宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ナチュラルファームシティ農園ホテルの口コミ・評判

 > リニューアルされた別館 - ナチュラルファームシティ農園ホテル

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

秩父・四季彩乃湯温泉
西武秩父駅より車で約7分(送迎バス有・要予約) 関越自動車道 花園IC 長瀞・秩父方面へ約40分

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・評判

まきさん

リニューアルされた別館

かれこれ10年前ぐらいから利用させていただいていますが、今回別館がリニューアルされたというので行ってみました。
外観は以前と同じマンションタイプで、子供達は不安そうでしたが、ドアを開けたらとても綺麗な洋室になっており、子供達は大満足していました笑笑
古いキッチンはなくなり、綺麗な洗面所に洗い場付きのお風呂、綺麗なトイレで、とても良かったです^ - ^
せっかくリニューアルされたのに、部屋の詳細がホームページに載っていないので、もったいないな、と思いました。
特に子連れの人達は、お風呂に洗い場があることは宿選びの1つのポイントだと思いますので、、。
景色は相変わらずとても素晴らしく、癒されました。
大変お世話になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】別館☆メゾネット〈禁煙〉!バイキング食べ放題プラン 4ベット 朝・夕

バイキングが人気☆ナチュラルファームシティ農園ホテルからの返信

いつもご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様を驚かせてしまい大変申し訳ござません。
ご指摘にもあるように別館客室は暗い外部通路を使用して古い建物を使用しております。
内装は改装済ですのですぐにホテルホームページなどご案内を細かく行い、お風呂の表記もさっそく取り掛かってみます。
この様な状況の中でご利用いただきました、特にご家族様旅行でのお声、本当にありがとうございます。
秩父地方では昔からご挨拶に添える言葉ですが、こちらこそ大変お世話になりました。

クチコミ1315

ナチュラルファームシティ農園ホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

えりんさん / 女性 / 30代

景色がいい!

初めて利用しました。最上階でしたが、街中の高台にあるのでどの階でも景色がよいと思います。
客室に露天風呂付きプランにしました。お部屋はお任せでしたが、いいお部屋で大満足、夜景がきれいで良かったです。温泉なら尚最高です。
設備も良かったです。Wi-Fiの電波はかなり弱かったです。
ご飯も窓が大きく夜景を見ながら食べました。コースになっていて贅沢させていただきました。子供メニューも豪勢でした。
朝食は温かさが欠ける品が多かったかも、無難なメニューでした。
いい宿泊になりました。また、来たいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和洋会席コース】12月メニュー!季節の秩父会席ご宿泊プラン【メイン】【デザート】【をチョイス 和室 朝・夕

つっちぃさん / 女性 / 20代

全体的によかった!

部屋は確かにちょっと遠いですが、一歳の子がいても別にたいした距離じゃなかったです。渡り廊下に屋根もあります。部屋は綺麗でした!靴脱いで上がるタイプなので、ハイハイの子でも安心です。窓を開けると何か焼いてる臭いがすごくて煙かったです。お風呂は多分外から丸見えです。ベビーパス無し。シャンプーもリンスインで、ギッシギシになりました。シャンプーバーやればいいのにと思いました。お湯は熱めで、子どもは連れて行きませんでした。室内のお風呂ですませました。室内のお風呂はとても綺麗です。ご飯は、ふつうです。種類も大してないです。離乳食完了期だったので、あまり食べさせられるものが無かったです。何を売りにしてるホテルか、明確なアピールが無い、ぼんやりしたホテルだなという印象です。子ども歓迎と言いながら、子どもが喜ぶものもないし、しごく普通でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【別館ファームシティ棟】 ご家族連れ歓迎♪お部屋タイプホテルおまかせプラン♪♪ 【バイキング】 トリプル 朝・夕

ポンママさん / 女性 / 30代

コロナ対策もしっかりされてます

gotoで利用しました。コロナ禍でストレスの溜まった子供達も広々とした和室と部屋からの展望の良さに大喜びでした。
入口に消毒と体温測定の機器があり、朝夕のバイキングは、時間を分けての利用。消毒と手袋をして、蓋付きのお皿から取るようになっていました。
小さな子供には、キッズプレートでお子様ランチ風な用意をしてくれたので、子供用にも頭を悩まさなくて良かったです。
ちなみに食後の席は、隅々まで消毒されてました。
露天風呂からの展望もよく、総じてゆっくりできました!
フロントの方の対応が丁寧で、gotoのクーポン券の利用法や利用できる店舗なども快く教えてくれ、家族で初の秩父旅行を楽しむことができました。
また秩父行く時は、利用したいと思うホテルです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【埼玉県応援プラン☆】素敵な夜景とお部屋でワインプラン♪【埼玉県応援プラン☆】【バイキング】 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

あつさまさん / 女性 / 50代

残念でした。

何年か前に行ったときは本館ではなかったので今回は露天風呂付きのお部屋にしました。
露天風呂は良かったですが浴室から距離があるので部屋を通って行かなくては行けないので不便でした。
夕食は品数が少なくて残念でした。1品1品は美味しかったのですが。
お蕎麦は伸びてて美味しくなかったです。
口コミにも食事のことはたくさん書かれているのに改善がないのですね!(笑)
朝ご飯も生玉子が美味しかったくらいしか印象がないです。
今回はgotoで割引されましたがコスパが悪いので正規の値段ではもう行かないと思います。

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】《 露天風呂付き客室宿泊! 》お部屋タイプホテルおまかせ♪≪バイキング≫  和室 朝・夕

たらぷさん / 女性 / 50代

地元民です。

農園ホテルは子供の頃からよく知っています。
現在秩父から離れていますが、友人が三峯神社に連れてってというので、日帰りでは地味にきつい距離なので農園ホテルに泊まってみることにしました。
昔のイメージとは全然変わっており、観光地秩父として恥じない素晴らしいホテルでした。
夕食バイキングにソフトクリームがあったのには大興奮しました。早くに気づいてたらお夕飯はソフトクリームだけになったでしょう。
あ、でも食事は全体的に美味しかったです。
和室に泊まりましたが清潔で気持ちよく眠れました。
贅沢をいえば露天風呂がもう少し広いとうれしいですね。
あと、50歳以上割引というプランを利用したのですが、じゃらんサイトに「50歳以上の高齢者のカップルプラン」みたいにあって、「高齢者…」と友達共々凹みました。
まあ、高齢者なんですけどねw
高齢者、と記載がない方がいいかなあと思いました。
道の駅からも秩父神社からも近いし、車で秩父に行くならかなり良いところだと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上の方限定プラン!】 平日ご夫妻仲良しプラン♪ 【お値引き特典♪】  和室 朝・夕

ババろあさん / 女性 / 50代

夜景が綺麗なトリプルルーム

フロントから別館は距離がありますがスタッフさんが父の車椅子を押すお手伝いをしてくださりありがとうございました!お部屋に入った瞬間、わあっと喜びました。リニューアルされた別館でしたが青系のカーテンやかべが落ち着きがあっで良かったです。夜は夜景が綺麗で父とあねと三人でしたがゆっくりできました。大浴場からも夜景が見れて良かったです。ただ、シャンプーやリンス類はもう少しよいものがおいてあるとよいなあとおもいました。
またお世話になります!

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】  しんぷるステイプラン♪ 【素泊まり】 トリプル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

gsx1300rさん / 男性 / 40代

冬の別館はお勧めしない

別館は本館と離れており、外気に晒された廊下を通らないと本館やお風呂に行くことができません。風向きが悪い雨の日などには雨に濡れそうです。また別館の外観はホテルとは程遠い団地でした。廊下の手すりもさびており、部屋のバルコニーの手すりも錆びついていました。部屋の中の加湿器も加湿機能が弱く、何時までたっても湿度が上がらず、お風呂に水をためたり、バスタオルを濡らしたり、いろいろやったが朝起きるとのどが痛くなりました。もう少しまともな加湿器を用意してほしいです。
ベットは安っぽいベットで、これも熟睡できませんでした。お風呂は特に褒められる点はなく、この時期だったので、人が少ないことが唯一の良い点でした。夕食のバイキングは値段相応でした。目玉のステーキはなぜか焼いてある冷めたステーキが置いてあって、最初の一枚はその冷めたステーキを取るしか選択肢がありませんでした。あったかいのが食べたかったので焼いているシェフにウェルダンで焼いてほしいと伝えたところ快く焼いてもらえました。朝食もバイキングでしたが、味の評価よりレストランの室温が低く、ゆっくり味わって食べる環境ではないので、早々に切り上げました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】農園ホテルのバイキングご宿泊プラン★【バイキング】【じゃらん冬SALE】 4ベット 朝・夕

みゃんさん / 男性 / 30代

バイキングの質が高い!

gotoトラベルを利用して家族で秩父旅行にでかけました。
その際にお値段の安さからこちらのホテルを選びました。
ホテル到着時は別館の外観の古さから若干不安がありましたが、部屋に入ってみるとびっくり!
とてもキレイでしかも広い!
外と中では別世界といった感じの素敵な内装でした。
用意されていたちちぶまゆもとても美味しく、子どもたちが大変気に入っておりました。
そしてバイキングに出向いたのですが、充実っぷり!
和食はとても凝ったものが多く、サンマやお刺身等、御膳で提供されるような品がバイキングで戴けました。
洋食もローストビーフ等、一流レストランのバイキングでないと無いような品もあり、大変満足しました。
コスパ最高のホテルかと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

フフさん / 女性 / 40代

筋肉痛です。

お部屋はリニューアルしただけあって
内装はキレイでした。外装は怖いです
welcome drinkはコロナの影響で
中止!なら食事の時に一杯サービスがあってもいいのでは?
50種類とうたってますがフルーツ、デザートご飯類込みで20種類あったかな?
1番残念だったのは、送迎バス!
選択肢には9時30分があるのに
その日は10時のバスしか出せない!と
言われホテルから駅まで40分かけて山道を歩いて帰りました。お陰様で筋肉痛です。早朝や常識外の時間でもないのに
送迎バスを断られたのはちょっとビックリです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

クチコミ(1315件)をもっと見る

ナチュラルファームシティ農園ホテルの宿泊プラン

合計(税抜)17,100円〜

(8,550円〜/人)

合計(税抜)37,400円〜

(18,700円〜/人)

すべての宿泊プランを見る