定よりだいぶ早くチェックインでしたが問題なくフロントの方も丁寧に教えて頂きました。
部屋も綺麗でした。大浴場もとても広く2回も行きました。
エレベーターと大浴場がカードキーがないとダメなのがちょっと面倒かな。(防犯上しかたがないのかもしれませんが)
後、車がないとちょっと不便かなと思いました。駐車場が大きいので今度泊まる時は車で行こうと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへお褒めのお言葉をいただきお礼を申し上げます。
当館10階にございます大浴場では、アイランドシティの景色を楽しみながらご入浴いただけます。夜は25時まで、朝は5時から9時の間で開放しておりますので、移動日など遅い時間のチェックイン後や、チェックアウト前のご利用も可能でございます。
また駐車場に関しましては、ホテル正面の平面駐車場を無料でご利用いただけます。約1,000台駐車可能なスペースがあり、事前予約なども不要でございます。入庫時に駐車券が発行されますので、フロントまでお持ちくださいませ。

まーちゃんさん

お仕事におすすめ

今回福岡に泊まりました。特に何処が良いとかなくて、
358しました。
周りには倉庫群と住宅マンションが多く繁華街はありませんでしたが、普通に過ごせる環境でした。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご記載をいただいておりますように、当ホテルは博多や天神など福岡の都心部から離れた場所にございますが、こちらは都会の喧騒を離れてごゆっくりとお過ごしいただくコンセプトによるものでございます。ご滞在中のお買い物は隣接するアイランドアイ内のフードウェイ(23時まで営業)のほか、徒歩6分程の距離にツルハドラッグやセブンイレブンがございますので、お買い物の目的に応じて各店舗をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/2/24

女性/40代 子連れ旅行

ミツキさん

マリンワールドの前泊に

マリンワールドの前泊に大人1名、小学生2名で利用しました
子供が成長しそろそろ添い寝がキツイのですがこちらはトリプルベッド(通常ベッド2台、ソファーベッド1台)だったのでゆっくり眠れました。
また、朝食ビュッフェに生ハム等もあり豪華で美味しかったです。
福岡市内からはバス1本で来れます。中心部のホテルと比べてもリーズナブルで良いホテルだったと思います。翌日のマリンワールドもバスで10分ほどで着いて満喫できました

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当館へのお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
マリンワールドの入場チケットにつきましては、オンライン予約サイトにてご用意している大人2名様分のチケット付きのご宿泊プランのほか、フロントでも販売を行っております。現地でのご購入よりもお手頃な価格でお買い求めいただけますので、マリンワールドへお出かけのご予定がある際にはお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

返信日:2026/2/24

スケマドさん

病院の近くで

今回、孫が病院に入院してる為に、息抜きに娘と孫を息抜きに連れて行きました
スタッフの方が延長の手続きして下さり感謝でした

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきお礼を申し上げます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もスタッフ一同いっそうのサービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17

遠ちゃんさん

2026年2月宿泊
【早得14】【素泊まり】お得を先取り!14日前までの早期予約プラン(じゃらん限定)

過ごしやすい

娘の引っ越しに伴い利用しました。
部屋は3人でも丁度良いサイズで過ごしやすかったです。周りにもう少し食べるお店が有れば良いのですが近くにスーパーも有り不便さも感じませんでした。
また福岡に行く時は利用したいホテルでした。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

ご滞在中のお食事に関しましては、隣接の商業施設アイランドアイ内のフードウェイ(23時まで営業)でお買い物いただくほか、隣のThe358 SORAのレストランでのディナービュッフェもおすすめしております。こちらのビュッフェは17時または19時から開始する90分の2部制となっており、インターネットから2食付でご予約をいただくと特典としてお食事の際にご利用可能なお飲み物の割引チケットをお渡ししております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらも是非ご検討くださいませ。

返信日:2026/2/11

ミークスさん

ダブル 朝・夕

358はSORAもUMIも良かった

358SORAに2回宿泊経験があり今回UMIに初宿泊してみました。料金的にSORAより全体的に安いというイメージを持っているのでどうかなと期待と不安でチェックイン。フロントの応対は丁寧、館内はSORA同様に清潔感満載。夕食はSORAのビュッフェプランで100点満点だが当日寒かったのでホテル外を歩かないと行けないことだけが不便点。UMIの朝食会場は館外から見えるがなんとなくビジネスホテル風と外見だけで思っていたが
全くそんなことはなく豪華な朝食ビュッフェでこれまた大満足。料理がかなり広いスペースに並んでいるので混雑感があまり無い。今後はUMI/SORA目的や予算に合わせて利用継続したい。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

The358の2つのホテルの両方をご利用いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回ご予約をいただいたThe358 UMIは、SORAと比較すると館内施設や客室の内装はシンプルでございますが、その分価格を抑えてご宿泊をいただけます。主にビジネスでお越しのお客様や団体のお客様のご利用を多く頂戴しておりますので、ご記載をいただいておりますように、今後もご滞在の目的やご予算に応じてご宿泊先をご検討くださいませ。
またUMIでのご朝食は、日替わりのビュッフェ形式でご用意しております。ホテルおすすめの一品「ネギトロ丼」に加え、もつ鍋やとり天、豚骨スープなど、福岡をはじめとした九州各地の様々な名物料理を取り入れたメニューをご用意しており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
当ホテルの正面にございます福岡市中央卸売市場(ベジフルスタジアム)から材料を仕入れるなど、使用する素材にもこだわってお作りしておりますので、今回お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
どうぞ引き続きThe358をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
The358 UMI宿泊部

男性/30代 友達旅行

Scontellixさん

2026年1月宿泊
【連泊ECO割】【朝食付き】2泊以上のご予約でお得にロングステイ
ツイン 朝のみ

遠いですが、それでも大満足!

アイランドシティにあって、博多や天神から遠いですが、とても良い部屋にスパ、豪華な朝食を楽しめたので大満足でした。コスパ抜群のホテルだと思います。スタッフもとても親切でした。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

立地に関しまして、当ホテルは都会の喧騒を離れてごゆっくりとお過ごしいただくことをコンセプトとしておりますため、博多や天神など福岡の都心部から少々離れた位置にございます。お客様にはご移動に際してご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご了承をいだたけますと幸いでございます。
また、客室や朝食、スタッフへのあたたかいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービス向上に努めてまいります。

りえさん

また泊まりたいです

今回3回目の宿泊で初めて夕食付きにしました。
品数が多く、とてもお腹いっぱいになりました。
ただ、デザートのケーキがそれなりでした。
朝食のホットケーキがとても楽しく美味しかったです。
部屋も広く、お風呂の脱衣場もとてもきれいで
また泊まりたいと思います。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

いつもThe358 UMIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
The358 UMIでのご夕食は、隣のSORAレストランにてお召し上がりいただけます。季節に応じてラインナップが変更され、クリスマスや年末年始などの特別期間には特別メニューもご用意しております。
冬季現在(12/1〜2/28)はお寿司や蟹、博多焼き鳥を提供しており、3/1からは春季のメニューに切り替わって新たに焼きしゃぶなどが登場いたします。空席状況によっては当日の追加も可能でございますが、インターネットから2食付でご予約をいただいた場合、特典としてお飲み物の割引チケットをお渡ししております(年末年始等は除く)。よりお得にお食事をお楽しみいただけますので、今後もご宿泊の際にはぜひ2食付プランをご検討くださいませ。
またご朝食につきましては、日替わりのビュッフェ形式でご用意しております。当館おすすめの一品であるネギトロ丼に加えて、もつ鍋や水炊きなど、福岡ならではのお料理を取り入れたメニューを提供しております。
ご記載をいただいております自動パンケーキメーカーは、生地が焼きあがっていく様子を外側から見ることができるため、お子様からも大変ご好評をいただいておりますので、今回お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら、ぜひThe358 UMIをご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

はまちゃんさん

4ベッド 食事なし

二段ベットが喜びました

部屋もきれいで感動しました!
家族なかなか集まれずな毎日なので、
皆で行けていい思い出になりました!

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

今回お客様にご予約をいただいたデラックス4ルームは、32平米の室内に2段ベッドを2台備えた、最大4名様でご宿泊が可能なお部屋でございます。主にご家族やご友人グループでのご滞在時にご好評をいただいており、館内サービスといたしまして、こちらのデラックス4ルームにご宿泊のお客様限定でNintendo Switchの無料レンタルも行っております。先着順でのご案内となりますが、ご宿泊の際にはぜひご活用をいただけますと幸いでございます。
今回、ご家族での素敵な思い出作りのためのお力になれましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひまた皆様でThe358 UMIへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃあさん

綺麗です!!

広くて綺麗なホテルです。駐車場も何度出し入れしても無料なのは、他にないホテルですね!海も見えてリゾート感もあって、都会から離れているので静かに過ごせます。お部屋もとても広く、座り心地の良いソファーやデスクもあります。キャリーケースを広げても全く広々なお部屋です。お風呂のシャンプーなどのアメニティもちゃんとしたものが置いてあります。10階のお風呂に行くためのカゴも備えてあるし、上下サムイの色も他のホテルとは違って可愛い色でした!館内はレストラン含めてそのサムイ着用可能です。朝食のブュッフェも明太子やもつ鍋などメニューも豊富です。ウェルカムドリンクも入口にあり、ちょっとしたお土産品やお酒も買えます!とても、快適に過ごせた1泊2日でした。また、リピートしたいホテルです

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

この度はThe358 UMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
The358 UMIは都会の喧騒を離れ、自然溢れるアイランドシティの環境の中で静かにごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトとしております。今回それに沿ってご滞在をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、館内で販売しているお土産品といたしましては、地元ブルワリーのビールに日本酒、めんべいや博多ぱいおう、県内有名店のもつ鍋などのお取り扱いがございます。こちらに記載しているもの以外にも福岡ならではのお品物を多数ご用意しておりますので、ご滞在の思い出にぜひお買い求めくださいませ。

とらさん

ツイン 朝のみ

ゆっくり過ごすことが出来るホテルです

福岡では色々なホテルを利用しましたが、コスパはトップクラスだと思います。大浴場も広くて清潔で、朝食バイキングは種類も食べ切れないほど多く、どれも美味しく、大満足。次回はパンケーキメーカーで出来たてを味わいたい。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへのお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
The358 UMIのご朝食は、日替わりのビュッフェスタイルにて提供しております。当館おすすめの一品であるネギトロ丼に加えて、豚骨スープやもつ鍋、サバ明太など福岡ならではの名物を取り入れたメニューが多数ございます。使用する素材もホテル正面の福岡市中央卸売市場から仕入れるなど、こだわってお作りしておりますので、今回ご満足いただけたとのこと、たいへん光栄でございます。
今回お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

きよちゃんさん

旅行気分を味わいたくて

綺麗な部屋で日頃の家事から離れてゆっくりと時間を過ごせて大好きなブッフェも食べられる特別な空間だけど気楽に泊まれるホテルで大好きなところですお部屋も少し広く感じます

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルへのお褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。
今回お寄せいただきましたあたたかいお言葉を励みとして、引き続きスタッフ一同、お客様にごゆっくりと快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
今後も機会がございましたら、ぜひThe358 UMIへお越しくださいませ。

返信日:2026/1/17

ゆっくんさん

4ベッド 朝・夕

UMIよりSORA

急な旅行計画だったため、UMIしか空室がなく予約しました。まず、フロントで子供用の寝具を選んで部屋に持って行くように指示されたので選んで持参したら部屋に置いてあった。持って行く指示いる?サイズの変更が可能がフロントに問い合わせたら、フロントまで取りに行く必要あり。SORAは部屋まで持ってきてくれました。部屋は一部に清掃されてない部分がありました。部屋全体はライトが少なく、暗い印象でした。上階からの音は相変わらずうるさい。子連れが多い別のホテルでは感じたことがないので、構造の問題なのかと思いました。大浴場は露天なし。フェイスタオルはたくさん置いてありました。大浴場近くのマンガ置き場は、SORAの半分程度。夕食はSORAの一階なので外に出て行かなければならず、寒い季節だったので大変でした。前回宿泊時に「博多名物がほとんどない」とコメントしてましたが、そこは改善されており、モツ鍋、餃子、焼鳥など種類が豊富になってました。前回より外国人が少なかったので、その分マナーは良かった印象でした。朝食はUMIの一階、受付横でのブュッフェでした。チェックアウトする人の出入りもあるので、せめて衝立などでプライバシーの保護や埃の侵入防止をしてもらえればなと感じました。朝食のヨーグルトは美味しかったですし、パンケーキを自動で作る機械は子供でも簡単に作ることができて良かったです。その他の料理は値段相応のもので、可もなく不可もなくです。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

お子様用の館内着につきまして、フロント横には身長90センチ〜110センチ用のSSサイズと、身長120センチ〜140センチ用のSサイズをご用意しております。お子様の身長によってはお部屋に準備済のMサイズが最も適している場合もございますので、サイズ表記や見本をご確認いただき、ご入用の際にお持ちくださいませ。
また、上階からの物音および清掃不備に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。ご滞在中に他のお部屋からの騒音等お困りごとが発生した場合には、スタッフへお知らせいただけましたら巡回のうえ該当のお客様に直接お声掛けをいたします。大変お手数ではございますが、フロントまで内線にてご連絡をいただきますようお願いを申し上げます。
最後になりますが、この度はご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/14

ナオキさん

2026年1月宿泊
【ご夕食:17時〜】【1泊2食】“かに、国産牛ステーキ、握り寿司など豪華グルメ“年末年始ディナーブッフェ

年始の旅

朝食と夕食付プランでとても便利で美味しく頂けました
大浴場のお湯の少し温度が低かった感じがしました
年始早々ゆっくりできました

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

当ホテルのご朝食は、日替わりのビュッフェ形式でご案内しております。当館おすすめの一品のネギトロ丼に加え、もつ鍋や豚骨スープ、明太子など福岡ならではの名物を取り入れたメニューのご用意がございます。
また隣のSORAレストランでのご夕食につきましては、春夏秋冬の季節に応じてメニューが変わってまいります。冬季現在(12/1〜2/28)はお寿司や蟹、博多焼き鳥をご用意しており、3/1からは春季メニューに切り替わって焼きしゃぶなどが登場する予定でございます。インターネットから2食付でご予約をいただいた場合、特典としてお飲み物の割引チケットをお渡ししております(年末年始等の特別期間除く)ので、ご宿泊の際にはぜひ2食付プランをご検討くださいませ。
大浴場のお湯の温度に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見は施設担当者に共有のうえ、急ぎ改善に努めてまいります。

返信日:2026/1/8

なおみさん

2025年12月宿泊
【ご夕食:19時〜】【1泊2食】かに、国産牛ステーキ、冬のグルメなども食べ放題Xmasディナービュッフェ

広くて快適なお部屋

事前にあまり情報を確認してなかったのでベッドだけでなく、お部屋が思っていたよりもかなり広くて快適でした。スタッフも全体的に若い方が多い印象でしたが皆さんとても丁寧な接客で素晴らしいと思いました。
食事も美味しかったです。夕食時は外を通って隣に移動でしたが、チェックイン時に説明はして頂いたので、特に気にはなりませんでした。
個人的にはお部屋が良すぎてお部屋から出たくなくなり大浴場に入らなかった事と、敷地内のショッピングモールのクーポンを貰ったけど翌日の予定や営業時間の関係で全然使わなかった事が残念でした。なので次こそは満喫しようと次の予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

The358 UMI (ザ サンゴハチ ウミ)からの返信

スタッフ対応へのあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝を申し上げます。
今回頂戴したお言葉を励みに、引き続きお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって今後も精進してまいります。
またショッピングモールに関しまして、ホテル隣接の商業施設アイランドアイには、飲食店のみでなくスーパーや100円ショップ、書店など様々な店舗がございます。次回ご利用の際にはぜひクーポンをご活用のうえ、お買い物やお食事をお楽しみくださいませ。
最後になりますが、この度は口コミにご投稿いただき、また次回のご予約も頂戴いたしましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2026/1/8